男性の心は

レス500 HIT数 20826 あ+ あ-

2014/10/16 07:07(更新日時)

既婚者男性が家族の話などを頻繁にする場合は、素直に考えて夫婦円満を指してますよね⁉ちょっと憧れてる方なので幸せなのは嬉しいけど、やっぱりやきもちをやいてしまいます😓防御されてるような感じがします、こんな男性は、やっぱり理想ですね~浮気なんてしなさそうですね

No.2108213 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家庭を持ったら、浮気なんてしませんよ。恋心芽生えても、男は黙って表に出しません。夫婦円満でなくても同じ。浮気するような男女は最低ですからね。

No.2

場所によって話題は変えるよ。

No.3

>> 2 場所によってですか😓

No.4

日本人は家族の話はしない方です。欧米人はすごいですよ。夫を愛してるだてか、妻を愛してるだとか。日本人が家庭の話をする時は悪口ですね。どうしようもない亭主だとかね。

No.5

>> 4 そうですね、確かに日本人は、滅多にないかもですね😓やっぱり満たされてる証拠ですよね

No.6

自分は職場の20代の部下が気になって仕方がありませんが、家族円満っぽい話をわざとその女性の前でしますよ。

No.7

>> 6 どうして、ご自分が気持ちがあるのに、相手に円満の話をするのですか⁉

No.8

>> 7 自分に気があると感じて、嫉妬させようかと…。

No.9

>> 8 そうですか😓多分、私がその相手だったら嫉妬すると思います~

No.10

>> 9 自分から告るつもりはありませんが、相手を自分に引きつけたいという気持ちがあります。

相手に気があるかはわかりませんし、部下なのでセクハラとかになってめいやですし。

相手の女性は彼氏がいたらしいですが、その時も他の人には彼氏の話をしても、私と話すと女性だけで出かけたと本当のことを言ってくれませんでした。私と逆でした。

No.11

>> 10 彼女にやきもきを~の気持ちもわかる気がします😅相手の彼女さんの言動もわかる気がします、確かに、嫌いな誤解されたくない男性なら、同じ事でもセクハラと感じますね、やっぱり彼がいても、気になる相手なら、あまり彼の話は、しないかもしれません😌相手によってはセクハラと感じますが、好意を持ってる相手なら、そうは思いませんから😄私も変な意味ではなく素直に、側にいたいと思いますから

No.12

>> 11 ある時に年の差の話をして、21歳離れていることについて「お父さんでもおかしくない差だね」といったら、嬉しそうに「お父さんなら呼べます」と言われたのが嬉しいやら悲しいやら。娘を可愛がっている話もしているので、「困った時はお父さんを呼ぶんですよ」のあとに「○○さんも、娘さんに呼ばれたらすぐに行きますよね」なんてそんな会話ばかりです。
でも、その部下の同期には「優しい上司」と話しているらしく話は巡ってきました。

これも嬉しいような悲しいような微妙な気持ちです。

No.13

>> 12 そうですか😅なんだかいい雰囲気な気がしますが~お父さんから優しい年上の男性と彼女が思ってくれるようになったらいいですね😄既婚者の方は独身者とは違う魅力がいっぱいありますよ~✨進展が楽しみですね私もいい意味で仲良くなりたいです😅

No.14

>> 13 お互い良い方向に向かうと良いですね。

No.15

>> 14 natsさんと同年代なのでお気持ちよくわかります😌ほんとにそう思います⤴

• << 26 主さんは同世代とありましたが、未婚の方ですか? 主さんが未婚であれば、チャレンジしやすい環境なんですかね~。

No.16

>> 15 つらい気持ちもあるんですよ。席が斜め前でいつも視界に入るとか、頭から離れなくなり胸が苦しくなったり。

変な話ですが、ひとりで処理する回数も増えてしまいました。正直なところ…(笑)

No.17

>> 16 そうなんですか😢勝手な想像ですが、やっぱりどこか既婚者の方は冷静でいられると思ってましたので‥男性も女性も同じ思いをするのですね😆私も勿論、相手にきちんとした姿勢でいたいと思いながら、なぜか今回ばかりは、ずっと顔が浮かんでしまいます😓同じ職場でも親しい間柄でもないのに😢

No.18

>> 17 表面上はとても冷静ですよ。好意はさとられているかもしれませんが、少なくとも、変な想像をしているとか、胸が苦しくなるとか、そんなことは絶対にわからないように理性は保っています。

携帯の待ち受けを娘や息子の写真にすることで、その女性と「どうにかなろうなんて考えたら子供とは会えなくなるぞ」て思えるようにしたり、仕事前に個室DVDの店にいったり、職場に早く行って処理したり…。

あとはその女性が本当はひどい人だと思おうとしたり…。でも、何だかんだ言ってこんなことを考えている自分は、24時間のうち、仕事に集中している時間以外はほとんどその女性のことを考えているんだな~と思いました。

