めんどくさいですか?

レス33 HIT数 3990 あ+ あ-

2014/01/13 21:07(更新日時)

一年前に知り合った男性がいます。
40すぎにして顔立ちも見た目も整っていてなぜ独身?と思ったところ、やはりバツ2でした。

会ってすぐに告白され、彼には相応しい女になれない気がしたのと、告白も早すぎる気がしたので「今はまだ友達として・・」と曖昧に返事をしました。

その後パッタリと連絡がないかと思えば、定期的に間をおいて「会おう」と言って来たり、こちらも気になる存在なので誘ったりとしたのですが毎回お互いの予定があわず、その後はメールのやり取りだけ続く状態。

その後、半年の空白期間があったのに再び連絡。

誘いに乗るのは当然交際OK!と思ったのでしょうか、再び付き合ってほしいと。
内心嬉しかったし、すごく優しくてグラっときそうになったのですが、空白の半年間の疑問もあり、メール期間中に時々素っ気ない返事などもあったので今回も即答せずに別れました。

その後のメールでやっぱり駄目?と聞いてきたので、自分にはいろいろなトラウマがあるから即答はできないが、相手のことは気に入っているという内容を伝えました。
しかし、その後の連絡ではいつ暇?と聞かれ、〇日と〇日あたりならと返したところ返事無し。。

ここまでで、自分はかなり面倒クサイ女だとは思うのですが
自分の中で時間をかけて相手を(自分も)知ってほしいと考えているんです
なんだかすぐにつきあう=エッチするとなってしまいそうだし。

彼はかなりモテそうだし、つきあっても不安を抱えなくてはならない??など
思考が先にきてしまい、自分の気持ちに正直になれないのですが本当はとても好きです。

男性から見て一連の彼の行動の本心はどうなのでしょう。
単なる暇つぶしなのか一年たっても自分を好きでいてくれてるのかわかりません。
恐らく一年経っても、自分の周囲に気に入った女性が現れないからといったところなのかもしれませんが。
とりあえず、とってもガードの固い女だという印象付けは出来たかと思います。

No.2042352 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

数打っている中の一人。
あと、文章を見る限り特にガードが固いという印象もありません。
既に術中です。

No.2

それも考えました
だからこそ、時間をかけないといけない相手かなと。

No.3

主さんには失礼だけど、あなたの事は好きではないと思います。

やはり、体が目的かなと。

都合がいい女で終わる可能性があるような気がします。

自分の知ってる先輩で、かなりかっこいい人で超がつくほどヤリチンでした。

毎回コイツに決めた!って人が現れて付き合いますが、数ヶ月くらいは夢中なんだけど、日に日に気持ちは薄れて結局、浮気…

毎回繰り返してます。

主さんも目を付けられた1人で、おそらく他にも進行形で同じような言葉を言ってる人がいそうな可能性がありそうな気がします。

その人と付き合っても傷つくの自分ってわかってませんか?

失礼な発言、申し訳ありませんでした。

No.4

レスありがとうございます

おそらく他にも進行形で。。自分のこととなると
きっと相手が忙しく予定が立たないからまだ連絡がないのかも。。。とか
無理に良い風に解釈しようとしてました

いつ暇か。聞いてきた割に、返事がないのはそういうことですね。
でなければ、お断りされた相手でも何かしらクリスマス前には
アクションしてくるはずですものね

相手の年齢から考えても、落ち着いたお付き合いを求めてるはず。。なんてのは
女性側からの幻想なんでしょうか?

モテる(モテそうな)男というのはいくつになっても、何人も女を抱えていたいものなんでしょうかね??

• << 6 どうですかね~ そういう人は変わらない人の方が多いんじゃないですね。 性格変える事は難しいと思いますし。 あくまで俺のまわりはですが… 自分はモテる人ではないのでわかりませんけど、俺は彼女がいれば浮気はできません。 不器用ですし、すぐバレますから(笑) うまくできるなら、しちゃう可能性はあるかもしれません。 でも本当に大事にしたい相手なら裏切れないですよ。

No.5

男性目線で
遊び相手から、これをされたら困る。またはこんなことをされたら(言われたら)困る。=(つまり遊びであることがばれてしまうから)
みたいな事はありますか?

