太陽の世界📖3⃣

レス500 HIT数 9481 あ+ あ-

2014/08/24 02:15(更新日時)

また宜しく m(__)m

13/08/30 10:03 追記
新規さんは募集していません。

仲間以外はご遠慮願いますm(__)m

13/10/24 12:51 追記

完璧のペキ😄👍

No.1994375 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

次は、そのうち建てる太陽学園☀でお会いしましょう😄✋

終わり

No.499

/ ̄ ̄\
   /  ―― ヽ
   / _/ ー^ー ハ
  / (/ ノ⌒=⌒ヘ)
/⌒ヽ| ((・)ハ(・)ヽ
   \ (⊂Yつ) |
    ヽ(_人_)ノ
     | ヽノノヽ
    ノ ヽ_ノ  |

おやすみなさい。
ヽ(゜▽、゜)ノナイス👍

No.498

>> 497 これで2回目吹いたし。爽健美茶飲めねぇー(^○^)

No.497

>> 496

∑( ̄□ ̄;)ハッ

名前戻すの忘れてた💦

No.496

>> 494 みっちゃん、 おはようございますm(__)m😃 相変わらず、かわいいAAですね~😃 癒やされます😃
やっちんさん

こんばんは^^
ありがとうございます。

私が遊びに行ってるスレ仲間が使ってたのを
可愛いからパクりました。

もう1つパクってきたのがこれ↓

。゜。゜_。゜。゜お
。゜。゜\、`ヽ。゜や
。゜。゜。☆ ヽ。す
。゜。゜。!  !。み
。゜。゚∩∩  !。な
。゜。(。-_-) /。さ
゚☆。⌒⌒⊂) /。゚い
⌒。⌒ ゚⌒⌒´☆⌒
  ⌒⌒゜⌒。゜

No.495

>> 493 兄貴! 皆さん、 おはようございますm(__)m😃 兄貴! 私はそんなに給料高くないですよ~😚 大体、うちの業界は給料水準が余… やっちん

家族4人を養ってるんやろ?
相当な収入がないと無理やん💦

俺は嫁さん1人だけでもギリギリやから、たぶん倍は違うと思うで~😅

土日は起きるのが遅いので昼食は抜きになる事も多いねん😅
今日は抜きやったわ✌

因みに夕食はラーメン🍜でした😋

No.494

>> 491 お兄ちゃん 私は低所得やで😥 たぶん、この中で一番低所得やと思う。 20代の頃は、めっちゃ稼いでたけど、 (扶養手当をカットされるく…

みっちゃん、
おはようございますm(__)m😃

相変わらず、かわいいAAですね~😃

癒やされます😃

• << 496 やっちんさん こんばんは^^ ありがとうございます。 私が遊びに行ってるスレ仲間が使ってたのを 可愛いからパクりました。 もう1つパクってきたのがこれ↓ 。゜。゜_。゜。゜お 。゜。゜\、`ヽ。゜や 。゜。゜。☆ ヽ。す 。゜。゜。!  !。み 。゜。゚∩∩  !。な 。゜。(。-_-) /。さ ゚☆。⌒⌒⊂) /。゚い ⌒。⌒ ゚⌒⌒´☆⌒   ⌒⌒゜⌒。゜

No.493

兄貴!
皆さん、

おはようございますm(__)m😃

兄貴!
私はそんなに給料高くないですよ~😚

大体、うちの業界は給料水準が余り高くないですよ。

一般のお店の値段から想像してみてください!
みっちゃん同様、給料の話はこれ位にして、兄貴の今日の昼食は何の予定ですか❓m(__)m

うちは『ラーメン』です😃

• << 495 やっちん 家族4人を養ってるんやろ? 相当な収入がないと無理やん💦 俺は嫁さん1人だけでもギリギリやから、たぶん倍は違うと思うで~😅 土日は起きるのが遅いので昼食は抜きになる事も多いねん😅 今日は抜きやったわ✌ 因みに夕食はラーメン🍜でした😋

No.492

>> 491 旅行とかドライブとかしょっちゅう行けるみっちゃんは俺よりだいぶ上やと思うで😄

親墨✋

No.491

>> 490

お兄ちゃん

私は低所得やで😥
たぶん、この中で一番低所得やと思う。

20代の頃は、めっちゃ稼いでたけど、
(扶養手当をカットされるくらい)
職場を何回か変わったりして
今の会社も再雇用やし、底辺給料からスタートしたし。

って、給料の話したら落ち込むしやめるわ。

今日は、レスいっぱい協力した✌

_____
   |もやしみ|
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ∧_∧
    ( ´・ω・)
    /  _⊃⌒⌒ヽ
( ̄).人 //⌒  ノヽ)
⊂ニニニニニニニニニニニニ⊃

• << 494 みっちゃん、 おはようございますm(__)m😃 相変わらず、かわいいAAですね~😃 癒やされます😃

No.490

>> 479 ごんちゃん ありがとうございます^^ 検査の予約だけしてきました。 来週の火曜日です^^ 検査をお願いしに行った病院… 半休はないの?

みっちゃん高給取りやろ?

このスレで一番高給取りはたぶんフリちゃんやな😔

次がやっちんかみっちゃんちゃうかな~?

卜全も社長やから侮れん💦

俺はダントツの最下位で間違いない😞

何せジュースも年に一回買えるかどうかやしな~😢

あ~嫁さん寝てしもたから💻でエッチなもんでも観て淋しさをまぎらわすかな?😅

ビワカンでも観よかな~😔

No.489

>> 474 こんばんは( ´ ▽ ` )ノ 彦ニャンさん 139の意味ですか^ ^ そのお2人を知っているって事ですか? ヽ(;▽;… ドテッチン

これが分かってたら俺に勝ち目はないから良かった😅

でも俺のスレ全部繋げたら住所はピンポイントで分かるけど、どうなの?😓

No.488

>> 473 了解(^∇^) 卜全

時々消息不明になるの~😅

卜全おらん間に死刑に関わってもたわ😄

卜全参加するならもう行かんけどな✋

No.487

>> 486

ジンさん

ありがとうございます^^
おやすみなさい🙋

No.486

>> 485 8時は厳しいね😅

やっぱり病院によって違うね

お互いに
良い結果が出ますように

おやすみなさい✨

No.485

>> 484
ジンさん

😃えへっ

私の行く内科では、水はいいけど色のついた飲み物はダメって言われました。
でもって、夜8時以降は絶食・・・なんか厳しい(笑)

No.484

>> 483 みっちゃん
結構早いじゃん😄

たぶん前の晩の午後10時以降は絶食だね
水やお茶はいいと思います😄

No.483

>> 481 みっちゃん 来週火曜日やったら 俺と一緒や^ー^)人(^ー^
ジンさん

わーい、おそろいですね~(笑)
9:30から検査してもらえるみたいです^^

No.482

>> 480 今日は予約だけだったんですね〜 お給料減っちゃうのは厳しいけど( ̄O ̄;) みっちゃんの身体が1番大事ですから 火曜日頑張って来て…
ごんちゃん

は~い、ありがとうございます🙋
ゆっくり休んでくださいね^^

No.481

>> 479 ごんちゃん ありがとうございます^^ 検査の予約だけしてきました。 来週の火曜日です^^ 検査をお願いしに行った病院… みっちゃん
来週火曜日やったら
俺と一緒や^ー^)人(^ー^

• << 483 ジンさん わーい、おそろいですね~(笑) 9:30から検査してもらえるみたいです^^

No.480

>> 479 今日は予約だけだったんですね〜

お給料減っちゃうのは厳しいけど( ̄O ̄;)
みっちゃんの身体が1番大事ですから
火曜日頑張って来てください(´p・ω・q`)

それではおやすみなさい(_ _).。o○

• << 482 ごんちゃん は~い、ありがとうございます🙋 ゆっくり休んでくださいね^^

No.479

>> 477 みっちゃん(^O^) ありがとうございますm(_ _)m みっちゃん病院へは行って来たのかな? 大丈夫でしたか?
ごんちゃん

検査の予約だけしてきました。
来週の火曜日です^^

検査をお願いしに行った病院に
朝10時くらいまでに終わらせてほしいって言ったら
「そんなん絶対無理っ!!」って言われました😢

もう休むのは気が引けるし、
かと言って3時間も遅刻したら給料減るし・・・
けど、しゃーないですね💦

• << 481 みっちゃん 来週火曜日やったら 俺と一緒や^ー^)人(^ー^
  • << 490 半休はないの? みっちゃん高給取りやろ? このスレで一番高給取りはたぶんフリちゃんやな😔 次がやっちんかみっちゃんちゃうかな~? 卜全も社長やから侮れん💦 俺はダントツの最下位で間違いない😞 何せジュースも年に一回買えるかどうかやしな~😢 あ~嫁さん寝てしもたから💻でエッチなもんでも観て淋しさをまぎらわすかな?😅 ビワカンでも観よかな~😔

No.478

おいらも協力、協力。

今日は仕事に行ったんだけど・・・
女性従業員はみんな心配してくれてたけど
男性社員は一人も「大丈夫ですか?」て言ってくれへんかった💢

あ、ばりばり君は聞いてくれたけど。
というか、私が「ご迷惑おかけしました」って謝りに行かなかったら
聞いてくれたかどうか分からんけど😥

ま、いいけどさ~😢←泣いてるし

No.477

>> 476 みっちゃん(^O^)
ありがとうございますm(_ _)m

みっちゃん病院へは行って来たのかな?
大丈夫でしたか?

• << 479 ごんちゃん ありがとうございます^^ 検査の予約だけしてきました。 来週の火曜日です^^ 検査をお願いしに行った病院に 朝10時くらいまでに終わらせてほしいって言ったら 「そんなん絶対無理っ!!」って言われました😢 もう休むのは気が引けるし、 かと言って3時間も遅刻したら給料減るし・・・ けど、しゃーないですね💦

No.476

>> 474 こんばんは( ´ ▽ ` )ノ 彦ニャンさん 139の意味ですか^ ^ そのお2人を知っているって事ですか? ヽ(;▽;…
ごんちゃん

こんばんは~🙋
その2人とおにいちゃんは無関係なので
ファン失格じゃないです(*^▽^*)v

ま、お気になさらず~✋

No.475

>> 472 本日帰宅後はいつもの通り嫁さん孝行に突入する😄 よって月曜までにこのスレを🈵にしてくれる様に皆さんにお願いしまんにゃわ😄 … (*・∀・*)ノ ハーィ

このレスが475なので後25レスかな?
本日2レス協力させて頂きました。

ヾ(●⌒∇⌒●)ノ わーい

No.474

>> 471 ドテッチン 呼び方がバラバラで悪いけど質問やわ😄 地下4階のレス139の意味わかる? こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

彦ニャンさん
139の意味ですか^ ^

そのお2人を知っているって事ですか?

ヽ(;▽;)ノわからないです^_^;

ファン失格(TmT)ウゥゥ・・・

• << 476 ごんちゃん こんばんは~🙋 その2人とおにいちゃんは無関係なので ファン失格じゃないです(*^▽^*)v ま、お気になさらず~✋
  • << 489 ドテッチン これが分かってたら俺に勝ち目はないから良かった😅 でも俺のスレ全部繋げたら住所はピンポイントで分かるけど、どうなの?😓

No.473

>> 472 了解(^∇^)

• << 488 卜全 時々消息不明になるの~😅 卜全おらん間に死刑に関わってもたわ😄 卜全参加するならもう行かんけどな✋

No.472

本日帰宅後はいつもの通り嫁さん孝行に突入する😄

よって月曜までにこのスレを🈵にしてくれる様に皆さんにお願いしまんにゃわ😄

• << 475 (*・∀・*)ノ ハーィ このレスが475なので後25レスかな? 本日2レス協力させて頂きました。 ヾ(●⌒∇⌒●)ノ わーい

No.471

>> 470 ドテッチン

呼び方がバラバラで悪いけど質問やわ😄

地下4階のレス139の意味わかる?

• << 474 こんばんは( ´ ▽ ` )ノ 彦ニャンさん 139の意味ですか^ ^ そのお2人を知っているって事ですか? ヽ(;▽;)ノわからないです^_^; ファン失格(TmT)ウゥゥ・・・

No.470

>> 461 彦ニャンさんお疲れさまです( ´ ▽ ` )ノ 奥さん彦ニャンに似ているんですか? 夫婦は似てくるって良く言うので(・∀・) … 俺は彦にゃんには似てないがな~😅

No.469

>> 468
<(_ _)>

お刺身野菜。

No.468

>> 466 身体の調子が悪い時は無理しないでね~。
なおさん

お久しぶりです。
は~い、もう寝ま~す🙋

_____
   |もやしみ|
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ∧_∧
    ( ´・ω・)
    /  _⊃⌒⌒ヽ

No.467

>> 459 さんちゃん、ありがとうございますm(._.)m さんちゃんもお身体に気をつけて下さいね😉 みっちゃん 二人ともいい結果が…

ジンさん

ありがとうございます🎵
たぶん大丈夫だと思います✌

No.466

身体の調子が悪い時は無理しないでね~。

• << 468 なおさん お久しぶりです。 は~い、もう寝ま~す🙋    _____    |もやしみ|     ̄ ̄∨ ̄ ̄     ∧_∧     ( ´・ω・)     /  _⊃⌒⌒ヽ ( ̄).人 //⌒  ノヽ) ⊂ニニニニニニニニニニニニ⊃

No.465

>> 458 みっちゃん。お帰りなさ~い(^-^) お疲れさまでした。 みっちゃんもジンさんも内視鏡検査ですか。 でも内視鏡なら、より詳しくわか…

さんちゃん

特攻隊を志願して行きましたが
採血しただけで、恥ずかしながら帰ってまいりました。

明日、検査の予約をしようと思います。

さんちゃん、農業一直線て…ウケました(笑)
ハードなお仕事、毎日お疲れさまです🙇
なんとか順調に作業が進むよう祈ってます。

No.464

>> 456 みっちゃん! とりあえず、痛みは落ち着いたみたいで良かったですね❓m(__)m😊 でも、ちゃんと検査は受けて下さいね❓ 昨秋の…

やっちんさん

(*´∀`*)は~い

明日、検査の予約をとってこようと思います。
ありがとうございます🎵

No.463

>> 457 ジンさん初めましてm(_ _)m 好きなチームですね^ ^ 仕事が西武グループ関係の会社にいるので 職場全体で西武を応援してます(… ゴンちゃん(でいいのかな?)
返レスありがとうございますm(._.)m

西武は今年は苦しんでいますが
若くていい選手が多いですね😄

身体の事
ご心配して頂きありがとうございますm(._.)m
まだ退院したばかりで
辛い日もありますが
皆さんの応援を励みに頑張ります👊✨

No.462

>> 460 旅人さん。初めましてm(__)m さんまと言います。 さんまは明石家のほうではなく、旦那の弁当にサンマを輪にして一匹丸ごと入れたので、以… さんまさん初めましてm(_ _)m
こちらこそm(;∇;)mすみません。

さんまさんも超有名人ですよね(⌒▽⌒)

私はここのスレの消化に協力させてもらっているだけなので仲間でもなんでも無くて
(^◇^;)ご挨拶していただきありがとうございますm(_ _)m

さんまさんも多忙でしょうが応援してますので頑張ってください(´p・ω・q`)

No.461

>> 437 1時間経ってないけど彦にゃん忘れてた💦 嫁さんの顔はほぼ彦にゃんやで😄 動きも全く一緒やから『もしかしてあんた彦にゃんち… 彦ニャンさんお疲れさまです( ´ ▽ ` )ノ

奥さん彦ニャンに似ているんですか?
夫婦は似てくるって良く言うので(・∀・)

彦ニャンさんご夫妻
凄く可愛いいんだろうなぁ〜ヽ( ・▽・ )ノ

いっぱいレス進んで良かったです*\(^o^)/*
彦ニャンさんの少しでもお役にたてて(^○^)

• << 470 俺は彦にゃんには似てないがな~😅

No.460

>> 457 ジンさん初めましてm(_ _)m 好きなチームですね^ ^ 仕事が西武グループ関係の会社にいるので 職場全体で西武を応援してます(… 旅人さん。初めましてm(__)m
さんまと言います。
さんまは明石家のほうではなく、旦那の弁当にサンマを輪にして一匹丸ごと入れたので、以前のお仲間さんにさんまと名付けて頂きました。
慣れないと恥ずかしくてうまく会話ができないのでご挨拶が遅れました。ごめんなさいm(__)m
どうぞよろしくです。

• << 462 さんまさん初めましてm(_ _)m こちらこそm(;∇;)mすみません。 さんまさんも超有名人ですよね(⌒▽⌒) 私はここのスレの消化に協力させてもらっているだけなので仲間でもなんでも無くて (^◇^;)ご挨拶していただきありがとうございますm(_ _)m さんまさんも多忙でしょうが応援してますので頑張ってください(´p・ω・q`)

No.459

>> 458 さんちゃん、ありがとうございますm(._.)m

さんちゃんもお身体に気をつけて下さいね😉

みっちゃん
二人ともいい結果が出るといいね😌

• << 467 ジンさん ありがとうございます🎵 たぶん大丈夫だと思います✌

No.458

>> 441 みなさま。 こんにちは~🙋 消化器内科行ってきました。 けど、朝ごはん食べていったために検査できなくて 採血だけして帰っ… みっちゃん。お帰りなさ~い(^-^)
お疲れさまでした。

みっちゃんもジンさんも内視鏡検査ですか。
でも内視鏡なら、より詳しくわかるので確実ですよね。

1日も早くみっちゃんが安心できるように。
それからジンさんが順調に快報にむかわれるよう祈ってます。

あと私は行かはりませんでした。
みっちゃんだけ特攻隊にさせてごめんなさいm(__)m
ここのとこハードな仕事内容で汗だくでやっており、常に自分の体から柔道部員のような臭いがします。農業一直線です。

でも、今の区間にキリがついたら必ず行くのでご安心をm(__)m

• << 465 さんちゃん 特攻隊を志願して行きましたが 採血しただけで、恥ずかしながら帰ってまいりました。 明日、検査の予約をしようと思います。 さんちゃん、農業一直線て…ウケました(笑) ハードなお仕事、毎日お疲れさまです🙇 なんとか順調に作業が進むよう祈ってます。

No.457

>> 431 ジョーさん、皆さん、おはよー☀😄✋ ゴンちゃん、初めまして😄 ジンと言います 仲良くして下さいね😄👍 プロ野球お好きな… ジンさん初めましてm(_ _)m

好きなチームですね^ ^
仕事が西武グループ関係の会社にいるので
職場全体で西武を応援してます(⌒▽⌒)

職場にポスターも貼られてますよ^_^;

ジンさんは退院されたばかりとの事
お大事になさってくださいm(_ _)m

• << 460 旅人さん。初めましてm(__)m さんまと言います。 さんまは明石家のほうではなく、旦那の弁当にサンマを輪にして一匹丸ごと入れたので、以前のお仲間さんにさんまと名付けて頂きました。 慣れないと恥ずかしくてうまく会話ができないのでご挨拶が遅れました。ごめんなさいm(__)m どうぞよろしくです。
  • << 463 ゴンちゃん(でいいのかな?) 返レスありがとうございますm(._.)m 西武は今年は苦しんでいますが 若くていい選手が多いですね😄 身体の事 ご心配して頂きありがとうございますm(._.)m まだ退院したばかりで 辛い日もありますが 皆さんの応援を励みに頑張ります👊✨

No.456

みっちゃん!

とりあえず、痛みは落ち着いたみたいで良かったですね❓m(__)m😊

でも、ちゃんと検査は受けて下さいね❓

昨秋の私のような事もありますし。

• << 464 やっちんさん (*´∀`*)は~い 明日、検査の予約をとってこようと思います。 ありがとうございます🎵

No.455

>> 453 え、自転車もダメなんですか❓ そんなこと言われなかったような…😥 鼻からの人はいいのかなぁ😁 やっぱり午前中ですか😥 1時間遅刻し… 病院や検査方法によるのかもね💦

検査日が決まったら
また詳しい説明があると思うよ😄

No.454

>> 451 鼻からとか口からとかえらい怖い会話やな~😓 考えただけで気絶しそうやわ💦 2人共、度胸あるな~😱

お兄ちゃん

鼻からのは、ぜんぜん怖くないでちゅよ(笑)

ジンさんの言葉は説得力あるよね。

No.453

>> 450 朝一に検査するのが 一番いいけど… 俺は午前9時からだよ それにうちの病院では 内視鏡の検査は 車や自転車の運…

え、自転車もダメなんですか❓
そんなこと言われなかったような…😥

鼻からの人はいいのかなぁ😁

やっぱり午前中ですか😥
1時間遅刻して1時間残業コースかなぁ。
それだと、ちょっと損するけど、今日食事して行った私が悪いですね💦
明日、予約とってこようと思います🙇

• << 455 病院や検査方法によるのかもね💦 検査日が決まったら また詳しい説明があると思うよ😄

No.452

>> 451 ジョーさん

ちゃんと調べとかないと
あとでもっと怖い目にあいますから😱

ジョーさんも
調べといた方がいいよ

No.451

>> 447 ジンさん やだ😥 鼻からだったら、モニター見て先生と話ながら確認できるし 鼻からのほうが絶対楽だと思います。 ドロっとした麻酔を鼻に… 鼻からとか口からとかえらい怖い会話やな~😓

考えただけで気絶しそうやわ💦

2人共、度胸あるな~😱

• << 454 お兄ちゃん 鼻からのは、ぜんぜん怖くないでちゅよ(笑) ジンさんの言葉は説得力あるよね。

No.450

>> 449 朝一に検査するのが
一番いいけど…

俺は午前9時からだよ

それにうちの病院では
内視鏡の検査は
車や自転車の運転禁止になってるよ😓

• << 453 え、自転車もダメなんですか❓ そんなこと言われなかったような…😥 鼻からの人はいいのかなぁ😁 やっぱり午前中ですか😥 1時間遅刻して1時間残業コースかなぁ。 それだと、ちょっと損するけど、今日食事して行った私が悪いですね💦 明日、予約とってこようと思います🙇

No.449

>> 448

(*´∀`*)はぁ~い
会社帰りに行こうとおもってたけど
よく考えたら断食しなきゃだし…
飲まず食わずで仕事って辛いですね。
何かよい方法がないか聞いてみます😃

No.448

>> 447 うん
鼻からだと
管の太さも半分くらいだし
だいぶ楽だと聞いてるよ😄
お互いに頑張ろう👊✨

No.447

>> 446
ジンさん

やだ😥

鼻からだったら、モニター見て先生と話ながら確認できるし
鼻からのほうが絶対楽だと思います。

ドロっとした麻酔を鼻に入れるのが気持ち悪いけど😥

• << 451 鼻からとか口からとかえらい怖い会話やな~😓 考えただけで気絶しそうやわ💦 2人共、度胸あるな~😱

No.446

>> 445 俺は口からだと思う😓

確かにみっちゃんの言う通り
苦しいけど

意識麻酔や鎮静剤で
意識ない状態で調べる方法もあるみたい
その代わり
費用が高くなるかも知れないけどね💦

No.445

>> 444

ジンさんは口からですか❓それとも鼻から❓

私はまだ鼻からしかしたことないけど
話聞いてると、下手な医者に当たると
めっちゃ苦しいみたいだから、今後も口からは絶対飲みません(笑)

No.444

>> 443 みっちゃん
俺も来週の火曜日
内視鏡検査だよ😅

No.443

>> 442
おにいちゃん

症状を言ったら、十二指腸潰瘍の疑いを言われた。
けど、明け方に痛くなるというのは違うか・・・って言ってはった。
とりあえず、近いうちに内視鏡検査するわ^^

幸ちゃんは、匿名希望やから私からは言えへんし
今後、誰?って聞かれてもお答えできましぇん。
「○○さん?」って聞き方もやめてね💦

No.442

>> 441 みっちゃん

どこに行っても泌尿器科へ行く様には言われんの?

尿道結石の可能性は?

俺の時は一発で当てられたけどな~😔

因みに幸ちゃんて誰?😅

No.441

みなさま。

こんにちは~🙋

消化器内科行ってきました。
けど、朝ごはん食べていったために検査できなくて
採血だけして帰ってきました💦

エコー検査だけ受けようと思って行ったのですが・・・。
エコーって外から見るものだし、断食しなくていいと思ってました💦
けど、良く考えたら・・・食べたらアカンやろ( ̄。 ̄;)ですよね。

もう、すっかり痛みもないし大丈夫だと思うんですが
念のために仕事帰りに寄れる内科で内視鏡検査を受けようと思ってます。

さんちゃん、検査行かはりましたか~❓

みなさまも、ご自愛ください🙇

• << 458 みっちゃん。お帰りなさ~い(^-^) お疲れさまでした。 みっちゃんもジンさんも内視鏡検査ですか。 でも内視鏡なら、より詳しくわかるので確実ですよね。 1日も早くみっちゃんが安心できるように。 それからジンさんが順調に快報にむかわれるよう祈ってます。 あと私は行かはりませんでした。 みっちゃんだけ特攻隊にさせてごめんなさいm(__)m ここのとこハードな仕事内容で汗だくでやっており、常に自分の体から柔道部員のような臭いがします。農業一直線です。 でも、今の区間にキリがついたら必ず行くのでご安心をm(__)m

No.440

>> 430 オハヨー☁ さんまさん、スレ再開おめでとう🎂 なおさん\(^o^)/お久しぶりです。
お声をかけて頂いて嬉しい\(^o^)/
ありがとうございますm(__)m

No.439

>> 438 嫁さんの話はホンマかどうか分かりにくいねん💧

でも嘘と決め付けたら怒られるから一応信じとくけど間違いなく冗談やわ😅

嫁さんはいつもぬいぐるみを抱いてないで✋

テレビ視聴用に抱き枕感覚でリラックマ抱いてるだけやし✋

自分で買いよったぬいぐるみはないで😄

嫁さんの可愛さは小動物的な可愛らしさやからね😄

一回丸刈りして欲しいと頼んでるねん😄

No.438

>> 437

え、ほんまに❓

奥さん、彦にゃんに入ってはったん❓

いつ頃❓

私が見に行ったとき、どうやったんやろ。

彦にゃんの動きて、めっちゃ可愛いやん‼
私、最初は「彦にゃんてぜんぜん可愛くないやん😥」て思ってたけど
動いてるの見てから好きになったねん💕

首筋かしげて手をふったりとか…
きゃ~💕可愛い~💕

普段でもぬいぐるみ抱いてたりとか
奥さん、ほんまに可愛いなぁ☺

No.437

>> 420 はい*\(^o^)/* 私がレスしたんですよ♪ きっと私以外にもファンの方はいっぱいいると思います(⌒▽⌒) ここのスレを入れて4… 1時間経ってないけど彦にゃん忘れてた💦

嫁さんの顔はほぼ彦にゃんやで😄

動きも全く一緒やから『もしかしてあんた彦にゃんちゃうの?』と言ったら『昔入ってた✌』と白状しよったねん😁

今は違うみたいやで✋

• << 461 彦ニャンさんお疲れさまです( ´ ▽ ` )ノ 奥さん彦ニャンに似ているんですか? 夫婦は似てくるって良く言うので(・∀・) 彦ニャンさんご夫妻 凄く可愛いいんだろうなぁ〜ヽ( ・▽・ )ノ いっぱいレス進んで良かったです*\(^o^)/* 彦ニャンさんの少しでもお役にたてて(^○^)

No.436

いや~過疎スレがドテチンのおかげで、みっちゃん、やっちん、ジンさん、さんちゃん、エロ神様まで来てもらって賑わったし、もう何も思い残すことなく引退出来るわい😄

では皆さん、俺はミクルを引退します m(__)m

さようなら✋

1時間もすれば帰って来るわ😁

No.435

>> 428 さんちゃん そうなんですか! 色々教えてくださってありがとうございます🎵 私も1日ずっと鈍く痛いような気がするのですが … みっちゃん

その性質を最大限生かして修行をした結果、病気を気合いで打ち消す事が出来たのじゃ😄

みっちゃんもさんちゃんも必ず出来るからやってみ👍

No.434

>> 421 ゴンちゃん…? はじめまして! こちらの主さん、 ジョー兄貴(私は親愛を込めて兄貴と呼ばせて頂いております)は優しくて人生経験も豊富で… そう💨
俺は人生経験が豊富💨
一般人なら250年分には悠にあたる😁

しかし、こと恋愛にかけては引っ込み思案やったから出足が遅くて、一般人の平均よりたぶん下やと思う😓

ほやから恋愛事は俺のアドバイスと逆の行動を取る事を勧めるで~😅

No.433

>> 420 はい*\(^o^)/* 私がレスしたんですよ♪ きっと私以外にもファンの方はいっぱいいると思います(⌒▽⌒) ここのスレを入れて4… いつの間にか名前が付いてるやん💦

え~っと~ドテチンやったかヒゲモグラやったかな?

