太陽の世界📖3⃣
また宜しく m(__)m
13/08/30 10:03 追記
新規さんは募集していません。
仲間以外はご遠慮願いますm(__)m
13/10/24 12:51 追記
完璧のペキ😄👍
新しいレスの受付は終了しました
/ ̄ ̄\
/ ―― ヽ
/ _/ ー^ー ハ
/ (/ ノ⌒=⌒ヘ)
/⌒ヽ| ((・)ハ(・)ヽ
\ (⊂Yつ) |
ヽ(_人_)ノ
| ヽノノヽ
ノ ヽ_ノ |
おやすみなさい。
ヽ(゜▽、゜)ノナイス👍
>> 491
お兄ちゃん
私は低所得やで😥
たぶん、この中で一番低所得やと思う。
20代の頃は、めっちゃ稼いでたけど、
(扶養手当をカットされるく…
みっちゃん、
おはようございますm(__)m😃
相変わらず、かわいいAAですね~😃
癒やされます😃
- << 496 やっちんさん こんばんは^^ ありがとうございます。 私が遊びに行ってるスレ仲間が使ってたのを 可愛いからパクりました。 もう1つパクってきたのがこれ↓ 。゜。゜_。゜。゜お 。゜。゜\、`ヽ。゜や 。゜。゜。☆ ヽ。す 。゜。゜。! !。み 。゜。゚∩∩ !。な 。゜。(。-_-) /。さ ゚☆。⌒⌒⊂) /。゚い ⌒。⌒ ゚⌒⌒´☆⌒ ⌒⌒゜⌒。゜
>> 477
みっちゃん(^O^)
ありがとうございますm(_ _)m
みっちゃん病院へは行って来たのかな?
大丈夫でしたか?
ごんちゃん
ありがとうございます^^
検査の予約だけしてきました。
来週の火曜日です^^
検査をお願いしに行った病院に
朝10時くらいまでに終わらせてほしいって言ったら
「そんなん絶対無理っ!!」って言われました😢
もう休むのは気が引けるし、
かと言って3時間も遅刻したら給料減るし・・・
けど、しゃーないですね💦
おいらも協力、協力。
今日は仕事に行ったんだけど・・・
女性従業員はみんな心配してくれてたけど
男性社員は一人も「大丈夫ですか?」て言ってくれへんかった💢
あ、ばりばり君は聞いてくれたけど。
というか、私が「ご迷惑おかけしました」って謝りに行かなかったら
聞いてくれたかどうか分からんけど😥
ま、いいけどさ~😢←泣いてるし
>> 457
ジンさん初めましてm(_ _)m
好きなチームですね^ ^
仕事が西武グループ関係の会社にいるので
職場全体で西武を応援してます(…
旅人さん。初めましてm(__)m
さんまと言います。
さんまは明石家のほうではなく、旦那の弁当にサンマを輪にして一匹丸ごと入れたので、以前のお仲間さんにさんまと名付けて頂きました。
慣れないと恥ずかしくてうまく会話ができないのでご挨拶が遅れました。ごめんなさいm(__)m
どうぞよろしくです。
- << 462 さんまさん初めましてm(_ _)m こちらこそm(;∇;)mすみません。 さんまさんも超有名人ですよね(⌒▽⌒) 私はここのスレの消化に協力させてもらっているだけなので仲間でもなんでも無くて (^◇^;)ご挨拶していただきありがとうございますm(_ _)m さんまさんも多忙でしょうが応援してますので頑張ってください(´p・ω・q`)
>> 441
みなさま。
こんにちは~🙋
消化器内科行ってきました。
けど、朝ごはん食べていったために検査できなくて
採血だけして帰っ…
みっちゃん。お帰りなさ~い(^-^)
お疲れさまでした。
みっちゃんもジンさんも内視鏡検査ですか。
でも内視鏡なら、より詳しくわかるので確実ですよね。
1日も早くみっちゃんが安心できるように。
それからジンさんが順調に快報にむかわれるよう祈ってます。
あと私は行かはりませんでした。
みっちゃんだけ特攻隊にさせてごめんなさいm(__)m
ここのとこハードな仕事内容で汗だくでやっており、常に自分の体から柔道部員のような臭いがします。農業一直線です。
でも、今の区間にキリがついたら必ず行くのでご安心をm(__)m
- << 465 さんちゃん 特攻隊を志願して行きましたが 採血しただけで、恥ずかしながら帰ってまいりました。 明日、検査の予約をしようと思います。 さんちゃん、農業一直線て…ウケました(笑) ハードなお仕事、毎日お疲れさまです🙇 なんとか順調に作業が進むよう祈ってます。
>> 431
ジョーさん、皆さん、おはよー☀😄✋
ゴンちゃん、初めまして😄
ジンと言います
仲良くして下さいね😄👍
プロ野球お好きな…
ジンさん初めましてm(_ _)m
好きなチームですね^ ^
仕事が西武グループ関係の会社にいるので
職場全体で西武を応援してます(⌒▽⌒)
職場にポスターも貼られてますよ^_^;
ジンさんは退院されたばかりとの事
お大事になさってくださいm(_ _)m
みなさま。
こんにちは~🙋
消化器内科行ってきました。
けど、朝ごはん食べていったために検査できなくて
採血だけして帰ってきました💦
エコー検査だけ受けようと思って行ったのですが・・・。
エコーって外から見るものだし、断食しなくていいと思ってました💦
けど、良く考えたら・・・食べたらアカンやろ( ̄。 ̄;)ですよね。
もう、すっかり痛みもないし大丈夫だと思うんですが
念のために仕事帰りに寄れる内科で内視鏡検査を受けようと思ってます。
さんちゃん、検査行かはりましたか~❓
みなさまも、ご自愛ください🙇
- << 458 みっちゃん。お帰りなさ~い(^-^) お疲れさまでした。 みっちゃんもジンさんも内視鏡検査ですか。 でも内視鏡なら、より詳しくわかるので確実ですよね。 1日も早くみっちゃんが安心できるように。 それからジンさんが順調に快報にむかわれるよう祈ってます。 あと私は行かはりませんでした。 みっちゃんだけ特攻隊にさせてごめんなさいm(__)m ここのとこハードな仕事内容で汗だくでやっており、常に自分の体から柔道部員のような臭いがします。農業一直線です。 でも、今の区間にキリがついたら必ず行くのでご安心をm(__)m
>> 420
はい*\(^o^)/*
私がレスしたんですよ♪
きっと私以外にもファンの方はいっぱいいると思います(⌒▽⌒)
ここのスレを入れて4…
1時間経ってないけど彦にゃん忘れてた💦
嫁さんの顔はほぼ彦にゃんやで😄
動きも全く一緒やから『もしかしてあんた彦にゃんちゃうの?』と言ったら『昔入ってた✌』と白状しよったねん😁
今は違うみたいやで✋
- << 461 彦ニャンさんお疲れさまです( ´ ▽ ` )ノ 奥さん彦ニャンに似ているんですか? 夫婦は似てくるって良く言うので(・∀・) 彦ニャンさんご夫妻 凄く可愛いいんだろうなぁ〜ヽ( ・▽・ )ノ いっぱいレス進んで良かったです*\(^o^)/* 彦ニャンさんの少しでもお役にたてて(^○^)
いや~過疎スレがドテチンのおかげで、みっちゃん、やっちん、ジンさん、さんちゃん、エロ神様まで来てもらって賑わったし、もう何も思い残すことなく引退出来るわい😄
では皆さん、俺はミクルを引退します m(__)m
さようなら✋
1時間もすれば帰って来るわ😁
>> 418
ジョーさん。皆さん。こんばんは\(^o^)/
遊びにきちゃった。
みっちゃん大丈夫ですか?
私も胆石があるよ。3ミリの小さいのだけ…
さんちゃん
ありがとうございます🎵
そっか・・・胆石は泌尿器科ですね💦
腸の仲間だと思ってました(笑)
ということは、消化器内科でダメだったら泌尿器科
明日、一緒に見てもらえないかなぁ・・・無理だろうなぁ。
ちなみに、その痛みって何日も続くものですか?
それとも、ときどき急に痛むものですか?
さんちゃん、家族のことばっかり考えて
自分のこと忘れちゃったんですね😢
思い出してくださってよかったです^^
- << 427 私の場合は痛みが始まると1日中鈍くずっと痛かった。 健康診断でずっと血尿もあったしね。 石がね、何かのきっかけで動くと痛むんだって。 だけど不思議と検査で大したことないとわかったら、それから全く痛くならない。 胆石は忙しさや疲れでなりやすいらしいよ。ほうれん草の食べ過ぎも胆石ができやすいらしい。 あと胆石の検査は特殊な造影剤入りの点滴してCTみたいのに入るだけで小さな石までわかるよ。 点滴するのと同じだから痛みは知れてるよ(^-^)
>> 419
みっちゃんちゃん
昨夜は大変だったんですね(゚o゚;;
ここのスレの太陽のみっちゃんちゃんだから皆さんも心配しますよね(._.)
…
ゴンちゃん…?
はじめまして!
こちらの主さん、
ジョー兄貴(私は親愛を込めて兄貴と呼ばせて頂いております)は優しくて人生経験も豊富でとても頼りになる方です!
どうか、これからも兄貴と兄貴のスレを宜しくお願い致します🙏m(__)m
- << 434 そう💨 俺は人生経験が豊富💨 一般人なら250年分には悠にあたる😁 しかし、こと恋愛にかけては引っ込み思案やったから出足が遅くて、一般人の平均よりたぶん下やと思う😓 ほやから恋愛事は俺のアドバイスと逆の行動を取る事を勧めるで~😅
>> 393
彦にゃん⁉
スレ主をレスするスレで太陽学園の学園長を挙げてくれてはったのは貴女でしたか⁉😄
てっきり仲間の誰かやと思ってまし…
はい*\(^o^)/*
私がレスしたんですよ♪
きっと私以外にもファンの方はいっぱいいると思います(⌒▽⌒)
ここのスレを入れて4つ共しおりはさんで読ませてもらっています(^^;;
ストーカーみたいですみませんm(_ _)m
でもこのスレもだいぶ進んできて良かったです〜
また新スレも覗かせてもらいます♪
楽しみです( ´ ▽ ` )ノ
で…彦ニャンの中は奥さんなんですか??
奥さん謎の人物だぁ〜~_~;
>> 391
レスありがとうございます。
よく考えたら、あの書き込みでは地域を特定できてしまうなぁ…と思って削除しました💦
お兄ちゃんに変な名前つ…
みっちゃんちゃん
昨夜は大変だったんですね(゚o゚;;
ここのスレの太陽のみっちゃんちゃんだから皆さんも心配しますよね(._.)
