男性の心は

レス500 HIT数 20831 あ+ あ-

2014/10/16 07:07(更新日時)

既婚者男性が家族の話などを頻繁にする場合は、素直に考えて夫婦円満を指してますよね⁉ちょっと憧れてる方なので幸せなのは嬉しいけど、やっぱりやきもちをやいてしまいます😓防御されてるような感じがします、こんな男性は、やっぱり理想ですね~浮気なんてしなさそうですね

No.2108213 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 お疲れさまです😄集中できてよかったですね~✏その気持ちはわかります😌好きな人と最終的にはそうなりたいですよね、それが1度で気持ちの切り替えができるなら誰も苦労しませんよね😆どんな時でもたとえ女性側が悪いのが明らかでも男性が立場上、悪者になる場合が多いですね、女性はいざとなると、ずるくなりますから😓もつれたりしたら尚更です~彼女が異動になってnatsさんの気持ちがその時どうかですよね~心が痛んでしまったらほんとに切ないですよね😢時間が解決してくれたらそれはそれで、有難いですけどね😌私がもし離れたとしたら~正直、さみしいですね😓彼に迷惑だけはかけたくないので~都合がいい考えですが、生理的に嫌われてるなら別ですが、大切な人だから、たとえ結ばれなくても心の繋がりがほしいです😌もう出会えないから、こんな素敵な人とは まあ、彼にはバレバレですけどね😓だからせめて手を繋げたら

No.152

>> 151 手をつなぐってすごいことですよね。普通の状況で手をつなげたら、きっとその先まで進めますよ。男がその気になります。

手をつなげたら良いですね。

No.153

>> 152 それは望ましい事ですが彼は間違いなく、その先はしないです😅わかります~遊びでなんてしない人ですよだって家庭円満で💕な人ですから~浮気願望があっても私には何もしないですよ自分に気がある相手に何かしたら正直、大変じゃないですか😄いくら真面目な彼でも、面倒なのは御免だと思います~私に何かできる事があるなら力になりたいです😌もし別れの日がきたら誤解されるの覚悟で感謝の言葉を言いたいです✨迷惑かもですけどね

No.154

>> 153 説得力がありますね。プーさんの言葉には。

俺の軽々しく言葉とは大違い。

彼女が希望している部署は女性がほとんどなので、安心感はあるかな?
職場に男がいると安心できない。出会いの少ない所へ行ってくれー。とひどいことを考えてしまいました。

No.155

>> 154 やっぱり離ればなれだと、余計、心配ですか😓悪いむしがついちゃうとね😅この先はわからないけど2人だけの思い出が作れたらいいですね😍彼女が悪いとかじゃなくて~若い頃は中々、人の優しさとか相手の良さ有難いとかの気持ちは気がつかない場合がほとんどかもしれません😌ある程度、大人になって、はっとするかもしれませんね😄もしかしたら彼女にとってnatsさんが1ばんの支えになってるかもしれませんよ✨ごめんなさい、勝手な事

No.156

>> 155 おはようございます。

今日も1日頑張りましょう。

プーさんの言葉はとても心に響きます。似たような境遇同士でこんなにも考え方が違い、俺は🐥だな…と思いました。いつもいやらしいことばかり考え、相手の本質をみていない気がします。

プーさんはお相手のかたの本質を見抜いた上で、自制できるところは自制し、迷惑のかからないところで想い、なんて素敵なんだろうと感じます。

こんな人と出会って、結婚できていたらよかったのに…と思いました。きっと自分を高めることもできたと思います。

せめてここで勉強させてくださいね。

No.157

>> 156 こんにちは😌そんな事ないのに~私だって彼によく思われたいと‥自分がいちばんでいたいと常に頭で思ってますよ、だから彼がほかの子を少しでも誉めたり親しく話してたりしたら嫉妬もしますし、多分、顔に出てますよ、きっと😜natsさんの方がきちんとされてますよ、家庭を守って仕事もされて🏠でたとえ色々あったとしてもお子さんとの時間も作ってるじゃないですか😄以前の話でもnatsさんに憧れて、告白されてた方もいたじゃないですか😍素敵な証拠ですよ、私の方が頭が下がりますよ~

No.158

>> 157 お疲れ様
明日から我が家の下の子が卒乳に挑みます。連休明けまで相手をしないといけないので、書き込みできないかもしれません。

今日は出勤してきたので顔は見ることができました。やはり落ち着かないですね。この際、いない方が良いと自暴自棄になりそうです。(笑)

