しにたい
もうしにたい
全然やせない…
頑張ろうとしても、つい食べちゃう…
だって、食べる以外ストレス解消しようがないし。
おなかがプッくりしてる…
肉乗ってるし…二の腕やわらかいし…
我慢すると鬱みたいになり、集中力もやる気もなくなります…
どうしたら腹とか無駄肉さん達はなくなるんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
食事制限で痩せようなんて思わないで、週2~3回くらいはウォーキングや30分くらいジョギングしたり、有酸素運動を取り入れる事が必要だと思います。
運動を始めると、体はより質の良い栄養(食事)を求めるようになってくるので、自然と食生活(ダイエット)も改善されて外側も内側も綺麗になってくると思いますよ。
・風呂に入る前にコップ1杯の水分(スポーツ飲料や水)をとって
30分くらい半身浴をする←新陳代謝が改善され、汗をかくことで今まで怠けた汗線が刺激されて汗をかける体質になってきます。老廃物や悪い汗も出ますし。
ダイエットと言うより、ダイエットに向けての体質改善かな。
入浴時にマンガや小説や音楽があると退屈しません。
余談ですが、俺は高校の時に入浴中の読書に没頭してしまって、気付いたら2時間お風呂に入ってたなんてことが、しょっちゅうありました。本当に余談w
・食べるもの、飲むものを見直す/何を選択するか意識を持つ。
甘いコーヒー牛乳やジュースじゃなくて、お茶や麦茶、スポーツ飲料に変えたり、食後のデザートを菓子パンじゃなくて、ヨーグルトにしたり、洋食より和食、肉より魚料理や大豆(納豆や豆腐)、炭水化物は麺類やパンよりもお米、生野菜より温野菜
まぁ↑ザックリしてますが、要は体にとって出来るだけヘルシーなものを選ぶように。神経質になって選ぶ必要はないですけど、意識することが大切。今はそれは頭の片隅に置いて、時期がくれば自分の体にどんな栄養が、何が本当に必要なのか自然とチョイスしてくようになると思います。
「どんな本を読んできたか言いたまえ、君がどんな人間であるかを言いあててみせよう」じゃないですけど、食は大切です。口にするものが、そのまま肉体の皮膚や髪の毛、血肉骨になるのですから。質の良い食事=質の良い肉体。
- << 24 丁寧にありがとうございます 運動は一応してます💦 ただ、ベビーの時からあまり歩いてないのであれですが… すいません、風呂は節約でシャワーでぱっぱなんです。 食事の質を変えなきゃですよね💦 とりあえず、外食をやめます…
>> 10
続き
・あとは有酸素運動+エクササイズ
例えば最近書店でちょっと見かけたけど
「Tarzan特別編集 30days of Exercise 30日でキレイをつくる vol.1 くびれ&バスト」や同じくターザンから出てる「vol.2 美脚&ヒップ」各500円とか
「an・an特別編集 ダイエット特集 総集編2013 あなたにいちばん効くダイエット法を探せ!」780円
とか雑誌も参考にしながら、どうやったら理想の体に近づけるか、主さんでコツコツ知識をつけてくのが良いと思います。こういうのも自分の体への投資だと思って、色々定期購読してみてください。暇つぶしにもなるし、何より「よし!やろう!」とモチベーション アップや維持に繋がるのでね。
あとyoutubeでもエアロビの動画とかあるので良かったら探してみて下さい。
例えば最近観て、面白いなって思ったエアロビのが
http://www.youtube.com/watch?v=ZsVp7wRWG7I
↑タイトル「Pump It Up The Ultimate Dance Workout 2004 (full video)」
あとは俺が結構好きなエクササイズの配信してる人が
http://www.youtube.com/user/charliejames1975?feature=watch
もし観れなかったらcharliejames1975ってチャンネルの人。
fitness(フィットネス)やworkout(ワークアウト)でyoutube内で検索すると
面白いの色々ヒットしますよ。
誤字、脱字あったら申し訳。主さんファイトー
体動かし始めたら痩せるのなんてあっという間だから
PS、お腹の脂肪は体の最初について、そして最後に落ちます
- << 25 こんなにご丁寧にご教示頂けるとは…本当に感謝です。 ちょっと探してみます! 頑張ります。
>> 12
私も同意
そう思います
なぜ簡単には死にたいだなんて言うのでしょうね…
私は旦那の借金返済に毎日朝から働いて家事も育児も頑張ってます。
肉体的にも精神的にも辛く食事もなかなか取れず倒れましたけどね
あなたそんな思いした事ある?
あなたみたいな悩みは悩みとは言いません
甘えるのもいいかげんにしなさい
もし悩み事が太っている事だけなら幸せだと言う事に気づいてください
- << 28 すいません。 確かに自分の しにたい は言い過ぎでした 貴女のように苦労されてる方のことを考えてなかったかもしれません。 ただ、私にだって背負っているものも、他人には言えないような悩みもありますし、倒れて運ばれたことだってありますよ。
主さんはまだ18歳でしょ?