しっかり検査して大事にして下さい^_^
変な名前 ですかv( ̄∇ ̄)ニヤッ
私はこのスレの皆さんのファンでもあってお仲間じゃ無いので…
それに消化の協力にお邪魔させてもらっているので「名無しの権兵衛」で良いんですよ〜
あっ!ゴンちゃんで…(*´∀`)
- << 421 ゴンちゃん…? はじめまして! こちらの主さん、 ジョー兄貴(私は親愛を込めて兄貴と呼ばせて頂いております)は優しくて人生経験も豊富でとても頼りになる方です! どうか、これからも兄貴と兄貴のスレを宜しくお願い致します🙏m(__)m
- << 426 ごんちゃん(*´∀`*) ありがとうございます🎵 もしかしたら、明後日は泌尿器科の受診になるかもですが 頑張りますっ💪(って、私が頑張っても仕方ないんですが) あ、「ちゃん」は1つつけていただくだけで充分です^^ 今まで「ちゃん」が2つあることに気付いてなかった私を許してください💦
- << 431 ジョーさん、皆さん、おはよー☀😄✋ ゴンちゃん、初めまして😄 ジンと言います 仲良くして下さいね😄👍 プロ野球お好きなんですか? どのチームのファンですか⁉
ジョーさん。皆さん。こんばんは\(^o^)/
遊びにきちゃった。
みっちゃん大丈夫ですか?
私も胆石があるよ。3ミリの小さいのだけどね。
痛いときと痛くないときとあって、私は疲れたりトイレを我慢したりすると痛くなってた。
痛むのはおへそより下の右側辺りだった。んでもって午後の紅茶をがぶ飲みしてトイレに行くと治るという独自のヘンテコ治療法を繰り返してました。
で泌尿器科に行ったら結石でした。
でもちっちゃいから何もやりようがなくて、年に一度定期検査に来ればいいって言われたよ。
小さい石でも衝撃波っていう仰向けに装置の上に寝てるだけて砕いて治す治療法もあるらしく、旦那が入院したときに1泊入院で治しに来てた人がたくさんいてね、簡単そうだから私もアレやってみようかと思った。
ところがどっこい今年は検査に行くのも忘れてた(  ̄▽ ̄)みっちゃんのおかげで思い出した。私も定期検査に行かなきゃだわ。
- << 425 さんちゃん ありがとうございます🎵 そっか・・・胆石は泌尿器科ですね💦 腸の仲間だと思ってました(笑) ということは、消化器内科でダメだったら泌尿器科 明日、一緒に見てもらえないかなぁ・・・無理だろうなぁ。 ちなみに、その痛みって何日も続くものですか? それとも、ときどき急に痛むものですか? さんちゃん、家族のことばっかり考えて 自分のこと忘れちゃったんですね😢 思い出してくださってよかったです^^
>> 399
えらい大変な目におうてたんやな~😓
と同時に26歳の時に経験した腹部全体に渡るのたうちまわる痛みを思い出した💨
それもしかしたら…
お兄ちゃん
ありがとう🎵
友達は胆石じゃないかって言ってた。
どちらにしても、腸関係やんね❓
今は全く痛くなくて、もう大丈夫なんじゃないかと思うけど、
この際やから診てもらっとくわ。
ちなみに、私が今までに経験して一番痛かったのは陣痛。
痛くて息ができないし、あの痛みが続いたら確実に死ぬって思った😥
死なないように、5分おきの休憩があるんやなぁ。
- << 407 取り敢えずポカリスエットのでかいの買っとき✋ 痛くなったらガブガブ飲み✊ たぶん尿道結石やわ😔
>> 396
実は、あの後もずっと断続的な痛みが続いて、朝5時頃に、我慢できなくて救急で診てもらった。
産婦人科受診するように言われたから、朝一で行って…
みっちゃん、
大丈夫でしょうか❓m(__)m
どうも昨夜は、全然、みっちゃんのレスがなかったので、心配していました😥
日頃の疲れ、無理などが、たたったのでしょう😥
兄貴やジンさんの仰る通り、明日も良く診て貰って検査を受けて、養生して下さいね❓m(__)m😥
1日も早く良くなるように祈っております🙏m(__)m
- << 405 やっちんさん ありがとうございます🎵 けど私、何も無理してないんですけど💦 心配事もないし。 今も、全く痛くなくて、大丈夫なんじゃね❓と思うけど 明日は病院行ってきます👮
>> 396
実は、あの後もずっと断続的な痛みが続いて、朝5時頃に、我慢できなくて救急で診てもらった。
産婦人科受診するように言われたから、朝一で行って…
えらい大変な目におうてたんやな~😓
と同時に26歳の時に経験した腹部全体に渡るのたうちまわる痛みを思い出した💨
それもしかしたら尿道結石もしくは尿管結石ちゃうか?
俺はそうやったわ😔
最初は腸あたりが少し痛かったんやけど段々痛みが拡大して腹部全体が痛くなり、吐き気もしたわ💦
もう正にのたうちまわる状態でとても我慢出来ん痛さやったから救急車呼ぼうと思った所で人生初で気を失ったわ💧
意識を取り戻した時は治ってたけど、一度なると続くで💦
幸い俺は回をおう毎に痛みが少なくなって行ったけど今でも軽いのはたまにある。
ポカリを飲むと必ず治るから試してみ👍
とにかく水分採って結石を尿管から出さなあかんからな😔
違うかも知れんけど可能性はあるで✋
病院行ってお大事にな✋
- << 403 お兄ちゃん ありがとう🎵 友達は胆石じゃないかって言ってた。 どちらにしても、腸関係やんね❓ 今は全く痛くなくて、もう大丈夫なんじゃないかと思うけど、 この際やから診てもらっとくわ。 ちなみに、私が今までに経験して一番痛かったのは陣痛。 痛くて息ができないし、あの痛みが続いたら確実に死ぬって思った😥 死なないように、5分おきの休憩があるんやなぁ。
>> 395
産婦人科受診するように言われたから、朝一で行ってきたけど
子宮も卵巣も、そんな痛みが起こる原因は見つからなくて
もしかしたら、腸の働きが活発になることで起こる痛みかも…
ってことでブスコバンもらって帰ってきた。
また夜に痛くなったら嫌やし、消化器内科の予約もしてきた。
救急と産婦人科で1万円以上かかったし泣きそう😢
かわいそうなボク。
- << 399 えらい大変な目におうてたんやな~😓 と同時に26歳の時に経験した腹部全体に渡るのたうちまわる痛みを思い出した💨 それもしかしたら尿道結石もしくは尿管結石ちゃうか? 俺はそうやったわ😔 最初は腸あたりが少し痛かったんやけど段々痛みが拡大して腹部全体が痛くなり、吐き気もしたわ💦 もう正にのたうちまわる状態でとても我慢出来ん痛さやったから救急車呼ぼうと思った所で人生初で気を失ったわ💧 意識を取り戻した時は治ってたけど、一度なると続くで💦 幸い俺は回をおう毎に痛みが少なくなって行ったけど今でも軽いのはたまにある。 ポカリを飲むと必ず治るから試してみ👍 とにかく水分採って結石を尿管から出さなあかんからな😔 違うかも知れんけど可能性はあるで✋ 病院行ってお大事にな✋
- << 401 みっちゃん、 大丈夫でしょうか❓m(__)m どうも昨夜は、全然、みっちゃんのレスがなかったので、心配していました😥 日頃の疲れ、無理などが、たたったのでしょう😥 兄貴やジンさんの仰る通り、明日も良く診て貰って検査を受けて、養生して下さいね❓m(__)m😥 1日も早く良くなるように祈っております🙏m(__)m
>> 389
はい(*`艸´)
実は奥さまに頼まれて監視を( =_=)
なんて違いますよ〜
…
彦にゃん⁉
スレ主をレスするスレで太陽学園の学園長を挙げてくれてはったのは貴女でしたか⁉😄
てっきり仲間の誰かやと思ってましたわ😄
何と呼んでもろても構いまへんけど、彦にゃんの中身はうちの嫁さんでっせ😄✌
- << 420 はい*\(^o^)/* 私がレスしたんですよ♪ きっと私以外にもファンの方はいっぱいいると思います(⌒▽⌒) ここのスレを入れて4つ共しおりはさんで読ませてもらっています(^^;; ストーカーみたいですみませんm(_ _)m でもこのスレもだいぶ進んできて良かったです〜 また新スレも覗かせてもらいます♪ 楽しみです( ´ ▽ ` )ノ で…彦ニャンの中は奥さんなんですか?? 奥さん謎の人物だぁ〜~_~;
>> 390
レスありがとうございます。
よく考えたら、あの書き込みでは地域を特定できてしまうなぁ…と思って削除しました💦
お兄ちゃんに変な名前つけられないうちに
ニックネーム考えてくださいね~😊
よろしくお願いします🙇
なんだか、昨日の夕方から下腹部が痛みだして
今は胃のほうまで痛くて、こんな時間に目が覚めてしまいました💦
- << 394 みっちゃん また自削除したんかいな~⁉😓 あかんで✋
- << 395 みっちゃん ポンポンは大丈夫か? 拾い食いは恥ずかしいから止めときや😓✋ みっちゃん何かおもろいハンネの案ないかえ?
- << 402 みっちゃん! 具合悪い所、ごめんなさい🙏 『変な名前つけられないうちに』に大笑い😂してしまいました😃 相変わらず、 兄貴とみっちゃんは漫才みたい。
- << 419 みっちゃんちゃん 昨夜は大変だったんですね(゚o゚;; ここのスレの太陽のみっちゃんちゃんだから皆さんも心配しますよね(._.) しっかり検査して大事にして下さい^_^ 変な名前 ですかv( ̄∇ ̄)ニヤッ 私はこのスレの皆さんのファンでもあってお仲間じゃ無いので… それに消化の協力にお邪魔させてもらっているので「名無しの権兵衛」で良いんですよ〜 あっ!ゴンちゃんで…(*´∀`)
あれ?
みっちゃんちゃんに返レスをと思ったら
削除しちゃったのかな?
初めましてm(_ _)m
いつも楽しませてもらってます♪
ありがとうございます(^.^)
「お兄ちゃん」
良い響きですよね〜
このスレ早く終わらせたいとの事
消化の協力に参りました^_^;
おやすみなさい(_ _).。o○
>> 387
ファンとな⁉😓
もしやワテの嫁さんが監視に来てるとか?😅
それとも貴女は島根県のお方では?😄
このスレ…
はい(*`艸´)
実は奥さまに頼まれて監視を( =_=)
なんて違いますよ〜
島根でも無いし…
すいません何の期待にも添えなくて
(⌒-⌒; )
えっ!!
消化に協力ですか?
それならお邪魔させてもらいます(^◇^;)
ずッとゆるキャラの彦ニャンのイメージ
なんです^ ^
だから彦ニャンって読んで良いですか?
