しにたい

レス49 HIT数 3351 あ+ あ-

2013/09/03 07:20(更新日時)

もうしにたい
全然やせない…
頑張ろうとしても、つい食べちゃう…
だって、食べる以外ストレス解消しようがないし。
おなかがプッくりしてる…
肉乗ってるし…二の腕やわらかいし…
我慢すると鬱みたいになり、集中力もやる気もなくなります…
どうしたら腹とか無駄肉さん達はなくなるんでしょうか?

No.1995099 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

身長・体重・体脂肪どのくらいあるんですか?

• << 14 165cm、53㎏とかです… 体脂肪は量ったことないです

No.2

死ぬんなら太ってても関係ないんじゃ?

• << 15 確かに…そうですね…

No.3

しにたいなんて言わないで~悲しくなるじゃん。
わたしも食べること大好き。
食べたいもの食べます。
でも、お洒落にも気を使いたい。
適当に頑張るしかないよ

• << 16 ありがとうございます。 頑張るしかないですね

No.4

口が寂しいならダイソーとかで売ってる干した堅いやつを何本も噛んで我慢すれば?

• << 17 干しいかさんですか! ちょっと探します

No.5

運動すれば減るぞ。
ついでに運動後は暫く何も食いたくなくなるから無駄食いはしなくなると思うが。

• << 18 運動はほぼ毎日こどもの時からしてます。 でも、うち帰ってから食べちゃうんです。ごはんがより美味しくて

No.7

意思弱いだけじゃん(笑)痩せるわけないし!

• << 21 そうですね… すいません。

No.8

>> 7 簡単にしにたいとか言ってるから痩せないの!

まずはツライ事から逃げたいって思う思考回路を変えなきゃ

• << 22 そうですね。 逃げていてはダメですね

No.9

じゃあ、うちの余命わずかの病人に命くれ

• << 23 すいません…… 自分、浅はかでした

No.10

食事制限で痩せようなんて思わないで、週2~3回くらいはウォーキングや30分くらいジョギングしたり、有酸素運動を取り入れる事が必要だと思います。

運動を始めると、体はより質の良い栄養(食事)を求めるようになってくるので、自然と食生活(ダイエット)も改善されて外側も内側も綺麗になってくると思いますよ。

・風呂に入る前にコップ1杯の水分(スポーツ飲料や水)をとって
30分くらい半身浴をする←新陳代謝が改善され、汗をかくことで今まで怠けた汗線が刺激されて汗をかける体質になってきます。老廃物や悪い汗も出ますし。
ダイエットと言うより、ダイエットに向けての体質改善かな。

入浴時にマンガや小説や音楽があると退屈しません。
余談ですが、俺は高校の時に入浴中の読書に没頭してしまって、気付いたら2時間お風呂に入ってたなんてことが、しょっちゅうありました。本当に余談w

・食べるもの、飲むものを見直す/何を選択するか意識を持つ。
甘いコーヒー牛乳やジュースじゃなくて、お茶や麦茶、スポーツ飲料に変えたり、食後のデザートを菓子パンじゃなくて、ヨーグルトにしたり、洋食より和食、肉より魚料理や大豆(納豆や豆腐)、炭水化物は麺類やパンよりもお米、生野菜より温野菜

まぁ↑ザックリしてますが、要は体にとって出来るだけヘルシーなものを選ぶように。神経質になって選ぶ必要はないですけど、意識することが大切。今はそれは頭の片隅に置いて、時期がくれば自分の体にどんな栄養が、何が本当に必要なのか自然とチョイスしてくようになると思います。

「どんな本を読んできたか言いたまえ、君がどんな人間であるかを言いあててみせよう」じゃないですけど、食は大切です。口にするものが、そのまま肉体の皮膚や髪の毛、血肉骨になるのですから。質の良い食事=質の良い肉体。

• << 24 丁寧にありがとうございます 運動は一応してます💦 ただ、ベビーの時からあまり歩いてないのであれですが… すいません、風呂は節約でシャワーでぱっぱなんです。 食事の質を変えなきゃですよね💦 とりあえず、外食をやめます…

No.11

>> 10 続き

・あとは有酸素運動+エクササイズ
例えば最近書店でちょっと見かけたけど

「Tarzan特別編集 30days of Exercise 30日でキレイをつくる vol.1 くびれ&バスト」や同じくターザンから出てる「vol.2 美脚&ヒップ」各500円とか

「an・an特別編集 ダイエット特集 総集編2013 あなたにいちばん効くダイエット法を探せ!」780円

とか雑誌も参考にしながら、どうやったら理想の体に近づけるか、主さんでコツコツ知識をつけてくのが良いと思います。こういうのも自分の体への投資だと思って、色々定期購読してみてください。暇つぶしにもなるし、何より「よし!やろう!」とモチベーション アップや維持に繋がるのでね。