何を食べても一番おいしい年頃。
私が18歳の時は身長155しかなくて体重は主さんと同じくらいだったよ!笑
顔は、まん丸だし腕も脚も太いこと太いこと…
部活はテニスだったから、お腹すいて毎日5食は食べてたね。
おまけに間食。
今は40代後半ですが歳取ると沢山食べられなくなってバイキングは損するから行かないです。笑
食べ過ぎると、すぐ胃もたれして薬のお世話になるし、旅行しても現地のおいしいものは少しづつしか食べられなくて、とてもつまんないです。
歳取ると皆が皆では、ないけど年寄り風に言えば食べられるうちが華ですよ!
若いうちは少しくらい、ぽっちゃりしてるくらいがカワイイけどな!
今の若い人は細すぎると思いますよ。
- << 35 ありがとうございます 確かにそうかもしれません… ただ、歩かない分燃費が悪いので… ぽっちゃりのがかわいいですか…
>> 30
どうしても食べてしまうのって節食障害は大丈夫?
明るく書いてるから分からないけど、もしかして別に深刻な悩みが有って食べることに逃げていると…
軽いものになったことはありますが、一応大丈夫です。
でも、解決しないから食べて、寂しさを埋めてる感じです
ありがとうございます
- << 38 私も主さんと同じ年に将来のこととかで悩んでなったことあるけど、卒業して仕事頑張ってたら自然に治って痩せたよ。食べることに罪悪感を感じるんじゃなくて「美味しい❗幸せ💓」って心が満足したら治る可能性が大きいんだって😄 無理なダイエットは絶体にしては駄目ですよ❗ 私は、体の一部がそれで取り返しのつかないことになってしまったから😞
主さん、運動はしてると言いましたね。
18才で運動していたら、いくら食べてもそんなに問題はないです。
ただストレスというのはなかなか解決しないものですよね。
主は受験生かな?
大学生かな?
社会人一年生かな?
それぞれいろいろなストレスありますよね。
やはり運動を適度に正しくやることで、余計な事を考えることも防げますよ。
この場合「正しくやる」ということが大事ですからね。運動をしてきた主なら知識はありますよね。知識がなければ、勉強してみて下さい。
まだ18才なのですから、いくらでも理想的な身体になれますよ。
- << 48 ありがとうございます でも、1日の運動量は微々たるものです… 今年から社会人になりました 正しく…ですか。わかりました
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性の考えってこんなもんだよね7レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
パート2レス 42HIT いちご
-
eラーニングのタイピングのランク0レス 26HIT 悪趣味
-
ミニ四駆されどミニ四駆0レス 29HIT 知りたがりさん (♂)
-
仕事をやめようか悩んでいます7レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
女性の考えってこんなもんだよね
心が貧しいのだけ伝わりました(匿名さん7)
7レス 61HIT おしゃべり好きさん -
仕事をやめようか悩んでいます
お気持ち分からないでもないですけど、 合理的に考えて親は自分より先立…(匿名さん7)
7レス 103HIT おしゃべり好きさん -
後悔をしてしまう癖を直したい
何事にも一生懸命全力で取り組めば、後悔することも少なくなると思います。(匿名さん11)
11レス 156HIT 社会人さん (20代 ♀) -
おぢさんがお寿司を食べた話について
飯タカリ女なら喜ぶんじゃないの?(匿名さん5)
5レス 121HIT おしゃべり好きさん -
指に輪のタトゥー。
●ただのファッション ●外せない=永遠の愛的な表明 ●なんらかのグ…(通りすがりさん7)
7レス 138HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
交通費が問題です。4レス 65HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
よく言えるよね。2レス 76HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
甥っ子が羨ましい73レス 1258HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く3レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家賃値下げ交渉3レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
交通費が問題です。
主です。 どうせ? 人としてまともな言葉遣いが何故出来ないのか不思…(匿名さん0)
4レス 65HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
甥っ子が羨ましい
皆さんありがとうございました。 おかげで気持ちの整理がついたので、ス…(相談したいさん0)
73レス 1258HIT 相談したいさん -
閲覧専用
学校で教えてほしかったこと
されてるところは見たことないです。 私は遅刻しないので校舎にいました…(匿名さん0)
9レス 157HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく言えるよね。
お疲れ様です。 誰かに愚痴りたくなる時もありますよね。(匿名さん2)
2レス 76HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
幸せの正解は何なのか
私が考える憧れる幸せな結婚は ただ当たり前の様に生活して 何…(匿名さん27)
28レス 1331HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
28レス 647HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
24レス 462HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
10レス 311HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
13レス 264HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
仕事か、子どもの誕生日旅行か、どちらを取るか
明日、子供の誕生日です。3歳になります。 朝からお祝いの旅行に行くつもりです。 かなり前から有給…
14レス 286HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る