恐らく今後も気のある素振りを見せつつ、誘ってくると思うので
相手が遊びなのかを確かめるためにも、敢えて返答に困るようなやりとりを
なげてみようかと。

No.6

>> 4 レスありがとうございます おそらく他にも進行形で。。自分のこととなると きっと相手が忙しく予定が立たないからまだ連絡がないのかも。。… どうですかね~

そういう人は変わらない人の方が多いんじゃないですね。

性格変える事は難しいと思いますし。

あくまで俺のまわりはですが…

自分はモテる人ではないのでわかりませんけど、俺は彼女がいれば浮気はできません。
不器用ですし、すぐバレますから(笑)

うまくできるなら、しちゃう可能性はあるかもしれません。

でも本当に大事にしたい相手なら裏切れないですよ。

• << 8 匿名さん3さんみたいに好きになった人に、一途な人に出会いたかったなぁ~ 今まで男性から騙されたり、二股かけられたことがないので キケン!!と感じながらも、その一方で信じてみようかな。。なんて 思ってる自分がいてバカみたいですね。

No.7

今までこんな風に
毎日欠かさずメールくれて猛烈アタックしたかと思えば、
なかなか返事してこなかったり。。と駆け引きのような振り回された経験がなく
正直、気持ちのやり場と対応に困っています😨

また何食わぬ感じで連絡があったら
「(人の予定を聞いてくるくせに連絡なしなんて)あら~、ずいぶんと忙しそうですね」と嫌味を交えつつ
「わたし、連絡くれるかちょっと期待してたんだけど。。
ちょっと無理だわ~」とでも送ってあげようかと思ってます。

嫌われても、返事なくてももういっかな~💨

• << 9 恋愛は正解が無いから自分でみつけて幸せになってください。 よくわからないその人の事を一度信じてみてもいいかもしれませんし、もしかしたら主さんに本気かもしれません。 人間の本当の気持ちは誰にもわからないし。 信じて裏切られてなんて、この世界じゃ当たり前の事です。 自分のしたいように後悔なく行動してほしいかなと⤴ 俺だって悩みはたくさんあるし、人にあーだこーだって言ってる場合じゃないんだけど(笑) 失礼しました❗

No.8

>> 6 どうですかね~ そういう人は変わらない人の方が多いんじゃないですね。 性格変える事は難しいと思いますし。 あくまで俺のまわりはですが…… 匿名さん3さんみたいに好きになった人に、一途な人に出会いたかったなぁ~

今まで男性から騙されたり、二股かけられたことがないので
キケン!!と感じながらも、その一方で信じてみようかな。。なんて
思ってる自分がいてバカみたいですね。

No.9

>> 7 今までこんな風に 毎日欠かさずメールくれて猛烈アタックしたかと思えば、 なかなか返事してこなかったり。。と駆け引きのような振り回された経… 恋愛は正解が無いから自分でみつけて幸せになってください。

よくわからないその人の事を一度信じてみてもいいかもしれませんし、もしかしたら主さんに本気かもしれません。

人間の本当の気持ちは誰にもわからないし。

信じて裏切られてなんて、この世界じゃ当たり前の事です。

自分のしたいように後悔なく行動してほしいかなと⤴

俺だって悩みはたくさんあるし、人にあーだこーだって言ってる場合じゃないんだけど(笑)

失礼しました❗

No.10

>> 9 ありがとうございます。

恋愛に正解はない。。。う~ん、深い言葉ですねぇ~🎆

先輩女性からは「出し惜しみせず、好きになったらとりあえずつきあってみればいいじゃん!」
とアドバイスされる一方、
やはり「数打てば当たる中の一人」な対象と見られているのだとしたら
とても前には進めないし。。

何かこうすれば相手の本気度がわかる。みたいな秘訣はないんでしょうか😣

No.11

お友達宣言はしてますので
次に誘われた時は躊躇しましたが、普通に食事するだけだし。という感覚で。
2回目の告白も即OKはしていないので、逆に「なんてメンドーな女なんだ!」と
思われてると感じたのですが。

ガード固いという感じはないのでしょうか。

No.12

私自身、「お友達」スタンスで冬休み中に誘ってみたい気はあるのですが、

こちらから連絡するのは今現在、連絡がない立場上、何を今更。。とか重い。。と感じますか?

