私の仕事

レス2 HIT数 642 あ+ あ-

2013/10/10 07:16(更新日時)

私はうつ病とパニック障害を患っています。子供は3人いて、毎日やらなければイケない事ばかりで大変です。普通の主婦なら、やって当たり前の事ですよね…それが専業主婦の仕事ですから…分かっていても思うように出来ないのが現状です。周りに一生懸命!説明しても私の場合、誰も理解してくれない事が一番辛く悲しい事です。すみません😢⤵⤵誰かに聞いてほしくて、長文を書いてしまいました😞✋💦※誹謗、中傷は避けて下さい。お礼が遅くなるかもしれません※

13/10/10 07:14 追記
皆様お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

No.2011408 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も主さんと似てます
私は母親を幼くして亡くしていまして、6歳下の妹の母親代わりとして頑張っています
授産しつつ掃除や洗濯、食事の支度に後片付け、買い物など目が回りそうな忙しさの時もあります
私はなにか悩みがある時は市役所や福祉施設の女性相談に行きます
女性相談では専門の相談員が的確なアドバイスをくれますし、よく話も聞いてくれますよ
主さんも一度市役所で女性相談がないか聞いてみてください。
あと出掛ける時間がないのなら電話相談などもあるので市役所で聞いてみたら教えてくれると思います
鬱などは精神内科に受診して事情を話せば精神安定剤なども処方してもらえますし、主治医や専門のケースワーカーがなんでも相談にのってくれますよ。

No.2

>> 1 1さん!貴重なご意見をありがとうございました。私自身、突破口が見つかれば良いのですが…😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