それに野球スレではハルカスで来てたの覚えてるど~😄

で、どれにするにゃ?

一番驚いたのは、まさかまさかの地下4階まで知ってるっちゃう事や💨😱

お主❗
伊賀者か⁉😓

何で分かったにゃろ⁉

完敗や~😞

No.432

>> 414 兄貴! こんばんはm(__)m🌠 お疲れ様です🙇 今日は、すごーく暑かったですね❓m(__)m 私は仕事中にTシャツを2回も… やっちん

貧乏な俺は毎日水しか飲めんのに、その唯一の水分補給源であるサーバーが故障してけつかるせいでこの3日間は水飲めず😱

命の水やのに~😖⤵

今日辺り清水の舞台から飛び降りる覚悟でジュース買わなあかんかも?😱

No.431

>> 419 みっちゃんちゃん 昨夜は大変だったんですね(゚o゚;; ここのスレの太陽のみっちゃんちゃんだから皆さんも心配しますよね(._.) … ジョーさん、皆さん、おはよー☀😄✋

ゴンちゃん、初めまして😄
ジンと言います
仲良くして下さいね😄👍

プロ野球お好きなんですか?
どのチームのファンですか⁉

• << 457 ジンさん初めましてm(_ _)m 好きなチームですね^ ^ 仕事が西武グループ関係の会社にいるので 職場全体で西武を応援してます(⌒▽⌒) 職場にポスターも貼られてますよ^_^; ジンさんは退院されたばかりとの事 お大事になさってくださいm(_ _)m

No.430

>> 429 オハヨー☁

さんまさん、スレ再開おめでとう🎂

• << 440 なおさん\(^o^)/お久しぶりです。 お声をかけて頂いて嬉しい\(^o^)/ ありがとうございますm(__)m

No.429

>> 428 確かにソレあるある(^-^)
体温計見て病気の私を確認したとたんにヨロついたりする。

何はともあれ、調べてハッキリすれば不安も消えるかも知れないね。
私も検診に行くので、みっちゃんも頑張ってね。
それと忙しいと思いますが無理せず身体も休めて下さいね(^-^)
では、お休みなさい。

No.428

>> 427

さんちゃん

そうなんですか!
色々教えてくださってありがとうございます🎵
私も1日ずっと鈍く痛いような気がするのですが
激痛の余韻と、また痛みが来たら嫌だという恐怖心から
痛く感じるんじゃないかと思ったり・・・。
だから原因がはっきりしたら、私も痛くなくなる気がします(笑)

人の「気の持ちよう」ってすごいですね。
たとえば高熱が出てても結構平気で動けるのに
検温してその数字を見たとたん動けなくなったりとか(笑)

• << 435 みっちゃん その性質を最大限生かして修行をした結果、病気を気合いで打ち消す事が出来たのじゃ😄 みっちゃんもさんちゃんも必ず出来るからやってみ👍

No.427

>> 425 さんちゃん ありがとうございます🎵 そっか・・・胆石は泌尿器科ですね💦 腸の仲間だと思ってました(笑) ということは、消… 私の場合は痛みが始まると1日中鈍くずっと痛かった。
健康診断でずっと血尿もあったしね。
石がね、何かのきっかけで動くと痛むんだって。
だけど不思議と検査で大したことないとわかったら、それから全く痛くならない。

胆石は忙しさや疲れでなりやすいらしいよ。ほうれん草の食べ過ぎも胆石ができやすいらしい。

あと胆石の検査は特殊な造影剤入りの点滴してCTみたいのに入るだけで小さな石までわかるよ。
点滴するのと同じだから痛みは知れてるよ(^-^)

No.426

>> 419 みっちゃんちゃん 昨夜は大変だったんですね(゚o゚;; ここのスレの太陽のみっちゃんちゃんだから皆さんも心配しますよね(._.) …
ごんちゃん(*´∀`*)

ありがとうございます🎵
もしかしたら、明後日は泌尿器科の受診になるかもですが
頑張りますっ💪(って、私が頑張っても仕方ないんですが)

あ、「ちゃん」は1つつけていただくだけで充分です^^
今まで「ちゃん」が2つあることに気付いてなかった私を許してください💦

No.425

>> 418 ジョーさん。皆さん。こんばんは\(^o^)/ 遊びにきちゃった。 みっちゃん大丈夫ですか? 私も胆石があるよ。3ミリの小さいのだけ…
さんちゃん

ありがとうございます🎵
そっか・・・胆石は泌尿器科ですね💦
腸の仲間だと思ってました(笑)

ということは、消化器内科でダメだったら泌尿器科
明日、一緒に見てもらえないかなぁ・・・無理だろうなぁ。

ちなみに、その痛みって何日も続くものですか?
それとも、ときどき急に痛むものですか?

さんちゃん、家族のことばっかり考えて
自分のこと忘れちゃったんですね😢
思い出してくださってよかったです^^

• << 427 私の場合は痛みが始まると1日中鈍くずっと痛かった。 健康診断でずっと血尿もあったしね。 石がね、何かのきっかけで動くと痛むんだって。 だけど不思議と検査で大したことないとわかったら、それから全く痛くならない。 胆石は忙しさや疲れでなりやすいらしいよ。ほうれん草の食べ過ぎも胆石ができやすいらしい。 あと胆石の検査は特殊な造影剤入りの点滴してCTみたいのに入るだけで小さな石までわかるよ。 点滴するのと同じだから痛みは知れてるよ(^-^)

No.424

>> 423 ありがとうございますm(_ _)m

はい^_^;女優の井川遥の雰囲気が大好きで
「ハルカ」でレスしました(*´ω`*)ゞエヘ

やっちんさん色々多忙でしょうが
応援してますので頑張ってください
*\(^o^)/*

No.423

>> 422

あ😲
あの時の‼

ゴンちゃんは、あの…、たしか『ハルカさん』と仰いましたよね❓m(__)m

あの時は声をかけて下さり、ありがとうございました!

私の日頃の忙しさとスレの過疎化で、結果的に閉鎖してしまいましたが、ジンさんとは、私の新スレで野球談義もする予定なので、良かったら、ハルカさんも私の新スレにも来て頂けませんか❓m(__)m

仲間スレとして立てたので、もちろんジョー兄貴もいらっしゃいますし😃

No.422

>> 421 Σ(´∀`||;)ドキッ!!
やっちんさんm(_ _)m声をかけてくださり
ありがとうございます^ ^

実はやっちんさんがいつだったかな?
野球スレを閉鎖するかもって読んだ時に
思わず(^^;;いつも楽しみに読ませもらっているので続けてくださいってレスした事ありますf^_^;

彦ニャンさんが頼りになる兄貴って
良く分かります^ ^
ここの皆さん本当に良い関係をずッと保ってますね^ ^素敵です( ´ ▽ ` )ノ

No.421

>> 419 みっちゃんちゃん 昨夜は大変だったんですね(゚o゚;; ここのスレの太陽のみっちゃんちゃんだから皆さんも心配しますよね(._.) …

ゴンちゃん…?
はじめまして!

こちらの主さん、
ジョー兄貴(私は親愛を込めて兄貴と呼ばせて頂いております)は優しくて人生経験も豊富でとても頼りになる方です!

どうか、これからも兄貴と兄貴のスレを宜しくお願い致します🙏m(__)m

• << 434 そう💨 俺は人生経験が豊富💨 一般人なら250年分には悠にあたる😁 しかし、こと恋愛にかけては引っ込み思案やったから出足が遅くて、一般人の平均よりたぶん下やと思う😓 ほやから恋愛事は俺のアドバイスと逆の行動を取る事を勧めるで~😅

No.420

>> 393 彦にゃん⁉ スレ主をレスするスレで太陽学園の学園長を挙げてくれてはったのは貴女でしたか⁉😄 てっきり仲間の誰かやと思ってまし… はい*\(^o^)/*
私がレスしたんですよ♪
きっと私以外にもファンの方はいっぱいいると思います(⌒▽⌒)

ここのスレを入れて4つ共しおりはさんで読ませてもらっています(^^;;
ストーカーみたいですみませんm(_ _)m

でもこのスレもだいぶ進んできて良かったです〜

また新スレも覗かせてもらいます♪
楽しみです( ´ ▽ ` )ノ

で…彦ニャンの中は奥さんなんですか??
奥さん謎の人物だぁ〜~_~;

• << 433 いつの間にか名前が付いてるやん💦 え~っと~ドテチンやったかヒゲモグラやったかな? それに野球スレではハルカスで来てたの覚えてるど~😄 で、どれにするにゃ? 一番驚いたのは、まさかまさかの地下4階まで知ってるっちゃう事や💨😱 お主❗ 伊賀者か⁉😓 何で分かったにゃろ⁉ 完敗や~😞
  • << 437 1時間経ってないけど彦にゃん忘れてた💦 嫁さんの顔はほぼ彦にゃんやで😄 動きも全く一緒やから『もしかしてあんた彦にゃんちゃうの?』と言ったら『昔入ってた✌』と白状しよったねん😁 今は違うみたいやで✋

No.419

>> 391 レスありがとうございます。 よく考えたら、あの書き込みでは地域を特定できてしまうなぁ…と思って削除しました💦 お兄ちゃんに変な名前つ… みっちゃんちゃん
昨夜は大変だったんですね(゚o゚;;
ここのスレの太陽のみっちゃんちゃんだから皆さんも心配しますよね(._.)

しっかり検査して大事にして下さい^_^

変な名前 ですかv( ̄∇ ̄)ニヤッ 
私はこのスレの皆さんのファンでもあってお仲間じゃ無いので…
それに消化の協力にお邪魔させてもらっているので「名無しの権兵衛」で良いんですよ〜

あっ!ゴンちゃんで…(*´∀`)

• << 421 ゴンちゃん…? はじめまして! こちらの主さん、 ジョー兄貴(私は親愛を込めて兄貴と呼ばせて頂いております)は優しくて人生経験も豊富でとても頼りになる方です! どうか、これからも兄貴と兄貴のスレを宜しくお願い致します🙏m(__)m
  • << 426 ごんちゃん(*´∀`*) ありがとうございます🎵 もしかしたら、明後日は泌尿器科の受診になるかもですが 頑張りますっ💪(って、私が頑張っても仕方ないんですが) あ、「ちゃん」は1つつけていただくだけで充分です^^ 今まで「ちゃん」が2つあることに気付いてなかった私を許してください💦
  • << 431 ジョーさん、皆さん、おはよー☀😄✋ ゴンちゃん、初めまして😄 ジンと言います 仲良くして下さいね😄👍 プロ野球お好きなんですか? どのチームのファンですか⁉

No.418

ジョーさん。皆さん。こんばんは\(^o^)/
遊びにきちゃった。

みっちゃん大丈夫ですか?
私も胆石があるよ。3ミリの小さいのだけどね。
痛いときと痛くないときとあって、私は疲れたりトイレを我慢したりすると痛くなってた。
痛むのはおへそより下の右側辺りだった。んでもって午後の紅茶をがぶ飲みしてトイレに行くと治るという独自のヘンテコ治療法を繰り返してました。

で泌尿器科に行ったら結石でした。
でもちっちゃいから何もやりようがなくて、年に一度定期検査に来ればいいって言われたよ。

小さい石でも衝撃波っていう仰向けに装置の上に寝てるだけて砕いて治す治療法もあるらしく、旦那が入院したときに1泊入院で治しに来てた人がたくさんいてね、簡単そうだから私もアレやってみようかと思った。

ところがどっこい今年は検査に行くのも忘れてた(  ̄▽ ̄)みっちゃんのおかげで思い出した。私も定期検査に行かなきゃだわ。

• << 425 さんちゃん ありがとうございます🎵 そっか・・・胆石は泌尿器科ですね💦 腸の仲間だと思ってました(笑) ということは、消化器内科でダメだったら泌尿器科 明日、一緒に見てもらえないかなぁ・・・無理だろうなぁ。 ちなみに、その痛みって何日も続くものですか? それとも、ときどき急に痛むものですか? さんちゃん、家族のことばっかり考えて 自分のこと忘れちゃったんですね😢 思い出してくださってよかったです^^

No.417

>> 413 みっちゃん! 今、こちらの地方でも凄く蒸し暑いです! 『忍法髪嵐』で涼しくしてくださいな😃

やっちんさん

まだ、髪が伸びてないので
その術は使えないんです。
あと3ヶ月ほど待ってください🙇

って、その頃は寒くなってますね(笑)

No.416

>> 412 みっちゃん、 油断禁物です! 明日は、ちゃんと病院へ行ってくださいね❓m(__)m でも、みっちゃんのレスを読んで少~しだけ安心…

やっちんさん

はーい🙋
行ってきます👮

No.415

>> 411 休みちゃうで✋ ポカリが嫌いならアクエリアスかゲーターレードみたいなアルカリイオン飲料やないと効果は低いで✋
お兄ちゃん

そか、「休みやんけ」って私のことか💦

じゃあ、H2Oにする😁

No.414

>> 411 休みちゃうで✋ ポカリが嫌いならアクエリアスかゲーターレードみたいなアルカリイオン飲料やないと効果は低いで✋

兄貴!

こんばんはm(__)m🌠

お疲れ様です🙇

今日は、すごーく暑かったですね❓m(__)m

私は仕事中にTシャツを2回も着替えました!

今夜も寝苦しそう😥

私も結局、真水が一番好きです😃

• << 432 やっちん 貧乏な俺は毎日水しか飲めんのに、その唯一の水分補給源であるサーバーが故障してけつかるせいでこの3日間は水飲めず😱 命の水やのに~😖⤵ 今日辺り清水の舞台から飛び降りる覚悟でジュース買わなあかんかも?😱

No.413

>> 410 男やったら余計アカンやん‼ 明日休みなん。 いいな~。 って私も休むけど💦 ゆっくり休んでおくんなまし。
みっちゃん!

今、こちらの地方でも凄く蒸し暑いです!

『忍法髪嵐』で涼しくしてくださいな😃

• << 417 やっちんさん まだ、髪が伸びてないので その術は使えないんです。 あと3ヶ月ほど待ってください🙇 って、その頃は寒くなってますね(笑)

No.412

>> 405 やっちんさん ありがとうございます🎵 けど私、何も無理してないんですけど💦 心配事もないし。 今も、全く痛くなくて、大丈夫なんじゃ…

みっちゃん、

油断禁物です!

明日は、ちゃんと病院へ行ってくださいね❓m(__)m

でも、みっちゃんのレスを読んで少~しだけ安心しました😃

• << 416 やっちんさん はーい🙋 行ってきます👮

No.411

>> 410 休みちゃうで✋

ポカリが嫌いならアクエリアスかゲーターレードみたいなアルカリイオン飲料やないと効果は低いで✋

• << 414 兄貴! こんばんはm(__)m🌠 お疲れ様です🙇 今日は、すごーく暑かったですね❓m(__)m 私は仕事中にTシャツを2回も着替えました! 今夜も寝苦しそう😥 私も結局、真水が一番好きです😃
  • << 415 お兄ちゃん そか、「休みやんけ」って私のことか💦 じゃあ、H2Oにする😁

No.410

>> 408 ミス花子さ男やで😄 調べてみ💻 河内のオッサンの唄🎵 しょっちゅうレスしてるやろ? 明日は休みやんけワレ…
男やったら余計アカンやん‼

明日休みなん。
いいな~。

って私も休むけど💦

ゆっくり休んでおくんなまし。

• << 413 みっちゃん! 今、こちらの地方でも凄く蒸し暑いです! 『忍法髪嵐』で涼しくしてくださいな😃

No.409

>> 407 取り敢えずポカリスエットのでかいの買っとき✋ 痛くなったらガブガブ飲み✊ たぶん尿道結石やわ😔

ポカリスエット…

水ではダメでっすか❓
ポカリスエット美味しくないし嫌いねんけど😥

No.408

>> 406 私、清純派女優のイメージなのに。 お兄ちゃん「花子」はないですよね~。 そうなったら、お兄ちゃんを「大介」と呼ぶしかないです。 ミス花子さ男やで😄

調べてみ💻

河内のオッサンの唄🎵

しょっちゅうレスしてるやろ?

明日は休みやんけワレ🎶

ってね😉

• << 410 男やったら余計アカンやん‼ 明日休みなん。 いいな~。 って私も休むけど💦 ゆっくり休んでおくんなまし。

No.407

>> 403 お兄ちゃん ありがとう🎵 友達は胆石じゃないかって言ってた。 どちらにしても、腸関係やんね❓ 今は全く痛くなくて、もう大丈夫なんじゃ… 取り敢えずポカリスエットのでかいの買っとき✋

痛くなったらガブガブ飲み✊

たぶん尿道結石やわ😔

• << 409 ポカリスエット… 水ではダメでっすか❓ ポカリスエット美味しくないし嫌いねんけど😥

No.406

>> 402 みっちゃん! 具合悪い所、ごめんなさい🙏 『変な名前つけられないうちに』に大笑い😂してしまいました😃 相変わらず、 兄貴とみっ…
私、清純派女優のイメージなのに。

お兄ちゃん「花子」はないですよね~。
そうなったら、お兄ちゃんを「大介」と呼ぶしかないです。

• << 408 ミス花子さ男やで😄 調べてみ💻 河内のオッサンの唄🎵 しょっちゅうレスしてるやろ? 明日は休みやんけワレ🎶 ってね😉

No.405

>> 401 みっちゃん、 大丈夫でしょうか❓m(__)m どうも昨夜は、全然、みっちゃんのレスがなかったので、心配していました😥 日頃の疲れ、…

やっちんさん

ありがとうございます🎵

けど私、何も無理してないんですけど💦
心配事もないし。

今も、全く痛くなくて、大丈夫なんじゃね❓と思うけど
明日は病院行ってきます👮

• << 412 みっちゃん、 油断禁物です! 明日は、ちゃんと病院へ行ってくださいね❓m(__)m でも、みっちゃんのレスを読んで少~しだけ安心しました😃

No.404

>> 400 旅人377さん 気の利いたハンネが思いつかん💦 ファントムではオモロないし~三三七拍子はちょっと違うけど応援団と言う事で何故…
花子はアカンと思う😥
旅人さんが良いて言うならいいけど。

メグちゃんとか、サリーちゃんとか、クララとかは❓

クララが立った‼

だから旅人さん、早くニックネーム考えてくれないと
私らに好き勝手言われますよ~😁

No.403

>> 399 えらい大変な目におうてたんやな~😓 と同時に26歳の時に経験した腹部全体に渡るのたうちまわる痛みを思い出した💨 それもしかしたら…

お兄ちゃん

ありがとう🎵

友達は胆石じゃないかって言ってた。
どちらにしても、腸関係やんね❓
今は全く痛くなくて、もう大丈夫なんじゃないかと思うけど、
この際やから診てもらっとくわ。

ちなみに、私が今までに経験して一番痛かったのは陣痛。
痛くて息ができないし、あの痛みが続いたら確実に死ぬって思った😥

死なないように、5分おきの休憩があるんやなぁ。

• << 407 取り敢えずポカリスエットのでかいの買っとき✋ 痛くなったらガブガブ飲み✊ たぶん尿道結石やわ😔

No.402

>> 391 レスありがとうございます。 よく考えたら、あの書き込みでは地域を特定できてしまうなぁ…と思って削除しました💦 お兄ちゃんに変な名前つ…

みっちゃん!

具合悪い所、ごめんなさい🙏

『変な名前つけられないうちに』に大笑い😂してしまいました😃

相変わらず、
兄貴とみっちゃんは漫才みたい。

• << 406 私、清純派女優のイメージなのに。 お兄ちゃん「花子」はないですよね~。 そうなったら、お兄ちゃんを「大介」と呼ぶしかないです。

No.401

>> 396 実は、あの後もずっと断続的な痛みが続いて、朝5時頃に、我慢できなくて救急で診てもらった。 産婦人科受診するように言われたから、朝一で行って…

みっちゃん、

大丈夫でしょうか❓m(__)m

どうも昨夜は、全然、みっちゃんのレスがなかったので、心配していました😥

日頃の疲れ、無理などが、たたったのでしょう😥

兄貴やジンさんの仰る通り、明日も良く診て貰って検査を受けて、養生して下さいね❓m(__)m😥

1日も早く良くなるように祈っております🙏m(__)m

• << 405 やっちんさん ありがとうございます🎵 けど私、何も無理してないんですけど💦 心配事もないし。 今も、全く痛くなくて、大丈夫なんじゃね❓と思うけど 明日は病院行ってきます👮

No.400

旅人377さん

気の利いたハンネが思いつかん💦

ファントムではオモロないし~三三七拍子はちょっと違うけど応援団と言う事で何故か『ミス花子』の案もあるでよ~😅

ところで現在稼働しているワテのスレは4つあるんやけど幾つ知ってまっか?

• << 404 花子はアカンと思う😥 旅人さんが良いて言うならいいけど。 メグちゃんとか、サリーちゃんとか、クララとかは❓ クララが立った‼ だから旅人さん、早くニックネーム考えてくれないと 私らに好き勝手言われますよ~😁

No.399

>> 396 実は、あの後もずっと断続的な痛みが続いて、朝5時頃に、我慢できなくて救急で診てもらった。 産婦人科受診するように言われたから、朝一で行って… えらい大変な目におうてたんやな~😓

と同時に26歳の時に経験した腹部全体に渡るのたうちまわる痛みを思い出した💨

それもしかしたら尿道結石もしくは尿管結石ちゃうか?
俺はそうやったわ😔

最初は腸あたりが少し痛かったんやけど段々痛みが拡大して腹部全体が痛くなり、吐き気もしたわ💦

もう正にのたうちまわる状態でとても我慢出来ん痛さやったから救急車呼ぼうと思った所で人生初で気を失ったわ💧

意識を取り戻した時は治ってたけど、一度なると続くで💦

幸い俺は回をおう毎に痛みが少なくなって行ったけど今でも軽いのはたまにある。

ポカリを飲むと必ず治るから試してみ👍

とにかく水分採って結石を尿管から出さなあかんからな😔

違うかも知れんけど可能性はあるで✋

病院行ってお大事にな✋

• << 403 お兄ちゃん ありがとう🎵 友達は胆石じゃないかって言ってた。 どちらにしても、腸関係やんね❓ 今は全く痛くなくて、もう大丈夫なんじゃないかと思うけど、 この際やから診てもらっとくわ。 ちなみに、私が今までに経験して一番痛かったのは陣痛。 痛くて息ができないし、あの痛みが続いたら確実に死ぬって思った😥 死なないように、5分おきの休憩があるんやなぁ。

No.398

>> 397
ジンさん

ありがとうございます。
夕べ、ジンさんのこと思い出してました。
めっちゃ痛いけど、死にそうな痛みじゃないし
ジンさんはもっと痛かったんだろうな…と思いながら耐えました。

やっぱり、今夜痛みが出なくても、消化器内科受診しようかな…。

No.397

>> 396 みっちゃん
大丈夫かい⁉

俺みたいにならないよう
この際徹底的に調べてもらった方がいいよ

No.396

>> 395
実は、あの後もずっと断続的な痛みが続いて、朝5時頃に、我慢できなくて救急で診てもらった。
産婦人科受診するように言われたから、朝一で行ってきたけど
子宮も卵巣も、そんな痛みが起こる原因は見つからなくて
もしかしたら、腸の働きが活発になることで起こる痛みかも…
ってことでブスコバンもらって帰ってきた。

また夜に痛くなったら嫌やし、消化器内科の予約もしてきた。

救急と産婦人科で1万円以上かかったし泣きそう😢

かわいそうなボク。

• << 399 えらい大変な目におうてたんやな~😓 と同時に26歳の時に経験した腹部全体に渡るのたうちまわる痛みを思い出した💨 それもしかしたら尿道結石もしくは尿管結石ちゃうか? 俺はそうやったわ😔 最初は腸あたりが少し痛かったんやけど段々痛みが拡大して腹部全体が痛くなり、吐き気もしたわ💦 もう正にのたうちまわる状態でとても我慢出来ん痛さやったから救急車呼ぼうと思った所で人生初で気を失ったわ💧 意識を取り戻した時は治ってたけど、一度なると続くで💦 幸い俺は回をおう毎に痛みが少なくなって行ったけど今でも軽いのはたまにある。 ポカリを飲むと必ず治るから試してみ👍 とにかく水分採って結石を尿管から出さなあかんからな😔 違うかも知れんけど可能性はあるで✋ 病院行ってお大事にな✋
  • << 401 みっちゃん、 大丈夫でしょうか❓m(__)m どうも昨夜は、全然、みっちゃんのレスがなかったので、心配していました😥 日頃の疲れ、無理などが、たたったのでしょう😥 兄貴やジンさんの仰る通り、明日も良く診て貰って検査を受けて、養生して下さいね❓m(__)m😥 1日も早く良くなるように祈っております🙏m(__)m

No.395

>> 391 レスありがとうございます。 よく考えたら、あの書き込みでは地域を特定できてしまうなぁ…と思って削除しました💦 お兄ちゃんに変な名前つ… みっちゃん

ポンポンは大丈夫か?

拾い食いは恥ずかしいから止めときや😓✋

みっちゃん何かおもろいハンネの案ないかえ?

No.394

>> 391 レスありがとうございます。 よく考えたら、あの書き込みでは地域を特定できてしまうなぁ…と思って削除しました💦 お兄ちゃんに変な名前つ… みっちゃん

また自削除したんかいな~⁉😓

あかんで✋

No.393

>> 389 はい(*`艸´) 実は奥さまに頼まれて監視を( =_=) なんて違いますよ〜 … 彦にゃん⁉

スレ主をレスするスレで太陽学園の学園長を挙げてくれてはったのは貴女でしたか⁉😄

てっきり仲間の誰かやと思ってましたわ😄

何と呼んでもろても構いまへんけど、彦にゃんの中身はうちの嫁さんでっせ😄✌

• << 420 はい*\(^o^)/* 私がレスしたんですよ♪ きっと私以外にもファンの方はいっぱいいると思います(⌒▽⌒) ここのスレを入れて4つ共しおりはさんで読ませてもらっています(^^;; ストーカーみたいですみませんm(_ _)m でもこのスレもだいぶ進んできて良かったです〜 また新スレも覗かせてもらいます♪ 楽しみです( ´ ▽ ` )ノ で…彦ニャンの中は奥さんなんですか?? 奥さん謎の人物だぁ〜~_~;

No.392

>> 391

痛み、治まりました‼
今のうちに寝ます。

おやすみなさい🙇

No.391

>> 390

レスありがとうございます。

よく考えたら、あの書き込みでは地域を特定できてしまうなぁ…と思って削除しました💦

お兄ちゃんに変な名前つけられないうちに
ニックネーム考えてくださいね~😊

よろしくお願いします🙇

なんだか、昨日の夕方から下腹部が痛みだして
今は胃のほうまで痛くて、こんな時間に目が覚めてしまいました💦

• << 394 みっちゃん また自削除したんかいな~⁉😓 あかんで✋
  • << 395 みっちゃん ポンポンは大丈夫か? 拾い食いは恥ずかしいから止めときや😓✋ みっちゃん何かおもろいハンネの案ないかえ?
  • << 402 みっちゃん! 具合悪い所、ごめんなさい🙏 『変な名前つけられないうちに』に大笑い😂してしまいました😃 相変わらず、 兄貴とみっちゃんは漫才みたい。
  • << 419 みっちゃんちゃん 昨夜は大変だったんですね(゚o゚;; ここのスレの太陽のみっちゃんちゃんだから皆さんも心配しますよね(._.) しっかり検査して大事にして下さい^_^ 変な名前 ですかv( ̄∇ ̄)ニヤッ  私はこのスレの皆さんのファンでもあってお仲間じゃ無いので… それに消化の協力にお邪魔させてもらっているので「名無しの権兵衛」で良いんですよ〜 あっ!ゴンちゃんで…(*´∀`)

No.390

あれ?
みっちゃんちゃんに返レスをと思ったら
削除しちゃったのかな?

初めましてm(_ _)m
いつも楽しませてもらってます♪
ありがとうございます(^.^)
「お兄ちゃん」
良い響きですよね〜

このスレ早く終わらせたいとの事
消化の協力に参りました^_^;

おやすみなさい(_ _).。o○

No.389

>> 387 ファンとな⁉😓 もしやワテの嫁さんが監視に来てるとか?😅 それとも貴女は島根県のお方では?😄 このスレ… はい(*`艸´)
実は奥さまに頼まれて監視を( =_=)

なんて違いますよ〜
島根でも無いし…
すいません何の期待にも添えなくて
(⌒-⌒; )

えっ!!
消化に協力ですか?
それならお邪魔させてもらいます(^◇^;)

ずッとゆるキャラの彦ニャンのイメージ
なんです^ ^
だから彦ニャンって読んで良いですか?

