1時間だけの会話から。

レス2 HIT数 1325 あ+ あ-

2014/01/24 01:54(更新日時)

始めまして。数ある中から閲覧ありがとうございます。すいと申します。

私は今気になっている方がいます。彼は24歳の社会人。私は19歳の高校3年生です。

彼とは1度しか会った事がありません。
一度会ったというのも、友人経由・10人前後のグループで趣味活動を行った時のみです。
全員でイベントを楽しみ、アフターとして飲食店に行きました。
私は適当な席に座り、一度も話したことがなかったけれど彼の方から向かい合わせの席に座ってきてくれて、話をするきっかけになりました。

食事中だったのですが、私とお相手の方は趣味の系統・会話のテンポが似ていて周りを忘れてしまうくらい勝手に話が盛り上がってました。
確か映画の話題で盛り上がった記憶があります…。

ですが、イベント終了後に携帯等連絡先の交換はせず、SNSの登録だけしました。

ここまでが3ヶ月程前の話になります。

それからSNSを通じてコメントのやり取りをする程度だったのですが、先日1:1で趣味の活動をしようとお誘いを頂きました。
一度会った時に、またこんな企画をしたいですねー的なお話はしたのですが、社交辞令だと思っていたり、時間が経ちすぎていたので 意外なのと嬉しいので混乱してます。

勿論了承をして、趣味活動も(お会いできるのも)楽しみです、とお返事をしました。
返信してから数十分後 SNSを覗いたら彼の呟き欄に、こんなに楽しみな趣味活動は初めてかもしれない!と書いてあってまたどきどき。
私もですとは恥ずかしくて書けませんでした…w

彼はSNSで見る限りではお友達(女性も)が多く、何人かで趣味活動をしたり積極的な方なので、私の事なんて眼中にないかなーと思ってもいました。

私も彼もマイナーなジャンルが好きなので、それで楽しみだと言って下さってるような気もします…w

私の方は、一度お会いした時の会話(ほんの1時間ほどですが)の楽しさを忘れられず、微かに好意を抱いていたのですが、男性の場合もそういったことはあるのでしょうか?

正直この質問自体、まだ関係や場面が全然進んでいないのでアドバイスしがたいと思うのですが、一行レスでもお答え頂けると嬉しいです。
宜しくお願いしますm(_ _)m

No.2053402 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好意が全くない訳ではないと思います。
盛り上がった拍子に告白したら如何でしょうか。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

現時点では同じジャンル好きの仲間としてなのか、女性として気に入ってもらっているのかはわからないので、あまり深い事を考えず交遊を深めていければと思います…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