(みけさん)元気してますか?
(みけさん)お久し振りです。
覚えてますか?
かなり早いですが復活します
良かったら
お願いいたしますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
😺こんにちは
山田詠美は'59年生まれ、ベッド タイム アイズやソウルミュージック ラバーズ オンリーなど書き文藝賞や直木三十五賞など数々の賞を取った作家です。
内容は黒人男性との恋愛小説のような感じで、自身も黒人男性と結婚離婚しました。
同じように黒人男性と結婚離婚した著名人は、家田荘子、綾戸智恵などいます。
私が長距離やってる頃明け方に福生基地あたりをウロウロしてる女性グループとかいました‥今じゃ考えがたいですね。
😺こんばんは
今日は仕事が休みだったんですが、明け方に頭痛⚡がキリキリ、吐き気もして、昼まで寝ていて、少し良くなり、パチ屋へ😂。
チョロっとプラスで頭が重いので4時くらいに帰りました💨。
ブルーライトさんは、梅干し好きだったんですね😺。
直に食べられるのかなぁ。
私はご飯と一緒じゃないとダメです🙅。
うどんに梅干しは、ダシもまろやかで絶妙ですよ😺。
>> 153
おはようございます《みけさん》m(__)m
今週は、バタバタと忙しかったです
とは、言えど…
毎日、朝から晩まで働いてる人に比べたら全くですが…
山田詠美さんの情報ありがとうございますm(__)m
《作家さん》でしたか!
《みけさん》は、良く図書館で本を借りて来られるみたいなので、そっから知ったんですか?
内容は《黒人との結婚生活を書いた》かぁ~
山田さんも《黒人さんとの結婚経験者》だから、よりリアルな事が書けただろうなぁ~
《家田さんは、初めて聞く名前です》が《綾戸さんは、聴いた事ある名前です》
でも、芸能人としか知らない奴です
横田基地辺りを彷徨く女?
なんで?
なんかありましたっけ?
《みけさん》大丈夫ですか?!
頭痛に襲われたのが仕事中でも仕事日じゃ無くて本当、良かったですm(__)m
仕事中や仕事日に襲われても休むに休めいから大変だX-<
梅干を、そのまま食べれるか?ですよね?
はい(^O^)そのまま、ポイポイ口に入れる人です
駄菓子屋に売ってる《大粒の1コ入りカリカリ梅》知ってますか?
1つ30円なんですけど~
それが《Amazon》に売っててΣ(゜Д゜)
20個入り
送料0円
525円で、あったんで購入して、この前まで食べてました
駄菓子屋に並べるだけあって
赤しそ色に染まってますが、酸っぱくないし、カリカリバクバク食べれる梅干です
自分は一気に3個が限界ですね
あっ!3個まとめて口の中へ…では無いです
大粒のカリカリ梅を3個は入らない気が…
小梅は、そんな好きじゃ無いです
青梅は無理です
1度、試しに食べてみましたがマズイ…
《白梅》だったかな?
塩分8%のハチミツ梅干なんですが…
まろやかで美味しいらしく
梅干入り豚汁うどん
梅干入り天ぷらそば
プラス
毎日のオカズの共に購入を考えてるんです
そばもうどんも《Amazon》で1C/S購入する事に、しました
豚汁うどんは《ミニカップ》ですが、天ぷらそばは、普通サイズですね
両方とも1200円弱だしな~
と、思いまして…
そこで《みけさん》に質問です
豚汁うどんミニカップ
か
天ぷらそば
どっちが食べたいですか?
バングルスのエターナル…
は《ソラ》で歌えるって…
スゴいです!
だって《全英語詞》ですよね?!
自分は《英語詞》を、見事に唄う人を尊敬します
《恋に落ちて》《メリージェーン》ete…
パッ!と、思いついた2曲です
吉幾三は《おらさ》だったかな?
《東京》の前につきます
これも、親父がCD持ってたので解る話ですm(__)m
バングルスのエターナル…
聴いてみます
楽天市場で購入した《本場仕込みのキムチ…》
さっき、届いたんですが
キムチ臭が強烈過ぎて冷蔵庫は貸さん!みたいな事言われてしまいました
頑張って今夜中に食べきらんと…
鼻が悪い自分で、こんだけ臭うって事は、他の人間には地獄かも…
😺こんばんは
今日は使いこんで逆転チョイ勝って帰って来ました😺。
ブルーライトさんは、好きなだけあって梅干し詳しいですね😺。
私は🍱に載ってるようなこうめをチマチマかじり、ご飯を食べ、自分で梅干し買った事ないですね💦。
一時親の梅干しを、うどんに入れてました😺。
楽天で、お取り寄せも簡単だけどキムチのニオイは落とし穴ですね😂。
まだ寒いからベランダの日過去なら、腐らないかもですし、保存食だから常温無理ですかね💦。
キムチ一気食いは体に悪いでしょう💧。
昨日はS&Gを聴きました🎵。
効果音とかサウンドも古くないですね😺
- << 158 おはようございます《みけさん》m(__)m 3月中旬に入ったのに1ケタが最高気温って… 春らしい暖かさになったり、冬に戻ったり忙しい… カリカリ梅は、近所のコンビニに売ってたんですよ 小学生の時だから~《昭和~平成》です そのコンビニは潰れました 名称借りて《個人経営》だったし… 基本は夫婦でした たま~に…娘さん?が、いましたね あの頃は、近所にコンビニが1軒だけ《7~23時》しか無かったですから なんで、あの大粒梅干は、かなり古くからあります 弁当の小梅なんか一番最初に、食べてしまいます 《キムチ》は一気に食べきれず、夕飯と朝飯の2回に分けて食べました でも!食べて思いだしました! ! 本場仕込みの《キムチ》は辛く無い!! 大阪/鶴橋で、食べた時に思ったのを、しっかり忘れてました あれは~28の時ですね 《豊田~竜王》の往復定期走ってた時なんで… 後!本場仕込みのは国産《日本人向け》に比べ《臭いが強烈!苦味がある!》です 気分転換に、ポイント使用し激安購入したけど… 大失敗でした( ̄□||||!! 今度は《大ブーイング》が出ない様に《多少は必ず出ます。好き勝手な事してるので…》 梅干にしときます 《S&G》って《サイモン&ガーファンクル》ですか?!
>> 156
😺こんばんは
今日は使いこんで逆転チョイ勝って帰って来ました😺。
ブルーライトさんは、好きなだけあって梅干し詳しいですね😺。
私は🍱に載…
3月中旬に入ったのに1ケタが最高気温って…
春らしい暖かさになったり、冬に戻ったり忙しい…
カリカリ梅は、近所のコンビニに売ってたんですよ
小学生の時だから~《昭和~平成》です
そのコンビニは潰れました
名称借りて《個人経営》だったし…
基本は夫婦でした
たま~に…娘さん?が、いましたね
あの頃は、近所にコンビニが1軒だけ《7~23時》しか無かったですから
なんで、あの大粒梅干は、かなり古くからあります
弁当の小梅なんか一番最初に、食べてしまいます
《キムチ》は一気に食べきれず、夕飯と朝飯の2回に分けて食べました
でも!食べて思いだしました!
!
本場仕込みの《キムチ》は辛く無い!!
大阪/鶴橋で、食べた時に思ったのを、しっかり忘れてました
あれは~28の時ですね
《豊田~竜王》の往復定期走ってた時なんで…
後!本場仕込みのは国産《日本人向け》に比べ《臭いが強烈!苦味がある!》です
気分転換に、ポイント使用し激安購入したけど…
大失敗でした( ̄□||||!!
今度は《大ブーイング》が出ない様に《多少は必ず出ます。好き勝手な事してるので…》
梅干にしときます
《S&G》って《サイモン&ガーファンクル》ですか?!
- << 161 😺こんにちは カリカリ梅って1っずつ袋に入ってる奴ですか😺。 あえて買おうと思わなかったです😂。 まだあんずとかなら‥。 思い出したけど、小さい瓶にあんずが入った甘いのがありましたね。 あんずアイスとか凍ってるだけだけど😺。 鶴橋も行った事あるんですね。 私も妹家族とや1回平日ランチ1人焼き肉🚃に乗って行きました。 キムチも直食べよりご飯や肉、鍋とワンクッションです。 本場キムチは辛くないんですね😺。 キムチ=辛いのイメージで、バリバリとは食べれません。 S&Gは、サイモンとガーファンクル‥略です。
そうでした!
今朝も聴きました
《780》
《みけさん》が言う《斎藤の声が可愛い》が、今日、解った気がします
今日のお天気お姉ちゃんはトーンが高い娘さんですね
斎藤さんは、それより低い?ですね
しかし…オープニングに《GAOのサヨナラ》って…
自分は、凄く懐かしーい♪
と、思いましたね
20代は知らないでしょうね~
じゃ無くて!
朝イチから《サヨナラ》は…
まだ、これからなのに~
と、思った《ブルーライト》でしたm(__)m
- << 162 😺こんにちは 朝5時半に🏠を出て‥ラジオはうろ覚えで💦。PAに入った7時過ぎの鳥の話は楽しかったです😺。 斎藤さんのチュンチュンも可愛かったですね😺。 声は年齢と共にトーンが下がるから、お天気お姉さんは若いんでしょう。 私は鳥観察好きなんで、けっこう見つけてます。 白と黒の鳥はセキレイかシジュウカラだと思います。 セキレイは意外に懐っこく、工場のそばで、しゃべってる時寄って来てお菓子を砕いてあげたら食べてました😺。
>> 158
3月中旬に入ったのに1ケタが最高気温って…
春らしい暖かさになったり、冬に戻ったり忙しい…
…
😺こんにちは
カリカリ梅って1っずつ袋に入ってる奴ですか😺。
あえて買おうと思わなかったです😂。
まだあんずとかなら‥。
思い出したけど、小さい瓶にあんずが入った甘いのがありましたね。
あんずアイスとか凍ってるだけだけど😺。
鶴橋も行った事あるんですね。
私も妹家族とや1回平日ランチ1人焼き肉🚃に乗って行きました。
キムチも直食べよりご飯や肉、鍋とワンクッションです。
本場キムチは辛くないんですね😺。
キムチ=辛いのイメージで、バリバリとは食べれません。
S&Gは、サイモンとガーファンクル‥略です。
>> 162
お疲れ様でした《みけさん》m(__)m
《みけさん》の言われる様に1個づつ個包装されてるのです
《Amazon》で買ったので初めて製造?元を見たら群馬県でした
あぁ~《みけさん》の時代にもあったんですね~
息が長いなぁ
自分は《みけさん》が言う《あんず》のは知らないです
社会見学&遠足の時は《200円握りしめて米屋さんに駄菓子買いに行きましたよ♪懐かしい思い出です》
《米屋》は、読んで字の如く《お米を販売する店です》
灯油は、扱って無かったと思います
ついでに配達もしてないと思います
店内の半分が《駄菓子コーナー》です
店舗サイズは12畳くらいかな~
店舗兼住宅を、横並びで《長屋じゃ無いです》5店だったかな?
