[☆うつ病座談会⑤☆]
皆さん、こんばんは。べーです(*^^*)
またまた、皆さんのお陰で、[☆うつ病座談会⑤☆]を作ることができました!どうもありがとうございます。
引き続き、病気のことや色々とお話出来たら嬉しいです。
宜しくお願い致します(*^▽^)/★*☆♪
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます♪(^〇^)
今日は良い天気です♪プラごみ出せたけど…お忘れ1つ!Σ( ̄□ ̄;)
まぁ~いっか~♪ヽ( ̄▽ ̄)ノ(笑)
べーさん☆
また図々しく 来ちゃいました♪(^〇^)
また立てて頂いて、ありがとうございます♪(*^^*)
今日は頑張った御褒美ですね!!(^^)
朝の時間は特に起きてない身体を使うからストレス!!(ノ-o-)ノ┫
今日は息子さんと のんびり♪ゆるり♪と過ごして下さいね♪p(^^)q
私も今日は 連絡入らなければ休みです( ̄∇ ̄*)ゞ(笑)
名無しさん☆
ゆっくり休めて下さいね♪(*^^*)
匿名1さん☆
はじめまして♪(^〇^)
体調どうですか?
色々お話聞かせて下さい(^〇^)
べーさん☆(^〇^)
私が…ありがとうデス♪(^q^)
きっと爆発寸前まで思考回路動かしたからでしょうね(><*)ノ~~~~~
ご主人居て孤独感感じないって素敵な感情♪(*^^*)
息子さんもお休みだから賑やかで良いですね♪p(^^)q
私…四回目の洗濯回してます!!(ノ-o-)ノ┫
もう寒くて耐えれないので、ふかふかシーツにしたくて…( ̄ー ̄)乾くだろうか!?(笑)
今日はケーキの散歩後、恐怖の風呂を予定してます♪(  ̄▽ ̄)
私を見て笑って尻尾振れていられるのも…今のうちデス!!ヽ( ̄▽ ̄)ノ(笑)
穏やかにマイペースに過ごせますように♪(^^)
- << 7 れんさん~~(T_T) 度々すみません……。 やっぱり幼稚園行事のことを考えてしまうと、孤独感でいっぱいです。 辛いよ~~乗りきりたい(ノ_<。)
>> 5
べーさん☆(^〇^)
私が…ありがとうデス♪(^q^)
きっと爆発寸前まで思考回路動かしたからでしょうね(><*)ノ~~~~~
…
れんさん~~(T_T)
度々すみません……。
やっぱり幼稚園行事のことを考えてしまうと、孤独感でいっぱいです。
辛いよ~~乗りきりたい(ノ_<。)
- << 13 べーさん!!(><*)ノ~~~~~ ごめんね!!(T^T) 頑張って書き込みしてくれていたのに(泣)(;o;) 洗濯機が小さいからシーツ類合わせたら4回になり、ケーキの毛が凄いので掃除機掛けて、食器洗って、買い物行って、ケーキ散歩して、お風呂入れてドライヤー掛けて、風呂の片付けして…へ(×_×;)へ まだ、ご飯用意してないうちに… ギブアップ!!(ノ-o-)ノ┫ 真面目に動きすぎてしまいました(泣) べーさん♪(^^) 不安は み~んな無くなる事はないです。 でも、べーさん思いながでも出来てるじゃないですか♪p(^^)q 週末の疲れが いっきに大波として来てしまったのかもしれないね(T^T) 頑張った後は、これでもか!?って位 思いを吐き出して、乗り越えた自分を いっぱい誉めてあげるんよ?(*^^*) なんぼでも、吐き出していいんです~♪(^〇^) 謝らないでくださいね!!(^^)v 今から ほっけ焼きます!!…レンジが♪(  ̄▽ ̄)(笑)
ベーさん こんにちは(^^)
またよろしくお願いしますm(_ _)m
今日はまだ布団から起きられずにいます
時間ばかり経ってしまって(>_<)
バイトもあるから 起きて動かなきゃいけないのに…お風呂も何日入ってないかわからないです
ベーさんも次々と幼稚園のイベントで憂鬱ですね(>_<)
私も昨日かなり疲れていたみたいです やっぱり無理してるとダメですね
マイペースが崩れると なかなか動けません
でも動かなきゃ…
シャワーくらいしなきゃ
まだテンションが上がりそうにないです
朝の薬を飲んでいないからかも?
- << 14 名無しさん☆ 名無しさん お仕事行っちゃいましたね(T^T) 週末、名無しさんも頑張って人混みに入って気分使って、帰ってからも動いたから 今日はお休みかな?って思っていましたが…お仕事だったんですね!!(><*)ノ~~~~~ お薬も効いていればいいけど…(T_T)(泣) 倒れないで下さいね!! 気を付けて、無事に過ぎて帰って来て下さいね!!(><*)ノ~~~~~ 私は今日はギブアップ!!デス(T_T) ゼンマイ…巻けない~(´;ω;`)
>> 8
名無しさん、こんにちは!
