アメリカ製ファンデは危険?

レス3 HIT数 1886 あ+ あ-

2014/01/14 00:10(更新日時)

よくテレビで宣伝している、粉をブラシでクルクルすると、シミやくすみまでかくしてくれるファンデーション(〇ア〇ネラルや〇ネラル〇ール)というものがありまして、ためしに百貨店で購入したところ、とても自然なのにシミを隠し化粧くずれもひどくなく、ミネラルだから寝たままでも大丈夫なので愛用していました。
ところが、薬剤師の友人や母親からは、外国製は数年後どうなるかわからないよ。ひどいシミが出てきたり皮膚によくないものが混ざってるかも。日本製にしたら?といいます。
どう思いますか?仕上がりつけごこちは今までで一番良かったです。海外化粧品に詳しい方、教えてください。

タグ

No.2049128 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何を言ってんだか。肌に合わなきゃ、どこの国だろうが同じだと思います。カ○ボウはどうなんです?オーガニック原料だってアレルギーのある人にとっちゃ毒ですよ。自分で調べ、試すしかないですよ。

No.2

1さんに同意。
カ🌕ボウ、本当に怖い。うちの母が使ってた。
どこ製でもその人の肌に合わなきゃ、毒を塗りたくってるわけですもんね。

No.3

レスありがとうございました。
そうでしたね、某会社のものはたいへんなことになってますものね
しっかり調べて安全なものを使います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する