義父
今の旦那と付き合う前に
ちゃんと言っときたい事があるって
聞かされました。
お父さんは薬中で捕まっていると…。
昔は暴力も振るわれたりもしたって事も
聞きました。
でも旦那の事は好きやったし
ちゃんと話してくれたんで
そんなん気にせんよって付き合いました。
それで結婚の話も出てきた時に
お父さんとは縁を切ってほしかったら
別に切っても良いと思ってる。
お父さんと別に死ぬまで会わんでも良い。
など言っていたので一応家族やし
縁切るまでは言わんでいいけど…。って
言ってしまって結婚したんですが
旦那から言ってきたくらいやし
出所してきてもそんなに連絡取らんやろって思ってました。
でも実際出所してきて
毎日のように連絡を取り。
ちょくちょく会いに行ってます。
実際に会ってみると優しくて面白い
お父さんなんですが薬に関しては反省して辞めてくれてたらいいんですが
昔旦那に暴力振るってた事が許せなくて…
子供ができたら2人で出掛けたい時とか
見といてあげるからな!!!とか言われるんですが今はもぉ変わって暴力も振るわないと思うけど怖くて絶対預けたくありません。
私自身に対しては優しいんですけどね…。
他の家族や親戚の方も優しいです!!!
旦那に『過去の事は許したん??』とか
『また会うん??』とか聞くと機嫌悪くなる時もあるしあんまり言わないようにしてるんですが周りの友達にもこんな事話せないし。。。
旦那もあんだけ言ってたくせに
口だけ強がってたんかなって思うし
やっぱり家族やから連絡取ってたいのかな??とかもぉ昔とは変わったのかもしれないし
私もあんまりしつこく言わない方がいいのかなとかいろいろ考えてしまいます…。
これからも毎日連絡取ってたりしたら
またか…って態度に出ちゃいそう。
それで何でイライラしてるん??って喧嘩になるのも嫌です。
同じような立場の人なんて
なかなかいないですよね。。。
旦那はどーゆう気持ちなのか
私の立場やったらどーするか
皆さんならどー思いますか??
離婚とかは考えてないんで。
中傷とかも辞めてほしいです。
ある程度したらこの投稿は消します。
旦那さんは家族だし、度が過ぎなければ好きにさせても良いのでは?連絡くらいとるのは普通のことだと思います。
もしかしたら旦那さんも主さんのこと、話と違うじゃないかと思ってる部分もあるかもしれませんよ。
縁きれとまでは言わない。と言ったのに、連絡するとイライラしてる!と。
私なら、子供は預けません。旦那と私が必ず子供と一緒にいる条件で義父の所に行きます。
変わったかもしれませんが、ふとした瞬間に戻る可能性だってなくはないですから。
旦那に言われたら、ご飯やおしめのこともあるから、迷惑かけるし、人に預ける自体まだ怖いから義父に預けるのは出来ない。と言うかな。
旦那側の家族のことを、旦那に悪く言ってはいけませんよ。心にとどめておきましょう。
やっぱり家族とは特別なもので
いくら酷いことされても、嫌いになれない人もいるんですよね。
主に直接危害があったわけでもないのにそこまで思うの?子供産まれたら預けなければいいだけの話しだし、直接義理父に嫌がらせされたわけじゃないんだからいいのでは?結婚前に聞いていて今旦那さんと父は仲が良い。いい事じゃないの?見守ってあげたら?
- << 8 同意。 主さん、イビられたりしたわけじゃないんだよね❓ 直接何かされたり言われたりわけじゃないのに、そこまで嫌う意味がよくわかりません。 ただ、親から暴力受け続けた子供は、未だに精神的に支配されてるタイプと完全に精神的に自立して許してるタイプに分かれます。 前者は問題外だけど、後者は許してるのは良いけど「自分の親だからもう大丈夫」って油断をしている人もいると思う。 だから、子供は絶対預けない方が良いけど旦那さんが父親に連絡するのはイライラする必要無い。
ご主人は偉いと思いますよ。過去に傷ついたこともたくさんあるのに、家族としてしっかり再起しようとしてる父親を支えているところ。
ご主人も正直に言ってくれてるとのことなので、かなりのネックになっていると思いますが、今が義父さんが優しく立ち直り頑張っていれるのはご主人の存在が大きいと思いますよ。
第三者だから正直『そんなに言わなくても…そんなに考えなくても…一緒にご主人と応援してほしい』と思いますが、やっぱり身内になれば怖いし、子供は何があっても守らなきゃですものね…
難しいですね…
私も元カレのお母さんが窃盗で捕まりました。彼は散々軽蔑してたのに出てきたらすごい支えてて疑問になったのを思い出しましたし、お母さんをどこかバカにした気持ちもありました。やっぱり本人じゃなければわからない気持ちですよね…
>> 5
主に直接危害があったわけでもないのにそこまで思うの?子供産まれたら預けなければいいだけの話しだし、直接義理父に嫌がらせされたわけじゃないんだ…
同意。
主さん、イビられたりしたわけじゃないんだよね❓
直接何かされたり言われたりわけじゃないのに、そこまで嫌う意味がよくわかりません。
ただ、親から暴力受け続けた子供は、未だに精神的に支配されてるタイプと完全に精神的に自立して許してるタイプに分かれます。
前者は問題外だけど、後者は許してるのは良いけど「自分の親だからもう大丈夫」って油断をしている人もいると思う。
だから、子供は絶対預けない方が良いけど旦那さんが父親に連絡するのはイライラする必要無い。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問1レス 41HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 172HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 137HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 96HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 73HIT 通りすがりさん
-
女狐(めぎつね)
ぶーわかゆすことかわゆすまぢうざいダンダンコイツもメギツネ(匿名さん27)
27レス 676HIT 主婦さん (♀) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
血液型で友達は選びません。 どうでもいい。(匿名さん1)
1レス 41HIT 匿名さん -
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 172HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 137HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 96HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 474HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 557HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
29レス 419HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 341HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 326HIT 教えてほしいさん - もっと見る