またスレに来てくれて、どうもありがとうございますm(__)m嬉しいです♪また宜しくお願いします。
名無しさん、朝の薬飲んでないんですか?大丈夫ですか?早めに飲んでくださいね。
昨日は学園祭、お疲れ様でした。学校のイベント、疲れますよね……。
私も今日は朝から、ご飯を食べるのとトイレ以外は布団に横になって寝ています。動くのがしんどいです。義母さんがきたり、おゆうぎ会だったりで疲れたのかな(ノ_<。)
それにしても、幼稚園の行事のことを考えてしまうと、孤独感と憂鬱感で苦しくなります。辛いです(T_T)
お風呂、私も昨日6日ぶりに入りましたよ。なかなか入れないですよね。エネルギー使います。
名無しさん、お仕事無理しないように乗りきってくださいね。
>> 7
れんさん~~(T_T)
度々すみません……。
やっぱり幼稚園行事のことを考えてしまうと、孤独感でいっぱいです。
辛いよ~~…
べーさん!!(><*)ノ~~~~~
ごめんね!!(T^T)
頑張って書き込みしてくれていたのに(泣)(;o;)
洗濯機が小さいからシーツ類合わせたら4回になり、ケーキの毛が凄いので掃除機掛けて、食器洗って、買い物行って、ケーキ散歩して、お風呂入れてドライヤー掛けて、風呂の片付けして…へ(×_×;)へ
まだ、ご飯用意してないうちに…
ギブアップ!!(ノ-o-)ノ┫
真面目に動きすぎてしまいました(泣)
べーさん♪(^^)
不安は み~んな無くなる事はないです。
でも、べーさん思いながでも出来てるじゃないですか♪p(^^)q
週末の疲れが いっきに大波として来てしまったのかもしれないね(T^T)
頑張った後は、これでもか!?って位 思いを吐き出して、乗り越えた自分を いっぱい誉めてあげるんよ?(*^^*)
なんぼでも、吐き出していいんです~♪(^〇^)
謝らないでくださいね!!(^^)v
今から ほっけ焼きます!!…レンジが♪(  ̄▽ ̄)(笑)
- << 15 れんさん~ 沢山家事をこなされて、忙しく動かれてたんですね。本当にお疲れ様です。凄いなあ……。 私は朝から今まで、ずっと横になって寝ています。家事もすべて旦那任せで、トイレと食事以外は起きあがれず、廃人のようです(T_T)辛くて苦しくてたまらないです。 早く普通に動けるようになりたいよ……。 来週の幼稚園のクリスマス会、休みたいよ……。でも、行かないともっと孤独になってしまいそうで……。息子にも申し訳なくて( ノД`)…幼稚園行事、どうすれば乗り越えていけますかね? ケーキ君、お風呂入ったんですね。大丈夫でしたか? れんさんちの夜はほっけですか!美味しいですよね(^-^) 頑張ったあとは、自分を誉めなきゃですね。意識して心がけてみます。 あ~また明日から幼稚園だ。バス送迎、苦痛ですよ~~(。>д<)
>> 13
べーさん!!(><*)ノ~~~~~
ごめんね!!(T^T)
頑張って書き込みしてくれていたのに(泣)(;o;)
洗濯機が小さい…
れんさん~
沢山家事をこなされて、忙しく動かれてたんですね。本当にお疲れ様です。凄いなあ……。
私は朝から今まで、ずっと横になって寝ています。家事もすべて旦那任せで、トイレと食事以外は起きあがれず、廃人のようです(T_T)辛くて苦しくてたまらないです。
早く普通に動けるようになりたいよ……。
来週の幼稚園のクリスマス会、休みたいよ……。でも、行かないともっと孤独になってしまいそうで……。息子にも申し訳なくて( ノД`)…幼稚園行事、どうすれば乗り越えていけますかね?
ケーキ君、お風呂入ったんですね。大丈夫でしたか?
れんさんちの夜はほっけですか!美味しいですよね(^-^)
頑張ったあとは、自分を誉めなきゃですね。意識して心がけてみます。
あ~また明日から幼稚園だ。バス送迎、苦痛ですよ~~(。>д<)
- << 17 べーさん☆(^〇^) 昨日のツケが回っただげです(ノ_・,) それプラス、私本当に時間配分出来ないので、押し押しになって、自分でハァ!!ハァ!!になっているんですよ~(´;ω;`) ご飯も終わり、ほっけの骨をケーキの お風呂の御褒美にあげて役目終了!!( ̄▽ ̄;) 私ね、べーさんは病気をする前は、本当に良い妻で良い母だったんじゃないかな~って思ってるんだ(^^) だから、周りが必要以上に元に戻る事を期待していて、べーさんも それに応えようって頑張る心があるんだと思う。 それは、家族以外の友達や周囲に対しても…。 だから24時間気が抜けないし休めない状態が続いているように感じる。 なんで心が病んでいると眠たいのか…。 担当医に言われたんだけど、簡単に言えば、心身共に疲れて 起きていると嫌でも色々考えるから無意識に頭をシャットダウンさせているからなんだそうです。 人間の原理って凄いね…(^^) それを認めたくなくても認めてあげる事が心を楽にする方法の1つだと思うよ(^-^) 同じ言葉になるけど、最初は笑って立っているだけでいいと思うよ(*^^*)(*^^*) 息子さんだけを目で追って周りとは挨拶だけ♪p(^^)q 寂しいと感じるだろうけど、目的は自分の子供さんの楽しんでいる姿を見に行く事だから、私は全然 べーさんに違和感感じない…(^^) その先で、べーさんが落ち着いたら 誰かが話し掛けてくるかもしれないし、べーさんが自然に話し掛けているかもしれない(^^)v そこから繋がっていくんじゃないかな? 周りに合わせる事も大事だけど、自分を殺してまで合わせる事は私は違うんじゃないかな?と思う。 だから毎回…べーさんらしく♪マイペースに♪って言わせてもらってる(^^)v ただ…毎回私って偉そう!!( ̄▽ ̄;)って思って反省もあったり~♪ヽ( ̄▽ ̄)ノ(泣)
>> 15
れんさん~
沢山家事をこなされて、忙しく動かれてたんですね。本当にお疲れ様です。凄いなあ……。
私は朝から今まで、ずっと横になっ…
べーさん☆(^〇^)
昨日のツケが回っただげです(ノ_・,)
それプラス、私本当に時間配分出来ないので、押し押しになって、自分でハァ!!ハァ!!になっているんですよ~(´;ω;`)
ご飯も終わり、ほっけの骨をケーキの お風呂の御褒美にあげて役目終了!!( ̄▽ ̄;)
私ね、べーさんは病気をする前は、本当に良い妻で良い母だったんじゃないかな~って思ってるんだ(^^)
だから、周りが必要以上に元に戻る事を期待していて、べーさんも それに応えようって頑張る心があるんだと思う。
それは、家族以外の友達や周囲に対しても…。
だから24時間気が抜けないし休めない状態が続いているように感じる。
なんで心が病んでいると眠たいのか…。
担当医に言われたんだけど、簡単に言えば、心身共に疲れて 起きていると嫌でも色々考えるから無意識に頭をシャットダウンさせているからなんだそうです。
人間の原理って凄いね…(^^)
それを認めたくなくても認めてあげる事が心を楽にする方法の1つだと思うよ(^-^)
同じ言葉になるけど、最初は笑って立っているだけでいいと思うよ(*^^*)(*^^*)
息子さんだけを目で追って周りとは挨拶だけ♪p(^^)q
寂しいと感じるだろうけど、目的は自分の子供さんの楽しんでいる姿を見に行く事だから、私は全然 べーさんに違和感感じない…(^^)
その先で、べーさんが落ち着いたら 誰かが話し掛けてくるかもしれないし、べーさんが自然に話し掛けているかもしれない(^^)v
そこから繋がっていくんじゃないかな?
