妥協婚
旦那とは意見が合わなさすぎて、最近は自分の意見も言うのも面倒臭い…
うちの旦那は、所謂「俺様気質」がある
それは、私以外には出さないから周りはそう思わないみたい
外面が良い…
長く付き合ってからの結婚だから、色んな意味で互いの黒い部分も理解はしてるから大目に見てはいる
ただ、最近行き通りを感じてきてる…
旦那の後輩や先輩が、相次いで子供が出来た報告をされたらしい
旦那の後輩は、四人目。
先輩は三人目だそう。
先輩に至っては45歳で奥さまも同じ年齢
その話を嬉しそうに話す旦那…
「いや~勇気沸くよな!俺も頑張らなくては」とか言ってた
勇気沸くのは勝手だが…うちは無理なんだよ!と、何度も言ったが聞く耳を持たない。
そもそも、私自身が妊娠しにくい体で治療しても授からない確率が高い事。を医者に言われた。
それと…旦那が行為をやりたがらないのに、どちらにせよ妊娠なんか夢のまた夢
いつも、酔っぱらう度に子供欲しい話や、子供が居たらの、たらればの話ばかりしてる
子供が居て、もし夫婦喧嘩したり、離婚に至ったら「子供だけは置いていって!」と、私は出て行けと、今から言われてる始末。
旦那は、そもそも私が好きで結婚した訳ではなく、妥協して付き合ったのだが、思いの外居心地が良いから…ズルズル来てしまった
年齢的にも、別れて1から付き合うより、何もかも理想とは違うが子供が居たら、夫婦として頑張れる!
親に孫を見せたい!
為に、結婚したんだと犇々と伝わる…
まぁ、子供が居たら私が要なしでも仕方ないが、子供居ない今も淡白な関係。
年齢に比例して来たのか…今更ラブラブとかもないし、キスもない
他に女はあり得ないタイプだから、心配はないが…
…
タグ
新しいレスの受付は終了しました
子供については一緒に病院に行って医師に話を聞けば理解するのではないかと思います
養子を迎えることも出来ますが、審査があります
- << 5 ありがとうございます。 残念ながら病院には一緒に行きたがりません… 結婚前から、この話し合いはしました 旦那曰く「今は、昔とは違うから大丈夫だと。医学は進歩してる。」と、何故か?医者でもないのに言い切ります。 結婚前は、子供ができなかったら、二人で居よう!ペットでも飼おうな! とか、言ってた事もありました。 うちの状況では養子を貰うのは厳しいと思います。 審査も通るのも難しいでしょうし、何より旦那は我が子の血筋が入ったのが欲しいようです 今更ですが、私以外でも子供産める女の人なら良いのかもしれません
>> 3
子供については一緒に病院に行って医師に話を聞けば理解するのではないかと思います
養子を迎えることも出来ますが、審査があります
ありがとうございます。
残念ながら病院には一緒に行きたがりません…
結婚前から、この話し合いはしました
旦那曰く「今は、昔とは違うから大丈夫だと。医学は進歩してる。」と、何故か?医者でもないのに言い切ります。
結婚前は、子供ができなかったら、二人で居よう!ペットでも飼おうな!
とか、言ってた事もありました。
うちの状況では養子を貰うのは厳しいと思います。
審査も通るのも難しいでしょうし、何より旦那は我が子の血筋が入ったのが欲しいようです
今更ですが、私以外でも子供産める女の人なら良いのかもしれません
お返事をありがとうございます
わたしが主さんでしたら、今40歳以上でしたらわたしから言って離婚します
男性も40代で授かれば、子供が成人前に定年になることや、定年後に再就職やバイトなどをしなければいけなくなるなどの事情のある人が多い(旦那さんが再婚をしたくても、子供を希望する女性から選ばれなくなる)ので、最後の子供についての話し合いをして、どうしても子供をほしいと言われたら離婚します
- << 10 再度、ありがとうございます。 実は私がバツイチでして、今更ですがバツイチ2になるのを躊躇う所存です。。 1度目の結婚は、わずか一年半ほどで終わりました。 子供について、真剣に話し合いもしたのですが…意味もない自信があるみたいです 治療するにせよ、経済的な事やタイムリミットは確実に近付いてるか、切れてます。 私は、30代後半です。 ご意見通り、若い子には旦那は相手にされないから、妥協して妊娠出来ない、容姿も最悪な私と結婚したんだと思います 私なら、多少理不尽な事を言われても、見下されたり、命令されても怒らないので… 子供について、もっともっと話し合いしてから結婚すべきだと反省します。 旦那には、理解してもらうまで話し合いをしてみます。
私が結婚前にお付き合いしてた人も似たようなこと言ってましたね。
私が持病で赤ちゃんが作れないと伝えたら「大丈夫だよ!今は病気より医学が発達してるから!」って。だからその医学にダメ出しされてるんだ!と言っても…結局堂々巡り。
本気でキレて「そんなに自分の遺伝子が欲しいなら別の女と結婚しろ!」と言ったところ、「だから医学が発達してるから大丈夫だってば!」と。
遺伝子残したい症候群の人には何を言っても無駄だと思います。
その後、結婚した旦那は「赤ちゃんより奥さんが大切」と誰にでも言ってくれる人です。
一度本気でキレることをオススメします。
- << 11 ありがとうございます。 既婚者8さんの旦那サマみたいに、「子供より私」だった時もありました 結婚したら…変わられた感じです。 付き合いが長すぎてしまい、全てがナァナァで新鮮味もなく、当たり前になってしまったんだと思います。 もう、冷められてるんだとは自覚してます 私が本気でキレても、口では旦那には勝てないので逆に倍返しで罵倒されます。 私が、帰る場所がないのを知ってるので余計に旦那は強気なんだと思います
子供出来ても別れる可能性あるなら、今のうち別れたら。
その後、旦那さんが焦っても相手見付からなくて子供出来なかったらザマァミロだし。
主さんは、子供いなくてもあなたを愛してくれて幸せにしてくれる人を見付ける。
生涯の相手探すのに、年齢関係ないですから。
- << 12 ありがとうございます。 後付けになりましたが、先程も記載しましたが 私がバツイチなんで、離婚するのを躊躇う感じです 再婚する時、すべてを投げ出した感じ(私は離婚して実家に出戻り、長女な為に後継ぎになるつもりで暮らしてたので。)になったので、もう出戻る場所もないのがあり、今の状況です 旦那からは、離婚は言わないタイプだと思います どちらかと言えば…私から言わせようと無言の重圧をかけてくる気がします… 旦那の友人たちは、実家住みの金持ち、ゆくゆく全ての財産も手に入る後継ぎ息子ばかりなのですが変わってる為に、未だに独身 だから、私と別れたとしても独り身仲間と独身を謳歌するでしょう 子供欲しい理由の一番の理由が、親孝行の為だと言ってました 私の体の心配なんか全く考えてません 今度、話し合いをする時は、家を出る覚悟で話し合いします
