注目の話題
付き合うことを躊躇してしまう
里帰り出産はダメ?
親にスーツで出勤しろと言われています

目玉焼きの作り方

レス8 HIT数 1342 あ+ あ-

匿名希望( 4Vob )
06/10/16 16:05(更新日時)

白身が焦げない焼き方を教えて下さい

タグ

No.20094 06/09/13 12:08(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 06/09/13 12:58
家事の芸人1 

簡単ですよ。

中火くらいで、蓋をして水を少しいれて表面を蒸す感じで、
作ったら、良い感じだよ。

No.2 06/09/13 13:10
匿名希望 ( 4Vob )

>> 1 中火!? 私、強火で焼いてました。 次から中火で焼いてみますね

No.3 06/09/13 14:34
家事の芸人1 

>> 2 フライパン暖めた余熱でも良いくらいだけど、
ポイントは、蓋をして水をいれるだよ。

No.4 06/09/13 18:13
匿名希望 ( 4Vob )

>> 3 ポイントは「水」なんですね。やってみます

No.5 06/09/13 20:55
家事の芸人1 

>> 4 そうです!水です。うまくいきましたか?

No.6 06/09/13 23:39
匿名希望 ( 4Vob )

>> 5 近々やってみまーす♪

No.7 06/10/01 17:00
家事の凡人7 

私は目玉焼きのカリカリ感が嫌いで、半熟も嫌いなので直ぐに蒸し焼きにします。
ふっくら焼けて美味しいですよ~

No.8 06/10/16 16:05
家事の才人8 

水を入れて、蒸し焼きが、おすすめです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

5/28 サーバメンテナンス(終了)

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