男性のメール頻度について

レス7 HIT数 3163 あ+ あ-

2013/07/23 07:31(更新日時)

婚活パーティーでカップルになった男性とのメール頻度について相談です。

仕事がお互い不規則で週に一度も会えないような感じなのですがメールでのコミュニケーションが殆どありません。
私は1〜2日に一回ぐらいは用がなくてもメールできればいいな...。と思っているのですが相手はそうは思っていなく予定が決まったら連絡。その間は全く連絡がない状態です。連絡事項がなければメールしない、といった感じです。不安で私からメールした時がありましたがその時は返信がきます。
しかし、さすがに興味がないのかと思いそれらしい事を確認しましたが誤解との事だったので現在は彼のペースに合わせ気長にメールを待っている状態です。
このような感じなので関係が進展しないのが悩みです。かといってメールを催促するような事はしたくありません。

興味や好意があれば少しでもコミュニケーションをとりたいと思うのですが男性は違うのでしょうか?

タグ

No.1977358 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事が不規則だからっていってもせっかく知りあったのに(>_<)

俺だったメールするけどね(^-^)

メールするのがめんどくさいって思っているのかな?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

そうですよね。普通に考えてたらメール自体がそもそも嫌い、もしくは面倒か私に好意がない。その両方かのどれかと思います。

カップルになった時、かなりタイプと言って下さって正直舞い上がってましたがほぼ連絡がない状態で段々気持ちが冷めてきました。
会ったらまた盛り返すのかもしれませんが、今後を考えるとあまり期待できない気がします。

せっかく出会えたのに残念です...。

No.3

>> 2 タイプって言っておいてメールが来ないって訳分からないです(>_<)

2~3週間ぐらいほっといてみたらどうですか?

いくら忙しくても主さんからメール来なければ焦るはず!

もしそれでメールが来なければ・・・・。

• << 5 ありがとうございます! 私も心理がよく分からず彼の中で何がどうなってるのか理解できません。 とりあえず会う予定だけは決まっていてどこに行くなどについては彼の連絡待ちなのでそれまで連絡せずに待ってみます。

No.4

メールの頻度は人それぞれだと思いますよ。
私は今婚活パーティーで知り合った方と付き合って8か月になります。

最初の頃はお互い2週間に1~2回くらいのペースでしか
メールのやり取りをしていませんでした。
それでも3ヶ月かけて3・4回会って付き合うようになりました。
その間メールのやり取りは10回いったかどうか(笑)
今はさすがに週2回くらいはやり取りしてますけどね。

とにかくメールのやりとりよりも
実際に会えるかどうかが重要だと思いますよ。

• << 6 レスありがとうございます! 参考になります。 差し支えなければ教えて頂きたいのですが、最初の頃は2〜3週間に一度のペースでメールのやり取りとありましたが、その時は彼女に好意があったのですか?会うまでの間コミュニケーションをとりたいとは思いませんでしたか? 確かに会う事が一番大切ですよね。ただそれまでの過程も大切な気がします。

No.5

>> 3 タイプって言っておいてメールが来ないって訳分からないです(>_<) 2~3週間ぐらいほっといてみたらどうですか? い… ありがとうございます!

私も心理がよく分からず彼の中で何がどうなってるのか理解できません。

とりあえず会う予定だけは決まっていてどこに行くなどについては彼の連絡待ちなのでそれまで連絡せずに待ってみます。

No.6

>> 4 メールの頻度は人それぞれだと思いますよ。 私は今婚活パーティーで知り合った方と付き合って8か月になります。 最初の頃はお互い2週間に… レスありがとうございます!
参考になります。

差し支えなければ教えて頂きたいのですが、最初の頃は2〜3週間に一度のペースでメールのやり取りとありましたが、その時は彼女に好意があったのですか?会うまでの間コミュニケーションをとりたいとは思いませんでしたか?

確かに会う事が一番大切ですよね。ただそれまでの過程も大切な気がします。

No.7

>> 6 主さん返事が遅くなってすみません。
もちろん好意はありましたが、あくまで気になるなぁといったぐらいでしょうか。
パーティーだけでは相手がどんな人か分からないですからね。

会うまではコミュニケーション取れたらとは思っていましたが、
自分からメールもなかなか送らないし、相手からも来ないので
実際に会ったときに話せば良いかなと思っていました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