No.159

>> 158 お疲れさま😄あら~そんな小さいお子さんだったのですね、可愛いですね😄忙しい連休になりそうですね😅彼女に会えてより一層、仕事にやる気が出たんじゃないですか~✏落ち着かないですよね😅私も今日、ちょっとだけ手が触れてしまいそれだけでドキドキして~😍😍

No.160

>> 159 子どもを2人連れ出して、電車に乗って遠出をしています。

手触れちゃいましたか~。やりましたね!
手を洗えないのでは…。いつの間にか大接近してましたね。

No.161

>> 160 おはようございます😄朝から大変ですね、どこかおいしいランチ🍴してきて下さい😄私も行きたかったです😋たまたま、ちょっと触れただけで~彼は感じてないと思いますよ~

No.162

>> 161 今から来ますか?箱根ですけど…(笑)

登山電車のぼったら、昼ごはん食べてすぐかえりますよ~。

冗談はともかく、触った指のぬくもりとともに3連休楽しんでください。

No.163

>> 162 今頃、お昼ですね😄箱根ですか~いいですね😅私は仕事なので行けないです、残念💦指先がちょっとだけね間違ったふりして、掴んでしまえばなぁ(笑)natsさんも思い出してみて😍それどころじゃないかな

No.164

>> 163 そんなの思い出したら大変です。前を隠して歩かないと…(笑)

男は色々不便だよ。思ったことが表面に反応として表れるから。

プーさんと一緒にデートしたかったなぁ~。残念。

今度は間違えた振りして掴んじゃえ。

No.165

>> 164 こんにちは☔は は😅そうでしたね、色々と大変になりそうですよね~じゃあ夜まで待って下さいね😄なんて~そうですね、感触をがんばって思い出してみますね😌今度は上手に触っちゃいますね😜できないけど~

No.166

natsさん、今さらなのですが、もし女性2人と男性1人しかいない時、普通なら仲良くじゃなくても3人で話ますよね、まあ、私と彼と、もう1人女性(年上ですが)やっぱりいざとなると私には話かけてくれないんです😆なんだか私を避けてるような、私に隙を与えない感じでちょっとだけ話を振るんですけど😓これってやっぱり私を拒んでますよね、たとえ2人だけでも彼を襲ったりもしないのに😆見かけたとか言ってきたり挨拶しようと思ったとか言ってたけど、わかってるなら声かけますよね😆⁉もう嫌いだ~😢

No.167

>> 166 大まかには3つあるかもしれませんね。
ひとつは相手の好意を覚っていて、自分もその気になると取り返しがつかなくなるから距離をおく、相手が自分のことを好きになると困るから距離をおく、相手のことが嫌いだから距離をおく…等でしょうか。

自分は彼女に感づかれて、迷惑だからさけられている感じです。

No.168

>> 167 まあ、彼が私を好きになる事は絶対に~ないので結局は距離を置いてるんですよ😢最初からわかっていましたから😓やっぱり、しばらく私は顔を見せません、心配はしてくれないと思うし多分、彼は、ほっとするでしょうから~ natsさんの場合は嫌われてるとは決まってませんから✋大丈夫ですよ~

No.169

>> 168 多分、俺とプーさんはおんなじことを言っている気がします。

プーさんから見た俺、俺から見たプーさん、実は本質的には同じことを立場を変えて言っていると思います。

既婚の私と大きな違いはアタックすることはできるということです。成功するかどうかは別としてですが。俺は倫理的に行動はできませんので。

No.170

>> 169 もし、彼をほんとに困らせてるとしたら、私は身をひくしか😆迷惑なんですよねこのまま、顔を見せないとしたら😆やり切れなくて、悲しくなってしまいます😢いい大人なのに、やっぱり私はダメ人間です😢ごめんなさい、暗い話ばかりして😆せっかく励ましてくれたのに 結果は見えてます😢私は

No.171

私が彼に〇〇で見かけてもいましたねとは言えませんね、ストーカーになっちゃうから😆以前もあったんです、見かけた事が‥後から本人に言ったら 声かければよかったのにとは言われて😓でも社交辞令ですよね彼の だって相手は1人じゃなかったから

No.172

>> 171 本当に嫌だったら「声かけてくれれば良かったのに…」は言わないと思いますが。言わなくて済む一言だと思いますよ。

俺もその状況で嫌なあいてなら「そうだったんだ…」くらいで済ますと思いますよ。

別に励ましではなく( ^_^)

