彼氏以外の男性に好意を向けられることに嫌悪感

レス9 HIT数 5843 あ+ あ-

2014/05/29 21:29(更新日時)

私には付き合って一年ほどの彼氏がいるのですが、彼以外の男性から向けられる好意にとても嫌悪感があります。

自分が女性として見られることがとても嫌です。彼氏に性的なことをされるのは嫌悪感がないのですが、他の男性から異性として見られるのが嫌です。

この前男性に女の子だからとジュースを奢っていただけたのですが、女として意識され親切にされたということが気持ち悪くて仕方ありませんでした。

男性という性別自体に嫌悪感はありません。女性に性的な好意を抱くこともありませんし、女性らしい服も好きです。
でも、矛盾しているのですが違う性別のものとして女性性を自覚させられることが堪らなく嫌なのです。

まだ十八ですし、これから色々な経験をして変わるかもしれませんが今は彼氏以外の男性と関わりたくないとさえ思ってしまいます。
必要以上に関わらなければならないことはないと思いますが、社会生活を営む上では男性と関わり行きていかなければいけないと思います。だからこんなふうに考えてしまう自分のこともとても不安です。

文章を書くのが苦手なのでおかしいところも多々あると思いますが、同じような気持ちを抱いている方のお話や色々な方のアドバイス?を聞かせてください。

No.2099642 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自意識過剰です

男性からジュースを奢ってもらうのは普通にある事ですよ

あまり男性経験や恋愛がないのかな?

No.2

>> 1 好意を向けられるという書き方が悪かったですね。ごめんなさい。
そういうことではなくて、女性だからと区別されることに嫌悪感があるのです。

No.3

差別されるよりは良いと思うけどね。

いくら優秀だろうが、チャンスを与えてもらえい人もいるし、のし上がれば「女のクセに」「女の出る幕じゃない」とか言われる人も沢山いるじゃない

まぁ人生経験積めば、そういう感覚も変化はしますよ。

No.4

もしかすると、家庭環境や家族構成に原因があるかも…

思春期の頃、母の再婚相手が嫌でした。

母がいない時に、女として見られる事に大変嫌悪感を抱きました。
自立するまでは、世の男性に対してもそうでした。

養父と母の性行為をみてしまった妹は、性的嫌悪を抱いてしまい、20代半ばで未だ男性経験がありません…本人曰わく「彼氏に触られただけで吐き気がする」とのこと。

妹は極端な例かもしれませんが、良かったら主さんの家族構成聞いてもいいですか?

No.5

まだまだ世間知らずですね

自分は54歳です

世界の少々を見て来ました

男性何とかより

もっと、世界を体験して欲しいです

あなたの知らないワクワクするような

いろんな事をあなたは知りません

だから、そういう異性の話ばかり頭でっかちになってしまうのです

若い時はまず

世界に羽ばたくべきです

No.6

相手が意識してるんじゃなくて
あなたが意識しすぎなんですよ
それだけ。

No.7

うーん(^-^*)主さんは性欲は弱い方かな?(^-^*)または過去に性犯罪等に未遂含めて巻き込まれた事ありますか?例えば…元彼に無理やり抱かれたとか…

あと、彼氏さんとはどの様な経緯で知り合ったのかな?(^-^*)彼氏以外の男性にセクシャルな感情抱かれるのに嫌悪感との事だから元々は彼氏もその嫌悪感を抱く1人だったわけだよね?(^-^*)

最後に、貞操観念や羞恥心は強いですか?(^-^*)

No.8

年喰えば、嫌でもゴミあつかいされるから、心配いりません。

No.9

別にあしらえば良いと思いますよ、相手にしなきゃいい。ジュースを買ってくれたのは、人間的な親切なだけだと思いますが。下心ある奴はピシッとあしらえば良いと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する