あるんです
長屋タイプの店舗兼住宅は、道路反対側にあります
元カノさんが《和歌山市》の方なんで、大体は《近鉄難波駅で待ち合わせして道頓堀・心斎橋》で遊んで《鶴橋駅》で解散でした
《鶴橋》は《焼肉》だか有名だと聴いて《鶴橋駅ホームは焼肉の匂いが凄い》
それで《鶴橋》に《焼肉》食べに行きたい!と、言って大阪1泊の時、初めて《鶴橋駅》を出ました
本場仕込みの《キムチ》は、日本人の好みに合わせて作ったのとは異なります
少なくも自分には全くピリピリしないです
《みけさん》…
5時30分の家って…
珍しいですね
町田から東は《22~6時》の半額…
町田から西は《6~9時》が半額なんで《厚木墜落》なら《町田~厚木》の1区間だけが半額かぁ~
東京~町田の半額と町田~厚木の半額…
どっちが得なんでしょ?
東関道均一or京葉に首都高…
千葉から立ち上がると、お金がかさむなぁ~
あぁ~自分…7時からFヨコに替えてしまうんで聴いて無いです
金曜は、ずっと聴いてますが他は7時前には替えてしまいます
《みけさん》は《鳥が好きなんですね》
じゃあ~弥富の野鳥園←正式名は忘れました
行った事あります?
伊勢湾岸の方に、あるんじゃ無かったかな?
飛島が最寄りのICだったかな?
《みけさん》は、とっても鳥が好きなんですね♪
返事読むと、よ~く解ります
《みけさん》がニコニコしながら返事書いてるんじゃ無いか!?と、思います
ありがとうございますm(__)m
予定では明朝も聴きます
30分以上、ウトウトして聴いて無いと思いますが…
《みけさん》
じゃあ寝ます
おやすみなさい
- << 166 😺おはようです 今日は焼津に無事4時頃出発して‥💨。 もうすぐ日本坂PAで仮眠出来ます🎵。 カリカリ梅は‥意外や群馬県産で息の長い製品だし、関東のみでなく愛知‥今は全国販売ですね。 あんずアイスは知らなかったようで💦。地域もあるかもですね😺。 遠足のおやつは2~300円‥をゆりたくさんのお貸しん買うには駄菓子は欠かせないですね😺。 そちらはお米屋さんのスペースに駄菓子があったんですね😺。 こちらは文房具屋に売ってました🎵。 さて1時間仮眠します😪
😺こんにちは
今日は東北の震災から3年‥。
もう3年かまだ3年か‥。
こちらもパニックだった土曜を思いだしますね。
ちなみに家田荘子は極道の妻、原作者。
綾戸智恵はジャズ、ゴスペルシンガーです。
- << 168 おはようございます《みけさん》m(__)m スミマセンm(__)m 11日の夕方から体調が激悪になり、11日は19時過ぎには夢の世界へ… 12日は、昼間の8割方は寝てて… やっと100%では無いですが…良くなったので復活です 名古屋は、深夜から雨です 夕方には止む予報です 今日のFヨコ… 1日中《横須賀&逗子特集です》 朝イチの《モーニングステップス》に《横須賀市長》が《生出演》でした 《横須賀市》の《小・中・高》には《クーラー完備!》凄いなぁ~ 全教室に《クーラー》入れたら、かなりの金額が必要なのに~ 良く、そんなに金あったなぁ~と、思います 実家は《町》だったし、まだ、今みたく暑く無かったからかもですが… 羨ましいです あっ!高校は《電気?ファンヒーター》が、ありました 冬場は、野郎共が《私含》《ヒーター前を占拠してました》 東北の震災から3年… 自分は、早いなぁ~ですね まだ、行方不明?身元不明?者が、沢山いるのに 被災地の復興は、どのくらい進んだんだろ? 福島原発は、まだ問題が起こってニュースになるし… 明るい話題も、あるけど… 復興に関する話題が無い様な~… 家田さんに綾戸さん情報ありがとうございますm(__)m 家田さんは《極妻の原作者(*゜Q゜*)》 綾戸さんは《ゴスペルシンガー》でしたか ありがとうございますm(__)m 一旦、これで投稿します
😺こんにちは
ベイFMは7時までですね。
月曜は帰りにF横に切り替えましたが、放送はボンヤリと‥🙇。
箱根も現場で早朝良く行って、行きは御殿場で降りて、帰りは湯本を通ってました😺。
TNが1ヶ所狭くて、バスが来るとドキドキでしたね💦。
厚木は‥今首都高が狩場まで900円夜間割引なくなり‥。
行きは東関一部450円➡250円6時までが間に合わず😂。
まぁ荷主全額なんで😺。
んで首都高、3番東名高いです💦。
帰りは町田から保土ヶ谷BP狩場湾岸ですかね。
大井もかなり空いてて3番上るより楽です😺
- << 170 月&火曜は、一番長くて《6時57分》ですね 早いと《6時15分》です でも!《金曜》は、最初から最後まで聴いてます 所々、寝てしまって聴いて無い時間が最悪2時間位は、あります あっ!そうでした! 首都高…距離で金額が変わる に、なったんでした 狩場~千鳥町900円… 確か《みけさん》4tだから普通車ですよね? だから~現金だと700の500で1200円♪ 1昔前の《ETC》が無い時代の話ですが… 《みけさん》は、ユニックの時でしたね そん時に比べたら安いんで… だけど《深夜割》が無くなったのは痛いなぁ~ 《みけさん》所は、高速代は別途で荷主負担(゜ロ゜) なんて羨ましい… 有り難いですよね~ 地場でも高速OKなら、1~2時間は、家で寝れますからね~ 眠い目しながら走らなくて良い… 有り難いです 昼間の《大井》… 流れます? まあ~昼間に3番上りは無いので解らないですが 湾岸は、数回ですが《帰り荷》を取りに行く為、走って《大井》の料金所渋滞に捕まった記憶しか無いです
>> 163
《みけさん》の言われる様に1個づつ個包装されてるのです
《Amazon》で買ったので初めて製…
😺おはようです
今日は焼津に無事4時頃出発して‥💨。
もうすぐ日本坂PAで仮眠出来ます🎵。
カリカリ梅は‥意外や群馬県産で息の長い製品だし、関東のみでなく愛知‥今は全国販売ですね。
あんずアイスは知らなかったようで💦。地域もあるかもですね😺。
遠足のおやつは2~300円‥をゆりたくさんのお貸しん買うには駄菓子は欠かせないですね😺。
そちらはお米屋さんのスペースに駄菓子があったんですね😺。
こちらは文房具屋に売ってました🎵。
さて1時間仮眠します😪
>> 164
😺こんにちは
今日は東北の震災から3年‥。
もう3年かまだ3年か‥。
こちらもパニックだった土曜を思いだしますね。
ちなみに家田荘子は極道…
スミマセンm(__)m
11日の夕方から体調が激悪になり、11日は19時過ぎには夢の世界へ…
12日は、昼間の8割方は寝てて…
やっと100%では無いですが…良くなったので復活です
名古屋は、深夜から雨です
夕方には止む予報です
今日のFヨコ…
1日中《横須賀&逗子特集です》
朝イチの《モーニングステップス》に《横須賀市長》が《生出演》でした
《横須賀市》の《小・中・高》には《クーラー完備!》凄いなぁ~
全教室に《クーラー》入れたら、かなりの金額が必要なのに~
良く、そんなに金あったなぁ~と、思います
実家は《町》だったし、まだ、今みたく暑く無かったからかもですが…
羨ましいです
あっ!高校は《電気?ファンヒーター》が、ありました
冬場は、野郎共が《私含》《ヒーター前を占拠してました》
東北の震災から3年…
自分は、早いなぁ~ですね
まだ、行方不明?身元不明?者が、沢山いるのに
被災地の復興は、どのくらい進んだんだろ?
福島原発は、まだ問題が起こってニュースになるし…
明るい話題も、あるけど…
復興に関する話題が無い様な~…
家田さんに綾戸さん情報ありがとうございますm(__)m
家田さんは《極妻の原作者(*゜Q゜*)》
綾戸さんは《ゴスペルシンガー》でしたか
一旦、これで投稿します
😺こんにちは
通勤時間には降ってなかった☔が‥積み込み中にかなり降り‥今は小康状態ですが、風が出てきました。
今日はベイFMですが、F横は横須賀逗子特集。
現場他で横須賀も八景島の方から行く道も覚えて、行ってました😺。
R16は右折レーンがなかったり、右折レーンになったり走りににく嫌いでした💦。
現場待機が横須賀駅そばで🚻を探して駅に行って駅のあまりの小ささにビックリ👀。地名は有名ですが、駅にはスーパーもなく、記念碑があるだけみたいな💦。
ひなびてる~🎵
でした。
震災から3年も神戸と同じようにってワケにはいかないようですね。
放射能、また来るかもしれない津波対策などで、整備は出来ても人が住めるか❓みたいです。
綾戸智恵、家田荘子もガッテンですね😺
- << 171 おはようございます《みけさん》m(__)m 今の時刻7時47分… 今朝は、眠くて眠くて… 4時前に目覚めて寝て、4時40分頃、目覚めて寝て4時55分のラジオ放送開始5分前通知で目覚めて寝て… 5時07分に目覚めて《ラジオ》のスイッチ入れて寝て… 結局、ちゃんと聴きだしたのは《6時15分》の《確認アラーム》からでした 昨晩は23時までには夢の世界へ…なんですけどね~ そうそう! お天気の《かわなみ》さん 今日で引退?なんですね 来週から《新人さん》ですね 《きゃんさん》との掛け合いが楽しみです 梅干は、小さい子供は嫌がりますけど 年齢が上がると《味覚》が変わるので、昔は駄目だったのを食べたりしますから 《あんずアイス》は~あったかもですが… 記憶に無いですね~ 奈良/大和郡山?だったかな? 《センタン》のアイスは、ありましたよ 今でもあるかもです♪ 《センタン》は、現在も稼働中 自分が言うのは《デコレーションケーキを模した、カップアイス》です 八景島から横須賀へ… R16使わないでですか? 自分も、長崎行ってから 確か~《八景島=金沢区》から横須賀に行った記憶が、あります 海側をチラチラ走って横須賀?追浜だったかな? 帰り荷を貰いに行きました そんなに《横須賀駅》は小さいですか! まあ~《横浜》に比べたら~… ですね 東海道沿いにあるデカイ街の駅は、そこそこのサイズあるでしょうが… 外れた街eteは、目がテン(・o・)になるサイズです 長崎県諫早市の諫早駅《いさはや》長崎市の1っ手前の街です 私の《第2の故郷》 かなり《ひなびた駅》です そうそう! 東北は《津波被害》が酷かったけど《神戸》は、津波被害は無かったんですかね? 聞いた記憶が無いな~ と、思いました 今日、西予市?で震度5弱の地震が、あったと《780MHz》で、言ってました
>> 165
😺こんにちは
ベイFMは7時までですね。
月曜は帰りにF横に切り替えましたが、放送はボンヤリと‥🙇。
箱根も現場で早朝良く行って、行きは…
月&火曜は、一番長くて《6時57分》ですね
早いと《6時15分》です
でも!《金曜》は、最初から最後まで聴いてます
所々、寝てしまって聴いて無い時間が最悪2時間位は、あります
あっ!そうでした!
