職場で《クソの蓋にもならない》と笑われた
《いじめ》で自殺をする人の気持ちがわかるような気がします。
毎日、職場で《いじめ》と《嫌がらせ》を受けています。
《辞める=負け》のような気がして耐えてきましたが、《クソの蓋にもならない》と笑われて死にたくなりました。
母親に相談したら「クソの蓋にもならないってか(爆笑)そりゃ言った人がすごいわ!その人はかしこいわ(爆笑)」と…そして一言「ざまぁみろ!他人に言われてはっきりしたろ(笑)生きてる価値なし(笑)」と…。母親は世間で言う《毒親》です。相談した行為を激しく後悔しました。
職場で《いじめ》の指揮をとる人物が放つ物の言い方がうちの《毒母》にそっくりなのです。
仕事を辞めたら負けになりますか?
死にたいです…。
まず、お母様と連絡とるのをやめましょう。
私も母とうまく関係を築けなくて、私ができそこないだからだとずっと自分を責めていました。でも違いました。
携帯を変える
できるなら家も引っ越す
毒親は死んだものだと思って暮らす
これで私は楽になりましたよ。
完全に縁を切らなくても、冠婚葬祭などの必要最低限の時以外は連絡しないという手もあります。
どうせあなたの見方はしてもらえないんだから、電話なんか出ないで良いんです。
私は従妹を通してのみ連絡をとっています。
仕事は、生活のため!と割り切る。
転職活動をしながら続けてもよいと思いますが、どうしても我慢ならないならやめてしまうのもありだと思います。
主さんがおいくつかわかりませんが、選ばなければどんな仕事もあります。
今が全てじゃないですよ。他の場所でも生きてゆけますよ。
負ける?
誰にですか?
会社ですか?
言っている人ですか?
会社も言っている人も関係ないと思います、そのような事を言われて負けたくないから会社で頑張り言っている人の為に頑張ったりする事の方が負けに成ると思います、
そんな事をしたら、言っている人の思惑通りに成ります。そのような人の思惑通りに成ったら負けではないでしょうか?
違う会社で違う人と頑張った方が良いと思います。
朝の準備で日頃からガタガタと凄い音を出させ失敗しているのも解っているが止めずワザと壊れそうな凄い音を出させたまま自分で「いやぁ、おれ暇に成ったな」と勝手にしだした準備箇所だけを終わらせ「〇〇は準備するのが遅いだろ」とカ〇イ正社員リーダーに批判中傷を告げニコニコと楽しみ「皆で頑張ろう」と議事録に良い事を書きT課長に誉められニコニコと御機嫌にしている、日々雑にしているので「此方でするので、その準備しなくていいです」と断っても「遅いだろ」と朝早く来過ぎて暇なイ〇ウ準社員は断っても勝手に使い準備して壊し言った言葉が「前の日に調整しろと言われたろ、お前してねぇだろ」と前日正常なのを確認しておいたのを勝手に使い壊し批判中傷する。イ〇ウ準社員の後輩準社員サ〇ウに壊れたので治して貰えますかと言うと少し口元に笑みを浮かべ楽しそうに「えっ自分が、自分に治せと?だから昨日調整しろとリーダーが言っていたじゃないですか」都合良く現れたカ〇イ正社員のリーダーも「あっ壊れた?しっかし、なんでこんな人が此処にいるのか、解らないなぁ」
朝準備で雑に操作し壊したイ〇ウ準社員男性が「あの野郎、俺が壊したとか言っていたな」 仲良しの後輩準社員男性サ〇ウが「あの野郎、とんでもない奴です…」仲良し3人はワザと前日に調整しろとリーダーが言いワザと準備で壊し様子を観て楽しむ。 東北食品会社関連の加工会社での噂ですが会社で人を信用すると、どえらい酷い事になりますよ。
- << 12 まずは人を見抜く目を持たなくては!と思いました。「あたしが強いから近付いてこないんだ」と陰で言ってますが、 そうではなくて信用できないから近付かないだけ!
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友達の食べる物も先に買っておく?12レス 194HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
つきあってる人がいても1レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
男性に質問です。5レス 99HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
男と女どっちが偉い?13レス 239HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
躁鬱1レス 93HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
友達の食べる物も先に買っておく?
あの...一軒目でかなり満腹になってお酒もあまり飲めなかったと書いてあ…(おせっかいやきさん8)
12レス 194HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
つきあってる人がいても
何の予約待ち❓(匿名さん1)
1レス 53HIT おしゃべり好きさん -
男性に質問です。
男の方がタチ悪いよ 男が女を攻撃する時、女の比なんかじゃないよ?ネチ…(匿名さん5)
5レス 99HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男と女どっちが偉い?
フェミはたいてい極左政党と分断工作をする特亜のもとで活動していて他は頭…(匿名さん13)
13レス 239HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
躁鬱
合わないなら会わないがベスト。私も鬱の人とは色々関わってきましたが、結…(おしゃべり好きさん1)
1レス 93HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
姉の感情10レス 141HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
旦那の身内のもやもや20レス 329HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結3レス 109HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
人間関係について2レス 131HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった3レス 109HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
姉の感情
ありがとうございます。ことごとくという言葉が悪かったかもしれません。 …(おしゃべり好きさん0)
10レス 141HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
旦那の身内のもやもや
ご意見ありがとうございました。 みなさんから意見を頂けて自分が偏…(聞いてほしいさん0)
20レス 329HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結
回答ありがとうございます。 自慢では決してないんですが、 主人が旅…(主婦さん0)
3レス 109HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
人間関係について
その子飽きっぽい性格なのかも? 主さんがしゃべりすぎて主さんのことを…(匿名さん1)
2レス 131HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった
謝るとか。 大人なら、家を出て物理的に離れて暮らすとか。 (匿名さん3)
3レス 109HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
112レス 2925HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
既婚者だけど一人旅が好き
旦那と結婚して3年になります。 私は結婚前から一人旅が好きでした。 ディズニーランドも全然一人で…
35レス 388HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
上から目線について
彼氏についてです。 いつも上から目線な感じなので合わせていたのですが、先日LINEのやりとりでもう…
13レス 244HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
メロン果汁入りメロンパンが嫌いです
メロン果汁入りメロンパンが嫌い
11レス 173HIT 暮らしている人さん (10代 女性 ) -
可哀想な自分に酔ってる人
職場で自ら自分の過去のツラい話をしてくる人って疲れませんか? 今まで出会った人で2人いて、2人とも…
13レス 248HIT 社会人さん -
10年以上経っても忘れられないいじめ。
27歳、2児の母です。 私は中学時代、一緒にいた友達にいじめられました。 目の前でコソコソ話…
15レス 212HIT 匿名さん - もっと見る