めんどくさいですか?
一年前に知り合った男性がいます。
40すぎにして顔立ちも見た目も整っていてなぜ独身?と思ったところ、やはりバツ2でした。
会ってすぐに告白され、彼には相応しい女になれない気がしたのと、告白も早すぎる気がしたので「今はまだ友達として・・」と曖昧に返事をしました。
その後パッタリと連絡がないかと思えば、定期的に間をおいて「会おう」と言って来たり、こちらも気になる存在なので誘ったりとしたのですが毎回お互いの予定があわず、その後はメールのやり取りだけ続く状態。
その後、半年の空白期間があったのに再び連絡。
誘いに乗るのは当然交際OK!と思ったのでしょうか、再び付き合ってほしいと。
内心嬉しかったし、すごく優しくてグラっときそうになったのですが、空白の半年間の疑問もあり、メール期間中に時々素っ気ない返事などもあったので今回も即答せずに別れました。
その後のメールでやっぱり駄目?と聞いてきたので、自分にはいろいろなトラウマがあるから即答はできないが、相手のことは気に入っているという内容を伝えました。
しかし、その後の連絡ではいつ暇?と聞かれ、〇日と〇日あたりならと返したところ返事無し。。
ここまでで、自分はかなり面倒クサイ女だとは思うのですが
自分の中で時間をかけて相手を(自分も)知ってほしいと考えているんです
なんだかすぐにつきあう=エッチするとなってしまいそうだし。
彼はかなりモテそうだし、つきあっても不安を抱えなくてはならない??など
思考が先にきてしまい、自分の気持ちに正直になれないのですが本当はとても好きです。
男性から見て一連の彼の行動の本心はどうなのでしょう。
単なる暇つぶしなのか一年たっても自分を好きでいてくれてるのかわかりません。
恐らく一年経っても、自分の周囲に気に入った女性が現れないからといったところなのかもしれませんが。
とりあえず、とってもガードの固い女だという印象付けは出来たかと思います。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
主さんには失礼だけど、あなたの事は好きではないと思います。
やはり、体が目的かなと。
都合がいい女で終わる可能性があるような気がします。
自分の知ってる先輩で、かなりかっこいい人で超がつくほどヤリチンでした。
毎回コイツに決めた!って人が現れて付き合いますが、数ヶ月くらいは夢中なんだけど、日に日に気持ちは薄れて結局、浮気…
毎回繰り返してます。
主さんも目を付けられた1人で、おそらく他にも進行形で同じような言葉を言ってる人がいそうな可能性がありそうな気がします。
その人と付き合っても傷つくの自分ってわかってませんか?
失礼な発言、申し訳ありませんでした。
レスありがとうございます
おそらく他にも進行形で。。自分のこととなると
きっと相手が忙しく予定が立たないからまだ連絡がないのかも。。。とか
無理に良い風に解釈しようとしてました
いつ暇か。聞いてきた割に、返事がないのはそういうことですね。
でなければ、お断りされた相手でも何かしらクリスマス前には
アクションしてくるはずですものね
相手の年齢から考えても、落ち着いたお付き合いを求めてるはず。。なんてのは
女性側からの幻想なんでしょうか?
モテる(モテそうな)男というのはいくつになっても、何人も女を抱えていたいものなんでしょうかね??
- << 6 どうですかね~ そういう人は変わらない人の方が多いんじゃないですね。 性格変える事は難しいと思いますし。 あくまで俺のまわりはですが… 自分はモテる人ではないのでわかりませんけど、俺は彼女がいれば浮気はできません。 不器用ですし、すぐバレますから(笑) うまくできるなら、しちゃう可能性はあるかもしれません。 でも本当に大事にしたい相手なら裏切れないですよ。
男性目線で
遊び相手から、これをされたら困る。またはこんなことをされたら(言われたら)困る。=(つまり遊びであることがばれてしまうから)
みたいな事はありますか?
