旦那が派遣社員

レス11 HIT数 25499 あ+ あ-

2014/11/12 00:07(更新日時)

旦那が派遣社員でこの先不安です😫

なんでも派遣の法律が改正になるそうで、最大でも3年しか働けなくなるそうです。今までは色んな方法で同じ会社で働けたそうなんですが、それが出来なくなるとの事で😵

正社員目指してほしいけど、本人やる気無し……。
派遣社員てもいい、と生活が苦しいのわかってて結婚しましたがこの先が不安です。旦那今年35歳で3年後契約きれたら38歳。

38歳を簡単にやとってくれるとは思えないし、年齢的にも正社員目指すのは厳しそう。幸い私は正社員でお給料はあまり多くありませんが、月手取り18万円くらいで、年間ボーナス手取りが60万円くらいです。

子供も居ませんし、地方都市に住んでいるのですが物価もそこまで高くはありませんし旦那が派遣でも生活は出来ます。けど産休はちょっと取りづらい雰囲気なので赤ちゃんは諦めた方がいいのかな……。

旦那が派遣社員でも働いててくれさえすれば、私が一時的に仕事やめて出産したとしてもその間は旦那の給料+貯金で乗り切れそうですけど、今となっては無理かなって諦めかけてます……。今更だけど少なくてもいいから、やっぱり安定してお金を稼いで欲しいです。

正社員になってよ、って旦那に言ってもあんまり効果無いしどうしたらいいんだろう💧

No.2032954 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本人がやる気ないなら、無理なんじゃないですか?

やる気あったら、三年で切れると決まった時点で(つい最近ですよね)危機感感じて頑張って捜すでしょうから。

主さんは正社員でボーナスもあるのですから、旦那さんはもう少し様子見で…。

No.2

俺も1さんと同じように思います。

自覚が無きゃ無理でしょ。

それに主さんもそれで良いとして結婚したって書いてるんだから既に答えは出てると思います。

本人次第、本人が主さんに対してどう思ってるか次第ですね。

俺は35歳迄人から非難されるパチンコの世界に居ましたが、結婚するに辺り土方から初めて10年で会社を起こしました。資金は有ったのでやる気次第で今は経営者で地方の情報誌にコラムなんかも書いてます。

主さんが不安なのなら何故話さないのですか?夫婦なのだから当たり前に話せる事だとは思いますが?旦那さんにしてみても40の子供は成人するには60だし、今から子供に2000万。曖昧な額ではないですからね。でも決断するなら1日でも早い方が良いと思いますよ。

No.3

家の夫も派遣社員です
派遣社員をしていると、企業側から社員になってくれと黙っていてもオファーが来ませんか?

夫も派遣社員歴がそんなに長い訳ではないのですが、何処の企業に行っても必ずと言っていい程相手企業側から「うちに来て欲しい」と打診があります
行かなくなった企業さんからも今でも個人的に連絡があり「いつうちに来てくれる?また派遣でも良いから入ってよ」としつこい企業さんも何社かあります
派遣だとそういう事が結構ありますよね

夫も正社員になりたくない訳じゃないのですが、はやり派遣の方が給料面が優遇されている点と正社員の方と比べると責任の重さが違う気軽さから派遣が良いと言います
条件が合えばいつでも正社員にはなる気ではいるみたいですが、今下手に稼げてしまっている為中々正社員で同じ給料はすぐには難しく、1年正社員の給料で我慢してくれれば派遣時代と同じ年俸出すからと言ってくれる企業さんはあるのですが【絶対という確約】が無いので中々踏み切れないでいるみたいです

今御世話になっている企業さんからも、正社員になってくれと打診はあるのですが
私が「・・・・・・・」という回答をした為、夫も相手側に「・・・・・・」という回答をしていました
今の企業さんはもう派遣は取らないと本社で決まったようですが夫が違う企業に行ってしまう為、今回派遣期間延長の契約を先日新たに結んだ様です

私は子持ちの専業主婦ですが、派遣だと給料面が他の社員の方より良いので今の内に貯金を沢山していれば妊娠・出産時でも乗り切れると思います
多分、主さんの旦那さんも社員の打診はあるけれど主さんに黙っているだけという事はありませんか?

そんな変な人じゃなければ、人手不足だから派遣を頼んでいるんですもの「社員になって」という打診は何社かあったんじゃないかなと思いますよ

• << 6 なんだかんだ言ってあんたら夫婦も先を考えないバカ!良い様に使われてるだけだよ。旦那が責任感がないだけだろ。

No.4

派遣の方がお給料多いとの意見もありますが福利厚生などを考えると正社員の方が良い場合が多いです。一定期間働くと正社員にしないといけないので派遣の期間を切っているみたいですが。旦那様本人にその気がないようなので難しいかもしれませんが、子供が欲しいこと、将来が不安なことを伝えじっくり話し合ってみてはどうですか❓

No.5

主さんが正社員だから、自分は派遣でも平気と旦那さんは思っているとか?

嘘で主さんが首になるかもとか、妊娠したかもとか旦那さんに言ったら慌てないかな?
勿論、嘘つくのは良くない事だけれど。

No.6

>> 3 家の夫も派遣社員です 派遣社員をしていると、企業側から社員になってくれと黙っていてもオファーが来ませんか? 夫も派遣社員歴がそんなに… なんだかんだ言ってあんたら夫婦も先を考えないバカ!良い様に使われてるだけだよ。旦那が責任感がないだけだろ。

No.7

まだ国会で審議してる最中だし見送りになる可能性が高いですよ。
3年後じゃなくて、既に3年以上勤めてるなら来年の3月までで契約は終わりです。
たぶん同じように勘違いされてる方も多いとおもいますが11月に法改正されたら4月1日から施行。それまでに解雇されます。
ですが、おそらく今回の派遣法改正は見送りになる可能性が高いです。

No.8

何故離婚しないの?
主さんが正社員なら離婚しても生活に困らないよね?
会社側からすれば派遣は臨時の労働力だよ。

No.9

家の旦那もそうです。いまの派遣もうすぐ3年目になりますが、今のとこ正社員になれそうないなら次考えたら?
先の事ちゃんと考えてる?と聞いても
考えてる。来年にはね。
と言ってずっと先延ばし、今まで一度も就職経験なし。
離婚したいけど私もパートなので。。
主さん正社員でしっかりされてるので選択肢はありますよ。

No.10

派遣の方が給料いいなんて、ありえません。

若いうちはいいですよ。50歳近くなった時に誰が雇うと思いますか?
世の中が不景気になった時に一番最初に首になるのがバイトや派遣です。仕方ないですよね、責任もって仕事してないんだから。

6番さん夫婦には、無知って怖いと思うばかりです。目先の給料だけ考えてどうするつもりですか?

責任をもちたくないから派遣を続けるならば、それに応じてリスクを負うことになりますね。しかもかなり痛い目にあいますよ。

正社員にと誘われてるうちに就職するべきですね。

主さんは、無職になったご主人を長期で養う覚悟がなければ離婚を勧めます。

No.11

>> 10 訂正

6番さん夫婦でなく、3番さん夫婦の間違いです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