B型の元彼との復縁

レス3 HIT数 6460 あ+ あ-

2013/08/07 11:54(更新日時)

23歳A型女性です。
昨日、三か月付き合った彼とお別れしました。
今まで何度も別れ話になったんですが、今までは私が引き止める形で彼が思いとどまってくれていました。
ですが、昨日彼に、
このままの状態で付き合っていたら俺もみみも苦しむから、好きだけど別れよう。
と、泣きながら言われました。
彼は本当に滅多なことでは泣かない人で、初めて泣いたのを見ました。

別れた原因になったのとは、私の性格です。
私は自分では怒りっぽいとは思わないのですが、彼は結構きつい冗談を言ってきて、それに対して拗ねてしまうことがよくあったんです。
それを直してほしいと言われていて、直そうと努力をしたのですが彼のきつい発言に我慢できず…
というのを繰り返していました。
それで、お互い言いたくないことを言ってお互い苦しんで相手を傷つけていました。

私は彼の嫌いなところもあるけど、本当に好きだしもう一度付き合いたいと思っています。
彼も、私とこのまま連絡とらなくなるのは嫌みたいで、会いたいし遊びたいと言っていました。
でも自分が振った側だから自分からは会いたくても遊びたくても言えないと言われました。

私の気持ちは知っているし、彼の気持ちが今はまだ私にあるのもわかっています。
戻れるような、気もするんです。
ですがこれからの私の対応というか、連絡する頻度や会う回数など、戻りたいと言うタイミングなどよくわかりません。

ちなみに、私と彼は同じサークルのような場所でスポーツをしているので週末は必ずと言っていいほど会うし、そのサークルにも一緒に行こうと言われています。

B型さんやB型さんと付き合っている方、復縁したことある方、アドバイスをお願いします。

No.1981672 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

B型と付き合ったことがありますが、

主さんの彼氏さんとは

全く違うタイプです。

笑えない冗談なんて言わないし

ちゃんと空気も読む人でした。

ですから、まず、血液型は関係ない。

ということを頭に入れておいてください。

きつい冗談を言うのは彼の性格の一部ですし、

それを主さんが受け止められないだけの

話です。

血液型ではなく、性格と価値観の違い。

ですから、復縁したいのなら

彼の性格を把握した上で

すねないようにするしかない。

No.2

本来なら先にキツい冗談を言ってきたのは彼なわけで
主さんが拗ねるのも無理がないはずなのに

そんな自分の事は棚に上げて 主さんにばかり直せと❓

なんか矛盾し てないかな❓

どちらにしても今まで何度もそんなような喧嘩を繰り返して 来たのなら

どうせまた より戻っても 同じ事で喧嘩して、

また上手く行かなくなっての繰り返しになりそうだよね❓❗

主さんも 拗ねるばかりではなく、彼のそういうキツい冗談が嫌なら、ハッキリ「こういう事言われると傷つくから止めて」とちゃんと言ったらどうかな❓

それで直らなかったら

もしかしたら モラハラって可能性あるかも。

No.3

私もA型です。全血液型の人と付き合いましたが、B型の自分を曲げないマイペースさに私は辟易しました。血液型占いなどは、統計学に基づくものなので、ある程度、当たっていると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