恐らく今後も気のある素振りを見せつつ、誘ってくると思うので
相手が遊びなのかを確かめるためにも、敢えて返答に困るようなやりとりを
なげてみようかと。
>> 4
レスありがとうございます
おそらく他にも進行形で。。自分のこととなると
きっと相手が忙しく予定が立たないからまだ連絡がないのかも。。…
どうですかね~
そういう人は変わらない人の方が多いんじゃないですね。
性格変える事は難しいと思いますし。
あくまで俺のまわりはですが…
自分はモテる人ではないのでわかりませんけど、俺は彼女がいれば浮気はできません。
不器用ですし、すぐバレますから(笑)
うまくできるなら、しちゃう可能性はあるかもしれません。
でも本当に大事にしたい相手なら裏切れないですよ。
- << 8 匿名さん3さんみたいに好きになった人に、一途な人に出会いたかったなぁ~ 今まで男性から騙されたり、二股かけられたことがないので キケン!!と感じながらも、その一方で信じてみようかな。。なんて 思ってる自分がいてバカみたいですね。
今までこんな風に
毎日欠かさずメールくれて猛烈アタックしたかと思えば、
なかなか返事してこなかったり。。と駆け引きのような振り回された経験がなく
正直、気持ちのやり場と対応に困っています😨
また何食わぬ感じで連絡があったら
「(人の予定を聞いてくるくせに連絡なしなんて)あら~、ずいぶんと忙しそうですね」と嫌味を交えつつ
「わたし、連絡くれるかちょっと期待してたんだけど。。
ちょっと無理だわ~」とでも送ってあげようかと思ってます。
嫌われても、返事なくてももういっかな~💨
- << 9 恋愛は正解が無いから自分でみつけて幸せになってください。 よくわからないその人の事を一度信じてみてもいいかもしれませんし、もしかしたら主さんに本気かもしれません。 人間の本当の気持ちは誰にもわからないし。 信じて裏切られてなんて、この世界じゃ当たり前の事です。 自分のしたいように後悔なく行動してほしいかなと⤴ 俺だって悩みはたくさんあるし、人にあーだこーだって言ってる場合じゃないんだけど(笑) 失礼しました❗
お友達宣言はしてますので
次に誘われた時は躊躇しましたが、普通に食事するだけだし。という感覚で。
2回目の告白も即OKはしていないので、逆に「なんてメンドーな女なんだ!」と
思われてると感じたのですが。
ガード固いという感じはないのでしょうか。
私自身、「お友達」スタンスで冬休み中に誘ってみたい気はあるのですが、
こちらから連絡するのは今現在、連絡がない立場上、何を今更。。とか重い。。と感じますか?
あるいは連絡は控え、そのうちに連絡が来るのを待つべきでしょうか?😣
ありがとうございます。
自分から曖昧な返事をしたとはいえ、進むのも失うのも怖いです。。
危険そうな男性は、本気のフリも出来るし、嘘も平気でつける・・と私の中では
固定観念が出来てしまっていて。。
前回の経験からすると、今は少し拗ねてあるいは腹を立てている状態なのかと。。だから連絡も暫く取ってこないであろうことは分かっています。
なので新年早々、無視されて悲しい思いもしたくないので誘うのは控え
年末の挨拶だけに留めました。でも来年も変わらず会いたいという思いを込めて。
みなさんがこの男性の立場なら、馬鹿にされているとか不愉快になるのは仕方ないのでしょうね?
もし女性の立場であれば、こんな風に押したり引いたりの方の対応は
どうされますか?
- << 16 術中にハマっていることも見透かされているようですね。 かなり女慣れしているとみた。
主さんの年齢にもよるかと思います…
20代ならなかなか落ちないガードの固い堅実で賢い女の子。
(なんとか落として自分の彼女にしたい願望がメラメラする)
30代40代なら、何ガキみたい事言ってんねん…
そんなに固いと重いし怠いわ…
って感じかな。
(でも今彼女いないし、とりあえず適当にメールして電話して、喰えたらラッキーって感じ違うかな。)
まぁ適当な彼女セフレがいない時にメールとかやりとりしてる感じがしました。
他行ったほうがいいかと思いますが…
まぁ人それぞれなんでなんとも言えませんが…
失礼しました。
そのとおりですね
20代の子ならなかなか落ちないのも益々やる気にさせるんでしょうが😜
でも30代それ以降になればなるほど、逆に誰とでも軽々しく遊んでられない。。と慎重にもなるわけです。
社会人さん15の仰ることは恐らく当たってるんでしょうね~😪
私も経験はそれなりにあるので、彼の考えてること、今現在プライドを傷つけられてそっぽを向いてること、また少しして淋しくなったら連絡して会おうと言うこと。。。。。その陰にはもしかして他の遊び相手?がいそうなこと。。。。とずっとスパイラルな感じも見切っています。
だからこそ本命が他にいるのなら見極められればな。。と
きっと本人に聞いても「他には絶対いない。君だけ」と言うに決まってるから。
>> 17
主さんもなかなかやり手ですね♪
主さんのおっしゃる事はごもっともだと理解できます。
好きって気持ちと言い寄られる事を楽しんでおられるように感じました。
内心もっとグイグイ押してこいよって気持ちあるんじゃないですか!?
