バツ1子持ちは恋したらダメなの?

レス78 HIT数 20107 あ+ あ-

2025/09/05 17:46(更新日時)

私は、バツ1子持ち22歳の女です。
最近、好きな人ができました!
私はパチンコ店でコーヒーレディとして働いているのですが、相手の人は常連のお客さんで、かなり私のタイプの人です。
ある日その人に、アドレスを書いた名刺を渡されて連絡を取るようになりました。
私は遊ばれてポイされるのが嫌だったので、初めに『私はバツ1子持ちです。それでもよければ仲良くしてください!』ってメールをしました。
相手の人は、それでもいいよ。ってゆってくれたうえに、ご飯でも行こう!って誘ってくれました。
それから毎日のようにメールをしたり、仕事帰りに少し会ったりするようになり、こないだはホテルに行って、体の関係まで持ちました。
ここまでしたんだから…って思って、私は告白しました。
そしたら、相手の答えは『すごく、タイプだし、俺も○○ちゃんのこと好きだよ。でも、結婚してたってのが…。決して遊びとかじゃないよ!本当にタイプだったから、名刺とかも渡したんだし。』って言われました。
でも、あたしからしたら、遊びにしか思えなくて。
告白してから、まともに連絡も返ってこないし、遊びの予定もドタキャンされます。
私は、遊びならもう連絡取りたくない!的な長文を送ったのですが、それすら曖昧な感じにされ、どうしたらいいかわかりません。
もう、この恋は諦めるべきですか?
それと、バツ1子持ちだと、なぜダメなんですか?
ちなみに離婚の原因は、旦那が無職だったことと、度重なるDVです。

タグ

No.1977667 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どなたか回答お願いします(>_<)

• << 10 コンニチハ💡 私もバツイチ子供2人連れて、年下初婚の人と再婚しました。 再婚して八年経ちます。 バツイチでも恋愛をしても良いと思いますよ。 でもね…もう少し相手を見極めないと💧 バツイチだからこそ慎重に体を許すならキチンと付き合ってからでないと独身同士のお付き合いじゃないんですよ。 まだまだ若いんだから、焦らずに💦💦

No.5

>> 2 遊びだと思う。 態度が変わるのがその証拠。 とりあえず、やっちまったから 目的完了。 主さんなは辛いけど、 … やっぱりそうなんですかね…?
相手は公務員の方なんで、『ヤリ逃げとかして、○○ちゃんが俺の職場に連絡したら、俺一生台無しだし!そんなことするわけないよ(^^)/』って笑顔で言われたんですけど、信じたのが間違いだったですかね?

No.9

>> 3 真剣な分だけバツイチを嫌がる人もいるよね。 子持ちなら余計に。 ただ、スレ読んだ印象だと、1回やれたからサヨウナラって感じだよね(´… やっぱりヤリ目ですかね…。
相手の方は、話しをする感じでも、真面目な方なんで、やっぱ子持ちは引っ掛かるんですかね?
何か、ショックです(>_<)

No.12

>> 6 答えは簡単。遊びだった。ただやりたかっただけでしょう。 男はやるためならどんな愛の言葉でもささやくんですよ。 バツ1子持ちで恋… 今後相手にされそうにないですよね。
もう少し相手を知るべきでした…。

No.14

>> 7 そういう仕事してるんだから、 面倒起こすなと、 逆に念を押してるんやな。 その方は、消防士でレスキュー隊の方です。
人の命を助ける人なんで、簡単に信じてしまいました。
私ばかですね…

• << 23 彼ずるいよね。公務員だから言われるとヤバいとか、たれ込まないように暗に釘刺してるし。 公務員であることすら嘘かも知れないし。 わからないよね。 まあ、男の立場からしたら女の子はともかく、男の子だったら難しいよね。器の大きさを試される。 自分の血を分けてもいない連れ子が将来悪さして警察沙汰とかになったらちゃんと叱れるだろうか。怒りに任せてぶん殴りそうだ。

No.15

>> 10 コンニチハ💡 私もバツイチ子供2人連れて、年下初婚の人と再婚しました。 再婚して八年経ちます。 バツイチでも恋愛をしても良いと思い… バツ1でも、幸せになれるんですね(*^^*)
とても羨ましいです(>_<)
ほんと、考えが軽すぎました。
まだまだ私、子供ですね。

