社交辞令で間違いありませんよね?
現在私には付き合って半年ほどになる彼がいます。
会社では全く恋愛関連の話をしませんし、容姿が悪いので彼氏がいると想定されたことがありません。
しかし年齢が年齢なので、世話好きの皆さんに結婚の心配をされます。
あまり個人的な話をしたくなかったので、ずっと「いや、縁がないもので」と笑って過ごしてきました。
今までそれで困ったことはなかったのですが、先日私の状況をあまりに心配したとある方が、私を知り合いに紹介しました。※お会いしたわけではなく、こういう人がいるよと紹介された形です。容姿の情報は相手に伝わっています。
「今は忙しいので、仕事が落ち着いたらお会いしたい」というお返事をいただいたと報告されたのですが、これって普通に社交辞令のお断りですよね?
うまく彼氏がいることを説明できてなかったし、好意的にしていただいたことなのでうまい返しも分からず困っていたので、先方の方がうまいこと断ってくださってよかったと安心していたのですが、周りから「切欠ができてよかったね」とやたらと言われたので、今更ながら悪い状況になっているのかと心配になってきました。
普通に誰が聞いても社交辞令ですよね?
私の感じが方が一般的ですよね?ご判断をお願いします。
尚、私がうまく彼氏がいることを説明できなかった事等に対するご意見はすみません、ご遠慮ください。私にも事情がありますし、説明ができない状況というものもあります。第三者の立場から社交辞令か否かを判断していただきたいのです。お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レイプAVや痴漢AVが好きな女性限定に質問です。0レス 3HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
きょうだいにさえ3レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
無神経なやつ0レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
最初から悪人として育てていればいいのに。2レス 52HIT OLさん
-
娘ばかりいる父親って10レス 151HIT おしゃべり好きさん
-
レイプAVや痴漢AVが好きな女性限定に質問です。0レス 3HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
娘ばかりいる父親って
娘に嫉妬する人いるのかなぁ、、(おしゃべり好きさん10)
10レス 151HIT おしゃべり好きさん -
きょうだいにさえ
ああ、もちろん。 小学校低学年じゃ、搾取される、なんて認識では無かっ…(匿名さん2)
3レス 59HIT おしゃべり好きさん -
無神経なやつ0レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
最初から悪人として育てていればいいのに。
まだ分別がつかない子供に善悪を教える時に例えば「困った人を助けよう」「…(匿名さん2)
2レス 52HIT OLさん
-
-
-
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった3レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
友達との電話1レス 99HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……4レス 113HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
日本人なのに日本人が合わない・疲れるつらいです。9レス 203HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
学習能力0だけど注意はする1レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった
謝るとか。 大人なら、家を出て物理的に離れて暮らすとか。 (匿名さん3)
3レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
友達との電話1レス 99HIT 社会人さん
-
閲覧専用
学習能力0だけど注意はする
そういうお馬鹿さんは上司に言って叱ってもらおうね (経験者さん1)
1レス 154HIT 匿名さん -
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……
繊細さんとか。嫉妬が多いと責めたり距離置かれたりするからそれだけ気を付…(匿名さん4)
4レス 113HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
日本人なのに日本人が合わない・疲れるつらいです。
何が合わないのか分かりません。 どんな文化に合わないと思ってるの? …(匿名さん9)
9レス 203HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供もお金が必要なのになんで働けないですか?
福岡のペイペイドームと大阪の甲子園(京セラ)とバンテリンドームナゴヤと東京の東京ドーム(神宮)と埼玉…
21レス 631HIT おしゃべり好きさん -
同僚女性について
同僚女性について質問があります。 気になっている同僚女性が居て、恐らく女性も私の気持ちに気付いて…
13レス 244HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
興味がない異性と旅行に行けますか?
興味がない人や、友達以上恋人未満の異性と温泉付きプールの旅行に行けますか?
11レス 241HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ローン審査通らん
車買いたいのにローン 組めない、お金借りれなーい。(借りれたことないからブラックではないです) …
8レス 208HIT 解決させたいさん (20代 女性 ) -
好きな人からの発言について
僕の会社の男の同僚が言っていたのですが、同じ職場の好きな女性から「顔色悪くない?」と言われたことにつ…
11レス 219HIT こいの相談 (30代 男性 ) - もっと見る