あるいは連絡は控え、そのうちに連絡が来るのを待つべきでしょうか?😣

No.13

>> 12 友達として、新年の挨拶も兼ねて誘うのは、有りだと思います。

No.14

ありがとうございます。

自分から曖昧な返事をしたとはいえ、進むのも失うのも怖いです。。

危険そうな男性は、本気のフリも出来るし、嘘も平気でつける・・と私の中では
固定観念が出来てしまっていて。。

前回の経験からすると、今は少し拗ねてあるいは腹を立てている状態なのかと。。だから連絡も暫く取ってこないであろうことは分かっています。

なので新年早々、無視されて悲しい思いもしたくないので誘うのは控え
年末の挨拶だけに留めました。でも来年も変わらず会いたいという思いを込めて。

みなさんがこの男性の立場なら、馬鹿にされているとか不愉快になるのは仕方ないのでしょうね?

もし女性の立場であれば、こんな風に押したり引いたりの方の対応は
どうされますか?

• << 16 術中にハマっていることも見透かされているようですね。 かなり女慣れしているとみた。

No.15

主さんの年齢にもよるかと思います…
20代ならなかなか落ちないガードの固い堅実で賢い女の子。
(なんとか落として自分の彼女にしたい願望がメラメラする)

30代40代なら、何ガキみたい事言ってんねん…
そんなに固いと重いし怠いわ…
って感じかな。
(でも今彼女いないし、とりあえず適当にメールして電話して、喰えたらラッキーって感じ違うかな。)

まぁ適当な彼女セフレがいない時にメールとかやりとりしてる感じがしました。

他行ったほうがいいかと思いますが…

まぁ人それぞれなんでなんとも言えませんが…

失礼しました。

No.16

>> 14 ありがとうございます。 自分から曖昧な返事をしたとはいえ、進むのも失うのも怖いです。。 危険そうな男性は、本気のフリも出来るし、… 術中にハマっていることも見透かされているようですね。
かなり女慣れしているとみた。

• << 19 術中にハマっていることも見透かされ。。 もちろんその通りなんでしょうね。 彼は全て承知の上。。ですね そして女慣れしてるのも私も承知の上。。。だからそう簡単には返事しない。

No.17

そのとおりですね
20代の子ならなかなか落ちないのも益々やる気にさせるんでしょうが😜
でも30代それ以降になればなるほど、逆に誰とでも軽々しく遊んでられない。。と慎重にもなるわけです。

社会人さん15の仰ることは恐らく当たってるんでしょうね~😪

私も経験はそれなりにあるので、彼の考えてること、今現在プライドを傷つけられてそっぽを向いてること、また少しして淋しくなったら連絡して会おうと言うこと。。。。。その陰にはもしかして他の遊び相手?がいそうなこと。。。。とずっとスパイラルな感じも見切っています。

だからこそ本命が他にいるのなら見極められればな。。と
きっと本人に聞いても「他には絶対いない。君だけ」と言うに決まってるから。

No.18

>> 17 主さんもなかなかやり手ですね♪
主さんのおっしゃる事はごもっともだと理解できます。

好きって気持ちと言い寄られる事を楽しんでおられるように感じました。
内心もっとグイグイ押してこいよって気持ちあるんじゃないですか!?

まぁ何もない人生より恋愛事で悩み考えあるほうが楽しくていいじゃないですか☆

38才とお若いですしきっと主はべっぴんさんで落としてみたいいい女なんでしょうね♪

• << 20 正に言い得て妙!といった感じですね。 遊びだと分かっていても、すごく一生懸命口説くかと思ったらパタッと 静まり返って出方を待つ。。なんて手口使わずに それでもグイグイ来てもらえれば、女性もその気になってしまうものなのにね~ べっぴんさんてことはないですが、同性、異性ともお世辞でしょうが『キレイだね』と言ってはもらえますかね^^; 確かにまっさら過ぎて何もないよりは恋愛の悩みがあったほうが人生楽しいですね♪ なんだか社会人さん15さんの言葉で前向きになれそうです♪🎆💤♓

No.19

>> 16 術中にハマっていることも見透かされているようですね。 かなり女慣れしているとみた。 術中にハマっていることも見透かされ。。
もちろんその通りなんでしょうね。
彼は全て承知の上。。ですね
そして女慣れしてるのも私も承知の上。。。だからそう簡単には返事しない。

No.20

>> 18 主さんもなかなかやり手ですね♪ 主さんのおっしゃる事はごもっともだと理解できます。 好きって気持ちと言い寄られる事を楽しんでおられる… 正に言い得て妙!といった感じですね。