周りに合わせる事も大事だけど、自分を殺してまで合わせる事は私は違うんじゃないかな?と思う。
だから毎回…べーさんらしく♪マイペースに♪って言わせてもらってる(^^)v
ただ…毎回私って偉そう!!( ̄▽ ̄;)って思って反省もあったり~♪ヽ( ̄▽ ̄)ノ(泣)
べーさん☆(^〇^)
バタバタ!!って長い書き込みしてました~(´;ω;`)
落ち着いて読んでみたら、失礼にも長~い お説教みたいになっているじゃないですか!!Σ( ̄皿 ̄;;
べーさん!ごめんね(i_i)\(^_^)
言われなくても分かっている事なのに…(T_T)(泣)私って~(´;ω;`)デス(泣)
明日から息子さんの送迎…時間のストレス免れないけど、少しでも負担の少ない体調でありますようにm(__)m
夏から生理が飛ぶようになり、子宮に違和感あるのに病院に行く勇気もたないとなぁ…って考える自分が情けない、この頃デス(T_T)
最近、『もう少し 旦那とワンコのために生きたいな…』って思うようになりました。
友達が悪性リンパ腫の治療している事が心から離れないからかもしれないけど…。
母の病気の原発だった事…早く行かなきゃ…です(>_<)
スミマセン(泣)
暗い話ですね~(´;ω;`)
今月中!!決意です。
- << 24 皆さん、こんにちは。 体調がとても悪くて、頭がまともに働いてないです。レスちぐはぐだったらごめんなさい。 れんさん、沢山のアドバイスや励ましをどうもありがとうございます。 れんさん、生理不順で子宮に違和感あるんですか?気になりますね。早めに病院に行かれてくださいね。 お友達も体調心配ですね。お母様は原発が原因で病気されてるんですか? 大丈夫ですか?心配です。 私は、良き妻なんかじゃなかったですよ~ ただ、義母さんはそうかもしれないけど、期待されてるような感じはあります。期待に応えようとしてるのはそうかもしれないです。 自分らしくマイペースって難しいですね。 午前中、孤独感を癒すために近所のママ友宅でお茶してきたんですが、余計に孤独感を今感じています……。 頭が重くておかしいです。 文章がうまく書けない。
こんばんわ、イトです。
べーさんまた仲間に入れて下さい♪スレありがとう(*^^*)
先週はお風呂屋さん行ってから、病院に試験の時期なので問題作ったり授業増えてたり、お出かけしたりしていたら、すっかり昆布沙汰しちゃいましたヽ(´o`;
べーさん
調子はどうかな?病院にも行ったりしてたんだよね?
孤独感は私すごく分かるなぁ、特に集団にいるとすごく感じちゃうの。大勢の中で独りはつらいよ>_<きっと性格もあるのかもしれないね。男の人なんて割と独りも平気だったりするものね。
べーさん優しくて、元々輪の中にいるような明るい人だったから余計感じちゃうんじゃないかな?
私もこの間大勢な集まりがあって行くまで不安だったよ>_<何とか乗り切ったけど、何だろう大勢の集まりに顔出すのはすごく勇気いるよ。。何もしてないのに、何だか疲れちゃったよ。昔なら楽しんだりとしてたのにね。
家に一人ぼっちは寂しいと思うなぁ。
べーさんそんな気持ちとよく戦って偉いよ〜!
- << 26 イトさん、こんにちは。 またスレに来てくれて、どうもありがとう。嬉しいです♪また、宜しくお願いします。 イトさん、色々と忙しくされてたんですね。体調は大丈夫ですか?元気かな? 孤独感のこと、共感してくれて救われます。どうもありがとう。辛くて苦しくてたまらない。 私、明るくて優しい人じゃないよ~ 今、頭が重くてまともに働いてなくて調子がおかしいです。 文章おかしくてごめんなさい。 幼稚園行事が苦痛でたまらない。
こんばんわ(*^_^*)続けて投稿しちゃいます☆
名無しさん
いない時にまでメッセージありがとうございます(;_;)名無しさんの温かさに癒されました〜>_<
息子ちゃんなんと優秀な!高校生で平均90点って本当に優秀ですねー!自力で勉強してるなんて、きっと名無しさん達の教育もいいんですよ☆お手本な息子さんですね〜(*^^*)
卒業後は一人暮らしなんですね、もう進路も決まってるんですかぁ。信頼してるから安心して送り出せてるようにも感じますね。人一人分の家事って大きいですよね、寂しさと複雑な気持ちなっちゃいますね(>人<;)
娘ちゃんもテスト頑張ったんですね!点数の伸び感じれるとうれしいですよね〜(*^^*)80点はしっかり勉強しないと取れない点数ですもんね〜娘ちゃんもすごく頑張ったんですね〜☆
私休みの日や夕方から仕事の日は昼まで寝ちゃったりしてますよ〜生活リズムも乱れちゃって(>人<;)何だが朝無性に眠いんですよね〜うつも関係あるんですかね?
そんな日は本当一日あっという間ですね!
