大腸検査?いろいろ不安です。

レス5 HIT数 2172 あ+ あ-

2013/10/18 08:59(更新日時)

私は現在大学生です。
かかりつけの病院で口内炎が酷いから血液検査をしてもらったほうが良いと指摘され、近くの総合病院へ紹介状を書かれました。
それから紹介先の病院へ行きました。
問診や触診をされ、大き い病院へ紹介するからそこで大腸検査や血液検査をやってもらったほうが良いと言われました。
そして予約までされ、紹介状も書かれたので来週学校を休んで行くことになりました。
血液検査や大腸検査は紹介しなくてもそこで出来るはずなのにどうして紹介したんだろう?と思いました。
母からも珍しいねと言われました。
ここでは手に負えないということなのでしょうか?
大腸検査とは一体どういうことをするのでしょうか?

No.2012907 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

総合病院でも出来ない精密な検査をするんでしょうね。
大腸検査は、カメラを肛門から入れて大腸の中を見るんです。
お大事に。

• << 3 そういうことですか! お尻からカメラ不安ですががんばります! ありがとうございました。

No.2

口内炎が、酷いという事は腸が弱ってるんじゃないかと。

大腸検査は、大事ですよ。便秘や、下痢してたりガンやポリープが見つかったりします。

検査前の、処置が色々薬など飲まないといけなく大変ですが、麻酔するので痛くないです。
ただ、検査中に空気入れるので少し苦しいですが、詳しい事や不安な事はしっかり先生に聞くのが良いかと。頑張って下さいね。

• << 4 確かにクローン病?とかかもしれないからって言われました。 確かに下痢と便秘してますね‥‥ 前処置とかあるんですねー… 頑張ってみます! ありがとうございました。

No.3

>> 1 総合病院でも出来ない精密な検査をするんでしょうね。 大腸検査は、カメラを肛門から入れて大腸の中を見るんです。 お大事に。 そういうことですか!

お尻からカメラ不安ですががんばります!
ありがとうございました。

No.4

>> 2 口内炎が、酷いという事は腸が弱ってるんじゃないかと。 大腸検査は、大事ですよ。便秘や、下痢してたりガンやポリープが見つかったりします。… 確かにクローン病?とかかもしれないからって言われました。
確かに下痢と便秘してますね‥‥

前処置とかあるんですねー…
頑張ってみます!

ありがとうございました。

No.5

早期発見できるってすごいことです。たかが口内炎でも医者に行った主さんは、えらい!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