浮気を公認する奥様の真意

レス38 HIT数 23351 あ+ あ-

2014/03/14 02:37(更新日時)

旦那に浮気を公認している奥様は、どういう理由で、だと思いますか?

タグ

No.2001869 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.38

>> 35 ATMって、酷すぎですね。 どんな経緯があったかわかりませんが、自分や子供が何不自由無く暮らせるのは、旦那様のお陰ですよね。感謝の気持ち無… 期待外れでがっかりさせて申し訳ありませんが、私が旦那をATMだと思っているわけではありません(笑)

主さんの質問は「どういう理由だと思いますか?」ということでしたので、想定を書いたまでです。

実際に、そう思うか離婚するかしかないな…というところまで精神的に追い詰められた経験はありますが、ATMと思いながらの生活なんて選べませんでした。
だからと言ってATMと割り切って夫婦を続けてる方を軽蔑なんてしません。

私は子供がいないので、いざとなれば身軽な選択もできますが、私だって子供がいたらどういう考えに至っていたかわかりません。
暴力等、肉体的な被害を受けたり子供に見せるような状況であれば、ATMなんて悠長な考えは絶対にいけないと思いますが、浮気は別です。

母親が我慢の限界を越えて心身共に病んだりするのは本末転倒だと思いますが、きっちり気持ちを割り切った上で子供の生活を第一に考えられるなら、離婚なんてしないに越した事はないと思ってますから。

私は悩んでいく内、結果的に旦那とは仲良くやれるようにはなりましたが、それは少なからず旦那からの歩み寄りもあったからだと思っています。

しかしどんなに努力をしても旦那さんからの歩み寄りも無く、自分一人行き詰まった先に出した答えなら、他人に責める資格なんて無い、と私は思いますよ。

No.37

>> 35 ATMって、酷すぎですね。 どんな経緯があったかわかりませんが、自分や子供が何不自由無く暮らせるのは、旦那様のお陰ですよね。感謝の気持ち無… どんな経緯があったか分かりませんが…

ならわざわざ主以外に意見しなくていいのではないでしょうか。
あなたはあなたで旦那様と幸せにしていればいいじゃないですか。

色んな家庭があって当然なのですよ。
初めからATMと思ってる訳ではないでしょうし。

No.36

私もATMだと割り切ってます。冷たいと言われても構いません。こう思うようになるまで泣いて泣いて辛い思いはしてますし。

旦那は罰が当たりましたし、後は相手の女に罰が当たるのを待ってるところです。旦那の罰は最近の事ですが、因果応報はあるんだな…と実感しました;

No.35

>> 33 ATMでしかないから。 ATMって、酷すぎですね。
どんな経緯があったかわかりませんが、自分や子供が何不自由無く暮らせるのは、旦那様のお陰ですよね。感謝の気持ち無いんですか?
貴女も旦那様も可哀想な人生ですね。
旦那様が他の女性にはしるの無理ないですね。
不倫女は、悪。みたいに言われるけど、旦那様の居心地の良い家庭作ってますか?
男の人は、頼りにされたり、尊敬されたりしたいんですよ。愛されたいんですよ。
家庭に居場所が無いから、不倫して癒されに行くんです。
私は旦那様をATMとか言う方は、本当に覚めた冷たい人と軽蔑します。

• << 37 どんな経緯があったか分かりませんが… ならわざわざ主以外に意見しなくていいのではないでしょうか。 あなたはあなたで旦那様と幸せにしていればいいじゃないですか。 色んな家庭があって当然なのですよ。 初めからATMと思ってる訳ではないでしょうし。
  • << 38 期待外れでがっかりさせて申し訳ありませんが、私が旦那をATMだと思っているわけではありません(笑) 主さんの質問は「どういう理由だと思いますか?」ということでしたので、想定を書いたまでです。 実際に、そう思うか離婚するかしかないな…というところまで精神的に追い詰められた経験はありますが、ATMと思いながらの生活なんて選べませんでした。 だからと言ってATMと割り切って夫婦を続けてる方を軽蔑なんてしません。 私は子供がいないので、いざとなれば身軽な選択もできますが、私だって子供がいたらどういう考えに至っていたかわかりません。 暴力等、肉体的な被害を受けたり子供に見せるような状況であれば、ATMなんて悠長な考えは絶対にいけないと思いますが、浮気は別です。 母親が我慢の限界を越えて心身共に病んだりするのは本末転倒だと思いますが、きっちり気持ちを割り切った上で子供の生活を第一に考えられるなら、離婚なんてしないに越した事はないと思ってますから。 私は悩んでいく内、結果的に旦那とは仲良くやれるようにはなりましたが、それは少なからず旦那からの歩み寄りもあったからだと思っています。 しかしどんなに努力をしても旦那さんからの歩み寄りも無く、自分一人行き詰まった先に出した答えなら、他人に責める資格なんて無い、と私は思いますよ。