ではおやすみなさい(_ _).。o○
- << 393 彦にゃん⁉ スレ主をレスするスレで太陽学園の学園長を挙げてくれてはったのは貴女でしたか⁉😄 てっきり仲間の誰かやと思ってましたわ😄 何と呼んでもろても構いまへんけど、彦にゃんの中身はうちの嫁さんでっせ😄✌
>> 386
ファンとな⁉😓
もしやワテの嫁さんが監視に来てるとか?😅
それとも貴女は島根県のお方では?😄
このスレを早く終わらせて太陽学園☀を復活させたいのでスレの消化に協力してくれまへんかいな?😄
気が向いた時でええから頼んますわ~ m(__)m
さて寝よ🌃💤
- << 389 はい(*`艸´) 実は奥さまに頼まれて監視を( =_=) なんて違いますよ〜 島根でも無いし… すいません何の期待にも添えなくて (⌒-⌒; ) えっ!! 消化に協力ですか? それならお邪魔させてもらいます(^◇^;) ずッとゆるキャラの彦ニャンのイメージ なんです^ ^ だから彦ニャンって読んで良いですか? ではおやすみなさい(_ _).。o○
「一人の女性を長く愛せますか?」アンケート 都道府県別愛妻家ランキング
1位…高知
2位…奈良
3位…鳥取
4位…長崎
5位…福井
6位…岐阜
7位…京都
8位…山口
9位…大阪
10位…大分
11位…滋賀
12位…長野
13位…山梨
14位…兵庫
15位…香川
16位…沖縄
17位…和歌山
18位…東京
19位…福岡
20位…徳島
21位…青森
22位…石川
23位…山形
24位…茨城
25位…愛知
26位…岡山
27位…新潟
28位…群馬
29位…熊本
30位…鹿児島
31位…静岡
32位…宮城
33位…広島
34位…北海道
35位…神奈川
36位…富山
37位…岩手
38位…埼玉
39位…愛媛
40位…千葉
41位…秋田
42位…栃木
43位…宮崎
44位…福島
45位…三重
46位…島根
47位…佐賀
全体的に見ると、「一人の女性を長く愛します」という、愛妻家になりそうな人は西日本に多い模様。
- << 379 お客さんや💡 珍しい😄 もしかして幽霊君ではないかな? 違ってたらごめんやす m(__)m どうぞ遠慮なくまたお越し下さい😄
みっちゃん雑菌No.17の感想を早速レスの少ないこちらに書く😄
箸間違えてそれがあのボリボリ君とはこれいかに?😓
ホンマはみっちゃん、ボリボリ君の事が好きなんちゃうの?😁
箸間違えてもたいしてアイアンショックやないみたいやし😜
>> 347
やっちん
こっちに登場とはホンマに久し振りっつ~か、そんなん関係なしに久し振りやね~😄
相変わらず忙しいて大変か?
ミ…
兄貴、
なおさん、
こんばんはm(__)m🌠
お疲れ様です!
今夜は居間にエアコンをかけました!
こちらの地方では今週火曜日に梅雨明けしたのですが、それまでは夜になると比較的涼しく、昨夜までも夕立や雷雨などで夜になると涼しかったので、夜はエアコンをかけていませんでした!
日中は、年老いた父親が居ますので、熱中症予防になるべくエアコンをかけるように女房に話してあるので、昨日今日昼間はかけたようです。(元々、父親はエアコンが好きではないので)。
今夜は32℃ありますが寝室は扇風機をかけて休もうと思います😃
兄貴!
ご心配ありがとうございますm(__)m
ちょっと今は色々と忙しく、週末位しかミクルを見ていませんので、兄貴とすれ違いになってしまうと思いますが、また宜しくお願い致します🙏m(__)m
私の事を忘れないでくださいね❓m(__)m😉
- << 352 俺の最も尊敬する料理人であり、しかもその長✨ 更には愛妻家とくれば忘れるはずなし😉✌ つぶやきでメジャーの記録にどんどん触れるから見てや😄✋
>> 346
やっちん
こっちに登場とはホンマに久し振りっつ~か、そんなん関係なしに久し振りやね~😄
相変わらず忙しいて大変か?
ミクルにはリアにプラスになる時だけ遊びにき~や😄
まだエアコンつけてないのかえ⁉
こっちは夜になっても30℃超えてるけどそっちは?
今日は職場も冷房普通に入れてて30℃超えてるわ💦
ちょっと頭痛うなって来た⤵
さて帰るわ🏠🚗💨
- << 349 兄貴、 なおさん、 こんばんはm(__)m🌠 お疲れ様です! 今夜は居間にエアコンをかけました! こちらの地方では今週火曜日に梅雨明けしたのですが、それまでは夜になると比較的涼しく、昨夜までも夕立や雷雨などで夜になると涼しかったので、夜はエアコンをかけていませんでした! 日中は、年老いた父親が居ますので、熱中症予防になるべくエアコンをかけるように女房に話してあるので、昨日今日昼間はかけたようです。(元々、父親はエアコンが好きではないので)。 今夜は32℃ありますが寝室は扇風機をかけて休もうと思います😃 兄貴! ご心配ありがとうございますm(__)m ちょっと今は色々と忙しく、週末位しかミクルを見ていませんので、兄貴とすれ違いになってしまうと思いますが、また宜しくお願い致します🙏m(__)m 私の事を忘れないでくださいね❓m(__)m😉
お兄ちゃん
つぶやきに出てきた「こどもカラー図鑑」って
白地にオレンジ色の水玉模様がついてるやつ❓
それだったら、うちにあったのと一緒だと思う。
いくら好きなものでも、なんでそんな数字覚えられるの❓
私、数字はぜんぜん覚えられなくて、
うちの仕事も1つの仕事につき番号をつけるんだけど
その数字すら覚えられへん💦
>> 327
WCって、頻尿でトイレ🚻に行きまくってるのかと思ったがな~😅
デートしただけやから中身は知らんけど、タイの女性は尻がみんなキュッと上がってて非常に魅力的だね~😍
ムエタイ経験者で俺の少林寺拳法と異種格闘技して蹴られまくったわ😣
韓国女性は3人仲良くしてたけど、みんな可愛いかったな~😍
整形がまだ盛んでない頃やから評価出来るけど、金持ちやないと好きにならんて言ってたわ😓
約束も結構すっぽかされたな~😅
当時の俺は日本女性より韓国女性の方が好きやった😄
極右の俺も昔は韓国嫌いでなかったから最近の傾向やろね~😔
韓国大嫌いの俺でも個人的に好きな人はたくさんおるで😄✋
意外かも知れんけどな😄
>> 322
妬くなよ大将😄
しかし確かに大将の言う法則も一応考えられるな😔
今度他の人種で試してみっか~
しかしラテン系(スペイン…
フリちゃんはチャレンジャーやな~✨⤴
俺はもちろん大和撫子としか経験ない⤵
デートならタイと韓国の女性としたけど、俺の実力では先に進めん😢
フリちゃんを師匠と崇めよかな?😁
- << 327 久し振りだね😁 日本と韓国とタイの女性の大きな違い、教えてくれる? 余はとにかく毎晩、WCが忙しくて… 腹筋具村も週に何度か行かなきゃ成らんし🎵🌀 しかしWCで韓国人がコケると、急にそっち関連のレス増えるね😁 矢張り韓国嫌いは日本人のDNAに刷り込み済みなのか😲 逆もそうみたいだが😖
>> 313
フリちゃんはモテるの~✨羨ましいわ😆
いや、まてよ✋
同国人の絶対数が足らない豪州では、日本でモテなかった俺も例外的にモ…
妬くなよ大将😄
しかし確かに大将の言う法則も一応考えられるな😔
今度他の人種で試してみっか~
しかしラテン系(スペイン、南イタリア、中南米)の女は好みに合わん😞
これ差別じゃなくて、人間対人間なら🆗でも、フッキング村行きと成るとな~
ロシアンもアメリカンもオージスも嫌いじゃ😓
となると思い切って、アフリカン試すか⁉
でも文化の違いで長続きはダメそう😖
短期限定で相手の気持ち傷つけてもな😞
ドイツ、オランダ、北欧女みたいに割り切ってるのって、他の地域にはなかなか居ないからな~🌀
- << 324 フリちゃんはチャレンジャーやな~✨⤴ 俺はもちろん大和撫子としか経験ない⤵ デートならタイと韓国の女性としたけど、俺の実力では先に進めん😢 フリちゃんを師匠と崇めよかな?😁
みっちゃん
雑記はもう新しいのはなしか?😓
最後の方の決め付ける人って正に俺やんか⁉😅
嫁さんに注意されてから嫁さんだけにはしなくなったけど、他の者には変わらない😄
心が読めるから仕方ないよな~?😄✌
>> 312
フリちゃんはモテるの~✨羨ましいわ😆
いや、まてよ✋
同国人の絶対数が足らない豪州では、日本でモテなかった俺も例外的にモテたよな~😔
フリちゃんにもその法則が働いてるのかな?😁
- << 322 妬くなよ大将😄 しかし確かに大将の言う法則も一応考えられるな😔 今度他の人種で試してみっか~ しかしラテン系(スペイン、南イタリア、中南米)の女は好みに合わん😞 これ差別じゃなくて、人間対人間なら🆗でも、フッキング村行きと成るとな~ ロシアンもアメリカンもオージスも嫌いじゃ😓 となると思い切って、アフリカン試すか⁉ でも文化の違いで長続きはダメそう😖 短期限定で相手の気持ち傷つけてもな😞 ドイツ、オランダ、北欧女みたいに割り切ってるのって、他の地域にはなかなか居ないからな~🌀
>> 311
トーキングでは無い、オーストリアのフッキング村じゃ✋
バイエルン♀はグート👍
まさにオーストリア、バイエルンの国境がとろけて消滅する、平和な瞬間😆
ところで余は第三帝国でなく、平和的な汎ゲルマン主義者😁だから、オーストリアが出ないワールドカップでは、ドイツ、スイス、オランダ、あと半分ベルギー応援じゃ🎵
同族の国が多いって、楽しいが疲れる😅
ドイツ、オランダはユニフォームからジャケットまでフル装備持ってるが、スイスなんて何も無いし😔
バイエルンの姫は、ドイツとオランダ以外、全く関心ないって😲
オランダは、以前ライデン大学に2年程いたからな~🎵
よって一昨夜のオランダ戦は仲良く観戦したが、試合後、余と親善試合やって😁眠りに落ちおった💦
余は勿論スペインの敗退、しっかり見たぞ👀
昨夜も同様😲
矢張りオレンジの寝てる横で、イングランドがウルグアイに敗れる素晴らしい試合、一人で見てた📺
余は元祖悪の帝国イングランドは応援しない。
ウルグアイには前から好感持っていたし…
ところで、たまたまオランダ戦の夜、深い縁が出来た彼女は、通称オレンジで良かろう😉
ライデン大に通っていたしな😁
本命のドイツは大勝で発進したし、オランダ、スイス、ベルギーも勝った✋
余に限らず、ヒゲのフューラー🐷もお喜びだろう😁
今日は午後、久し振りにビール大ジョッキ4杯飲んだぜ✌
お陰であちこち際どいレスしたから、党金に成るやも知れん😁
まあ党金でも構わんさ、ミクルのミリョクも所詮そんな程度って証明にも成る✋
今夜は知り合って間もないバイエルン女と観戦じゃ✌
何とかレスリングまで持ち込むぞ🎵
>> 301
いつの間にやらみっちゃん雑菌に書き込めんようになっとるやんけ~😓
仕方ないからこっちに書くぞ💨
雑菌を荒らしやがった奴は…
あ・・・じゃあ「荒し」という言い方はやめる。
「攻撃」にしとく^^
別に根に持ってるわけじゃないし
攻撃はしないでね💦
そんなこともあったよな~って思っただけやし。
私、にゃおちゃんは好きやけどなぁ。
ときどき何が言いたいのか分からんことあるけど💦
「頑張る」の人はひどかったね・・・😥
- << 305 にゃおは俺も嫌いやないけど、好きなスレのレスを楽しみにしてて、後で見たらにゃおレスやった時はムカつくわ~💢 頑張るの奴も禁断の方法で人物特定出来るけどやったろか? みっちゃんにだけの特別サービスや😁
いつの間にやらみっちゃん雑菌に書き込めんようになっとるやんけ~😓
仕方ないからこっちに書くぞ💨
雑菌を荒らしやがった奴は誰かわかっとるど~👊
みっちゃんが望むなら核攻撃して来たるど~👊
因みにあの雑菌程度では俺の感覚では荒らしではない😄
ホンマの荒らしは『にゃお』と『頑張る✊』の2例だけやな😔
こいつら会話にならんから荒らしや👊
他は全て荒らしではない😄✌
- << 303 あ・・・じゃあ「荒し」という言い方はやめる。 「攻撃」にしとく^^ 別に根に持ってるわけじゃないし 攻撃はしないでね💦 そんなこともあったよな~って思っただけやし。 私、にゃおちゃんは好きやけどなぁ。 ときどき何が言いたいのか分からんことあるけど💦 「頑張る」の人はひどかったね・・・😥
>> 284
フリちゃんごときがトップ3に入るわけないやろ~😄
人生で俺より気の弱い奴に出逢ったのは一人だけやが残念ながらそれは息子や~😞
おめ~のバカさ加減にはな~、父ちゃん情けなくって涙出てくらい😢っつう感じやわ⤵
世界一は、俺もそこまでうぬぼれてはないから、世界には俺の知らんとんでもない奴がいるだろうと敢えて1位を空けてるのや😄
だいたい俺は何でも世界第3位の発言するねん✌
エースのジョーも早撃ち世界第3位の設定やしな😁
- << 287 待った✋ 何でも一番じゃなきゃヤダヤダ😫 でも矢張り違うみたい⁉ なら、1番はアイヒマン、2番はヒムラーで、3が余、それから大将親子でどう😁 1と2はあれだけ虐殺命令出しといて、銃殺の現場ちょっと目撃しただけで、気絶しちゃったからね⤵ いくら余でも戦場で命令されれば、政治犯やスパイの銃殺くらい平気で銃取ってやるぜ😁 だからこの2人には負けるわ😓
>> 278
戦争に一番大切な事は実戦経験やもんな😔
だからアメリカは常に実戦を絶やさん様にやっとるもんね~アントルメ~💨
核を使わんかっ…
ヴェトナムはさあ~
あの密林の国土で戦えば無敵だが…
まあゲリラ戦に向いてるし、ヴェトナム人らもかなり残虐な戦いするし(泥に隠れて突然攻撃し、破った敵の皮を剥ぐとか😱)
フセインが敗れたのは、イラクが密林じゃなくて、戦車や兵士が空から丸見えだった事もデカい✋
ただヴェトナムが他国に攻め込んで勝てるかどうか?