• << 19 お返事アリガトウ😄 次からは、慎重にね👍 あと…できれば、今の職場を変えた方が良いヒトと出逢える確率がグンと上がりますよ! 余計なお世話ならごめんね💦 でも、幸せになってね‼

No.16

>> 11 バツイチが恋したら駄目じゃないけど、もう少し慎重にと思う。 完全に遊ばれてる。 今回はやり目だった、もしこの男性がもっと酷いロク… そうですよね。
正直自分のことしか考えてなかったです。
ほんとにろくでもない母親だと思いました…。
いろんな意味で自分が情けないです。

No.22

>> 17 遊んでる間、子供どうしてるの? 私もバツイチだけど、 子供が小さい時は どんな誘いも断ってきたよ。 子供より、自分の再婚?恋愛?が先な… 子供は保育園に行ってます。
会う時は、必ず時間厳守で、時間には必ず迎えに行くようにしています。
確かに私も今回ここで相談して、自分のことしか考えてないと思いました。

あと、親には好きな人がいることを言っていて、『あんたが幸せになれるなら、この人とうまくいってほしい。少しの時間なら、預かってあげるから、会いに行っておいで!』ってゆって、3時間程度、子供を預けて出掛けていました。
これすら、人に甘えてますよね。
すごく反省しています。

No.26

>> 18 なぜ カラダの関係になる前に 告白しなかった? それにしても 簡単にエッチしてしまう主の考え方が 嫌い! バツイチ子持ちの恋愛について、 子… やる前にも、好きと言うのは言っていました。
それと私は、『付き合うまでは、絶対にしないよ!もしあなたと付き合った時に、お前は俺と付き合う前に関係を持ったから、他のヤツともやるんだろ?とか思われたくないし!』って言ったんだけど、負けてしまいました。
ばかですよね…

No.27

>> 21 こんな事言っちゃなんだけどパチンコ屋の常連客なんかと情事にオチたら 身の破滅ですよ😒 主さんは1度失敗しているんだから学習しなき… ほんと、1度失敗したのに、自分ばかですよね。
学習能力のなさに呆れます…

No.29

>> 23 彼ずるいよね。公務員だから言われるとヤバいとか、たれ込まないように暗に釘刺してるし。 公務員であることすら嘘かも知れないし。 … ほんと、そうですよね…
消防士であることはほんとでした!
私の友達が消防士なので、聞いてみたら、その人はどうやら先輩だったみたいなんで。
ほんと、すぐ信じた自分が情けないです。

No.30

>> 24 告白もする前から、付き合ってもない人とセックスしたの!? 信じられない。 安い女だと思われたんです。そしてそれ相応の扱いを受けただけ。し… 関係をもつ前にも、告白はしましたよ!
でも、母親なのに考えなしに行動していたことに間違いありません。
反省しています。

No.31

>> 25 消防士?レスキュー? 仕事は関係無いっしょ 何か優れているとでも⁇ レスキューは命を救う為に訓練は 受けてますが、 オンナと遊… ほんとそれですよね(笑)
女と遊ぶ訓練なんかしてないですよね。
それに引っ掛かった私はばかですね。

No.32

>> 28 遊んでポイが嫌だった…その通りになってますよね 単純に他人のお古は要らないって事でしょう 結婚離婚はそーゆう事です 結婚も離婚も紙切れ1枚でできるんだ!って思ってました。
もっと、重くうけとめます。

No.35

>> 33 主は結婚に失敗してんだから、男を見る目をもっと養って、雰囲気でお股緩めるのも止めなきゃ。 自分好みって見た目でしょ。中身を見極めなきゃこれ… ほんとそうですよね(>_<)
何もかもガードしてなさすぎでした。
反省してます。

No.37

>> 34 でも、主さんはこれからきっと いい人と巡り合うと思うよ。 ここのやり取り見てたら そう思う。 在り来たりな話だけ… 前の旦那で失敗して、正直すごく安定を求めてました。
そんな時に、自分のタイプの消防士さんに出会いました。
今まで安定がなかったから、この人と一緒になれたら、安定できる!って、安易な考えで、ホイホイついて行ってしまいました。
そこが間違ってましたね。
ほんとに、軽すぎたと思います。
今回、ここでいろんな人に指摘してもらって、少し目が覚めたので、もっと母親らしい行動をとりたいと思います!
頑張ります!

