SEXの対象ってなんですか?

レス11 HIT数 5480 あ+ あ-

2013/11/01 11:12(更新日時)

幼い頃からの疑問です。

率直に言うと、小さい頃から男性に性対象として見られることが多くて悩んでます。

自分で言うのもおかしいですが、特に美人とか可愛いわけじゃないですし、身長は170cmと高いですが特別細いわけじゃありません。女性として魅力的だとは決して思わないのですが、なぜか男性にSEXをしたい相手として誘われることが異様に多いです。

小さな頃から、学校のクラスメイトや従兄弟、叔父や塾の先生などからイタズラのようなコトをされることが頻繁にありました。大学に入ってからは更に顕著で、飲みに行ったお店のマスターや友達の彼氏、見知らぬ人からの直接的なナンパなど、友達から見ていても頻繁みたいで、そういう状況に最近うんざりしています。

男性から付き合ってと言われても、あぁまたSEX目的か、なんて思うようにもなってしまって自分でもひねてるな、なんて感じることも度々です

女の子に相談しても、モテるからいいね、なんて軽く流されてしまって、そういう回答にもうんざりです、、、

モテてるとは全然違うと思うんですが、これって、男性から見るとどう考えますか?

タグ

No.2019974 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

う~ん、何だろうね?(^_^;)男性から見て数多の女性の中でも性の対象かそうじゃないか?って…理屈じゃなくて感覚の問題なのかな?

例えば、AとBが居たとして必ずしも両者が性の対象として見られる訳じゃなく一方は何も感じなかったりする訳です。

俗にいう、「より良い遺伝子を残せる器を持ってるかどうか?」が性の対象なのかも…。

その器は生まれながらに持ってる物でまだ成熟した性で無くても性の対象に見られるのは避けれないかと…。

主さん、別に性の対象に見られるのは悪いことでは無いですよ!性の対象に見られる事によって他の女性よりより良い遺伝子を選べる訳ですからね(^0^)/

要は主が選りすぐって最高のパートナーを見つければ良いんですよ(^0^)/くれぐれも変な男に引っ掛かって失敗しないようにね😉

• << 6 回答ありがとうございます! そういうものなんですかね、、、そういう意味で誘われることを割り切ることがイマイチ出来なくて、ズルズルと悩んでしまっていました。もっと気楽に考えて、割り切れるように頑張りますね!

No.2

頭が弱そうで誘ったら簡単にやらせてくれそうに見えるんじゃないですか?

• << 7 回答ありがとうございます。 頭が弱そうと言われたのは初めてなんですが、、、そこまで断言されるとそんな気もしなくもないです(笑)押したらいけそう、なんて雰囲気なのかもしれないですね。気を付けます

No.3

おっしゃる通りsex目的でしょう。
自分は、簡単にやれそうなタイプとか、sexして終わりでも恨まなさそうなタイプとかが声かけやすいかも。

• << 8 回答ありがとうございます! そうですよね。そういう男性もいらっしゃるんだなぁ、と割り切った方が本当は早いのかもしれないですね。今まで通り、ちゃんと断れるように頑張りますね!

No.4

ホントに嫌で悩んでるなら、スレで言ってるような露骨な言葉は書けないはずだよ。

• << 9 回答ありがとうございます。 そう言われると耳に痛いのですが、投稿文は私なりに悩んで書いた文です。このことで悩んでいるのは本当ですから、ここでアドバイスを頂けることには本当に感謝しています。投稿文が誤解を招くような言い回しでしたら、すみません

No.5

だいたい好きになる女とか、良いなって思う女はセックスがしたい相手なんじゃないですか?
惚れたけど「セックスはしたくない」って思うのは稀じゃないか?

イタズラはちょっとアレだけど、ナンパだって必ずしも身体以外は拒否って訳じゃないし、そこから始まる恋愛だって腐る程ある訳で・・・
声を掛けられる事がイコール恋愛抜きのセックスって決まっている訳でもない

どっちかと言うと、そう言った下心がベースにあって、上手く行けば心もゲットしたいって流れが昨今の主流かと・・・
そもそも付き合ったりして始めて相手の人間性とかがわかるわけで、ただよく見かける相手とか何度か話した程度でわかる訳が無い
よっぽど長期に渡って一緒に仕事したとかじゃない限り、なんだかんだ言っても結局は付き合ってセックスして本心とか人間性が見えてくるもの

理想的な順序で恋愛がスタートするのは稀ですし、マニュアル的な恋愛が必ずしも上手く行くとも限らない

知らず知らずのうちに、自分でフィルターをかけて猜疑心で男を見るようになっちゃっているのでは?

• << 10 回答ありがとうございます! 何かが心にストンと落ちた気がします。確かに周りを見ていても(この歳になれば、ですが)、きちんとした恋愛順序を経て付き合い始めた方は少ないと思います。今までの経験から男性を見る目にフィルターが掛かっていたのは事実かもしれません。そういう男性ばかりではないと、遊びかどうか相手の方の本音を見抜けるように頑張りたいと思います。ありがとうございました!!

No.6

>> 1 う~ん、何だろうね?(^_^;)男性から見て数多の女性の中でも性の対象かそうじゃないか?って…理屈じゃなくて感覚の問題なのかな? 例えば、… 回答ありがとうございます!
そういうものなんですかね、、、そういう意味で誘われることを割り切ることがイマイチ出来なくて、ズルズルと悩んでしまっていました。もっと気楽に考えて、割り切れるように頑張りますね!

No.7

>> 2 頭が弱そうで誘ったら簡単にやらせてくれそうに見えるんじゃないですか? 回答ありがとうございます。
頭が弱そうと言われたのは初めてなんですが、、、そこまで断言されるとそんな気もしなくもないです(笑)押したらいけそう、なんて雰囲気なのかもしれないですね。気を付けます

No.8

>> 3 おっしゃる通りsex目的でしょう。 自分は、簡単にやれそうなタイプとか、sexして終わりでも恨まなさそうなタイプとかが声かけやすいかも。 回答ありがとうございます!
そうですよね。そういう男性もいらっしゃるんだなぁ、と割り切った方が本当は早いのかもしれないですね。今まで通り、ちゃんと断れるように頑張りますね!

No.9

>> 4 ホントに嫌で悩んでるなら、スレで言ってるような露骨な言葉は書けないはずだよ。 回答ありがとうございます。
そう言われると耳に痛いのですが、投稿文は私なりに悩んで書いた文です。このことで悩んでいるのは本当ですから、ここでアドバイスを頂けることには本当に感謝しています。投稿文が誤解を招くような言い回しでしたら、すみません

No.10

>> 5 だいたい好きになる女とか、良いなって思う女はセックスがしたい相手なんじゃないですか? 惚れたけど「セックスはしたくない」って思うのは稀じゃ… 回答ありがとうございます!
何かが心にストンと落ちた気がします。確かに周りを見ていても(この歳になれば、ですが)、きちんとした恋愛順序を経て付き合い始めた方は少ないと思います。今までの経験から男性を見る目にフィルターが掛かっていたのは事実かもしれません。そういう男性ばかりではないと、遊びかどうか相手の方の本音を見抜けるように頑張りたいと思います。ありがとうございました!!

No.11

考えられるのは服装が露出系、異性に勘違いされる言動・行動をしてる、軽く見られる容姿かな。これに該当しないなら天性のフェロモンの持ち主しか考えられない💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