>> 7
お返事をありがとうございます
わたしが主さんでしたら、今40歳以上でしたらわたしから言って離婚します
男性も40代で授かれば、子…
再度、ありがとうございます。
実は私がバツイチでして、今更ですがバツイチ2になるのを躊躇う所存です。。
1度目の結婚は、わずか一年半ほどで終わりました。
子供について、真剣に話し合いもしたのですが…意味もない自信があるみたいです
治療するにせよ、経済的な事やタイムリミットは確実に近付いてるか、切れてます。
私は、30代後半です。
ご意見通り、若い子には旦那は相手にされないから、妥協して妊娠出来ない、容姿も最悪な私と結婚したんだと思います
私なら、多少理不尽な事を言われても、見下されたり、命令されても怒らないので…
子供について、もっともっと話し合いしてから結婚すべきだと反省します。
旦那には、理解してもらうまで話し合いをしてみます。
>> 9
子供出来ても別れる可能性あるなら、今のうち別れたら。
その後、旦那さんが焦っても相手見付からなくて子供出来なかったらザマァミロだし…
ありがとうございます。
後付けになりましたが、先程も記載しましたが
私がバツイチなんで、離婚するのを躊躇う感じです
再婚する時、すべてを投げ出した感じ(私は離婚して実家に出戻り、長女な為に後継ぎになるつもりで暮らしてたので。)になったので、もう出戻る場所もないのがあり、今の状況です
旦那からは、離婚は言わないタイプだと思います
どちらかと言えば…私から言わせようと無言の重圧をかけてくる気がします…
旦那の友人たちは、実家住みの金持ち、ゆくゆく全ての財産も手に入る後継ぎ息子ばかりなのですが変わってる為に、未だに独身
だから、私と別れたとしても独り身仲間と独身を謳歌するでしょう
子供欲しい理由の一番の理由が、親孝行の為だと言ってました
私の体の心配なんか全く考えてません
今度、話し合いをする時は、家を出る覚悟で話し合いします
皆様、私の愚痴に対応して下さりありがとうございました(*^_^*)
誰にも話せなかったので、少し気分がすっきりしました。
私にも友人がいたら良かったんですが
一人も友人がいなく、旦那の地元で暮らしてて孤独でした
旦那は、マザコン気質でもあるので母親の肩を持つし、義母と私を二人で出掛けてこい!!と押し付けたりもします。
この中で、もし子供が産まれたら、育児は俺の母親に任せて私は働けばいい!と言う意見でした
それもあり…躊躇ってます。
愚痴を聴いてもらい、感謝します。
では、閉鎖します
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ババアは化粧するなと言われます。16レス 130HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
考えすぎでしょうか?31レス 277HIT OLさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?8レス 166HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
洗濯物17レス 253HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
因果応報ですよね?37レス 636HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
考えすぎでしょうか?
あれでしょ、好きだから考えられないとか行ってほしいんでしょ? おばち…(匿名さん31)
31レス 277HIT OLさん (30代 ♀) -
ババアは化粧するなと言われます。
そうなんですよ。 もう若くないから、スキンケア昔より頑張らないと…(おしゃべり)
16レス 130HIT おしゃべり (30代 ♀) -
洗濯物
仕事終えて、主(家族)に会いに帰ってきてくれたのに何が不満? 仕事終…(匿名さん17)
17レス 253HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
朝、家族の場で夫のAV音声が流れる
私の夫も、そういったもので解消しています。 それがわかったときは…(匿名さん5)
5レス 201HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
因果応報ですよね?
男って本当に気付かないですよ。 わたしはバツイチで、今の旦那と一…(聞いてほしい!さん0)
37レス 636HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 237HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 262HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 412HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 389HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 237HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 262HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 412HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 389HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
26レス 268HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 244HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 192HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 153HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 137HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る