他人事ながら、この彼どう思います?

レス10 HIT数 855 あ+ あ-

2014/03/06 16:13(更新日時)

知ってる人の話です。
独身者で男性、周囲から

「もういい年もいいとこなんだから、いい加減結婚したら? 」

と言われているそうです。その彼が言うには、

「結婚相手には、とにかく家の事、親や親族の介護や見舞い、近所付き合いをこなしてもらわないといけない。周囲はきっと、男の子を望むだろう、優秀に育ててもらいたい。」

と言う一方で、

「本当に好きな人が居るが、自分の嫁になれとは言えない。身体もあまり丈夫ではないし、介護や主婦の仕事に向かない。彼女も悪くない学校を出ているし、仕事は選びたいようだから、勉強したい事もあるようだから、引き留めない。
いずれ離れると思う、
愛情があるから…」

だそうです。
彼女を好きで、
奥さんになる人がするような辛い仕事をやらせたくなくて、
やりたい事をやらせてあげたくて、
それが愛情だから、彼女とは結婚しないそうです。

そんな事、リアルにあるんでしょうか?
本当に好き同士なら、やりたい事もやりたくない事も一緒に乗り越えられないのかな?

そして、その彼は、愛情ではなく惰性と雇い人感覚で妻を選ぶんでしょうか?

No.2069572 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫁さん貰うんじゃなくて家政婦、雇えば良いと思う
まあ、あまり性格的には良くない奴だな
好きな人を気遣っているようで自分の損得でしか物事を考えていない

No.2

単に自分が結婚出来ない言い訳でしょ。

No.3

単に自分で介護とか近所付き合いをしたくないから、従順な召し使いが欲しいだけでしょ。

No.4

相手が自己に合わせることを求める男性
彼女を値踏みしているか、願望する妻像に合致していれば、彼女に告白するのか(告白済みでしょうか?)

No.5

間違いなく愛人囲うタイプ。結婚相手には抱ける家政婦タイプを選び外では好きになれるタイプと遊ぶタイプ

No.6

彼女を本当に好きだから結婚しないなら、好きじゃない人とさっさと結婚すればいいだけなのに。
結婚出来ない男性の単なる言い訳に聞こえます。

そうじゃなかったとしても、奥さんにだけ色々押し付ける典型的な男尊女卑男性のようですね。
俺に従え、俺に煩わしい思いをさせるな的な。

どちらにしても、人間性に問題有りな人の発言ですね。

No.7

古いしきたりで頭の硬い親に洗脳された長男だろうね。
こういうのいるよ。
見合いで適当な美人と結婚して表面だけ体裁整えて最初から愛情もなく子孫残す事と厄介な介護やらせる道具嫁としか思わない男。
大概、影で浮気してる。
知り合い男も自分は親の借金あるから好きな人とは結婚しないと言って見合い結婚したよ。
苦労させたくなかったらしいよ。

No.8

現実に則したマトモなこと言ってると思うけどな。家政婦とやること一緒だろうが主婦業も仕事だからね。

愛情なんて良くも悪くも日々移ろうもの。主婦の生業に向かない彼女に主婦業を強いたら最後は憎み合うかもしれない。

自分が何かすることで解決できるものと、自分ではどうすることもできないものがあるように、彼女に主婦業を強いたとしても、最終的にうまく行くかどうかを感じ採否を決定するのは彼女自身だからね。
彼は自分がどう行動し何が出来るかを考えてるだけで、いたって論理的だと思う。

すべての人ではないにしろ、女だって結婚する時には相手の甲斐性やら色々そろばん叩いて相手を選んでる気がするけど。男が家政婦選びをしてると言うなら、女はATM選びをしてるみたいなね。

No.9

良い意見が出揃ったみたいだし、もうこの辺でいいんじゃない?

主さんは、他人事に首を突っ込み過ぎだと思う。

No.10

皆さん、ありがとうございます。

気になる人ではありますが、気にしすぎかも知れません。

正直、私も彼の「結婚用」にはなりたくないと思います。
介護や家事一切をやりたくないわけではありませんが、そこには
「一緒に乗り越える」という気持ちの繋がりがどうしても欲しいのです。

ありがとうございました、

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