首都高…距離で金額が変わる
に、なったんでした
狩場~千鳥町900円…
確か《みけさん》4tだから普通車ですよね?
だから~現金だと700の500で1200円♪
1昔前の《ETC》が無い時代の話ですが…
《みけさん》は、ユニックの時でしたね
そん時に比べたら安いんで…
だけど《深夜割》が無くなったのは痛いなぁ~
《みけさん》所は、高速代は別途で荷主負担(゜ロ゜)
なんて羨ましい…
有り難いですよね~
地場でも高速OKなら、1~2時間は、家で寝れますからね~
眠い目しながら走らなくて良い…
有り難いです
昼間の《大井》…
流れます?
まあ~昼間に3番上りは無いので解らないですが
湾岸は、数回ですが《帰り荷》を取りに行く為、走って《大井》の料金所渋滞に捕まった記憶しか無いです
>> 169
😺こんにちは
通勤時間には降ってなかった☔が‥積み込み中にかなり降り‥今は小康状態ですが、風が出てきました。
今日はベイFMですが、F横は…
今の時刻7時47分…
今朝は、眠くて眠くて…
4時前に目覚めて寝て、4時40分頃、目覚めて寝て4時55分のラジオ放送開始5分前通知で目覚めて寝て…
5時07分に目覚めて《ラジオ》のスイッチ入れて寝て…
結局、ちゃんと聴きだしたのは《6時15分》の《確認アラーム》からでした
昨晩は23時までには夢の世界へ…なんですけどね~
そうそう!
お天気の《かわなみ》さん
今日で引退?なんですね
来週から《新人さん》ですね
《きゃんさん》との掛け合いが楽しみです
梅干は、小さい子供は嫌がりますけど
年齢が上がると《味覚》が変わるので、昔は駄目だったのを食べたりしますから
《あんずアイス》は~あったかもですが…
記憶に無いですね~
奈良/大和郡山?だったかな?
《センタン》のアイスは、ありましたよ
今でもあるかもです♪
《センタン》は、現在も稼働中
自分が言うのは《デコレーションケーキを模した、カップアイス》です
八景島から横須賀へ…
R16使わないでですか?
自分も、長崎行ってから
確か~《八景島=金沢区》から横須賀に行った記憶が、あります
海側をチラチラ走って横須賀?追浜だったかな?
帰り荷を貰いに行きました
そんなに《横須賀駅》は小さいですか!
まあ~《横浜》に比べたら~…
ですね
東海道沿いにあるデカイ街の駅は、そこそこのサイズあるでしょうが…
外れた街eteは、目がテン(・o・)になるサイズです
長崎県諫早市の諫早駅《いさはや》長崎市の1っ手前の街です
私の《第2の故郷》
かなり《ひなびた駅》です
そうそう!
東北は《津波被害》が酷かったけど《神戸》は、津波被害は無かったんですかね?
聞いた記憶が無いな~
と、思いました
今日、西予市?で震度5弱の地震が、あったと《780MHz》で、言ってました
😺こんにちは
昨日の風、嵐は嘘のようですが、☁☔がパラパラ。
ブルーライトさんは眠たいようで‥。
何するでなく、ボ~っとしてたら眠くなるでしょうね💧。
時間をかけてメールを打つのが一番暇つぶしかなぁ。
大人でも梅干し苦手↔好きって分かれますね。
デコアイス🍨は、夏にチョコとバニラの奴をよく食べてて、デコ部分のとこは生クリームっぽく美味しいですね😺。
八景島~追浜行きましたよ😺。
R357が終わったとこを右で海の口公園ってあったと思います。
湾みたいなとこを走って分かれ道があって、追浜駅と工業地帯に出るとこに分かれたような。
あの道を知って横須賀も楽になりました😺。
神奈川は私鉄もたくさんあるせいなのか、横須賀駅がR16そばで住宅が少ないからなのか‥ドブ板通りは、どこなんだろうって感じですよね❓。
賑やかなとこは駅周辺じゃなく基地‥基地も、どこにあるか良く分からないですよね。
海の方かもですが。
厚木とかは旧246か大山街道なのか‥を通ると一部フェンスと広大な敷地が中原街道とか通りますね😺。
- << 174 《みけさん》こんばんわm(__)m 連ドラ最終回1話前辺りから体調ガタガタになり《最終回》を見逃す《ブルーライト》です また、体調ガタガタになり昼間も爆睡してる《ブルーライト》です 何もして無い? まあ~して無い!と、言われたら、そうですね~ 《寝ながらラジオ聴いてるだけ》なんで 耳しか使って無いしな 確かに…《梅干》は、好みが、分かれますね~ 《みけさん》は、食べるけど わざわざ《梅干》だけ購入してまで食べたいとは思わないですもんね~ 自分が《漬物》を購入するのは、御飯のオカズ代わり&ストレス発散に使う為ですかね 施設なんで、色々と規則あるし… とにかく、従順じゃ無い《ブルーライト》は、迷惑な奴です 《自分の身体が、こんなんだから施設の世話になってる訳だ!文句ばかり並べるな!》みたいな事を施設長&親に、良く言われます 海の公園ですか!? 1度しか走って無いので記憶が… だけど! 《みけさん》も、海岸線?湾?を走ってるなら同じ道かな? 川?ドブ川? 短い橋を追浜か横須賀に行く時、渡ったんです 解りますか? 海の際ですよ 左側に海が見えてたんで… 横須賀海軍基地は、《三崎公園のほぼ隣》かな? 海軍基地入る前に《三崎公園》の石碑?みたいなのに《三崎公園》って書いてあってビックリした記憶がありますから 《大山街道に旧246》は、解らないです~ 厚木市は1回だけ福岡だったかな? 機械のパーツ輸送する為に厚木IC付近の会社に引き取りに行っただけですね
>> 172
😺こんにちは
昨日の風、嵐は嘘のようですが、☁☔がパラパラ。
ブルーライトさんは眠たいようで‥。
何するでなく、ボ~っとしてたら眠くなる…
《みけさん》こんばんわm(__)m
連ドラ最終回1話前辺りから体調ガタガタになり《最終回》を見逃す《ブルーライト》です
また、体調ガタガタになり昼間も爆睡してる《ブルーライト》です
何もして無い?
まあ~して無い!と、言われたら、そうですね~
《寝ながらラジオ聴いてるだけ》なんで
耳しか使って無いしな
確かに…《梅干》は、好みが、分かれますね~
《みけさん》は、食べるけど
わざわざ《梅干》だけ購入してまで食べたいとは思わないですもんね~
自分が《漬物》を購入するのは、御飯のオカズ代わり&ストレス発散に使う為ですかね
施設なんで、色々と規則あるし…
とにかく、従順じゃ無い《ブルーライト》は、迷惑な奴です
《自分の身体が、こんなんだから施設の世話になってる訳だ!文句ばかり並べるな!》みたいな事を施設長&親に、良く言われます
海の公園ですか!?
1度しか走って無いので記憶が…
だけど!
《みけさん》も、海岸線?湾?を走ってるなら同じ道かな?
川?ドブ川?
短い橋を追浜か横須賀に行く時、渡ったんです
解りますか?
海の際ですよ
左側に海が見えてたんで…
横須賀海軍基地は、《三崎公園のほぼ隣》かな?
海軍基地入る前に《三崎公園》の石碑?みたいなのに《三崎公園》って書いてあってビックリした記憶がありますから
《大山街道に旧246》は、解らないです~
厚木市は1回だけ福岡だったかな?
