趣味とビジュアル
今好きな人は社会人〇年目の元ヤンで、まだ若いです。
話す程の仲じゃなければ、今疲れてるのでこう思えるのかもしれませんが、
悪い人じゃないし好感の持てる人だけど、じゃあそれでいいんじゃないかなと思うようになりました。
今のところ、私から数回挨拶したのと仕事の確認をしに行ったぐらいで、彼から話しかけられたことはありません。
仮にあったとして、仕事の話止まりのような感じがします。
と言うのは、彼が金髪系の元ヤンに対し、私は分かり易く言うと美術系で、
モードや接点がありません。
ただ、彼はパチンコはするようだけど、車に費やしたり女遊びや豪遊は好きではないようで、
かと言って、若くから社会人になったら自分を止めて落ち着くということに思うものもあるようで、髪の色は金髪ですが仕事は姿勢が良すぎるぐらいです。
私はと言うと、「自分の好き」には、妙なこだわりやポリシーを持っていますが、そのことに関してそこまで詳しくもなければ、世界にどっぷり浸かっているわけでもなく、高額でもなければ日常的な範囲の趣味です。
ですが、妙なこだわりがある分ちょっと濃いところはあります。
かろうじて、仕事で会話ができたとして…どう考えても個人的な会話は接点がないですよね💧
ですが、逆に趣味が違う点では話し易いとも思います。
違う系統の金髪の人はインドアな趣味(ライブや買い物)も普通だと思いますが、
素朴な疑問で、
車や女遊びや豪遊をしない、まだ若い金髪の元ヤンの人の趣味って何があるのでしょうか❓
あんまり無理せず疲れない人がいいけど、
でも落ち着いてるだけなのもイヤだし、
でもかろうじて話したとしても仕事の話止まりだろうなら、今疲れてるからか好きというより凄く良い人だなと思うけど、だったら今のうちに止めとこうかなと思います。
依存ではなく、1人で過ごせるから尚更そう思うのだろうけど、彼の存在が無くなったら私はサミシクなるとは思います。
でも、そうなったからそうだろう、と決定で終わるのはキライです😒
あと、多分15歳以上離れて私が年上ですが、
依存もしたくないなら面倒も看てもらいたくないです(笑)。
書いたらなんかまとまってきました💨
見合った幸せな人生を送ってほしいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
私も結婚は、数回しています。みんな10歳近い年下。あなたに、経済的な余力。器の大きさ。彼と一緒にいたときに違和感がない若さがあれば、上手く行くと思います。なければ、難しい。
- << 4 有り難う御座います。 彼は正社員、私はフリーターで、 2人共 同年代の人と比べるとオトナではあるけど大人にはなりきれてないところはあります。 …現地点で寝不足なので疲れもあれば、このまま続けば15歳差をカバーできる若さは無理だと思います💧(笑)。 寝不足や疲れがなくても、彼は実年齢より更に若く見えるので余計差は開き(笑)、実年齢でも系統的にも私のほうが確実に落ち着いて見えること間違いナシで違和感ありありだと思います、見た目的なことは既に予測できます😭(笑)。 老けてる老けてない以前の問題の前に接点無さすぎて、多分 家族にも見えなければ会社の関係にしろ、じゃあどんな会社なんだろうって感じだと思います💧 更に実年齢の違和感を加えたら、多分私は若い子をどこかに売り飛ばそうとしている怪しい人にしか見えないと思います💧 実際話す程の仲でもなければ、ちょっとゴタゴタしていたことがあり、そのへんは漠然としか考えてなかったんですけど、 私も結構いい歳なので思ったことはあり、 どちらかと言うと、多分私は長生きはしないタイプというか、平均寿命よりはちょっと早めだと思います。 実際寿命は分かりませんが、例えば一緒になって彼が40~50歳の時(私は55~65歳)に私が死んだとして、そこからの彼の人生を保証できる付き合いができるのだろうか❓ と思ったら、今の感じだと、 元々姿勢のいい人なので若いうちから私が死ぬまでの40~50歳の間 私1人に付き合わせたら、 私は先に死ぬほうだからいいけど、彼のその後の人生は無いと思います。 同じ会社の一員として、離れた所から手助けするぐらいがいいように思いました。 依存でもなければ、へばりつきたくはないので、好感の持てる人だということ意外の思いは断ち切ろうと思います。
15歳以上年下ですか~恋愛対象としてはちょっとあれかな。。。
そこまで接点が持ててないようだし。
自分とは世界観が違う人だから気になったのですよ。
- << 6 アイスクリーム いい ガンダムのタグに、レスありがとうございます(笑)。 こういうネット空間だと相談し易いです。 恋愛対象で見た場合ですが、同年代や年上の人よりは価値観や共感が多いとは思ったのですが、 スレ文にある『車に費やしたり女遊びや豪遊は好きじゃない、若い金髪の元ヤンの人の趣味は何があるのでしょうか❓』 で考えたら、やはり、かろうじて仕事の話以外は接点が無さそうです。 価値観や共感できることは多いと思うのですが、 実際年の差もあればそこまで話すことがあるのかなって感じだし、 おそらくオンとオフは仕事とパチンコだろうモードから、価値観や共感できる他愛ないことでも日頃のモードから話せる話せないの距離感が出てくると思うので、仕事の話から発展することは無さそうだと思います。 かと言って、じゃあ車に費やしたり女遊びや豪遊が趣味だったら、仕事の話から発展して話し易いかと言うと… 話ができたところで、完全に異色なので恋愛対象は無理なら、根本的なモードからまず違うので、ますます無理です(笑)。