あとyoutubeでもエアロビの動画とかあるので良かったら探してみて下さい。
例えば最近観て、面白いなって思ったエアロビのが
http://www.youtube.com/watch?v=ZsVp7wRWG7I

↑タイトル「Pump It Up The Ultimate Dance Workout 2004 (full video)」

あとは俺が結構好きなエクササイズの配信してる人が
http://www.youtube.com/user/charliejames1975?feature=watch

もし観れなかったらcharliejames1975ってチャンネルの人。

fitness(フィットネス)やworkout(ワークアウト)でyoutube内で検索すると
面白いの色々ヒットしますよ。

誤字、脱字あったら申し訳。主さんファイトー
体動かし始めたら痩せるのなんてあっという間だから

PS、お腹の脂肪は体の最初について、そして最後に落ちます

• << 25 こんなにご丁寧にご教示頂けるとは…本当に感謝です。 ちょっと探してみます! 頑張ります。

No.12

死にたいなら死ねばいい
どうせ口だけなんだから
今の若者は
何かあったら
すぐ死にたいだの
消えたいだのって
本当うるさい。

• << 26 ごめんなさい…

No.13

>> 12 私も同意

そう思います

なぜ簡単には死にたいだなんて言うのでしょうね…

私は旦那の借金返済に毎日朝から働いて家事も育児も頑張ってます。

肉体的にも精神的にも辛く食事もなかなか取れず倒れましたけどね

あなたそんな思いした事ある?

あなたみたいな悩みは悩みとは言いません

甘えるのもいいかげんにしなさい
もし悩み事が太っている事だけなら幸せだと言う事に気づいてください

• << 28 すいません。 確かに自分の しにたい は言い過ぎでした 貴女のように苦労されてる方のことを考えてなかったかもしれません。 ただ、私にだって背負っているものも、他人には言えないような悩みもありますし、倒れて運ばれたことだってありますよ。

No.14

>> 1 身長・体重・体脂肪どのくらいあるんですか?
165cm、53㎏とかです…
体脂肪は量ったことないです

• << 19 BMIはおよそ19で主は太ってません。 体脂肪はわかりませんが痩せるより、しなやかな体作りのストレッチをお勧めします。

No.15

>> 2 死ぬんなら太ってても関係ないんじゃ?
確かに…そうですね…

No.16

>> 3 しにたいなんて言わないで~悲しくなるじゃん。 わたしも食べること大好き。 食べたいもの食べます。 でも、お洒落にも気を使いたい。 適…
ありがとうございます。
頑張るしかないですね

No.17

>> 4 口が寂しいならダイソーとかで売ってる干した堅いやつを何本も噛んで我慢すれば?
干しいかさんですか!
ちょっと探します

No.18

>> 5 運動すれば減るぞ。 ついでに運動後は暫く何も食いたくなくなるから無駄食いはしなくなると思うが。
運動はほぼ毎日こどもの時からしてます。
でも、うち帰ってから食べちゃうんです。ごはんがより美味しくて

• << 20 運動されてるんですね!じゃ俺のレスはほぼ全部スルーで大丈夫です。 運動して帰宅してご飯が美味しいなんて最高じゃないですか。 脂肪を落としたいならランニングも良いと思いますけど、 二の腕を引き締めたいのなら、上腕三頭筋 等、部位に集中して鍛える、エクササイズとか試してみるのも良いかもしれませんね。

No.19

>> 14 165cm、53㎏とかです… 体脂肪は量ったことないです BMIはおよそ19で主は太ってません。

体脂肪はわかりませんが痩せるより、しなやかな体作りのストレッチをお勧めします。

• << 29 でも、母さんは おなかがプヨプヨだし、筋肉ないから痩せれ とかって言いますよ💦 極度には太ってなくても、痩せてないんです… ストレッチですか

No.20

>> 18 運動はほぼ毎日こどもの時からしてます。 でも、うち帰ってから食べちゃうんです。ごはんがより美味しくて 運動されてるんですね!じゃ俺のレスはほぼ全部スルーで大丈夫です。
運動して帰宅してご飯が美味しいなんて最高じゃないですか。

脂肪を落としたいならランニングも良いと思いますけど、
二の腕を引き締めたいのなら、上腕三頭筋 等、部位に集中して鍛える、エクササイズとか試してみるのも良いかもしれませんね。

• << 32 本当にありがとうございます ちょっと頑張ってみます!

