婚活をはじめてみたけれど

レス5 HIT数 1262 あ+ あ-

2013/07/18 18:44(更新日時)

年齢も年齢だしという気持ちで婚活などをはじめてみました。

数人の男性と何度かお会いしています。

あまり会う回数を重ねると断るタイミングを失ってしまいそうな気がして、落ち着かないのですが何回くらいお会いした時点で決定をしていけばいいのでしょうか?

相手にとっても複数の候補のうちの一人だと思うのであまり心配する必要はないですか?

むしろ、男性側からお断りされるまでくらいの気持ちでいていいのでしょうか?

今のところお会いしてこの人は無理だという人もおらず、次の約束がないという人もないので何だかお会いした全員と一直線のままズルズル進んでいる気がします。

そして候補だけが時間と共に増えていくような感じです。

人付き合いが苦手なのがこういうところで裏目に出ている気がします。

友人達には聞き辛くて、こちらで相談しました。

よろしくお願いします。

No.1976218 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

複数と同時進行してたら、迷うだけで結局選べ無くなりますよ?

No.2

>> 1 そうだと思います。

なので、どの辺りで線引きをしたらいいのか教えて頂きたくて相談をしました。

一、二回お会いしたくらいでは分からない気がするしかといって分かるまでとか思っていたらとんでもない状況になりそうな気がします。

No.3

>> 2 3回がベストらしいですね。

3回じゃ無理と思うなら、5回くらいかな。

No.4

5回くらい会って話せば、どんな人か分かると思いますよ~。
主さんが心の広い人なら、短期間で選ぶのはちょっと難しいかもね。
分かるまで平行線でもいいんじゃないでしょうか?

No.5

こんにちは

将来のパートナー選びですから、慎重に選ぶべきです(^-^)。

最初のうちは、お互いになかなか素は見えないものだと思いますから。

その中でも、仕事、収入、容姿、家族構成、親と同居か別居か等々、主さんの希望に近い方も居るでしょう?

又話していると、この人はなんか自分と合いそう😌⁉と感じる人も居ると思うんですよね?

その中で相手方も乗り気なら、その方と続ければ良いんじゃないでしょうか?

人数が増えると、それぞれの人と会うのも大変とかはありますが、回数は気にしない方が良いと思ってしまいます。

良い方と巡り会えればいいですね(^o^)/

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