レンさん
レンさんも一週間お疲れ様でした。毎日何かと大変な事続いて本当大変なお仕事ですね(*_*)それだけ真剣に向き合っているのが伝わってきます☆
そしていらぬ心配までさせてしまってすいません。。私もともとこんな感じで参加させてもらってるので、誰かのせいでとかでは全くないですよー!レンさんの言葉には私も温かさや力もらってます^ ^
子宮の検査?でしょうか病院行くのに悩んでるんですよね。私も生理不規則だったり、たまにすごく生理痛ひどかったりとかあります。そういうの放っておくのやっぱりよくないですよね(^^;;でも行くのも勇気もいりますよね〜。また予約取ったりも手間ですもんね。決断するのも一苦労ですよね。
体調は大丈夫ですか?レンさんもあまり無理しすぎないで下さいね。
今日は自転車と車の点検して、修理ばっかりの日でした〜。自転車は後輪が調子悪いと思ったら、中のチューブがねじれてしまってもうダメでした。。(;_;)空気抜けた状態で無理して走ったみたいで、反省です( ;´Д`)
もうこんな時間ですね。みなさんぐっすり眠れますように☆☆
ベーさん
こんばんは(^O^)
今日も短くバタバタした一日がやっと終わりました
私の一日の終わりはダンナの夕食が終わった時間なんです(>_<)
おかずだけ置いて先に寝ることもありますが だいたいは ダンナの食事を帰宅時に用意してます
ダンナの遅い食事が終わったから私も寝れます(^^)…あ 朝は多分明日も起きれないと思います( `^ω^)=3
明日はバイト休みなので 心安らかに寝ます!(^O^)布団でゴロゴロを満喫します
今日も励ましをありがとう(^^)
レンさん
こんばんは(^O^)
今日は 大変な一日だったんですね(>_<)
お疲れさまでしたm(_ _)m
ケーキ君 お風呂は頻繁に入ってるんですね お風呂に入れるのは大変じゃないですか?猫たちはお風呂入れなくてもいいから もう入れてないんですよ(^^)昔は入れてたんですが お風呂の中で殺されるΣ(''ω''ノ)ノ!くらいの勢いで鳴くし 反抗するし 大変すぎて気力がありません
そっか!
寝るのは無意識にシャットダウンしてるんだ(^^) すごく納得できました!
ありがとうです☆
イトさん
お久しぶりです(^^)
うちの息子の行ってる高校は 進学校ではないので 進学校に比べたら楽なんだそうです(^^)専門のパソコンの授業が多いそうで
進学校に行けば 普通なんだと思います
褒めていただいてありがとうございます(^^)
娘は今回は私もよく頑張った!と褒めてやりました(^^) 一生懸命勉強しても点数が伸びない時もあるのに 今回はしっかり伸ばしましたから(^^)嬉しい限りです
文化祭にはステージで踊り
学校生活を心底楽しんでいるので安心してます
イトさんは試験を作る側の人だから 一段と大変なんでしょうね…
これからの季節 風邪に気をつけて 無理しないよう乗り越えてくださいね(^^)
- << 28 名無しさん、こんにちは。 昨日はお疲れ様でした。 旦那様の夕食、ちゃんと準備して起きてるんですね。偉いなあ……。 私なんて、寝てるしセルフサービスでやってもらってます。 今日はお仕事お休みで良かったですね。 思う存分ゆっくりのんびりしてくださいね。 私は、孤独感がひどいので、午前中、近所のママ友宅でお茶してきたんですが、余計に孤独感を感じて疲れて、今また横になって休んでます。 頭が重くてまともに働いてなくて調子がおかしいです。 文章おかしくて、すみません。
こんにちは♪(*^^*)
昨日は疲れて後ろ向きでスミマセン(泣)
今日は前を向いて尻尾フリフリ♪します♪(*^^*)
べーさん☆…
大丈夫ですか?
今日は一人で静かに過ごされているのかな?
無理せずマイペースでね!!(^^)v
名無しさん☆
本当に お疲れ様でした!!
今日は 溜まった疲れをゼンマイ緩めで取り除いて下さいね(^^)
ケーキね…ホントに毛が抜けて悲惨なくらい撒いてくれるから、気管弱い私には これしか無くて…(>_<)
先生には外に…って言われたんだけど、今さら外は可哀想だし家人が寂しいから( ̄∇ ̄*)ゞ少しだけ頑張ってますf(^_^)
昨日は風呂に入れたから?興奮してウロウロしてるんだ!!( ̄ー ̄)って思ってたら…。
部屋に水が無くて喉が渇いてただけでした!!( ̄∇ ̄*)ゞ
水飲んだら寝てた!!旦那の横で♪ヽ( ̄▽ ̄)ノ
イトさん☆
ご無沙汰してます♪(*^^*)
今から忙しい時期で大変ですね(T^T)
でも、息抜きしながら過ごせているようで安心しました♪(^q^)
有り難い事に 未来に向かう大切な子供達に触れる私達…良い道に導いてあげたいですね(^^)
昨日は頑張り過ぎたようで身体がね…(>_<)
でも、子宮は婦人科に行かないと解らない事らしいので、気になったら早目に行く方が安心だし苦痛もなくなるからね(^^)
でも、勇気がいるんですよね(>_<)
妊娠で行くわけじゃないからf(^_^)
でも自分の身は自分でしか守れないから行かなきゃ!!デス(T_T)
今日は仕事に行ってきます!!( ̄∇ ̄*)ゞ
教材作ったので、それを使ってチャレンジ♪します(^^)v
1日…穏やかに過ごせますように♪(^〇^)
- << 25 レンさん(^^) 爆弾発言が!! 子宮に違和感?って だいじょーぶなんですかΣ(''ω''ノ)ノ! 痛いの? 私らの年齢だと そろそろ更年期もあるから そのせいかも知れないし…ネ わかる わかる!妊娠で病院行くんじやないから 抵抗あるね(>_<) 私も、鬱とわからなかった時 内科で血液検査うけて更年期も調べてもらったよ 鬱と更年期って 似て異なるものだけど 症状がにててわからないよね 少しの勇気…なんて 言うのは簡単 私も歯医者に行く勇気がなくて 何年も引き延ばした結果 左側上下合わせて5本も抜くことになってしまって…(>_<)治療は年内には終わらず 年越して治療予定です(T . T) 行きにくいけど 早めに病院いってみてくださいね(^^)
- << 29 れんさん~ 今日はお仕事ですか~教材作ったんですか?凄いですね。 無理のないように乗りきってくださいね。 応援してます!
