手をつなぐこと

レス2 HIT数 1356 あ+ あ-

2014/05/23 11:28(更新日時)

初めて彼氏ができました。

数日後、付き合って初めてのデートをするのですが、遠距離で月二しか会えないため、彼氏はてをつなぎたいそうです。
恥ずかしくて下を向いていてもいいから繋ごうよといっています。

私は、人前でてをつなぐのは嫌で、つなぐとしても時間を決めたいくらいです…ずっとはいやだ(笑)

彼氏は、無理矢理にでも繋ぐ、恥ずかしがったりしたらきゅんとするし
なんていっていて、つなぐ気満々です

やんわりと断りたいのですが、どうしたらいいですか?

タグ

No.2097499 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

それはおそらく断りきれません。
主さんが徐々に手をつなぐことに慣れていくしかないでしょう。
手もつなげないなら体の関係はどうするの?
何かコンプレックスがあるの?

No.2

つなぎたくない理由をはっきり伝えることですね。
僕の場合は、人と手をつなぐ事=束縛されるとトラウマになってます。
母親は自分の通りに幼い僕を動かす為でしか手をつなぎませんでした。
デパートに行っても母親の婦人服売り場を行くだけ。例えオモチャ売り場を通ろうと僕の手を引っ張り、絶対オモチャ売り場に行きませんでした。
なぜなら、その向こうにあった婦人服催事場にしか用事がなかったから。
それを彼女達に話すと、ほとんどは理解してくれました。
たまに彼女が手をつなごうとしてきましたが、僕は号泣で手を振り払うので、みんな諦めてました。
主さんも、そこまでの理由があるなら彼氏さんも理解してくれますが、多少なら我慢しましょう。
全くの他人が付き合うとは、我慢の連続です。
できないなら、別れましょう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