だめな母親なんです⤵⤵

レス4 HIT数 1726 あ+ あ-

2008/03/03 05:41(更新日時)

こんにちわ✨
どこにスレしたらいいかわからなかったので、ここに立てます。

6ヶ月になる👶🎀がいて同居してます。

悩みとゆ~か、聞いてほしいので書かせてもらいます。

今旦那も私も風邪をこじらせ部屋で休ませてもらってるんです⤵

子どもは下でお義母さんとお義姉さんにみてもらってます。

お義母さんが快く
「今日一日しっかり休んで😊」
と言ってくれました。

けど、本音はどうなのかな😢

私は体が弱い方なので、同居の甘えがでちゃって結構子どもを見て貰うことが多いんです⤵

もっとちゃんとずっと子どもと一緒にいたい……

義姉もたくさん面倒みてもらってます。

子どもが義姉に懐いて、ママが義姉だと思ったりしたらどうしよ~と変な考えがあります💧

6月には私は手術を控えているので、その時も子どもを見て貰うんですが、私のことをママじゃないって思ったらどうしよう😭😭

まとまらない変な文章ですみません⤵⤵

だめな母親ですよね……

こんなママでごめんね

No.207845 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体どうですか?
6月にオペを控えてるって事は今は急いでいないんですね。
姑や義姉の本心…。素直に考えてよいと思います(・∀・)私も持病ありながら妊娠、出産…同時に検診の数も増えて…
健康な人でさぇ育児の助けを求める…。
体が弱いとあれば尚更です…素直になって「有難うございます」っていいましょう。

• << 3 ありがとうございます😊体の心配もしてくれてどうもです✨そうですよね、素直に感謝の気持ちを持てばいいんですよね😢姑も義姉もいい人で私の体をとても心配してくれます。いつもいつも姑、義姉に悪いと思い、お礼や謝ってはいるのですが……私が体弱いだけに、子どもをほっといてるとか思われてるのかなぁと😥同居していないママさんは、自分の体が弱っていても我慢して育児家事をしなきゃいけないのに、私はだめだなぁと😭まぁこれを言ってたら全然きりがないですけどね💧💧今は体を大切にして、甘えれる時は素直に甘えたいと思います。そして体が完全復活したら、今まで以上に子どもと接したいです😊ほんとにありがとうございました✨

No.2

気持ちわかります😥

私も👶が生後6ヶ月の時に…子宮けいガンで手術&入院していた時に…義母、義妹に👶の面倒を見てもらいました😥

👶と離れていた5日間は辛かったです😭
👶は、ママを忘れてしまうじゃないか❓とか…不安で不安で😔

義母、義妹には良くしてもらっていたと思うけど…👶を取られた様な気分になるんだよね😢

でも…大丈夫だよ😃
ママはママだから💕
👶ちゃんはママを忘れませんよ😊✌

お体を今は大切にして下さい🙇
元気になったら…いっぱいいっぱい💕愛情を注いで遊んであげてね💖

焦らずゆっくり…行きましょう💪
これから、ずっとママをして行かないと行けないんだから…ね😉

• << 4 同じような気持ちの方にレスしていただきほんとに嬉しいです✨ そうなんです、今でもとられちゃったような感じで寂しくなっちゃいます😭😭 今こんなんだったら、入院中の3週間くらいのことを考えるとほんとに辛すぎる😭😭 その頃うちの子は9ヵ月💨 ものも分かるようになる時期だし、その時期に私が一緒にいなかったら、私がママとは思わないのかなって自信が無くなっちゃうんです😢 だから余計、今、義姉が子どもと遊んでて楽しそうにしているのを見ると、情けなくなってイライラもしてしまう💧 こんな心せますぎのママ最低ですよね⤵⤵ でもママ2さんのレス見て、勇気づけられました😍 ママはママ、そうですよね💖 痛い思いして産んでだれよりも子どものこと分ってる‼‼ それを子どもも知ってますよね💕 体が完全復活したら今まで以上に子どもと接したいです❤ うざがれるくらい(笑) ほんとに勇気づけられるスレありがとうございました🙇

No.3

>> 1 体どうですか? 6月にオペを控えてるって事は今は急いでいないんですね。 姑や義姉の本心…。素直に考えてよいと思います(・∀・)私も持病ありな… ありがとうございます😊体の心配もしてくれてどうもです✨そうですよね、素直に感謝の気持ちを持てばいいんですよね😢姑も義姉もいい人で私の体をとても心配してくれます。いつもいつも姑、義姉に悪いと思い、お礼や謝ってはいるのですが……私が体弱いだけに、子どもをほっといてるとか思われてるのかなぁと😥同居していないママさんは、自分の体が弱っていても我慢して育児家事をしなきゃいけないのに、私はだめだなぁと😭まぁこれを言ってたら全然きりがないですけどね💧💧今は体を大切にして、甘えれる時は素直に甘えたいと思います。そして体が完全復活したら、今まで以上に子どもと接したいです😊ほんとにありがとうございました✨

No.4

>> 2 気持ちわかります😥 私も👶が生後6ヶ月の時に…子宮けいガンで手術&入院していた時に…義母、義妹に👶の面倒を見てもらいました😥 👶と離れて… 同じような気持ちの方にレスしていただきほんとに嬉しいです✨

そうなんです、今でもとられちゃったような感じで寂しくなっちゃいます😭😭

今こんなんだったら、入院中の3週間くらいのことを考えるとほんとに辛すぎる😭😭

その頃うちの子は9ヵ月💨
ものも分かるようになる時期だし、その時期に私が一緒にいなかったら、私がママとは思わないのかなって自信が無くなっちゃうんです😢

だから余計、今、義姉が子どもと遊んでて楽しそうにしているのを見ると、情けなくなってイライラもしてしまう💧
こんな心せますぎのママ最低ですよね⤵⤵

でもママ2さんのレス見て、勇気づけられました😍

ママはママ、そうですよね💖
痛い思いして産んでだれよりも子どものこと分ってる‼‼

それを子どもも知ってますよね💕

体が完全復活したら今まで以上に子どもと接したいです❤
うざがれるくらい(笑)

ほんとに勇気づけられるスレありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