ベーさん おはよう(^^)
昨日より少し早く起きれたんですよ
体調も昨日より良い感じです
良いお天気です(^^)
ベーさんの感じてる孤独感…私も感じてるのかもしれない?自分ではよくわからなかったんだけど 1人の時って 私寝てるの で、誰か帰ってくる時間には起きるの
猫たちがいるから お世話があって 1人の時は子猫と遊んでるんだけど
ふと いろいろ考えてしまった( `^ω^)=3
ベーさん 今日もゆるゆるすごしましょうね
>> 18
べーさん☆(^〇^)
バタバタ!!って長い書き込みしてました~(´;ω;`)
落ち着いて読んでみたら、失礼にも長~い お説教みたいに…
皆さん、こんにちは。
体調がとても悪くて、頭がまともに働いてないです。レスちぐはぐだったらごめんなさい。
れんさん、沢山のアドバイスや励ましをどうもありがとうございます。
れんさん、生理不順で子宮に違和感あるんですか?気になりますね。早めに病院に行かれてくださいね。
お友達も体調心配ですね。お母様は原発が原因で病気されてるんですか?
大丈夫ですか?心配です。
私は、良き妻なんかじゃなかったですよ~
ただ、義母さんはそうかもしれないけど、期待されてるような感じはあります。期待に応えようとしてるのはそうかもしれないです。
自分らしくマイペースって難しいですね。
午前中、孤独感を癒すために近所のママ友宅でお茶してきたんですが、余計に孤独感を今感じています……。
頭が重くておかしいです。
文章がうまく書けない。
- << 27 ベーさん(^^) レス読んでると ベーさんの誠実さがでてますyo(o^^o) お友達のとこでお喋りしてたんですね(o^^o) だけど 孤独感を埋めようと無理しちゃったんだ(>_<) どうすればいいかわからなくて辛いね
>> 22
こんにちは♪(*^^*)
昨日は疲れて後ろ向きでスミマセン(泣)
今日は前を向いて尻尾フリフリ♪します♪(*^^*)
べーさん☆……
レンさん(^^)
爆弾発言が!!
子宮に違和感?って
だいじょーぶなんですかΣ(''ω''ノ)ノ!
痛いの?
私らの年齢だと そろそろ更年期もあるから そのせいかも知れないし…ネ
わかる わかる!妊娠で病院行くんじやないから 抵抗あるね(>_<)
私も、鬱とわからなかった時 内科で血液検査うけて更年期も調べてもらったよ
鬱と更年期って 似て異なるものだけど 症状がにててわからないよね
少しの勇気…なんて 言うのは簡単
私も歯医者に行く勇気がなくて 何年も引き延ばした結果 左側上下合わせて5本も抜くことになってしまって…(>_<)治療は年内には終わらず 年越して治療予定です(T . T)
行きにくいけど 早めに病院いってみてくださいね(^^)
>> 21
ベーさん
こんばんは(^O^)
今日も短くバタバタした一日がやっと終わりました
私の一日の終わりはダンナの夕食が終わった時間な…
名無しさん、こんにちは。
昨日はお疲れ様でした。
旦那様の夕食、ちゃんと準備して起きてるんですね。偉いなあ……。
私なんて、寝てるしセルフサービスでやってもらってます。
今日はお仕事お休みで良かったですね。
思う存分ゆっくりのんびりしてくださいね。
私は、孤独感がひどいので、午前中、近所のママ友宅でお茶してきたんですが、余計に孤独感を感じて疲れて、今また横になって休んでます。
頭が重くてまともに働いてなくて調子がおかしいです。
文章おかしくて、すみません。
- << 30 ベーさん(^^) 文章 ぜんぜん変じゃないよ(o^^o) いつもの優しいベーさんだ☆彡 私ね!娘のビデオみるの好きなんだよ ベーさんも おゆうぎ会のビデオ撮ったんでしょ?(^^) 子供のビデオみたら孤独感も薄らぐかもだよ 私 今から娘のモモクロビデオみてみるよ(o^^o)
>> 28
名無しさん、こんにちは。
昨日はお疲れ様でした。
旦那様の夕食、ちゃんと準備して起きてるんですね。偉いなあ……。
私なんて、寝てる…
ベーさん(^^)
文章 ぜんぜん変じゃないよ(o^^o)
いつもの優しいベーさんだ☆彡
私ね!娘のビデオみるの好きなんだよ
ベーさんも おゆうぎ会のビデオ撮ったんでしょ?(^^)
子供のビデオみたら孤独感も薄らぐかもだよ
私 今から娘のモモクロビデオみてみるよ(o^^o)
- << 32 名無しさん(T_T) ビデオかあ……。 うち、撮ってないんです(。>д<) 幼稚園で撮ってくれて、後で販売するらしいです。 娘さんのモモクロビデオ、いいですね!楽しみですね。
>> 27
ベーさん(^^)
レス読んでると ベーさんの誠実さがでてますyo(o^^o)
お友達のとこでお喋りしてたんですね(o^^o)
…
名無しさん(T_T)
体調、昨日よりは良くて良かったですね!
