メル友の気持ちが知りたい。
知り合って半年経つ、インターネットで知り合いメールをする彼がいます。
お互い家庭があります。
2日前にこんなメールがきました。○○ちゃん(私の名前)の理想は、僕の憧れであります。そういった関係として成り立っていると思います。
○○ちゃんと会ったら、きっと離れたくなくだろうなと僕も思います。
このメールの内容が気になって仕方ありません。
昨日初めて、電話番号を教えてくれたので、かけて、20分くらい話しました。
あらかじめ、夜の8時に電話出来たらするとメールで伝えていました。
家族の悩みの話や地元の話などしてあっという間に時間が過ぎました。
そしたら、僕も期待に胸を踊らせていたら、○○ちゃんを抱き締めたくなりました。本当に電話ありがとうございました。とメールがきました。
お互い家庭があるので、壊す気はありません。
彼の気持ちを予測できる方ご意見宜しくお願いします。
>> 3
レスありがとうございます。男性の方からの意見とても参考になります。
不倫したい気持ちがあふれているんですね。
スレ文には書きませんでしたが、○○ちゃんの子育てに対する優しさがあふれていて、その優しい人柄に逢いたくなりました。いつか新幹線に乗って、そちらに行きますねと1ヶ月前にメールに書いてあったこともありました。
新幹線に乗らないと行けないくらい遠い距離なので、おそらく会うことはないと思います。
彼は、奥さんのお母さんに長女を宿ったときから、することなすこと否定され、私は夫のお父さんに金銭面で悩まされています。
因みに知り合ったのは、私も彼も、童話を書くことが好きで、趣味が似てることから、掲示板で知り合いました。
詳しくありがとうございましたm(__)m
- << 15 純粋に甘えたいのだと思いますよ。 あなたのその優しさに包まれてみたいのでしょう。 それがやるに繋がるか。 近くであなたの存在を幸せに思っていたいのか。 どこまでかはわかりませんが。 家庭を壊したくないのであれば、確実に逢わない選択が一番です。 逢えない距離でしたか。 ですが心を許すような電話は、その時の雰囲気だったとしてもダメですよ。 横道を作れば作るだけお互い辛くなりますよ。
>> 9
彼は会いたいのでしょうね
そしてあなたも好きという気持ちがある…
家庭を壊すつもりがないのならそれ以上はメールや電話だけの関係でも続けて…
レスありがとうございます。新幹線に乗って会いに行きますなんて、言われるとも思ってなかったので、びっくりしたんです。
好きな気持ちと会いたいは正直別ですので、会って何かあったらと考えるだけで怖いです。
今のところ彼は、会いに来るかもというくらいで、まだいそこまでの感情ではないと思います。
今のままの友達でいたいです。
- << 16 会いに行きます。はビックリしますよね。 わかります。 主さん、3・15のレスよく読んで欲しいです。 この方のレスにとても共感します。 本当に私もそう思いますよ。 今の彼はあなたのメールで癒やされててその延長に会うなのでしょう。 あなたも怖いながらも会ってみたい気持ちが大きくなってるように思うんですよね。 これ以上あなたの気持ちが大きくなる前に一度冷静になって彼をみた方いいですよ。 気が会うならメールだけでも長く友達として続けていけると思うので… 私も長くメールさせてもらってる人がいるので余計にそう思います
>> 10
ネットから男女の
メル友
少なからず 会える距離なら やりたいって思う 主さんだって
正直な気持ち 話して会いたいって思ったんでは?会って …
レスありがとうございます。遅くなってすみません。彼は、関東、私は中国地方に在住で、家はかなり離れています。私の性格や仕草はわかりやすいので、こっそり会ってもきっと夫にわかってしまうと思います。
義理の父の金銭問題など切羽詰まって、実家の両親にも言えないことを優しく聞いてくれたメル友に抱き締めてもらいたいなと思ったことはあります、なかなか表現が下手で伝わらないかも知れませんが、ギュツと抱き締められたい気持ちはあるが、抱かれたいとはちょっと違います。
>> 12
結婚してるのに異性のメル友を求めるのが変な話
向こうはヤれる相手を探してのメル友だろうし、主さんも同じようにそんな相手を探してると思われて…
レスありがとうございます。遅くなってすみません。前の方のお返事にも書きましたが、付き合ったのは主人を含め2人だけで、恋愛経験はあまりありません。
Hに対しても受け身で、初めて経験した時に変な話半年くらいずっと痛かったので、そんなにしたいとも思わず、主人とした時は痛くなかったのですが、私の中で、Hは、なくても、そんなに寂しくないんです。
私の趣味は、魚釣りや、キャンプや山登りなどアウトドアが大好きです。インドアでは、童話クラブに昔入っていて、書くのが大変好きです。彼は気功の仕事をしていて、癒しのヒーリング室というのをしていて、日常生活のエッセイなども執筆しています。
童話も書きます。好きなことが似ていて、掲示板で知り合いました。
浮気したいと私は思ってのメル友ではないことは、わかって頂けたらと思います。
>> 15
純粋に甘えたいのだと思いますよ。
あなたのその優しさに包まれてみたいのでしょう。
それがやるに繋がるか。
近くであなたの存在を幸せ…
こんばんは。再レスありがとうございます。優しさが伝わってきます。真剣に考えて頂き感謝します。
彼は、パソコンで私の携帯にメールをくれます。携帯のアドレスは知りません。この前のありがとうメールは、ショートメールできました。パソコンからなので、やりとりも頻繁にはなく、5日に一回くらいです。もっとあく時もあります。だから程よい距離があると思います。
優しさに甘えたい気持ちと、男性の抱きたいという正直な気持ち、彼にも少しあるとは思います。
関東と中国離れています。