機械のパーツ輸送する為に厚木IC付近の会社に引き取りに行っただけですね
- << 177 😺おはようです 🚚車検のため、仕事休みなんで、パチ屋に来ました😺。 帰りはホームセンターかなぁ🎵。 今日は暖かいですよ🌸。 5年と言えば、まだユニックの会社がつぶれた時かなぁ。 早いものですよ。 時は流れ浦島太郎🐢です。 確かに自分で何も出来なくて🍴🚻など、そんなセンターがあるおかげですよ。 例えばホームレスの人と比べて、どちらが幸せか‥。 あの人達も希望はないでしょうし、私らも職をなくせば、お先真っ暗です💀。 横須賀は海の口公園ですが、八景島からなら、同じルートでしょうね🎵。 わざわざR16に出ないでしょうし、橋を渡って分岐とかあったと思います。 三崎公園ってF横で良く聴きますが、三浦半島っぽいですね。公園は記憶にないですが、石廊崎のユースホステルにバイクで泊まったり、現場で橋渡れば石廊崎の島ってとこまで行きましたね。 案外厚木周辺ベタは行かないんですね。 こちらは座間に建材引き取りがあったり現場も、けっこうあったんで、行ってましたし、長距離時代、水引から東の橋を渡り、右に行って脇道を右に行ったとこにプラケースを降ろしなどありました(懐)
こんばんは🙇
昨日は、降ろして昼寝🎵と思ったら🚚車検で早く戻れと📱が😂。
1回会社に戻り、鹿島で金曜持って帰り、土曜配送の邪魔になるので降ろしたダンボールを積んでディーラーへ😺。
夕方仕事が終わり、パチもプラマイ少なく終了で、今日は会社の猫に餌を置いて図書館からパチ屋へ行って、最初好調から本日マイナス千円でした😂。
ブルーライトさんは、季節の変わり目か体調不良で、ウトウト😪。
ラジオで全国制覇出来ますね。
大阪のFM局‥802とかおもしろかったけど。
ヒロ寺平❓とか聴いてましたね🎵。
ファンフラ午前中のランキングはアニメソングが多いですね。
- << 180 さてさて《みけさん》… 21時まで《かわさきFM》聴いてました いや~懐メロは心に染み渡りますね ここまで生きて来れたから思える感想なんですかね~ あれから5年… 失った物はデカイけど… 生命が、あるだけ まだ!次の道を捜せるから良いのかな~… 待てば海路の日和あり←これで良かったですかね? 灯台下暗し… ですが… 焦った所で未来は見えない! けど!!5年経った今も過去を思い出に出来ないのは良いのか?! 早く次へ旅立たなきゃ と、思い続けてるブルーライト… でも!現実は… 会社は《今月末》で譲渡するみたいで… もう《社長夫婦》だけでは切り盛りが大変だからってんで、昨年から引き継いでくれる所を探してて見付かったんで そこに会社まるごと引き継いで貰う事に、なったみたいです そこの会社… 本州にも営業所あるみたいだし《雑貨屋》とも仲良しなんで、そこそこの稼ぎはあるかと… で!最低でも月に2回の休暇は… じゃ無いと会社が… あれ!802で番組持ってる人気DJだったかな?《ヒロT》ですよね! その名前! 3日以内に見ましたよ! auのお知らせ通知メールみたいなのに紹介されてましたから 《みけさん》が802を聴いてたのって… 確か一昔以上前で無かったんじゃ… その頃から、ずっと802で番組持ってる?! だとすれば、かなり人気ある人ですよ! でも!そんな人気あるなら、他からもお呼びがあるかもですね
>> 174
《みけさん》こんばんわm(__)m
連ドラ最終回1話前辺りから体調ガタガタになり《最終回》を見逃す《ブルーライト》です
また、体調ガタガ…
😺おはようです
🚚車検のため、仕事休みなんで、パチ屋に来ました😺。
帰りはホームセンターかなぁ🎵。
今日は暖かいですよ🌸。
5年と言えば、まだユニックの会社がつぶれた時かなぁ。
早いものですよ。
時は流れ浦島太郎🐢です。
確かに自分で何も出来なくて🍴🚻など、そんなセンターがあるおかげですよ。
例えばホームレスの人と比べて、どちらが幸せか‥。
あの人達も希望はないでしょうし、私らも職をなくせば、お先真っ暗です💀。
横須賀は海の口公園ですが、八景島からなら、同じルートでしょうね🎵。
わざわざR16に出ないでしょうし、橋を渡って分岐とかあったと思います。
三崎公園ってF横で良く聴きますが、三浦半島っぽいですね。公園は記憶にないですが、石廊崎のユースホステルにバイクで泊まったり、現場で橋渡れば石廊崎の島ってとこまで行きましたね。
案外厚木周辺ベタは行かないんですね。
こちらは座間に建材引き取りがあったり現場も、けっこうあったんで、行ってましたし、長距離時代、水引から東の橋を渡り、右に行って脇道を右に行ったとこにプラケースを降ろしなどありました(懐)
- << 181 時は流れ浦島太郎ですか! まあ~確かに… あーだこーだ言ってる間に浦島太郎ですね スミマセン《みけさん》m(__)m 楽しい話しないとですね♪ 気を付けんと… 《みけさん》が入った会社は、神奈川に、お客さん持ってますね~ 西へ下る時は、神奈川県内が良いですね♪ 都内抜け出しとけば、渋滞するのは《厚木~大井松田》だけ! ここだけ自腹キレば、後は、ゴールは近い! ですから♪ これが大阪だと… 《名阪国道29番!》越えたらですね! 《名阪国道》で《通行止!》は、場所にも寄るけどR25に行かないとなんで 走った事は無いですが 聴いた話では、気疲れした と、言われました 福住からR25で天理東?だかに出れる と、教えて貰った記憶があります
今朝は、頭から聴けましたよ《780MHz》
出会いと別れの季節らしく
懐かしい曲を1発目に持って来ましたよね~
渡辺美里《卒業》…
そんな人気ないのか…
《卒業=尾崎豊》なんですよ~
まあ~《菊池桃子ete…》と、言われても~
ですが(^-^;
自分は《渡辺美里の卒業》好きです
歌詞にウンウンと、うなずいてました
そうそう!
梅干うどんでは無いですが
梅干入り天そば
を食べました
田舎漬けが一番安く量も、あったので田舎漬けにしました
とんでもなく塩辛いだろう!
と、思ってたけど…塩辛く無くて、良い買物しました
汁に入れた梅干は、でら美味しかったです♪
《みけさん》のオススメで《小さな幸せを戴きました》
朝から書いたけど
《みけさん》は、車検の為、休業でしたか
返信する気で書いてたけど
続きが書けるか《返信》心配なので
取りあえず、自分の事ばかりですが…アップします
>> 178
😺こんばんは
私も朝のベイFMをチラ聞き。
うずらの玉子の話をしてましたね🎵。
卒業は名曲がたくさんあって、尾崎の卒業とユーミンの卒業がトップかなぁ。
贈る言葉も好きですが斉藤由貴の卒業もグーで😺。
梅干しそば‥絶妙なマッチングですよね😺。
出汁に梅の風味も入って😺。
田舎漬けとは、紫蘇とか付いてるんですか❓。
- << 182 おはようございます《みけさん》m(__)m 今朝は、寝てしまう事なく《6時15分》まで聴けました AM8時~ 今朝のFヨコニュースから… 《海の難所!と、呼ばれる《浦賀水道》三浦市沖合8K》で《貨物船同士が事故》 《海の難所!》って… 海だから《濃霧/海が荒れる日が多い》かな~ と、思いました あれ?ちょい聴きですか まあ~仕事第一だから仕方無いですね えっ!?《東京は晴れ?》 今、新潟のFM聴いてるんですが 新潟市万代は雨なのに東京は晴れ!と、言われたから… ちなみに13時前のFM大阪から見える景色は、どんより曇り空 と、言ってました 名古屋市は雨です 言われてみれば《うずら玉子》の話してた気が… 流石に《5時台》から音量上げすぎる訳にもいかず… とか、言いながら…耳をダンボにしなくとも聴ける音量《15段階の5~6》で聴いてます 6時前後には部屋の電気点けるので《早い人だとオムツ確認時=430~530》逆に、点ける事無く6時台後半~7時前に出勤してくる職員が朝飯の為に入居者を起こす時 あれ?《ユーミン》は《卒業写真》では? 《ユーミン》も《卒業》って曲を持ってる? あぁ~《斉藤ゆき》漢字忘れて《菊池桃子》ete… に、したら、書いて来てたから あっ!そうそう!この漢字だ! と、思ったのに… また漢字忘れた( ̄□||||!! なんですかね? 《斉藤ゆき》の《卒業》… 自分より上の方々に大人気みたいでナンバーワンでした 40代限定ですが… 自分が購入した会社のは入って無かったですよ そう言えば~《田舎漬け=家庭の味》って、頭が自分には、ありますね 《しそ》入りは~スーパー売りしか見た事ないですね 田舎漬けの通販は、今回が初ですね 前は、元カノさんが和歌山の人なんで《かつお梅干》頼んでました 和歌山駅近くに、《紀州梅使用の梅干屋》が、あるんです 通販も、してますが… 送料別途なんで 確か300円?と、聴いた様な~
>> 175
こんばんは🙇
昨日は、降ろして昼寝🎵と思ったら🚚車検で早く戻れと📱が😂。
1回会社に戻り、鹿島で金曜持って帰り、土曜配送の邪魔になるので降ろ…
さてさて《みけさん》…
21時まで《かわさきFM》聴いてました
いや~懐メロは心に染み渡りますね
ここまで生きて来れたから思える感想なんですかね~
あれから5年…
失った物はデカイけど…
生命が、あるだけ
まだ!次の道を捜せるから良いのかな~…
待てば海路の日和あり←これで良かったですかね?
灯台下暗し…
ですが…
焦った所で未来は見えない!
けど!!5年経った今も過去を思い出に出来ないのは良いのか?!
早く次へ旅立たなきゃ
と、思い続けてるブルーライト…
でも!現実は…
会社は《今月末》で譲渡するみたいで…
もう《社長夫婦》だけでは切り盛りが大変だからってんで、昨年から引き継いでくれる所を探してて見付かったんで
そこに会社まるごと引き継いで貰う事に、なったみたいです
そこの会社…
本州にも営業所あるみたいだし《雑貨屋》とも仲良しなんで、そこそこの稼ぎはあるかと…
で!最低でも月に2回の休暇は…
じゃ無いと会社が…
あれ!802で番組持ってる人気DJだったかな?《ヒロT》ですよね!
その名前!
3日以内に見ましたよ!
auのお知らせ通知メールみたいなのに紹介されてましたから
《みけさん》が802を聴いてたのって…
確か一昔以上前で無かったんじゃ…
その頃から、ずっと802で番組持ってる?!
だとすれば、かなり人気ある人ですよ!
でも!そんな人気あるなら、他からもお呼びがあるかもですね
>> 177
😺おはようです
🚚車検のため、仕事休みなんで、パチ屋に来ました😺。
帰りはホームセンターかなぁ🎵。
今日は暖かいですよ🌸。
5年と言えば…
時は流れ浦島太郎ですか!
まあ~確かに…
あーだこーだ言ってる間に浦島太郎ですね
スミマセン《みけさん》m(__)m
楽しい話しないとですね♪
気を付けんと…
《みけさん》が入った会社は、神奈川に、お客さん持ってますね~
西へ下る時は、神奈川県内が良いですね♪
都内抜け出しとけば、渋滞するのは《厚木~大井松田》だけ!
ここだけ自腹キレば、後は、ゴールは近い!
ですから♪
これが大阪だと…
《名阪国道29番!》越えたらですね!