自国ならばモンゴルを破り、アメリカも破ったから、中国程度じゃ攻めたら大敗じゃないか⁉😁
逆にアメリカだが、本土が東西の大洋で守られ、メキシコ以外、他国の軍隊に攻められた経験ないから、そこらが弱点かもね⁉
2度の世界大戦も皆が疲れ切った後期に出てきて、トドメの一撃放って勝った感じだしな~😞
とは言え、現代でアメリカ本土を攻めて勝てる国が無いのも確か★
>> 277
戦争に一番大切な事は実戦経験やもんな😔
だからアメリカは常に実戦を絶やさん様にやっとるもんね~アントルメ~💨
核を使わんかったら全世界でアメリカを攻撃しても倒せんのとちゃうの?
それに勝ったベトナムは世界最強とちゃうかな?😄
中国にもかつては勝ってるし⤴
ベトナムよ、本気を出して中国をビビらせたれ💨
- << 280 ヴェトナムはさあ~ あの密林の国土で戦えば無敵だが… まあゲリラ戦に向いてるし、ヴェトナム人らもかなり残虐な戦いするし(泥に隠れて突然攻撃し、破った敵の皮を剥ぐとか😱) フセインが敗れたのは、イラクが密林じゃなくて、戦車や兵士が空から丸見えだった事もデカい✋ ただヴェトナムが他国に攻め込んで勝てるかどうか? 自国ならばモンゴルを破り、アメリカも破ったから、中国程度じゃ攻めたら大敗じゃないか⁉😁 逆にアメリカだが、本土が東西の大洋で守られ、メキシコ以外、他国の軍隊に攻められた経験ないから、そこらが弱点かもね⁉ 2度の世界大戦も皆が疲れ切った後期に出てきて、トドメの一撃放って勝った感じだしな~😞 とは言え、現代でアメリカ本土を攻めて勝てる国が無いのも確か★
しかしミクルにおる奴等は俺の概念から逸脱したとんでもなく精神が弱いのばかりやな~😱
何故、たかがミクルの中で怖いとか思うにゃろ?😓
答えは簡単💡
依存者ばっかりやからや😔
普通に生活してたらミクルへの負の感情移入などアホらしいと思うはずやからな~😄
楽しい事はかめへんねんで😄✌
負の感情など不要✋
さて😞
今日も結構エネルギーの無駄遣いしちまったな😖
あ、いやここのスレじゃなくて、デァ・カイザーのスレの話だが😁
明日からは、もう止めてエネルギーをエロい方向、即ちガールじゃなくて熟女💋ハントに向けようと決意✌
いや、別に熟女専じゃ無いけど、40代のオジサンが、二十歳の娘じゃ合わんだろ~😖
自分の息子と大して変わらん年齢じゃな~😔
そりゃ272歳のヴァンパイアとしてなら、若い血♦の方が好みだが😁
>> 264
✋はい、質問。
奴隷制度の闇の部分ばかり目立つけど、良い事は無かったのですか?
あとアメリカの奴隷制は、黒人=奴隷と言う人種問題と直結してたから、厄介だね😖
古代ローマの奴隷制は人種は無関係だったし、主人の一存で解放されて、その子孫が市民権取得すれば、貴族や皇帝にさえ成る道が開けてた✌
近代初頭ヨーロッパの農奴制も、一番遅れたロシアは解放後の貧困が矢張り問題だったが、他の国々では解放自体が早く、また農奴でも逃げて都市に入れば、奴隷では無くなり、市民への道も開けていた✋
さすがに貴族や市長は無理でも、2、3代あとには、普通の国民✌
アメリカは奴隷解放されても、黒人への根強い差別は今でも残った😞
まあ大概、見た目でハッキリ分かってしまうからね😲
>> 263
✋はい、質問。
奴隷制度の闇の部分ばかり目立つけど、良い事は無かったのですか?
- << 266 あとアメリカの奴隷制は、黒人=奴隷と言う人種問題と直結してたから、厄介だね😖 古代ローマの奴隷制は人種は無関係だったし、主人の一存で解放されて、その子孫が市民権取得すれば、貴族や皇帝にさえ成る道が開けてた✌ 近代初頭ヨーロッパの農奴制も、一番遅れたロシアは解放後の貧困が矢張り問題だったが、他の国々では解放自体が早く、また農奴でも逃げて都市に入れば、奴隷では無くなり、市民への道も開けていた✋ さすがに貴族や市長は無理でも、2、3代あとには、普通の国民✌ アメリカは奴隷解放されても、黒人への根強い差別は今でも残った😞 まあ大概、見た目でハッキリ分かってしまうからね😲
そんなに🈵にしたいなら、矢張り北軍兵士呼んだら😁
ここで南北戦争じゃ✌
あ、いや余は最近、南軍に興味出てきた😓
奴隷制は最悪だが、北軍だって政治道具に黒人利用しただけだしな😞
それより、もし南軍が勝っていたら、第二次大戦でウチらと組んでたかも知れんじゃん😁
そうならイギリス、ロシア側の負けだった可能性が👍
>> 251
女優の事かいな⁉
一応まだ法律上は奥方とされる方と同列に記してるしリアの知り合いかと思ったがな😅
彼女は体質で食べても太らないから、他の女優やモデルみたいにダイエット要らんらしい💓
ドイツ中部の貧しい家に生まれた。
とは言え、東じゃなくて西だから、一応バレエや歌習う余裕はあったね😄
脚を怪我してバレリーナを諦め、パリでモデル、そして女優に成った✋
ブラピのトロイで一躍有名に❗
ナショナルトレジャーでも主演したが、この映画は余り好きでは無い😞
その後、エド・ハリスのベートーヴェンの助手役が、大変良かった😄
戦場のアリアもなかなか😉
ドイツ語以外にフランス語と英語を完璧に話せる✌
>> 246
熟女?
余のスレ見てくれ~
ザ・ブリッジの女刑事、フランス読みならディアーヌ・クリュジェーじゃよ❤
女優の事かいな⁉
一応まだ法律上は奥方とされる方と同列に記してるしリアの知り合いかと思ったがな😅
- << 257 彼女は体質で食べても太らないから、他の女優やモデルみたいにダイエット要らんらしい💓 ドイツ中部の貧しい家に生まれた。 とは言え、東じゃなくて西だから、一応バレエや歌習う余裕はあったね😄 脚を怪我してバレリーナを諦め、パリでモデル、そして女優に成った✋ ブラピのトロイで一躍有名に❗ ナショナルトレジャーでも主演したが、この映画は余り好きでは無い😞 その後、エド・ハリスのベートーヴェンの助手役が、大変良かった😄 戦場のアリアもなかなか😉 ドイツ語以外にフランス語と英語を完璧に話せる✌
>> 247
空手とか武道をやる者の中には人間関係の構築が苦手で、それが原因でバカにされて来た、または苛められて来た者も少なくない。
バカにされ…
ナルホドな😲
余に関して言えば、南斗鳳凰拳どうこう言うまでに到らず、とにかくアメリカンタイプが嫌いだから、真逆の正当ドイツ・オーストリアまんまの態度、服装しておる⚡
だからなのか、日本では空手や体育会系の連中も、全く近寄って来ないわ😖
ナチ的人間だと誤解されとるのか⁉
余は中立的人間なのに😲
子供の頃、元ナチのオジサンらに教育されたのは確かだが…
まだ匂うのか⁉
- << 252 フリちゃんはデカいから威圧感があるんやろな😅 ミクル内でバトルになった者を挑発して我がスレに誘ってもなかなか来やがらんの~😄 特に男はメンタルが弱いから全滅やが、女は強いから1人だけ来たのがおる。 懐かしい名前やが左卜全や😄 彼女は俺と同じくバトルを楽しんどるから俺の攻撃は通用せなんだな😌 また来てくれたら嬉しいのやが😄
>> 245
いや、大将から彼は支離滅裂と聞いて、ワザワザ聞きに行く意味を失ったわ✋
多分、キリスト教の伝統ない日本で、その辺のインチキ牧師つかまえ…
空手とか武道をやる者の中には人間関係の構築が苦手で、それが原因でバカにされて来た、または苛められて来た者も少なくない。
バカにされない為、自己のアイデンティティーを守る為にやるんやろね~😔
こいつらは俺とファーストコンタクトしたその日に『俺に喧嘩売らない方が良いですよ。空手やってるし。』と笑かす発言しよった😄
俺にそんなの通用するはずないのに😁
小学生レベルの思考回路やわ😅
- << 250 ナルホドな😲 余に関して言えば、南斗鳳凰拳どうこう言うまでに到らず、とにかくアメリカンタイプが嫌いだから、真逆の正当ドイツ・オーストリアまんまの態度、服装しておる⚡ だからなのか、日本では空手や体育会系の連中も、全く近寄って来ないわ😖 ナチ的人間だと誤解されとるのか⁉ 余は中立的人間なのに😲 子供の頃、元ナチのオジサンらに教育されたのは確かだが… まだ匂うのか⁉
>> 243
質問するだけなら構わんのとちゃうか?
