異性との接し方

レス5 HIT数 1620 あ+ あ-

2014/02/11 01:02(更新日時)

こんにちは、私は20代です。
恋愛相談もかえてですが、異性との接し方についての相談です。

私は男性が苦手なのです。ずっと共学校だったのですが、同級生の男子に陰口をいわれてからまともに言葉も交わせません。挨拶がやっとです。恥ずかしいし、怖いという思いもあります。
彼氏もいましたが、他の女友達と体のラインなどいろいろな面で比べられてから余計つらくなり別れました。
電車の中でも、周りの男性からマイナスな目で見られてるんだっていつも思うと正直、苦痛です。

今までは女友達の影に隠れてなんとかやり過ごせてきましたが、これから就職となると男性を避けては通れなくなります。同僚の女性の影に隠れて過ごすことも出来なくなると思います…。

そこでなのですが、簡単なおまじないでも構いませんので、男性と普通に接することのできる方法をおしえてください。よろしくお願いします。m(_ _)m

No.2058550 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おまじないでもいいというのであれば、それに近いかもしれない自己暗示はいかがでしょうか?

私も、長年男性恐怖症でした。
下記は、今までに見掛けた内容になります。

・気持ちは込もっていなくても、繰り返しなりたい事柄を呟く。徐々に感情がついてくるようになるのが理想です。

・寝る前や起きる、ボーッとした時になりたい事柄を思ったり読んだり声を録音したものを聞いたり。その時以外でも構いませんけれど、その時が一番いいらしいです。

・なりたい自分になったつもりで、少しの間でいいので過ごしてみる。なりたい自分を想像して目指すイメージではなくて、実際になったつもりになってみると自分の意識が変わることもあります。

・自分の一回り外側に、見えないバリアの壁を全面的に張るイメージもいいらしいです。透明なガラスの中にいる感じで、自分は他人から見えていないと強く思うような感じですかね。

・誠実な男性と話をしたり意見を貰ったりして、徐々に免疫を付けていく。ドラマなどを観るのもいいかもしれませんね。

・なりたい自分の事柄を、紙に書いて部屋に張るとか加工画像を作って待受とかにすることも。

・間違った知識や常識を考えて、それが現実にあると自分を洗脳する。

・逆に「これに堪えなければいけない」と無理矢理思うことも、ふとした時に吹っ切れてしまうこともあります。

自己暗示は、自己暗示に慣れてきたら具体的に場面などを想像したりする方がいいです。

言葉であれば、言葉自体をイメージするといいです。
その言葉が目の前から近付いてきて自分にスッと入るのを想像したり、目の前に言葉があることを想像してその言葉が自分に入っていくことをイメージしてもいいかと思います。

頑張ってください。

あといくつか、方法が今までに聞いたことがあったりしますが、このくらいに控えさせていただきます。

No.2

>> 1 辛くても自己暗示が上手くいかなくても、「今はの状態。経過はどうあれ結果は必ずある」「試練だから辛い」「きちんと続けていれば、再来年には楽になれる。きちんと続けていれば、この悩みは無くなっている」などと思うこともいいですね。

でも本当は、「この人が初めての人。特別な人」と、男性から話を聞いたり受け入れてくれたりきっかけのような人を作れたりする方がいいとは思いますけれど…。いやでも、これは私個人の考え方ではありますけれど。
私は、それで「特別な理由で好きな人」という人ができましたし。少なくとも、貴方も「恋愛が怖い」程度くらいまでよくなればいいんですけれどね…。

No.3

なるほど…!
読ませていただきましたがたくさんありますね!
卵の透明なカラやCDなどを聞いて暗示をかけるとかやりやすいです。試してみますね!ありがとうございます!

そうですね、恋愛や彼氏が手っ取り早いかもしれません…。
今の私じゃなかなか男性が近寄ってもこないかもしれませんが、少しずつ頑張っていこうと思います!
ありがとうございます!

No.4

男性からの言葉で傷付いた辛い経験があったのですね。

女性の性格も人それぞれな様に
男性の性格も人それぞれです。

男性と言うだけで怖いと言う気持ちがあると主さんも恐怖心や緊張感で疲れたりしませんか?

主さんが可能であれば
男性と意識しないと言うのは難しいかも
知れませんが、挨拶をする事を心がけるとか、なるべく笑顔で過ごすとか自分の中で出来そうな事から毎日積みかさねて継続してみて下さい。

達成出来そうな小さな目標をたて
階段を上る様に達成していくと
男性の見方も
変わって来るかも知れません。

周りは自分の鏡というように
自分の行いで周りも変わります。

主さんが笑顔で男性と話が出来る
様になれる日を応援しています☆゛

No.5

>> 4 優しいお言葉ありがとうございます♪

そうですね、周りは自分の鏡!

自分の意識を変えていこうと思います!

ありがとうございました♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