>> 1
私も結婚は、数回しています。みんな10歳近い年下。あなたに、経済的な余力。器の大きさ。彼と一緒にいたときに違和感がない若さがあれば、上手く行…
有り難う御座います。
彼は正社員、私はフリーターで、
2人共 同年代の人と比べるとオトナではあるけど大人にはなりきれてないところはあります。
…現地点で寝不足なので疲れもあれば、このまま続けば15歳差をカバーできる若さは無理だと思います💧(笑)。
寝不足や疲れがなくても、彼は実年齢より更に若く見えるので余計差は開き(笑)、実年齢でも系統的にも私のほうが確実に落ち着いて見えること間違いナシで違和感ありありだと思います、見た目的なことは既に予測できます😭(笑)。
老けてる老けてない以前の問題の前に接点無さすぎて、多分 家族にも見えなければ会社の関係にしろ、じゃあどんな会社なんだろうって感じだと思います💧
更に実年齢の違和感を加えたら、多分私は若い子をどこかに売り飛ばそうとしている怪しい人にしか見えないと思います💧
実際話す程の仲でもなければ、ちょっとゴタゴタしていたことがあり、そのへんは漠然としか考えてなかったんですけど、
私も結構いい歳なので思ったことはあり、
どちらかと言うと、多分私は長生きはしないタイプというか、平均寿命よりはちょっと早めだと思います。
実際寿命は分かりませんが、例えば一緒になって彼が40~50歳の時(私は55~65歳)に私が死んだとして、そこからの彼の人生を保証できる付き合いができるのだろうか❓
と思ったら、今の感じだと、
元々姿勢のいい人なので若いうちから私が死ぬまでの40~50歳の間 私1人に付き合わせたら、
私は先に死ぬほうだからいいけど、彼のその後の人生は無いと思います。
同じ会社の一員として、離れた所から手助けするぐらいがいいように思いました。
依存でもなければ、へばりつきたくはないので、好感の持てる人だということ意外の思いは断ち切ろうと思います。
>> 3
15歳以上年下ですか~恋愛対象としてはちょっとあれかな。。。
そこまで接点が持ててないようだし。
自分とは世界観が違う人だから気になった…
アイスクリーム いい ガンダムのタグに、レスありがとうございます(笑)。
こういうネット空間だと相談し易いです。
恋愛対象で見た場合ですが、同年代や年上の人よりは価値観や共感が多いとは思ったのですが、
スレ文にある『車に費やしたり女遊びや豪遊は好きじゃない、若い金髪の元ヤンの人の趣味は何があるのでしょうか❓』
で考えたら、やはり、かろうじて仕事の話以外は接点が無さそうです。
価値観や共感できることは多いと思うのですが、
実際年の差もあればそこまで話すことがあるのかなって感じだし、
おそらくオンとオフは仕事とパチンコだろうモードから、価値観や共感できる他愛ないことでも日頃のモードから話せる話せないの距離感が出てくると思うので、仕事の話から発展することは無さそうだと思います。
かと言って、じゃあ車に費やしたり女遊びや豪遊が趣味だったら、仕事の話から発展して話し易いかと言うと…
話ができたところで、完全に異色なので恋愛対象は無理なら、根本的なモードからまず違うので、ますます無理です(笑)。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?5レス 125HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?4レス 91HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません8レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 129HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
ありがとうございます。 初めてなので下手だとは思います。 そもそも…(恋愛好きさん0)
8レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
・機嫌が常に安定している ・おおらか ・放任主義(異性の友人と飲み…(通りすがりさん4)
4レス 91HIT 社会人さん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
心広い人は、奥さんから旦那うばわないから。笑 慰謝料100ってとこか…(匿名さん5)
5レス 125HIT 萌々香 (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 129HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
まずは時間がないのは子供に使ってるからなのか、仕事が忙しいのかちゃんと…(匿名さん6)
6レス 102HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 437HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 379HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 256HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る