授乳中でセックスしたくない

レス8 HIT数 8839 あ+ あ-

2014/01/05 01:38(更新日時)

主人が単身不妊で、私は生後4ヶ月の子供と、私の実家に住んでいます。
月に2回ほど会うのですが、その時にセックスをしようとしてきます。
1ヶ月検診で、特に問題ないと言われましたが、怖いから2ヶ月目から再開しましたが、まだ少し痛いし、なにより母乳で育てているため性欲もなく、日々の育児疲れもあり、セックスが苦痛で仕方ありません。
しかし、たまにしか会えないので我慢して会ったら1回くらいは付き合っていましたが、毎回2回戦を求められ断ると、冷たい、昔は2回戦もしてくれたのに、などなど文句を言われ、こちらもあたまにきたので喧嘩になってしまいました。
多分、母乳が終われば性欲も戻るとは思うのですが、まだ半年以上かかりますし、皆さんはこの時期どのように乗り切りましたか?しばらく苦痛です。

No.2045215 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

育児って大変ですもんね
眠いし、授乳していたらそういう最中に漏れてくることもあるだろうし
単身赴任だから普段の育児の様子を見ていないから
大変さが旦那さんいまいちピン!って来てないのかな
まずは、きちんと今の状況を話すこと
けして旦那さんのことが嫌!って訳ではないけれど
ホルモンの影響もあってか人によってはしばらく
その気にならないこと

でもね
旦那さんの気持ちも少しは考えてあげて
手や口等で満足させてあげるとか
お互いを思いやれたらいいですね

単身赴任だし
避けてばかりでは、浮気の心配もあるし
きちんと話し合いしてみてね

No.2

>> 1 ありがとうございます。
一応ホルモンの話はしましたが、実感がないみたいで無理やりしようとしてくる時もあり、あまり近づきたくないと思ってしまっています。
皆さん、我慢してでもセックスしているのでしょうか?

No.3

しばらくは風俗に通ってもらうとか。風俗だったら浮気にはならないし。素人よりいいでしょ?

No.4

気持ちわかります。

私もそうでした。

ホルモンバランスが、子育てモードになってるんでしょうか。
全くする気になれず、だんなを不潔にさえ感じてしまいました。

授乳前には消毒したりしますよね。
そこまで清潔にしてるのに、だんなに触られるのが不快だったんです。

頻繁に起きる子だったので、私はかなり寝不足で、心身ともに余裕もないし、だんなに対する気配りなんて出来ませんでした。
むしろ、こんなに疲れてる私に求めるなんて、無神経な人だとさえ思ってました。

その結果、どんどん気持ちが離れてしまいました。

だんなは浮気してしまったんです。

主さんのだんなさまは、主さんを愛してくれてると思うので、うちのだんなみたいことはしないと思いますが。

最悪の例として聞いてください。

私にも、どう解決するべきか、わからないんですが。
そのまま話してみたらどうですか?

だんなさまのことは大切だけど、ホルモンバランスのせいか、どうしても苦痛だってこと。でも、そのせいで心が離れてしまうのは悲しいということを。

だんなさまが理解してくださることを願います。

いつまでも続きません。

私は一年くらいたち、授乳をやめたくらいから生理が始まり、少しずつ元に戻りました。
そのあとは順調に三歳違いで第二子を授かりましたので。

主さんが、穏やかな気持ちで子育てされることを願います。

No.5

>> 4 共感して頂いて嬉しいです。
やっぱり、話し合いしかないですよね。
浮気は悲しいですね(>_<)
男性はしないというのは我慢できないものなのですね・・
断乳したらすぐに性欲が復活すると聞いて安心しました。

No.6

育児お疲れ様です。性欲は確かになくなりましたが、私は嫌だと思ったことないですね。断ったこともありません。確かに育児で疲れてるのは分かりますが、何時間もするものじゃないですよね?それなら応じてあげた方が夫婦生活もうまくいくと思うし、旦那様が単身赴任なら尚更奥様としたいのだと思います。私は逆に断るのが面倒だし、断ったあとの空気が嫌なので全部受け入れてます。

No.7

男がしたくないのも女性に理解してもらいたい。

No.8

お互い譲り合いなんじゃない?

男はヤりたい生き物だし、授乳中は性欲減るのも仕方ないし。

どちらもお互いの気持ちが汲めなくて、自分の気持ちだけ受け入れて貰おうというのは間違いだと思います。

他のことにしても、どちらも相手を思いやる気持ちがなかったら、何事も上手くなんて行きません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