でもフリちゃんは俺と違って気が短いしバトルになるかも知れんから、感情を抑えられるなら反対はせ…
いや、大将から彼は支離滅裂と聞いて、ワザワザ聞きに行く意味を失ったわ✋
多分、キリスト教の伝統ない日本で、その辺のインチキ牧師つかまえて議論して勝ったつもりに成っておるんだろう~😖
空手😲
何故だろうな?
やってると歪むのか、それとも歪んだ奴が空手やるのか⁉
余は南斗鳳凰拳だから、大丈夫じゃな😁
帝王の拳じゃ👊⚡
- << 247 空手とか武道をやる者の中には人間関係の構築が苦手で、それが原因でバカにされて来た、または苛められて来た者も少なくない。 バカにされない為、自己のアイデンティティーを守る為にやるんやろね~😔 こいつらは俺とファーストコンタクトしたその日に『俺に喧嘩売らない方が良いですよ。空手やってるし。』と笑かす発言しよった😄 俺にそんなの通用するはずないのに😁 小学生レベルの思考回路やわ😅
>> 242
彼は半値無し、または変えて、他のスレに出没するのか⁉
最近(ここ2ヶ月)、妙な奴が増えたわ😖
やたらお高く止まって、幼稚な陰謀論…
いや✋
彼はそういう事はせんやろ😔
何だかんだ言っても根は良い奴やし嫌いではないねん😄
ただ期待外れで興味がなくなったからもうどうでも良い⤵
あまりネットでバトルはやらん方が良いで✋
間違いなくネット依存になる😔
どうしてもやりたいなら俺の様に何言われても腹の立たん訓練してからにし~や😄👍
ところで熟女って誰?
レッドの事?
>> 241
小久保姉ちゃんは、昨日は居なかったが…
何か今見たら、矢張り大将の言うような人物らしいわ😖
ならば彼のスレ行って論じ合うの、止め…
質問するだけなら構わんのとちゃうか?
でもフリちゃんは俺と違って気が短いしバトルになるかも知れんから、感情を抑えられるなら反対はせんよ😄✋
俺の膨大な人間関係の中には奴とそっくりな者が3名いたわ😄
いずれも情けない気の毒な奴等やったが、その内の1人は再教育してそこそこまともになったよ✌
全員空手やってたのが笑える😁
- << 245 いや、大将から彼は支離滅裂と聞いて、ワザワザ聞きに行く意味を失ったわ✋ 多分、キリスト教の伝統ない日本で、その辺のインチキ牧師つかまえて議論して勝ったつもりに成っておるんだろう~😖 空手😲 何故だろうな? やってると歪むのか、それとも歪んだ奴が空手やるのか⁉ 余は南斗鳳凰拳だから、大丈夫じゃな😁 帝王の拳じゃ👊⚡
>> 240
ファーストコンタクトやないやん😅
チラッと見て来たけど小久保お嬢ちゃんもいるやんか?😁
ヤンキーに関しては痛々しい奴やな…
彼は半値無し、または変えて、他のスレに出没するのか⁉
最近(ここ2ヶ月)、妙な奴が増えたわ😖
やたらお高く止まって、幼稚な陰謀論ばかり信仰する女、宗教原理主義者、小久保姉ちゃんはしきりにオーメンの話したがるが、真意は不明…
余も暴君から解放されたからか、気が抜けて少し体調崩して、休みがちな毎日じゃった😞
矢張りそろそろ、また戦場に戻るか⁉
その為には休んでいたクラヴィーアの練習を再開し、新たな姫様作らなきゃ❤
しかし魔女メーテルと熟女(笑)ダイアンの面影がチラつく🐶
だがやるぞ❗
この2人に負けん美女を探求じゃ⚡
- << 244 いや✋ 彼はそういう事はせんやろ😔 何だかんだ言っても根は良い奴やし嫌いではないねん😄 ただ期待外れで興味がなくなったからもうどうでも良い⤵ あまりネットでバトルはやらん方が良いで✋ 間違いなくネット依存になる😔 どうしてもやりたいなら俺の様に何言われても腹の立たん訓練してからにし~や😄👍 ところで熟女って誰? レッドの事?
>> 239
ファーストコンタクトやないやん😅
チラッと見て来たけど小久保お嬢ちゃんもいるやんか?😁
ヤンキーに関しては痛々しい奴やな~。
奴の言う事は辻褄が全く合わんし、差別が嫌いなくせに差別主義者やし、それをつつくと直ぐにはぐらかして逃げるし、驚く程メンタルが弱いし、ま~奴は俺が嫌いなのは間違いない😔
ネットが全ての気の毒な奴や😢
俺のスレに誘ったのに逃げる様な奴はもう何の興味もない⤵
フリちゃんも関わってネット依存にならん様に気を付けや😄✋
- << 242 彼は半値無し、または変えて、他のスレに出没するのか⁉ 最近(ここ2ヶ月)、妙な奴が増えたわ😖 やたらお高く止まって、幼稚な陰謀論ばかり信仰する女、宗教原理主義者、小久保姉ちゃんはしきりにオーメンの話したがるが、真意は不明… 余も暴君から解放されたからか、気が抜けて少し体調崩して、休みがちな毎日じゃった😞 矢張りそろそろ、また戦場に戻るか⁉ その為には休んでいたクラヴィーアの練習を再開し、新たな姫様作らなきゃ❤ しかし魔女メーテルと熟女(笑)ダイアンの面影がチラつく🐶 だがやるぞ❗ この2人に負けん美女を探求じゃ⚡
大将元気かな⁉
今日はじめて北軍兵士君とレス交わした😄
だが余は彼について詳しく無い😞
出来れば大将のプロファイリング聞かせて欲しい❗
彼はあるスレで聖書について、科学的に見て99パーセント疑う余地なし、と言うから、何故なのか興味が湧いたのだ✋
スレに招待されたが、行く前に相手の予備知識持つのは、反則ではあるまい⁉
余は何の偏見も無く、また議論の勝敗には全く関心なく、ただ彼の主張の理由を知りたいだけだが…
もし勝敗にこだわるタイプなら難儀だしな~
ファーストコンタクトしたスレは、
わからない だ✋
以前、余は例のエホバ君みたいな聖書原理主義者の一種と関わって、会話が噛み合わない無駄をしたからな~
彼は原理主義者では無いとは思うが…
こっちは宗教が正しいか否か何てどうでもいいし、最近あの聖書の神をかなりウザったいと思ってる。
だが科学的に否定出来ないなら、ヤハウェ様と完全おさらばも怖いしな😖
死ぬとはモーツァルトが聞けなくなる事だ❗
と確かアインシュタインが言っとったが、余も全く同感じゃな✋
死後について余は大将やエロ神様みたいに詳しくないから、只々自我が次第に宇宙我の中に滅却する、程度にしか分からん😓
でもあれだな😞
仮に北朝鮮に輪廻転生しちまっても、矢張りモーツァルトは聞けんな😱
>> 193
フリちゃん
もう出国したのかな?
何事もなく済んで無事に帰って来てや😄✋
例のスレはまだ見てないし時間があればロム…
帰ったぜ😁
暴君殿、意識戻らず旅だった後じゃった❗
あの後、魂はどうなったのかな~?
プロテスタントなら神のみぞ知るだし🌀
カトリックなら最後の告白無しはかなりヤバい💦
多分地獄、良くて数千年、煉獄♦
仏教なら7週間漂って生まれ変わる?
無神論なら死んだら消える🐶
イスラム教なら天国で美女のハーレムだな~💓
- << 203 お帰りフリちゃん😄✋ お父上は残念だったね~😓 てかフリちゃんにとってはそうでもないか? 丹波哲郎さんの話では、家族は次もまた家族になるみたいやから、孫に生まれ変わるかも知れんで😔 でも罪が重いと北朝鮮辺りに生まれるかもね😱
皆様お久しぶりです
条さん
その節はありがとうございました。すぐにケンカ売っては、なりませんョ。
でも頼もしい限りです。
ユウレイ遭遇のお清めに、また☕きてくださいね。
8(*^^*)8
ハンネ、参加者AからIまで
増えましたね!!
(*゜Q゜*)
急に出発となると何かと忙しく、慌ただしい😞
まあ深層心理では、多分暴君の最後に立ち合うのが嫌で、出来たらガタガタ準備してる間に、向こうに行ってくれたらいいな、って思ってるような💦
親子だからって、愛情が冷めたケース幾らでもあるから、皆さん余を冷血男だって責めないでたも🐶
ま、ヴァンパイアが冷血なのはその通りだが😅
ところで大将、亜流エホバに行ったの?
何だか皮肉られても感じずに、得意になってお子様の童話語り続けるところが爆笑だが😁
時間があったら、またチトからかって来るか🎵
大将は週末党金かな🐶
>> 184
エホバの亜流みたいなスレで、
日本を救えるのは
で検索✋
もし気に入ったら、遊んでやって😁
そのスレちょっと覗いた事あるわ😄
フリちゃんは参加してるのか?
結構長い間、極右休んでるねん😅
>> 177
もう一つ✋
6月下旬のローマ行きは無くなったわ😁
当初の交渉内容勝手に変えて来て、指揮者がオペラ専門の2流で、しかもやたらソリス…
つぶやきで書いたけど、今日突然ロマン・ホリデーと言うバンド名を25年振りに思い出したねん💦
ロマン・ホリデーとはローマの休日やから、ローマの話題をフリちゃんが出すとはやっぱり俺達シンクロニシティーコンビかもね😉
- << 183 多分…母方の先祖の遺伝子が共通かな😁 今年のイタリアは余り気が進まんかった💦 第一次大戦百年記念、ドイツとフランスはとっくに和解しとるが、オーストリアとイタリアはまだ領土問題がくすぶっておるからね😞 イタリアが勝手に裏切って英仏側について、戦後ティロール(チロル)南半分とトリエストを、勝手に奪いやがった😠
>> 176
もう一つ✋
6月下旬のローマ行きは無くなったわ😁
当初の交渉内容勝手に変えて来て、指揮者がオペラ専門の2流で、しかもやたらソリストに干渉する嫌なジジイに変わっちまったから🌀
しかもイタリア語だけで仕切る奴で、ドイツ(エスタライヒ)嫌いとの噂があるし💢
立派な指揮者なら例えイタリア語オンリーでも、互いに学び合って、よい芸術的収穫になるけど、2流でオペラ専では話にならない⤵
まあ、代わりに父の最後と多分葬儀でウィーンに行き、しばらく練習出来なくなるから、ちょうど良かったかな~
小浜じゃなくて、偉大なるハプスブルク家に感謝だな😁
- << 180 つぶやきで書いたけど、今日突然ロマン・ホリデーと言うバンド名を25年振りに思い出したねん💦 ロマン・ホリデーとはローマの休日やから、ローマの話題をフリちゃんが出すとはやっぱり俺達シンクロニシティーコンビかもね😉
『最近やたら荒れてないですか?』というスレは凄い事を実験してるな~💧
これで更にハンネ出してない者は信用出来なくなるの~😔
と言っても俺は基本的に騙されても平気やし、リアには何の影響もないミクル生活やから全く問題ないけどな😄✌
>> 146
大阪に行ってアベノハルカスに行って来ました。
今日、一つ歳を取りました。
エロ神様、<チン>クァンタドゥエアンニ(伊で52歳)、オメデトウ🔔
ついでだから、お経みたいに(失礼、神様ならノリトだっけ💦)、幾つかの言葉をカタカナ書きしましょ😁
ツヴァイウントフュンフツィッヒヤーレ⚡
サンカントドゥザン🐤
ピェンチヂショントドゥヴァラータ🐷
ツヴェーエンフェイフタッハ(!?)⛵
クィンクァギンタドゥエ†
悪魔語は今更要らないでしょう✋
熊語はあやふや、まあ豚語を参照あれ、似てるから✌
- << 157 フリちゃん久々に来たと思ったら訳のわからん呪文ばっかり言うてるわも~😅 小久保婦人と仲良くし過ぎて頭おかしなったのか?😁
本来はつぶやきスレで書くの話題やが、ここのタイトルがタイトルやから仕方がない😔
俺も嫁さんも知らないディスカウントスーパーが近くにあった💦
名前が『ラムー』やて😄
今度カハカハ売ってるか捜しに行こう✌
日本の男性-イケメン草食系?-ってマジ痩せすぎで薄くない?
