合コンに呼ばれません…女だけど、低学歴のせい?

レス20 HIT数 3738 あ+ あ-

2014/03/07 18:37(更新日時)

女性だけの職場です。

人に出会いを斡旋する事に積極的な女性(以下、Aさん)が居て、「いい人脈持ってる友達が居るから、合コンやる?」などの会話がしょっちゅう飛び交ってるんですが、なぜか私は呼ばれません…

そもそも、人脈目当てで友達になるのってどうなの…と思いますけどね(-.-;)

実は私には既に彼氏が居るので、合コンそのものに行きたい訳ではないんですが、呼ばれないのは私に何か原因があるのでは?と気になってしまいます。

ちなみに、職場の人達は私に彼氏が居る事は知りません。(隠しているのではなく、わざわざ言う必要はないと思って言ってないだけなんですが。)

「やっぱり20代後半にもなると呼ばれないのかな?」とも思ったけど、私より一つ年上の人が呼ばれてるので、年齢が原因ではなさそうです。

こういう事を言うのもなんですが、私の容姿は、合コンの生態系を壊すほどの美人ではなく、かと言って汚点になるほどのブスでもなく、客観的に考えても普通だと思います。今までの人生でも人並みに告白されたり付き合ったりしてきたので、たぶん普通なんでしょう。

職場の他の女性たちも、容姿に関してはすごく良くもなくすごく悪くもなく、普通な感じだと思います。

一つ、私と周りとの違いが思い当たるとしたら、合コンに呼ばれている人はみんな高学歴なんですが、私だけ専門学校卒なんです。

Aさんは、専門学校卒の人と仲間だと思われるのが恥ずかしいから私を呼びたくないんでしょうか…

他に思い当たるとしたら、他の女性はけっこう休み時間に一緒にトイレに行ったりしてますが、私は自分が行きたいタイミングで行くので、「付き合いが悪い人」と思われてしまってるとか…?

職場の飲み会などには極力参加して、付き合いよくしてるつもりではあるんですけどね…

合コンには興味ないとはいえ、やっぱり、Aさんが私だけに扱いが違うという事が気になります。

実害はないけど、学歴で扱いを分けられてるかもしれないと思うと、やっぱり不快です。

カテゴリをどうするか迷ったけど、合コンに関する事なので「男女の本音」にしました。

男性の皆さんには、合コンに専門学校卒の女性が来たらイヤかどうか、聞きたいです。

女性の皆さんには、合コンに呼ぶメンバーを選ぶ際に何を基準にしてるか、聞きたいです。

長文すみませんが、宜しくお願い致しますm(_ _)m

タグ

No.2069472 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

学歴云々ではなく単にAさんに嫌われてるだけのような気がする。

No.2

主とは仲良いわけじゃないから誘われないってだけ。
もしくは一匹狼に見られてるのでは。

高学歴、低学歴関係ないと思いますけど…

• << 4 同意 普段トイレなどもグループで共に行動する人達と主とは別枠なだけ 学歴うんぬんの部分では無いとスレを読んで思った

No.3

トイレに一緒に行かない←これ結構重要

自分と行動を合わせない人は生態が読めない人

どう扱っていいかわからない人

こういう心理が働いているのでは?

超女子的思考の人って、自分達と違う思考や行動とる人とを排除する習性があるんですよ。

No.4

>> 2 主とは仲良いわけじゃないから誘われないってだけ。 もしくは一匹狼に見られてるのでは。 高学歴、低学歴関係ないと思いますけど… 同意

普段トイレなどもグループで共に行動する人達と主とは別枠なだけ

学歴うんぬんの部分では無いとスレを読んで思った

No.5

自分と仲が良くない人、ノリが悪い人、合コンに興味がなさそうな人、と思われているか、彼といる所か彼と電話している所でも見られて実は彼氏持ちと知られているかじゃないですか?
学歴とは考えにくいです。

No.6

そのAさん?より主さんの容姿や立ち振る舞いが上回っているのだと思います。

だいたい人は自分より劣った人を合コンに誘うらしいですよ。

No.7

>> 6 嫌いな人はよばない。

かわいくても不細工でも、自分となかいいこを呼びます。

学歴は関係ない。

なんで学歴?バカなの? 高卒や中卒の人に失礼。

No.8

人脈作りのコンパは普通だと思いますよ。
その、どうなの?って考えや、必要としてない空気が出てるんじゃないですか?

