私は器が小さい?

レス29 HIT数 3826 あ+ あ-

2013/11/17 00:49(更新日時)

二ヶ月前に知り合い、二人で出掛けたりしていました。

食事は割り勘ね😃とご飯に初めて行った時から言われていました。

食事は基本割り勘で私が最近はごちそうするようになりました!

私としてはここまでは良かったのですが、部屋でDVDを見ようって話になりました。

コンビニでおやつと飲み物を買って行こうとなったのですが、コンビニでも私が彼と自分の分のおやつと飲み物のお支払をしました。

DVDのお支払も私でした😥

彼は私より年上の方です。

昨日、メールで告白されたのですが、DVDの件やコンビニ件などが引っかかってしまい、今は返事は保留にしています。

私は器が小さい女でしょうか?

タグ

No.2024349 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは誰でも嫌でしょ。

付き合う前からそれじゃあ
付き合ってから
大変そう。

• << 19 ちっさ😭 あ~もちろん彼の方よ~‼ 最初からそれじゃ後々イライラが募りそう😣 ヒモタイプの男だね…

No.2

セコイな彼氏。
主さんが食事で奢ったりしたから気前よく出してくれると勘違いしたのでは?
多分この調子なら主さんが払うのが当たり前になるよ。
嫌ならハッキリいって割り勘にしようと言ったら?
私だったら払わないけどな😄

No.3

器も財布も小さく、気配り思いやりもないのが相手の男だと思います。

というか、何で主さんが全部出したり、奢ったりしたの?

No.4

そもそもメールで告白してくるような男は論外。

No.5

>> 4 同意です。

No.6

彼の方が給料少ないなら百歩譲って仕方ないかなぁとは思うけど、男の見栄やプライドで付き合う前にはいくら金が無くとも出すよなぁ…

付き合って行くうちに、こうだから今回はごめんねとかお互いを知っていってなるのが普通だろうし

保留というか、主さんが彼を好きになれそうにないと思うならナシかな

別にお金抜きに好きだと思えるなら付き合ってもいいとは思うけどね
男だから出して当たり前な訳では無いし

No.7

ケチな野郎だな

金づるしか思ってないよ
その内、お金貸してとか言ってくるよ

そんな奴とは絶対に付き合わない方がいい

No.8

皆さんありがとうございます。

コンビニではお会計は別かな?と思いまして、レジで自分の分だけをお会計をしようとしたら、一緒で‼と置かれまして…。

DVDの件は、カードを渡されまして借りて来てみたいな感じでした。

食事は車を出して頂いているので、お礼の気持ちです。

• << 14 置かれた時は、 えッ?(°□°;)みたいな 黙ってたんですか? そこで言わなきゃ

No.9

>> 8 それはわかったけど、で?主さんは彼を好きなの?

そこが一番大事だと思うんだけど

No.10

>> 9 好きでも嫌いでもないです。

確実に金銭感覚は合わないと思います。

• << 12 金銭感覚もさることながら何でもそうだけど、付き合う前に合わないと思う部分ある時点でお断りして当然だと思うよ 主さん次行こう次
  • << 15 何が相談したいの? ただの自分は安い女の披露?

No.11

>> 10 最後の二行を、そのままメールすれば良いと思います。

No.12

>> 10 好きでも嫌いでもないです。 確実に金銭感覚は合わないと思います。 金銭感覚もさることながら何でもそうだけど、付き合う前に合わないと思う部分ある時点でお断りして当然だと思うよ

主さん次行こう次

No.13

結婚したら働かなくなる予感がプンプンしますね。

食わせてもらう気満々みたいなプライド無いタイプ。

私なら無理です!

依存というか寄生されたら後悔すると思いますよ。

No.14

>> 8 皆さんありがとうございます。 コンビニではお会計は別かな?と思いまして、レジで自分の分だけをお会計をしようとしたら、一緒で‼と置かれまして… 置かれた時は、

えッ?(°□°;)みたいな
黙ってたんですか?
そこで言わなきゃ

No.15

>> 10 好きでも嫌いでもないです。 確実に金銭感覚は合わないと思います。 何が相談したいの?

ただの自分は安い女の披露?

No.16

そんなみみっちい男絶対になし。

出してくれる人がいいなーわたしは。スマートな人好きです(*´∀`)

てか食事割り勘はイケメンか自分が気に入った男性以外まず有り得ない(^^;)せめて、多く出して貰いたい。

そのぶん、自分を磨いて綺麗にするので。、

No.17

止めて、次へレッツゴー⤴

No.18

皆さんありがとうございます。

さっき告白の返事をしました。せっかくですが、お断りしました。

皆さんありがとうございました!

• << 24 やめて良かった。 給料前で1000円しかないからマックしか出せないよ。とかならいいけどね。 全部払わせようとするのは、やめた方がいいです。

No.19

>> 1 それは誰でも嫌でしょ。 付き合う前からそれじゃあ 付き合ってから 大変そう。 ちっさ😭

あ~もちろん彼の方よ~‼

最初からそれじゃ後々イライラが募りそう😣
ヒモタイプの男だね…

No.20

>> 19 ごめんね💦
アンカーつけ間違い🙏

No.21

相手の器が小さい。

No.22

私の高校生の息子でもバイトしたりお小遣い節約したりお年玉置いといて彼女にはなるべく出してあげたいって感じですよ、マックとかSaizeriyaでしょうけどね。

割り勘が当たり前とか、男に出してもらうのが当然と思う女はどうのこうの、って風潮もありますが。

でも男としての心構えかな、と思います。

その男としての心構えがない人はなーんかクズな感じがして嫌です。

最初位いいカッコしたいとかって感情すらないってことですよね?
その方のできる範囲で頑張ってくれないと先行き不安ですよね。

頑張ってくれないと私はその程度の価値なのか、って更に落ち込みますしね。。。

No.23

やめよっ、そんなやつ(-_-)

No.24

>> 18 皆さんありがとうございます。 さっき告白の返事をしました。せっかくですが、お断りしました。 皆さんありがとうございました! やめて良かった。
給料前で1000円しかないからマックしか出せないよ。とかならいいけどね。
全部払わせようとするのは、やめた方がいいです。

No.25

付き合って下さいと言われたのは嬉しいけれど、最近私ばかり支払ってる。それが気になるのよ。と正直に話してから判断しましょうね。

No.26

私昔付き合ってた人
まさにそれでした(笑)
私のが好きだったし
収入あったけど嫌で嫌で
はっきり言いました。
別れるの覚悟で。

そしたら向こうが急におごり出しましたよ(^-^;
そこまで望んでなかったんだけど…。
遊びに誘われたのに
毎回お会計は私で…
かなり苦痛だったので言って良かったです。

No.27

相手の器が小さい気がする。
なぜ主さんが払う様になったのか…。

違和感あるなら割り勘、奢らせることしないところも含めて男を好きになった方がいいんじゃないかな。

不安にさせたり、不幸にさせる男性と付き合うくらいなら一人でいた方がマシなとこもある。

No.28

皆さんたくさんのご意見ありがとうございます。

交際は断ったのですが、あれからまた俺のどこを直したら付き合ってくれる?とメールがきました…。

No.29

>> 28
そんなつまらない男性からの つまらない内容のメールには、一切返信する必要はないと思いますよ。

ちゃんとお断りしたんだ・か・ら。

今後のメールには全てスルーしましょうね☆

構ってる暇はありません、次、次ですヨ^^

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