ではおやすみなさい(_ _).。o○

• << 393 彦にゃん⁉ スレ主をレスするスレで太陽学園の学園長を挙げてくれてはったのは貴女でしたか⁉😄 てっきり仲間の誰かやと思ってましたわ😄 何と呼んでもろても構いまへんけど、彦にゃんの中身はうちの嫁さんでっせ😄✌

No.387

>> 386 ファンとな⁉😓

もしやワテの嫁さんが監視に来てるとか?😅

それとも貴女は島根県のお方では?😄

このスレを早く終わらせて太陽学園☀を復活させたいのでスレの消化に協力してくれまへんかいな?😄

気が向いた時でええから頼んますわ~ m(__)m

さて寝よ🌃💤

• << 389 はい(*`艸´) 実は奥さまに頼まれて監視を( =_=) なんて違いますよ〜 島根でも無いし… すいません何の期待にも添えなくて (⌒-⌒; ) えっ!! 消化に協力ですか? それならお邪魔させてもらいます(^◇^;) ずッとゆるキャラの彦ニャンのイメージ なんです^ ^ だから彦ニャンって読んで良いですか? ではおやすみなさい(_ _).。o○

No.386

>> 385 こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
お疲れさまです^ ^

(ヾノ・∀・`)イエイエ
お仲間に入れてもらった事は無いですよ〜

いつもそっと(o._.)o ドレドレ・・・
覗いてました^_^;

ハンネですか?
σ(゚・゚*)ンート・・・でもここにお邪魔させてもらって大丈夫ですか?
ファンの1人ですからコッソリ覗いていればそれで楽しいんですよ♪

ありがとうございます*\(^o^)/*

No.385

>> 384 もしかして貴女は以前、我がスレにいたお方?

ワテのつぶやきスレもご存知で?

取り敢えず貴女を何と呼べば良いのでっしゃろ?😄

自分で決めてもらわんと左卜全みたいな変な名前がつきまっせ😁

No.384

>> 383 かしこまりましたヾ(´▽`*)ゝ♪

その事も存じてます^ ^奥さまが
嫌がるんですよね〜(._.)

女性の気持ちが良く分かっているからこそですね*\(^o^)/*

今日もお疲れさまでした( ^ω^)_U 

ゆっくり休んでください( ´ ▽ ` )ノ

No.383

>> 382 では信じましょう😄

ワテは毎日と言っていい程にハンネ変えますさかいにワテの事をどれくらい知っておられるのか不明な故、少しミクルでのワテに触れておきます。

ワテがミクルをするのは会社にいる時だけです。
性格的に仕事も夢中でやるので、会社側から無理をせぬ様に常に言われます。

ワテは無理をするのが信条でっけど、自分だけの体ではないしミクルで休憩の調節をしてまんねん。

よってに帰宅後や休日は一切ミクルやりまへん。

夜中にたまに来る事はありまっけどね😄

でっさかいご了承下はい😄

いつでも気軽に来ておくんなまし😄✌

No.382

>> 381 はい^ ^女性です(*μ_μ)

何故か?年齢:非公開 性別:非公開って
なっていて直せないんです(・・;)

ずっと色々なスレを拝見してきましたが、奥さまやお仲間を大切にしているところが
本当にいいなぁってv(*・∀・*)

頼もしく感じています♪

なかなか今そう言う男性少ないですもんね
^ ^
お話し出来て嬉しかったです
(*´∀人)ありがとうございます♪

No.381

>> 380 ホンマでっか⁉

ワテは嬉しがりやさかい嘘やと分かってても褒められるとふにゃふにゃに溶けますねん😅

ワテを殺すには武器はいりまへん💦

褒め殺しでホンマに死にまっせ😅

他で性別出さずに男女を語る者は一切信じまへんが、我がスレに来てくれやはった方は信じますねん😄

ホンマに女性?😄

No.380

>> 379 お邪魔させていただきました
(。・人・`。))ゴメンネ

私は貴方のファンです
(*ノωノ)キャ・・(*ノω゚)ノ・・(*ノωノ)キャ・・(*ノ゚ω゚)ノ・・(*ノωノ)キャー

女性です(((o(*゚▽゚*)o)))

No.379

>> 377 「一人の女性を長く愛せますか?」アンケート 都道府県別愛妻家ランキング 1位…高知 2位…奈良 3位…鳥取 4位…長崎 5位…… お客さんや💡

珍しい😄

もしかして幽霊君ではないかな?

違ってたらごめんやす
m(__)m

どうぞ遠慮なくまたお越し下さい😄

No.378

>> 375 奥さんはきっと運命の人だよ! 私にも、この人に出会うために生まれてきたと思える人がいるよー 卜全

久し振り😄✋

その人とは両想いかな?

俺もそう思う人と24歳で出逢い運命の人かと思ったが違った😅

別れて10年想い続けたが、嫁さんに出逢ってから更に次元の違う領域がある事を知ったよ😄

嫁さんとは運命的なモノは感じなかったけど、連れ子の息子には感じた💡

不思議な感覚やな~😌

人生を重ねれば更に想像を絶する運命の出逢いがあるかもよ😉

No.377

「一人の女性を長く愛せますか?」アンケート 都道府県別愛妻家ランキング

1位…高知
2位…奈良
3位…鳥取
4位…長崎
5位…福井
6位…岐阜
7位…京都
8位…山口
9位…大阪
10位…大分
11位…滋賀
12位…長野
13位…山梨
14位…兵庫
15位…香川
16位…沖縄
17位…和歌山
18位…東京
19位…福岡
20位…徳島
21位…青森
22位…石川
23位…山形
24位…茨城
25位…愛知
26位…岡山
27位…新潟
28位…群馬
29位…熊本
30位…鹿児島
31位…静岡
32位…宮城
33位…広島
34位…北海道
35位…神奈川
36位…富山
37位…岩手
38位…埼玉
39位…愛媛
40位…千葉
41位…秋田
42位…栃木
43位…宮崎
44位…福島
45位…三重
46位…島根
47位…佐賀

全体的に見ると、「一人の女性を長く愛します」という、愛妻家になりそうな人は西日本に多い模様。

• << 379 お客さんや💡 珍しい😄 もしかして幽霊君ではないかな? 違ってたらごめんやす m(__)m どうぞ遠慮なくまたお越し下さい😄

No.376

>> 374 ところで卜全 このスレが分かったのは君だけやろか? 幽霊君辺り分かってそうやが😄 彼も面白いから見てたら来れば良い… 直接教えてあげればいいのになぁ。

No.375

>> 373 📱壊れたのは初めて。 嫁さんの秘密主義は度を越してるねん💦 どんなに悩みがあっても親や親友にさえ話さないらしい💧 両親から… 奥さんはきっと運命の人だよ!

私にも、この人に出会うために生まれてきたと思える人がいるよー

• << 378 卜全 久し振り😄✋ その人とは両想いかな? 俺もそう思う人と24歳で出逢い運命の人かと思ったが違った😅 別れて10年想い続けたが、嫁さんに出逢ってから更に次元の違う領域がある事を知ったよ😄 嫁さんとは運命的なモノは感じなかったけど、連れ子の息子には感じた💡 不思議な感覚やな~😌 人生を重ねれば更に想像を絶する運命の出逢いがあるかもよ😉

No.374

ところで卜全

このスレが分かったのは君だけやろか?

幽霊君辺り分かってそうやが😄

彼も面白いから見てたら来れば良い😄

因みに本日帰宅後から来週月曜まではミクル休むからな✋
ま~夜中にちょこっとする可能性はあるがね😄

• << 376 直接教えてあげればいいのになぁ。

No.373

>> 372 📱壊れたのは初めて。

嫁さんの秘密主義は度を越してるねん💦

どんなに悩みがあっても親や親友にさえ話さないらしい💧
両親からは確認済みや😓

俺にも黙って黙々と耐えてるから、俺が毎日聞き出してる😅

どういう訳か嫁さんの心はぼんやりしか読めん💦

嫁さんは血の繋がり以上の世界一大切な存在や😌

卜全はそんな相手おらんのか?

• << 375 奥さんはきっと運命の人だよ! 私にも、この人に出会うために生まれてきたと思える人がいるよー

No.372

>> 371 携帯壊れたの何回目?

壊れたふりしてるだけかも‥

でもちょっとくらい秘密があっても、やっぱり家族はいいものだよね!

No.371

>> 370 いや✋
イメージは人生経験の少ない孤独な卜全やわ😁

あのデータは嫁さんやねん😅
秘密主義なとこ、質問を直ぐはぐらかすとこなんか瓜二つ💧

それに死刑に関する本を読みあさってたし、ミクルの卜全はあんたか?と聞いたら『どうやろ?😁』って答えてたしな~😅

ま~嫁さんはミクル嫌いやからしてないし、そもそも俺より強硬な死刑賛成派やから違うとは思ってたけどな😄

さっき嫁さんから📱壊れたと家の☎から連絡あったからこれで100%違う事が確実になったわ💡

No.370

>> 368 卜全 君は以前、頑張ったら22世紀まで生きられる年齢だと言ってたが、22世紀が何年から始まるのか知ってるのか?😄 本当は47… へぇ、そんなイメージなんだね。

その息子より若かったりしてね(笑)

No.369

>> 367 俺が心を読んで書いたら君は『残念でした。』とレスするのが見える😁 さて寝よ💤😞⤵ せっかく予知の通りにレスしてあげようと思ったのに(笑)

残念でした。

No.368

卜全

君は以前、頑張ったら22世紀まで生きられる年齢だと言ってたが、22世紀が何年から始まるのか知ってるのか?😄

本当は47歳、専業主婦、旦那50歳、22歳の息子がいるんちゃうの?😄

• << 370 へぇ、そんなイメージなんだね。 その息子より若かったりしてね(笑)

No.367

>> 366 俺が心を読んで書いたら君は『残念でした。』とレスするのが見える😁

さて寝よ💤😞⤵

• << 369 せっかく予知の通りにレスしてあげようと思ったのに(笑) 残念でした。

No.366

>> 365 心が読めるなら、次のレスで何を書くか当ててみてよ。

また明日👋

No.365

>> 364 マジな話やが、必ずそう返して来ると分かってたわ😄

俺は心が読めるからの~😁

さて、帰るからまた明日😄✋🏠🚗💨

No.364

>> 363 性ソーセージ!?

No.363

>> 362 よくあれで分かったな~😅

イムドアコはムー語で聖双生児の意味やで😄

No.362

イムドアコって何?

No.361

>> 360 元旦⁉

俺の誕生日の朝やね😄

何か複雑な気分になるがな💦

No.360

>> 359

ぼりぼり君の良いところは、いっぱいあるよ~。
そやし、もし「人をバカにする態度」さえ改善されたら
好きになることもありえるかも😁

ならへんけど(笑)

私も、元旦那はまったくタイプじゃなくて
どちらかと言うと嫌いなタイプの人やったけど
付き合ううちに好きになったし。

けど、もしも元旦那が、ちょっとでも人をバカにするような人やったら
絶対に好きにならへんかったと思う。

今は、ぼりぼり君以下の最低な人やけど( ̄。 ̄;)

今、元ダンって書こうと思って気づいたけど・・・
元ダンって、漢字で書くと「元旦」なんやね(笑)

No.359

>> 358 お~そうなのか~💧
結構最低人やの~ボリボリ君は😓
俺は人を嫌いにはならんけど嫌いなタイプやわ👊

でも嫁さんと結婚する前に他人に『俺があの人に惚れる事はありえん。全くタイプではない。』と言い切ってたのにそれから1年半後には結婚してもたからな~😅

ボリボリ君にも案外良いところがあってそれらを新発見したら劇的に変わるかもよ😁

しつこいか俺?😅

No.358

>> 357
ぼりぼり君、現在は妻子もち。
けど、彼が独身のときから一緒に仕事してるけど
たとえ今も独身やったとしても、意識することは絶対ないわ~。

私、人を馬鹿にする人は好きになれないから😥

確かに能力あるし、頭の回転も速い優秀な人やとは思う。
けど、だからって自分より劣ると思う人を馬鹿にしていいことはない。

仕事は出来る人やけど、
「俺は俺、他人は他人」みたいなところがあって
上に立つ人間のくせしてプロデュース的なことは出来てないし
思いやりも感じない。
良い言い方をすれば放任主義といいますか・・・。

そうゆう人やから、絶対に好きにはならへん😥

No.357

>> 356 人間の心理ってもんは、いつも批判し嫌ってたはずの人が少し良い事をすると一気に好感度が変わるもんよ😔

ちょっとずつ気になり出してたりして?😁

因みにボリボリ君は何歳?独身?

No.356

>> 355

実は、最近ぼりぼりしてはらへんねん。
私が一度怒ったせいか、それからは音のしないもん食べてはる。
(やっぱり食べるのはやめない奴😥)

けど、ここ最近の残業続きで、さすがに一人で食べるのはアカンと思ったのか
それとも、また私にキレられるのが怖いのか(笑)
2日続けて、アイスとか大福とか買ってきてくれはった😁

だからと言って、好きになる対象ではな~い✋

けど、モンブラン買ってきてくれはったら
ちょっと好きになるかもしれん(笑)

No.355

みっちゃん雑菌No.17の感想を早速レスの少ないこちらに書く😄

箸間違えてそれがあのボリボリ君とはこれいかに?😓

ホンマはみっちゃん、ボリボリ君の事が好きなんちゃうの?😁

箸間違えてもたいしてアイアンショックやないみたいやし😜

No.354

>> 353 サザエさんカフェか~😄

もう俺はつぶやき専門になってどの雑談にも行く気が無くなったわ😅

唯一みっちゃんスレは雑菌に書き込み出来んから例外的に行ってる。

ところでサザエさんのスレは漢字で呼ぶの面倒やないか?
時間の無い俺には無理や😅✋

No.353

>> 352

兄貴!

ありがとうございますm(__)m😊

つぶやき、また楽しみに拝見させて頂きますね🙋

今日はカフェで咲々笑さんと会話してました😃

No.352

>> 349 兄貴、 なおさん、 こんばんはm(__)m🌠 お疲れ様です! 今夜は居間にエアコンをかけました! こちらの地方では今週火曜日に梅雨… 俺の最も尊敬する料理人であり、しかもその長✨

更には愛妻家とくれば忘れるはずなし😉✌

つぶやきでメジャーの記録にどんどん触れるから見てや😄✋

No.351

>> 350 そうそう年寄りはいたわって……。

おい!?

おやすみなさい。
<(_ _)>

No.350

>> 348 お疲れ様~✋ 無理したらあかんよ~。 エアコン付けて寝てるよ~。 エロ神様久々の降臨😄🎵

今夜は31.9℃やけど涼しい風が微かに吹き始めたから扇風機でええかな?😄

エロ神様はお年やから無理せん様に😁✋

No.349

>> 347 やっちん こっちに登場とはホンマに久し振りっつ~か、そんなん関係なしに久し振りやね~😄 相変わらず忙しいて大変か? ミ… 兄貴、
なおさん、

お疲れ様です!

今夜は居間にエアコンをかけました!

こちらの地方では今週火曜日に梅雨明けしたのですが、それまでは夜になると比較的涼しく、昨夜までも夕立や雷雨などで夜になると涼しかったので、夜はエアコンをかけていませんでした!

日中は、年老いた父親が居ますので、熱中症予防になるべくエアコンをかけるように女房に話してあるので、昨日今日昼間はかけたようです。(元々、父親はエアコンが好きではないので)。

今夜は32℃ありますが寝室は扇風機をかけて休もうと思います😃

兄貴!
ご心配ありがとうございますm(__)m

ちょっと今は色々と忙しく、週末位しかミクルを見ていませんので、兄貴とすれ違いになってしまうと思いますが、また宜しくお願い致します🙏m(__)m

私の事を忘れないでくださいね❓m(__)m😉

• << 352 俺の最も尊敬する料理人であり、しかもその長✨ 更には愛妻家とくれば忘れるはずなし😉✌ つぶやきでメジャーの記録にどんどん触れるから見てや😄✋

No.348

>> 347 お疲れ様~✋

無理したらあかんよ~。
エアコン付けて寝てるよ~。

• << 350 エロ神様久々の降臨😄🎵 今夜は31.9℃やけど涼しい風が微かに吹き始めたから扇風機でええかな?😄 エロ神様はお年やから無理せん様に😁✋

No.347

>> 346 やっちん

こっちに登場とはホンマに久し振りっつ~か、そんなん関係なしに久し振りやね~😄

相変わらず忙しいて大変か?

ミクルにはリアにプラスになる時だけ遊びにき~や😄

まだエアコンつけてないのかえ⁉

こっちは夜になっても30℃超えてるけどそっちは?

今日は職場も冷房普通に入れてて30℃超えてるわ💦

ちょっと頭痛うなって来た⤵

さて帰るわ🏠🚗💨

• << 349 兄貴、 なおさん、 こんばんはm(__)m🌠 お疲れ様です! 今夜は居間にエアコンをかけました! こちらの地方では今週火曜日に梅雨明けしたのですが、それまでは夜になると比較的涼しく、昨夜までも夕立や雷雨などで夜になると涼しかったので、夜はエアコンをかけていませんでした! 日中は、年老いた父親が居ますので、熱中症予防になるべくエアコンをかけるように女房に話してあるので、昨日今日昼間はかけたようです。(元々、父親はエアコンが好きではないので)。 今夜は32℃ありますが寝室は扇風機をかけて休もうと思います😃 兄貴! ご心配ありがとうございますm(__)m ちょっと今は色々と忙しく、週末位しかミクルを見ていませんので、兄貴とすれ違いになってしまうと思いますが、また宜しくお願い致します🙏m(__)m 私の事を忘れないでくださいね❓m(__)m😉

No.346

>> 344 今夜は29.5℃。 昨夜よりだいぶマシやから扇風機で十分やな😄 もちろんアイスノンは必需品やが👍 お久しぶりですm(__)m

あづ~い…😥

扇風機の風が生ぬるい😣

うちもエアコンかけようかな…😠

No.345

アナルと雪の女王やったか?

松たか子の歌は俺の良心回路を破壊する💦

ギルの笛より強力や💨

あの歌声がしたら耳を塞ぐねん😫

No.344

今夜は29.5℃。

昨夜よりだいぶマシやから扇風機で十分やな😄

もちろんアイスノンは必需品やが👍

• << 346 お久しぶりですm(__)m あづ~い…😥 扇風機の風が生ぬるい😣 うちもエアコンかけようかな…😠

No.343

寝ようと思ってるけど室温が31.2℃もある😱

今日は布団も干してくれたみたいで更に暑い💦

エアコン入れよかな?😓

No.342

明日は休みやんけワレ🎶

こればっかりや😞⤵

俺の行事予定のスレにしよ✊

No.341

>> 340
ありがとう~🎵

No.340

>> 339 感慨で検索💡

ROMのつぶやき✌

No.339

>> 338
お兄ちゃん、みなさん、おはようございます🙋

え、雑菌・・・じゃなくて雑記を❓
見たい❗見たい❗
なんいていうスレタイだっけ❓💦

No.338

みっちゃん

もう気付いてるかも知れんけど、やっちんのつぶやきを紹介してた人がみっちゃん雑菌を紹介してるで~😄

さて、今回は書き込み出来ないまま行くのか途中で解除するのか?

どうするにゃ?😄

No.337

フレッツと契約した特典でネット商品券と7インチアンドロイドタブレットをもらったんやけど、このタブレットどうやったら使えるの?😓

誰か知ってたら教えて💦

m(__)m

No.336

明日は休みやんけワレ

男はもっと飲まなあかんど

しっかりしたらんけワレ

おんどれ~何さらしとんど~🎶

何を飲まなあかんにゃろ?

カルピスかな?😋

と言う訳で明日有給✨

No.335

>> 334 衝撃的なスレ名が目に入りレス見てたら分かりやすいレスがあったからな~😄

絵文字を多用するのも分かりやすい😁

No.334

>> 333 あらま、よく調べてるな、大将😲

空軍からゲシュタポに配置替えした方が良さそうだ😁

いやま~、オランダは2番手(笑)

ドイツが負けたら鬱に成ったかも知れんが、オランダではまず有り得ん✋

しかし98フランス大会準決勝でオランダがブラジルに負けた時は、3日ほど寝込んだな~😱

今回のオランダも好きだが、本命はドイツ⚡

オランダは勝ち抜いて貰って、決勝戦でドイツと当たるのじゃ~😁

No.333

フリちゃん

オランダがメキシコに負けてたら鬱になってたかも知れんのか?😁

No.332

>> 331 みっちゃん

そうそう、それやで『こどもカラー図鑑』😄

俺らの世代はみんな買ってたよな~😌
12巻ほどあったはず💡

俺は子供の頃から計算が大好きで、小学生の頃は宇宙の数字を覚えまくったり、身体や色んな物の体積を計算したりが楽しかった。

人口が趣味になってからは本屋に行って読売年鑑や朝日年鑑で人口調べて全部覚えて帰って来たわ💨
母上が驚いとった😅

今は簡単にデータを入手出来るから覚える力が減退して来てる⤵

No.331

お兄ちゃん

つぶやきに出てきた「こどもカラー図鑑」って
白地にオレンジ色の水玉模様がついてるやつ❓
それだったら、うちにあったのと一緒だと思う。

いくら好きなものでも、なんでそんな数字覚えられるの❓
私、数字はぜんぜん覚えられなくて、
うちの仕事も1つの仕事につき番号をつけるんだけど
その数字すら覚えられへん💦

No.330

ふりちゃんは頻尿・・・っとφ(・_・〃)メモメモ

私もWCって言ったらトイレのことかと思った。
世界のコップのことだったのか。(違)

No.329

>> 328 するとアジア系では、タイなど東南系がマシかな?

韓国女はカネ狙いか🐷

まあ日本女も似たようなもんだろうが…😞

余はアフリカにチャリティーで寄付出来る程度の貧乏さだが、カネ目当ては嫌だな😖

ロシア女もカネ、東欧も矢張りそう😞

人間の大半は物欲だから仕方無いが、物欲より愛や尊敬を優先する女じゃないとな❗

この場合の愛とは、知的哲学的なプラトニックなもの💡と、動物的なエロチックなもの💋両方じゃな❤

まあそれに多少、変態性が加わっても良しとしよう😁

No.328

>> 327 WCって、頻尿でトイレ🚻に行きまくってるのかと思ったがな~😅

デートしただけやから中身は知らんけど、タイの女性は尻がみんなキュッと上がってて非常に魅力的だね~😍
ムエタイ経験者で俺の少林寺拳法と異種格闘技して蹴られまくったわ😣

韓国女性は3人仲良くしてたけど、みんな可愛いかったな~😍
整形がまだ盛んでない頃やから評価出来るけど、金持ちやないと好きにならんて言ってたわ😓
約束も結構すっぽかされたな~😅

当時の俺は日本女性より韓国女性の方が好きやった😄

極右の俺も昔は韓国嫌いでなかったから最近の傾向やろね~😔

韓国大嫌いの俺でも個人的に好きな人はたくさんおるで😄✋

意外かも知れんけどな😄

No.327

>> 324 フリちゃんはチャレンジャーやな~✨⤴ 俺はもちろん大和撫子としか経験ない⤵ デートならタイと韓国の女性としたけど、俺の実… 久し振りだね😁

日本と韓国とタイの女性の大きな違い、教えてくれる?

余はとにかく毎晩、WCが忙しくて…

腹筋具村も週に何度か行かなきゃ成らんし🎵🌀

しかしWCで韓国人がコケると、急にそっち関連のレス増えるね😁

矢張り韓国嫌いは日本人のDNAに刷り込み済みなのか😲

逆もそうみたいだが😖

No.326

>> 325 キコリかい⁉

キリコと読んでまって???がいっぱいになったがな😅

理由は知らん✋

No.325

へいへいほ~🎵

なんでキコリの掛け声が「へいへいほー」なんやろ。
力入らへんように思うねんけど・・・。

No.324

>> 322 妬くなよ大将😄 しかし確かに大将の言う法則も一応考えられるな😔 今度他の人種で試してみっか~ しかしラテン系(スペイン… フリちゃんはチャレンジャーやな~✨⤴

俺はもちろん大和撫子としか経験ない⤵

デートならタイと韓国の女性としたけど、俺の実力では先に進めん😢

フリちゃんを師匠と崇めよかな?😁

• << 327 久し振りだね😁 日本と韓国とタイの女性の大きな違い、教えてくれる? 余はとにかく毎晩、WCが忙しくて… 腹筋具村も週に何度か行かなきゃ成らんし🎵🌀 しかしWCで韓国人がコケると、急にそっち関連のレス増えるね😁 矢張り韓国嫌いは日本人のDNAに刷り込み済みなのか😲 逆もそうみたいだが😖

No.323

>> 321 まだ朝晩寒いのに、窓を開けてお腹出して寝るなんて… お兄ちゃんて、もしかして… マゾ❓ ありがとう🎵 ゆっくりするわ。 あれ⁉

言ってなかったっけ?

俺はフリちゃんと同じでドMやがな~😁

でも痛いのは苦手やから叩いたりシバいたりせんといてな😣✋

No.322

>> 313 フリちゃんはモテるの~✨羨ましいわ😆 いや、まてよ✋ 同国人の絶対数が足らない豪州では、日本でモテなかった俺も例外的にモ… 妬くなよ大将😄

しかし確かに大将の言う法則も一応考えられるな😔

今度他の人種で試してみっか~

しかしラテン系(スペイン、南イタリア、中南米)の女は好みに合わん😞

これ差別じゃなくて、人間対人間なら🆗でも、フッキング村行きと成るとな~

ロシアンもアメリカンもオージスも嫌いじゃ😓

となると思い切って、アフリカン試すか⁉

でも文化の違いで長続きはダメそう😖

短期限定で相手の気持ち傷つけてもな😞

ドイツ、オランダ、北欧女みたいに割り切ってるのって、他の地域にはなかなか居ないからな~🌀

• << 324 フリちゃんはチャレンジャーやな~✨⤴ 俺はもちろん大和撫子としか経験ない⤵ デートならタイと韓国の女性としたけど、俺の実力では先に進めん😢 フリちゃんを師匠と崇めよかな?😁

No.321

>> 320

まだ朝晩寒いのに、窓を開けてお腹出して寝るなんて…
お兄ちゃんて、もしかして…

マゾ❓

ありがとう🎵
ゆっくりするわ。

• << 323 あれ⁉ 言ってなかったっけ? 俺はフリちゃんと同じでドMやがな~😁 でも痛いのは苦手やから叩いたりシバいたりせんといてな😣✋

No.320

>> 319 有給なんか?