会うと男女の関係になるということが怖いので、メールのやりとりだけにします。電話も一度きりでしていないので、今後も控えます。
心配していただきありがとうございます。
>> 16
会いに行きます。はビックリしますよね。
わかります。
主さん、3・15のレスよく読んで欲しいです。
この方のレスにとても共感します。
…
再レスありがとうございます。心配して頂き感謝します。あなたもメールでお付き合いの方がいらっしゃるんですね。
彼は、個性的な優しい感じの方で、メールで話していると安心します。
携帯で、インターネットを見たりするようになったのは、36歳の時からです。
それまでは、PHSを使っていました。ネットとかメル友とか時代についていっていない私が、初めて彼と知り合い、やりとりをするようになりました。
童話を書くことが同じで初めて趣味があった人でもあります。
文字だけのやりとりでこれからもやっていこうと思います。
会うのは、男女の関係になったり、何かあったら怖いので、やめます。
優しい言葉をありがとうございますm(__)m
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
県民になると思いますか?3レス 59HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
後悔をしてしまう癖を直したい3レス 42HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
朝起きるのが辛い0レス 31HIT 匿名さん
-
陰口を本人に言う人9レス 93HIT 学生さん
-
指に輪のタトゥー。3レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
ゴミ集積所のおもりを誰かが持って行くので困ってます…
私も同じ悩みあります。 カラス避けネットを固定する為に我が家の園…(匿名さん3)
3レス 86HIT 聞いてほしいさん -
後悔をしてしまう癖を直したい
そんな時は、音楽を聞いたりお酒を飲んだりするのが、良いかもね。 …(社会人さん3)
3レス 42HIT 社会人さん (20代 ♀) -
陰口を本人に言う人
めちゃくちゃ共感できます。 陰口は知らぬが仏だと思っているので、 …(学生さん0)
9レス 93HIT 学生さん -
どうやって子供に英語教えますか?
は???(匿名さん21)
23レス 444HIT 聞いてほしいさん -
県民になると思いますか?
本籍ってそんなに大事ですか。 本籍が、何処でも良いじゃ無いですか…(通りすがりさん3)
3レス 59HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
交通費が問題です。4レス 59HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
よく言えるよね。2レス 71HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
甥っ子が羨ましい73レス 1242HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く3レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家賃値下げ交渉3レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
交通費が問題です。
主です。 どうせ? 人としてまともな言葉遣いが何故出来ないのか不思…(匿名さん0)
4レス 59HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
甥っ子が羨ましい
皆さんありがとうございました。 おかげで気持ちの整理がついたので、ス…(相談したいさん0)
73レス 1242HIT 相談したいさん -
閲覧専用
学校で教えてほしかったこと
されてるところは見たことないです。 私は遅刻しないので校舎にいました…(匿名さん0)
9レス 154HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく言えるよね。
お疲れ様です。 誰かに愚痴りたくなる時もありますよね。(匿名さん2)
2レス 71HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
幸せの正解は何なのか
私が考える憧れる幸せな結婚は ただ当たり前の様に生活して 何…(匿名さん27)
28レス 1328HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
26レス 494HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
18レス 310HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
9レス 284HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 205HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
13レス 222HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
仕事か、子どもの誕生日旅行か、どちらを取るか
明日、子供の誕生日です。3歳になります。 朝からお祝いの旅行に行くつもりです。 かなり前から有給…
12レス 206HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る