あの頃 思い出 色々…

レス16 HIT数 1237 あ+ あ-

2014/10/16 12:29(更新日時)

1972(s47)年産まれ現在41歳今年42歳になります。

過ぎてみれば早いなぁ~と感じてます。
自分が若い頃には
年上の方々から聞かされた昔話
語る側になってきました

・夜チャルメラ笛あたりまえ
・500円札
・トップアイドル近藤真彦
・新しい笑いダウンタウン
など…

懐かしい話いっぱい
したいです

よろしくお願い致します。

No.2073192 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昔はセブンイレブンが7時から11時で夜に閉店だったよねぇ^_^;なめ猫や歌番組や芸能人の運動会やクイズ番組が色々有りましたね=^ェ^=歌手になる人のオーデション番組やヨーヨー等流行りましたね=^ェ^=

No.2

>> 1 主です。ありがとうございます。

なめ猫
学ラン姿の猫ちゃん
グッズ流行りましたね

コンピニどころか深夜営業の店がなかったですね

ヨーヨーは少し年上さんの得意でしたが
「スケバン刑事」斉藤由貴さん
見事でしたね♪

No.3

「明星」「平凡」 「近代映画」 など流行りましたよね☝

私はラジオから流れる歌謡曲をカセットテープに録音して 明星の歌本見ながら歌ってました🎼

ラジオといえば 中学の頃 よく オールナイトニッポン聴いてたなぁ

No.4

マクドナルドが始まりだした頃かなぁ(^^;カップ麺が出だしたかなぁ(^^;違うかな(^o^)国電からJR に変わる頃かなぁ(^^;靴磨き屋が駅前に居たかな(^o^)他は何が流行りだったかな😥

No.5

ベストテン、トップテン、夜のヒットスタジオ…アイドル歌謡曲の番組こぞって見てたよね?

レッツゴーヤングとかも(笑)

駄菓子屋さんたくさんあったし、マンション住まいの子は殆どいなかった。

No.6

鶴ちゃんがモノマネやコメディアンやってたかなぁ(^^;奇人変人は何かの📺番組で見たけれど(^o^)おにゃんこクラブ何年前かなぁ(^^;ドリフターズは何年前に放送してたのかなぁ(^^;

No.7

月・水・金曜と欽ちゃんの番組やってたね。

ボルテス5、コンバトラーV、ザンボット3とか、チームの超合金モノのアニメが多かったよね?

No.8

カックラキンを楽しみに見てましたねぇ。後はヤンヤン歌うスタジオ。

No.9

あ~懐かし過ぎて泣けてきます。

受験勉強でよく聞いたのは、三宅裕司のヤンパラ。
トイレを関所と呼び、下痢と闘ったリスナー達の話が笑えた笑えた。
鶴光のオールナイトニッポンの「わんばんこ~」も今思い出した。

チャルメラもバリバリ来てた。あの音、夜中に聞くとちょい怖かったな…

No.10

え〜、チャルメラ楽しみでした。ラーメン丼を家族分用意して来るのを待ってました。出来た順番から食べ始めてると、近所から他の家の人達も出てきて、大盛況なんてことも。昔は焼き芋もひんぱんに来てた。今はたま〜にきます。

No.11

ウチの近辺だけなのかもしれないけど、冬になると焼き芋屋さんがリヤカー引いて回ってました。

No.12

主です。皆さんレスありがとうございます。

ホントいーっぱい懐かしい話題が出てきて楽しいです!!

そう言えばジュースはガラス瓶が多かった。銭湯でのんでました。

No.13

夏はみんなビーサンだったよね?←小学生

No.14

>> 13 裏面が減りまくるぐらい履きました(^。^;)

No.15

懐かしいのは昭和35年 ダッコちゃん人形・フラフープ・シボりが手回し洗濯機、よく蓄音機で浪曲かな懐かしいでしょ。書き忘れ、夏は、リヤカーで氷りの販売一カンメ20円だと思った。
公衆電話は赤電話と、クリーム色の電話ボックス丸い穴に手を入れてドアをあけたな。

No.16

ザ・ベストテンは 毎週見てましたね❗あと朝ドラの「おしん」は、学校の昼食時間でも、テレビつけてみんなで見てましたよ🎵先生も一緒に(笑)あっ、もちろん再放送のやつです😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