障害がある方は働かなくてもいいの?
片腕が使えないくらいの障害がある人って働かなくても生活できるんでしょうか?
歩行も出来て車の運転も出来て結婚もしているけど、配偶者は働いていないみたいだし。
障害がある方が仕事に行く姿をたまに見ますが、ほとんど家にいます。
すっごく不思議です。
私が無知なだけかもしれませんが、教えて頂けると幸いです。
みなさんご意見ありがとうございます。
そして、実際に障害のお持ちの方に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
監視しているようで…とおっしゃっている方がいましたが、たまたま家にいなければならない状態になり、毎日家にいるなぁ~と思ったのでスレを立てました。
それまでは毎日仕事に行っていると思っていたので…
配偶者の方は健常者なのですが、働いていない様なので働かずして夫婦で生活できるんだろうか?と疑問になりました。
質問の仕方もうまく伝えられず不快感を与えてしまう仕方になってしまってすみません。
同じ様な障害を持っていても一生懸命働いている方と働いてない方がいるのは何故だろうと思ってしまいました。
健常者と同じで働きたくても働けない方たちが多々いらっしゃるんですね。健常者の場合は働けるのに働かない人もいるので一緒にするのも失礼ですが…
無知なあまり失礼な質問を投げ掛けてしまい本物にごめんなさい。
考え改めます。
- << 33 例えばだけど、どっかにマンションやアパートを持っているとしたら、家賃収入で生活が成り立つかもですよね。 または株とかね。 IT関係だと出勤が週1なんて会社もあります。 もしかしたら生活保護なのかも知れないし、配偶者の方も見えない障害者(内部障害)なのかも知れない。 人それぞれではないですか? 主さんも障害者が近所にいると知ったならば、無理ない範囲で何か手を貸してあげてはいかがですか? 主さんが思う以上に障害を抱えた生活って大変なんですよ。
- << 35 生保生活のスレにはよくムカついて書き込みしますが… あくまでも、生保を貰いながら浪費(昼日中からパチンコ通い、衣料品にお金を掛けすぎている、出前を頻繁にとる、しょっちゅう旅行に行く等)する人に腹を立てています こういう書くと誤解されそうですが上記のような生活をされる方は、精神疾患の方が多い印象があります。 精神疾患の方でもあくまで一時的な方もいますが、何年も抜け出せず、浪費の生活を送る人が無理なんです…
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日本昔ばなし2レス 87HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
仲の良い親子?4レス 126HIT 匿名さん
-
夏バテしてる人〜!2レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
スパイ防止法ってダメなんですか?4レス 98HIT 黄泉蛙
-
満たされ感?3レス 116HIT 匿名さん
-
日本昔ばなし
本題とそれますけど、 エンディングテーマだったか? ぼくもかえ…(匿名さん2)
2レス 87HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
夏バテしてる人〜!
ドキッ!とした そうですよね… 何食べたんだろう… 友達に誘われ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 67HIT おしゃべり好きさん -
仲の良い親子?
仲が良い親子ならありえる事かなと思いますが。 旦那なんか高校生の娘に…(匿名さん4)
4レス 126HIT 匿名さん -
スパイ防止法ってダメなんですか?
左巻きの人達は相変わらず頓珍漢なことを言ってますね。 そもそも防犯カ…(匿名さん4)
4レス 98HIT 黄泉蛙 -
カップル同士の旅行
過去の事気にしてもね(匿名さん2)
2レス 125HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
喜んでいいですか?7レス 145HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性に質問です。5レス 100HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
これはアクセサリー?※複数の気持ち悪い虫のような画像あり4レス 114HIT しりとり好きさん
-
閲覧専用
この人消えてほしいと願うと数年後その人に不幸が起きる現象44レス 1439HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
パチンコ店の接客業に無言で仕事をする店員は要る?2レス 78HIT 情報通さん
-
閲覧専用
喜んでいいですか?
失礼な人ですね。 言い方からして、言ったのはおじさんでしょうけど…(匿名さん7)
7レス 145HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
この人消えてほしいと願うと数年後その人に不幸が起きる現象
うちらの先祖にはギルガメッシュ並に気難しい守護神Summerがいるから…(好奇心旺盛パンダさん5)
44レス 1439HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
女性に質問です。
性的嗜好があえばいいのだけど(匿名さん5)
5レス 100HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これはアクセサリー?※複数の気持ち悪い虫のような画像あり
配慮が足りなくてすみません💧(しりとり好きさん0)
4レス 114HIT しりとり好きさん -
閲覧専用
パチンコ店の接客業に無言で仕事をする店員は要る?
そうでやんすね 接客業の仕事に 無言にモヤモヤ(疑問)したから…(情報通さん0)
2レス 78HIT 情報通さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
永遠の愛なんて信じない
永遠の愛なんてものは、ない。俺は信じない。 昔の人なら死ぬまで愛しただろうが、今は結婚も離婚も自由…
29レス 559HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
男性の容姿の評価について
質問です。 マッチングアプリをやって何人か会っていたのですが、会った男性の顔についてカッコいいとい…
20レス 286HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
クレーム言いますか?
ある事で、担当してる営業の方の対応が、あまりに会社よりの考え方で、こちらの要望に一切添わなくて、嫌な…
6レス 110HIT おしゃべり好きさん -
好きな人から予定をドタキャンされそうです
好きな人と明日ご飯に行く予定だったのですが、今朝「熱が出ちゃった」と連絡が来ていました。 心配な気…
6レス 142HIT ヒ (20代 女性 ) -
地元が住みにくい。
まじで、住みにくい。また脱出したいです。
7レス 135HIT おしゃべり好きさん (10代 女性 ) - もっと見る