主さんは切ない気持ちにどうやって対処されてますか?(女性だから変な解消法ではないとおもいますが…。)

No.19

>> 18 私の場合は📱し合える間柄ではないので😓ほんとに他人ですよ、ただ好意を悟られてるような感じもあるし相手が少し冷めた態度だなと変わった部分もあるのでやっぱり😆と思いますが‥すごく大人な人だなと感じます、一生懸命、相手に気を使い、馴れ馴れしくしない誤解を招かないよう冷静を保っています😓私も心の中はその人でいっぱいですね、女として、そんな関係は幸せです✨頭で思ってるだけで💕相手に不快な思いだけは絶対❗❗これを忘れず頑張っています😓でも、手ぐらいは繋ぎたいなぁなんて勝手な妄想してます😄いつも家庭の話をするのは円満なんですよね😢はぁ⤵

No.20

>> 19 自分は手をつないだことがあるんです。実は…。
でも、研修の中でですが、全員が手をつないでくださいと言われたとき、たまたまとなりで…。出会ったばかりで、一目惚れ直後だったので、緊張しましたが。いまでも感触は覚えてます。5分くらいかな(笑)

前にも書きましたが、自分は円満な話はしています。しかし、円満ではありません。子供は大好きですが、妻とは会えば喧嘩です。でも、円満を装ってはなします。嫉妬してほしいから。

No.21

>> 20 仕事上でも手を繋ぐなんて羨ましいですね😄ドキドキですね、きっと彼女も同じく感じたかもしれませんねそうですか😓色々な事情がありますよね、嫉妬して欲しい気持ちわかります😌少しづつでも距離が縮まるといいですね✨

No.22

>> 21 主さんの好きな方も、果たして円満だから円満な話をしているのでしょうか?

もしかしたら家庭内は地獄絵図かもしれませんよ。

No.23

>> 22 どうでしょうね、奥さんの話を常に言ってるので相当💕なのかと思ってますが‥実際は見てないからわからないですが😅彼の表情見る限り円満かなぁと⤴少しでも(笑)が欲しくて頑張って冗談を言うのですが😓真剣にとられてちょっとだけ怒られちゃう感じで✋近づきたくて、ただ それだけです

No.24

>> 23 うちは毎日けんかです。さっきも。

スーパーの七夕かざりに娘が書いたのは「パパとママがけんかしませんように」でした。

家に帰るのがつらいです。

No.25

>> 24 そうですか😓子供さんも心を痛めているのかもしれませんね、時間が解決なんて簡単な問題ではないですよね、お気持ち、お察しします😆

No.26

>> 15 natsさんと同年代なのでお気持ちよくわかります😌ほんとにそう思います⤴ 主さんは同世代とありましたが、未婚の方ですか?

主さんが未婚であれば、チャレンジしやすい環境なんですかね~。

No.27

>> 26 そうなんです😓恥ずかしいですけど‥

No.28

>> 27 当たって砕けろ…ではだめですか?

少なくとも、自分よりはやりやすいと思うけど

No.29

>> 28 そうですね~😅相手方の仕事の都合なので、いつまで関わっていられるかわかりませんが‥ちょっとづつ、2人だけの秘密じゃないですが、心を繋ぐ事ができればと思っています😌natsさんは、どうですか⁉何かこうなりたいという願望はあるのですか⤴でも、いつも顔が見れるのって嬉しいですよね、仕事も頑張れますね😄食事だけでも行けたらいいですね🍴

No.30

>> 29 どうなりたいか…、正直に言えば誰にもばれないて不倫したいです。

でも、それは無理なので自己処理をして欲は抑えます。ここのところ出勤してトイレで毎日なので、自分がいやになりそうですが、同じ職場はつらいです。

今日はドアを閉めるときに偶然指に触れてしまいました。一瞬のぬくもりにやられました。あとで、触れた指先を唇に持って行ってしまいました。

No.31

>> 30 そうですか😓私がもし同じ職場だったら、つい目で追ったり相手ばかり気になります、きっと~2人のチャンスを狙うかもです😆欲という形は勿論ないとは言えませんが男性と女性は違いますもんね‥手が触れてドキッとしますよね💦有りがちというか、会社の飲み会などで、親しく話せたらいいと思いますが、それは何度も遭遇してるでしょうか😅

No.32

>> 31 その女性はどちらかというと女性といることが多く、飲み会もほとんど女性に囲まれてますね。女性といる方が笑顔も多い人ですね。
そもそも飲み会も少ない職場なので接近はないですね。

現実的に不倫のリスクも高いし、この先も自己処理が続くんだろうな~という感じです。

No.33

>> 32 そうでしたか😓中々、難しいですね~若い方なのもあるとは思いますが魅力的な女性なのでしょうね✨年の差は関係ないのかもしれませんね、私の方も親しくなれそうでなれない感じです😓相手は、ずっとずっと大人に感じます~せめて、話す時は笑顔でいたいです😄ただ、それしかできませんが😓どんな形でもいいから繋がっていたいです

No.34

>> 33 やっぱり女性の方が大人ですね。つながっていたい…中々言えません(笑)
頭の中が妄想だらけの私とは大違いです。

きっと貴女は素敵な女性なんでしょうね~。文章からも読み取れます。

No.35

>> 34 そんな事ないですよ😅多少の妄想は勝手にしますから😄結局は同じです、男性も女性も~好きな人に触れたいと思います natsさんだって 彼女への想いを抑えてるじゃないですか😌偉いですよ、当然かもしれませんが、中々できないと思います💦

No.36

>> 35 抑えているうちにはいるのかな?

