いい彼女になるよ!と言われたら

レス7 HIT数 2169 あ+ あ-

2014/04/25 17:54(更新日時)

とても仲がよく、大学でもたいてい一緒にいる男の人がいるのですが、
その人が少し体調を崩したとき、体調を気づかい、心配する連絡をしたところ、
「彼女か笑」と突っ込まれました。
私が「心配しすぎかな?笑 でも、心配になるよー!」と返すと、「いい彼女になるよ」と褒められました。

また、一人暮らしのその人は、ちゃんとした食事ができていないらしく、「ちゃんと食べなきゃだめだよ」と言うと、「だって作ってくれる人いないもん」と言ってきたので、「お弁当作って持っていこうか?」というと、「作り方を教えてほしい」と言われました。

このやり取りで、少しは気があるかもと期待してしまったのですが…
脈はあるでしょうか?

男の人の視点から、ご意見をお聞きしたいです!お願いします!

No.2087453 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そりゃ主さんに気がありそうだな。だが、主さんがそこまで詰めよっても、進展の一歩を踏み出せないヘタレ男の印象がある。
それだと、一歩間違うと彼は主さんに対して、ほかの誰にでもそういうノリで接っしてんじゃないのか?って疑念から引いてしまう可能性もありそう。

そういう男には、あなたに対してだけなんだよ、ってのを分かりやすく強調することが不可欠。軽い女に見られないようにってこと。

もしくは、主さんからの告白をするかだな。

• << 6 そう言えば、 他の男友達を心配したときに「小悪魔だなぁ」と言われたりしたことがあります。 また、「誰でも優しいよね」とよく言われます。 その人だけ特別な感じを出すべきでしょうか?

No.2

え?
まず「彼女か!笑」は、彼女という立場を客観的に見すぎてる遠ざけた言い方だし、同性の友達にツッコむ時に使わない?

あと、男は好きな人にお弁当作って貰いたいものだし、弱ってたら面倒見て欲しいものだけど、逆に家に来させない、お弁当作らせないのはバリア張ってると思うんだけど…(*_*;

正直で申し訳ないけど、どこに好きだと思えるポイントがあるか分からない

No.3

>> 2 そう思います。

No.4

ご意見、ありがとうございます。

気があるかも…と思ったのは、
まもとなご飯を食べていないことを伝えてきて、「作ってくれる人がいない」と言われたからです。作って欲しいのかなと…。
「お弁当作って持っていこっか?」に対して、最初は、「そこまで甘えられないよ」と言われました。いつも甘えてるから、そこまでは申し訳ないというニュアンスでした。
作り方を教えてほしいというのは、一緒に作りたいってことなのかと思ってしまいました。

こういうときに甘えてこないと脈なしですかね?

No.5

「いい彼女になるよ」→ ↓↓
「作り方教えて」→ ↓↓↓
「作ってくれる人いない→↑
結果、ほぼ脈なしと…

No.6

>> 1 そりゃ主さんに気がありそうだな。だが、主さんがそこまで詰めよっても、進展の一歩を踏み出せないヘタレ男の印象がある。 それだと、一歩間違うと… そう言えば、
他の男友達を心配したときに「小悪魔だなぁ」と言われたりしたことがあります。
また、「誰でも優しいよね」とよく言われます。

その人だけ特別な感じを出すべきでしょうか?

No.7

彼氏の家にズカズカと上がり込み、ズバッと脱いで押し倒せ。
にひひ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