遊びだと分かっていても、すごく一生懸命口説くかと思ったらパタッと
静まり返って出方を待つ。。なんて手口使わずに
それでもグイグイ来てもらえれば、女性もその気になってしまうものなのにね~

べっぴんさんてことはないですが、同性、異性ともお世辞でしょうが『キレイだね』と言ってはもらえますかね^^;

確かにまっさら過ぎて何もないよりは恋愛の悩みがあったほうが人生楽しいですね♪
なんだか社会人さん15さんの言葉で前向きになれそうです♪🎆💤♓

No.21

>> 20 当分今の状態を主さんは悩みながら楽しみそうですね♪

まぁその間に素敵な人が現れるかも!?

主さんどちらの地方にお住みですか?
(主さんに興味津々w ナンテネッ(・∀・))

No.22

>> 21 こちらは関東です!
社会人15さんは関西でしょうかね~!?
なんだかお友達になれたら楽しそうですね♪

彼は思った通り、構ってチャンなのか年始に連絡がありました。

昨年あけおめメールしたらスルーされたので今年はこちらからは送らずにいましたけど。

ただちょっとだけ違うのは、年末の告白に「私にはトラウマがあるので・・・」と言ったためなのか
いつものようにチャラさのあるメールでなく、とても誠実(そうな)メールで
「あれっ??なんかいつもと違う」といった印象を受けました。

堅そうな女には誠実さを装って。。と出方を変えることにしたのでしょうか??

No.23

>> 22 ギャハハハッ(・∀・)♪
確実に出方変えましたねっ~

という事は、彼もゆっくり誠実な大人の攻め方でくるんかぁ~
主さんにとっては待っていたパターンやね☆
それだけ彼が主さんに気持ち惹かれてきたのでは♪
よかったね主さん(●´ω`●)

あとはまた半年とか間開かずに彼の気持ちが持続するかやなぁ。

あれ!?関西バレてましたかw
丁寧な言葉使用してるつもりですが、節々に関西弁でてるんですね。

主さんの時間ある時に雑談でも相手していただければ嬉しいワン☆

No.24

>> 23 関西の人ってバレてますよ~♪
所々でね。。わかります
実は私も随分以前ですが、仕事で住んでた時期ありました♪
関西の人はアプローチも感情もストレートでいいですね🙋
先輩や取引先に口説かれたっけな~。。なんて懐かしんだりしちゃいます😚

半年の空白期間については、今一歩踏み込めない要因の一つでもありますね~

その間に彼女がいたから連絡しなかったけど、また別れたから・・
という理由でも別に気にしない。という前提で聞いてもやっぱり、男は濁すものでしょうか??

実際、そんなところが本音でしょうけど、なんでまたそんなに空けて連絡してくるのかとか疑問ですね。。
実際彼はモテそうで飲み友達♀だっていそうですから。

女性だったらそんなに期間を空けたら絶対に連絡なんてしないと思いますね。。
すっごい好きで思いが断ち切れない。とかの場合だけでしょうからね。

それが男の生態ですか??

• << 27 お疲れ様です♪ 次会った時にそろそろ腹割って話しするのもいいかもねっ~ お互い分別わかる大人やし、ストレートに感情ぶつけたほうがなにかと合理的やね。 私は×ありの自由人ですよ(・∀・) (主さんに見透かされてるしw) 主さんより一つ年上です♪ 彼と次に会う約束したん? そろそろせまられるかも☆

No.25

>> 24 お仕事お疲れ様でした♪

空白の半年間に彼女がいても絶対に言わないですね…僕ならw
まぁ大概の男性がわざわざ不利になる事は言わないでしょうね。

ってかぁ~
いっぺん落としたい、付き合いたいとアタックしたなら毎日連絡はするのが普通かと…(僕は肉食系なんでw)

関西で仕事してたんや~
取引先の男性に口説かれるなんて
主さん超かわいいんや♪

ずっと独身?
それとも×あり?