No.173

>> 172 そうですか😓優しいなぁと感じる時と あれって思う時があって~すごく芯が強くてきつく言われたりで😓顔にでて ほかの人に対しむきになってしまう面もほんとは嫌と感じますが最近は、ちょっと、かわいいと感じます😌私に気づいたなら一言でいいから何か言って欲しかったです😓natsさんが、もし外で彼女を見かけたら声かけますか⁉会社の仲間だし、挨拶はしますよね😓すみません、下らない事聞いて

No.174

>> 173 自分が一人なら声かけますが、家族が一緒なら声かけません。やましい気持ちがあるからね。

No.175

>> 174 そうですね、家族がいる時は アイコンタクトですよね👀後はスルーですよ、当然です😌私も彼が奥さんと一緒だったので、後で言いました、一緒だったので失礼ですからと~お互い1人なら私も駆けよりましたよ😍明後日、会えますね~彼女と😄

No.176

>> 175 おはようございます。

プーさんがこれからも会うことがないような人と呼んでいるような素敵な方が、気にされているような態度をとるとは思えませんが…。

もし、そのような態度をとっているなら、男の立場から言うと大した人ではないような気がします。

俺の好きな女性も多分プーさんからみたらひどい人だな~と思うかもしれませ。

あばたもえくぼ…なんでしょうか( ^_^)

No.177

>> 176 こんにちは☀梅雨明けして暑さが⤴ですね、ぅ‥ん😆勝手に私が彼を美化してるだけかも💧でも悪い人には思えないし、せっかく好きになった人を悪く考えたらだめですよね😓だってこんなに悩まされても好きなんだもの仕方ないです😅natsさんの気になる彼女を見てはいませんが、大したことないなんて思ってませんよ😄可愛い人だと思ってますよ~今日もo(^o^)oドキドキしてますか~

No.178

あ😓補足ですが、やっぱり彼はすごく💕な生活を送ってるようです😢ほんとはそれを暖かく思って😄な気持ちになれればいいのですがわかっていても複雑ですねこれじゃあ 好きでい続けても仕方ないのかな⤵無理強いをしたところで😢

No.179

>> 178 こんばんは。彼女が最近誕生日だったので、「おめでとう」と言ったら、ありがとうございますのあとに、「2○歳になっちゃいました。早く結婚しないと…」だそうです。つい、「まだまだ焦らなくても大丈夫じゃない、結婚したいからって急いだらよい相手と巡り会えないよ」って言ってしまいました。本当はずっとしなくていいよって言いたかったですが。

プーさんは本命がいるわけでなければ、好きでいていいと思うよ。その彼を超える人とは出会えないと言ってますが、出会えないとは言い切れないと思うよ。

もしあれば、とても明確な基準(今の彼を越えるという基準)になりますね。

プーさんが幸せになれるように全力で応援したいところですが、何も力になれずすみません。

No.180

>> 179 こんばんは😄お疲れさまでした~いいですね、誕生日は🎂🍰さりげない言葉は嬉しいですよ、彼女に言ったのも嫌みにはならないしね😅そういうやり取りって女子は😍な場合、ほんとに嬉しいですから‥natsさん、大丈夫ですよ、彼女は好印象な気がしますよ✨私は今の彼みたいにビビッときた人はいませんがこれはまた語弊があるかもですが大切に思ってる人が2人います😓1人は会社の人ですが~勝手な思い込みですがこの2人は私にとってかけがえのない方なので😌でも、やっぱり今の彼がNo.1です😓何もできませんが影ながら彼を見守っていきたい😢ありがとう優しい言葉を~私もnatsさんの味方ですから辛い時は何でも言って下さいね😄

No.181

>> 180 大切なもう一人は独身ですか?

自分は好きでも何ともならない(なれない)のが歯がゆいですが。せめて、彼女が幸せになりませんように…と言ってる自分が嫌になりますね。

彼女が結婚に憧れているのは、話でもFBでもしっていたのですが。(FBは覗き見で~す。)

プーさん、これからもよろしくお願いします。

No.182

>> 181 いや😓今の彼以外に2人とも既婚者なんです😆またかぁて言わないで下さいね💧今の私ががんばってこれたのは、この2人がいたからなんです😓1人は会社の方でずっとお世話になってます、顔を合わせればいつも声をかけてくれ‥以前、普段はあまり会えませんが長く一緒にいられた時は昔以上に沢山、2人だけて話せました😌natsさんが彼女に対し結婚しないで~て気持ちもわかります×2😜こんな私ですが、よろしくです😌がんばって手繋ぐぞ~✊