No.34

馬鹿だからじゃない?都合上は愛してるかもしんないけど。けどさーー世の中自殺多いんだから、妻が死にたいって言ってきたらその男、どうすれば良いか。はわかんないだろうね。

No.33

ATMでしかないから。

• << 35 ATMって、酷すぎですね。 どんな経緯があったかわかりませんが、自分や子供が何不自由無く暮らせるのは、旦那様のお陰ですよね。感謝の気持ち無いんですか? 貴女も旦那様も可哀想な人生ですね。 旦那様が他の女性にはしるの無理ないですね。 不倫女は、悪。みたいに言われるけど、旦那様の居心地の良い家庭作ってますか? 男の人は、頼りにされたり、尊敬されたりしたいんですよ。愛されたいんですよ。 家庭に居場所が無いから、不倫して癒されに行くんです。 私は旦那様をATMとか言う方は、本当に覚めた冷たい人と軽蔑します。

No.32

多分、浮気してるんでしょう。と思っています。その事でけんかもしました。嘘ついて出掛けたり、仕事行ったふりして実は遊んでたり、色々ありますが、色々考えるのに疲れました。だからもう自由にさせてます。変わらず子供は大事にしてくれてます。夫婦仲も私が普通にしていれば問題ありません。好きな人に彼女がいるのは辛いですが、今の普通の生活を壊し、子供が悲しむのを見るよりはいいかなって思ってます。

No.31

ウチの夫も、バレただけで4回、ホントはもっとあると思います。

上の方が書いているように、夫が好きだから、結局、許してしまっています。

そして、変かもしれませんが、夫も私を愛していると感じているから許せます。

No.30

好きだから・・・
ただそれだけです。

No.29

義兄の不倫を姉は容認しています。

週の半分くらい不倫相手の家から朝帰りする義兄に何を言うわけでもなく、自分は専業主婦で好きに生活しているようです。
姉曰く「浮気や不倫ごときで私や子供が苦労するのがばからしい」だそうです。

仲が悪いわけでもないようですが、会話もあまりしないと言っていました。
姉夫婦の問題なので、口うるさく言う事はしないのですが、高校生と中学生の甥っ子姪っ子の事を考えると気の毒でなりません。

事情を知っている母も嘆いてます💧

姉にその気があれば、私達家族がバックアップして姉と子供達の生活を後押ししてあげれるのですが、半分意地になっている姉には、離婚する気はないようです💧

No.28

完治しない性病持ちとは、エッチしたくないからじゃ無いですか?

No.27

生活と自分と子供の為かな。

苦労したくない。

今更、あくせくと働きたくないし。

旦那は嫌いじゃないけどエッチは嫌だし。

旦那も外で他の新鮮な女性と発散出来るし私と旦那の利害関係は成立してるから、旦那も私も文句なし。

私も働かなくても衣食住に困らないし子供も裕福に暮らしてるし、その分、旦那がどんなに遊ぼうが文句言わないから旦那にも私にも今の生活は天国だと思うけど。

勿論、旦那の身の回りの世話もするし食事もきちんと作ってるよ✋

色んな夫婦がいるからね😃

あっ私は浮気も不倫も興味なし!

もう結婚もしたし子供も産んだし旦那にも興味ないけど他の男にも興味ない。

今は自分の好きなようにしたいだけ。

私は今の生活は凄く幸せだと思ってるよ。

夫婦仲も上手くいってるし😃

No.26

まっ、旦那の浮気ぐらいて今の生活全てを捨てるなんてできません。

仮面夫婦でもないですよ。

No.25

ある意味、諦め

公認されてる男はロクでもない男だと思います

中には、不倫相手の女が『彼は、奥さん公認だから』なんて言って安心したりして、『いつか一緒になる』とか真剣に考えてたりする人もいますが、とんでもなくロクでもない男だと認識出来てなくて、結果、泣く事になるんですよね

ATM、生活の為、子供の為…etc
ありますが、旦那への『諦め』があるんだと思います

必ず理由はありますよ

No.24

自分の今の生活を 守るため。

実家には 帰れない。

お金を 運んできてくれる。

世間体を 気にして。

ご主人のすべてを愛してるから。

人それぞれでしょうが、
やはり、生活を守りたいのではないでしょうか。 ご主人との生活ではなく、
自分のを…ね。

住むところがあり、
お金も、運んでくれる
それだけの人。

仮面夫婦の 典型なんじゃない?

