だらしない

レス13 HIT数 3478 あ+ あ-

2014/06/18 00:02(更新日時)

同棲したり、結婚して一緒に住んでみて彼氏や旦那がだらしないとイライラしてしまいます。どうしたらいいでしょう?

今新婚ですが旦那転職をするためにいまフリーターなんです。夜型人間でよるはゲームに夜食。私が起きる朝に就寝。出かけるときも昼過ぎに旦那起床どこにも行けず一日が終わる。祖母が亡くなったばかりで四十九日までは何もできない?とは思いますが。仕事探すとか、見つからないなら失業貰う手続きするとか動いて欲しいです。何か言うとうるさく言わないでよーと言われ。祖母のことを出してくるので何もいえなくなります。でも生活もあるし毎日ダラダラされてイライラします。
どうしたらいいですか?

No.2106143 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通は身内が亡くなっても忌引きが明けたら働くからね~
お祖母様の死を言い訳にしてるだけですね
主さんが働いてるからとりあえず生きていけるだろう、ってとこかな
働かない人はなんでも理由にして働かないと思いますよ
49日が明けたら納骨、納骨が終わったら一周忌かな
お祖母様が使えなくなったら、今度は体のどこかが悪くなるかも

身内の死がいろんなダメージになってる可能性はあるけど、夜更かしゲーム三昧だと、ただの怠け者の可能性は高いと思う

No.2

私なら旦那様おいてとりあえず49日まで帰りませんね。

夜中にゲームするとかあり得ないし、失業手当ての申請にいかないとか危機感ありません。ヒモと同じ。

• << 11 お疲れ様です! イライラしますよね!わかります! うちの旦那もだらしなく10年耐えてきました。 だらしない旦那と居ると同じ時間を共有することが出来ず心もすれちがっていく…。 でも子供がいるので我慢してます もしまだ子供がいなく新婚に戻れるなら迷わず離婚を選ぶと思います! 頑張って下さい。

No.3

そんな男だったんだね~…

今新婚なら、これから長いね…

1さんの言う様に、次は体調不良だろね

流行りの偽鬱とか。

これから苦労するだろね。

頑張ろ!…としか言えないよ…。

No.4

そういう男と結婚したら、もうしばらく様子見て、主が腹くくって稼いで養う覚悟するか(その場合主夫してもらう)、主夫も出来ずグータラしてるならわかれる、のどちらかだと思います。

No.5

普通は定職についてからしか結婚しませんよ?貴方も焦ったんだね。まあ仕方ないから応援してあげて下さい。どんなに応援しても、その間は貴方のヒモであることを言えばいいんじゃないかな。

No.6

そんな男との結婚は失敗だったね。
まぁ自分で選んだ男なんだし仕方ないねσ^_^;

• << 9 「仕方ない」で終わらせたら回答になっていませんよ? 主さん、離婚するか、離婚が嫌なら我慢するかのどちらかしかないと思いますが。

No.7

天国でおばあちゃん泣いてるよ。

No.8

きっと夜勤の仕事に転職の為に今から昼夜逆転生活してるんだよ……って考えるにはキツイですよね

No.9

>> 6 そんな男との結婚は失敗だったね。 まぁ自分で選んだ男なんだし仕方ないねσ^_^; 「仕方ない」で終わらせたら回答になっていませんよ?

主さん、離婚するか、離婚が嫌なら我慢するかのどちらかしかないと思いますが。

No.10

ご主人は以前から、そんな生活でしたか?

No.11

>> 2 私なら旦那様おいてとりあえず49日まで帰りませんね。 夜中にゲームするとかあり得ないし、失業手当ての申請にいかないとか危機感ありません。ヒ… お疲れ様です!

イライラしますよね!わかります!

うちの旦那もだらしなく10年耐えてきました。
だらしない旦那と居ると同じ時間を共有することが出来ず心もすれちがっていく…。

でも子供がいるので我慢してます

もしまだ子供がいなく新婚に戻れるなら迷わず離婚を選ぶと思います!

頑張って下さい。

No.12

その姿、祖母みたら泣くよって言います

No.13

だらしない人はいつまでもだらしないですね(´-ω-`)

それもその人の価値観であり、人格でもあり、生き方なんでしょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