他人事ながら、この彼どう思います?
知ってる人の話です。
独身者で男性、周囲から
「もういい年もいいとこなんだから、いい加減結婚したら? 」
と言われているそうです。その彼が言うには、
「結婚相手には、とにかく家の事、親や親族の介護や見舞い、近所付き合いをこなしてもらわないといけない。周囲はきっと、男の子を望むだろう、優秀に育ててもらいたい。」
と言う一方で、
「本当に好きな人が居るが、自分の嫁になれとは言えない。身体もあまり丈夫ではないし、介護や主婦の仕事に向かない。彼女も悪くない学校を出ているし、仕事は選びたいようだから、勉強したい事もあるようだから、引き留めない。
いずれ離れると思う、
愛情があるから…」
だそうです。
彼女を好きで、
奥さんになる人がするような辛い仕事をやらせたくなくて、
やりたい事をやらせてあげたくて、
それが愛情だから、彼女とは結婚しないそうです。
そんな事、リアルにあるんでしょうか?
本当に好き同士なら、やりたい事もやりたくない事も一緒に乗り越えられないのかな?
そして、その彼は、愛情ではなく惰性と雇い人感覚で妻を選ぶんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
彼女を本当に好きだから結婚しないなら、好きじゃない人とさっさと結婚すればいいだけなのに。
結婚出来ない男性の単なる言い訳に聞こえます。
そうじゃなかったとしても、奥さんにだけ色々押し付ける典型的な男尊女卑男性のようですね。
俺に従え、俺に煩わしい思いをさせるな的な。
どちらにしても、人間性に問題有りな人の発言ですね。
古いしきたりで頭の硬い親に洗脳された長男だろうね。
こういうのいるよ。
見合いで適当な美人と結婚して表面だけ体裁整えて最初から愛情もなく子孫残す事と厄介な介護やらせる道具嫁としか思わない男。
大概、影で浮気してる。
知り合い男も自分は親の借金あるから好きな人とは結婚しないと言って見合い結婚したよ。
苦労させたくなかったらしいよ。
現実に則したマトモなこと言ってると思うけどな。家政婦とやること一緒だろうが主婦業も仕事だからね。
愛情なんて良くも悪くも日々移ろうもの。主婦の生業に向かない彼女に主婦業を強いたら最後は憎み合うかもしれない。
自分が何かすることで解決できるものと、自分ではどうすることもできないものがあるように、彼女に主婦業を強いたとしても、最終的にうまく行くかどうかを感じ採否を決定するのは彼女自身だからね。
彼は自分がどう行動し何が出来るかを考えてるだけで、いたって論理的だと思う。
すべての人ではないにしろ、女だって結婚する時には相手の甲斐性やら色々そろばん叩いて相手を選んでる気がするけど。男が家政婦選びをしてると言うなら、女はATM選びをしてるみたいなね。
皆さん、ありがとうございます。
気になる人ではありますが、気にしすぎかも知れません。
正直、私も彼の「結婚用」にはなりたくないと思います。
介護や家事一切をやりたくないわけではありませんが、そこには
「一緒に乗り越える」という気持ちの繋がりがどうしても欲しいのです。
ありがとうございました、
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 132HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 137HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 185HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 208HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 137HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 132HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 505HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2440HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 369HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1328HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 243HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん - もっと見る