ありえへん😱

レス23 HIT数 2357 あ+ あ-

2014/04/21 23:42(更新日時)

昨晩、夕食後、夫が急に咳き込みだし(お茶の葉が原因だったらしい)咳だけじゃ喉の異物は取れないと体が判断したのか胃からも少量吹き出し😱目の前にあった夫の食器に嘔吐物がかかりました。
片付けがひと段落した頃、夫が食器をさげにきて自分の嘔吐物を水道水で洗い流した後、水が張った洗い桶にザブン😱私の夕食後の食器もザブン😱😱😱
洗い桶には箸やら私の弁当箱(私はその日も仕事だった)やら他の食器も入ってたのに一緒に入れるか?普通。ありえへん。
只今必死に漂白中ですが食器買い換えたいくらいです。
前々から別居したいと思う小さなきっかけ出来事の積み重ねにまたひとつ加わりました。あぁムカムカする~👊

No.2086164 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よほどご主人をお嫌いなの?か、主さんが綺麗好きの神経質なんでしょうね。

水洗いした食器でしょ?
どうせ洗うんだし、洗剤で除菌されるから、私なら気にしないな。

飛び散ったテーブル片付ける方が嫌です。

No.2

>> 1 洗剤で除菌されますか? テーブルとか床とかは拭いた手を石鹸で洗えばすっきりなのですが食べ物を乗せる食器に関しては、どうなの?って。キモチワルイと思ってしまいます。

No.3

水洗いしたのに、そんなに嫌がれるなんて…
旦那様が気の毒かな。
胃腸風邪とかで吐いたなら、まだわかるけど…

No.4

>> 3 私が神経質なのでしょうか?

No.5

だったらあなたが片づけてあげても良かったんじゃあないかしら、私はそう思います!

No.6

>> 5 私が他の用事をしてる時の出来事なので自分で食器をさげれるものならしてました。

No.7

そこまで気にすることですか?
ただ旦那さんが嫌いなだけでは?

No.8

>> 7 誰のであろうとキモチワルイと思います。嘔吐物がかかった食器。私が神経質なんですね。皆さんは大丈夫らしいので。

No.9

私は主さんに同意です

夫婦だからとか好き嫌いの問題じゃないですよね

大人なら吐きそうだと思った時点でトイレに行ってほしいです

No.10

>> 9 有難うございます。何にでも感じ方の個人差はありますよね。
嘔吐については咳き込みの流れからの嘔吐(ゴホゴホ…ぐふっ)なのでどうしようもなかったと思います。

• << 12 あ~そうなんですか😱 だとしたら吐いちゃったことは仕方ないけど、せめて労いの言葉はほしいですね

No.11

だったら、買い替えればいいじゃん。大した食器使ってるわけじゃあないんでしょう?ストレス解消にその食器割って、新しく買っちゃえ!春だしね😊関係ないか?

No.12

>> 10 有難うございます。何にでも感じ方の個人差はありますよね。 嘔吐については咳き込みの流れからの嘔吐(ゴホゴホ…ぐふっ)なのでどうしようもなか… あ~そうなんですか😱

だとしたら吐いちゃったことは仕方ないけど、せめて労いの言葉はほしいですね

No.13

春だし❗で割れればいいんですが。
2人分だから結構あるんですよね😢変なとこでケチな私。
…使おうと思えるもの。キモチワルイと思うもの。
振り分けたいと思います。大丈夫、あんたが神経質なんだと言われてもキモチワルイのは無理だから捨てます。一晩漂白除菌つけおきしたのにダメなものはダメなんですね。自分が嫌になる。

あぁもうあいつのせいで…時間よ戻れ👊食器は私がさげる‼

No.14

気にしすぎ。子供いたらどうすんの?
吐くなんてしょっちゅうだよ。
その度消毒?ダルっw
感染症で消毒ならわかるけど、むせて吐くくらいでそこまで気にしてらんないわ(笑)お疲れなのにご苦労様(笑)

