仕事が決まらない。。

レス8 HIT数 2522 あ+ あ-

2014/02/21 23:27(更新日時)

アルバイトで6社受けましたが、2社は面接で会わず、あとは落ちたり応募したのに連絡がこなかったりとなかなか決まりません。今受けてる所もいい加減な対応で自分から連絡して、また連絡待ちです。。
今実家ぐらしで早く家を出たくてようやく一人暮らししようと決めて仕事さがしているのに、こんなに転職で苦労した事がありません。
お金がなくて遊びにいけないし、外出してもお金ないと長い時間潰せないし、今家を出ようとしたら苦手な隣人が雪かきしてて出れない、。

とにかく親は休みの日でかけたりしないのでずっと家にいます。

ストレスたまる事がかさなりすぎて本当に精神病になってしまいそうで怖い。。

失恋してから自分のプラスのパワーがなくなって、悪い事ばかり起こる気がします。

いい事なんですが、親は最近すごく仲がよく話をよくしていて、前に彼氏と一緒に暮らしていた事がよぎってよりさみしくなってしまうんです。。

消えたい。。。

タグ

No.2062766 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なるほど
それでは雪かきしてはどうですか?
時間も潰せますし、ダイエットにもなります。
それに雪かき中は隣人も気にならないし、隣人もそれどころではありません。
何の用事でも良いので、外の空気を吸いましょう

No.2

わお❗私と全く同じ境遇だあ😲
アルバイトさえ、敷居が高くなった理由は何故だろう⁉手軽に使える労働者なのに。

No.3

みなさんありがとうございます。
同じ方がいて少し安心しました。。
私の就職したいという思いが強くて採用者が引いてしまうのかな、とか変な事考えてしまいます(>_<)
雪かきいいですね!
夜は毎日やっていますが、昼は人の目が気になるのもあり(周りがおじさんばかり雪かきしていて浮いてしまう)やりにくいです(T_T)

No.4

バイトの敷居が高いのは、それだけ多いからのと、選り好みする人が多いからですよ。
専業主婦も減り、パートでもバイトでも楽そうな融通のきくものは応募者が多いので、書類選考で落とさないと面接に時間が取られます。
また、最近は資格と言われますが、医療事務や薬局事務は過剰ぎみになってます。
介護分野は、まだまだ人材募集してますが、疲れて賃金が安い、融通が利きにくいと避けられる傾向があります。
極端な話だと、競争率の高いけど入れるか解らない比較的高給で楽そうな仕事か、
競争率は無いに等しく、すぐに入れるけど最低賃金並みでシンドク融通の利きにくい仕事にするかの二択ですね

No.5

主さん♪はじめまして♪

私も仕事が決まらず腐っています(>_<)もう何年もです。彼氏も何年もいないですし!

いい事が全くなくて私も主さんみたいに消えたい=死にたい!とばかり考えて寝込んでいました!でも、実際には死ねないです。自殺未遂はしましたが、簡単に死ねない事がわかりました。

主さんは何歳ですか?色々お話ししましょうね!

• << 7 まったく同じ境遇です!どんどん弱気に鳴りが地です、生活して行くのも ままならないです 夜になると寝られなくなるし、朝が怖いです でも家族もいてるので前進あるのみしか無いですよね

No.6

ありがとうございます。
私の希望してる職種は低賃金ですが、たしかに人気の職種だと思います。
しかしその職種に生かせる資格をもっていたり、転職を数回してますがここまで苦労した記憶がなく、どうして受からないかと不安で心が折れそうです。。

同じような方がいてうれしいです。
この歳になっていうのもなんですが、改めてちゃんと働けている事が幸せか実感しました。私は26歳です!一緒に頑張りましょう。

No.7

>> 5 主さん♪はじめまして♪ 私も仕事が決まらず腐っています(>_<)もう何年もです。彼氏も何年もいないですし! いい事が全くなく… まったく同じ境遇です!どんどん弱気に鳴りが地です、生活して行くのも ままならないです
夜になると寝られなくなるし、朝が怖いです でも家族もいてるので前進あるのみしか無いですよね

No.8

主さん、その後どうですか?仕事は決まりましたか?

私も仕事を探していますが、なかなか決まりません…
お互いに頑張りましょう!

まだまだ主さん若いです!

どんどん挑戦しましょう

私は応募~結果が出るまで二週間かかった会社が結局不採用でヘコみましたが諦めずにやるしかないです…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する