No.9

学歴まったく無関係(^_^;)
ただ単純に、主を仲良しグループだと思ってないだけなんじゃない?もしくは、主の容姿が周りよりいいんじゃないかな?
女性はヒガミっぽいけど学歴の事気にしてる主さん、高卒、中卒に大変失礼極まりないと思いますよ(^_^;)なんとなく、その辺の勘違い的な思考など周りに悟られて敬遠されてる可能性大。彼氏がいる子でも参加して欲しければサクラでよろしく!って誘われたりするもんだけどな(´Д` )主の思考回路、ちょっと見当違い。取っ付きにくい人なんじゃない?会社の同僚って域を越えないから、プライベートに誘うとかないのは当たり前でね(^_^;)

No.10

合コン幹事よくやりました。
誘わない人は、まず、興味なさそうな人、彼氏いるらしい人、あと、誘った時に、「あ、行く行く~」って乗らずにウダウダ言いそうな人とか、「ちょっと考えてから」とか言いつつ、二日後に返事するような人も×

主さんは、彼氏いるなら、誘われても行かないですよね?

誘わない理由知りたいだけなら、多分ですが、合コン話してる時に、話の輪からはずれてるんじゃないですか?
興味ありそうな人しか誘わないですよ。断られるのイヤですから。

行きたい人は、「私も行きた~い」って、自分から来るしね。そしたら、人数増やしたり、連絡しないといけないから、大して行きたくない人の返事待つのとか、面倒なんですよ。
多分。

No.11

単純に、

主さんのことが嫌い・気に入らない。
あまり仲良くない。
空気が合わない。
主さんが合コンに行きそうにない雰囲気。

こんなとこだと思う。

私は主催なんてしませんが、やっぱり居ますよ。特別嫌いってわけではないけど、何となく仲良くなれない人。空気合わない人が。

私達は仲良い人達と休日にランチになら行きますが、空気合わない人は絶対に誘いません。

No.12

誘わない子は、
興味がなさそうな人
誘っても返事が曖昧な人
きても喋らない人
彼氏いると思われる人
あと、職場だとよほど気心知れてないと誘わないですね…微妙な仲の人に声はかけません

学歴で、なんて考えたこともないですよ。

No.13

誘ってもこなそうだから

No.14

きっと主さんが一番可愛いからですよ。

私の友達に可愛い子が居たけど合コンには呼ばなかった😖
だって、全員もってかれそうで嫌だったから⤵
因みに学生時代の話し。

今では、三人のママ❤
仲良しです✨

No.15

>> 14 これよく聞きますが、本当ですか?

私の周りでは可愛い子はむしろ合コン引っ張りダコでした。
可愛い子つれてきてナンボだし、一人は美人がいないと盛り上がらないと思うのですが。

No.16

主さん、それは嫌な気分になりましたね。
仲間はずれになってりように感じて当然です。
たぶん主さんに失礼なことをしてるとは微塵も思ってないと思います。
細やかに気の回らない人達です。
それにしてもトイレに一緒に行く仲って何なんでしょうか(笑) きもい。連れしょん?
そんな気持ち悪い便所虫の集まりには行かないのが正解です。
便所の中で、一緒になって他人の中傷誹謗や男の話をしたいですか?
主さんはそのままの主さんでいいんです。
便所虫達とは付き合わないで、会社以外ででも年齢関係なく尊敬できる仲間を作りましょうよ。
大丈夫です。

No.17

職場の同僚ですよね。
別に友達じゃないし、呼ばなきゃいけない決まりもないですし、誘われたところで行かないですよね?

むしろ誘われなくてよかったと思えばいいと思います。

学歴関係なく、主さんがAにあまり好かれてないってだけだと思います。

No.18

愛嬌、なんじゃないのかな、綺麗なこや、可愛いこも華やかな雰囲気になるから誘われると思いますし、そうじゃなくても、コミニケーション能力が高いとか、宴会部長だとか、なんらかの人を惹きつけるもの、だと思います、穏やかふんわり、癒しになるにせよ、

No.19

彼氏いる人は隠しててもわかっちゃうからでは?

あとは普段から雑談する仲じゃないとか?

No.20

みなさんいろんな意見ありがとうございました!

まとめてのレスですみません。

全体的にレスを読んで思ったのは、私の考えすぎだったのかな?という事と、確かにAさんと私の親密度はそんなに高くないので、それが理由だったのかな?という事です。出会いを求めてなさそうな雰囲気も出てるのかもしれませんね。

あと、中卒や高卒の人に失礼という意見がありましたが、確かにそうでしたね。申し訳ありませんでした。

皆さん、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