《名阪国道》で《通行止!》は、場所にも寄るけどR25に行かないとなんで
走った事は無いですが
聴いた話では、気疲れした
と、言われました
福住からR25で天理東?だかに出れる
と、教えて貰った記憶があります
- << 184 😺こんばんは 今日は強風で、レインボーとアクアラインが通行止め‥のせいかR357が良く混んでたような帰り道でした😂。 浦島太郎が悪い事じゃなく、人間はみんな同じで、小さい頃想像もつかなかった50も前になり‥。 人間の一生は早いもんだなぁって💦。 会話自体楽しいし、無理に楽しくなくてもイラってした話でも、吐き出して良いと思います😺。 今の会社で神奈川も定期的にあって、金曜小田原に行くんで、梅干しうどんが食べられるかもしれません😤。 小田原厚木道路を使いますから🎵。 神奈川から西に帰ればノンQRです‥。 名阪国道と平行してR25はありますが旧道だし、高速みたいな名阪と比べれば信号や山道ですかね~。名阪が通行止めなら、みんなR25に降りるワケで渋滞もあるでしょうね💦。 良く東名集中工事がありますが、その時一宮あたりの現場を降ろして、松坂で引き取りで昼1降ろして4時くらいに松坂到着でした😂。 一般道メチャ混みでしたね💦。 東名を避けて東名阪から乗ったような‥。
>> 179
😺こんばんは
私も朝のベイFMをチラ聞き。
うずらの玉子の話をしてましたね🎵。
卒業は名曲がたくさんあって、尾崎の卒業とユーミンの卒業がト…
今朝は、寝てしまう事なく《6時15分》まで聴けました
AM8時~
今朝のFヨコニュースから…
《海の難所!と、呼ばれる《浦賀水道》三浦市沖合8K》で《貨物船同士が事故》
《海の難所!》って…
海だから《濃霧/海が荒れる日が多い》かな~
と、思いました
あれ?ちょい聴きですか
まあ~仕事第一だから仕方無いですね
えっ!?《東京は晴れ?》
今、新潟のFM聴いてるんですが
新潟市万代は雨なのに東京は晴れ!と、言われたから…
ちなみに13時前のFM大阪から見える景色は、どんより曇り空
と、言ってました
名古屋市は雨です
言われてみれば《うずら玉子》の話してた気が…
流石に《5時台》から音量上げすぎる訳にもいかず…
とか、言いながら…耳をダンボにしなくとも聴ける音量《15段階の5~6》で聴いてます
6時前後には部屋の電気点けるので《早い人だとオムツ確認時=430~530》逆に、点ける事無く6時台後半~7時前に出勤してくる職員が朝飯の為に入居者を起こす時
あれ?《ユーミン》は《卒業写真》では?
《ユーミン》も《卒業》って曲を持ってる?
あぁ~《斉藤ゆき》漢字忘れて《菊池桃子》ete…
に、したら、書いて来てたから
あっ!そうそう!この漢字だ!
と、思ったのに…
また漢字忘れた( ̄□||||!!
なんですかね?
《斉藤ゆき》の《卒業》…
自分より上の方々に大人気みたいでナンバーワンでした
40代限定ですが…
自分が購入した会社のは入って無かったですよ
そう言えば~《田舎漬け=家庭の味》って、頭が自分には、ありますね
《しそ》入りは~スーパー売りしか見た事ないですね
田舎漬けの通販は、今回が初ですね
前は、元カノさんが和歌山の人なんで《かつお梅干》頼んでました
和歌山駅近くに、《紀州梅使用の梅干屋》が、あるんです
通販も、してますが…
送料別途なんで
確か300円?と、聴いた様な~
😺こんにちは
愛知にいながら全国の様子が分かる😺スゴいじゃないですか🎵。
万代橋って、橋自体は良く分からないんですが、川のほとりで、地名が万代橋のような現場も行きましたよ😺。
ヒロティーは、私が26、7で40代としたら今60代❓より若い可能性もあるし、小林克也に並ぶくらい長い現役ですね😺。
新潟行った帰りはFM新潟を‥。
ディアフレンズもなんとなく記憶しますが、いろんな人がやってましたね。
今日は晴れ➡曇りになり、風が強いです。
三浦半島沖の浦賀水道‥たぶん房総半島との間で狭くなってるから潮の流れが早いとか、そんなのではないですか❓。
良く聞く名前のパナマ船籍❓。
パナマって、そんな日本と行き来してるのか~やら、パナマって言うとパナマ帽のイメージしか知らない気がします🌴
>> 181
時は流れ浦島太郎ですか!
まあ~確かに…
あーだこーだ言ってる間に浦島太郎ですね
スミマセン《みけさん》m(__)m
楽しい話しない…
😺こんばんは
今日は強風で、レインボーとアクアラインが通行止め‥のせいかR357が良く混んでたような帰り道でした😂。
浦島太郎が悪い事じゃなく、人間はみんな同じで、小さい頃想像もつかなかった50も前になり‥。
人間の一生は早いもんだなぁって💦。
会話自体楽しいし、無理に楽しくなくてもイラってした話でも、吐き出して良いと思います😺。
今の会社で神奈川も定期的にあって、金曜小田原に行くんで、梅干しうどんが食べられるかもしれません😤。
小田原厚木道路を使いますから🎵。
神奈川から西に帰ればノンQRです‥。
名阪国道と平行してR25はありますが旧道だし、高速みたいな名阪と比べれば信号や山道ですかね~。名阪が通行止めなら、みんなR25に降りるワケで渋滞もあるでしょうね💦。
良く東名集中工事がありますが、その時一宮あたりの現場を降ろして、松坂で引き取りで昼1降ろして4時くらいに松坂到着でした😂。
一般道メチャ混みでしたね💦。
東名を避けて東名阪から乗ったような‥。
😺おはようです
ずっと往復便で、退屈っちゃ~退屈‥楽っちゃ~楽。
まぁ金曜小田原行けるし、月曜は今市の方に‥。
たまに遠くが気が楽かもです💦。
外は春らしく、暖かくなって来ました🌱。
ベイFMは、9時からアンナのミラクルですが、やっぱり昔はパワフルでしたが、さすがに2人子供が出来て落ち着いたようで‥😺。
ミラクルカフェでカマキャラが面白かったですが、いつの間にか終わってました😂。
あ~ら、いらっしゃ~いって、楽しかったのに😂
- << 188 お疲れ様でした《みけさん》m(__)m 夜、返信しないとなぁ~と、思ってたのに、いつの間にか夢の世界へ連れて行かれ朝まで熟睡する夜を2晩連続してしまったので今!《14時15分》から夜まで掛けて返信します 確かに《みけさん》の言われる様に《全国ニュース》には、ならない事件・事故・イベントは、その都道府県にある《ラジオ放送局》で入手可能ですね♪ あれ? 自分…《万代橋》と、書いてました!? 《FM PORT》の住所が《新潟市中央区万代…》でした 《FM PORT》は《新潟県民放送》が、正式名みたいです 《ヒロT》…《小林克也》に並ぶ古株… 凄いな(・o・) ディアフレンズ… 確かに…色々な人が、担当して来ましたね そう考えると《ディアフレンズ》って、長寿番組ですね! 《浦賀水道》… 《房総半島》に挟まれてたのか~ 晩のニュースでは《浦賀水道》は《東京湾》の前?だかに《浦賀水道》があり1日400舟が、行き来するので過去にも事故は、あったと、言ってました 《パナマ帽子》? どんなんだろ? 後で検索するかな! 現在《15時08分》… 充電しながらラジオ聴きます 次は夕飯以降… お待たせしました《みけさん》m(__)m 新しく入ったパートさんに《爪切り》お願いしてました では、続きを… 《18時15分》 大丈夫ですよ 《浦島太郎》と言った《みけさん》に《イラッ》と、なんか、全くして無いし… 逆に、そんな事を思わせてしまう発言をした自分が… 今の会話でも、つまんなく無いですか! そう言って貰えてホッとしました 《みけさん》と話が噛み合う内容が仕事に絡む話ばかりなんで… もう少しでも!話が噛み合う話題あればな~ と、考えるけど先に進む事が無いままに月日だけが… あれ!? 金曜に《小田原》って… 明日は《春分の日》で《祭日》ですよ 《みけさん》所は《祭日》関係無しでしたっけ? でも!《神奈川県内》の配送が《定期的》に、ある!ってのは良いですね♪ 道中で見付けた《小さな幸せ》に会えるってのは… 自分は、道中で見付けた《その都道府県でしか無理な物》に、また会える…ってのは《小さな幸せ》だと思います そこに行かなきゃ《小さな幸せ》は、無理な話なんで… 月曜は栃木県の《今市》ですか? 確かに~定期は楽チンです♪ でも、退屈… まさしく! それも2割くらいは、ありました 福利厚生はバツグンの会社に入社出来て、掛け持ちでバイトして両方で月23は稼いでいたのに… 《長距離運転手》の夢を断ち切れず、行く所まで行ってたけど更に上の《全国制覇》を目指すも潰えた… 悲しいし悔しい… スミマセンm(__)m えらい脱線しました 《780》9時~《ミラクル》って番組ですか! う~ん…《9時からは、ブリーズで10時からは、すまいるFMで10時30分からは、FMわっぴ~》 1度、調べてみて聴いてみないとだな! あっ!そうそう!! 今日の《藤田君は三崎口駅周辺レポート》でした 明日は《きゃんさん》だな~ 《みけさん》は、朝イチから聴けるのか?!
😺こんばんは
最近聴いた曲‥。
ベイFMで、昼1時間に5曲をセレクトして、どれを聞きたいか📱とかで投票し、45分くらいに一番になった曲がかかります。
私もたまに投票してますが、この前スターダストレビューの木蓮の涙が1位に😺。
残念ながら、その前に事務所へ行って通い箱を持ってくるので、最後のイントロを聴いただけでした💦。
ボーカルの根本要は歌と違ってメチャ陽気🎵。
ラジオDJも、やってました。
アルフィーの坂崎が言ってたか、バンドが売れない時代が長いと、ライブとか話術を磨いてお客さんを引きつけるとか。
坂崎もオールナイトニッポンが、かなり楽しかったです😺。
島唄も、そろそろ聴きたいですね🎵
ではオヤスミなさい💤
😺こんにちは
今日は朝からしっかりした☔。
水濡れ厳禁と言うわりに、屋根が短いので後ろのウィングの三角部分から☔が吹き込み、発泡でカバーしても荷台が濡れます💧。
往復終わったら小田原の荷物を積むのも、前の隙間の雨漏りが直ったかと思えば直ってなくて、非常に憂鬱です😂。
- << 189 えっ!! スタレビの《木蓮の涙》 滅茶苦茶泣けるナンバーが1位ですか~ まあ~《木蓮の涙》は、名曲だからな~ 30代以上で知らない人は、いないかも… 《11時30分~13時はFM大阪》聴いてるけど《12時45分頃》の1曲は、でら聴きたいです 投票する事は無いですが… 《1位》は聴きたいです♪ 来週から《アラーム合わせて聴きます》 ので、もう少し教えて下さいm(__)m あれ?!2人とも《東京FMで番組持ってましたよね?》 全国ネットで放送されてたから《ラジオ》聴いてた人なら記憶にある筈です まあ~《みけさん》 そこは《会社経由でお客さんに話通して貰うしか無いですね~》 運転手が、お客さんにケチ?付けると、当日中に呼び出し食らって、怒られ出入禁止に、なるので… 実際に、なったヤツです(*_*) お客さんの建物が原因で《荷物に影響が及ぶ恐れがあるなら、及んでも100%運転手の責任にされても困る!》旨を会社に言っておかないとですね どうしても箱は、年数が経つと、雨漏りしますね その車の運転手が、雨漏りヶ所を知ってるので、その車の運転手が《シーリング》を、しっかり打つのが一番です よし! なんとか返信終了♪ 明朝に備えましょ♪
>> 185
😺おはようです
ずっと往復便で、退屈っちゃ~退屈‥楽っちゃ~楽。
まぁ金曜小田原行けるし、月曜は今市の方に‥。
たまに遠くが気が楽かもです…
夜、返信しないとなぁ~と、思ってたのに、いつの間にか夢の世界へ連れて行かれ朝まで熟睡する夜を2晩連続してしまったので今!《14時15分》から夜まで掛けて返信します
確かに《みけさん》の言われる様に《全国ニュース》には、ならない事件・事故・イベントは、その都道府県にある《ラジオ放送局》で入手可能ですね♪
あれ?
