もしかして…

レス6 HIT数 3106 あ+ あ-

2013/12/29 00:20(更新日時)

皆さんに聞いてほしくて。

結婚当初から 旦那は、夜ご飯は食べない人で、夜勤から帰ってきて お酒飲んで寝るの日々です。
食べたい時にコンビニでつまみを買って食べると言う感じです。 (つまみを作ってても食べたり食べなかったりだから 作らなくていい)と言われてました。
最近、帰りがいつもより2時間程遅く 家でもお酒を飲まず寝てるみたいで、どこかで飲んで帰るみたいでして… それが ここ1ヶ月毎日です。 月のお小遣いも三万と決まってるし 毎日飲んで帰るにしては 足りないと思うのですが それ以上催促はしてこないし… 以前 浮気をされ今みたいな感じで 彼女の家に寄っては ご飯とお酒を済ませて帰ってきてました。 それも6ヶ月位前の話です。 あの時、『キッパリ別れたと言われた もうしないから』と言われたので 私もそれ以上は言わなかったのですが ひょっとしたら まだ続いてた?と思うようになりました。確信はありません。
ただ、子供が産まれたばかりで 私も早めに寝てしまうし 旦那の帰りを待ってる訳じゃないし…
私が気づいてないと思ってるのかもと…

これ以上 こんなのが続くのであれば 調べた方がいいですか?

調べて何もないのならいいのですが…

No.2041307 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

調べてどうしたいんですか。
離婚するつもりなら調べるべきですが、今の生活が脅かされず、主に生活力がないなら調べても意味ないのでは。

ただ旦那が心変わりして、離婚を要求された時のために、調べて証拠掴んでおくのと、経済力を付けておく事は進めます。

No.2

離婚する気がないならほっとくのが得策かと。

離婚する気があるなら証拠をおさえるのが得策かと。

離婚する気はない・浮気されるのは嫌・旦那の世話も嫌、ならちょっと引く。

No.3

前回の浮気で主さんと旦那と浮気相手で修羅場になりましたか?

その時点でもう会わない連絡は取らない等の誓約書を書かせましたか?

浮気の真実を知るためには黒が確定した後も平然を装って証拠集めなどを着々と準備をしなければなりません。

凸したくても我慢、泣きたくても我慢

このような精神的ダメージを受け入れる覚悟が出来ているなら離婚へ向けて実行するべきです。

主さんがグダグダな『デモダッテ』な性格なら現状維持したほうが良いと思います。

No.4

あやしいですね。ご主人も分かりやすくて困りますね・・
夜ご飯を一緒に食べれないなんて、夫婦のコミュニケーションはいつとるんですか?
二人の絆が弱いと誘惑に負けますよ!😭

No.5

なんか主さん呑気ですね。
よく言えば肝が据わってるというか。

まぁ、完全に黒でしょうね。
私だったら証拠掴み女から慰謝料貰います。

No.6

経験談から意見させてもらうと…

離婚する気があっても、なくても、証拠をつかんでおくことは大切!

だって、いつ旦那さんが離婚したいと言い出すかわからないから…

急に離婚したいって言われたとき、旦那さんが浮気をしていたという事実があるかないかは、養育費や慰謝料にも大きくかかわってきます。

相手の浮気の事実があると、相手から無理に離婚しようとしてもできないことになります。

あなたがきちんと納得して、そして有利な条件で離婚し、お子さんとの生活を守っていくためにも、証拠集めは大切ですよ…

離婚することにならなければ、その事実は持っているだけでいいですし、いざというときあなたとお子さんの身を守るためには、必要なことだと思います…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