No.23

あの~不倫する人はすべて人のせいです。借金しても快楽主義的な金は妻が稼いで支払いしてくれて…自分の給料は、不倫彼女との夢の世界に二人でどっぷりですよ。ご都合主義で彼女が妊娠したら使えないって戻ってきました。不倫彼女から離婚を言われてます。離婚したくても旦那が子供はいらないって…私に面倒見てやってと言うんですが…なんでそうなるの?そして言われたくないウザイウザイと…なら離婚すれば良いと言えば、俺は行く場所も金もないと大威張り…何でそうなるんでしょうね。自分の子が生まれて来るのに…次の愛人は若くて子供が居て美人です。愛人はあちこちにいます。困りますよ。

No.22

旦那とはセックスしたくないから外でどうぞって感じかな

嫌いじゃないけど男として見れない

不倫はしてなくて心で思ってるだけだけど他に好きな人いるから

気持ちでは浮気かな…

No.21

悪い意味で許してる奥さんが多いですね。ATMとか。

前に東尾理子が言ってたんだけど、石田さんが女にチャラチャラしてなかったら彼らしくないから、公認しているそうです。
いつまでも女性からモテる旦那さんでいて欲しいそうです。

No.20

自分も浮気してるか

旦那の稼ぎがよいかだったらいいんじゃないかな

No.19

まだ、されてないけど、いや、してるかも分からないけど…

公認派です。

旦那に愛情がないわけではないし、ATMとも思ってないです。
浮気、風俗あたりは、別物的な感覚で、旦那が楽しくて、それで幸せならいいかなという考えです。
ただ、家には子どももいますから、持って帰って来ないで欲しいくらいですね。女から自宅に電話とか勘弁…

浮気するなら賢い女として欲しい希望はあります…

夫婦でこういう会話も普通にしてます。
私も父親の浮気で、色々見てきたし、母親も最初は、よく怒ってましたけど、最後は許して、子ども扱いしてました。

まず、私の場合、浮気をしてるかどうかも調べない、しててもいいだから、勘も働かないし、知りようがないんですけどね。

No.18

>> 3 主さんのスレ対象の妻です。 私はステーキ、浮気相手はお茶漬け。ステーキばかりじゃあきるでしょ?たまにはお茶漬けでも食べてステーキの美味しさ…
ステーキでお茶漬けって…

なんか 笑えた(笑)

No.17

ベジタリアンや魚好きも多いこのご時世にステーキ(笑)
スーパーで売ってる2枚で680円のステーキ肉かな?

もうどうでもいいと放置しているのか、ATMだからと割り切れているのか、離婚への準備を着々と進めているのか、子ども達の為とか いろんな方がいますよね。
私が黙認するなら離婚への証拠集めの為かな。

No.16

不倫されてる妻、多いんだなーなんて眺めてました。

妻である自分をステーキ、愛人と茶漬けとしたのには驚いた。指摘されたら「なにもわかってない」だって!何もわかってないのはあなたでしょと一人つっこんでしまいましたよ。釣りかいな?と思っちゃうほど。
この方のおうちは毎日ステーキなんでしょうかね。
中年が毎日ステーキ食べてたらどうなるよって感じ。
愛人宅にいりびたりで、逆になっちゃってるんじゃないの?

普通、不倫を食べ物に例えるなら、妻は主食、愛人はたまに食べるフランス料理とかデザートとか言うよね。

本当は愛人と妻が逆転しちゃって、愛人が毎日の食事、妻がたまのインスタント食品とかになっちゃってたりして。

まあ、浮気を公認する奥様の場合はそうなるよね。愛人宅で栄養バランスのとれた食事、たまに自宅に戻れば、本当は公認したくないけど黙って耐えるのみの妻がいい妻でいようと頑張っててステーキなんかを用意しちゃったり。

あるいはその逆でシカト状態で茶漬けしかないとか?