自分…《万代橋》と、書いてました!?
《FM PORT》の住所が《新潟市中央区万代…》でした
《FM PORT》は《新潟県民放送》が、正式名みたいです
《ヒロT》…《小林克也》に並ぶ古株…
凄いな(・o・)
ディアフレンズ…
確かに…色々な人が、担当して来ましたね
そう考えると《ディアフレンズ》って、長寿番組ですね!
《浦賀水道》…
《房総半島》に挟まれてたのか~
晩のニュースでは《浦賀水道》は《東京湾》の前?だかに《浦賀水道》があり1日400舟が、行き来するので過去にも事故は、あったと、言ってました
《パナマ帽子》?
どんなんだろ?
後で検索するかな!
現在《15時08分》…
充電しながらラジオ聴きます
次は夕飯以降…
お待たせしました《みけさん》m(__)m
新しく入ったパートさんに《爪切り》お願いしてました
では、続きを…
《18時15分》
大丈夫ですよ
《浦島太郎》と言った《みけさん》に《イラッ》と、なんか、全くして無いし…
逆に、そんな事を思わせてしまう発言をした自分が…
今の会話でも、つまんなく無いですか!
そう言って貰えてホッとしました
《みけさん》と話が噛み合う内容が仕事に絡む話ばかりなんで…
もう少しでも!話が噛み合う話題あればな~
と、考えるけど先に進む事が無いままに月日だけが…
あれ!?
金曜に《小田原》って…
明日は《春分の日》で《祭日》ですよ
《みけさん》所は《祭日》関係無しでしたっけ?
でも!《神奈川県内》の配送が《定期的》に、ある!ってのは良いですね♪
道中で見付けた《小さな幸せ》に会えるってのは…
自分は、道中で見付けた《その都道府県でしか無理な物》に、また会える…ってのは《小さな幸せ》だと思います
そこに行かなきゃ《小さな幸せ》は、無理な話なんで…
月曜は栃木県の《今市》ですか?
確かに~定期は楽チンです♪
でも、退屈…
まさしく!
それも2割くらいは、ありました
福利厚生はバツグンの会社に入社出来て、掛け持ちでバイトして両方で月23は稼いでいたのに…
《長距離運転手》の夢を断ち切れず、行く所まで行ってたけど更に上の《全国制覇》を目指すも潰えた…
悲しいし悔しい…
スミマセンm(__)m
えらい脱線しました
《780》9時~《ミラクル》って番組ですか!
う~ん…《9時からは、ブリーズで10時からは、すまいるFMで10時30分からは、FMわっぴ~》
1度、調べてみて聴いてみないとだな!
あっ!そうそう!!
今日の《藤田君は三崎口駅周辺レポート》でした
明日は《きゃんさん》だな~
《みけさん》は、朝イチから聴けるのか?!
- << 199 おはようです🙇 今日も天気は快晴です😺。 パナマ帽って、ヤシ🌴かなぁ❓で、編んだような帽子で、なんかバンダナとかアクセントになってるような‥。 パナマ調べたら北米と南米って細々とつながってて、そこを通れるようにしたのがパナマ運河なんでしょうね。 国の大きさは九州より少し大きいくらい‥。 🌊に面してるところが多そうです。 うちの仕事は祭日けっこうあります。 土日を完全週休2日制にしてるとこは、祭日関係なかったり‥。 代わりに盆、正月、GWが長めに休みか‥。コンビニのセンターもあったり‥です。 神奈川は朝積みだと昼ギリになるので、あまり嬉しくなく、むしろ大宮の方が余裕があったりします💨。 道中の幸せ‥あくまで仕事だから、あまり寄り道も出来ないし、まだ足柄の♨にも寄らず、混む前に早く帰りたいって感じで‥。 ラジオで聴く店の紹介も、い~なぁって思って行けるかって言えば、行く気力もなく、行けなくても想像は出来るし、新たな世界も広がる‥。 ラジオは情報の宝庫ですね🎵
>> 187
😺こんにちは
今日は朝からしっかりした☔。
水濡れ厳禁と言うわりに、屋根が短いので後ろのウィングの三角部分から☔が吹き込み、発泡でカバーして…
えっ!!
スタレビの《木蓮の涙》
滅茶苦茶泣けるナンバーが1位ですか~
まあ~《木蓮の涙》は、名曲だからな~
30代以上で知らない人は、いないかも…
《11時30分~13時はFM大阪》聴いてるけど《12時45分頃》の1曲は、でら聴きたいです
投票する事は無いですが…
《1位》は聴きたいです♪
来週から《アラーム合わせて聴きます》
ので、もう少し教えて下さいm(__)m
あれ?!2人とも《東京FMで番組持ってましたよね?》
全国ネットで放送されてたから《ラジオ》聴いてた人なら記憶にある筈です
まあ~《みけさん》
そこは《会社経由でお客さんに話通して貰うしか無いですね~》
運転手が、お客さんにケチ?付けると、当日中に呼び出し食らって、怒られ出入禁止に、なるので…
実際に、なったヤツです(*_*)
お客さんの建物が原因で《荷物に影響が及ぶ恐れがあるなら、及んでも100%運転手の責任にされても困る!》旨を会社に言っておかないとですね
どうしても箱は、年数が経つと、雨漏りしますね
その車の運転手が、雨漏りヶ所を知ってるので、その車の運転手が《シーリング》を、しっかり打つのが一番です
よし!
なんとか返信終了♪
明朝に備えましょ♪
😺おはようです
今日は小田原でなく、鶴ヶ島でした💀。 似たような名前の会社だから、勘違いしたようで、工場の人が言ってたけど、積んだのは姉妹工場だから知らなかったのかもです。
なので5時からベイFMですが、もう川波さんではなく、👩の人のウェザーニューズ😺。
降ろしたら倉庫に行って、月曜分10パレ手積みで終了です💨。
朝から谷町から大橋JCTまで災害のため通行止め😱。
今なら4番経由で3番に戻れるか‥ですね😺。
まずは葛西JCTです💨。
- << 195 お疲れ様でした《みけさん》m(__)m 昨晩、頑張るつもりが…他で時間取られ…連ドラの最終回視て寝ました なんでか…良く寝ますねぇ 今朝も、寒かったのか? 頭まで布団被って寝てましたね(@_@) 今日の《名古屋》は昨日より5℃高い13℃が予想最高気温みたいです さて!《12時58分》… 《FM世田谷》にチューニング♪ ラジオを毎日、最低でも10時間… 最高は23時間前後ですね ラジオメインで《ネット接続》し続けるもんだから 僅か《10日》で《通信速度規制が掛かる《7ギガ》に達してしまい(((^^;)ラジオ聴きながら、他にネット接続すると、プツプツ途切れます。でも!ネット接続が駄目!な訳では無いので仕方無いね~ で、片付けてます 《金曜》は《小田原》じゃなくて《鶴ヶ島》でしたか( ゜o゜) まあ~《神奈川県内》が《定期的》に、あるなら、来月位には 《小田原》行くかもですね 《梅干入りうどん》… 自分は、イライラしてる時に食べると《梅干の酸味》で、気分転換できるかな~?! な~んて、書きながら思いました あっ!Amazonで購入した《梅干》… 久し振りに食べたせいか… 瞬く間に《300g》は、無くなってしまいました まだ《天そば》半分くらい残ってるのに~(/o\) 次の購入は《4月11日》です ね 購入は簡単ですが、続くと飽きるのも早いので… そうそう! 《川波さん》に代わり新しい人は《女性》… 初登場だからか…? 《きゃんさん》とは正反対の凄く落ち着いた方だな~ と、思った時でした 今後…どうなるかな~? 《きゃんさん》に毒されて《きゃんさん》みたいに、なったりして… そうでした! 《みけさん》… 《月曜》の積置したんでした! って事は~ 《みけさん》は連休ですね♪ ゆっくり身体休めて下さいね そうです!そうです!! 《3番》の通行止! 今《FM世田谷》の《交通情報》で、現在《復旧工事の為、通行止!》 と… 木曜に《火災》が、あって その影響から《通行止!》 と《780》が、言ってましたけど… 沿線火災じゃなくて まさか…《G/Sローリー》が、火吹いたとか… 嫌々!あんな所で火柱が上がったら… いかん! 考えただけでも冷や汗が… 13時台後半に《ダンスは上手く踊れない》だったかな? 流れましたよ♪
😺おはようです
ベイFMは昨日あたりからか、ドリカム特集。
取り立てて思い入れもなく、しかし📺初登場は偶然目にしてて、のびのび楽しそうに歌うなぁくらいの印象で、こんなに長く続くと思わなんだって感じです。
しかも25周年って中途半端じゃないですか❓
- << 196 そうそう! 《ドリカム》25周年記念して《東京FM系列38局フルネットして木曜だったかな?《多分~7時間以上の特別番組》放送してましたから》 《みけさん》には《ドリカム》興味薄ですか! 自分もかな~? 基本…好きになる曲は《メロディーライン》で、決まるんで… 《ドリカム》が出す曲、全て好き? と、言われたら~ 別に~ なんで… 作曲家に、よりますね 自分は… 《織田哲郎に小室哲哉…》 パッと、思いついた《作曲家》は、この2名です 90年代に似合う《メロディーライン》です 自分は《ハウス・テクノ…》ディスコでも、使えるんじゃない?! てな、ナンバーが、好きな人です 確かに… 言われてみれば《25周年》は、中途半端ですね! 《30周年》まで、続くか心配なんで《25周年》に、したのかもですよ
😺こんにちは
3連休の始まり‥。
行きの下り関越も渋滞で、5時出発全高で8時過ぎ現着。
帰りもゲートから渋滞です💀。
昨日の午後はLISMO!に入れたジャーニーのセパレートウェイズを聴きながら🎵。
やっぱり名曲です😺。
ジャーニーはスティーブペリー‥なんとボーカル脱退のあと、YouTubeで見つけたのか、スティーブペリーの声そっくりさんをボーカルに迎えたとさ‥。
ビミョーに違います😺。
