【積極的な女性】教えてください【嫌いですか?】

レス1 HIT数 1476 あ+ あ-

2013/07/07 16:01(更新日時)

はじめまして。マリリンと申します。数あるスレッドから開いて頂き、感謝します。ありがとうございますm(_ _)m

事情があって長い間(約10年)恋愛から逃げていました。告白されても、断ったり(相手が嫌なのではなく恋愛が嫌)で「人を好きになることが出来ないのかも?でもいいや」と思っていました。(実は、いままでも相手から告白されて付き合うだけで、自分から好きになった人がいませんでした。恋愛以前に、そもそも人間があまり好きになれず、友達も自分から疎遠にしてしまうタイプです)

ところが!ある日、宅急便のお兄さんを見た瞬間、雷に打たれたような感覚になり、心臓バクバクで、無意識に気がついたら自分の携帯番号を走り書きして渡していました。

無我夢中と言うか、体が勝手に動いてました。名前も知らない、何歳だかもわからない、しかも会って数秒で、何かわけのわからないものに動かされてました。

【続きます】

13/07/07 14:30 追記
☆ごめんなさい(^^;)タグ間違ってました!アドレス下さいではなく「アドバイス下さい」です。

No.1971733 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

以下その後の経緯をまとめます。

昨年1月⇒出会い。連絡先を渡す。その日の夜に彼から電話が来る。趣味が合うことが判明。二人とも読書好き。好きな作家も一緒。彼から「写メを送って欲しい」と言われ送る。メールのラリー。何回か電話が来る。「デートしよう」と言われる。

2月⇒初デート。ぎこちない様子の彼。手を握られる。力任せにギュウギュウ握る。帰り道で「今日は帰したくない」と言われる。

2月~8月⇒デートを重ねる。モメたりケンカは一切なし。彼は、昼間は宅急便で働いているが、夜は作家を目指して執筆していることが判明。コンテストに参加しているが受賞はなし。もともと主も趣味で小説を書いていたので意気投合する。

9月⇒マイナー雑誌に彼の作品が掲載される。少しずつ執筆依頼が増える。この頃から、彼の様子がおかしくなる。複数の女性の影。主から別れる。(この時点で好きな気持ちはゼロ)この直後、彼が事故を起こす。裁判などでたいへんな様子。かなりの借金を作った彼。複数いた女のコ達が去っていく。

9月⇒主が参加している小説を書く習い事の講座で、文学賞に出品が決定。彼に電話で相談。彼から「僕がアドバイスしてあげる」と言われる。「悪いからいい」と断る。断ったものの、親身になってくれ「さすがはプロだな」と思う。なんだかんだで週1回約1時間打ち合わせ。かなり辛辣な厳しいアドバイスをする彼。おかげでいい作品が出来る。(この頃、師匠と弟子の関係)

12月⇒主の作品が佳作に選ばれる。彼に報告する。喜んでくれる彼の姿に、何かがこみあげて来て号泣する。(この時に「彼はステキだ」と思う)

翌年1月⇒彼から「新しい作品が出来たんだ。前から書いててね」と言われ、原稿を見せてもらう。中身を見ると、主と思われるヒロインが登場。驚いて泣く。彼に問いただすも、はぐらかされる。

4月⇒珍しく彼からお誘い。嬉しくて舞い上がりつい「また付き合う?」と言ってしまう。彼は「それは…」と言われる。

4月~6月⇒主が、たまに送るメールに返信が途中で来なくなる。

6月⇒「あの作品が好評で、今度賞をもらうんだ。受賞式後の打ち上げに来る?」と言われる。主は「なによ!付き合う気もないくせに」と思う。でも打ち上げには出る。ただし男連れで。男は、ただの友人。顔面蒼白の彼。

現在⇒彼の様子を見ている。向こうも同じ様子。これからどうするか?アドバイスお願いしますm(_ _)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