いわゆるナポレオンジャケット-黒地に金色の肋骨が横に沢山あるファッション系ジャケット-買ったが、XXLでも胸囲と腹周りがキツくて、沢山あるホックがすぐ外れてしまう😞
せっかく帝国時代のハンガリー軽騎兵イメージして着たのに😖
余がデブなのかも知れんが、そんなUSメタボンでは全く無いぞ💢
ヨーロッパ標準じゃ✋
証拠に、第一次大戦前のドイツ、オーストリア騎兵の完全レプリカなら、問題なく着れる🐶
- << 128 俺は若い頃から時代を先取りしてたねん💨 細くて草食系ですぐにキレる危ない奴やった😔 今はすっかり落ち着いて穏やかな極右の大日本帝国人や~😌
>> 118
フリちゃんお帰り~😄✋
俺は相変わらずの週末投禁やったが、フリちゃんも最近投禁が多くてご苦労さんやな😁
タイムスリップの…
久し振り😄
そう言えば、アメリカ北軍兵(笑)復活したって⁉
まあ余には関係ないが…
そのタイムスリップ映画は知らないし、古いならもう無いだろう⁉
面白い作品って、無くなるの早くね~?
日本に来てすぐ買った創元文庫の「時間軸を遡って」だったかの題名-未来から中世ビザンツ帝国へ何度もスリップする、かなりエロ濃厚なSFも絶版だわ⤵
- << 126 復活して恥ずかしい事をほざいとるの~😅 精神年齢の低さがうかがえるわ⤵ あれもしかして女ちゃうやろか? 俺の超高感度センサーは女としか識別しとらんのよな~😔 何もかもが女っぽいわ🐱
>> 117
フリちゃんお帰り~😄✋
俺は相変わらずの週末投禁やったが、フリちゃんも最近投禁が多くてご苦労さんやな😁
タイムスリップの話は最も好きな題材やわ😆⤴
昔のビデオに初代仮面ライダー藤岡弘主演のハリウッド映画『ソードキル』ってのがあったんやけど良かったわ~✨
タイムスリップではないけど、氷浸けの武士が発見され現代で復活させる話やけど舞台はアメリカで、チャールズ・ブロンソンの『狼よさらば』の刀版みたいな痛快かつ悲しいストーリーやねん😔
これは必見やわ✌
>> 109
俺も『やりました😄』好きや~⤴
ところで賄いは毎日やっちんが決めて作ってるのかな?
だとしたら好き嫌いもあるやろし結構大…
兄貴!
みっちゃん!
こんばんはm(__)m🌠
ありがとうございますm(__)m😃
最近、つぶやきというより日記だな~…?
自己満足みたいになっていないかな?
と思っていたので、お二人の優しいお言葉を頂けてホッとしましたm(__)m
賄いは、基本的にランチの残りを活用しますし、嫌いな物に当たりそうな時は個別に対応しておりますので大丈夫です!
我々の世界では、大抵、賄いは駆け出しや若手が担当して、料理の勉強の場になっております。
私も、料理の世界に入りたての頃は、作った賄いを上司や先輩方に誉められると嬉しかったものです😃
- << 119 賄いは駆け出しの担当なんか~😔 俺は自ら苦難に立ち向かう人生経験により、あらゆる困難に余裕で対処出来る術を身に付けているけど、料理の世界は無理じゃ😞⤵ おそらく一日で根を上げ逃げてしまうやろな~😅👍 やっちんは凄いよな~⤴ 尊敬するでホンマに✨
>> 107
私は、
今日のアラカルトは○○であった。
っていうのが好き🎵
なんか、やっちんさんの食堂を覗いてるみたいで楽しい(*^o^*)
○…
俺も『やりました😄』好きや~⤴
ところで賄いは毎日やっちんが決めて作ってるのかな?
だとしたら好き嫌いもあるやろし結構大変やね💧
- << 115 兄貴! みっちゃん! こんばんはm(__)m🌠 ありがとうございますm(__)m😃 最近、つぶやきというより日記だな~…? 自己満足みたいになっていないかな? と思っていたので、お二人の優しいお言葉を頂けてホッとしましたm(__)m 賄いは、基本的にランチの残りを活用しますし、嫌いな物に当たりそうな時は個別に対応しておりますので大丈夫です! 我々の世界では、大抵、賄いは駆け出しや若手が担当して、料理の勉強の場になっております。 私も、料理の世界に入りたての頃は、作った賄いを上司や先輩方に誉められると嬉しかったものです😃
やっちん
つぶやきスレが🈵になったら次は書き込めるつぶやきにするのかな?
まえに意見求めてたけど俺は賛成やで😄✌
時々聞きたい事があるけど書き込めんから諦める事が多々あるからね😅
ただし俺のつぶやきスレは絶対に解放せんけどね😁
>> 96
元気そうやと⁉
アホッ💢
俺の余命はあと僅か40年位しかないわっ😫
40年生きれたら充分やん(笑)
私の友達と同じようなこと言うなぁ。
友達は「げへげへ、私体弱いしいたわってや。美人薄命やし余命30年しかない」
とか、おぬかしになってた( ̄。 ̄;)
関係ない話やけど・・・、
うちの息子が保育園で「あほ」とか「ばか」とか覚えてきて
私に「あほ」とか「ばか」とか言ってくると
「じゃあ、あんたは“あほの息子”やな~😃」
「じゃあ、あんたは“バカの息子”やな~😃」
って言ってたら、そうゆうこと言わなくなった(笑)
もしかして、私のことをババァとか言わなかったのは
「ババァの息子」て言われるのが嫌やったんかなぁ。
>> 91
元気そうで何より(笑)
元気そうやと⁉
アホッ💢
俺の余命はあと僅か40年位しかないわっ😫
- << 98 40年生きれたら充分やん(笑) 私の友達と同じようなこと言うなぁ。 友達は「げへげへ、私体弱いしいたわってや。美人薄命やし余命30年しかない」 とか、おぬかしになってた( ̄。 ̄;) 関係ない話やけど・・・、 うちの息子が保育園で「あほ」とか「ばか」とか覚えてきて 私に「あほ」とか「ばか」とか言ってくると 「じゃあ、あんたは“あほの息子”やな~😃」 「じゃあ、あんたは“バカの息子”やな~😃」 って言ってたら、そうゆうこと言わなくなった(笑) もしかして、私のことをババァとか言わなかったのは 「ババァの息子」て言われるのが嫌やったんかなぁ。
>> 90
みっちゃん
腰は今のところ思ったより仕事に支障なく動けてる😄👍
痛みが消えたわ🎵
膝の怪我もさほど問題ないけど、俺の冴…
兄貴…。
大丈夫ですか❓
なんか、明るく書いているけど凄く心配です🙇
少し仕事を休めませんか❓m(__)m
>> 79
明日は休みやんけワレ💨
ミス花子
河内のオッサンの唄🎵
http://www.youtube.com/…
🎵川崎のお風呂より雄琴の方が素敵
もう東京と大阪やないやん😅
と80年代半ばにツッコミ入れてたな~😌
ミス花子
すっきやねん🎵
http://www.youtube.com/watch?v=ViGlqXO5z4A&sns=em
>> 81
お兄ちゃん、みなさん、こんばんは🙋
なんか風邪が治らないんですけど。
朝起きたら喉が痛くて、1日かけて治るけど、
また翌朝には喉に激痛…
みっちゃん
本格的に風邪やっちまってるみたいやな~😓
風邪をひくとはまだまだ修行が足らんど~👊
風邪なんて生涯辞めれば済む話やがな~💨
絶対ひかん👊
ひいても認めんかったら完全に根絶出来る病気やど~👊
若いつもりなら無理せなあかん😄👊⤴
俺は風邪ごときに優しい言葉などかけんからな~😜
- << 85 お兄ちゃん ひどいっ。 可愛い妹が病床に伏せってるというのに。 おいら、普通の人間だから風邪ひくんだい。 (`・ω・´)ぴきっ と、反論できるくらい復活したよ✌
明日は休みやんけワレ💨
ミス花子
河内のオッサンの唄🎵
http://www.youtube.com/watch?v=1imD--s9rRw&sns=em
昨日、瞬間的に料理長にレス数抜かれたな~😄
- << 88 🎵川崎のお風呂より雄琴の方が素敵 もう東京と大阪やないやん😅 と80年代半ばにツッコミ入れてたな~😌 ミス花子 すっきやねん🎵 http://www.youtube.com/watch?v=ViGlqXO5z4A&sns=em
>> 72
小久保のお姉ちゃん(笑)、来なくなったみたい~
大将が突然出現したからか、或いは余の質問がいけなかったのか??
ところで、小…
どっちやったかな~?
右やけど反安倍やなかったかな?
減反の補助金の話でバトルしたのだけは覚えてる😄
- << 117 ヤバかった💦😁 やっと自分の存在と場所思い出した⤴ さてだが、新小久保ねえちゃんに関しての記憶が飛んでる😖 あ、ところで先程の余みたいに成って現代にタイムスリップしたヒトラーの話、大ベストセラーなんだが、多分日本語訳も出てると思う✋ 一種の風刺小説だからドイツでもヨーロッパどこでも🆗なんだが、幾つか面白い点もあるから、まあ後で余のスレでやるわ✋
>> 73
自分の楽器は自分で運ぶのかな~?