俺もほぼ毎日腹が痛い😣⤵

毎晩窓開けて腹出して寝てるのが原因やのに改善しようとせん俺はアホなのか?😓

俺、年間140日は休んでるから休みの少ないみっちゃんは大変やの~😓
当然やが病気で休む事は絶対にないけどな😄

ま~ゆっくりしとき😄♨

No.319

>> 318
うん、批判されて当然なのもあるし、
そうゆうのって「釣り」かな❓って思う。

けど、確かに色んな価値観に触れることは、視野が広がって勉強になるよね。

うう…お腹痛い。

今日、ずる休みした。
いや、ほんまに体調悪いねんけど。

お見舞いは年中受付中やし✋

No.318

>> 317 どんなスレのどんなレスなのか知りたいの~😔

批判されて当然のスレも結構多いしな~⤵

俺はもう長い間バトルしに行ってないから俺でないのは確かやど😄

俺はみっちゃんより200倍繊細やで😁✌

No.317

>> 316

私は逆やわ。

面と向かって言われたほうがいい。

掲示板は言い捨てて終わりなとこあるし
顔の表情も、声の抑揚も分からないから😥

けど、嫌なコメントを最初から見ないなんてことは出来ないし
(意地悪なレスがつくなんて思ってないから)
それで傷つくなら、掲示板自体見るなってことになる。

私も、色んな意見を聞きたいし、反対意見があるのはいいねん。
ただ、批判だけするってのが嫌やねん。

私、心が繊細やねん。

先妻ちゃうで✋

No.316

>> 315 実際に面と向かって言われて落ち込むなら仕方ないけど、ネットの言葉で落ち込んだらあかんわ😅✋

ネットは本音の聞ける場所やし、それが嫌なら見ない選択も出来るし、批判的な意見ほど改善のヒントがある😄

俺は自分と考え方の違う者の方が好きや😄

みっちゃんは女性やから俺より遥かに強いばずやし、色んな人生経験もして来てるし、もっともっと強くなれるはず😄✊

みっちゃんよりずっと弱い俺が平気なんやから出来るはずやで😄✌

No.315

>> 314

おはようございます🙋

雑菌は、しばらくお休みします。

って、雑菌ちゃうし‼💨

お兄ちゃんの決めつけは、あまり悪意を感じないからいいねん。

私が苦手なのは…
本人は自業自得だと分かって、
その上で困りごととかを相談してるのに
本人の反省してる気持ちを汲んであげないで批判だけして
解決策の提案もなく、本当に聞きたいことの回答もない人。

穴に落ちて必死に這い上がろうとしてる人を
上から蹴り落とすみたいなレスは、すごく気分が滅入るんだ😥

No.314

みっちゃん

雑記はもう新しいのはなしか?😓

最後の方の決め付ける人って正に俺やんか⁉😅

嫁さんに注意されてから嫁さんだけにはしなくなったけど、他の者には変わらない😄

心が読めるから仕方ないよな~?😄✌

No.313

>> 312 フリちゃんはモテるの~✨羨ましいわ😆

いや、まてよ✋

同国人の絶対数が足らない豪州では、日本でモテなかった俺も例外的にモテたよな~😔

フリちゃんにもその法則が働いてるのかな?😁

• << 322 妬くなよ大将😄 しかし確かに大将の言う法則も一応考えられるな😔 今度他の人種で試してみっか~ しかしラテン系(スペイン、南イタリア、中南米)の女は好みに合わん😞 これ差別じゃなくて、人間対人間なら🆗でも、フッキング村行きと成るとな~ ロシアンもアメリカンもオージスも嫌いじゃ😓 となると思い切って、アフリカン試すか⁉ でも文化の違いで長続きはダメそう😖 短期限定で相手の気持ち傷つけてもな😞 ドイツ、オランダ、北欧女みたいに割り切ってるのって、他の地域にはなかなか居ないからな~🌀

No.312

>> 311 トーキングでは無い、オーストリアのフッキング村じゃ✋

バイエルン♀はグート👍

まさにオーストリア、バイエルンの国境がとろけて消滅する、平和な瞬間😆

ところで余は第三帝国でなく、平和的な汎ゲルマン主義者😁だから、オーストリアが出ないワールドカップでは、ドイツ、スイス、オランダ、あと半分ベルギー応援じゃ🎵

同族の国が多いって、楽しいが疲れる😅

ドイツ、オランダはユニフォームからジャケットまでフル装備持ってるが、スイスなんて何も無いし😔

バイエルンの姫は、ドイツとオランダ以外、全く関心ないって😲

オランダは、以前ライデン大学に2年程いたからな~🎵

よって一昨夜のオランダ戦は仲良く観戦したが、試合後、余と親善試合やって😁眠りに落ちおった💦

余は勿論スペインの敗退、しっかり見たぞ👀

昨夜も同様😲

矢張りオレンジの寝てる横で、イングランドがウルグアイに敗れる素晴らしい試合、一人で見てた📺

余は元祖悪の帝国イングランドは応援しない。
ウルグアイには前から好感持っていたし…

ところで、たまたまオランダ戦の夜、深い縁が出来た彼女は、通称オレンジで良かろう😉

ライデン大に通っていたしな😁

No.311

>> 310 まさかトーキングやないやろね~?😅

サッカーには相変わらず興味が全くないが、極右の俺としては世界と戦うならもちろん大日本帝国チームを応援する😄

フリちゃんはバイエルンと開戦したのかな?😁

No.310

本命のドイツは大勝で発進したし、オランダ、スイス、ベルギーも勝った✋

余に限らず、ヒゲのフューラー🐷もお喜びだろう😁

今日は午後、久し振りにビール大ジョッキ4杯飲んだぜ✌

お陰であちこち際どいレスしたから、党金に成るやも知れん😁

まあ党金でも構わんさ、ミクルのミリョクも所詮そんな程度って証明にも成る✋

今夜は知り合って間もないバイエルン女と観戦じゃ✌

何とかレスリングまで持ち込むぞ🎵

No.309

明日は有給じゃ😄🎵

毎月2日取るのがノルマじゃ✊

でないと消えてしまうのじゃ⤵

今使ってる有給は昨年度のじゃ😄✌

明日は休みやんけワレ🎵

No.308

>> 307 香さんと青さんは全く区別がつかんのやけど、以前あたしだよスレで髪をカットして来たらヘルメットみたいな頭になったと言ってはったのはどちら様やったかな?

あの文章で可愛い人やな~と思たねん😌

同時にがっちゃん的な感じもしたねん😄

一概には言えんけど、ミクルに来なくなった人は健全な生活に戻っただけやし、喩えリアが大変であっても良かったと考えるべきやと思うな~😌

No.307

>> 305 にゃおは俺も嫌いやないけど、好きなスレのレスを楽しみにしてて、後で見たらにゃおレスやった時はムカつくわ~💢 頑張るの奴も禁断の…

ありがとう。
けど気持ちだけありがたくいただいとく~(*^。^*)

今の今まで忘れてたし。

スレ終わるまでに、がっちゃんとか青ちゃんと話したかったけど
それも仕方ないね・・・😢

No.306

>> 304 うん、お兄ちゃんの話も全部信じてるよ~✌ 俺のスレに来た者以外は俺は信じてないど~😄

俺のスレに来た者にはいくら騙してくれても全く影響ないから構へん✌

それも楽しみの一つやしドンドン騙してくれてええど~😄

ま~今のメンバーでは騙せる者はおらんやろけどな~😌

No.305

>> 303 あ・・・じゃあ「荒し」という言い方はやめる。 「攻撃」にしとく^^ 別に根に持ってるわけじゃないし 攻撃はしないでね💦… にゃおは俺も嫌いやないけど、好きなスレのレスを楽しみにしてて、後で見たらにゃおレスやった時はムカつくわ~💢

頑張るの奴も禁断の方法で人物特定出来るけどやったろか?

みっちゃんにだけの特別サービスや😁

• << 307 ありがとう。 けど気持ちだけありがたくいただいとく~(*^。^*) 今の今まで忘れてたし。 スレ終わるまでに、がっちゃんとか青ちゃんと話したかったけど それも仕方ないね・・・😢

No.304

>> 302 みっちゃん 俺もホンマの事ばっかり書いとるど~😄 ま~多少は大袈裟になっとるのもあるけどな😄 匿名でレスしたやつま…
うん、お兄ちゃんの話も全部信じてるよ~✌

• << 306 俺のスレに来た者以外は俺は信じてないど~😄 俺のスレに来た者にはいくら騙してくれても全く影響ないから構へん✌ それも楽しみの一つやしドンドン騙してくれてええど~😄 ま~今のメンバーでは騙せる者はおらんやろけどな~😌

No.303

>> 301 いつの間にやらみっちゃん雑菌に書き込めんようになっとるやんけ~😓 仕方ないからこっちに書くぞ💨 雑菌を荒らしやがった奴は…

あ・・・じゃあ「荒し」という言い方はやめる。

「攻撃」にしとく^^

別に根に持ってるわけじゃないし
攻撃はしないでね💦

そんなこともあったよな~って思っただけやし。

私、にゃおちゃんは好きやけどなぁ。
ときどき何が言いたいのか分からんことあるけど💦

「頑張る」の人はひどかったね・・・😥

• << 305 にゃおは俺も嫌いやないけど、好きなスレのレスを楽しみにしてて、後で見たらにゃおレスやった時はムカつくわ~💢 頑張るの奴も禁断の方法で人物特定出来るけどやったろか? みっちゃんにだけの特別サービスや😁

No.302

みっちゃん

俺もホンマの事ばっかり書いとるど~😄

ま~多少は大袈裟になっとるのもあるけどな😄

匿名でレスしたやつまでリア友にバレたくらいじゃ~😅

もう今はリア友は誰もミクルやっとらんがの~😄

• << 304 うん、お兄ちゃんの話も全部信じてるよ~✌

No.301

いつの間にやらみっちゃん雑菌に書き込めんようになっとるやんけ~😓

仕方ないからこっちに書くぞ💨

雑菌を荒らしやがった奴は誰かわかっとるど~👊

みっちゃんが望むなら核攻撃して来たるど~👊

因みにあの雑菌程度では俺の感覚では荒らしではない😄

ホンマの荒らしは『にゃお』と『頑張る✊』の2例だけやな😔

こいつら会話にならんから荒らしや👊

他は全て荒らしではない😄✌

• << 303 あ・・・じゃあ「荒し」という言い方はやめる。 「攻撃」にしとく^^ 別に根に持ってるわけじゃないし 攻撃はしないでね💦 そんなこともあったよな~って思っただけやし。 私、にゃおちゃんは好きやけどなぁ。 ときどき何が言いたいのか分からんことあるけど💦 「頑張る」の人はひどかったね・・・😥

No.300

>> 299 それ記憶に無い😅

むしろ3か4で、カーター、女医と、天才が他の惑星の地底の穴に落ちたエピソードだった気が…

No.299

>> 298 水中に天才が取り残されたエピソードかな?😄

全然自信ないけど😅

No.298

>> 297 そう確かカーターね🌀

彼女は軍人だから、あのカナダの自称天才君より遥かに体力があり、何かのエピソードで彼を援護してたな~🎵

No.297

>> 296 熟女大佐ってカーター大佐やろ?

うち大好きどすねん😍

しかし吹き替えがフネさんの人ではな~😅
70歳遥かに超えてるやん💦

カーター役の人は俺より年下やからの~😍

No.296

>> 295 よく覚えてない😞

出てなかったかも💧

本部が隊長は軍人より政治家にすべし、と判断して、熟女大佐はクビに成ったと思うが、3いや4の話だったかもね😄

No.295

>> 294 う~💧
誰がわからん😞

シーズン1、2に出てる?😓

No.294

>> 293 彼は地球本部のお堅い役人🎭

ウィアー女史が亡くなった後、例の熟女大佐が仮隊長やってたが、正式に地球本部から赴任して来たのだ✋

最初は石頭で嫌われてたが、だんだんユーモアが出てきて、最後にはアトランティスを飛ばして、レイスに襲撃された地球を救う✌

相変わらずぎこちないヘタレ叔父さんのままではあるが、決断と堂々とした命令で、レイス艦隊を破り、地球を救った🎵

No.293

>> 292 ウルジーて誰やった?😅

博士か?

ネタバレしてくれても全く構わんよ😄👍

No.292

大将や✋

つぶやきのアトランティスだが、最終回Mr.ウルジーが格好良かったぞ👍

No.291

>> 290

そうです。

あの時、助けていただいた鶴です。

くぇ~(注:鳴き声)

お菓子食べた~い。
つぶつぶの新潟のお米を使った煎餅でも可。

No.290

>> 289 初めまして😄✋

もしや君は35年前に一度だけ会った事がある妹ではないか?😓

確か今は37歳位のはずだが君は何歳?😄

捨てるかどうか迷っているスタートレックの録画ビデオが100巻程あるねんけど欲しかったら取りに来~や😁

気に入らんかったら…

おれは男だ!
飛び出せ!青春
われら青春!
スクールウォーズ
ひとつ屋根の下
ビーチボーイズ

もあるじょ~😄

食い物が欲しいのか?😓

No.289

はじめまして。

いつもつぶやきを楽しみに読んでます。
でも、スポーツの話題はスルーしてます。

ごめんなさい、なんかください。

No.288

>> 287 俺も気絶する💦
いや絶命するんちゃうかな?😅

拷問になったら、される前に『ワテの口はグミの様に固いでっせ💨』と言って何でもペラペラ喋るで俺😄✌

いや、聞かれてない秘密までサービスで喋るやろな~😄✌

流石は大日本帝国人と誉められるやろな~😌

最後はやっぱり殺される運命やわ俺😫

No.287

>> 285 フリちゃんごときがトップ3に入るわけないやろ~😄 人生で俺より気の弱い奴に出逢ったのは一人だけやが残念ながらそれは息子や~😞 … 待った✋

何でも一番じゃなきゃヤダヤダ😫

でも矢張り違うみたい⁉

なら、1番はアイヒマン、2番はヒムラーで、3が余、それから大将親子でどう😁

1と2はあれだけ虐殺命令出しといて、銃殺の現場ちょっと目撃しただけで、気絶しちゃったからね⤵

いくら余でも戦場で命令されれば、政治犯やスパイの銃殺くらい平気で銃取ってやるぜ😁

だからこの2人には負けるわ😓

No.286

つぶやき見てくれてる方々はご遠慮なく来てや😄✋

極右やけど平和主義やから大丈夫👍

No.285

>> 284 フリちゃんごときがトップ3に入るわけないやろ~😄

人生で俺より気の弱い奴に出逢ったのは一人だけやが残念ながらそれは息子や~😞

おめ~のバカさ加減にはな~、父ちゃん情けなくって涙出てくらい😢っつう感じやわ⤵

世界一は、俺もそこまでうぬぼれてはないから、世界には俺の知らんとんでもない奴がいるだろうと敢えて1位を空けてるのや😄

だいたい俺は何でも世界第3位の発言するねん✌

エースのジョーも早撃ち世界第3位の設定やしな😁

• << 287 待った✋ 何でも一番じゃなきゃヤダヤダ😫 でも矢張り違うみたい⁉ なら、1番はアイヒマン、2番はヒムラーで、3が余、それから大将親子でどう😁 1と2はあれだけ虐殺命令出しといて、銃殺の現場ちょっと目撃しただけで、気絶しちゃったからね⤵ いくら余でも戦場で命令されれば、政治犯やスパイの銃殺くらい平気で銃取ってやるぜ😁 だからこの2人には負けるわ😓

No.284

大将や✋

今つぶやきで、夢の話、見ちまった😲

凄いじゃん✌

ところで世界で3番目に気が小さいって書いてあったけど、1番は余に決まってるとして、2番は誰⁉

No.283

>> 282 ヴェトナム応援ね✌

ただし、ヴェトナムは貧しいから、アメリカの時はソ連が後ろで資金や武器支援してた。

誰かが物理的な支援しないとな❗

誰だ? 日本しか無いでしょ、今回は✋

No.282

中国とベトナムは、まさに一触即発やないかな。

No.281

>> 279 このスレ動き出すと結構ヒット数が上がるけど、誰が見てるねん?😅 見てんと入って来いや😄 帰宅してからはミクルはやらんけど… 火星人が見てる👀

No.280

>> 278 戦争に一番大切な事は実戦経験やもんな😔 だからアメリカは常に実戦を絶やさん様にやっとるもんね~アントルメ~💨 核を使わんかっ… ヴェトナムはさあ~

あの密林の国土で戦えば無敵だが…

まあゲリラ戦に向いてるし、ヴェトナム人らもかなり残虐な戦いするし(泥に隠れて突然攻撃し、破った敵の皮を剥ぐとか😱)

フセインが敗れたのは、イラクが密林じゃなくて、戦車や兵士が空から丸見えだった事もデカい✋

ただヴェトナムが他国に攻め込んで勝てるかどうか?

自国ならばモンゴルを破り、アメリカも破ったから、中国程度じゃ攻めたら大敗じゃないか⁉😁

逆にアメリカだが、本土が東西の大洋で守られ、メキシコ以外、他国の軍隊に攻められた経験ないから、そこらが弱点かもね⁉

2度の世界大戦も皆が疲れ切った後期に出てきて、トドメの一撃放って勝った感じだしな~😞

とは言え、現代でアメリカ本土を攻めて勝てる国が無いのも確か★

No.279

このスレ動き出すと結構ヒット数が上がるけど、誰が見てるねん?😅

見てんと入って来いや😄

帰宅してからはミクルはやらんけど、会社におる内は多少レスポンス可能やど😄

今、会社暇やし😅

• << 281 火星人が見てる👀

No.278

>> 277 戦争に一番大切な事は実戦経験やもんな😔

だからアメリカは常に実戦を絶やさん様にやっとるもんね~アントルメ~💨

核を使わんかったら全世界でアメリカを攻撃しても倒せんのとちゃうの?

それに勝ったベトナムは世界最強とちゃうかな?😄
中国にもかつては勝ってるし⤴

ベトナムよ、本気を出して中国をビビらせたれ💨

• << 280 ヴェトナムはさあ~ あの密林の国土で戦えば無敵だが… まあゲリラ戦に向いてるし、ヴェトナム人らもかなり残虐な戦いするし(泥に隠れて突然攻撃し、破った敵の皮を剥ぐとか😱) フセインが敗れたのは、イラクが密林じゃなくて、戦車や兵士が空から丸見えだった事もデカい✋ ただヴェトナムが他国に攻め込んで勝てるかどうか? 自国ならばモンゴルを破り、アメリカも破ったから、中国程度じゃ攻めたら大敗じゃないか⁉😁 逆にアメリカだが、本土が東西の大洋で守られ、メキシコ以外、他国の軍隊に攻められた経験ないから、そこらが弱点かもね⁉ 2度の世界大戦も皆が疲れ切った後期に出てきて、トドメの一撃放って勝った感じだしな~😞 とは言え、現代でアメリカ本土を攻めて勝てる国が無いのも確か★

No.277

>> 276 戦争は経験を積むほど強くなるからな~

矢張り米軍が最強かな😞
ついで陸戦だけなら、ロシアか?

けど大規模な戦争は、ずっとしてないからね😁

余が若かった頃は、イスラエルとスイスが最強と思われたが、スイスは最近少しダラけ気味😖

イスラエルも中東戦争ばっかしていた頃よりは、堕ちたかな🌀

No.276

>> 275 戦争や内戦など常に実戦を経験し続けてる国はやっぱり強いやろね~😔

日本はヘタレばっかりやろけど、上記以外の他の国の若いのもたいして変わらんと思うで✋

日本は大日本帝国を復活させ、戦争を起こさない為に富国強兵政策を取り、世界一の軍事大国にならんといかん👊

で、過去の誤った世界の歴史認識を正さんと、いつまで経って古事記国家どもに食いもんにされるがな👊

No.275

>> 274 じゃヤッパ今戦争やったら、日本国民もイタリア人くらいヘタレかな~⁉
まあオーストリア人も大差ないか😁

けど長年の徴兵制の影響もあって、故国を守る気持ちだけは、しっかりあるだろう✋

ま、スイス人には負けるが😁

ドイツ人は一見平和主義者に見えて、納得いく目標さえあれば、徹底的に戦うだろうな⚡

No.274

しかしミクルにおる奴等は俺の概念から逸脱したとんでもなく精神が弱いのばかりやな~😱

何故、たかがミクルの中で怖いとか思うにゃろ?😓

答えは簡単💡

依存者ばっかりやからや😔

普通に生活してたらミクルへの負の感情移入などアホらしいと思うはずやからな~😄

楽しい事はかめへんねんで😄✌

負の感情など不要✋

No.273

>> 272 そこが面白いとこだね✋

仮にオーストリアやドイツが帝政のままならば、ハプスブルクなりホーエンツォレルンなりの皇帝を崇めて、万歳するのは🆗だと思う👑

だが、ヒトラー崇めてジークハイルはヤバいのだ⚡

この違いは、矢張り伝統の有無だろうな~

けど共産国でスターリン、毛沢東、キム一族崇めてる連中は、何なんだろ🌀

No.272

>> 271 半分も読んでないけど、あそこの天皇崇拝者など俺に比べたらまだまだ左寄りじゃ~😁

若い頃、祖父が天皇陛下を崇めていた影響で俺は反天皇派だったんじゃ~😞

アナーキーの東京何とかって天皇をこき下ろす曲に頷いていたものよ😣

しかし、世界に視野を広げて国際人を目指して生きようとしてからは日本人がどういうものかがわかって来た。

いまや俺は

天皇陛下万歳\(^o^)/

やわ😄✌

No.271

>> 270 でも4レスだけだよ😲

小久保姉ちゃんらしき人が、天皇は日本人にしか分からない独特な世界だって…

彼女(彼)自身は天皇制に反対みたいだけどね😁

しかし一つ思った事✋

あそこにレスしてる天皇崇拝派の人々は、ウチらのネオナチよりずっと極右⚡

戦中はもっとだった筈だから、もしドイツ人の大半が日本人気分で戦っていたら、ロシアに勝ってたの間違いなし✌

SS隊員くらいなもんだろ~、日本国民と似た気分で戦争やってたの🌀

No.270

>> 269 随分とあのスレに熱中してたみたいやね~😄

俺はとにかくロムするのがすぐ面倒になるからいかんわ😅

よって目次だけ見て、もうマイスレから削除しちまったわ⤵

エロ神様も降臨されて、俺抜きでレス消化して頂きありがたい m(__)m

一番の理想の進み方やね~😆⤴

もっともっと消化される事を希望します😄

No.269

さて😞

今日も結構エネルギーの無駄遣いしちまったな😖

あ、いやここのスレじゃなくて、デァ・カイザーのスレの話だが😁

明日からは、もう止めてエネルギーをエロい方向、即ちガールじゃなくて熟女💋ハントに向けようと決意✌

いや、別に熟女専じゃ無いけど、40代のオジサンが、二十歳の娘じゃ合わんだろ~😖

自分の息子と大して変わらん年齢じゃな~😔

そりゃ272歳のヴァンパイアとしてなら、若い血♦の方が好みだが😁

No.268

>> 267 オバマさんが居るでしょ😁

でもヨーロッパと比べたら、まだまだアメリカで白人と黒人の結婚は互いのコミュニティーでタブー扱い😞

ただし…🌀

実はアメリカ黒人には結構白人の遺伝子が含まれてる✋

それは奴隷制時代に、黒人女が白人のエロい主人にレイプされ、子供が出来たが、生まれた子供は黒人と定められた為😖

現代でも見た目は白人で、両親が黒人だったり、或いは本人が黒人扱いされ、黒人街に住んでるケースもよくあるね😲

No.267

>> 266 白人と黒人が結婚することて無いのかな?
遺伝子的には中間は無くどちらかに似るからね。

No.266

>> 264 ✋はい、質問。 奴隷制度の闇の部分ばかり目立つけど、良い事は無かったのですか? あとアメリカの奴隷制は、黒人=奴隷と言う人種問題と直結してたから、厄介だね😖

古代ローマの奴隷制は人種は無関係だったし、主人の一存で解放されて、その子孫が市民権取得すれば、貴族や皇帝にさえ成る道が開けてた✌

近代初頭ヨーロッパの農奴制も、一番遅れたロシアは解放後の貧困が矢張り問題だったが、他の国々では解放自体が早く、また農奴でも逃げて都市に入れば、奴隷では無くなり、市民への道も開けていた✋

さすがに貴族や市長は無理でも、2、3代あとには、普通の国民✌

アメリカは奴隷解放されても、黒人への根強い差別は今でも残った😞

まあ大概、見た目でハッキリ分かってしまうからね😲

No.265

>> 264 お、神様🎵

人権から見れば、奴隷制自体に良い事は無かったが、しかし突然解放されても、それは黒人が白人と平等に成ったワケでは無いし~

選挙権どころか、全く財産すら無い黒人は、奴隷制時代なら主人の家で食わせて貰えたが、解放後は貧困が酷くて、結局、小作人として元の主人の下で働いたり、それが不可能な場合は野垂れ死にもあったらしい😞

No.264

>> 263
✋はい、質問。

奴隷制度の闇の部分ばかり目立つけど、良い事は無かったのですか?

• << 266 あとアメリカの奴隷制は、黒人=奴隷と言う人種問題と直結してたから、厄介だね😖 古代ローマの奴隷制は人種は無関係だったし、主人の一存で解放されて、その子孫が市民権取得すれば、貴族や皇帝にさえ成る道が開けてた✌ 近代初頭ヨーロッパの農奴制も、一番遅れたロシアは解放後の貧困が矢張り問題だったが、他の国々では解放自体が早く、また農奴でも逃げて都市に入れば、奴隷では無くなり、市民への道も開けていた✋ さすがに貴族や市長は無理でも、2、3代あとには、普通の国民✌ アメリカは奴隷解放されても、黒人への根強い差別は今でも残った😞 まあ大概、見た目でハッキリ分かってしまうからね😲

No.263

>> 262 やっぱり嫌だな😞

大将の分析によると、綺麗な戦闘は難しいタイプみたいだし、泥沼化したら最悪だからね😖

ただ、北軍兵士と小久保姉ちゃんと余&大将連合で、三つ巴のバトルしたら、面白いと想像したまでじゃ✌

No.262

そんなに🈵にしたいなら、矢張り北軍兵士呼んだら😁

ここで南北戦争じゃ✌

あ、いや余は最近、南軍に興味出てきた😓

奴隷制は最悪だが、北軍だって政治道具に黒人利用しただけだしな😞

それより、もし南軍が勝っていたら、第二次大戦でウチらと組んでたかも知れんじゃん😁

そうならイギリス、ロシア側の負けだった可能性が👍

No.261

>> 258 朴全か、懐かしい😄 余とメンデルスゾーンやバッハの話始めたが、その後どうしてる⁉ もう韓国スレや死刑スレなどの得意分野にも全く行かなくなったから、どうしてるか全く知らん😓

もしかしたらお亡くなりになってるかも知れんな~😢

卜全💨

もし見てたら来なさい💨

見てるわけないか~?⤵

No.260

>> 256 何番じゃ、大将のは? いや、余は日頃、君主らの辛い毎日見てたから(笑)、天皇には同情するよ😞 総理大臣だって、コイズミもアベシも… 内緒や😁

誰かにアンカー付けて批判してるしバラしたら、もし相手が知り合いやったら気まずいからの~😅

今までに何回も過ち繰り返しとるから言わん✋

No.259

>> 255 また来たぜ😁 残念だったな、余じゃ詰まらなくて👊 まあ皇帝と上級大将ではバラエティーが足りないのは認める😓 エロ神様は、エ… いやいや✋

フリちゃんがつまらない訳ではなくて、早くこのスレ終わらせたいだけやねん😅

一時期に幾つも地下スレ立てたのは良いが、管理するのが面倒くさいねん💧

閉鎖ではなく🈵にして減らしたいのじゃ😅

フリちゃんだけがそれに貢献してくれて有難いm(__)m

No.258

>> 252 フリちゃんはデカいから威圧感があるんやろな😅 ミクル内でバトルになった者を挑発して我がスレに誘ってもなかなか来やがらんの~😄 … 朴全か、懐かしい😄

余とメンデルスゾーンやバッハの話始めたが、その後どうしてる⁉

• << 261 もう韓国スレや死刑スレなどの得意分野にも全く行かなくなったから、どうしてるか全く知らん😓 もしかしたらお亡くなりになってるかも知れんな~😢 卜全💨 もし見てたら来なさい💨 見てるわけないか~?⤵

No.257

>> 251 女優の事かいな⁉ 一応まだ法律上は奥方とされる方と同列に記してるしリアの知り合いかと思ったがな😅 彼女は体質で食べても太らないから、他の女優やモデルみたいにダイエット要らんらしい💓

ドイツ中部の貧しい家に生まれた。

とは言え、東じゃなくて西だから、一応バレエや歌習う余裕はあったね😄

脚を怪我してバレリーナを諦め、パリでモデル、そして女優に成った✋

ブラピのトロイで一躍有名に❗

ナショナルトレジャーでも主演したが、この映画は余り好きでは無い😞

その後、エド・ハリスのベートーヴェンの助手役が、大変良かった😄

戦場のアリアもなかなか😉

ドイツ語以外にフランス語と英語を完璧に話せる✌

No.256

>> 253 フリちゃん 天皇スレに現れたな?😁 俺もいるねんで😄✋ 1レスしただけやけどな😄 何番じゃ、大将のは?