スターダストレビューの根本要みたいにミュージシャンがラジオDJは、けっこうありますね。
中島みゆき、ユーミン、長渕剛もラジオ番組やってました😺。
- << 197 まあ~《3連休》じゃ無くても《関越》は《渋滞》しますよね 《関越走れば、《新潟県》まで、あっと言う間に到着ですから しかも!今は《春スキー》の季節ですから まだ!《雪》は十分に、あります ベタ雪ですが… 最終最後まで、遊び尽くしたいんですよ だけど~《朝5時の立ち上がりで鶴ヶ島まで3時間…》 しかも全高… 首都高から外環だと… 《川口線》か《三郷線》だけど~ 《関越》だから《川口線》から《外環》ですか? 《首都高》… 昔より《渋滞緩和目的》で、路線増やしたから解りません(ノ_・。) 《みけさん》 《セパレートウェィズ》ですか! 直球ど真ん中ストレート!ですよ 《セパレートウェィズ》知らない人は、おらんでしょう 今は、古いからかラジオから流れる回数は減りましたが… 自分も《セパレートウェィズ》は、好きな一曲です
😺こんばんは
今日のファンフラは、また中島みゆきのファイトがかかりました😺。
小林克也さんがファンなのか‥。
ブルーライトさんは、中島みゆき知らない世代かもですね。
時代や世情‥世情は初代金八先生のドラマ中に使われた名曲です😺。
ぜひYouTubeで聴いて下さい🙇。
今日は連休初日。
関越はババ混みで帰りの外環も浦和まで渋滞💀。
3番谷町(環状との分岐)から大橋まで通行止めの災害とは近くの火災に寄るものらしいですが、熊野と言い火災が‥コワいですね💦。
明日明後日は連休満喫します🎵
- << 198 今日は、これを最後にします 《ラジオ》聴きながら返信作ってるからか… 《電池》の消耗が早い様な気が… 減れば充電したら良い話ですが… 充電スタンドなんで、充電始めると、横倒しの状態で文字入力なんで《長文作成》は… 忘れる前に《みけさん》にも、お願いしときます 載せたんですが… まだ!《4月からの新番組》が?らしく 《放送で言って無いみたいで…》 来週中には、この番組は3月で終る!と、言うと思うので《795&780》… が《みけさん》のお気に入り放送局なんで 《みけさん》が、聴いてる時間内で《4月から新番組》て、話あったら教えて下さいm(__)m 30代半ばで《中島みゆき》で、知ってる曲… 一番古い所で《ひとり上手》? かなり有名だと思うので… 次が~ドラマの主題歌になった《浅い眠り》… この曲が《中島みゆき》を知った初めての曲です 母親が気に入ったらしく《8センチ》を買って来て流してるのを聴いて好きになった曲です 多分~《歌詞》が、あれば歌えます 《メロディーライン》は、頭の中で流れてるので… 《みけさん》が言う《時代・もう1曲…》 《時代》は、知ってから、まだ10年以内… もう1曲は、初めて聞く題名です あっ!そうそう!! 《みけさん》 リクエスト番組で《ホームにて》が、流れました 《ホームにて》は、ラジオで、こんな曲があるみたいな事聴いて YouTubeに言ったら、本人歌唱が無くて どんなんだろ? と、思ってた曲だったんで、聴けて良かったです 感想は《中島みゆき》らしい曲だな~と、思いました 《世情》ですね! 《初代の金八》で、使用された曲かぁ~ 《金八先生》に使われた曲に金八先生が言った言葉は、新旧問わず《金八先生》世代には、心に染みます 青春時代を謳歌してた31までは、なんともでしたが… 変わりましたね自分 ありがとうございますm(__)m 近くで火災… て、事は~ 《3番》は、巻き添えかぁ~ 《火災》を引き起こした人間が見つかったら、首都高は、請求するだろうな 復旧工事費に通行止!に、した事で、かなりの減収に、なっただろうから… よし!《みけさん》 今日は、ここまでです では!明日も楽しんでくださいね♪ 《ブルーライト》は… 21時まで《かわさきFM》聴いて… 明日は、朝7時から13時30まで《アルファステーションFM京都89.4MHz》聴いて… 13時30~16時が《FM PORT790MHz》聴いて 17時から1時間は《ラジオドラマ》聴いて… 18時から21時まで《かわさきFM》です 朝から晩まで《ラジオ浸け生活》のブルーライトでした
😺おはようです
今日も快晴☀で、だいぶ春らしいですよ😺。
しかしパチ屋への下り‥上りも、けっこう混んでます💦。
4月から消費税も上がるし、買い物客も多いでしょうね😺。
こちらはベイFM田中美里を聴いてました😺。
午後のバッキーコバのホットワン100も、面白いですよ😺
- << 205 おはようございます《みけさん》m(__)m 昨日は、すみませんm(__)m 《Googleプレイストア》で、手当たり次第に《無料アプリ》取りまくってたら、あっと言う間に《21時》回ってしまい… 《22時》前には寝ました 今朝も聴きましたよ~♪ 春本番の暖かさになる予報だからか… 《斉藤さん》のテンションが《過去最高》で、ビックリしました お天気お姉さんの《あらまき?さん》でしたっけ? 落ち着いた喋り方する方と、思いきや… 《斉藤さん》のテンションに乗せられて? 少し?!テンション上がってましたね♪ こうなると~明朝も期待しちゃいます(^o^) テンション上がってる《斉藤さん》に♪ 話は変わり… 《3月も24日… 朝から事故が多発してますね 渋滞距離も《月曜》だからか?長いし… 早い所だと、今日から《新入社員》仕事ですからね~ 私が《高校に来た会社《街工場》に3月最終週から仕事》でした 《8時45分》 こっから《13時ジャスト!》《FM PORT790MHz》聴きながら返信してきます また、確認しますが…《田中美里》って…《歌手》だった人ですか?! 確か~《10代》の時《漫画》に《写真付きで紹介されてたのか《田中美里》だった気が~ まあ~小さく片隅に、あったヤツなんで、あやふやですが… 《780》では《土曜》に《TOP100》ですか~ 愛知は《金曜》です 《土曜》の午後は~ 予定では《来月》から《16時以降》空いてますね 今週《土曜》で《オールリクエスト番組》が最終回なんで… 引き継ぎの番組内容に依っては~ ですね コイツも、どんなんか見て来ます
>> 190
😺おはようです
今日は小田原でなく、鶴ヶ島でした💀。 似たような名前の会社だから、勘違いしたようで、工場の人が言ってたけど、積んだのは姉妹工…
昨晩、頑張るつもりが…他で時間取られ…連ドラの最終回視て寝ました
なんでか…良く寝ますねぇ
今朝も、寒かったのか?
頭まで布団被って寝てましたね(@_@)
今日の《名古屋》は昨日より5℃高い13℃が予想最高気温みたいです
さて!《12時58分》…
《FM世田谷》にチューニング♪
ラジオを毎日、最低でも10時間…
最高は23時間前後ですね
ラジオメインで《ネット接続》し続けるもんだから
僅か《10日》で《通信速度規制が掛かる《7ギガ》に達してしまい(((^^;)ラジオ聴きながら、他にネット接続すると、プツプツ途切れます。でも!ネット接続が駄目!な訳では無いので仕方無いね~
で、片付けてます
《金曜》は《小田原》じゃなくて《鶴ヶ島》でしたか( ゜o゜)
まあ~《神奈川県内》が《定期的》に、あるなら、来月位には
《小田原》行くかもですね
《梅干入りうどん》…
自分は、イライラしてる時に食べると《梅干の酸味》で、気分転換できるかな~?!
な~んて、書きながら思いました
あっ!Amazonで購入した《梅干》…
久し振りに食べたせいか…
瞬く間に《300g》は、無くなってしまいました
まだ《天そば》半分くらい残ってるのに~(/o\)
次の購入は《4月11日》です
ね
購入は簡単ですが、続くと飽きるのも早いので…
そうそう!
《川波さん》に代わり新しい人は《女性》…
初登場だからか…?
《きゃんさん》とは正反対の凄く落ち着いた方だな~
と、思った時でした
今後…どうなるかな~?
《きゃんさん》に毒されて《きゃんさん》みたいに、なったりして…
そうでした!
《みけさん》…
《月曜》の積置したんでした!
って事は~
《みけさん》は連休ですね♪
ゆっくり身体休めて下さいね
そうです!そうです!!
《3番》の通行止!
今《FM世田谷》の《交通情報》で、現在《復旧工事の為、通行止!》
と…
木曜に《火災》が、あって
その影響から《通行止!》
と《780》が、言ってましたけど…
沿線火災じゃなくて
まさか…《G/Sローリー》が、火吹いたとか…
嫌々!あんな所で火柱が上がったら…
いかん!
考えただけでも冷や汗が…
13時台後半に《ダンスは上手く踊れない》だったかな?
流れましたよ♪
>> 191
😺おはようです
ベイFMは昨日あたりからか、ドリカム特集。
取り立てて思い入れもなく、しかし📺初登場は偶然目にしてて、のびのび楽しそうに歌う…
そうそう!
《ドリカム》25周年記念して《東京FM系列38局フルネットして木曜だったかな?《多分~7時間以上の特別番組》放送してましたから》
《みけさん》には《ドリカム》興味薄ですか!
自分もかな~?
基本…好きになる曲は《メロディーライン》で、決まるんで…
《ドリカム》が出す曲、全て好き?
と、言われたら~
別に~
なんで…
作曲家に、よりますね
自分は…
《織田哲郎に小室哲哉…》
パッと、思いついた《作曲家》は、この2名です
90年代に似合う《メロディーライン》です
自分は《ハウス・テクノ…》ディスコでも、使えるんじゃない?!
てな、ナンバーが、好きな人です
確かに…
言われてみれば《25周年》は、中途半端ですね!