重い楽器は無理やろし、ギリギリ運べる重い楽器なら演奏に支障来さんのかな?😓
昔、ルーム…
利き腕とか無いのがピアニストの辛いところ😖
両手十本の指が、ことごとく大事だ❗
以前まだ学生の時、古き伝統にそって、剣(エペ)で決闘し、左手人差し指の先を大きく斬られた😱
骨は無事だったが、余りに出血が酷く、指先がもげてしまうかと思われたくらい♦
急いで病院行ったが、夜で医者は出稼ぎのハンガリー人🏥
奴め、ピアニストの指より破傷風ばかり心配しおって、ケツにデカい注射しおったわ⤵
指の傷を縫う技術は危なそうだったから、翌日まともな医者に行き、縫って貰ったが、傷が神経に強く触れていて、触るだけで拷問級の痛み😱
結局、半年は弾けないと言われたが、余はムチャが好きな故、一週間くらい休んでから、左人差し指なしで色んな曲に挑んだね✌
人差し指なしでどうやっても弾けない曲は諦めたが、それでも数ヶ月後、ベートーヴェンのソナタ32番、ショパンのスケルツォ全4曲、舟歌、幻想ポロネーズを演奏会で弾いたよ🎵
まあ事前に不可能だと言ってた教授や知り合いもいたが、結果的にハンディは無関係で弾けた✌
>> 73
ピアノみたいに重い楽器は、演奏者は運ばない❗
普通、会場のピアノを使う。(マニアになると演奏会の度に自分のピアノを運送屋に運ばせる奴もいるが…)
会場のピアノは、リハーサル時に演奏者の希望する位置(主に音響の理由から)に移動させるが、それも調律師やスタッフの仕事だ✋
ピアノくらいなもんだろ、演奏者と調律が別人なの😁
他の楽器で、主役クラスは皆軽いから、楽に運べる(ヴァイオリン、フルート)。
準主役(笑)で重いのはチェロだが、これだって小柄な女性にも楽に運べる✌
それよりデカいコントラバスやチューバとなると、確かに重いが、しかし大して難しい役をオーケストラでやるワケでは無いからね😁
知り合いのドイツ人、フルートで天下のベルリン・フィル受けて落ちたが、三年間コントラバス練習したら入れてやると約束され、コントラバス始めて三年後、見事にベルリン・フィルの団員に成ったよ🎵
ただ、ベルリン・フィルやウィーン・フィルでは大丈夫だろうが、日本のオケではコントラバスなどマイナーで楽な楽器は肩身が狭く、ヴァイオリンやチェロの連中が威張っているけどね😞
>> 70
しかし余り神経質に成ってもね😞
手は色んな作業に使うから、必ずケガ(切り傷や突き指)はあるし、こればかりは運だね😁
練習中で…
自分の楽器は自分で運ぶのかな~?
重い楽器は無理やろし、ギリギリ運べる重い楽器なら演奏に支障来さんのかな?😓
昔、ルームシェアしてた同僚の女性とふざけて揉み合いになり利き腕を負傷したら、翌日『利き腕を怪我させるとはデザイナー失格👊』とその女性が上司に怒られていたわ😅
- << 75 利き腕とか無いのがピアニストの辛いところ😖 両手十本の指が、ことごとく大事だ❗ 以前まだ学生の時、古き伝統にそって、剣(エペ)で決闘し、左手人差し指の先を大きく斬られた😱 骨は無事だったが、余りに出血が酷く、指先がもげてしまうかと思われたくらい♦ 急いで病院行ったが、夜で医者は出稼ぎのハンガリー人🏥 奴め、ピアニストの指より破傷風ばかり心配しおって、ケツにデカい注射しおったわ⤵ 指の傷を縫う技術は危なそうだったから、翌日まともな医者に行き、縫って貰ったが、傷が神経に強く触れていて、触るだけで拷問級の痛み😱 結局、半年は弾けないと言われたが、余はムチャが好きな故、一週間くらい休んでから、左人差し指なしで色んな曲に挑んだね✌ 人差し指なしでどうやっても弾けない曲は諦めたが、それでも数ヶ月後、ベートーヴェンのソナタ32番、ショパンのスケルツォ全4曲、舟歌、幻想ポロネーズを演奏会で弾いたよ🎵 まあ事前に不可能だと言ってた教授や知り合いもいたが、結果的にハンディは無関係で弾けた✌
>> 64
ヨロイ元帥?😄
チーマー⁉
俺、あんまり知らんのやけどチーマーって不良やろ⁉
俺も大勢、元不良と知り合いやけど、やっぱり奴…
ジョーさんそれはヒドイ元ヤンしか周りにいないだけじゃ💦不良だったからってのは偏見ですよ😔
でも私の彼は不良だったってわけじゃないと思うんだけどな。別に私的にその辺はどっちでもよいけど、走りやにもオタクとかもいるって聞いた事あるし、多分車が好きでってだけだと思う❓
それに彼はすごく落ち着いていて、そんな風に見えなかったからね💡不器用で照れ屋で可愛らしいとこあるんですよ😃意志の強さと忍耐力は私なんかより半端なくある・・・
もちろん収入はたくさんあった方がいいですね。結婚は忍耐だという言葉があるけど、生活の基盤がちゃんとないと我慢するものもできなくなりますからね💦まさに金の切れ目が縁の切れ目⤵
- << 76 経済力があるなら俺が経験した苦労の90%以上は経験せずに済むやろね😄✌ 残念な事ではあるが、幸せの大半は金で何とかなるのが現実やからね😞
>> 68
フリちゃんに一つ質問✋
デザイナーは力仕事をしてはいけないルールはないが、俺は力仕事した後は手が震えて精密なデザインが不可能に…
しかし余り神経質に成ってもね😞
手は色んな作業に使うから、必ずケガ(切り傷や突き指)はあるし、こればかりは運だね😁
練習中でも様々なケガの可能性あるし…
ただまあ、なるべく台所仕事、スキー、乗馬などは控える✋
台所は火傷や切り傷だが、スキー、乗馬、登山は骨折や脱臼の危険あり😖
一度これやると、半年から一年は無駄に成っちまう⤵
徴兵は特に工兵や、山岳猟兵は避けるべき✋
あとサッカーはアマチュアの親睦会程度ならいいが、レベル上がると手も無事では無いから🆖
- << 73 自分の楽器は自分で運ぶのかな~? 重い楽器は無理やろし、ギリギリ運べる重い楽器なら演奏に支障来さんのかな?😓 昔、ルームシェアしてた同僚の女性とふざけて揉み合いになり利き腕を負傷したら、翌日『利き腕を怪我させるとはデザイナー失格👊』とその女性が上司に怒られていたわ😅
>> 66
うーん、まあ外科医は凄いね😲
観客の批評にさらされたり、観客を感動させる必要も無いし、技術や知識だって子供の頃から培って来たモノを集大…
フリちゃんに一つ質問✋
デザイナーは力仕事をしてはいけないルールはないが、俺は力仕事した後は手が震えて精密なデザインが不可能になったりしたよ😅
フリちゃんも同じ事が当てはまるんちゃうの?
それともルールがある?
もしあるなら徴兵はアーティスト生命に関わるよな~😞
とは言っても俺の場合デザインする直前に力仕事したら影響するだけやから、フリちゃんもそうかな?😄
- << 70 しかし余り神経質に成ってもね😞 手は色んな作業に使うから、必ずケガ(切り傷や突き指)はあるし、こればかりは運だね😁 練習中でも様々なケガの可能性あるし… ただまあ、なるべく台所仕事、スキー、乗馬などは控える✋ 台所は火傷や切り傷だが、スキー、乗馬、登山は骨折や脱臼の危険あり😖 一度これやると、半年から一年は無駄に成っちまう⤵ 徴兵は特に工兵や、山岳猟兵は避けるべき✋ あとサッカーはアマチュアの親睦会程度ならいいが、レベル上がると手も無事では無いから🆖
>> 62
フリちゃん
観客はいないが手術なんかは8時間超えるのあるから外科医は精神力と体力の両方が超人やと尊敬するよな~😆✨
演奏…
うーん、まあ外科医は凄いね😲
観客の批評にさらされたり、観客を感動させる必要も無いし、技術や知識だって子供の頃から培って来たモノを集大成させるワケでも無いが…
他人の命を預かる⚡
この一点が尊敬に値するね✌
他の種目は、サッカーでもテニスでも、格闘技でも、対戦相手いるから、自然と試合にのめり込めるね😁
独りでずっと審査の目に晒されて、緊張とプレッシャーを強く意識しないピアニストは居ない❗
リストだってホロヴィッツだって緊張した⚡
要は観客との戦い(観客の意地悪な目の中、逆にギャフンと言わせて、出来れば連中の魂を掴み取る)、自分との戦い(緊張の中、いかにベストコンディションを2時間維持するか)、そして作曲家との戦い(どこまで大天才の作品を理解し表現できるか、そして更にその中で自己主張できるか)…
マジで言うけど、お稽古の世界とは全然違い、プロの世界のピアノとは、知力(複雑な和声や形式の把握)、腕力(88個並んだ打楽器のイメージ)、技巧(指と手のアクロバット)、感性、プレッシャーに潰されない精神力(したたかさ含む)、などなど極めて疲れる世界なのじゃ🐶
- << 68 フリちゃんに一つ質問✋ デザイナーは力仕事をしてはいけないルールはないが、俺は力仕事した後は手が震えて精密なデザインが不可能になったりしたよ😅 フリちゃんも同じ事が当てはまるんちゃうの? それともルールがある? もしあるなら徴兵はアーティスト生命に関わるよな~😞 とは言っても俺の場合デザインする直前に力仕事したら影響するだけやから、フリちゃんもそうかな?😄
>> 63
そうですね~💦💦
無責任とは思わないけど迷いがあって当然かな。
彼は昔で言うチーマー❓やってたから車にお金かけてたみたいだけど、今は卒業…
一番重要なのは年収✊
ある程度経済的に余裕がないと絶対失敗するよ💦
俺は稼ぎが悪いから大変やったわ😣
- << 67 平均年収でウチより上の憎き国々😱 リヒテンシュタイン、ルクセンブルク、モナコ、ノルウェー、スイス… ウチとほぼ同じ国々🐶 スウェーデン、デンマーク、フィンランド、オランダ、カナダ… ウチ以下の国々⤵ フランス、イギリス、ドイツ(3国並べてザマーミロ😁)、イタリア😉、日本😢、アメリカ🌀、スペイン、ポルトガル、ギリシャ(この3国にはコメント無し⤵)、以下いわゆる途上国全部…🏥 なおシンガポールだのカタールだのは、年収いいけど、それ以外では途上国だ😜
>> 63
ヨロイ元帥?😄
チーマー⁉
俺、あんまり知らんのやけどチーマーって不良やろ⁉
俺も大勢、元不良と知り合いやけど、やっぱり奴等は何年経っても自己中な性格は直らんで✋
必ず子供に悪影響があると思うが要注意事項を今頃発表するとは参ったな~😅
とんでもない我慢の生活を耐えられるかが疑問やわ😓
- << 71 ジョーさんそれはヒドイ元ヤンしか周りにいないだけじゃ💦不良だったからってのは偏見ですよ😔 でも私の彼は不良だったってわけじゃないと思うんだけどな。別に私的にその辺はどっちでもよいけど、走りやにもオタクとかもいるって聞いた事あるし、多分車が好きでってだけだと思う❓ それに彼はすごく落ち着いていて、そんな風に見えなかったからね💡不器用で照れ屋で可愛らしいとこあるんですよ😃意志の強さと忍耐力は私なんかより半端なくある・・・ もちろん収入はたくさんあった方がいいですね。結婚は忍耐だという言葉があるけど、生活の基盤がちゃんとないと我慢するものもできなくなりますからね💦まさに金の切れ目が縁の切れ目⤵
>> 60
充実と言うか、疲れるの🐶
我らは芸術家であると同時にアスリート🐎
日本人の科学者がこれ詳しく検証してるね✋
特に世界広…
フリちゃん
観客はいないが手術なんかは8時間超えるのあるから外科医は精神力と体力の両方が超人やと尊敬するよな~😆✨
演奏なんかは途中で休憩ないの?