いや、余は日頃、君主らの辛い毎日見てたから(笑)、天皇には同情するよ😞

総理大臣だって、コイズミもアベシも一年もやってる内に、白髪が目立ち出したし、顔つきがやつれてる😖

• << 260 内緒や😁 誰かにアンカー付けて批判してるしバラしたら、もし相手が知り合いやったら気まずいからの~😅 今までに何回も過ち繰り返しとるから言わん✋

No.255

>> 254 また来たぜ😁

残念だったな、余じゃ詰まらなくて👊

まあ皇帝と上級大将ではバラエティーが足りないのは認める😓

エロ神様は、エロい話にしかやって来ないしね😞

ところで北軍兵士、小久保姉ちゃんと小競り合い起こした後、また誰かに原理主義者呼ばわりされて、暴れ出したみたいじゃん⤵

あの感じでは、矢張り対話は無理かな⁉

• << 259 いやいや✋ フリちゃんがつまらない訳ではなくて、早くこのスレ終わらせたいだけやねん😅 一時期に幾つも地下スレ立てたのは良いが、管理するのが面倒くさいねん💧 閉鎖ではなく🈵にして減らしたいのじゃ😅 フリちゃんだけがそれに貢献してくれて有難いm(__)m

No.254

このスレ、もうほとんどフリちゃんとの2専みたいになって来たな~😅

誰か来いよ~💨

No.253

フリちゃん

天皇スレに現れたな?😁

俺もいるねんで😄✋

1レスしただけやけどな😄

• << 256 何番じゃ、大将のは? いや、余は日頃、君主らの辛い毎日見てたから(笑)、天皇には同情するよ😞 総理大臣だって、コイズミもアベシも一年もやってる内に、白髪が目立ち出したし、顔つきがやつれてる😖

No.252

>> 250 ナルホドな😲 余に関して言えば、南斗鳳凰拳どうこう言うまでに到らず、とにかくアメリカンタイプが嫌いだから、真逆の正当ドイツ・オーストリ… フリちゃんはデカいから威圧感があるんやろな😅

ミクル内でバトルになった者を挑発して我がスレに誘ってもなかなか来やがらんの~😄

特に男はメンタルが弱いから全滅やが、女は強いから1人だけ来たのがおる。

懐かしい名前やが左卜全や😄

彼女は俺と同じくバトルを楽しんどるから俺の攻撃は通用せなんだな😌

また来てくれたら嬉しいのやが😄

• << 258 朴全か、懐かしい😄 余とメンデルスゾーンやバッハの話始めたが、その後どうしてる⁉

No.251

>> 246 熟女? 余のスレ見てくれ~ ザ・ブリッジの女刑事、フランス読みならディアーヌ・クリュジェーじゃよ❤ 女優の事かいな⁉

一応まだ法律上は奥方とされる方と同列に記してるしリアの知り合いかと思ったがな😅

• << 257 彼女は体質で食べても太らないから、他の女優やモデルみたいにダイエット要らんらしい💓 ドイツ中部の貧しい家に生まれた。 とは言え、東じゃなくて西だから、一応バレエや歌習う余裕はあったね😄 脚を怪我してバレリーナを諦め、パリでモデル、そして女優に成った✋ ブラピのトロイで一躍有名に❗ ナショナルトレジャーでも主演したが、この映画は余り好きでは無い😞 その後、エド・ハリスのベートーヴェンの助手役が、大変良かった😄 戦場のアリアもなかなか😉 ドイツ語以外にフランス語と英語を完璧に話せる✌

No.250

>> 247 空手とか武道をやる者の中には人間関係の構築が苦手で、それが原因でバカにされて来た、または苛められて来た者も少なくない。 バカにされ… ナルホドな😲

余に関して言えば、南斗鳳凰拳どうこう言うまでに到らず、とにかくアメリカンタイプが嫌いだから、真逆の正当ドイツ・オーストリアまんまの態度、服装しておる⚡

だからなのか、日本では空手や体育会系の連中も、全く近寄って来ないわ😖

ナチ的人間だと誤解されとるのか⁉

余は中立的人間なのに😲

子供の頃、元ナチのオジサンらに教育されたのは確かだが…

まだ匂うのか⁉

• << 252 フリちゃんはデカいから威圧感があるんやろな😅 ミクル内でバトルになった者を挑発して我がスレに誘ってもなかなか来やがらんの~😄 特に男はメンタルが弱いから全滅やが、女は強いから1人だけ来たのがおる。 懐かしい名前やが左卜全や😄 彼女は俺と同じくバトルを楽しんどるから俺の攻撃は通用せなんだな😌 また来てくれたら嬉しいのやが😄

No.249

>> 244 いや✋ 彼はそういう事はせんやろ😔 何だかんだ言っても根は良い奴やし嫌いではないねん😄 ただ期待外れで興味がなくなったから… ふむ😓

レッド♦は一応整った顔つきじゃったが、体育会系健康美人🐱

余は矢張り多少デカダン的な方向が好きなようだな~😁

今はネット依存の心配は無い❗

むしろ葉巻依存が心配じゃ😞

毎日、最低デカいのを3本、日によっては5本吸ってる😖

あ、これマジで本物の葉巻の話で、エロい方向じゃ無いからね😅

危うくエロ神様に突っ込まれたら、ヤバいからの🌀

No.248

>> 246 熟女? 余のスレ見てくれ~ ザ・ブリッジの女刑事、フランス読みならディアーヌ・クリュジェーじゃよ❤ 今日は暇やけど仕事せなあかんし、また昼にでも見るわ😄✋

No.247

>> 245 いや、大将から彼は支離滅裂と聞いて、ワザワザ聞きに行く意味を失ったわ✋ 多分、キリスト教の伝統ない日本で、その辺のインチキ牧師つかまえ… 空手とか武道をやる者の中には人間関係の構築が苦手で、それが原因でバカにされて来た、または苛められて来た者も少なくない。

バカにされない為、自己のアイデンティティーを守る為にやるんやろね~😔

こいつらは俺とファーストコンタクトしたその日に『俺に喧嘩売らない方が良いですよ。空手やってるし。』と笑かす発言しよった😄

俺にそんなの通用するはずないのに😁

小学生レベルの思考回路やわ😅

• << 250 ナルホドな😲 余に関して言えば、南斗鳳凰拳どうこう言うまでに到らず、とにかくアメリカンタイプが嫌いだから、真逆の正当ドイツ・オーストリアまんまの態度、服装しておる⚡ だからなのか、日本では空手や体育会系の連中も、全く近寄って来ないわ😖 ナチ的人間だと誤解されとるのか⁉ 余は中立的人間なのに😲 子供の頃、元ナチのオジサンらに教育されたのは確かだが… まだ匂うのか⁉

No.246

>> 244 いや✋ 彼はそういう事はせんやろ😔 何だかんだ言っても根は良い奴やし嫌いではないねん😄 ただ期待外れで興味がなくなったから… 熟女?

余のスレ見てくれ~

ザ・ブリッジの女刑事、フランス読みならディアーヌ・クリュジェーじゃよ❤

• << 248 今日は暇やけど仕事せなあかんし、また昼にでも見るわ😄✋
  • << 251 女優の事かいな⁉ 一応まだ法律上は奥方とされる方と同列に記してるしリアの知り合いかと思ったがな😅

No.245

>> 243 質問するだけなら構わんのとちゃうか? でもフリちゃんは俺と違って気が短いしバトルになるかも知れんから、感情を抑えられるなら反対はせ… いや、大将から彼は支離滅裂と聞いて、ワザワザ聞きに行く意味を失ったわ✋

多分、キリスト教の伝統ない日本で、その辺のインチキ牧師つかまえて議論して勝ったつもりに成っておるんだろう~😖

空手😲

何故だろうな?

やってると歪むのか、それとも歪んだ奴が空手やるのか⁉

余は南斗鳳凰拳だから、大丈夫じゃな😁

帝王の拳じゃ👊⚡

• << 247 空手とか武道をやる者の中には人間関係の構築が苦手で、それが原因でバカにされて来た、または苛められて来た者も少なくない。 バカにされない為、自己のアイデンティティーを守る為にやるんやろね~😔 こいつらは俺とファーストコンタクトしたその日に『俺に喧嘩売らない方が良いですよ。空手やってるし。』と笑かす発言しよった😄 俺にそんなの通用するはずないのに😁 小学生レベルの思考回路やわ😅

No.244

>> 242 彼は半値無し、または変えて、他のスレに出没するのか⁉ 最近(ここ2ヶ月)、妙な奴が増えたわ😖 やたらお高く止まって、幼稚な陰謀論… いや✋

彼はそういう事はせんやろ😔

何だかんだ言っても根は良い奴やし嫌いではないねん😄

ただ期待外れで興味がなくなったからもうどうでも良い⤵

あまりネットでバトルはやらん方が良いで✋

間違いなくネット依存になる😔

どうしてもやりたいなら俺の様に何言われても腹の立たん訓練してからにし~や😄👍

ところで熟女って誰?
レッドの事?

• << 246 熟女? 余のスレ見てくれ~ ザ・ブリッジの女刑事、フランス読みならディアーヌ・クリュジェーじゃよ❤
  • << 249 ふむ😓 レッド♦は一応整った顔つきじゃったが、体育会系健康美人🐱 余は矢張り多少デカダン的な方向が好きなようだな~😁 今はネット依存の心配は無い❗ むしろ葉巻依存が心配じゃ😞 毎日、最低デカいのを3本、日によっては5本吸ってる😖 あ、これマジで本物の葉巻の話で、エロい方向じゃ無いからね😅 危うくエロ神様に突っ込まれたら、ヤバいからの🌀

No.243

>> 241 小久保姉ちゃんは、昨日は居なかったが… 何か今見たら、矢張り大将の言うような人物らしいわ😖 ならば彼のスレ行って論じ合うの、止め… 質問するだけなら構わんのとちゃうか?

でもフリちゃんは俺と違って気が短いしバトルになるかも知れんから、感情を抑えられるなら反対はせんよ😄✋

俺の膨大な人間関係の中には奴とそっくりな者が3名いたわ😄

いずれも情けない気の毒な奴等やったが、その内の1人は再教育してそこそこまともになったよ✌

全員空手やってたのが笑える😁

• << 245 いや、大将から彼は支離滅裂と聞いて、ワザワザ聞きに行く意味を失ったわ✋ 多分、キリスト教の伝統ない日本で、その辺のインチキ牧師つかまえて議論して勝ったつもりに成っておるんだろう~😖 空手😲 何故だろうな? やってると歪むのか、それとも歪んだ奴が空手やるのか⁉ 余は南斗鳳凰拳だから、大丈夫じゃな😁 帝王の拳じゃ👊⚡

No.242

>> 240 ファーストコンタクトやないやん😅 チラッと見て来たけど小久保お嬢ちゃんもいるやんか?😁 ヤンキーに関しては痛々しい奴やな… 彼は半値無し、または変えて、他のスレに出没するのか⁉

最近(ここ2ヶ月)、妙な奴が増えたわ😖

やたらお高く止まって、幼稚な陰謀論ばかり信仰する女、宗教原理主義者、小久保姉ちゃんはしきりにオーメンの話したがるが、真意は不明…

余も暴君から解放されたからか、気が抜けて少し体調崩して、休みがちな毎日じゃった😞

矢張りそろそろ、また戦場に戻るか⁉

その為には休んでいたクラヴィーアの練習を再開し、新たな姫様作らなきゃ❤

しかし魔女メーテルと熟女(笑)ダイアンの面影がチラつく🐶

だがやるぞ❗

この2人に負けん美女を探求じゃ⚡

• << 244 いや✋ 彼はそういう事はせんやろ😔 何だかんだ言っても根は良い奴やし嫌いではないねん😄 ただ期待外れで興味がなくなったからもうどうでも良い⤵ あまりネットでバトルはやらん方が良いで✋ 間違いなくネット依存になる😔 どうしてもやりたいなら俺の様に何言われても腹の立たん訓練してからにし~や😄👍 ところで熟女って誰? レッドの事?

No.241

>> 240 小久保姉ちゃんは、昨日は居なかったが…

何か今見たら、矢張り大将の言うような人物らしいわ😖

ならば彼のスレ行って論じ合うの、止めとこう🐶

• << 243 質問するだけなら構わんのとちゃうか? でもフリちゃんは俺と違って気が短いしバトルになるかも知れんから、感情を抑えられるなら反対はせんよ😄✋ 俺の膨大な人間関係の中には奴とそっくりな者が3名いたわ😄 いずれも情けない気の毒な奴等やったが、その内の1人は再教育してそこそこまともになったよ✌ 全員空手やってたのが笑える😁

No.240

>> 239 ファーストコンタクトやないやん😅

チラッと見て来たけど小久保お嬢ちゃんもいるやんか?😁

ヤンキーに関しては痛々しい奴やな~。

奴の言う事は辻褄が全く合わんし、差別が嫌いなくせに差別主義者やし、それをつつくと直ぐにはぐらかして逃げるし、驚く程メンタルが弱いし、ま~奴は俺が嫌いなのは間違いない😔

ネットが全ての気の毒な奴や😢

俺のスレに誘ったのに逃げる様な奴はもう何の興味もない⤵

フリちゃんも関わってネット依存にならん様に気を付けや😄✋

• << 242 彼は半値無し、または変えて、他のスレに出没するのか⁉ 最近(ここ2ヶ月)、妙な奴が増えたわ😖 やたらお高く止まって、幼稚な陰謀論ばかり信仰する女、宗教原理主義者、小久保姉ちゃんはしきりにオーメンの話したがるが、真意は不明… 余も暴君から解放されたからか、気が抜けて少し体調崩して、休みがちな毎日じゃった😞 矢張りそろそろ、また戦場に戻るか⁉ その為には休んでいたクラヴィーアの練習を再開し、新たな姫様作らなきゃ❤ しかし魔女メーテルと熟女(笑)ダイアンの面影がチラつく🐶 だがやるぞ❗ この2人に負けん美女を探求じゃ⚡

No.239

大将元気かな⁉

今日はじめて北軍兵士君とレス交わした😄

だが余は彼について詳しく無い😞

出来れば大将のプロファイリング聞かせて欲しい❗

彼はあるスレで聖書について、科学的に見て99パーセント疑う余地なし、と言うから、何故なのか興味が湧いたのだ✋

スレに招待されたが、行く前に相手の予備知識持つのは、反則ではあるまい⁉

余は何の偏見も無く、また議論の勝敗には全く関心なく、ただ彼の主張の理由を知りたいだけだが…

もし勝敗にこだわるタイプなら難儀だしな~

ファーストコンタクトしたスレは、
わからない だ✋

以前、余は例のエホバ君みたいな聖書原理主義者の一種と関わって、会話が噛み合わない無駄をしたからな~

彼は原理主義者では無いとは思うが…

こっちは宗教が正しいか否か何てどうでもいいし、最近あの聖書の神をかなりウザったいと思ってる。

だが科学的に否定出来ないなら、ヤハウェ様と完全おさらばも怖いしな😖

No.238

注目スレが4つしかないぞ💨

No.237

>> 234 はだしのゲン または、 大日本帝国 で検索を願います、我が神よ○~ 美味しんぼの雁屋哲は88年にシドニーに移住しとったんやな~💧

雁屋には88年に取材しとるけど、シドニーに移住に来たとは知らなんだ😓

もちろん移住しに来たから取材したんやろけど、興味ないから記事読んでなかった😅

No.236

>> 233 何て言うタイトル? ヽ(゜▽、゜)ノ キニナル。 微かなエロでもかぎ分けるエロ神様万歳\(^o^)/

No.235

>> 232 大変エロいレスで、結構でおじゃった😁 大日本帝国万歳\(^o^)/

No.234

>> 233 はだしのゲン または、
大日本帝国 で検索を願います、我が神よ○~

• << 237 美味しんぼの雁屋哲は88年にシドニーに移住しとったんやな~💧 雁屋には88年に取材しとるけど、シドニーに移住に来たとは知らなんだ😓 もちろん移住しに来たから取材したんやろけど、興味ないから記事読んでなかった😅

No.233

何て言うタイトル?

ヽ(゜▽、゜)ノ
キニナル。

• << 236 微かなエロでもかぎ分けるエロ神様万歳\(^o^)/

No.232

>> 231 大変エロいレスで、結構でおじゃった😁

• << 235 大日本帝国万歳\(^o^)/

No.231

>> 230 感謝いたします皇帝陛下✨m(__)m

あれの55が俺やで😁

今更やけど、あのスレのレスを幾つか抜粋して読んだだけやねん😅

理由はロムるのが面倒くさいから😄✌

No.230

>> 229 最後のエロ神様の話ウケたから、特別に大将のまま留まる事を許可しよう✋

しかし例の大日本帝国スレ、急にエロの解らん奴が出てきてガックリじゃ⤵

No.229

>> 228 皇帝陛下~💦
そんなごむたいな~😱

2階級も降格の上に減給までされたら食べていけまへんがな~😢

エロ神様ならどんな状況でも動じず、いつもの様にパンツを脱がれるやろね~😁

No.228

>> 227 全く😠

罰として大将から少将に格下げ、減給じゃ✋

しっかしビルマや南方でのイギリス軍捕虜の日本兵の話は、本当だ😲

いくら捕虜でも、目の前で平気でヌード晒すイギリス女の馬鹿さ加減が、さすがの余にも理解出来ん😱

もしかして普段のストレス発散に、S気分で露出して楽しんでたのか⁉

奴隷時代のアメリカだって、白人女が黒人男(奴隷)の前で全裸に成ったなんて、聞いた事ないぞ❗

余だって19世紀アメリカに行ったとして、黒人の奴隷女の前でパンツまでは脱げんわ、さすがに😞

No.227

>> 226 わたくし、嘘をついておりました m(__)m

何人もお客さんの来る主なんかしてる暇ないがね😄✋

つぶやきだけで飽和状態や~✋

No.226

>> 225 マジ⁉

嘘だろ?

また何で😲

エロが目的なのか?

って愛の嵐🌀の後、やけにウ○コとかシモネタ系が出て来たな😓

余では無いぞ❗

No.225

>> 224 それそれ💡

俺が主やで😁

No.224

>> 223 あ、もしかして段々エロ神教に傾いて来たスレか⁉

愛の嵐🌀…😁

No.223

フリちゃん

大日本帝国を賛美するスレは知ってる?

もしかして参加してる?😄

No.222

>> 221 みっちゃん

つぶやきで太陽学園☀復活や~😄✌

雑談で復活させるには気力が足らんわ😅✋

No.221

お兄ちゃん、みなさん、おはようございます。

お兄ちゃん、ずいぶん分かりやすいつぶやきタイトルやね😁

No.220

>> 218 呟きに我がドイツ空軍の星ストゥーカ(スツーカ)の歌も入れときたまえ、上級大将⚡ 諜報の訓練でも積んで来たのかな?

随分早く見付かったの~😅

つぶやきに相応しいタイトルではないから間違えかけたかな?😁

No.219

>> 217 小久保ちゃん、発見😁 蘭姉ちゃんの立てたのとは別の、新しい素麺スレに居たわ✌ 例のスレの陰謀マニア・オナ○ストとは矢張り無関係か… カテゴリーは全く違うが、フリちゃんと俺のマニアックぶりはかなり似ていると思うぜ😉✌

No.218

呟きに我がドイツ空軍の星ストゥーカ(スツーカ)の歌も入れときたまえ、上級大将⚡

• << 220 諜報の訓練でも積んで来たのかな? 随分早く見付かったの~😅 つぶやきに相応しいタイトルではないから間違えかけたかな?😁

No.217

小久保ちゃん、発見😁

蘭姉ちゃんの立てたのとは別の、新しい素麺スレに居たわ✌

例のスレの陰謀マニア・オナ○ストとは矢張り無関係か⁉

しかし、人間って陰謀話が好きだの~😲

まあ一種の芸能界ゴシップのバリエーションみたいなものか⁉

エリートぶってるが韓流やAKBの噂話連中と同類じゃな😁

陰謀よりシモネタの方が面白いのに😖

って、最近の余の堕落っ振り~⤵

• << 219 カテゴリーは全く違うが、フリちゃんと俺のマニアックぶりはかなり似ていると思うぜ😉✌

No.216

死ぬとはモーツァルトが聞けなくなる事だ❗

と確かアインシュタインが言っとったが、余も全く同感じゃな✋

死後について余は大将やエロ神様みたいに詳しくないから、只々自我が次第に宇宙我の中に滅却する、程度にしか分からん😓

でもあれだな😞

仮に北朝鮮に輪廻転生しちまっても、矢張りモーツァルトは聞けんな😱

No.215

>> 213 日本は暑くないか? 北海道では4℃だった所が1週間後の昨日は34℃近くまで上がったみたいやし、軒並み5月の最高気温を更新してるみた… 暑いから、エアコン付けたり消したりの繰り返しじゃ🐶

大将ほど暑さに対して英雄じゃないからね😅

余のスレで昨日触れといたぜ😁

No.214

>> 211 フリちゃんおかえりー✋ さて死後魂はどうなるか? 確認してないから分かりませんが、慣性の法則で本人の魂にもっとも近い波動の領域に行くよう… エロ神様の周囲はエロい魂で覆いつくされてまんねんな?😁

これぞ完璧のペキのエロバリアー✨

No.213

>> 210 では少し寝るわ💤 昼夜逆転ってかメチャクチャな哀れなヴァンパイアじゃ😖 日本は暑くないか?

北海道では4℃だった所が1週間後の昨日は34℃近くまで上がったみたいやし、軒並み5月の最高気温を更新してるみたいや😱

俺の職場も31.2℃まで上がったけど、まだ意地でも冷房は入れられん✊

• << 215 暑いから、エアコン付けたり消したりの繰り返しじゃ🐶 大将ほど暑さに対して英雄じゃないからね😅 余のスレで昨日触れといたぜ😁

No.212

>> 211 また宜しくね😉

類は友を呼ぶ、か❗

余も今からウ○コ話に熱中すれば、死後アマデウス殿に近づけるかの⁉

No.211

>> 210 フリちゃんおかえりー✋
さて死後魂はどうなるか?
確認してないから分かりませんが、慣性の法則で本人の魂にもっとも近い波動の領域に行くようです。
類は友を呼ぶですね。

• << 214 エロ神様の周囲はエロい魂で覆いつくされてまんねんな?😁 これぞ完璧のペキのエロバリアー✨

No.210

では少し寝るわ💤

昼夜逆転ってかメチャクチャな哀れなヴァンパイアじゃ😖

• << 213 日本は暑くないか? 北海道では4℃だった所が1週間後の昨日は34℃近くまで上がったみたいやし、軒並み5月の最高気温を更新してるみたいや😱 俺の職場も31.2℃まで上がったけど、まだ意地でも冷房は入れられん✊

No.209

>> 208 不倫ネタは特に女性陣に受けるからな~

ストレス発散、隠れた願望のスリル👂

病気🏥ネタは特に悪質ね💢

あと例のスレみたいに、次々とトリックか何かで新ナンバー湧いて出て来て、陰謀がどうとか、この世の終わりが近いとか、カルト宗教まがいのネタも悪質⤵

No.208

>> 206 最近、頭の中が風変わりな連中増えてないか⁉ 2年くらい前の方が楽しかったような…😓 以前、告白スレに、不倫を筆頭にあらゆる板に嘘ネタのスレをグループで立てまくってると告白しとったがな😅

どれだけ騙せるか競争しとる一味がおったし、それ以来全部信用出来ん様になったわ😔

まあ俺は元々騙されるのも楽しみの一つというスタンスやから構へんのやけどね😁

No.207

>> 203 お帰りフリちゃん😄✋ お父上は残念だったね~😓 てかフリちゃんにとってはそうでもないか? 丹波哲郎さんの話では… あ、一応アリガトウ言っとくわ😅

これでまた一人、古きプロイセン人が世を去った❗

(そして新たな北朝鮮人が増えるのか⁉🌀😱)

No.206

>> 204 あのスレを含め、レスしたくなるスレが皆無じゃ⤵ カムイではないぞよ😁✋ 最近、頭の中が風変わりな連中増えてないか⁉

2年くらい前の方が楽しかったような…😓

• << 208 以前、告白スレに、不倫を筆頭にあらゆる板に嘘ネタのスレをグループで立てまくってると告白しとったがな😅 どれだけ騙せるか競争しとる一味がおったし、それ以来全部信用出来ん様になったわ😔 まあ俺は元々騙されるのも楽しみの一つというスタンスやから構へんのやけどね😁

No.205

>> 203 お帰りフリちゃん😄✋ お父上は残念だったね~😓 てかフリちゃんにとってはそうでもないか? 丹波哲郎さんの話では… 久し振り😁

北朝鮮に生まれる⁉

それって仏教の概念にも無い最悪地獄じゃな😱

No.204

>> 202 あのスレ、何だかどんどんマッドに成ってるな😁 最早、手のつけようも無いか⤵ あのスレを含め、レスしたくなるスレが皆無じゃ⤵

カムイではないぞよ😁✋

• << 206 最近、頭の中が風変わりな連中増えてないか⁉ 2年くらい前の方が楽しかったような…😓

No.203

>> 201 帰ったぜ😁 暴君殿、意識戻らず旅だった後じゃった❗ あの後、魂はどうなったのかな~? プロテスタントなら神のみぞ知るだし🌀… お帰りフリちゃん😄✋

お父上は残念だったね~😓

てかフリちゃんにとってはそうでもないか?

丹波哲郎さんの話では、家族は次もまた家族になるみたいやから、孫に生まれ変わるかも知れんで😔

でも罪が重いと北朝鮮辺りに生まれるかもね😱

• << 205 久し振り😁 北朝鮮に生まれる⁉ それって仏教の概念にも無い最悪地獄じゃな😱
  • << 207 あ、一応アリガトウ言っとくわ😅 これでまた一人、古きプロイセン人が世を去った❗ (そして新たな北朝鮮人が増えるのか⁉🌀😱)

No.202

>> 194 あのスレちょっと見て来たけど、何かつまらん内容やな~😓 とても俺が入れる内容ではないわ😅 もう俺も極右に戻れんかもな~⤵ … あのスレ、何だかどんどんマッドに成ってるな😁

最早、手のつけようも無いか⤵

• << 204 あのスレを含め、レスしたくなるスレが皆無じゃ⤵ カムイではないぞよ😁✋

No.201

>> 193 フリちゃん もう出国したのかな? 何事もなく済んで無事に帰って来てや😄✋ 例のスレはまだ見てないし時間があればロム… 帰ったぜ😁

暴君殿、意識戻らず旅だった後じゃった❗

あの後、魂はどうなったのかな~?

プロテスタントなら神のみぞ知るだし🌀

カトリックなら最後の告白無しはかなりヤバい💦
多分地獄、良くて数千年、煉獄♦

仏教なら7週間漂って生まれ変わる?

無神論なら死んだら消える🐶

イスラム教なら天国で美女のハーレムだな~💓

• << 203 お帰りフリちゃん😄✋ お父上は残念だったね~😓 てかフリちゃんにとってはそうでもないか? 丹波哲郎さんの話では、家族は次もまた家族になるみたいやから、孫に生まれ変わるかも知れんで😔 でも罪が重いと北朝鮮辺りに生まれるかもね😱

No.200

現在室温30.5℃💧

帰り間際に仕事が入って来たけど、今日は疲れてしもたわい😖⤵

残業したら怪我しそうやし明日朝一でやるし帰らせてもらお😅

No.199

>> 198 マダム

定時間内はノルマもあるし仕事はあるねん💦

残業する程の量がないからこれで残業しとったら評価が悪くなるって意味やねん😅

お誘いありがとう m(__)m

しかし眠いな~💤😞⤵

No.198

>> 197 カフェで暇つぶし、歓迎致します。8(*^^*)8👋

💰頂戴致しません。ジョー様ゆえに…

スケアル中さんからガッポリいただくなり♪

No.197

仕事が暇や💦

残業も大幅に減り生活でけへんがな~😣

こっちもつぶやき化しそうやな😅

No.196

>> 195 あれあれ?
何故ステハン?😅

喧嘩を売るとは滅相もない💦

俺は売られたら買うだけの自衛隊やで~😄

他のスレでバトルになると我がスレに誘うねん👍

で、来てくれたら仲良くするのが俺の基本型やで😄

あの意地悪婆さんにも色々聞きたかったんやけど、来る気があるか聞いてみただけやで😄✌

ちょっと数日間は自スレに引きこもり気味の俺😁

No.195

皆様お久しぶりです

条さん
その節はありがとうございました。すぐにケンカ売っては、なりませんョ。
でも頼もしい限りです。
ユウレイ遭遇のお清めに、また☕きてくださいね。

8(*^^*)8

ハンネ、参加者AからIまで
増えましたね!!
(*゜Q゜*)

No.194

あのスレちょっと見て来たけど、何かつまらん内容やな~😓

とても俺が入れる内容ではないわ😅

もう俺も極右に戻れんかもな~⤵

• << 202 あのスレ、何だかどんどんマッドに成ってるな😁 最早、手のつけようも無いか⤵

No.193

>> 192 フリちゃん

もう出国したのかな?
何事もなく済んで無事に帰って来てや😄✋

例のスレはまだ見てないし時間があればロムしとくわ😄
面倒やからレスはせんと思う😅

• << 201 帰ったぜ😁 暴君殿、意識戻らず旅だった後じゃった❗ あの後、魂はどうなったのかな~? プロテスタントなら神のみぞ知るだし🌀 カトリックなら最後の告白無しはかなりヤバい💦 多分地獄、良くて数千年、煉獄♦ 仏教なら7週間漂って生まれ変わる? 無神論なら死んだら消える🐶 イスラム教なら天国で美女のハーレムだな~💓

No.192

急に出発となると何かと忙しく、慌ただしい😞

まあ深層心理では、多分暴君の最後に立ち合うのが嫌で、出来たらガタガタ準備してる間に、向こうに行ってくれたらいいな、って思ってるような💦

親子だからって、愛情が冷めたケース幾らでもあるから、皆さん余を冷血男だって責めないでたも🐶

ま、ヴァンパイアが冷血なのはその通りだが😅

ところで大将、亜流エホバに行ったの?