No.21

>> 7 意思弱いだけじゃん(笑)痩せるわけないし!
そうですね…
すいません。

No.22

>> 8 簡単にしにたいとか言ってるから痩せないの! まずはツライ事から逃げたいって思う思考回路を変えなきゃ
そうですね。
逃げていてはダメですね

No.23

>> 9 じゃあ、うちの余命わずかの病人に命くれ
すいません……
自分、浅はかでした

• << 30 どうしても食べてしまうのって節食障害は大丈夫? 明るく書いてるから分からないけど、もしかして別に深刻な悩みが有って食べることに逃げているとしたら、そちらのほうを解決してね。 運動は頑張りすぎると逆にお腹が空いてご飯が凄く美味しくなってしまうから、ご注意だよ⚠

No.24

>> 10 食事制限で痩せようなんて思わないで、週2~3回くらいはウォーキングや30分くらいジョギングしたり、有酸素運動を取り入れる事が必要だと…
丁寧にありがとうございます

運動は一応してます💦
ただ、ベビーの時からあまり歩いてないのであれですが…

すいません、風呂は節約でシャワーでぱっぱなんです。

食事の質を変えなきゃですよね💦

とりあえず、外食をやめます…

No.25

>> 11 続き ・あとは有酸素運動+エクササイズ 例えば最近書店でちょっと見かけたけど 「Tarzan特別編集 30days of Ex…
こんなにご丁寧にご教示頂けるとは…本当に感謝です。

ちょっと探してみます!
頑張ります。

No.26

>> 12 死にたいなら死ねばいい どうせ口だけなんだから 今の若者は 何かあったら すぐ死にたいだの 消えたいだのって 本当うるさい。
ごめんなさい…

No.27

太ってないのに、太ってる、痩せたい、しにたい、といってるなんて、精神病んでるかも。
そちらの心配した方がよくないですか。

• << 33 太ってないことはないんです てか、着痩せでおなかの肉はつまめるし、セルライトがやばいんです。

No.28

>> 13 私も同意 そう思います なぜ簡単には死にたいだなんて言うのでしょうね… 私は旦那の借金返済に毎日朝から働いて家事も育児も頑…
すいません。
確かに自分の しにたい は言い過ぎでした

貴女のように苦労されてる方のことを考えてなかったかもしれません。

ただ、私にだって背負っているものも、他人には言えないような悩みもありますし、倒れて運ばれたことだってありますよ。

• << 40 そんな性格だからダメなのよ… 私だって、私だって…って 応援する気にもならないわ

No.29

>> 19 BMIはおよそ19で主は太ってません。 体脂肪はわかりませんが痩せるより、しなやかな体作りのストレッチをお勧めします。
でも、母さんは おなかがプヨプヨだし、筋肉ないから痩せれ とかって言いますよ💦
極度には太ってなくても、痩せてないんです…

ストレッチですか

No.30

>> 23 すいません…… 自分、浅はかでした どうしても食べてしまうのって節食障害は大丈夫?
明るく書いてるから分からないけど、もしかして別に深刻な悩みが有って食べることに逃げているとしたら、そちらのほうを解決してね。
運動は頑張りすぎると逆にお腹が空いてご飯が凄く美味しくなってしまうから、ご注意だよ⚠

• << 34 軽いものになったことはありますが、一応大丈夫です。 でも、解決しないから食べて、寂しさを埋めてる感じです ありがとうございます

No.31

主さんはまだ18歳でしょ?

何を食べても一番おいしい年頃。

私が18歳の時は身長155しかなくて体重は主さんと同じくらいだったよ!笑

顔は、まん丸だし腕も脚も太いこと太いこと…

部活はテニスだったから、お腹すいて毎日5食は食べてたね。

おまけに間食。

今は40代後半ですが歳取ると沢山食べられなくなってバイキングは損するから行かないです。笑

食べ過ぎると、すぐ胃もたれして薬のお世話になるし、旅行しても現地のおいしいものは少しづつしか食べられなくて、とてもつまんないです。

歳取ると皆が皆では、ないけど年寄り風に言えば食べられるうちが華ですよ!

若いうちは少しくらい、ぽっちゃりしてるくらいがカワイイけどな!

今の若い人は細すぎると思いますよ。

• << 35 ありがとうございます 確かにそうかもしれません… ただ、歩かない分燃費が悪いので… ぽっちゃりのがかわいいですか…

No.32

>> 20 運動されてるんですね!じゃ俺のレスはほぼ全部スルーで大丈夫です。 運動して帰宅してご飯が美味しいなんて最高じゃないですか。 脂肪を落…
本当にありがとうございます

ちょっと頑張ってみます!

