大好きな人に告白したいです

レス2 HIT数 986 あ+ あ-

2013/10/20 17:59(更新日時)

高校生女子です。
半年前から好きな人がいて、
その人に告白しようと思っています。

その人は、
・ふだんあまり女子と話さない
・人見知りが激しく、自分から話題を作るのが苦手なので女子と話すのは苦手だと言っていた
・結構モテるはずなのになぜか彼女がいない
って感じなのですが、
わたしとは帰り道が同じでよく一緒に帰ることもあり、普通に仲良く接してくれます。ときには下ネタを言ってくることもあるしラインもしたりするのでそれなりに心を許してくれてはいるのかなー…とは思っていますが…。

この間、どんなにモテても好きな人に好かれなきゃ意味ないよね〜って笑いながら言ったら、すごく真剣にそうだよねって返されて "あ、好きな人いるんだな…" って思ってしまいました…。

こんな相手の気持ちがまるでわからない状態で告白なんてしても平気なんでしょうか?

もし失敗して仲が悪くなったら…と思うと不安で仕方ありませんが、どうも感情に歯止めが効かなくなってしまっています(;ω;)

タグ

No.2012521 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのシチュエーション確かに悩みますよね。

あくまでも個人的な意見ですが、告白はした方が良いです。

私の場合は、片思いの人がいてなかなか言えずにいました。
色々な都合で私が引っ越す前に相手に合う最後のチャンスがあったのですが、小さなことがきっかけで悪い印象を与えてしまい、結局言えずにお別れ…

ずっと好きだったこともありますが、20年近くたった今でも苦しく切ない思い出です。

その失敗があったからか、去年違う好きな人が出来た時に思いきって告白しました。
結局、フラレて少しは気まずい思いしましたが、普通に知り合いとして気軽に話とかしていますよ。

No.2

>> 1
レスありがとうございます!

この間、ついに件の好きな人に
告白してしまったのですが、
向こうもこちらを好きだと言ってくれて、
無事付き合うことができました!

思い切ってよかったです!
ありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