何だか皮肉られても感じずに、得意になってお子様の童話語り続けるところが爆笑だが😁

時間があったら、またチトからかって来るか🎵

大将は週末党金かな🐶

No.191

>> 190 奴はかなりスリムで、しかも遂に余の身長を超えおったから、まあSSスタイルは正直言って、よく似合う⚡

一度、ウチで秘密でフル装備着せてみたいの😁

No.190

>> 187 そのスレちょっと覗いた事あるわ😄 フリちゃんは参加してるのか? 結構長い間、極右休んでるねん😅 余が極右休み出したら、チビが目覚めて来たみたいでな😞

SS服とかに興味持ち出したわ😖

まあ、格好いいモノに憧れる年頃なんだろ😁

No.189

>> 187 そのスレちょっと覗いた事あるわ😄 フリちゃんは参加してるのか? 結構長い間、極右休んでるねん😅 昨夜いくつかレスしたわ✋

しかし…終末だの新秩序だの、余には理解不能な御伽噺ばっか⤵

今時、陰謀説で盛り上がってる女って、余のスレに出てくるスウェーデン女より乾燥してるな😁

汚い部屋で鼻糞まみれで陰謀の本だのサイトにかじりついてる不気味な感じ😱

もしかして小久保姉ちゃんの同類か⁉

No.188

>> 186 兄貴! あちらの蘭世さんは、私はお話した事はないです。 やっぱりね😄

どうやらガセネタみたいやわ😅

No.187

>> 184 エホバの亜流みたいなスレで、 日本を救えるのは で検索✋ もし気に入ったら、遊んでやって😁 そのスレちょっと覗いた事あるわ😄

フリちゃんは参加してるのか?

結構長い間、極右休んでるねん😅

• << 189 昨夜いくつかレスしたわ✋ しかし…終末だの新秩序だの、余には理解不能な御伽噺ばっか⤵ 今時、陰謀説で盛り上がってる女って、余のスレに出てくるスウェーデン女より乾燥してるな😁 汚い部屋で鼻糞まみれで陰謀の本だのサイトにかじりついてる不気味な感じ😱 もしかして小久保姉ちゃんの同類か⁉
  • << 190 余が極右休み出したら、チビが目覚めて来たみたいでな😞 SS服とかに興味持ち出したわ😖 まあ、格好いいモノに憧れる年頃なんだろ😁

No.186

>> 174 奥さんやないとすると愛人なの⁉ 確かサザエさんからは愛妻家と聞いてたけど😓 意地悪婆さんの話では蘭世さんが愛人って事になるけど😱… 兄貴!

あちらの蘭世さんは、私はお話した事はないです。

• << 188 やっぱりね😄 どうやらガセネタみたいやわ😅

No.185

>> 184 スバリアット💦(間違えた)

日本を守れるのは

じゃったわ😁

No.184

>> 181 これから投禁に入るけど教えてくれるかな?😄 エホバの亜流みたいなスレで、

日本を救えるのは

で検索✋

もし気に入ったら、遊んでやって😁

• << 187 そのスレちょっと覗いた事あるわ😄 フリちゃんは参加してるのか? 結構長い間、極右休んでるねん😅

No.183

>> 180 つぶやきで書いたけど、今日突然ロマン・ホリデーと言うバンド名を25年振りに思い出したねん💦 ロマン・ホリデーとはローマの休日やから、ロ… 多分…母方の先祖の遺伝子が共通かな😁

今年のイタリアは余り気が進まんかった💦

第一次大戦百年記念、ドイツとフランスはとっくに和解しとるが、オーストリアとイタリアはまだ領土問題がくすぶっておるからね😞

イタリアが勝手に裏切って英仏側について、戦後ティロール(チロル)南半分とトリエストを、勝手に奪いやがった😠

No.182

>> 179 じゃあお悔やみはせ~へんけど、お父上はおいくつ? ま~どんな親でもフリちゃんが今そこそこ幸せなら、生んでくれた親のおかげやから最後… 1927年生まれ、今87じゃ✋

余が272だから、変な親子だよな😁

許す許さないは、神のお仕事だから、余は中立じゃ🎵

No.181

>> 178 で、チト大将が遊びたくなるような、浮き世離れしたオカルト姉ちゃんらが仕切るスレ見つけたから、よかったら紹介しようか? 週末は党金だ… これから投禁に入るけど教えてくれるかな?😄

• << 184 エホバの亜流みたいなスレで、 日本を救えるのは で検索✋ もし気に入ったら、遊んでやって😁

No.180

>> 177 もう一つ✋ 6月下旬のローマ行きは無くなったわ😁 当初の交渉内容勝手に変えて来て、指揮者がオペラ専門の2流で、しかもやたらソリス… つぶやきで書いたけど、今日突然ロマン・ホリデーと言うバンド名を25年振りに思い出したねん💦

ロマン・ホリデーとはローマの休日やから、ローマの話題をフリちゃんが出すとはやっぱり俺達シンクロニシティーコンビかもね😉

• << 183 多分…母方の先祖の遺伝子が共通かな😁 今年のイタリアは余り気が進まんかった💦 第一次大戦百年記念、ドイツとフランスはとっくに和解しとるが、オーストリアとイタリアはまだ領土問題がくすぶっておるからね😞 イタリアが勝手に裏切って英仏側について、戦後ティロール(チロル)南半分とトリエストを、勝手に奪いやがった😠

No.179

>> 176 実は一昨日の夜、姉から電話で父が病院で死にかけてるって🐶 脳梗塞3回やって、ずっとボケて、1ヶ月以上点滴状態だったが、遂に発熱し肺炎に… じゃあお悔やみはせ~へんけど、お父上はおいくつ?

ま~どんな親でもフリちゃんが今そこそこ幸せなら、生んでくれた親のおかげやから最後は許してやって欲しいな~😒

• << 182 1927年生まれ、今87じゃ✋ 余が272だから、変な親子だよな😁 許す許さないは、神のお仕事だから、余は中立じゃ🎵

No.178

で、チト大将が遊びたくなるような、浮き世離れしたオカルト姉ちゃんらが仕切るスレ見つけたから、よかったら紹介しようか?

週末は党金だろうし、こっちは来週には居ないハズだから、無理かも知れんが😁

• << 181 これから投禁に入るけど教えてくれるかな?😄

No.177

>> 176 もう一つ✋

6月下旬のローマ行きは無くなったわ😁

当初の交渉内容勝手に変えて来て、指揮者がオペラ専門の2流で、しかもやたらソリストに干渉する嫌なジジイに変わっちまったから🌀

しかもイタリア語だけで仕切る奴で、ドイツ(エスタライヒ)嫌いとの噂があるし💢

立派な指揮者なら例えイタリア語オンリーでも、互いに学び合って、よい芸術的収穫になるけど、2流でオペラ専では話にならない⤵

まあ、代わりに父の最後と多分葬儀でウィーンに行き、しばらく練習出来なくなるから、ちょうど良かったかな~

小浜じゃなくて、偉大なるハプスブルク家に感謝だな😁

• << 180 つぶやきで書いたけど、今日突然ロマン・ホリデーと言うバンド名を25年振りに思い出したねん💦 ロマン・ホリデーとはローマの休日やから、ローマの話題をフリちゃんが出すとはやっぱり俺達シンクロニシティーコンビかもね😉

No.176

実は一昨日の夜、姉から電話で父が病院で死にかけてるって🐶

脳梗塞3回やって、ずっとボケて、1ヶ月以上点滴状態だったが、遂に発熱し肺炎に成りそうだから、もう持って一週間だって…

あ、皆さん慰めやお悔やみは一切要らんよ✋

彼は暴君だったし、余もちっとも心配や悲しい気持ちが起こらんから😁

ただ、またウィーンに行かねばならんな🐶

• << 179 じゃあお悔やみはせ~へんけど、お父上はおいくつ? ま~どんな親でもフリちゃんが今そこそこ幸せなら、生んでくれた親のおかげやから最後は許してやって欲しいな~😒

No.175

>> 172 何か意地悪婆さんみたいのが出て来たで~💦 どないしたらええのかな? あの婆さんをこのスレに引っ張って来たろかな?😔 でも金… 挑発して来たった😁

No.174

>> 173 奥さんやないとすると愛人なの⁉
確かサザエさんからは愛妻家と聞いてたけど😓

意地悪婆さんの話では蘭世さんが愛人って事になるけど😱

もちろん我らの蘭ちゃんではなく、ジンさんの知り合いの蘭世さんやな😔

やっちんも知り合いやったかな?😓

• << 186 兄貴! あちらの蘭世さんは、私はお話した事はないです。

No.173

>> 172
艦長
コニャニャチハ✋😉

浜ちゃんも、なんだかわけわからんけど、奥さんじゃないと思う😔

三ちゃんは、ああいうお人やから、迷惑かけられないって出てこんとちゃうかな😔

どっちゃのお人も、大層誤解してるみたいやけど、サザエにも静観しておくように言ってあるよ😉

艦長
心配してくれて、アリガトン😳

No.172

>> 171 何か意地悪婆さんみたいのが出て来たで~💦

どないしたらええのかな?

あの婆さんをこのスレに引っ張って来たろかな?😔

でも金曜日やから俺には時間がないし相手出来ん💦

弱った弱った😓

• << 175 挑発して来たった😁

No.171

向こうで聞きづらいからこっちで💦

三平さんの奥さんかな?

誰か知ってたら教えて✋

てか、誰もこのスレ見てないか?😅

No.170

>> 169 注目スレ一覧や新着スレレス一覧が見にくくなってないか?

板なんかどうでもええから要らんねん💢

一度にたくさん見たいのに鬱陶し過ぎるわい💢

またミクルから離れる理由が増えたわ⤵

No.169

>> 168 え❗

何の事?

No.168

またミクルは余計な変更しくさったな~⤵

文字がいっぱいで見にくいがな~👊

バローム爆弾パンチ食らわしたろか👊😠💢

No.167

>> 166 📺大空魔竜ガイキング

http://www.youtube.com/watch?v=Ozgzy5rkdjA&sns=em

No.166

>> 165 ネットに夢中で家族を蔑ろにしてたら害も害、『大空魔竜ガイキング』ならぬ害キングや👊

ネットでストレス感じるのもあかん⤵

ネットはリアにプラスだけをもたらしているかが大事やな😔

フリちゃんが大空魔竜ガイキングを知ってるはずないのに、条件反射で出てしもた😅

No.165

>> 164 自分でそう思うなら、そうであろう✋

ネットで楽しめない人、またはリアが「空」で、ネットが命ってタイプが一番不幸だな⤵

No.164

>> 163 なかなか良い事言うな~フリちゃん😄✨
詩人みたいや⤴

ネットでカッカ来る奴は完全に心を支配されとる奴やから依存しとる事になるの~😔

ま~こんな遊びにカッカ来るとは修行が足らんちゅうこっちゃ👊
もっと生の人間と話さなあかん😔

俺が多分一番理想的な使い方してるんちゃうかな?😉👍

No.163

>> 162 チラと見たが、あんな事が可能なのかスマホからだと⁉

しかしあんな裏技まで覚えて使って執着する連中って、理解に苦しむわ😖

ってかネットはリアの影に過ぎん❗

影は本体より長く、または短く見せる事は出来ても、頭の中身までは本体超えて見せる事は出来ん⚡

本体よりバカに見せる事は可能だろう…🌀

または見破られるのか⁉

何かの達人、名人がわざと下手なふりしても、他の達人に見抜かれると言うでは無いか🐶

No.162

『最近やたら荒れてないですか?』というスレは凄い事を実験してるな~💧

これで更にハンネ出してない者は信用出来なくなるの~😔

と言っても俺は基本的に騙されても平気やし、リアには何の影響もないミクル生活やから全く問題ないけどな😄✌

No.161

>> 159 今度のスレタイは 「ネイチャーヒストリー」はどうだろう。 姉ちゃんヒステリーでも良いぞ。 よし、貰った❗

ダンケ、マイン エロース🔔

(ありがとう、我がエロ神よ)

グーテ ナハト🌃

お休みでおじゃる🌒

No.160

>> 159 それ昔、俺がマイケル・ジャクソンの曲で『ヒューマン・ネイチャー🎵』を『昼間の姉ちゃん』と聞き間違えたのに似てるな~😄

No.159

>> 158 今度のスレタイは
「ネイチャーヒストリー」はどうだろう。
姉ちゃんヒステリーでも良いぞ。

• << 161 よし、貰った❗ ダンケ、マイン エロース🔔 (ありがとう、我がエロ神よ) グーテ ナハト🌃 お休みでおじゃる🌒

No.158

>> 157 あの人、なかなかユニークだよ😁

山が笑う、とか詩的🎵

なら北京は、タコに変身してスミ吐いてる、かな💣

No.157

>> 152 エロ神様、<チン>クァンタドゥエアンニ(伊で52歳)、オメデトウ🔔 ついでだから、お経みたいに(失礼、神様ならノリトだ… フリちゃん久々に来たと思ったら訳のわからん呪文ばっかり言うてるわも~😅

小久保婦人と仲良くし過ぎて頭おかしなったのか?😁

No.156

>> 153 フリちゃん、大将、ありがとうございます。 <(_ _)> 人に歴史あり。 52歳の歴史が始まります。 波平さんまであと2歳や😁

エロ神様はどんな頭してるにゃろ?

No.155

>> 153 フリちゃん、大将、ありがとうございます。 <(_ _)> 人に歴史あり。 52歳の歴史が始まります。 52って織田信長より長生きじゃん(笑)

あと一年でチャイコフスキーを超えるね✌

No.154

すまん💦

サンスクリットは聞かんでくれ✋

最近、270歳過ぎてから、物忘れが激しくてね😓

古代ギリシャ語は、

ペンテーコンタドゥオー🎭
だったと思うよ🐶

No.153

フリちゃん、大将、ありがとうございます。
<(_ _)>
人に歴史あり。
52歳の歴史が始まります。

• << 155 52って織田信長より長生きじゃん(笑) あと一年でチャイコフスキーを超えるね✌
  • << 156 波平さんまであと2歳や😁 エロ神様はどんな頭してるにゃろ?

No.152

>> 146 大阪に行ってアベノハルカスに行って来ました。 今日、一つ歳を取りました。 エロ神様、<チン>クァンタドゥエアンニ(伊で52歳)、オメデトウ🔔

ついでだから、お経みたいに(失礼、神様ならノリトだっけ💦)、幾つかの言葉をカタカナ書きしましょ😁

ツヴァイウントフュンフツィッヒヤーレ⚡

サンカントドゥザン🐤

ピェンチヂショントドゥヴァラータ🐷

ツヴェーエンフェイフタッハ(!?)⛵

クィンクァギンタドゥエ†

悪魔語は今更要らないでしょう✋

熊語はあやふや、まあ豚語を参照あれ、似てるから✌

• << 157 フリちゃん久々に来たと思ったら訳のわからん呪文ばっかり言うてるわも~😅 小久保婦人と仲良くし過ぎて頭おかしなったのか?😁

No.151

>> 144 お兄ちゃん 行きは✈飛行機で、帰りは夜行バス。 人生初の飛行機やったけど、なんか平気やったわ✌ みっちゃん

では息子くんが酔い気味やったのは空港に向かう車中やったんか?
まさか飛行機では酔わんやろ?😅

とにかく飛行機デビューおめでとう🎂

No.150

>> 143 お疲れ様~✋ ゴールデンウイークも終わり仕事してるけど、疲れ気味です。 皆さんはゴールデンウイーク楽しんで来ましたか? 太陽仲間のエロ神様降臨😄✨

俺は当たり前の様に田植えウィークやったで~😅
ま~田植えしたのはたった1日やけど、天候や苗の発育状況、水路の水の配分日などの制約があるし全ての日を空けとかなあかんねん💦
大変なんやで~💨

1日遅れやけど誕生日おめでとうでやんす🎂

No.149

>> 148 みっちゃん、ありがとう。
もうすっごい人だよ。
翌朝早く行って登ったよ

No.148

>> 147

あ~ん、間に合わなかった~💦
なおさん、ごめんなさい😢

アベノハルカスどうでした❓
人いっぱいじゃなかったですか❓

No.147

>> 146

なおさん

お誕生日おめでとうございます✨

No.146

>> 145 大阪に行ってアベノハルカスに行って来ました。
今日、一つ歳を取りました。

• << 152 エロ神様、<チン>クァンタドゥエアンニ(伊で52歳)、オメデトウ🔔 ついでだから、お経みたいに(失礼、神様ならノリトだっけ💦)、幾つかの言葉をカタカナ書きしましょ😁 ツヴァイウントフュンフツィッヒヤーレ⚡ サンカントドゥザン🐤 ピェンチヂショントドゥヴァラータ🐷 ツヴェーエンフェイフタッハ(!?)⛵ クィンクァギンタドゥエ† 悪魔語は今更要らないでしょう✋ 熊語はあやふや、まあ豚語を参照あれ、似てるから✌

No.145

>> 143 お疲れ様~✋ ゴールデンウイークも終わり仕事してるけど、疲れ気味です。 皆さんはゴールデンウイーク楽しんで来ましたか?
なおさん、こんばんは^^

おいら、九州行ってきました✋
なおさんは、どんなGWでしたか❓

No.144

>> 142 みっちゃん 旅行は車🚗で行ったんか?バス🚍か?
お兄ちゃん

行きは✈飛行機で、帰りは夜行バス。
人生初の飛行機やったけど、なんか平気やったわ✌

• << 151 みっちゃん では息子くんが酔い気味やったのは空港に向かう車中やったんか? まさか飛行機では酔わんやろ?😅 とにかく飛行機デビューおめでとう🎂

No.143

>> 142 お疲れ様~✋

ゴールデンウイークも終わり仕事してるけど、疲れ気味です。
皆さんはゴールデンウイーク楽しんで来ましたか?

• << 145 なおさん、こんばんは^^ おいら、九州行ってきました✋ なおさんは、どんなGWでしたか❓
  • << 150 太陽仲間のエロ神様降臨😄✨ 俺は当たり前の様に田植えウィークやったで~😅 ま~田植えしたのはたった1日やけど、天候や苗の発育状況、水路の水の配分日などの制約があるし全ての日を空けとかなあかんねん💦 大変なんやで~💨 1日遅れやけど誕生日おめでとうでやんす🎂

No.142

>> 141 みっちゃん

旅行は車🚗で行ったんか?バス🚍か?

• << 144 お兄ちゃん 行きは✈飛行機で、帰りは夜行バス。 人生初の飛行機やったけど、なんか平気やったわ✌

No.141

>> 140

ありがとう🎵

楽しんでくるわ🙋
けど、すでに息子が乗り物酔いなんやけど😥

行ってきます🙋

No.140

みっちゃん

今日から九州旅行やな😄

旅行中はミクルせんときや✋

たっぷりとリアで楽しんできーや😉👍

No.139

>> 137 いや、大将のはマニアックなところを徹底するのが面白い😁 なおさんはエロ神だし、変幻自在だな~ みっちゃんも結構ジョークが… 誉めてくれてるのは全員関西人やん😄

北軍兵士は考えが偽善的過ぎて白けるな~⤵

No.138

>> 135 兄貴、 こんばんはm(__)m🌠 『カハカハ』ってなんですか❓m(__)m😃💦💦 ムー大陸にあった木の葉の事。

外傷に大変効果があり、内服薬としても効果は絶大✨

餓えをも抑え、麻酔効果もあり、服の生地にさえ使える万能リーブやで😄✌

No.137

>> 133 これはこれは気を遣わせて申し訳ない m(__)m いや、大将のはマニアックなところを徹底するのが面白い😁

なおさんはエロ神だし、変幻自在だな~

みっちゃんも結構ジョークが分かるし言える✌

北軍兵士は…(コメントなし、まあツマラン⤵)

• << 139 誉めてくれてるのは全員関西人やん😄 北軍兵士は考えが偽善的過ぎて白けるな~⤵

No.136

>> 132 遺伝子やろね~😔 身長は当然として、オージーの横幅の巨大さにはホンマにたまげたもんな~😅 遺伝と食生活🌀

これについては、百年以上前の、義和団の反乱鎮圧した列強各国の兵士の写真が面白い😁

一番左のイギリスから、アメリカ、ロシア、インド、ドイツ、フランス、オーストリア、イタリア、日本って、身長の順に綺麗に並んでる✋

インド兵がデカいって、意外だったが🌀

No.135

>> 134 兄貴、

『カハカハ』ってなんですか❓m(__)m😃💦💦

• << 138 ムー大陸にあった木の葉の事。 外傷に大変効果があり、内服薬としても効果は絶大✨ 餓えをも抑え、麻酔効果もあり、服の生地にさえ使える万能リーブやで😄✌

No.134

本来はつぶやきスレで書くの話題やが、ここのタイトルがタイトルやから仕方がない😔

俺も嫁さんも知らないディスカウントスーパーが近くにあった💦

名前が『ラムー』やて😄

今度カハカハ売ってるか捜しに行こう✌

No.133

>> 130 確かに女かもね🌀 余り興味引く内容じゃないし、余には無関係じゃが… なおさんは面白いから好きだな❤ あ、もち大将もね😅… これはこれは気を遣わせて申し訳ない m(__)m

• << 137 いや、大将のはマニアックなところを徹底するのが面白い😁 なおさんはエロ神だし、変幻自在だな~ みっちゃんも結構ジョークが分かるし言える✌ 北軍兵士は…(コメントなし、まあツマラン⤵)

No.132

>> 131 遺伝子やろね~😔

身長は当然として、オージーの横幅の巨大さにはホンマにたまげたもんな~😅

• << 136 遺伝と食生活🌀 これについては、百年以上前の、義和団の反乱鎮圧した列強各国の兵士の写真が面白い😁 一番左のイギリスから、アメリカ、ロシア、インド、ドイツ、フランス、オーストリア、イタリア、日本って、身長の順に綺麗に並んでる✋ インド兵がデカいって、意外だったが🌀

No.131

>> 128 俺は若い頃から時代を先取りしてたねん💨 細くて草食系ですぐにキレる危ない奴やった😔 今はすっかり落ち着いて穏やかな極右の… 細い草食系って、ヤッパ遺伝かな~🌀

まあ食生活もあろうが、日本人がいくらピザやバーガーばっか食ってても、あのUS(&カナダ、オージー)スタイルには成れんだろ⁉

No.130

>> 126 復活して恥ずかしい事をほざいとるの~😅 精神年齢の低さがうかがえるわ⤵ あれもしかして女ちゃうやろか? 俺の超高感度センサーは女と… 確かに女かもね🌀

余り興味引く内容じゃないし、余には無関係じゃが…

なおさんは面白いから好きだな❤

あ、もち大将もね😅

• << 133 これはこれは気を遣わせて申し訳ない m(__)m

No.129

>> 127 演奏ツアーのストレスかい? 葉巻はフィルターがないからめちゃ体に悪いんちゃうの?😓 確かに悪そう😱

ただし一本がメチャでかいから、一回カフェ入って普通一本しか吸わない✋

タバコなら5本くらい吸う感じかな?

タバコ5本に対して、葉巻1本が身体に悪いとは言えんが、確かに3本も吸えばクラクラするわ😖
タバコと違って基本的にふかすだけだが…

甘美な死が見える😁

No.128

>> 125 日本の男性-イケメン草食系?-ってマジ痩せすぎで薄くない? いわゆるナポレオンジャケット-黒地に金色の肋骨が横に沢山あるファッション系… 俺は若い頃から時代を先取りしてたねん💨

細くて草食系ですぐにキレる危ない奴やった😔

今はすっかり落ち着いて穏やかな極右の大日本帝国人や~😌

• << 131 細い草食系って、ヤッパ遺伝かな~🌀 まあ食生活もあろうが、日本人がいくらピザやバーガーばっか食ってても、あのUS(&カナダ、オージー)スタイルには成れんだろ⁉

No.127

>> 124 そういやストレスで葉巻復活しちまったわ😖 パイプはまだ… 禁煙🚭やはりダメだったのか😱 演奏ツアーのストレスかい?

葉巻はフィルターがないからめちゃ体に悪いんちゃうの?😓

• << 129 確かに悪そう😱 ただし一本がメチャでかいから、一回カフェ入って普通一本しか吸わない✋ タバコなら5本くらい吸う感じかな? タバコ5本に対して、葉巻1本が身体に悪いとは言えんが、確かに3本も吸えばクラクラするわ😖 タバコと違って基本的にふかすだけだが… 甘美な死が見える😁

No.126

>> 123 久し振り😄 そう言えば、アメリカ北軍兵(笑)復活したって⁉ まあ余には関係ないが… そのタイムスリップ映画は知らないし、古いな… 復活して恥ずかしい事をほざいとるの~😅
精神年齢の低さがうかがえるわ⤵

あれもしかして女ちゃうやろか?
俺の超高感度センサーは女としか識別しとらんのよな~😔

何もかもが女っぽいわ🐱

• << 130 確かに女かもね🌀 余り興味引く内容じゃないし、余には無関係じゃが… なおさんは面白いから好きだな❤ あ、もち大将もね😅

No.125

日本の男性-イケメン草食系?-ってマジ痩せすぎで薄くない?

いわゆるナポレオンジャケット-黒地に金色の肋骨が横に沢山あるファッション系ジャケット-買ったが、XXLでも胸囲と腹周りがキツくて、沢山あるホックがすぐ外れてしまう😞

せっかく帝国時代のハンガリー軽騎兵イメージして着たのに😖

余がデブなのかも知れんが、そんなUSメタボンでは全く無いぞ💢

ヨーロッパ標準じゃ✋

証拠に、第一次大戦前のドイツ、オーストリア騎兵の完全レプリカなら、問題なく着れる🐶

• << 128 俺は若い頃から時代を先取りしてたねん💨 細くて草食系ですぐにキレる危ない奴やった😔 今はすっかり落ち着いて穏やかな極右の大日本帝国人や~😌

No.124

そういやストレスで葉巻復活しちまったわ😖

パイプはまだ…

禁煙🚭やはりダメだったのか😱

• << 127 演奏ツアーのストレスかい? 葉巻はフィルターがないからめちゃ体に悪いんちゃうの?😓

No.123

>> 118 フリちゃんお帰り~😄✋ 俺は相変わらずの週末投禁やったが、フリちゃんも最近投禁が多くてご苦労さんやな😁 タイムスリップの… 久し振り😄

そう言えば、アメリカ北軍兵(笑)復活したって⁉
まあ余には関係ないが…

そのタイムスリップ映画は知らないし、古いならもう無いだろう⁉

面白い作品って、無くなるの早くね~?