なかったら大変な仕事やな~😔
俺がやってたバドミントンは拮抗した実力者同士なら二時間位の試合はザラにあるで✌
時速350キロの初速は他になく、動きも速いから凄い体力がいるねん💦
最もアキレス腱を切りやすい競技でもある💧
- << 66 うーん、まあ外科医は凄いね😲 観客の批評にさらされたり、観客を感動させる必要も無いし、技術や知識だって子供の頃から培って来たモノを集大成させるワケでも無いが… 他人の命を預かる⚡ この一点が尊敬に値するね✌ 他の種目は、サッカーでもテニスでも、格闘技でも、対戦相手いるから、自然と試合にのめり込めるね😁 独りでずっと審査の目に晒されて、緊張とプレッシャーを強く意識しないピアニストは居ない❗ リストだってホロヴィッツだって緊張した⚡ 要は観客との戦い(観客の意地悪な目の中、逆にギャフンと言わせて、出来れば連中の魂を掴み取る)、自分との戦い(緊張の中、いかにベストコンディションを2時間維持するか)、そして作曲家との戦い(どこまで大天才の作品を理解し表現できるか、そして更にその中で自己主張できるか)… マジで言うけど、お稽古の世界とは全然違い、プロの世界のピアノとは、知力(複雑な和声や形式の把握)、腕力(88個並んだ打楽器のイメージ)、技巧(指と手のアクロバット)、感性、プレッシャーに潰されない精神力(したたかさ含む)、などなど極めて疲れる世界なのじゃ🐶
>> 56
移動だけで疲れそうやけど充実してるやん⤴
世の中にフリちゃんほど仕事が充実してる者はそうおらんやろから恵まれてるで😄✨
もちろん…
充実と言うか、疲れるの🐶
我らは芸術家であると同時にアスリート🐎
日本人の科学者がこれ詳しく検証してるね✋
特に世界広しと言え、2時間近くずっと独りで注目の中、集中して演じる種目って、他にあるかな⁉
弦楽器や声楽はピアノ付きだしね~
軽音だって歌手はオケかバンドが居て、精神的支えには成るだろう?
落語は独りだが2時間もやらない❗
体操やサーカスも同様✋
朗読会とか、マイナーだがあるかな?
しかし2時間に渡って、高度な技術と体力を、表現力に加え続けるワケじゃ無かろう⁉
ジョークで言えば、唯一ヒトラーの演説くらいか、比較できるの…
何でもあのオジサン、演説を芸術表現と考え(勘違いし😁)、毎日丹念に練習し、本番では全てを出し切り、演説後の体重が5キロも減っていたんだと🌀
- << 62 フリちゃん 観客はいないが手術なんかは8時間超えるのあるから外科医は精神力と体力の両方が超人やと尊敬するよな~😆✨ 演奏なんかは途中で休憩ないの? なかったら大変な仕事やな~😔 俺がやってたバドミントンは拮抗した実力者同士なら二時間位の試合はザラにあるで✌ 時速350キロの初速は他になく、動きも速いから凄い体力がいるねん💦 最もアキレス腱を切りやすい競技でもある💧
>> 52
うん~
オーストリアの方だけど、一週間行って帰って、また一週間後に行く💦
次回は復活祭を兼ねてだが、全く行ったり来たり慌ただしい…
移動だけで疲れそうやけど充実してるやん⤴
世の中にフリちゃんほど仕事が充実してる者はそうおらんやろから恵まれてるで😄✨
もちろんフリちゃんの努力の結晶やろうけどな👍
あまり往復が頻繁やとマレーシア航空みたいにならんか心配やな😓
ま~航空会社の信用度が違うか?😄
- << 60 充実と言うか、疲れるの🐶 我らは芸術家であると同時にアスリート🐎 日本人の科学者がこれ詳しく検証してるね✋ 特に世界広しと言え、2時間近くずっと独りで注目の中、集中して演じる種目って、他にあるかな⁉ 弦楽器や声楽はピアノ付きだしね~ 軽音だって歌手はオケかバンドが居て、精神的支えには成るだろう? 落語は独りだが2時間もやらない❗ 体操やサーカスも同様✋ 朗読会とか、マイナーだがあるかな? しかし2時間に渡って、高度な技術と体力を、表現力に加え続けるワケじゃ無かろう⁉ ジョークで言えば、唯一ヒトラーの演説くらいか、比較できるの… 何でもあのオジサン、演説を芸術表現と考え(勘違いし😁)、毎日丹念に練習し、本番では全てを出し切り、演説後の体重が5キロも減っていたんだと🌀
梅酒は、量に関係なく、誰でも簡単に美味しく出来ますよ😄
作りかたは、市販の本などで手軽に確認出来ます(今ならネットか😄)。
コツは、梅を良く洗って水気をしっかり取ること👆😄
後から梅酒の梅が食べたかったら、水気を取った後に、マチ針などで、梅にたくさん穴を開けておくこと。
そうすると、梅が萎まないでふっくらと出来上がります。
いつだったか、Iターンで田舎暮らしを始めた人が
『趣味は果実酒作り。果実酒作りのコツは、一度にたくさん作らないこと。』
って言ってました。
一度にたくさん作っちゃうと、いつまでも、それを飲まなきゃならないからなんだって😄
その人の家には、Ⅰリットルくらいの瓶が何本(何十本❓)も並んでいて、全部違う果実酒なんだって言ってた。
その日の気分や肴によって、飲むお酒を選ぶんだって、楽しそうでしたね😳
中には失敗作もできるけど、量が少ないから惜しくないし、何年かたって、思い出したころに飲んでみたら、すごく美味しくなっていたりするんだってお話しでした😄
>> 40
みっちゃん、
私は、結構、梅酒好きかも…😃
でも弱いからすぐ酔っ払っちゃいそう😃💦💦
そういえば、私の母親がよく梅酒を作っていて、父…
やっちんさん
私も一度、梅酒を作ってみようかと思ったことがあるんですが
もし失敗したら・・・と思うと、勇気が出ません。
梅酒って、少しだけ作ってもおいしくないような気がするし。
やっちんさんのお母さんっていいな~。
私もやっちんさんのところに生まれたかった(笑)
けど、うちの息子も、私と同じようなこと思ってるんだろうな・・・
と思うと反省。
もっと、いろんな料理作ってあげれば良かった。
今からでも頑張ります❗
休みの日限定だけど(笑)
おやすみなさい🙇
- << 46 嫁さんは10年位前は盛んに酒作ってたわ🍷 梅酒は大量に作ってて、何年経っても放置して一向に飲まんから聞いてみたら『腐ってそうで怖い💧』と言ってた😓 最近になって飲みはじめたけど美味いらしい😄 みっちゃんも作ってみたら👍
- << 48 みっちゃん、 私はやった事はありませんが、母は梅酒・梅干しを作っていて『簡単だ』と言っていましたよ😃 みっちゃん、 隣の田んぼは青く見えるものです。 みっちゃんはみっちゃんらしく、いけば良いと思います。 大丈夫! 息子さんは、わかってくれていますよ! 大変な時期もあったと思いますが、今はみっちゃんに感謝していますよ! みっちゃんの息子さんだもん! そういえば、 うちは2人共、反抗期という程のものは、なかったな…😃
>> 39
みっちゃん、
私は、結構、梅酒好きかも…😃
でも弱いからすぐ酔っ払っちゃいそう😃💦💦
そういえば、私の母親がよく梅酒を作っていて、父親が楽しみに飲んでいたっけ!
みっちゃん、
酔いが醒めてきて良かったですね❓m(__)m
でも酔っ払っているといいながら、レスはキチンとしているから流石ですね😉
- << 43 やっちんさん 私も一度、梅酒を作ってみようかと思ったことがあるんですが もし失敗したら・・・と思うと、勇気が出ません。 梅酒って、少しだけ作ってもおいしくないような気がするし。 やっちんさんのお母さんっていいな~。 私もやっちんさんのところに生まれたかった(笑) けど、うちの息子も、私と同じようなこと思ってるんだろうな・・・ と思うと反省。 もっと、いろんな料理作ってあげれば良かった。 今からでも頑張ります❗ 休みの日限定だけど(笑) おやすみなさい🙇
いろいろ思うことがあって
結構長文の愚痴を書いたけど
投稿確認の画面で読んでたら
悩んでるのがバカらしいことだと思い直して
消しちゃった^^
も、考えるのやめる~~~。
人の気持ちを変えるのは無理なんだから
一人で悩んでも仕方ないし
悩むだけ時間の無駄だし。
がんばろ~っと✊💨
他にもここに合わせるならハンネは早い者勝ちだぞ😄
サハムの双子の兄の『イハム』
サハムの息子『ヨハム』
サハムの隠し子で人類初の悪魔『デギル』
勇者クヌピの養子でラムーの隣の国王にもなる『ローロ』なんかはいかがかな?😄
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勝鯉🎏我らがカープの部屋No.4132レス 411HIT 姐さん (♀)
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 166HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談88207レス 3989HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 205HIT テン
-
あがっしー🍎78レス 1591HIT 主婦さん
-
勝鯉🎏我らがカープの部屋No.41
🎏カープ… 今日はファビアン選手のホームランで幸先よく先制し…(姐さん)
32レス 411HIT 姐さん (♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
≫やる気スイッチはどこかいってしまってる そんなもん何処にもない…(社会人さん0)
367レス 6576HIT 社会人さん (♂) -
パチ話&雑談8
こんにちは 風華です かほりん、お疲れ様🐱 今日も雲…(匿名さん3)
359レス 5059HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
わかるよ、同じ所を酷使してしまうんだよねぇ、治りも遅いんだよねぇ。 …(ゼロ)
207レス 3989HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
あがっしー🍎
こんばんは(^^)/ 今日オンニは、マンモグラフィー、ᏟT、…(主婦さん0)
78レス 1591HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣500レス 5642HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 251HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5799HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 753HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 405HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
五反田記者が「球炎」で、書いてましたね。。阪神を追う立場ではなくなった…(匿名さん340)
500レス 9046HIT 姐さん (♀) -
閲覧専用
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆😃 ここまで本当にありがとう😆💕✨ 前の書き込みパート…(理沙)
500レス 5642HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5799HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 753HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 251HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供もお金が必要なのになんで働けないですか?
福岡のペイペイドームと大阪の甲子園(京セラ)とバンテリンドームナゴヤと東京の東京ドーム(神宮)と埼玉…
16レス 471HIT おしゃべり好きさん -
情けない女が増えすぎてる。
もはや大和撫子は神話上の存在。昨今の日本の女は男に甘えすぎ。仕事も家事も中途半端だとみんな言っていた…
17レス 367HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
同僚女性について
同僚女性について質問があります。 気になっている同僚女性が居て、恐らく女性も私の気持ちに気付いて…
10レス 184HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
興味がない異性と旅行に行けますか?
興味がない人や、友達以上恋人未満の異性と温泉付きプールの旅行に行けますか?
10レス 167HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ローン審査通らん
車買いたいのにローン 組めない、お金借りれなーい。(借りれたことないからブラックではないです) …
8レス 165HIT 解決させたいさん (20代 女性 ) -
好きな人からの発言について
僕の会社の男の同僚が言っていたのですが、同じ職場の好きな女性から「顔色悪くない?」と言われたことにつ…
11レス 155HIT こいの相談 (30代 男性 ) - もっと見る