No.15

>> 3 主さんのスレ対象の妻です。 私はステーキ、浮気相手はお茶漬け。ステーキばかりじゃあきるでしょ?たまにはお茶漬けでも食べてステーキの美味しさ… ステーキって(笑)
肉にもピンキリ

お茶漬けでも、安い肉より何十倍もするものもありますよ。

梅干しも、1つ何万円もするものもあります。

例えが古すぎ。

自分の夫の連れてる女が、物凄く美人で賢くて、周りが振り返る程の女のほうがずっと値打ちがありますよ。

そういう女を連れて歩きたい為に男は頑張るのだと思います。

勿論、それだけじゃないですよ。

ステーキとお茶漬けなら、妻の私はお茶漬けですね。

今さら、ステーキにはなれないです。

No.14

私は、どちらかと言えば公認派ですね。私の旦那の場合、言ったところで止めるはずもなく、余計に夢中になって…深入りされても困るからです。私と子供達を食べさせてくれるなら、路頭に迷うような生活をさせないっていうなら、ルール違反(家に帰って来ない、子供をつくる、生活費を入れない等々)さえしなければ我が家の場合、みとめざるを得ないんです。その代わり!もし仕事が終わって家に灯りがついていなくても、ビールや焼酎や食事の支度が万が一!してなくても、文句は言わせないですよ~(笑)💦

No.12

>> 11 言えてる‼

バレて離婚て言われたら、泣きわめいて謝って、必死に旦那にしがみ付くんだろうね😥

そんなに慰謝料払うの嫌なんかい‼って感じ😥

No.10

以前、不倫してる独身女性が妊娠した
とかなんとか言うスレがあったんだけど
スレ立ててるのは、その不倫独身女性
で、レスしてる人の何人かが
不倫独身女性が妊娠したのは、不倫を黙認していた、奥さんのせい!
と書かれてた…。

旦那さんが、不倫してる時点で、相手が妊娠するかもしれない事を考えてない!
そのリスクがあるのに、旦那さんを放置していた妻の責任だ!
と。

どう考えても、不倫してる旦那と不倫独身女性が悪いのに…。

黙認と言いますか、夫婦で、どんなやり取りがあり、そうなったかなんて分からないのに。

関係ないレスだけど、そんな事まで
妻のせいにされるなんて…と思いました。

本題は
黙認せざる得ない場合
愛情がない場合
生活の為
色々なんじゃないでしょうか。

No.9

色々だと思う…

・自分も浮気してる
・諦めている
・愛情ないけど、お金運んでくれるからそれだけでいい
・好きだけど、性生活の相性悪く他で処理して
・自分は、性欲ないから他で済ませて

などなど、色々な
パターン周りで耳に
しますよ。
まぁ、大体は、奥さんも
浮気してるパターンが
多いかなぁ~…
でも、旦那サンって
自分が浮気してるくせに
自分の奥さんが浮気
してるの気がつかない人
多いから、ビックリ。

No.8

私は公認してます。お金を運んでくれる人と思っています。愛情は無いので誰と恋愛してても気にならない。旦那は子供大好きで面倒も見てくれるからOK。旦那とは友達のような関係なのでお互い離婚話にもなりません。

No.7

愛がないから
どうでもいい

No.6

家名の為ですよ。

経済的にも困っていないし、代々引き継いでいくものがあるからですね。

夫の浮気くらいで何も変わりません。

No.5

やっぱり、子供の為と生活費の為じゃないかな…

辛いけど我慢するしかないんだと思う。

No.4

傷つき苦痛だけど、悪いことをしてることを楽しんでる旦那を女神のように手のひらでつつみこんでいる。明日生きていくお金のため。
いずれは女ともども足元からすくってやると、二人に殺意をいだき、呪いながら、裁判の準備をしている。女の実家も潰してやるしかない。

これら三つが混じっている。

No.3

主さんのスレ対象の妻です。
私はステーキ、浮気相手はお茶漬け。ステーキばかりじゃあきるでしょ?たまにはお茶漬けでも食べてステーキの美味しさを確認して下さい。やっぱりステーキの方が最高ってわかるから。そしてやっぱりステーキに戻るんですよ。

• << 15 ステーキって(笑) 肉にもピンキリ お茶漬けでも、安い肉より何十倍もするものもありますよ。 梅干しも、1つ何万円もするものもあります。 例えが古すぎ。 自分の夫の連れてる女が、物凄く美人で賢くて、周りが振り返る程の女のほうがずっと値打ちがありますよ。 そういう女を連れて歩きたい為に男は頑張るのだと思います。 勿論、それだけじゃないですよ。 ステーキとお茶漬けなら、妻の私はお茶漬けですね。 今さら、ステーキにはなれないです。
  • << 18 ステーキでお茶漬けって… なんか 笑えた(笑)

No.2

・奥さんが結婚前に異性と散々遊んで、満足してから結婚したから器がデカイ。

・奥さんが美人で男が放っておかないタイプだから、女としての自信がある。

・.旦那さんがしょぼいから、浮気といっても大したことはないと思っている。

No.1

自分も浮気している、もしくはする意思がある。
旦那に興味がない。愛情もない。
お金目的の結婚。
というところでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