日本に来てすぐ買った創元文庫の「時間軸を遡って」だったかの題名-未来から中世ビザンツ帝国へ何度もスリップする、かなりエロ濃厚なSFも絶版だわ⤵

• << 126 復活して恥ずかしい事をほざいとるの~😅 精神年齢の低さがうかがえるわ⤵ あれもしかして女ちゃうやろか? 俺の超高感度センサーは女としか識別しとらんのよな~😔 何もかもが女っぽいわ🐱

No.122

>> 116 因みに、 今日はいつもより早く帰宅出来ましたので、ゆっくり出来ました😃 あ、そうだ! 兄貴! 西武の『おかわり中村』が今日復帰して、2打… あ~れからどうした中村君中村君🎶

の復帰は大変喜ばしい😆⤴

おかわり君やT-岡田などの和製スラッガーが活躍せんと日本のプロ野球は衰退するからな~😓

今は打者のレベルがこの四半世紀で一番低いと思うな~⤵
主軸が外国人ばかりではつまらん過ぎやわ👊

No.121

>> 120 久々のエロ神様降臨✨😄

『ソードキル』は以前にも紹介しましたな~確か😉

他にも『妖星ゴラス』と『禁断の惑星』が宿題として残ってたんちゃいましたか?😁

これらの中ではソードキルが断然新しいけど、それでも30年位前のやからTSUTAYAにあるかな~?😔

観たら感想頼んます😄✋

No.120

>> 118 フリちゃんお帰り~😄✋ 俺は相変わらずの週末投禁やったが、フリちゃんも最近投禁が多くてご苦労さんやな😁 タイムスリップの… オハヨー☁
大将久しぶり~✋
ソードキルは知ってたけど見た事なかったな~。
TSUTAYAで探してきます。

No.119

>> 115 兄貴! みっちゃん! こんばんはm(__)m🌠 ありがとうございますm(__)m😃 最近、つぶやきというより日記だな~…? 自己満足み… 賄いは駆け出しの担当なんか~😔

俺は自ら苦難に立ち向かう人生経験により、あらゆる困難に余裕で対処出来る術を身に付けているけど、料理の世界は無理じゃ😞⤵

おそらく一日で根を上げ逃げてしまうやろな~😅👍

やっちんは凄いよな~⤴
尊敬するでホンマに✨

No.118

>> 117 フリちゃんお帰り~😄✋

俺は相変わらずの週末投禁やったが、フリちゃんも最近投禁が多くてご苦労さんやな😁

タイムスリップの話は最も好きな題材やわ😆⤴

昔のビデオに初代仮面ライダー藤岡弘主演のハリウッド映画『ソードキル』ってのがあったんやけど良かったわ~✨

タイムスリップではないけど、氷浸けの武士が発見され現代で復活させる話やけど舞台はアメリカで、チャールズ・ブロンソンの『狼よさらば』の刀版みたいな痛快かつ悲しいストーリーやねん😔

これは必見やわ✌

• << 120 オハヨー☁ 大将久しぶり~✋ ソードキルは知ってたけど見た事なかったな~。 TSUTAYAで探してきます。
  • << 123 久し振り😄 そう言えば、アメリカ北軍兵(笑)復活したって⁉ まあ余には関係ないが… そのタイムスリップ映画は知らないし、古いならもう無いだろう⁉ 面白い作品って、無くなるの早くね~? 日本に来てすぐ買った創元文庫の「時間軸を遡って」だったかの題名-未来から中世ビザンツ帝国へ何度もスリップする、かなりエロ濃厚なSFも絶版だわ⤵

No.117

>> 77 どっちやったかな~? 右やけど反安倍やなかったかな? 減反の補助金の話でバトルしたのだけは覚えてる😄 ヤバかった💦😁

やっと自分の存在と場所思い出した⤴

さてだが、新小久保ねえちゃんに関しての記憶が飛んでる😖

あ、ところで先程の余みたいに成って現代にタイムスリップしたヒトラーの話、大ベストセラーなんだが、多分日本語訳も出てると思う✋

一種の風刺小説だからドイツでもヨーロッパどこでも🆗なんだが、幾つか面白い点もあるから、まあ後で余のスレでやるわ✋

No.116

>> 115 因みに、
今日はいつもより早く帰宅出来ましたので、ゆっくり出来ました😃

あ、そうだ!
兄貴!
西武の『おかわり中村』が今日復帰して、2打点(決勝点)の活躍をしたようです😃

来週、5月3日は祭日なので、その代わりに明日、月1のクリニックに行って来ます!

• << 122 あ~れからどうした中村君中村君🎶 の復帰は大変喜ばしい😆⤴ おかわり君やT-岡田などの和製スラッガーが活躍せんと日本のプロ野球は衰退するからな~😓 今は打者のレベルがこの四半世紀で一番低いと思うな~⤵ 主軸が外国人ばかりではつまらん過ぎやわ👊

No.115

>> 109 俺も『やりました😄』好きや~⤴ ところで賄いは毎日やっちんが決めて作ってるのかな? だとしたら好き嫌いもあるやろし結構大… 兄貴!
みっちゃん!

ありがとうございますm(__)m😃
最近、つぶやきというより日記だな~…?
自己満足みたいになっていないかな?
と思っていたので、お二人の優しいお言葉を頂けてホッとしましたm(__)m

賄いは、基本的にランチの残りを活用しますし、嫌いな物に当たりそうな時は個別に対応しておりますので大丈夫です!

我々の世界では、大抵、賄いは駆け出しや若手が担当して、料理の勉強の場になっております。

私も、料理の世界に入りたての頃は、作った賄いを上司や先輩方に誉められると嬉しかったものです😃

• << 119 賄いは駆け出しの担当なんか~😔 俺は自ら苦難に立ち向かう人生経験により、あらゆる困難に余裕で対処出来る術を身に付けているけど、料理の世界は無理じゃ😞⤵ おそらく一日で根を上げ逃げてしまうやろな~😅👍 やっちんは凄いよな~⤴ 尊敬するでホンマに✨

No.114

ここはどこ? 私は誰?

こんなボケッとなった時って無いかな、皆さん?

時空と自我からの解放✌

No.113

>> 108 隊長 みなさん ワンバンコ✋😉 みっちゃんからの差し入れのおすそ分け 🍙🍙おにぎり ドゾ✋😄
浜ちゃん

それは、ラッコとカピパラですか?(笑)

ラッコとカピパラおにぎり
誰が食べたのか気になります。

No.112

>> 111 えっ‼

一体何時間労働してまんの⁉😓

夜勤はカップラーメン🍜かパン🍞でっか?

No.111

>> 110
隊長
コニャニャチハ✋😉

ざ〜んねん

愛妻弁当は、夜までもちまへ〜ん。

昼の10分間で消えてまいます😉

No.110

>> 108 隊長 みなさん ワンバンコ✋😉 みっちゃんからの差し入れのおすそ分け 🍙🍙おにぎり ドゾ✋😄 浜ちゃん、夜勤ご苦労様😄✋

みっちゃんは俺に苺のお裾分けを送りもせずに浜ちゃんとこにお邪魔しとったのか~?😅

と途中まで書いて文字を消そうと思ったら何と‼
ボタン押し間違えで電源OFFして全部消えてもた~😱

何してるんや俺は😞⤵

で夜勤食はサザエさんの愛妻弁当でっか?😋

No.109

>> 107 私は、 今日のアラカルトは○○であった。 っていうのが好き🎵 なんか、やっちんさんの食堂を覗いてるみたいで楽しい(*^o^*) ○… 俺も『やりました😄』好きや~⤴

ところで賄いは毎日やっちんが決めて作ってるのかな?

だとしたら好き嫌いもあるやろし結構大変やね💧

• << 115 兄貴! みっちゃん! こんばんはm(__)m🌠 ありがとうございますm(__)m😃 最近、つぶやきというより日記だな~…? 自己満足みたいになっていないかな? と思っていたので、お二人の優しいお言葉を頂けてホッとしましたm(__)m 賄いは、基本的にランチの残りを活用しますし、嫌いな物に当たりそうな時は個別に対応しておりますので大丈夫です! 我々の世界では、大抵、賄いは駆け出しや若手が担当して、料理の勉強の場になっております。 私も、料理の世界に入りたての頃は、作った賄いを上司や先輩方に誉められると嬉しかったものです😃

No.108

隊長
みなさん
ワンバンコ✋😉

みっちゃんからの差し入れのおすそ分け
🍙🍙おにぎり
ドゾ✋😄

• << 110 浜ちゃん、夜勤ご苦労様😄✋ みっちゃんは俺に苺のお裾分けを送りもせずに浜ちゃんとこにお邪魔しとったのか~?😅 と途中まで書いて文字を消そうと思ったら何と‼ ボタン押し間違えで電源OFFして全部消えてもた~😱 何してるんや俺は😞⤵ で夜勤食はサザエさんの愛妻弁当でっか?😋
  • << 113 浜ちゃん それは、ラッコとカピパラですか?(笑) ラッコとカピパラおにぎり 誰が食べたのか気になります。

No.107

>> 106

私は、

今日のアラカルトは○○であった。
っていうのが好き🎵

なんか、やっちんさんの食堂を覗いてるみたいで楽しい(*^o^*)

○○食を完売。やりました‼

っていうのも好き😃

密かに晩御飯の参考にしてる人、絶対いると思う。

• << 109 俺も『やりました😄』好きや~⤴ ところで賄いは毎日やっちんが決めて作ってるのかな? だとしたら好き嫌いもあるやろし結構大変やね💧

No.106

>> 105 えっ‼
つぶやき終わりにするの⁉

奥さんに感謝の気持ちを伝えるところが好きなのに~😫

でも時間が取られてリアに影響したらあかんし仕方ないな😔

ま~気楽に考えて結論出してな😄✋

No.105

>> 104 兄貴、

いつも読んで下さってありがとうございます🙏

今は野球スレもおかげ様で賑やかになってきましたので、つぶやきは今スレが🈵になったら、終わりにするつもりでした🙇

今スレの終わりの方になったら、開けようか❓
考えていたのですが、それも含めて、PART2を立てるか、ちょっと考えますね😃

No.104

やっちん

つぶやきスレが🈵になったら次は書き込めるつぶやきにするのかな?

まえに意見求めてたけど俺は賛成やで😄✌

時々聞きたい事があるけど書き込めんから諦める事が多々あるからね😅

ただし俺のつぶやきスレは絶対に解放せんけどね😁

No.103

>> 102 ジンさんお久😄✋

ビートルズは若い頃から『昔の人達』って感覚がありまんねん😅

酒🍶が呑めんのは人生半分損してると思ってたけどビートルズでも損してまんのか~俺⁉😓

嫁さんも聴かんから我が家にはその環境がおまへんな~😞

No.102

>> 101 ジョーさん
ビートルズを聴かないなんて
人生損してますよ😁🎵

ねえやっちん😉🎶

No.101

>> 100 やっちん

ビートルズで思い出すのは中学の時、英語の先生が『ビートルズ知ってる者✋』って言われて俺、ずーとるびの事や思って手を挙げたねん😅

初めて本気で好きになった歳上のM嬢が豪州から去る時『ビートルズぐらいは聴いてね』とカセットテープくれたんやけど、聴いてないねん😓

俺、人生で一度もビートルズの曲を自分で聴いた事ないねん😱

嫌いやないねんけど何故か聴く気が起きんのが摩訶不思議⁉

No.100

兄貴!

槙原敬之って、いい曲作りますよね❓

私も好きです!

兄貴はビートルズはお好きですか❓m(__)m

私は一時期、20年ちょっと前位にハマっていました🙇

No.99

>> 98 みっちゃん

息子さん単純で可愛いな~😄

うちの息子も母親は思い詰めたら何するかわからんし『私は恨みを忘れんから死んだら絶対に亡霊として恨み晴らしに出て来る。』と言われてから傷付く事は言いよらんわ😅

俺、実は200歳になっても死なんかったらどないしょ⁉と言う不安がある😓

No.98

>> 96 元気そうやと⁉ アホッ💢 俺の余命はあと僅か40年位しかないわっ😫
40年生きれたら充分やん(笑)

私の友達と同じようなこと言うなぁ。
友達は「げへげへ、私体弱いしいたわってや。美人薄命やし余命30年しかない」
とか、おぬかしになってた( ̄。 ̄;)

関係ない話やけど・・・、
うちの息子が保育園で「あほ」とか「ばか」とか覚えてきて
私に「あほ」とか「ばか」とか言ってくると
「じゃあ、あんたは“あほの息子”やな~😃」
「じゃあ、あんたは“バカの息子”やな~😃」
って言ってたら、そうゆうこと言わなくなった(笑)

もしかして、私のことをババァとか言わなかったのは
「ババァの息子」て言われるのが嫌やったんかなぁ。

No.97

>> 93 兄貴…。 大丈夫ですか❓ なんか、明るく書いているけど凄く心配です🙇 少し仕事を休めませんか❓m(__)m やっちん、ありがとう😄

でも俺は休めんのじゃ💨

絶対に病気や事故などで休むわけにはいかん💨

死んでも休まん✊

膝はもう治っちまったし、腰痛もそろそろ治る気配やから大丈夫😄✌

俺は無敵やで😄👍

No.96

>> 91 元気そうで何より(笑) 元気そうやと⁉

アホッ💢

俺の余命はあと僅か40年位しかないわっ😫

• << 98 40年生きれたら充分やん(笑) 私の友達と同じようなこと言うなぁ。 友達は「げへげへ、私体弱いしいたわってや。美人薄命やし余命30年しかない」 とか、おぬかしになってた( ̄。 ̄;) 関係ない話やけど・・・、 うちの息子が保育園で「あほ」とか「ばか」とか覚えてきて 私に「あほ」とか「ばか」とか言ってくると 「じゃあ、あんたは“あほの息子”やな~😃」 「じゃあ、あんたは“バカの息子”やな~😃」 って言ってたら、そうゆうこと言わなくなった(笑) もしかして、私のことをババァとか言わなかったのは 「ババァの息子」て言われるのが嫌やったんかなぁ。

No.95

>> 93 兄貴…。 大丈夫ですか❓ なんか、明るく書いているけど凄く心配です🙇 少し仕事を休めませんか❓m(__)m
やっちんさん

たぶん大丈夫です。
けど、そこまでおっしゃるなら
土曜日から2日ほど休ませますので安心してください。

って、普通に定休日ですね(笑)

No.94

>> 92 みっちゃん、風邪治ったかい?
なおさん

体は「もう治った!!」と言ってるのですが
味覚が・・・。

なんだか、大好きな珈琲が美味しくありません😥

職場の子が
「タンのからんだような咳が出てる間は、味覚が変わることありますよ」
って言ってたので、咳が出なくなれば治るかな~と思ってますが。

でも、昨日の珈琲より今日の珈琲のほうが美味しかったので
きっと明日には✌

No.93

>> 90 みっちゃん 腰は今のところ思ったより仕事に支障なく動けてる😄👍 痛みが消えたわ🎵 膝の怪我もさほど問題ないけど、俺の冴… 兄貴…。

大丈夫ですか❓
なんか、明るく書いているけど凄く心配です🙇

少し仕事を休めませんか❓m(__)m

• << 95 やっちんさん たぶん大丈夫です。 けど、そこまでおっしゃるなら 土曜日から2日ほど休ませますので安心してください。 って、普通に定休日ですね(笑)
  • << 97 やっちん、ありがとう😄 でも俺は休めんのじゃ💨 絶対に病気や事故などで休むわけにはいかん💨 死んでも休まん✊ 膝はもう治っちまったし、腰痛もそろそろ治る気配やから大丈夫😄✌ 俺は無敵やで😄👍

No.92

>> 91 みっちゃん、風邪治ったかい?

• << 94 なおさん ありがとうございます^^ 体は「もう治った!!」と言ってるのですが 味覚が・・・。 なんだか、大好きな珈琲が美味しくありません😥 職場の子が 「タンのからんだような咳が出てる間は、味覚が変わることありますよ」 って言ってたので、咳が出なくなれば治るかな~と思ってますが。 でも、昨日の珈琲より今日の珈琲のほうが美味しかったので きっと明日には✌

No.91

>> 90
元気そうで何より(笑)

• << 96 元気そうやと⁉ アホッ💢 俺の余命はあと僅か40年位しかないわっ😫

No.90

>> 89 みっちゃん

腰は今のところ思ったより仕事に支障なく動けてる😄👍
痛みが消えたわ🎵

膝の怪我もさほど問題ないけど、俺の冴えた勘ではたぶん骨肉腫になって右足切断やな~😫

余命はあまりないけど心配してくれて感謝😁✨

• << 93 兄貴…。 大丈夫ですか❓ なんか、明るく書いているけど凄く心配です🙇 少し仕事を休めませんか❓m(__)m

No.89

お兄ちゃん

怪我だいじょうぶ❓

No.88

>> 79 明日は休みやんけワレ💨 ミス花子 河内のオッサンの唄🎵 http://www.youtube.com/… 🎵川崎のお風呂より雄琴の方が素敵

もう東京と大阪やないやん😅

と80年代半ばにツッコミ入れてたな~😌

ミス花子

すっきやねん🎵

http://www.youtube.com/watch?v=ViGlqXO5z4A&sns=em

No.87

>> 86

ありがとう🎵

なんか、ちょっと元気になった気がする‼
今日も早寝の良い子な私。

_____
   |もやしみ|
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ∧_∧
    ( ´・ω・)
    /  _⊃⌒⌒ヽ

No.86

>> 85 よしよし😌✋

ま~男は50歳位までは無理すればする程強くなるけど、女性は更年期になるから39歳が限度かもな~😔

無理したらあかんど~✋

邪鬼の俺は今頃優しくなるのじゃ😁

No.85

>> 83 みっちゃん 本格的に風邪やっちまってるみたいやな~😓 風邪をひくとはまだまだ修行が足らんど~👊 風邪なんて生涯辞め…

お兄ちゃん

ひどいっ。
可愛い妹が病床に伏せってるというのに。

おいら、普通の人間だから風邪ひくんだい。

(`・ω・´)ぴきっ

と、反論できるくらい復活したよ✌

No.84

>> 82 みっちゃん、 こんばんはm(__)m🌠 なかなか思うように良くなりませんね~…😥 お大事にしてくださいね❓m(__)m
やっちんさん

ありがとうございます🙋
今日はゆっくりしたので
だいぶ良くなりました。

No.83

>> 81 お兄ちゃん、みなさん、こんばんは🙋 なんか風邪が治らないんですけど。 朝起きたら喉が痛くて、1日かけて治るけど、 また翌朝には喉に激痛… みっちゃん

本格的に風邪やっちまってるみたいやな~😓

風邪をひくとはまだまだ修行が足らんど~👊

風邪なんて生涯辞めれば済む話やがな~💨

絶対ひかん👊
ひいても認めんかったら完全に根絶出来る病気やど~👊

若いつもりなら無理せなあかん😄👊⤴

俺は風邪ごときに優しい言葉などかけんからな~😜

• << 85 お兄ちゃん ひどいっ。 可愛い妹が病床に伏せってるというのに。 おいら、普通の人間だから風邪ひくんだい。 (`・ω・´)ぴきっ と、反論できるくらい復活したよ✌

No.82

>> 81 みっちゃん、

なかなか思うように良くなりませんね~…😥

お大事にしてくださいね❓m(__)m

• << 84 やっちんさん ありがとうございます🙋 今日はゆっくりしたので だいぶ良くなりました。

No.81

お兄ちゃん、みなさん、こんばんは🙋

なんか風邪が治らないんですけど。
朝起きたら喉が痛くて、1日かけて治るけど、
また翌朝には喉に激痛が…。

今日は咳もでるし、下腹は痛いし。

早めに寝ようと思って、ご飯食べて
薬飲んで、お布団に入ってます。

みなさんも気をつけてくださいね。

• << 83 みっちゃん 本格的に風邪やっちまってるみたいやな~😓 風邪をひくとはまだまだ修行が足らんど~👊 風邪なんて生涯辞めれば済む話やがな~💨 絶対ひかん👊 ひいても認めんかったら完全に根絶出来る病気やど~👊 若いつもりなら無理せなあかん😄👊⤴ 俺は風邪ごときに優しい言葉などかけんからな~😜

No.80

⚡80年代洋楽好き⚡は↓

http://mikle.jp/thread/1958497/

CM、テレビ、映画、ビデオもね😉👍

No.79

明日は休みやんけワレ💨

ミス花子

河内のオッサンの唄🎵

http://www.youtube.com/watch?v=1imD--s9rRw&sns=em

昨日、瞬間的に料理長にレス数抜かれたな~😄

• << 88 🎵川崎のお風呂より雄琴の方が素敵 もう東京と大阪やないやん😅 と80年代半ばにツッコミ入れてたな~😌 ミス花子 すっきやねん🎵 http://www.youtube.com/watch?v=ViGlqXO5z4A&sns=em

No.78

>> 76 経済力があるなら俺が経験した苦労の90%以上は経験せずに済むやろね😄✌ 残念な事ではあるが、幸せの大半は金で何とかなるのが現実やからね… なんか悲しいですけどね😔

でもいくらお金あっても子供を幸せにしてくれる人じゃないと💡だから子連れ再婚は難しい・・・

No.77

>> 72 小久保のお姉ちゃん(笑)、来なくなったみたい~ 大将が突然出現したからか、或いは余の質問がいけなかったのか?? ところで、小… どっちやったかな~?
右やけど反安倍やなかったかな?

減反の補助金の話でバトルしたのだけは覚えてる😄

• << 117 ヤバかった💦😁 やっと自分の存在と場所思い出した⤴ さてだが、新小久保ねえちゃんに関しての記憶が飛んでる😖 あ、ところで先程の余みたいに成って現代にタイムスリップしたヒトラーの話、大ベストセラーなんだが、多分日本語訳も出てると思う✋ 一種の風刺小説だからドイツでもヨーロッパどこでも🆗なんだが、幾つか面白い点もあるから、まあ後で余のスレでやるわ✋

No.76

>> 71 ジョーさんそれはヒドイ元ヤンしか周りにいないだけじゃ💦不良だったからってのは偏見ですよ😔 でも私の彼は不良だったってわけじゃないと思うん… 経済力があるなら俺が経験した苦労の90%以上は経験せずに済むやろね😄✌

残念な事ではあるが、幸せの大半は金で何とかなるのが現実やからね😞

• << 78 なんか悲しいですけどね😔 でもいくらお金あっても子供を幸せにしてくれる人じゃないと💡だから子連れ再婚は難しい・・・

No.75

>> 73 自分の楽器は自分で運ぶのかな~? 重い楽器は無理やろし、ギリギリ運べる重い楽器なら演奏に支障来さんのかな?😓 昔、ルーム… 利き腕とか無いのがピアニストの辛いところ😖

両手十本の指が、ことごとく大事だ❗

以前まだ学生の時、古き伝統にそって、剣(エペ)で決闘し、左手人差し指の先を大きく斬られた😱
骨は無事だったが、余りに出血が酷く、指先がもげてしまうかと思われたくらい♦

急いで病院行ったが、夜で医者は出稼ぎのハンガリー人🏥

奴め、ピアニストの指より破傷風ばかり心配しおって、ケツにデカい注射しおったわ⤵

指の傷を縫う技術は危なそうだったから、翌日まともな医者に行き、縫って貰ったが、傷が神経に強く触れていて、触るだけで拷問級の痛み😱

結局、半年は弾けないと言われたが、余はムチャが好きな故、一週間くらい休んでから、左人差し指なしで色んな曲に挑んだね✌

人差し指なしでどうやっても弾けない曲は諦めたが、それでも数ヶ月後、ベートーヴェンのソナタ32番、ショパンのスケルツォ全4曲、舟歌、幻想ポロネーズを演奏会で弾いたよ🎵

まあ事前に不可能だと言ってた教授や知り合いもいたが、結果的にハンディは無関係で弾けた✌

No.74

>> 73 ピアノみたいに重い楽器は、演奏者は運ばない❗
普通、会場のピアノを使う。(マニアになると演奏会の度に自分のピアノを運送屋に運ばせる奴もいるが…)

会場のピアノは、リハーサル時に演奏者の希望する位置(主に音響の理由から)に移動させるが、それも調律師やスタッフの仕事だ✋

ピアノくらいなもんだろ、演奏者と調律が別人なの😁

他の楽器で、主役クラスは皆軽いから、楽に運べる(ヴァイオリン、フルート)。
準主役(笑)で重いのはチェロだが、これだって小柄な女性にも楽に運べる✌

それよりデカいコントラバスやチューバとなると、確かに重いが、しかし大して難しい役をオーケストラでやるワケでは無いからね😁

知り合いのドイツ人、フルートで天下のベルリン・フィル受けて落ちたが、三年間コントラバス練習したら入れてやると約束され、コントラバス始めて三年後、見事にベルリン・フィルの団員に成ったよ🎵

ただ、ベルリン・フィルやウィーン・フィルでは大丈夫だろうが、日本のオケではコントラバスなどマイナーで楽な楽器は肩身が狭く、ヴァイオリンやチェロの連中が威張っているけどね😞

No.73

>> 70 しかし余り神経質に成ってもね😞 手は色んな作業に使うから、必ずケガ(切り傷や突き指)はあるし、こればかりは運だね😁 練習中で… 自分の楽器は自分で運ぶのかな~?

重い楽器は無理やろし、ギリギリ運べる重い楽器なら演奏に支障来さんのかな?😓

昔、ルームシェアしてた同僚の女性とふざけて揉み合いになり利き腕を負傷したら、翌日『利き腕を怪我させるとはデザイナー失格👊』とその女性が上司に怒られていたわ😅

• << 75 利き腕とか無いのがピアニストの辛いところ😖 両手十本の指が、ことごとく大事だ❗ 以前まだ学生の時、古き伝統にそって、剣(エペ)で決闘し、左手人差し指の先を大きく斬られた😱 骨は無事だったが、余りに出血が酷く、指先がもげてしまうかと思われたくらい♦ 急いで病院行ったが、夜で医者は出稼ぎのハンガリー人🏥 奴め、ピアニストの指より破傷風ばかり心配しおって、ケツにデカい注射しおったわ⤵ 指の傷を縫う技術は危なそうだったから、翌日まともな医者に行き、縫って貰ったが、傷が神経に強く触れていて、触るだけで拷問級の痛み😱 結局、半年は弾けないと言われたが、余はムチャが好きな故、一週間くらい休んでから、左人差し指なしで色んな曲に挑んだね✌ 人差し指なしでどうやっても弾けない曲は諦めたが、それでも数ヶ月後、ベートーヴェンのソナタ32番、ショパンのスケルツォ全4曲、舟歌、幻想ポロネーズを演奏会で弾いたよ🎵 まあ事前に不可能だと言ってた教授や知り合いもいたが、結果的にハンディは無関係で弾けた✌

No.72

小久保のお姉ちゃん(笑)、来なくなったみたい~

大将が突然出現したからか、或いは余の質問がいけなかったのか??

ところで、小久保って言うんだから右だっけ、彼女?

でも確か以前、イアンフと死刑に反対していたような…🌀

どっちだっけ、左か⁉

• << 77 どっちやったかな~? 右やけど反安倍やなかったかな? 減反の補助金の話でバトルしたのだけは覚えてる😄

No.71

>> 64 ヨロイ元帥?😄 チーマー⁉ 俺、あんまり知らんのやけどチーマーって不良やろ⁉ 俺も大勢、元不良と知り合いやけど、やっぱり奴… ジョーさんそれはヒドイ元ヤンしか周りにいないだけじゃ💦不良だったからってのは偏見ですよ😔

でも私の彼は不良だったってわけじゃないと思うんだけどな。別に私的にその辺はどっちでもよいけど、走りやにもオタクとかもいるって聞いた事あるし、多分車が好きでってだけだと思う❓

それに彼はすごく落ち着いていて、そんな風に見えなかったからね💡不器用で照れ屋で可愛らしいとこあるんですよ😃意志の強さと忍耐力は私なんかより半端なくある・・・

もちろん収入はたくさんあった方がいいですね。結婚は忍耐だという言葉があるけど、生活の基盤がちゃんとないと我慢するものもできなくなりますからね💦まさに金の切れ目が縁の切れ目⤵

• << 76 経済力があるなら俺が経験した苦労の90%以上は経験せずに済むやろね😄✌ 残念な事ではあるが、幸せの大半は金で何とかなるのが現実やからね😞

No.70

>> 68 フリちゃんに一つ質問✋ デザイナーは力仕事をしてはいけないルールはないが、俺は力仕事した後は手が震えて精密なデザインが不可能に… しかし余り神経質に成ってもね😞

手は色んな作業に使うから、必ずケガ(切り傷や突き指)はあるし、こればかりは運だね😁

練習中でも様々なケガの可能性あるし…

ただまあ、なるべく台所仕事、スキー、乗馬などは控える✋

台所は火傷や切り傷だが、スキー、乗馬、登山は骨折や脱臼の危険あり😖

一度これやると、半年から一年は無駄に成っちまう⤵

徴兵は特に工兵や、山岳猟兵は避けるべき✋

あとサッカーはアマチュアの親睦会程度ならいいが、レベル上がると手も無事では無いから🆖

• << 73 自分の楽器は自分で運ぶのかな~? 重い楽器は無理やろし、ギリギリ運べる重い楽器なら演奏に支障来さんのかな?😓 昔、ルームシェアしてた同僚の女性とふざけて揉み合いになり利き腕を負傷したら、翌日『利き腕を怪我させるとはデザイナー失格👊』とその女性が上司に怒られていたわ😅

No.69

>> 68 勿論プロの場合だが、演奏の直前に重い物持ったり、強く握る運動をしない方がよいね😁

とは言え、特に昔の名人は豪腕で、世界大戦に参戦した名ヴァイオリニストやピアニスト兼作曲家もかなり居た✋

更に昔なら、バッハやヘンデルなんて、ピアノ(当時はチェンバロ)やパイプオルガンの名人で、更にヴァイオリンやフルートもかなり出来て、しかも剣豪だったらしい⚡

2人とも生涯に何度か、剣で決闘している♠

No.68

>> 66 うーん、まあ外科医は凄いね😲 観客の批評にさらされたり、観客を感動させる必要も無いし、技術や知識だって子供の頃から培って来たモノを集大… フリちゃんに一つ質問✋

デザイナーは力仕事をしてはいけないルールはないが、俺は力仕事した後は手が震えて精密なデザインが不可能になったりしたよ😅

フリちゃんも同じ事が当てはまるんちゃうの?

それともルールがある?