まぁ何もない人生より恋愛事で悩み考えあるほうが楽しくていいじゃないですか☆
38才とお若いですしきっと主はべっぴんさんで落としてみたいいい女なんでしょうね♪
- << 20 正に言い得て妙!といった感じですね。 遊びだと分かっていても、すごく一生懸命口説くかと思ったらパタッと 静まり返って出方を待つ。。なんて手口使わずに それでもグイグイ来てもらえれば、女性もその気になってしまうものなのにね~ べっぴんさんてことはないですが、同性、異性ともお世辞でしょうが『キレイだね』と言ってはもらえますかね^^; 確かにまっさら過ぎて何もないよりは恋愛の悩みがあったほうが人生楽しいですね♪ なんだか社会人さん15さんの言葉で前向きになれそうです♪🎆💤♓
>> 18
主さんもなかなかやり手ですね♪
主さんのおっしゃる事はごもっともだと理解できます。
好きって気持ちと言い寄られる事を楽しんでおられる…
正に言い得て妙!といった感じですね。
遊びだと分かっていても、すごく一生懸命口説くかと思ったらパタッと
静まり返って出方を待つ。。なんて手口使わずに
それでもグイグイ来てもらえれば、女性もその気になってしまうものなのにね~
べっぴんさんてことはないですが、同性、異性ともお世辞でしょうが『キレイだね』と言ってはもらえますかね^^;
確かにまっさら過ぎて何もないよりは恋愛の悩みがあったほうが人生楽しいですね♪
なんだか社会人さん15さんの言葉で前向きになれそうです♪🎆💤♓
>> 23
関西の人ってバレてますよ~♪
所々でね。。わかります
実は私も随分以前ですが、仕事で住んでた時期ありました♪
関西の人はアプローチも感情もストレートでいいですね🙋
先輩や取引先に口説かれたっけな~。。なんて懐かしんだりしちゃいます😚
半年の空白期間については、今一歩踏み込めない要因の一つでもありますね~
その間に彼女がいたから連絡しなかったけど、また別れたから・・
という理由でも別に気にしない。という前提で聞いてもやっぱり、男は濁すものでしょうか??
実際、そんなところが本音でしょうけど、なんでまたそんなに空けて連絡してくるのかとか疑問ですね。。
実際彼はモテそうで飲み友達♀だっていそうですから。
女性だったらそんなに期間を空けたら絶対に連絡なんてしないと思いますね。。
すっごい好きで思いが断ち切れない。とかの場合だけでしょうからね。
それが男の生態ですか??
- << 27 お疲れ様です♪ 次会った時にそろそろ腹割って話しするのもいいかもねっ~ お互い分別わかる大人やし、ストレートに感情ぶつけたほうがなにかと合理的やね。 私は×ありの自由人ですよ(・∀・) (主さんに見透かされてるしw) 主さんより一つ年上です♪ 彼と次に会う約束したん? そろそろせまられるかも☆
>> 25
お疲れ様です♪
彼女がいたとして、正直に言うことは不利でしょうかね~
半年間連絡ない時点でもう不信感は与えてしまってると思いますが。。
昨年末会ったときに「今年は大変なことがあって落ち込んでる時期があった。。」なんてふと言っていたのを聞いて
(あの空白はそれだったのかぁ~)なんてもう少しで納得してしまうとこでしたけど。。
>毎日連絡するのが普通かと・・
全くその通りです
本当に好きな相手なら1、2週間でも長すぎる・・と思う
今度会ったら、お酒飲みながら(笑)「あたしのこと、真剣にスキって感じしないけど」と振ってみます。
社会人15さんはおいくつなんですか?
自由な独身の方って気がしますけど♪
こちらは独身で~す👯
こんばんは~
1日お疲れ様でした♪
彼の友達、先輩、後輩と飲めば確かに人柄わかるよねぇ~
でも曖昧になってんやぁ…
微妙な空気流れるよなぁ。
でも主さん色々経験してるからとうに彼の人格見抜いてるんじゃないですか♪
でも多少なりとも好きって気持ちあるから恋愛ってもどかしいし、ワクワクドキドキするよねぇ♪
私は世間一般の男ですよ。
芸能人?
年齢とともに変化するよねぇ
岡田准一さん
竹野内豊さん
仲村トオルさん
こんな感じかな。
社会人として顔も中身も経済力も一流の
男でありたいですね♪
主さんはどんな雰囲気ですか?
(仕事中はテキパキなんでもこなす)
(部屋に帰り一人になれば寂しがり)
(男性に上手に甘えれない)
(顔はかわいい系)
↑
勝手なイメージ並べてみました(・∀・)
おやすみなさい☆
- << 33 ありがとうございました🎆 一時の気持ちに流されず 相手の誠実さ、単なるセフレ探しかどうかも、よぉく見極めたいと思います🎵
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アラフィフ上司が好き0レス 38HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 170HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 78HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 84HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 159HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
交際していた時の画像とかどうしてますか?
男は絶対に消さないと思うよ。 そういうものだから。 あなたが交際し…(匿名さん4)
4レス 272HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
アラフィフ上司が好き0レス 38HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 170HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 78HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 84HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 205HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 423HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 219HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 383HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 205HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 423HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 219HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 652HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 713HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 281HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 305HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 273HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る