No.26

>> 25 お疲れ様です♪

彼女がいたとして、正直に言うことは不利でしょうかね~
半年間連絡ない時点でもう不信感は与えてしまってると思いますが。。

昨年末会ったときに「今年は大変なことがあって落ち込んでる時期があった。。」なんてふと言っていたのを聞いて
(あの空白はそれだったのかぁ~)なんてもう少しで納得してしまうとこでしたけど。。

>毎日連絡するのが普通かと・・
全くその通りです
本当に好きな相手なら1、2週間でも長すぎる・・と思う
今度会ったら、お酒飲みながら(笑)「あたしのこと、真剣にスキって感じしないけど」と振ってみます。

社会人15さんはおいくつなんですか?
自由な独身の方って気がしますけど♪
こちらは独身で~す👯

No.27

>> 24 関西の人ってバレてますよ~♪ 所々でね。。わかります 実は私も随分以前ですが、仕事で住んでた時期ありました♪ 関西の人はアプローチも感… お疲れ様です♪

次会った時にそろそろ腹割って話しするのもいいかもねっ~

お互い分別わかる大人やし、ストレートに感情ぶつけたほうがなにかと合理的やね。

私は×ありの自由人ですよ(・∀・)
(主さんに見透かされてるしw)
主さんより一つ年上です♪

彼と次に会う約束したん?

そろそろせまられるかも☆

No.28

>> 27 今日もお仕事お疲れさま♪

社会人15さんは自由人なんですね♪
彼女とかいるんですか👯
女性の相談ならのれますよ(*^。^*)

彼との約束??
毎回連絡ある度に「会おう」というのに、年明けからなんだか変。。
今のところ約束してないですね~😣
妙に慎重というか。。?あるいはあくまで「お友達」として対応することにしたのか??

周りからもいろいろ言われたんですが。。
彼はとってもキケンで誠実さのカケラもなく。。平気で嘘もつけるタイプと。。

No.29

>> 28 お疲れ様です♪

危険な香りのする男…
遊び人、騙されると疑い分かりつつも…
二面性、ギャップに惹かれるんやろなぁ
女の子は結局好きですよね!

まぁ遊び人は遊び人。
どなたかも前レスにかかれてましたが、性格は一生変わらないねっ~

彼が真摯に振る舞ってくれるといいですねっ♪

ん?!
彼女?!
約一年間彼女いませんよ・∀・)
主さんみたいなおしゃべり上手で頭の切れるべっぴんさん探し中☆
やっぱり大人の女性は魅力的ですよ。

※社会人15さんって名前長いですよねw
ちなみに名前はダイです。

おやすみなさい
また明日☆

No.30

>> 29 こんばんは🌠

ダイさんていうんですね♪了解💨

ダイさんは芸能人に例えるとどんなタイプですか?
誰かに似てるって言われます⁉
ダイさんもとってもモテそうな雰囲気ですね~♪
たくさん女性を泣かせてきたり。。⁉

危険な香りのする男・・・
周りから言われたと言っても、こうやってネットでのアドバイスだったり、
自分の女友達だったり、実際に彼を知らない人ばかりからですが。。

なので彼の友達も交えて話が聞ければと思い
飲み会しよう!と何回か話が持ちかけたんですが、「了解!声かけてみる」と
返事するけど、絶対に❗セッティングしないんですよね➰

No.31

こんばんは~
1日お疲れ様でした♪

彼の友達、先輩、後輩と飲めば確かに人柄わかるよねぇ~
でも曖昧になってんやぁ…
微妙な空気流れるよなぁ。

でも主さん色々経験してるからとうに彼の人格見抜いてるんじゃないですか♪

でも多少なりとも好きって気持ちあるから恋愛ってもどかしいし、ワクワクドキドキするよねぇ♪

私は世間一般の男ですよ。
芸能人?
年齢とともに変化するよねぇ
岡田准一さん
竹野内豊さん
仲村トオルさん
こんな感じかな。

社会人として顔も中身も経済力も一流の
男でありたいですね♪

主さんはどんな雰囲気ですか?

(仕事中はテキパキなんでもこなす)
(部屋に帰り一人になれば寂しがり)
(男性に上手に甘えれない)
(顔はかわいい系)

勝手なイメージ並べてみました(・∀・)

おやすみなさい☆

• << 33 ありがとうございました🎆 一時の気持ちに流されず 相手の誠実さ、単なるセフレ探しかどうかも、よぉく見極めたいと思います🎵

No.33

>> 31 こんばんは~ 1日お疲れ様でした♪ 彼の友達、先輩、後輩と飲めば確かに人柄わかるよねぇ~ でも曖昧になってんやぁ… 微妙な空気流… ありがとうございました🎆

一時の気持ちに流されず
相手の誠実さ、単なるセフレ探しかどうかも、よぉく見極めたいと思います🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