名無しさん……苦しいよ……。
- << 33 ベーさん( ´д`ll) しんどいね… 孤独感 早く和らぐ日が来るといいのに 今ね チビ猫がママ猫の尻尾で遊んでます じゃれ過ぎるとパシッと猫パンチ!教育的指導がはいります でもその後はママ猫が抱きしめて舐めてやったりしてて ん〜 人間も猫も お母さんは一緒だね(^^) そっか たまにビデオ禁止の幼稚園あるね 生で見てやって下さ〜い って幼稚園の方針のとこあるし じゃビデオ販売が楽しみだね
>> 36
ベーさん(^^)
私も!会話が続かないの
それが気になって 無理して話すから疲れちゃう(>_<)
それで1人行動になったのかな?(^-^)
でも学校では私みたいなママさん多いし 役員してなければ そんな感じです
繋がってグループ行動してるとこは 同じ役員してるグループですね
幼稚園の頃は 園バス繋がりが大きいから 私も同じバス停のママさん達と一緒だったよーな?バス停が一緒=近所 だから 幼稚園から帰ってきたら子供は一緒に遊ぶし 自然と一緒にいるんだよね(^^)
ベーさんは取り残されていく感じが凄くするんだよね?わかる気がするよ
ベーさんも 幼稚園行事のときに一緒に車で連れて行ってくれるママさんがいるから 大丈夫そうに見えるよ(^^)
そうなんだよ(^^)
前にも書いたことあるけど 私は再婚なんだ(^-^)だから保育園も幼稚園も経験してるし 引っ越しもしたから子供3人はそれぞれ別の幼稚園と保育園です(^^)
幼稚園にはその幼稚園の特色があって
親子行事の多いとこは本当に多いみたい
ないとこは遠足でさえ親子じゃないし
そのほうが楽だから 親の行事の少ない幼稚園を選んでたよ〜(^^)
- << 39 名無しさん~ 再婚されてたんですね。 幼稚園も、ほんと色々カラーありますよね。 私も親の出番が少ないと言われて入れたんですけど、今でさえ限界を感じてます。 まだ、仲の良いママがいれば大分違うんだろうけど、イマイチいないし、近所にもいないし、バス停も一人だし、ほんと孤独なんです。孤独感で鬱が悪化しそうです。 ただ、学年がひとつ上の同じ幼稚園のママが近所にいて、いつも帰りは一緒に帰るのに、今日は先に帰られてしまいました。何でだろう……尚更孤独を感じます。悪いことした覚えはないしなあ……。 泣きっ面に蜂ですよ(T_T) どうすればいいですかね……。 会話、名無しさんも続かないですか? 何を話せば良いのか私には分からない。 無理して話すと疲れますよね。みんな何を話してるんですかね(。>д<) どうしよう……近所のママさん、何でだろう…… 悲しい(T_T)
こんにちは。イトです。
今日は夕方からバイトで、あまり色々やる気になれずふとんでゴロゴロしてました。
最近は以前より少しずつ出かけたり外出できるようになったなぁと感じてます。
その分休息も欲しいみたいで、こんな日はゴロゴロしちゃいます(⌒-⌒; )
名無しさん
息子さんコンピュータ専門なんですね。いやいや進学校でなくても勉強きちんとしているのは本当すごいですよ〜!
娘ちゃんも文化祭も楽しんでたんですね〜充実しているのが伝わってきます(*^o^*)
試験は作り終えてちょっとほっとしてるところです。
優しい気遣いもありがとうございます(*^^*)名無しさんもお身体気をつけてくださいね〜。
レンさん
婦人科行くの勇気入りますね。混んでて予約も入りますよね。
でも本当子宮というのは心配ですね(>人<;)大事に至る前に、行ってみて下さいね。
教材作成もされてんですねー!すごい!
お仕事も健やかに過ごせるように願ってます(*^^*)
べーさん
何だが今まで見てきた中で一番辛そうな気がするよ(>_<)継母さんのことや少しつらいこと続いてしまったからかもしれないね。
べーさんは何も悪くないんだし、あんまり自分を責めたりしないでね。
幼稚園行事かぁ、人も沢山集まるしなかなか大変だよね。。しんどい時は無理しないことだよね。時間が解決してくれることもあるし、あんまり思い詰めないでね。
私も、きっと皆さんもべーさん大好きだし、しんどいことも全然話してくれて大丈夫だよ☆
文章変でもいいよ〜べーさん変な文にもなってないけどね(*^^*)
私たち病気なんだし、焦らずできないことはお休みしようね。
- << 40 イトさん、こんばんは(T_T) 色々と励ましてくれて、どうもありがとう。 イトさん、外出出来ることが増えてきたんだね。体調上向きみたいで良かった。でも、無理のないようにゴロゴロできるときは、休養してね。 今日もお仕事、頑張りすぎないようにね。 人が集まる場での孤独が、辛すぎて苦しくて耐えられないよ(T_T) なんで親しくなれないんだろう……。 挨拶程度しか言葉が出てこないし、何を話せばいいのか分からなくて。 寂しい、辛い、苦しいよ。
>> 37
ベーさん(^^)
私も!会話が続かないの
それが気になって 無理して話すから疲れちゃう(>_<)
それで1人行動になっ…
名無しさん~
再婚されてたんですね。
幼稚園も、ほんと色々カラーありますよね。
私も親の出番が少ないと言われて入れたんですけど、今でさえ限界を感じてます。
まだ、仲の良いママがいれば大分違うんだろうけど、イマイチいないし、近所にもいないし、バス停も一人だし、ほんと孤独なんです。孤独感で鬱が悪化しそうです。
ただ、学年がひとつ上の同じ幼稚園のママが近所にいて、いつも帰りは一緒に帰るのに、今日は先に帰られてしまいました。何でだろう……尚更孤独を感じます。悪いことした覚えはないしなあ……。
泣きっ面に蜂ですよ(T_T)
どうすればいいですかね……。
会話、名無しさんも続かないですか?
何を話せば良いのか私には分からない。
無理して話すと疲れますよね。みんな何を話してるんですかね(。>д<)
どうしよう……近所のママさん、何でだろう……
悲しい(T_T)
- << 41 ベーさん それはショックでしたね(>_<) 何か用事で急いでいたんですよ ね(^^) 考えちゃ辛い辛い! 再婚して20年になります(^^) やっぱり結婚は我慢がつきものですね 親族関係やダンナに対しても 思いやりと我慢が大切だなって 今だから言えます 我が家はこれから買い物に行きます ご飯 何つくろう
>> 38
こんにちは。イトです。
今日は夕方からバイトで、あまり色々やる気になれずふとんでゴロゴロしてました。
最近は以前より少しずつ出かけたり外…
イトさん、こんばんは(T_T)
色々と励ましてくれて、どうもありがとう。
イトさん、外出出来ることが増えてきたんだね。体調上向きみたいで良かった。でも、無理のないようにゴロゴロできるときは、休養してね。
今日もお仕事、頑張りすぎないようにね。
人が集まる場での孤独が、辛すぎて苦しくて耐えられないよ(T_T)
なんで親しくなれないんだろう……。
挨拶程度しか言葉が出てこないし、何を話せばいいのか分からなくて。
寂しい、辛い、苦しいよ。
- << 42 べーさんお話横からだけど、ご近所のママさん私も用事で急いでたんだと思いますよ〜!聞けそうならちらっと聞けたらいいですね。こんな時だから色々考えちゃうね(>_<)でも、きっと大丈夫大丈夫☆ べーさん嫌われるような人じゃないもの。 体調私はどうだろうね。少しずつ上向きならいいけれど、良くなるのもゆっくりだね。 べーさんも今まだ仲良くなったりするまでのエネルギーが少し足りないんじゃないかな。きっとまた周りと仲良くしたりとかできるようになるよ〜。べーさん一人じゃないよ(*^^*) ママさんとの付き合い今はまだ少し寂しいけど、きっとこれから少しずつ変わっていくと思うなぁ。あまり考え過ぎないでね〜(>人<;) そして辛い時はいっぱいつらいって言っちゃえばいいよ〜 アルバイト行ってきます!何とか乗り切ってくるね。
>> 39
名無しさん~
再婚されてたんですね。
幼稚園も、ほんと色々カラーありますよね。
私も親の出番が少ないと言われて入れたんですけど、今…
ベーさん
それはショックでしたね(>_<)
何か用事で急いでいたんですよ
ね(^^)
考えちゃ辛い辛い!