No.183

>> 182 ま~たか~。言ってしまった。😫

いいな~。思われている男性は…。想われてみたい。

No.184

>> 183 す、すみませ~ん😓会社の送別会とか~あるといいですね、たまにはnatsさんも羽根 伸ばさなきゃ😄わからないですよ、密かに思いを寄せてる女子がいるかもしれないし😍

No.185

>> 184 想いを寄せてくれていても不倫だからね~。

まして、結婚願望が強いとなると…。

せめて、不倫願望が強い女性なら…。

No.186

>> 185 あ、あ😆なんか~グサッときちゃいました~⤵そうですね、困っちゃいますよね😅好き~なんて告られてもね朝からつまらない話ですが私もセクハラされてます職場で😓言葉ですけどね

No.187

>> 186 ごめ~ん。不倫願望だったの?違うと思ってた~。

なら俺とプーさんなら利害一致だったのにね。

俺は子供の存在がなければ、彼女と一緒になりたいんだけどね。

No.188

>> 187 いや~不倫願望じゃないけど😓好きな人と一緒にはなりたいですよ😍え~そこまで真剣な気持ちだったんですか~😌じゃあ、やっぱり可愛い女性なんですね😄お子さんいるから、簡単には行かないですよね~せめて友達になりたいなぁ❤

No.189

>> 188 簡単には行かないどころか、無理です。子供はかわいいから。そこの比較は子供に軍配です。

No.190

>> 189 そうですよね😌やっぱりいいパパですね、natsさん✌今日もいつものように彼をガンミしちゃいました~癒されました✨natsさんはどうでしたか

No.191

>> 190 何度か話しましたよ。仕事だけど。

昨日は彼女が帰る前に封を開けたおかきの袋を渡してきて、どうぞって…。中身は1個だけだったけど。

No.192

>> 191 おはようございます😄よかったですね、彼女からもらえるなんて😋そういう心使いは嬉しいですね~あまり男性からはないかもしれませんが、どこかへ行った時にお土産を彼女に渡してみるのも~😅ちょっとした物とかどうですか⁉

No.193

こんにちは☁何もできないのはすごく切ないです😢もし小さい子供になれたら甘えてもいいかな(笑)そんな事ばかり彼を見ながら考えます~まだ仕事ですかね、きっと~

No.194

>> 193 今、仕事帰りです。

子供の特権ですよね。自分は子供にはならなくてよいですが、同世代になって勝負したいなと思いました。

No.195

>> 194 お疲れさま😄同世代か~いいな、魅力的な彼女なんですね、こんなにまでnatsさんを夢中にさせちゃうんだから😍私も彼と同世代だから仲良くなれるかな😓無理だけど⤵

No.196

>> 195 こんばんは、お疲れ様でした。

今日は襲えましたか(笑)
こちらは、何度か話す機会はありましたが、これといったことはありません。

まあ、笑顔がみれて良かったて程度です。

No.197

>> 196 お疲れでした😓暑かったですね~話せただけでも嬉しいですよね😄笑顔がいちばんですよ~😓やっぱり彼は人が周りに少なくてもあまり私とは以前に比べて話さない感じかな😆気を使ってはくれなくなったかな~😓話す時もなんだか私に慣れたのか、今までとは違う感じですね、女性とは思われてないのかな😆

No.198

>> 197 今日は休日出勤です。

誰もいないので静か。

女と思ってもらえないなら、同性みたいな友達系からせめたらどうでしょう。

友達系で仲良くなり、ある時から女に…。ふふふっ。

自分は友達系の女性を家に呼んだ時に襲ったことありますよ。20年位前だけど。

No.199

>> 198 お疲れさまです😄静かなのもたまには~✌襲っちゃったの~😅誰にも1度くらいは経験あるかもしれませんね✋昨日は帰り際、思わず目があったので笑顔で挨拶しちゃって~恥ずかしかったけど、思い切りアピールしました😜キモッて思われませんように😌暑いので無理しないで下さいね✏

• << 201 笑顔でのアピール、いいですね~。 ハートに刺さっているとよいですね。💘 自分だったら笑顔で目を見て挨拶なんて、凄くうれしいな。きっと。

No.200

>> 199 襲った経験あるんですか?

自分は襲って失敗が2回あります(笑)

成功の数は言いません。
15年位前に1度だけ、ネットで知り合った人に襲われたこともあります。襲うつもりでホテルに入って部屋についたら「ガバッと」(笑)

懐かしいなぁ~。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