もしあるなら徴兵はアーティスト生命に関わるよな~😞

とは言っても俺の場合デザインする直前に力仕事したら影響するだけやから、フリちゃんもそうかな?😄

• << 70 しかし余り神経質に成ってもね😞 手は色んな作業に使うから、必ずケガ(切り傷や突き指)はあるし、こればかりは運だね😁 練習中でも様々なケガの可能性あるし… ただまあ、なるべく台所仕事、スキー、乗馬などは控える✋ 台所は火傷や切り傷だが、スキー、乗馬、登山は骨折や脱臼の危険あり😖 一度これやると、半年から一年は無駄に成っちまう⤵ 徴兵は特に工兵や、山岳猟兵は避けるべき✋ あとサッカーはアマチュアの親睦会程度ならいいが、レベル上がると手も無事では無いから🆖

No.67

>> 65 一番重要なのは年収✊ ある程度経済的に余裕がないと絶対失敗するよ💦 俺は稼ぎが悪いから大変やったわ😣 平均年収でウチより上の憎き国々😱

リヒテンシュタイン、ルクセンブルク、モナコ、ノルウェー、スイス…

ウチとほぼ同じ国々🐶

スウェーデン、デンマーク、フィンランド、オランダ、カナダ…

ウチ以下の国々⤵

フランス、イギリス、ドイツ(3国並べてザマーミロ😁)、イタリア😉、日本😢、アメリカ🌀、スペイン、ポルトガル、ギリシャ(この3国にはコメント無し⤵)、以下いわゆる途上国全部…🏥

なおシンガポールだのカタールだのは、年収いいけど、それ以外では途上国だ😜

No.66

>> 62 フリちゃん 観客はいないが手術なんかは8時間超えるのあるから外科医は精神力と体力の両方が超人やと尊敬するよな~😆✨ 演奏… うーん、まあ外科医は凄いね😲

観客の批評にさらされたり、観客を感動させる必要も無いし、技術や知識だって子供の頃から培って来たモノを集大成させるワケでも無いが…

他人の命を預かる⚡

この一点が尊敬に値するね✌

他の種目は、サッカーでもテニスでも、格闘技でも、対戦相手いるから、自然と試合にのめり込めるね😁

独りでずっと審査の目に晒されて、緊張とプレッシャーを強く意識しないピアニストは居ない❗

リストだってホロヴィッツだって緊張した⚡

要は観客との戦い(観客の意地悪な目の中、逆にギャフンと言わせて、出来れば連中の魂を掴み取る)、自分との戦い(緊張の中、いかにベストコンディションを2時間維持するか)、そして作曲家との戦い(どこまで大天才の作品を理解し表現できるか、そして更にその中で自己主張できるか)…

マジで言うけど、お稽古の世界とは全然違い、プロの世界のピアノとは、知力(複雑な和声や形式の把握)、腕力(88個並んだ打楽器のイメージ)、技巧(指と手のアクロバット)、感性、プレッシャーに潰されない精神力(したたかさ含む)、などなど極めて疲れる世界なのじゃ🐶

• << 68 フリちゃんに一つ質問✋ デザイナーは力仕事をしてはいけないルールはないが、俺は力仕事した後は手が震えて精密なデザインが不可能になったりしたよ😅 フリちゃんも同じ事が当てはまるんちゃうの? それともルールがある? もしあるなら徴兵はアーティスト生命に関わるよな~😞 とは言っても俺の場合デザインする直前に力仕事したら影響するだけやから、フリちゃんもそうかな?😄

No.65

>> 63 そうですね~💦💦 無責任とは思わないけど迷いがあって当然かな。 彼は昔で言うチーマー❓やってたから車にお金かけてたみたいだけど、今は卒業… 一番重要なのは年収✊

ある程度経済的に余裕がないと絶対失敗するよ💦

俺は稼ぎが悪いから大変やったわ😣

• << 67 平均年収でウチより上の憎き国々😱 リヒテンシュタイン、ルクセンブルク、モナコ、ノルウェー、スイス… ウチとほぼ同じ国々🐶 スウェーデン、デンマーク、フィンランド、オランダ、カナダ… ウチ以下の国々⤵ フランス、イギリス、ドイツ(3国並べてザマーミロ😁)、イタリア😉、日本😢、アメリカ🌀、スペイン、ポルトガル、ギリシャ(この3国にはコメント無し⤵)、以下いわゆる途上国全部…🏥 なおシンガポールだのカタールだのは、年収いいけど、それ以外では途上国だ😜

No.64

>> 63 ヨロイ元帥?😄

チーマー⁉
俺、あんまり知らんのやけどチーマーって不良やろ⁉

俺も大勢、元不良と知り合いやけど、やっぱり奴等は何年経っても自己中な性格は直らんで✋

必ず子供に悪影響があると思うが要注意事項を今頃発表するとは参ったな~😅

とんでもない我慢の生活を耐えられるかが疑問やわ😓

• << 71 ジョーさんそれはヒドイ元ヤンしか周りにいないだけじゃ💦不良だったからってのは偏見ですよ😔 でも私の彼は不良だったってわけじゃないと思うんだけどな。別に私的にその辺はどっちでもよいけど、走りやにもオタクとかもいるって聞いた事あるし、多分車が好きでってだけだと思う❓ それに彼はすごく落ち着いていて、そんな風に見えなかったからね💡不器用で照れ屋で可愛らしいとこあるんですよ😃意志の強さと忍耐力は私なんかより半端なくある・・・ もちろん収入はたくさんあった方がいいですね。結婚は忍耐だという言葉があるけど、生活の基盤がちゃんとないと我慢するものもできなくなりますからね💦まさに金の切れ目が縁の切れ目⤵

No.63

>> 55 ヨロイ元帥 嫁さんと付き合い出したのが俺35歳、嫁さん32歳やったから、そちらと近いね💡 趣味に金のかかる者は絶対あかん… そうですね~💦💦
無責任とは思わないけど迷いがあって当然かな。

彼は昔で言うチーマー❓やってたから車にお金かけてたみたいだけど、今は卒業してるから大丈夫です😃

• << 65 一番重要なのは年収✊ ある程度経済的に余裕がないと絶対失敗するよ💦 俺は稼ぎが悪いから大変やったわ😣

No.62

>> 60 充実と言うか、疲れるの🐶 我らは芸術家であると同時にアスリート🐎 日本人の科学者がこれ詳しく検証してるね✋ 特に世界広… フリちゃん

観客はいないが手術なんかは8時間超えるのあるから外科医は精神力と体力の両方が超人やと尊敬するよな~😆✨

演奏なんかは途中で休憩ないの?
なかったら大変な仕事やな~😔

俺がやってたバドミントンは拮抗した実力者同士なら二時間位の試合はザラにあるで✌

時速350キロの初速は他になく、動きも速いから凄い体力がいるねん💦

最もアキレス腱を切りやすい競技でもある💧

• << 66 うーん、まあ外科医は凄いね😲 観客の批評にさらされたり、観客を感動させる必要も無いし、技術や知識だって子供の頃から培って来たモノを集大成させるワケでも無いが… 他人の命を預かる⚡ この一点が尊敬に値するね✌ 他の種目は、サッカーでもテニスでも、格闘技でも、対戦相手いるから、自然と試合にのめり込めるね😁 独りでずっと審査の目に晒されて、緊張とプレッシャーを強く意識しないピアニストは居ない❗ リストだってホロヴィッツだって緊張した⚡ 要は観客との戦い(観客の意地悪な目の中、逆にギャフンと言わせて、出来れば連中の魂を掴み取る)、自分との戦い(緊張の中、いかにベストコンディションを2時間維持するか)、そして作曲家との戦い(どこまで大天才の作品を理解し表現できるか、そして更にその中で自己主張できるか)… マジで言うけど、お稽古の世界とは全然違い、プロの世界のピアノとは、知力(複雑な和声や形式の把握)、腕力(88個並んだ打楽器のイメージ)、技巧(指と手のアクロバット)、感性、プレッシャーに潰されない精神力(したたかさ含む)、などなど極めて疲れる世界なのじゃ🐶

No.61

>> 59 兄貴! こんばんはm(__)m🌠 そうです!そうです! なんて…嘘です💦💦 兄貴に言われるまで気づきませんでした! 私は、昨秋の… やっちん

俺がレスを沢山した日は負けじとやっちんも沢山してる感があったから意識してるのかな~?と思ってたわ😅

週末に俺のレスは止まるから、そろそろ抜かれるね~😄

No.60

>> 56 移動だけで疲れそうやけど充実してるやん⤴ 世の中にフリちゃんほど仕事が充実してる者はそうおらんやろから恵まれてるで😄✨ もちろん… 充実と言うか、疲れるの🐶

我らは芸術家であると同時にアスリート🐎

日本人の科学者がこれ詳しく検証してるね✋

特に世界広しと言え、2時間近くずっと独りで注目の中、集中して演じる種目って、他にあるかな⁉

弦楽器や声楽はピアノ付きだしね~

軽音だって歌手はオケかバンドが居て、精神的支えには成るだろう?

落語は独りだが2時間もやらない❗

体操やサーカスも同様✋

朗読会とか、マイナーだがあるかな?

しかし2時間に渡って、高度な技術と体力を、表現力に加え続けるワケじゃ無かろう⁉

ジョークで言えば、唯一ヒトラーの演説くらいか、比較できるの…

何でもあのオジサン、演説を芸術表現と考え(勘違いし😁)、毎日丹念に練習し、本番では全てを出し切り、演説後の体重が5キロも減っていたんだと🌀

• << 62 フリちゃん 観客はいないが手術なんかは8時間超えるのあるから外科医は精神力と体力の両方が超人やと尊敬するよな~😆✨ 演奏なんかは途中で休憩ないの? なかったら大変な仕事やな~😔 俺がやってたバドミントンは拮抗した実力者同士なら二時間位の試合はザラにあるで✌ 時速350キロの初速は他になく、動きも速いから凄い体力がいるねん💦 最もアキレス腱を切りやすい競技でもある💧

No.59

>> 58 兄貴!

そうです!そうです!
なんて…嘘です💦💦

兄貴に言われるまで気づきませんでした!

私は、昨秋の終わり頃に一時閉鎖し、読んで下さっている皆さんにご迷惑・ご心配をおかけしたので、今は体調の良い限り、更新しようと書いているだけです😃

兄貴に言われたのをキッカケにこれからは狙おうかな…?

なんつって😁

失礼しました😃💦💦

お休みなさい💤(-.-)zzZ

• << 61 やっちん 俺がレスを沢山した日は負けじとやっちんも沢山してる感があったから意識してるのかな~?と思ってたわ😅 週末に俺のレスは止まるから、そろそろ抜かれるね~😄

No.58

やっちん

もしかして俺のつぶやきのレス数に追い付こうと思ってる?😄

No.57

ジョーさん
みなさん
おはようさん✋😄

突然ですが<お知らせ>です。

♣丑三つ時倶楽部♣パート④
立てました。

みなさん
遊びに来てちょ✌😉

No.56

>> 52 うん~ オーストリアの方だけど、一週間行って帰って、また一週間後に行く💦 次回は復活祭を兼ねてだが、全く行ったり来たり慌ただしい… 移動だけで疲れそうやけど充実してるやん⤴

世の中にフリちゃんほど仕事が充実してる者はそうおらんやろから恵まれてるで😄✨

もちろんフリちゃんの努力の結晶やろうけどな👍

あまり往復が頻繁やとマレーシア航空みたいにならんか心配やな😓

ま~航空会社の信用度が違うか?😄

• << 60 充実と言うか、疲れるの🐶 我らは芸術家であると同時にアスリート🐎 日本人の科学者がこれ詳しく検証してるね✋ 特に世界広しと言え、2時間近くずっと独りで注目の中、集中して演じる種目って、他にあるかな⁉ 弦楽器や声楽はピアノ付きだしね~ 軽音だって歌手はオケかバンドが居て、精神的支えには成るだろう? 落語は独りだが2時間もやらない❗ 体操やサーカスも同様✋ 朗読会とか、マイナーだがあるかな? しかし2時間に渡って、高度な技術と体力を、表現力に加え続けるワケじゃ無かろう⁉ ジョークで言えば、唯一ヒトラーの演説くらいか、比較できるの… 何でもあのオジサン、演説を芸術表現と考え(勘違いし😁)、毎日丹念に練習し、本番では全てを出し切り、演説後の体重が5キロも減っていたんだと🌀

No.55

ヨロイ元帥

嫁さんと付き合い出したのが俺35歳、嫁さん32歳やったから、そちらと近いね💡

趣味に金のかかる者は絶対あかんから聞いたのやけど、車とかに凝ってたら要注意やで✋

俺は結婚してから金のかかる事は一切辞めた✌

俺も結婚するかどうか揺れ動いてたから、一概に彼をいい加減な奴と言える資格はないかも?😓

とにかくよ~く話し合いしよう👍

• << 63 そうですね~💦💦 無責任とは思わないけど迷いがあって当然かな。 彼は昔で言うチーマー❓やってたから車にお金かけてたみたいだけど、今は卒業してるから大丈夫です😃

No.54

>> 53 2往復のうち、1往復分は主催者側が出す✌

残り自費負担は貧乏人らしくエコノミーに乗って、シートベルト外していい空中では、乗務員♀と色々喋りに行く✨

その意味ではオーストリア航空か、ルフトハンザ辺りがベスト✌

言葉が通じるって意味なら、スイス航空もありだが…

いずれにしてもゲイの乗務員には要注意じゃな😅

No.53

>> 52 お疲れ様です
<(_ _)>

旅費がハンパないね。

No.52

>> 50 あれ? またオーストリアかドイツに演奏旅行帰国?😅 最近、自分のスレ以外見てないから疎いねん💧 うん~

オーストリアの方だけど、一週間行って帰って、また一週間後に行く💦

次回は復活祭を兼ねてだが、全く行ったり来たり慌ただしい😞

時々激しくイライラするな😠

• << 56 移動だけで疲れそうやけど充実してるやん⤴ 世の中にフリちゃんほど仕事が充実してる者はそうおらんやろから恵まれてるで😄✨ もちろんフリちゃんの努力の結晶やろうけどな👍 あまり往復が頻繁やとマレーシア航空みたいにならんか心配やな😓 ま~航空会社の信用度が違うか?😄

No.51

梅酒は、量に関係なく、誰でも簡単に美味しく出来ますよ😄

作りかたは、市販の本などで手軽に確認出来ます(今ならネットか😄)。

コツは、梅を良く洗って水気をしっかり取ること👆😄

後から梅酒の梅が食べたかったら、水気を取った後に、マチ針などで、梅にたくさん穴を開けておくこと。
そうすると、梅が萎まないでふっくらと出来上がります。

いつだったか、Iターンで田舎暮らしを始めた人が
『趣味は果実酒作り。果実酒作りのコツは、一度にたくさん作らないこと。』
って言ってました。

一度にたくさん作っちゃうと、いつまでも、それを飲まなきゃならないからなんだって😄

その人の家には、Ⅰリットルくらいの瓶が何本(何十本❓)も並んでいて、全部違う果実酒なんだって言ってた。
その日の気分や肴によって、飲むお酒を選ぶんだって、楽しそうでしたね😳

中には失敗作もできるけど、量が少ないから惜しくないし、何年かたって、思い出したころに飲んでみたら、すごく美味しくなっていたりするんだってお話しでした😄

No.50

>> 49 あれ?

またオーストリアかドイツに演奏旅行帰国?😅

最近、自分のスレ以外見てないから疎いねん💧

• << 52 うん~ オーストリアの方だけど、一週間行って帰って、また一週間後に行く💦 次回は復活祭を兼ねてだが、全く行ったり来たり慌ただしい😞 時々激しくイライラするな😠

No.49

一旦戻った🐶

今日は一日のんびり休息じゃ👑

No.48

>> 43 やっちんさん 私も一度、梅酒を作ってみようかと思ったことがあるんですが もし失敗したら・・・と思うと、勇気が出ません。 梅酒っ… みっちゃん、

私はやった事はありませんが、母は梅酒・梅干しを作っていて『簡単だ』と言っていましたよ😃

みっちゃん、
隣の田んぼは青く見えるものです。
みっちゃんはみっちゃんらしく、いけば良いと思います。

大丈夫!
息子さんは、わかってくれていますよ!

大変な時期もあったと思いますが、今はみっちゃんに感謝していますよ!

みっちゃんの息子さんだもん!

そういえば、
うちは2人共、反抗期という程のものは、なかったな…😃

No.47

>> 46
浜ちゃんのお袋様のところには、五十年前に浸けた梅酒があるよ😄

色は真茶色でトローっとしてるけど、ほのかに梅の香りが残っていて、飲んでも美味しいよ✌😄

だけど、アルコール分は、ほとんど残っていないみたいで、お酒って感じはしないね😉

No.46

>> 43 やっちんさん 私も一度、梅酒を作ってみようかと思ったことがあるんですが もし失敗したら・・・と思うと、勇気が出ません。 梅酒っ… 嫁さんは10年位前は盛んに酒作ってたわ🍷

梅酒は大量に作ってて、何年経っても放置して一向に飲まんから聞いてみたら『腐ってそうで怖い💧』と言ってた😓

最近になって飲みはじめたけど美味いらしい😄

みっちゃんも作ってみたら👍

No.45

>> 41 俺、黒糖も梅酒も好きやで~😋⤴ 酒呑めへんけどな😅 みっちゃん酒呑めたんやったかいな? 酒の呑めん者は人生かなり損してるよ…

お兄ちゃん

おはようございます🙋

お酒は、飲めるものが偏ってるし
「お酒呑める」と言えるんだかどうなんだか。

日本酒嫌い😥
ウイスキー苦手😥
ビールもあまり好きじゃないし😥

う~、眠い( ̄・・ ̄)

No.44

>> 42 ウ〜ン 同感😔 おやすみ〜👋😄 愛妻家四天王の内3人までが酒を呑めんのやったね~😄

浜ちゃんは俺と同じで全く呑めんのやったね😅
やっちんは少し呑めるんやったかな?

ジンさんは普通に呑めるんかな~?😔

No.43

>> 40 みっちゃん、 私は、結構、梅酒好きかも…😃 でも弱いからすぐ酔っ払っちゃいそう😃💦💦 そういえば、私の母親がよく梅酒を作っていて、父…
やっちんさん

私も一度、梅酒を作ってみようかと思ったことがあるんですが
もし失敗したら・・・と思うと、勇気が出ません。
梅酒って、少しだけ作ってもおいしくないような気がするし。

やっちんさんのお母さんっていいな~。
私もやっちんさんのところに生まれたかった(笑)

けど、うちの息子も、私と同じようなこと思ってるんだろうな・・・
と思うと反省。
もっと、いろんな料理作ってあげれば良かった。

今からでも頑張ります❗
休みの日限定だけど(笑)

おやすみなさい🙇

• << 46 嫁さんは10年位前は盛んに酒作ってたわ🍷 梅酒は大量に作ってて、何年経っても放置して一向に飲まんから聞いてみたら『腐ってそうで怖い💧』と言ってた😓 最近になって飲みはじめたけど美味いらしい😄 みっちゃんも作ってみたら👍
  • << 48 みっちゃん、 私はやった事はありませんが、母は梅酒・梅干しを作っていて『簡単だ』と言っていましたよ😃 みっちゃん、 隣の田んぼは青く見えるものです。 みっちゃんはみっちゃんらしく、いけば良いと思います。 大丈夫! 息子さんは、わかってくれていますよ! 大変な時期もあったと思いますが、今はみっちゃんに感謝していますよ! みっちゃんの息子さんだもん! そういえば、 うちは2人共、反抗期という程のものは、なかったな…😃

No.42

>> 41
ウ〜ン
同感😔

おやすみ〜👋😄

• << 44 愛妻家四天王の内3人までが酒を呑めんのやったね~😄 浜ちゃんは俺と同じで全く呑めんのやったね😅 やっちんは少し呑めるんやったかな? ジンさんは普通に呑めるんかな~?😔

No.41

>> 38 みなさま、こんばんは。 ちょっと頭がクラクラします。 黒糖梅酒がちょっと残ってたから お湯割りで飲んだら、意外と美味し… 俺、黒糖も梅酒も好きやで~😋⤴
酒呑めへんけどな😅

みっちゃん酒呑めたんやったかいな?

酒の呑めん者は人生かなり損してるよな~😞⤵

• << 45 お兄ちゃん おはようございます🙋 お酒は、飲めるものが偏ってるし 「お酒呑める」と言えるんだかどうなんだか。 日本酒嫌い😥 ウイスキー苦手😥 ビールもあまり好きじゃないし😥 う~、眠い( ̄・・ ̄)

No.40

>> 39 みっちゃん、

私は、結構、梅酒好きかも…😃
でも弱いからすぐ酔っ払っちゃいそう😃💦💦

そういえば、私の母親がよく梅酒を作っていて、父親が楽しみに飲んでいたっけ!

みっちゃん、
酔いが醒めてきて良かったですね❓m(__)m

でも酔っ払っているといいながら、レスはキチンとしているから流石ですね😉

• << 43 やっちんさん 私も一度、梅酒を作ってみようかと思ったことがあるんですが もし失敗したら・・・と思うと、勇気が出ません。 梅酒って、少しだけ作ってもおいしくないような気がするし。 やっちんさんのお母さんっていいな~。 私もやっちんさんのところに生まれたかった(笑) けど、うちの息子も、私と同じようなこと思ってるんだろうな・・・ と思うと反省。 もっと、いろんな料理作ってあげれば良かった。 今からでも頑張ります❗ 休みの日限定だけど(笑) おやすみなさい🙇

No.39

>> 38
あ・・・
なんかクラクラが治まってきた💡

回るのも早いけど、覚めるのも早い。
熱しやすく冷めやすい私の性格のようです😥

No.38

みなさま、こんばんは。

ちょっと頭がクラクラします。

黒糖梅酒がちょっと残ってたから
お湯割りで飲んだら、意外と美味しくて
ぐびぐび飲んでしまったもんで💦

けど私、梅酒ってあまり好きじゃないんだな・・・😥
アイスにかけてるCM見て、美味しそうだったから買ったけど
思ったほど美味しいと思わなかった💦

• << 41 俺、黒糖も梅酒も好きやで~😋⤴ 酒呑めへんけどな😅 みっちゃん酒呑めたんやったかいな? 酒の呑めん者は人生かなり損してるよな~😞⤵

No.37

>> 36
また、ヨロスクだす✌😉

No.36

>> 35 浜ちゃん

実験してくれてお~きに~😆

そしてようこそ我がスレへ✨

No.35

ハンネ戻したけど、どうかな❓

No.34

482見て、来てみましたよ〜😉

ご依頼通り、匿名でね😄

No.33

⚡⚡お知らせ⚡⚡

只今より、このスレは雑談に使用します😄

仲間でない方も歓迎します😄✋

No.32

ここも普段のハンネで自由に使ってくれたまえ😄✋

No.31

>> 27 ごめんなさ~い。 上の削除は私。 誰が見てるか分からないし どこで何言われるか分からないから 消しちゃった。 これ… 何を書いたのか見てなかった~💦

俺のスレには何書いても良いから自削除はあかんよ~✋

でも勇者クヌピには休養が必要であるからして、ペナン島に一度行って来るのも良しだね😄

No.30

>> 29 おやすみなさいm(__)m

No.29

>> 28
そんな~、そんなことないです❗
謝らないでください💦

って、遅くまで起きてはりますね💦
(私もだけど😁)

12時回ったあたりから「寝なければ!」と思いつつ・・・。
もう1時ですやん!!
寝なければっ!!!

ジンさんも休んでくださいね^^

おやすみなさい🙇

No.28

>> 27 何かひいきのひき倒しみたいになっちゃって😣

申し訳ないm(__)m

No.27

ごめんなさ~い。
上の削除は私。

誰が見てるか分からないし
どこで何言われるか分からないから
消しちゃった。

これでリーチかかってしまった。
1回くらいバカンス行ってもいいかな~。

と、はじめて思った私であった😥

• << 31 何を書いたのか見てなかった~💦 俺のスレには何書いても良いから自削除はあかんよ~✋ でも勇者クヌピには休養が必要であるからして、ペナン島に一度行って来るのも良しだね😄

No.25

>> 24 やっと来たかエロ神様😄

No.24

岸壁の母。

ちょっと違った?

☀は、ラーと呼ばれてる
ラーメンは太陽麺ですか?

No.23

>> 22
ありがとうございます!!!

しかし・・・

やってしまいました😥
この名前で自スレのレスしてしまった💦💦

No.22

>> 21 良かった~😃

ホッとしましたm(__)m

No.21

>> 20
くぬ~~🙋←クヌピの鳴き声(笑)

ありがとうございます。
だいじょうぶです~✌

今日はちょっと忙しくて、
落ち着いたらレスしようと思ってたら
こんな時間になってました💦

心配かけてしまってごめんなさい🙇ぺこ~り

No.20

>> 19 クヌピさん、

大丈夫ですか❓

今日は自スレにも1日レスがないようなので心配しております😥

No.19

>> 18
ありがとうございます🙇

そうなんですよね~。
文章だけの世界って、真意が読みとれないから難しいです。
何千文字、何万文字での交信よりも
会って話せば5分で誤解が解けることだってありそうですよね。
その逆もあると思うけど💦

そうですね、前を向いて歩こう~🎵って歌いながら。

あれ・・・あれは上を向いて歩こうだった(笑)

けど、上を向いて歩いてたら危ないですよね。
とりあえず涙拭いてから前向いて歩いたほうがいいですよね。

え・・・そうゆうことではなくて❓(笑)

No.18

>> 17 大丈夫ならいいですが…😥

何かありましたら遠慮なく話してくださいm(__)m🙏

ここの中で出来る事は何でもしますので!

確かに文字だけの世界ですから色々難しい事もありますよね❓

私もアレっ?
と思う事もありますがお互いに前を向いていきましょう💪

No.17

>> 16
ヨハムさん

ありがとうございます💕
でも、本当にしょーもないことなので💦

掲示板内のちょっとしたことで、
文章にして書いてみると
「考えすぎかも」って思えてきました。

思ってるととを、言葉にしたり、文章にしたりして
客観的に自分の気持ちを見てみると
意外とたいしたことないってことが多いです^^

掲示板って、落ち込むこともあるけど
こうやってヨハムさんの優しさをもらって
また元気になれました❗💕

ありがとうございます🙇

No.16

>> 15 クヌピさん、

悩み事等何もない人はいません!

溜め込むといつか爆発します!
かつて私の経験した事を貴女に繰り返して欲しくありません。
ここの中で出来る事しかないかもしれませんが私で良ければ聞きますので吐き出してみてくださいm(__)m🙏

No.15

いろいろ思うことがあって
結構長文の愚痴を書いたけど
投稿確認の画面で読んでたら
悩んでるのがバカらしいことだと思い直して
消しちゃった^^

も、考えるのやめる~~~。

人の気持ちを変えるのは無理なんだから
一人で悩んでも仕方ないし
悩むだけ時間の無駄だし。

がんばろ~っと✊💨

No.14

>> 13 勇者クヌピよ、了解👍

ラムー😄✋

No.13

>> 12
じゃ、ここでは男の子ってことで🙋

クヌピ、可愛いし気に入ったし。

No.12

>> 11 ラムー初代の勇者でもちろん男😄

念者ではなく普通の人間。

サハとカルハは女性だが念者ではない。

念者最強の女性はローロの妻ホロ😄

No.11

クヌピが一番可愛いと思って^^
クヌピって男の子なん❓

No.10

>> 9 イムドアコ(聖双生児)亡き後の人類最強念者であり史上初の悪魔デギルの兄ヨハムよ✋

ようこそラムーへ😄

No.9

宜しくお願い致しますm(__)m🙏

これでいいんですかね?

No.8

>> 7 ようこそサウザー😄✋

そうそう、オリジナルで構わんのよ✌

No.7

⚡⚡見た、変えた、入った🐶

No.6

他にもここに合わせるならハンネは早い者勝ちだぞ😄

サハムの双子の兄の『イハム』

サハムの息子『ヨハム』

サハムの隠し子で人類初の悪魔『デギル』

勇者クヌピの養子でラムーの隣の国王にもなる『ローロ』なんかはいかがかな?😄

No.5

>> 4 ようこそ勇者クヌピよ😄✋

まさか登場人物を知っているとは⁉

だが、このスレに合わせる必要はないぞよ✋

いちいち変更が面倒なら出来るだけ短いハンネにするかね?

このスレに合わすなら『サハ』や『カルハ』が女性だが😉

No.4

はいほ~🙋

No.3

仲間共よ💨

気付いたらいつでも来なさい😄✋

No.2

前のが🈵になったら開けるわな👍

No.1

イハム
ヨハム
クヌピ
ワンギィ

待ってるで😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