生理中のお風呂どうしてますか?

レス49 HIT数 29843 あ+ あ-

2014/02/26 16:56(更新日時)

ずっと疑問に思ってたこと聞きます。

1.生理中って湯船浸かりますか?
私は1〜3日目までは掛け湯のみ。旦那と子ども達は湯船です。血が出る感覚がまだ分かる期間なので何と無く気持ち悪いし周りに不衛生な気がして。

2、旦那さんはどう言う??
うちの旦那は生理のイメージってお腹が痛くなって少し血が出る程度だと勝手に思ってます。それでなのか、寒いから湯船浸かったら?
と毎回勧めてきます。
お腹が痛いからいいや〜と断ってます。血が凄く出る時期だからいいや〜と言いたいところですが知らないので言わないでおいてます。

3.湯船に浸からない方は何日まで入りませんか?
私は4日目からは浸かりますがずっと出血しないか意識して力入れてます(笑〕3分で出ます。夏の場合はずっとシャワーです。

4.湯船に浸かる方は、その期間お洗濯は残り湯使いますか?使わないですか?
私は生理期間が終わるまでに入浴した場合は残り湯洗濯はしません。
理由は不衛生な気がして。なんとなく嫌だから…

5.旦那様側にお聞きします。
奥さんが生理中湯船に入るのは嫌ですか?

今まで皆さんどうしてるんだろ?って思ってた事です。
私の母しか聞いた事がないのですが、初日から気にせず入浴する人だったので信じられませんでした。なんか嫌だなと思って母より先に入ってました。
私が生理が始まった頃初日からお風呂入っていいからねと言ってくれましたが、無理でした。
自分の娘にはどう言おうかな…

良かったら色々教えて下さい。

タグ

No.2066216 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.22

ありがとうございます。

普通に初日から入って平気な方は、温泉やプールでも普通に入っているのですか?自ら生理中にそれらに行く人は少ないと思いますが、例えば前からプールや温泉の約束を誰かとしていて行かなきゃいけない時とかです。

私は自宅の風呂はもちろんですがプールや温泉も入れない(何と無く気分的な物や、周りの方に迷惑かな?とか血が出てるの見られたらどうしようとか…〕です。まだ誰かと温泉やプールの約束をしていて生理中と被った事ないですが被られたら皆さんどうしてるのかなと思いました。

私は出血量が多いのか3日目くらいまではドロっと血が出るのがすぐに感覚で分かります。病気ではありませんでしたが、レバー状の塊が出たりします。

それと知らなかったのですが、血って湯船の中でプカプカ浮かぶのですか?

• << 28 温泉やプールには行きません。私は皮膚が弱くて湿疹跡もあり人前で肌を出したくないのもありますけど。 私も湯舟の中で血が出たことないです。出ないものなんだと思ってました。
  • << 35 生理中に家庭内の湯船に入れても、 さすがに温泉や健康ランドやプール等の公共の場には行きませんし、 入る気が起きませんし、生理予定日付近に旅行の予約もしません。
  • << 36 生理不順ではないので、生理に当たる日に予定なんて最初から入れません。 出血も困りますが、何より腹痛が酷くて立ち上がることさえ苦痛なので、生理中の外出自体が有り得ないです。
  • << 44 プカプカって、赤い毛玉みたいなのが2・3個出るか出ないかって程度で、すくって捨てるだけ。 俺は別に気にもしませんよ。 あと女性特有の話で邪魔になってはいけないので、俺はここらでおいとまいたします。

No.40

横スレ大歓迎ですので気になさらないでくださいね^ ^
私も色んな人がいるんだなぁと驚いてます!!
湯船の中だと出血しにくいんですね!!
4日目からは入浴してましたが確かに今まで出血したことありません。力入れて意識してるからだと思ってました。

髪とか洗うのに椅子に座ったり立ったりするとドロっと出るので速やかに流して気付かれないようにしてます。
ナプキンを付ける姿も旦那に見せたくないので、出たら下着持って血が出る前にトイレへGOです!

うちも旦那が一緒に入りたがりなので、旦那と子どもは湯船で、私は髪とか洗う所で掛け湯して出てます。

私のように3日目あたりまで入らない方は、湯船の中だとひっきりなしに出血するからではなく、気持ち的なものではないでしょうか?私がそうなので(^^;;
何となく不衛生かな?(旦那子どもから見て)入ったら嫌がられるかな?トイレでは真っ赤にすぐ染まるし風呂でもピンクになったらヤバイな…血が出たら何て思われるのかな…
みたいな葛藤がありいつも入れません。実際に入ったことがないので出血するのかどうか分からないですが(-。-;血がプカプカ浮く事も初めて知りました。

あと生理痛がほとんどないのでお腹温めようみたいな気になれずサッサと髪洗って身体洗って、じゃぁね!と退出してます(笑〉

あと私は生理不順なのでプールや温泉の家族旅行の時はカレンダー見ながらドキドキしてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