《30周年》まで、続くか心配なんで《25周年》に、したのかもですよ
>> 192
😺こんにちは
3連休の始まり‥。
行きの下り関越も渋滞で、5時出発全高で8時過ぎ現着。
帰りもゲートから渋滞です💀。
昨日の午後はLISM…
まあ~《3連休》じゃ無くても《関越》は《渋滞》しますよね
《関越走れば、《新潟県》まで、あっと言う間に到着ですから
しかも!今は《春スキー》の季節ですから
まだ!《雪》は十分に、あります
ベタ雪ですが…
最終最後まで、遊び尽くしたいんですよ
だけど~《朝5時の立ち上がりで鶴ヶ島まで3時間…》
しかも全高…
首都高から外環だと…
《川口線》か《三郷線》だけど~
《関越》だから《川口線》から《外環》ですか?
《首都高》…
昔より《渋滞緩和目的》で、路線増やしたから解りません(ノ_・。)
《みけさん》
《セパレートウェィズ》ですか!
直球ど真ん中ストレート!ですよ
《セパレートウェィズ》知らない人は、おらんでしょう
今は、古いからかラジオから流れる回数は減りましたが…
自分も《セパレートウェィズ》は、好きな一曲です
>> 193
😺こんばんは
今日のファンフラは、また中島みゆきのファイトがかかりました😺。
小林克也さんがファンなのか‥。
ブルーライトさんは、中島み…
今日は、これを最後にします
《ラジオ》聴きながら返信作ってるからか…
《電池》の消耗が早い様な気が…
減れば充電したら良い話ですが…
充電スタンドなんで、充電始めると、横倒しの状態で文字入力なんで《長文作成》は…
忘れる前に《みけさん》にも、お願いしときます
載せたんですが…
まだ!《4月からの新番組》が?らしく
《放送で言って無いみたいで…》
来週中には、この番組は3月で終る!と、言うと思うので《795&780》…
が《みけさん》のお気に入り放送局なんで
《みけさん》が、聴いてる時間内で《4月から新番組》て、話あったら教えて下さいm(__)m
30代半ばで《中島みゆき》で、知ってる曲…
一番古い所で《ひとり上手》?
かなり有名だと思うので…
次が~ドラマの主題歌になった《浅い眠り》…
この曲が《中島みゆき》を知った初めての曲です
母親が気に入ったらしく《8センチ》を買って来て流してるのを聴いて好きになった曲です
多分~《歌詞》が、あれば歌えます
《メロディーライン》は、頭の中で流れてるので…
《みけさん》が言う《時代・もう1曲…》
《時代》は、知ってから、まだ10年以内…
もう1曲は、初めて聞く題名です
あっ!そうそう!!
《みけさん》
リクエスト番組で《ホームにて》が、流れました
《ホームにて》は、ラジオで、こんな曲があるみたいな事聴いて
YouTubeに言ったら、本人歌唱が無くて
どんなんだろ?
と、思ってた曲だったんで、聴けて良かったです
感想は《中島みゆき》らしい曲だな~と、思いました
《世情》ですね!
《初代の金八》で、使用された曲かぁ~
《金八先生》に使われた曲に金八先生が言った言葉は、新旧問わず《金八先生》世代には、心に染みます
青春時代を謳歌してた31までは、なんともでしたが…
変わりましたね自分
近くで火災…
て、事は~
《3番》は、巻き添えかぁ~
《火災》を引き起こした人間が見つかったら、首都高は、請求するだろうな
復旧工事費に通行止!に、した事で、かなりの減収に、なっただろうから…
よし!《みけさん》
今日は、ここまでです
では!明日も楽しんでくださいね♪
《ブルーライト》は…
21時まで《かわさきFM》聴いて…
明日は、朝7時から13時30まで《アルファステーションFM京都89.4MHz》聴いて…
13時30~16時が《FM PORT790MHz》聴いて
17時から1時間は《ラジオドラマ》聴いて…
18時から21時まで《かわさきFM》です
朝から晩まで《ラジオ浸け生活》のブルーライトでした
>> 188
夜、返信しないとなぁ~と、思ってたのに、いつの間にか夢の世界へ連れて行かれ朝まで熟睡する夜を2晩連…
おはようです🙇
今日も天気は快晴です😺。
パナマ帽って、ヤシ🌴かなぁ❓で、編んだような帽子で、なんかバンダナとかアクセントになってるような‥。
パナマ調べたら北米と南米って細々とつながってて、そこを通れるようにしたのがパナマ運河なんでしょうね。
国の大きさは九州より少し大きいくらい‥。
🌊に面してるところが多そうです。
うちの仕事は祭日けっこうあります。
土日を完全週休2日制にしてるとこは、祭日関係なかったり‥。
代わりに盆、正月、GWが長めに休みか‥。コンビニのセンターもあったり‥です。
神奈川は朝積みだと昼ギリになるので、あまり嬉しくなく、むしろ大宮の方が余裕があったりします💨。
道中の幸せ‥あくまで仕事だから、あまり寄り道も出来ないし、まだ足柄の♨にも寄らず、混む前に早く帰りたいって感じで‥。
ラジオで聴く店の紹介も、い~なぁって思って行けるかって言えば、行く気力もなく、行けなくても想像は出来るし、新たな世界も広がる‥。
ラジオは情報の宝庫ですね🎵
- << 206 《みけさん》お疲れ様でしたm(__)m 《パナマ帽》の詳細…ありがとうございますm(__)m 《みけさん》の話から頭に浮かんだ《パナマ帽》は… 《麦わら帽子》より《太い茎?》で編んであり《バンダナ》巻いたら若い衆には似合いそう 何となくでも…言いたい事伝わりましたか? 《みけさん》所は《サービス業界》への配送が多いから←今までの配送先から考えると… 週6勤務でも当たり前!と、言えば確かに~ と、納得出来ますね! でも!仕事内容的には《365日24時間》仕事が、あるのに《ちゃーんと、週1は必ず休みなんで…》 《九州発着の全国輸送》を《1年7ヶ月》楽しんで来た《ブルーライト》には《毎週1日の24時間は完全休み!》憧れでしたね 毎週は、いらないけど!《2航海》したら《丸1日24時間の休み》取っても《29》は欲しいなぁ~ まっ!丸1日24時間休んで《29》は~… 交通法規守って高速使用も控えたら大丈夫かな? 今は5年前とは違う! 《30》なんて無理!って会社が多いみたいです 会社に依って言い方は変わりますが《運行旅費/食事代ete》出発点呼前後に請求すると《現金支給》は別で… 無い所は無いX-< あぁ~あくまでも《仕事中》だからかぁ~ 《みけさん》は、地場だし《高速OK》の仕事だから家で、ゆっくり休みたいんですかね? 《ブルーライト》は、急いで帰るって事は無かったかな? あっても、数回ですね 《みけさん》が言う《行く気力が無い》とは? 遠く離れた場所だから行く気力が無い? 仕事の疲れを取りたいのに、行ったら疲れが取れない とか、ですかね? 想像だけじゃ駄目に、なったら行けば良いからなぁ 《みけさん》の言われるのも納得です
😺こんにちは
全部返しきれないので、チョイです🙇。
中島みゆきのホームにて‥。
街を出ようとして、街を出られない迷いの一瞬を切り取った歌ですね😺。
🎵走り出せば、間に合うだろう。
飾り荷物を、振り捨てて‥。
ブルーライトさんは1人上手あたりから‥。
あのあたりは女受けかな~って感じですかね😺。
世情は金八先生のドラマも、ご存知で、我が家のチャンネル権が親にあって、あまり見れなかったんですが、中学生の内容にしてはショッキングだったでしょうね。
ジャーニーのセパレイトウェイズは、会社関係の着信になってます😺。
好きな作曲織田哲郎は相川七瀬が歌った曲多かったですね😺。
全部良い曲で、特に恋心はカラオケなぞ‥😺。
ちなみに相川七瀬とTRFのパチがあって当たり中、曲を選んで聴けたような‥。
小室サウンドも、今でも古くなく、朋ちゃんも38歳となるも復活で😺。
まだ音楽話があったけど、忘れたんで‥。
あ、ドリカム💡
意外と支持されてますね。
全国FM企画でしたか~😱。
金曜も、きゃんさんとこでリクエストやってましたね。
ミスチルやサザンも、あまりハマりませんでした。
ヌードマンのダビングテープとか持ってたけど。
B'Zもデビュー曲かバッドコミュニケーションは衝撃でしたし良い曲はあるけど、良い曲で終わってますが、どれもたまにかかると嬉しいですね😺。
- << 207 《みけさん》は《セパレイトウェィズ》が《会社関連》… ブルーライトは《みけさん》が書いた《バッドコミュニケーション Eスタイル》でした♪ 大好きな曲だし《初めて聞いたのは中3の夏かな?》 《レクダン》用の《カセット》の1曲目に入った曲です もちろん!自分のカセットでは無いし、借りても1ヶ月に1度のミーティングなんで借りる事なく月日は過ぎ去り… 高校入って、同じクラスのヤツに《Bzのバッドコミュニケーション好きなんだけど、おカネ無くて買えない》みたいな話してたら 持ってるからダビングしたるわ! と、なり… 90分テープ渡したら… 《チャゲアスに尾崎豊》のシングルベスト盤みたいなのも一緒に入ってました そうそう! 《相川七瀬》のシングルベストかな? ありますよ それで《織田哲郎》が《作曲家》に、なってた! と、知りました 数時間の休憩に入りま~す
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 54HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤1レス 81HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談463レス 5072HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~301レス 3170HIT 通行人
-
こんばんは357レス 6070HIT 匿名さん
-
雑談
何時も💮ありがとう😆💕✨ 頑張った美喜さんにも! 💮💮💮💮💮💮…(ピノ)
463レス 5072HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
深夜さん🐵 だーね~ 夜に、しっか…(通行人)
301レス 3170HIT 通行人 -
しぃママさーん
遅くなりましたー。何やら発表会準備でバタバタです。まー用意を早くしろっ…(らん)
308レス 4992HIT らん -
こんばんは
何回も説明させないでくれる?私のレスちゃんと読んでない証拠だよ。 そ…(匿名さん1)
357レス 6070HIT 匿名さん -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
人生、何もできないで終わりそう。 ポンコツ。 恋人も作れない。 …(マニュアル使い)
91レス 1518HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5499HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5564HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6442HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん53~500レス 6903HIT 通行人
-
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5472HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5499HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5564HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 280HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
お待ちしてます
23時15分からのドラマまで暇~ (ρ_-) (ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
311レス 7333HIT 旅人 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1215HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 178HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 170HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 182HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 144HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 201HIT 社会人さん - もっと見る