ある意味妄想で吐き出しているから、そんなことを相手が知ったらキモイだけだしね。

相手の方のどんなところが好きですか?
妄想は手をつないで歩くとかですか?

No.37

>> 36 は、は😅リアルに言葉で言われたら、え~😆と確かに思うでしょうけどね、影だからいいじゃないですか~✋誰だって好きな人と、そうなりたいですよ😄そうですね、まだ何も進展ないですから、手を繋ぐくらいはね思ってますよ😅

No.38

>> 37 男から見ると、女性からアプローチするほうがやりやすいと思うのですが…。男が下手にアプローチすると「へんたい」扱いされますからね(笑)

自分も女性にアプローチされたら嫌な気持ちにはならないと思うし。

男は難しい。年下を好きになるとロリコン、年上だとマザコン、触れば変態。

No.39

>> 38 そうですね、まだ女性からの方がやり安いかもしれませんね、私は元々、人見知りなのですが、今の相手に対しつい、積極的に初めに行ってしまい😓ちょっと気づかれたのか、冷たいようなひかれた態度😓⁉に思い失敗したのとばかだったと反省しました😆怒らせたりもあり~今は、余計な事はしないようにしてます‥相手も気を使ってくれてるのか、以前より自然に接してくれてる感じがします、ほんとは、私の事は迷惑かもしれません😆natsさんも優しい方なのでしょうね

No.40

>> 39 そうなんだ~。怒る意味がわからないな~。

女性にはもっと優しく接してあげたいですね。自分ならきっと嫌な顔はしないと思いますが。

No.41

>> 40 あの😓ちょっとだけ、ふざけてしまった私が悪かったので~今は全然違いますから大丈夫です😅私は何もしてあげられないので見守っていければと思います😄✋いつか彼の頭の隅に私がいたら嬉しいです✨変な奴だなぁでもいいから

No.42

>> 41 そういうことならわかります。頭の片隅においてもらえれば嬉しいですよね。同感です。

今ころ、俺のこと考えてくれてないかな~(笑)

No.43

>> 42 よく相手は自分の鏡だと言いますよね、好きだなって思うと相手も同じ気持ちだといいですね😅natsさんが彼女にとって特別な存在かもしれませんよ😄

No.44

>> 43 お互いにそうであるといいですね。(^▽^)

No.45

>> 44 はい😄七夕にお願いしましょ~明日、会社で会えますね、私も会えます😅

No.46

>> 45 円満なのかもしれませんがあまり、しょっちゅう家庭の話されてしまうとちょっとショック😆です⤵😢

No.47

相手が幸せなのは嬉しいですが、やっぱり傷ついてしまいます😆まだ私は器が小さいですね

No.48

>> 47 お疲れ様。お互い辛いですね。相手が幸せ(と思い込むことも含めて)だとね。

自分は家庭で(子供とは幸せでも)、妻とは関係の修復が難しい。でも離婚すると子供達と暮らせない、世間体や金銭的な問題などで、幸せとはいえない生活を続けているので何とも言い難いです。

毎日貴女と掲示板でやりとりしているのが、唯一の落ち着く時間です。家族に隠れて書き込むのでタイムラグはありますが…。

No.49

>> 48 ほんとは、好きな人の幸せを喜ぶべきなのでしょうけどね~😓家庭を持ってない私が彼に対し、経験もないのに、同等に話をする事もできませんから‥仕方ない事ですね、だから仕事も頑張れるのですね😌natsさんもお辛いのですね😢余談ですが両親は私が若い頃に離婚しました😓うちの場合は離れてよかったケースですが😆大人になった今は、まあ色々と両親に対し思いはありますが、何もできませんが、なるべく長生きして欲しいです😓お子さんが小さいなら、離れ場馴れは考えたくないですよね

No.50

>> 49 正直、幸せは見たくないですね。もし、部下のあの女性が結婚することになって結婚式に呼ばれたら行きたくないです。全力で断ります。そんなことが起きる前にどちらかが異動になることを祈ります。結ばれないなら離れ離れの方がましだ(笑)

• << 51 結婚式は確かに嫌ですよね😆私も気持ちわかります~彼と親しくなれないなら、このまま姿を消したい気持ちです😢そしたら、少しは気にしてくれるかな😆なんて勝手に思ってしまいます😢お互い切ないですね
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