ちょっと変な話しですが…

レス7 HIT数 731 あ+ あ-

2013/08/16 14:24(更新日時)

ちょっとした疑問なんですが、例えば私が亡くなったとして、その亡くなった事や葬式の事を私の友人たちには誰が連絡するんでしょう?私の交友関係は親も旦那も知らないので…やっぱり携帯の連絡先とかですか?

No.1988750 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

お返事ありがとうございます。
例に私を出しましたが、自分の心配をしているのではありません。すみません。

今年、友人が亡くなったのですが、亡くなったのを知ったのは半年経ったあとでした。友人とは家が遠く最近は会っていませんでしたがメールはしてましたし、年賀状や手紙もやり取りしていました。共通の友人には連絡が行ったようでした。なので何故私に連絡が来なかったのか疑問に思ってました。

• << 7 たびたび失礼します。 一言で学生時代の友達といっても、例えば同じクラスの仲間とか、同じクラブの仲間とか、そういう括りから外れる友達とか、いろいろいると思うのです。 ですが、友人のご家族から見たら、ひとくくりになる可能性もありますよね。 どなたかおひとりに連絡をお願いして、ご家族はどこまで連絡がいったかわかっていないのではありませんか? 後々、ご友人の持ち物を整理されてはじめて、主さんに連絡がいっていなかったことに気がつかれた可能性もあると思います。 また、共通のお友達から連絡がなかったのは、主さんがすでに知ってると思われたのかもしれませんね。 わたしは、後々モヤモヤを残すのは嫌なので、どうしても連絡して欲しい方の名前や連絡先やわたしとの関係は紙に書いておいてあります。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する