旦那さん可哀想〜

No.15

そうですね。子供ってしょっちゅう、むせてるイメージあります。子供作らないので心配は無用ですが。

振り分けた結果直接嘔吐物がかかった茶碗と大皿各2点、計4点を処分決定。

そうですね。感染病並みに気にしてますね私(笑)

No.16

そんなこと気にするんですね。
私はズボラなのでそこまで神経質は理解できません。子供は作らない派みたいでよかったです。ペットも飼えなさそうですね。

No.17

うちの旦那様に似ています。私はそういうの比較的平気で、床とか汚れたら片付け後ハイターとかはしますが、食器くらいなら水洗いしてから普通に洗剤で洗って終わりですね。

反対に主人なら嫌がりますね、主さんみたいに思うだろうな…子供の最初のオムツ代えに使い捨ての手袋買ってきたし(笑)

色々な人がいるから、主さんの思いもわかります。ようはその思いの前に、お互い一言あれば良かっただけじゃないかな。

主さんは「水洗いありがとう。後でちゃんと洗うからおいといてくれる?吐いたから休んでた方がいいよ」

旦那様は「汚してごめん、手伝おうか?」

とかね。

私もよくありますよ、一言足りなかった故に大喧嘩に発展……一言って本当に大事です。

No.18

レス有難うございます。返レスまとめてすみません。

ペット、犬を飼ってます。犬に関してはそんな神経質じゃないんですが。ずぼらな方だし。口に入るものに関しては神経質になってしまうようです。

オムツ替えるのに使い捨て手袋…わかります👍もし母親になったら素手で出来るのでしょうか?自分でも分かりません。
ひとこと無いせいで嫌な思いをする…そうですね。多いです。私達夫婦はそういうのが苦手なんだと思います。

• << 20 そんなご主人とセックスできないでしょうし、離婚も考えているようですから子どものオムツの心配も無用でしょう。 主の正解としてはご主人の食器は水洗いし捨てたら良かったって事でいいのかしら? 紙皿にしたら毎回捨てられますよ。 この際コストや見栄えなんて気にできませんね。 ご主人に食器の事を聞かれたら『貴方の食器と同等に自分の食器を扱うのは気持ち悪くて耐えられないから』と本性を晒しましょうね😊

No.19

感じ方はいろいろなので、主さんの気持ちも分からなくもないですが、私ならわざわざ食器を持って来てくれた事にまず感謝します。

そして、洗い桶に入れる事に関しては何も思いません。

これが、もし排泄物とかなら話は違いますが、主人の身体を心配すると思うので、汚っ!とかは思いません。

No.20

>> 18 レス有難うございます。返レスまとめてすみません。 ペット、犬を飼ってます。犬に関してはそんな神経質じゃないんですが。ずぼらな方だし。口… そんなご主人とセックスできないでしょうし、離婚も考えているようですから子どものオムツの心配も無用でしょう。

主の正解としてはご主人の食器は水洗いし捨てたら良かったって事でいいのかしら?

紙皿にしたら毎回捨てられますよ。

この際コストや見栄えなんて気にできませんね。

ご主人に食器の事を聞かれたら『貴方の食器と同等に自分の食器を扱うのは気持ち悪くて耐えられないから』と本性を晒しましょうね😊

No.21

メンドクサイ体質で、お疲れさんです。
好きにしたらいいと思います。
スレ立てしたのは、旦那の不満を言いたかったんですか?

No.22

まぁ嫌いな人(嫌いになりつつある人というのかな?)のモノが嫌なのなのは分かるので、気が済むようにすれば良いのではないでしょうか。

因みに旦那さんの体調は大丈夫ですか?
一応、伴侶なので気遣ってあげましょうね(^^)d

No.23

すみませんが、まとめて返レスします。
夫は、むせただけなんで体調の心配とか大袈裟だと思います。
私は夫の嘔吐物がかかった食器を別にして後で漂白除菌したかったんです。紙皿使用とか意味わからないです。
スレ立てたのは、タイトル見ればわかるように夫にありえへんことされたので皆さんはどう思うのか聞きたかったんです。結果私が神経質だと言われましたが。それと嫌いだからとか関係ありません。自分の嘔吐物がかかった食器さえ除菌したいと思いますから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