No.33

>> 27 太ってないのに、太ってる、痩せたい、しにたい、といってるなんて、精神病んでるかも。 そちらの心配した方がよくないですか。
太ってないことはないんです

てか、着痩せでおなかの肉はつまめるし、セルライトがやばいんです。

No.34

>> 30 どうしても食べてしまうのって節食障害は大丈夫? 明るく書いてるから分からないけど、もしかして別に深刻な悩みが有って食べることに逃げていると…
軽いものになったことはありますが、一応大丈夫です。
でも、解決しないから食べて、寂しさを埋めてる感じです

ありがとうございます

• << 38 私も主さんと同じ年に将来のこととかで悩んでなったことあるけど、卒業して仕事頑張ってたら自然に治って痩せたよ。食べることに罪悪感を感じるんじゃなくて「美味しい❗幸せ💓」って心が満足したら治る可能性が大きいんだって😄 無理なダイエットは絶体にしては駄目ですよ❗ 私は、体の一部がそれで取り返しのつかないことになってしまったから😞

No.35

>> 31 主さんはまだ18歳でしょ? 何を食べても一番おいしい年頃。 私が18歳の時は身長155しかなくて体重は主さんと同じくらいだったよ!笑 …
ありがとうございます
確かにそうかもしれません…

ただ、歩かない分燃費が悪いので…

ぽっちゃりのがかわいいですか…

No.36

スレ見て、まず世の中に後ろめたい事をなさって反省した内容かと思っちゃいました。
ダイエットの話だったんですね。食べたいのに食べれない🍴😞✋気持ちがゆらゆらしてらっしゃいますね。

No.37

>> 36
すいません…
やんでいまして。
そうなんです…
最低ですよね

No.38

>> 34 軽いものになったことはありますが、一応大丈夫です。 でも、解決しないから食べて、寂しさを埋めてる感じです ありがとうございます 私も主さんと同じ年に将来のこととかで悩んでなったことあるけど、卒業して仕事頑張ってたら自然に治って痩せたよ。食べることに罪悪感を感じるんじゃなくて「美味しい❗幸せ💓」って心が満足したら治る可能性が大きいんだって😄
無理なダイエットは絶体にしては駄目ですよ❗
私は、体の一部がそれで取り返しのつかないことになってしまったから😞

No.39

>> 38
ありがとうございます
同じ年の方にコメント頂けて嬉しいです。

治りますか?

そうでしたか…
辛いですね…

No.40

>> 28 すいません。 確かに自分の しにたい は言い過ぎでした 貴女のように苦労されてる方のことを考えてなかったかもしれません。 … そんな性格だからダメなのよ…

私だって、私だって…って

応援する気にもならないわ

No.41

>> 40
すいません…

おっしゃることは最もです…

No.42

私は、ガリガリのような体重とは知らずに主さんのようで病んでいました。
今も本当に病みますが、筋肉を付けて痩せたように見せるようにしたいかなと考えています。

• << 44 確かに、その気持ちはわかります… まあ、私の場合はガリガリしてないんですが💦

No.43

>> 42 主さんも、もしかしたらそうですか?

• << 45 そうかもしれません…

No.44

>> 42 私は、ガリガリのような体重とは知らずに主さんのようで病んでいました。 今も本当に病みますが、筋肉を付けて痩せたように見せるようにしたいかな…
確かに、その気持ちはわかります…
まあ、私の場合はガリガリしてないんですが💦

No.45

>> 43 主さんも、もしかしたらそうですか?
そうかもしれません…

No.46

主さん、運動はしてると言いましたね。
18才で運動していたら、いくら食べてもそんなに問題はないです。

ただストレスというのはなかなか解決しないものですよね。
主は受験生かな?
大学生かな?
社会人一年生かな?
それぞれいろいろなストレスありますよね。

やはり運動を適度に正しくやることで、余計な事を考えることも防げますよ。
この場合「正しくやる」ということが大事ですからね。運動をしてきた主なら知識はありますよね。知識がなければ、勉強してみて下さい。
まだ18才なのですから、いくらでも理想的な身体になれますよ。

• << 48 ありがとうございます でも、1日の運動量は微々たるものです… 今年から社会人になりました 正しく…ですか。わかりました

No.47

そのままでよくないですか~私も回りにデブって言われ自分でもそう思ってましたがいつの間にか巨乳って言われてました~今は若いのでやせにくいと思います。けど肌はピチピチしているので羨ましいですよ

運動苦手で激しい運動は息が上がってできないのでバレエやヨガのようなゆっくりした運動をしていました。けっこう汗かきますよ~あとウエストにバンド巻いてました。クビレを意識し大食いを防いでました。バンドは家のみです。

まだ10代じゃないですか。人生楽しんでください♪

• << 49 ありがとうございます そうですか、考えようということでしょうか。 ちょっと考えてみます。

No.48

>> 46 主さん、運動はしてると言いましたね。 18才で運動していたら、いくら食べてもそんなに問題はないです。 ただストレスというのはなかなか…
ありがとうございます

でも、1日の運動量は微々たるものです…

今年から社会人になりました

正しく…ですか。わかりました

No.49

>> 47 そのままでよくないですか~私も回りにデブって言われ自分でもそう思ってましたがいつの間にか巨乳って言われてました~今は若いのでやせにくいと思い…
ありがとうございます

そうですか、考えようということでしょうか。

ちょっと考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少