• << 39 ちゃんと反省できるなら主さんは大丈夫!男に利用されない強い母になって下さい。子供さんが頼れるのはあなただけです。子育て中の母親として応援しています。

No.38

>> 36 もう、してしまった事を後悔したところで時間は戻らないし、もう相手の方とは連絡取らない方が良いかと😓 文面を見る限り、相手の方は、体目当… そうですよね…
辛さを言い訳にして、自分のことしか考えてなかったです。
もっと慎重に行動していきます。

No.48

>> 40 結局、終わってしまったんですよね?! あたしが、連絡を取りたくないって言ったんですが、相手の方に明日会える?って聞かれました。
相手が何を考えてるのかわらないんで、完全に終わったとは言えないです…

No.49

>> 42 パチンコの常連客? ギャンブルやる人は、私は絶対に付き合いません。 恋愛するなとは 言いません。 しかし、お子さんが居て今後… 私は自分自信も、お金と暇があればたまにパチンコに行くので、ギャンブルする人はいけないとは言い切れませんが、自分の今までの行動は、ほんとに軽すぎたなと反省しています…。
これからは、子供第一に考えて行動します!

No.50

>> 43 色んな男性がいますよね。そういう、自分も男性ですが、僕の場合は、子供がめっちゃ好きなので、あまり、気にならないです。もちろん子持ちでも、恋は… 次こそは、バツ1子持ちでも大丈夫だよ!って、心の底から思ってくれる人を探します。
子供のためにも一生懸命頑張ります!

• << 61 そうですね。頑張って。まあ、ここにも、約1名子持ちでもOKな人がいますが?(*^_^*)

No.51

>> 44 バツイチ子持ちは恋愛において 人一倍、いろいろな事が制限されますし 理解力のある人でなければなりません。 自分のことよりも、主様を… お願いですから、パチンコ店で働く人を悪く言わないでください!
みんながみんな私のような人間ではないですし、現にパチンコ店に勤務して、家族をしっかり支えている人もいるんで、決して悪い仕事ではないです!
そこだけは、勘違いしないでください。

でも、指摘されて、たくさんのことに気付かされました。
これからは、自分より子供優先に生きたいと思います。

No.55

>> 52 …俗に言う やり捨て… ちょっとは 学習しようよ… そうですね。
学習します…!

No.56

>> 53 これだけ皆さんがやり捨てだから、二度と連絡とらないほうが良いって言ってるのに、また会うんですか?また会えない?ってまたホテル行きたいからじゃ… 確かに私は無料風俗ですよね。
さっきもメールが来て、明日やろうよ!的な内容でショックを受けました。
もうすでに軽い女だと思われてますね。
自分の行動1つで、こんな扱いになるのは、情けないし、残念です。
もう、あうべきでもないし、連絡もしない方がいいですよね。
これからは子供のためにも、自分にムチうって頑張ります!

• << 58 もうすでに実行してるかもしれないけど、メアドも変えてパチンコ屋も辞めたほうがいいと思うよ。 確かにお子さんを養ううえで収入がいいとかそういう理由でコーヒーレディとかしてたのかもしれないけど、同じパチンコ屋でも景品所とかなら母子家庭支援のために比較的積極的に採用してくれたり、主さん若いから正社員登用の道だってあるよ。 コーヒーレディよりは客との接触も少ないだろうから、そういう方向で勤め先を考えてみたらどうかなあ? もちろん別のパチンコ屋の景品所でね。 そんで、あんまりホイホイオトコの誘いに乗らんようにしよう。 今回のことはオトコもオトコだけど主さんも主さんだと思うし、いつまでもシュンとしていたりクヨクヨしてないで反省材料にしよう。 バツイチ子持ちだって恋愛してはいけないとかはないけど、お子さんがいるぶん普通の独身女性の恋愛と違ってハンデがあるのは事実だと思うから、寂しいからって軽はずみなことはしないで、慎重にね。 それと、できたら年上の同性で、なんでも安心して相談できて、客観的なアドバイスをしてくれて、時にはきちんと主さんに対して苦言を呈してくれるような人をつくるほうがいいと思う。

No.57

>> 54 バツイチだからって恋愛しちゃいけないわけじゃないと思いますよ。 でもお子さんもいるんだし、やっぱり慎重にならないとね。 今回のことは… ほんと、もっと慎重に行動すべきでした…。
正直後悔だらけです。
母親として、もっとしっかり行動していきます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