再婚して20年になります(^^)
やっぱり結婚は我慢がつきものですね 親族関係やダンナに対しても 思いやりと我慢が大切だなって 今だから言えます
我が家はこれから買い物に行きます
ご飯 何つくろう
- << 43 名無しさん( ノД`)… ママさん、用事あったのかな……。気にしなければいいのかな。 再婚20年ですか!長いですね~凄い。 我慢と思いやりかあ……。努力が必要ですね。 ご飯作るんですね~偉いですね。うちは。お総菜のコロッケでした。 頭が痛いので頭痛薬を飲みました。
>> 40
イトさん、こんばんは(T_T)
色々と励ましてくれて、どうもありがとう。
イトさん、外出出来ることが増えてきたんだね。体調上向き…
べーさんお話横からだけど、ご近所のママさん私も用事で急いでたんだと思いますよ〜!聞けそうならちらっと聞けたらいいですね。こんな時だから色々考えちゃうね(>_<)でも、きっと大丈夫大丈夫☆
べーさん嫌われるような人じゃないもの。
体調私はどうだろうね。少しずつ上向きならいいけれど、良くなるのもゆっくりだね。
べーさんも今まだ仲良くなったりするまでのエネルギーが少し足りないんじゃないかな。きっとまた周りと仲良くしたりとかできるようになるよ〜。べーさん一人じゃないよ(*^^*)
ママさんとの付き合い今はまだ少し寂しいけど、きっとこれから少しずつ変わっていくと思うなぁ。あまり考え過ぎないでね〜(>人<;)
そして辛い時はいっぱいつらいって言っちゃえばいいよ〜
アルバイト行ってきます!何とか乗り切ってくるね。
- << 44 イトさん(T_T) どうもありがとう。ご近所ママさん、気にしなくて大丈夫かな。なるべく悪い方に考えないようにするね。 幼稚園のママ達とのことを考えると、とてつもない寂しさと孤独感で辛い。これから、良い方向に変わってくれると良いんだけど……。 仕事、応援してるよ!行き帰りは寒いから気をつけてね。
>> 41
ベーさん
それはショックでしたね(>_<)
何か用事で急いでいたんですよ
ね(^^)
考えちゃ辛い辛い!
再婚…
名無しさん( ノД`)…
ママさん、用事あったのかな……。気にしなければいいのかな。
再婚20年ですか!長いですね~凄い。
我慢と思いやりかあ……。努力が必要ですね。
ご飯作るんですね~偉いですね。うちは。お総菜のコロッケでした。
頭が痛いので頭痛薬を飲みました。
- << 47 ベーさん お薬効きましたか? 楽になってたらいいな(^-^) 私は掃除が出来なくて 毎日ご飯と洗濯とバイトでいっぱいいっぱい(>_<) ただの怠け者に思えてしかたないです 毎日 ダメだな…と 。 これは鬱のせい? ただの怠けではないのか!とよく考えてしまいます 今夜はハンバーグにしました コンソメ入れてスープハンバーグです 3時間くらい兄妹で勉強してて 終わったからご飯にしようと思ったら 2人でランニングに行ってしまいました ご飯は… いつ食べるんだろ…ネ(^^)
>> 43
名無しさん( ノД`)…
ママさん、用事あったのかな……。気にしなければいいのかな。
再婚20年ですか!長いですね~凄い。
我…
ベーさん
お薬効きましたか?
楽になってたらいいな(^-^)
私は掃除が出来なくて 毎日ご飯と洗濯とバイトでいっぱいいっぱい(>_<)
ただの怠け者に思えてしかたないです
毎日 ダメだな…と 。
これは鬱のせい?
ただの怠けではないのか!とよく考えてしまいます
今夜はハンバーグにしました
コンソメ入れてスープハンバーグです
3時間くらい兄妹で勉強してて 終わったからご飯にしようと思ったら 2人でランニングに行ってしまいました
ご飯は…
いつ食べるんだろ…ネ(^^)
- << 49 名無しさん(T_T) 少し眠ったら頭痛おさまりました。 気分もいくらか落ち着いたかな。 名無しさん、怠け者だなんてとんでもない! そしたら私なんて、どうですか~洗濯と買い物ぐらいしかできないんですよ。廃人のような感じですよ。名無しさん、お仕事までされて、立派です(^-^)v私には真似できませんよ。 スープハンバーグかあ!いつも美味しそうですね~名無しさんちの皆さん、幸せだな~ お子さんたち、ランニングですか~健康的ですね。
イトさん こんばんは(^-^)
まだお仕事中ですよね
体調はゆっくり…ですよね
急に凹んだり ダメだぁ〜と思ったり
調子よく動いたら また寝込んで…
こんな生活になって
1年半少しです
私なんかまだ短いほうなのかな?
良くなる日ってくるのかな?
これが素の私なんじゃ…(-ω-;)と
よく考えます
イトさんは しっかりしてて素敵です
羨ましいです
未来に向けて頑張ってくださいね(^^)!
>> 47
ベーさん
お薬効きましたか?
楽になってたらいいな(^-^)
私は掃除が出来なくて 毎日ご飯と洗濯とバイトでいっぱいいっぱい(…
名無しさん(T_T)
少し眠ったら頭痛おさまりました。
気分もいくらか落ち着いたかな。
名無しさん、怠け者だなんてとんでもない!
そしたら私なんて、どうですか~洗濯と買い物ぐらいしかできないんですよ。廃人のような感じですよ。名無しさん、お仕事までされて、立派です(^-^)v私には真似できませんよ。
スープハンバーグかあ!いつも美味しそうですね~名無しさんちの皆さん、幸せだな~
お子さんたち、ランニングですか~健康的ですね。
- << 72 ベーさん(^^) ありがとう❤⃛ ベーさんは自分と戦いながら頑張ってるよ(^^)子供ちゃんの送迎は 今の状態のベーさんに多大なストレスだと思う 私は 今 自分の見なりを整えて化粧して外に出れるようにするまでが大変なの だから朝一からきちんと起きて子供ちゃんの支度させて自分もして… 私には朝一からとても出来ないです 朝 起きて出かける支度をしてあげてこそ お母さん!☆です 今夜は 穏やかに眠れますように(^人^)
アルバイト終わりましたー!最近少し穏やかに授業終えれて少しうれしいです☆
べーさん
いつもべーさんがしてくれてることよ〜(*^^*)べーさん優しくて繊細だから色々考えてしまうのね。考えないようにと思っても頭に浮かんでしまうよね。
お医者さんには話してみたかなぁ?調子悪そうだし、孤独感相談してみてもいいかもしれないね。
名無しさん
名無しさんも本当家事お疲れ様です。毎日本当すごいよ〜!掃除なんて私一週間に一度すれば良い方でした(⌒-⌒; )
怠け者なだけじゃないですよ、病気の中すごくすごく頑張ってますよ〜!お料理毎日美味しそうですもの(*^o^*)
兄妹仲良しですね〜でも本当ご飯はいつになるのやらでしたね笑
- << 52 イトさん~ お仕事、お疲れ様でした! 穏やかに終えられて、良かったですね(^-^)v 孤独感、先生に相談したよ。そしたら、主婦の人はどうしても感じやすいから、似た環境の友達との交流をもつといいって言われたんだ。 近所に親しいママ友さんがいて、今日もそういう話をしてきたんだけど、しょっちゅう会う訳じゃないし、どうしたらいいのかと思って……。 イトさん、体調ゆっくり少しずつ焦らず回復していけるといいね。ほんとゆっくりだよね。
- << 66 イトさん ありがとうございます(T . T) ぜんぜん凄くはないけれど そう言ってもらえて嬉しいです(^^) 兄妹 けっこう仲良しだと思います(^-^) 今日は宿題が多いのと数学がわからないらしく 途中からは兄ちゃんが見てやってました(^^)なかなか理解してもらえずに教えるのも苦戦してました(^_^;) 2人でランニングにいって走る距離が違うのでバラバラに帰宅してシャワーして… やっとご飯となりました その後また宿題… 何時間してるんだか(>_<) 数学が何故そうなるか 兄ちゃんの説明で理解出来なかったみたいです(^_^;) 睡魔にギブアップして寝てしまいました 私は今日は凹みぎみでしたが 明日は日が高いうちにエンジンかけてみようかな?と考えてます イトさん 最近調子良いみたいでよかったですね 授業も穏やかに出来ていいことです(^^) 無理しないようにお互い気をつけましょうね(^^)
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
かわゆすさん、ワンニャンさん、いらっしゃ~い!5レス 101HIT 匿名さん
-
パチ話&雑談92レス 66HIT エイミー (40代 ♀)
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟297レス 3014HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
勝鯉🎏我らがカープの部屋No.4146レス 720HIT 姐さん (♀)
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 176HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談88
調べたら、広島でも4チャンで、今放送してるみたいだよ。😊(mika)
251レス 4721HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
はーい、ayaさん🙋♀💕 いやいや、ayaさんにはかなわないよ…(リコ)
313レス 4998HIT aya -
パチ話&雑談8
こんにちは 最終風華です🚃 補足で4甘ヤマトは5千50…(匿名さん3)
430レス 5870HIT エイミー (40代 ♀) -
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟
こんにちは そうなんだぁー。(なっちゃん)
297レス 3014HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
男の気持ち・女の気持ち9
私もPCを買い替えるか迷ってる また登録し直しやパスワード忘れと…(社会人さん0)
369レス 6613HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣500レス 5678HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 259HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5815HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 761HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 408HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
五反田記者が「球炎」で、書いてましたね。。阪神を追う立場ではなくなった…(匿名さん340)
500レス 9063HIT 姐さん (♀) -
閲覧専用
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆😃 ここまで本当にありがとう😆💕✨ 前の書き込みパート…(理沙)
500レス 5678HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5815HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 761HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 259HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ子供はマッチングアプリが使えないんですか?
娘がなんでマッチングアプリは大人しか使えないの?子供だけ使えるマッチングアプリも作って欲しいと言った…
37レス 613HIT おしゃべり好きさん -
これから未読無視されてた彼に会います
怒らせて1ヶ月半未読無視されてて、昨日会うつもりはないですが近所なので様子みに家の前にいったら偶然会…
6レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼氏が情けない。
彼氏がセルフレジも使えない。電車も一人で乗れない。
7レス 150HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
辞めるのはもったいない?
・おばさんパート達は野放しで好き勝手している。割り切っていて面倒な仕事は一切しない ・おばさん達は…
9レス 159HIT 転職検討中さん ( 女性 ) -
俺は間違っていますか?
俺は間違っていますか? A型作業所の施設外就労要員で一般企業に派遣されて働いていますが、挨拶を露骨…
8レス 157HIT 教えてほしいさん (50代 男性 ) -
どう受け止めるべきなのか分かりません
前に学校が色々上手くいかなくて中退したことを相談したのですが、ちょっと言い過ぎなんじゃないかって思う…
13レス 263HIT 相談したいさん - もっと見る