ミクル、どこまでがネタ?
ミクルを初めて約1ヶ月。
乱立するスレを見ていて、ふと疑問に思ったのですが…
皆さん本気なのでしょうか?
たまに常識を逸脱した、我を省みないようなスレ内容・レス内容があったりしますよね?
(当然叩かれてますが😅)
あれはネタですか?
また、後日に別視点での同内容のスレがたったり…
明らかなDQNネームの名前相談スレが多かったり…
普通に一般常識からかけ離れ過ぎている思考の人がいて、不思議です(´・ω・`)
どこまでがネタなのだろう?と、ふと疑問。
皆さんは、彼らが本気だと思いますか?
また、皆さんの周りにはミクルをやっている人が、そんなにいたりするものですか?
それを見るのが面白くて暇潰しに来てるってのが本音なのですが、
たまに未だかつてないような思考の逸脱者がいて、…しかも迫真すぎて最近マジなのか?
と、ちょっと思いかけてる自分がいます(笑)
これ、やっぱりネタなんですよね?
釣りのスキルが高すぎて、こんな人いるんだ…と信じそうでヤバいです(;´゚∀゚)
誰か今のうちに引き留めて下さい!
…本気、、、じゃないですよね?やっぱり💧
>> 1
あ…
男性が4月頃に建てた
彼女のWCの面倒まで見ないとならないの?とか言った
アラ3男性が主をしているスレ。
よくよく…
確かに…
ざっくり聞くと??な内容ですね(笑)
何だろう?障害とか?なのかな😅
健常、マジだとしたら…
そんな人本当にいるの!?
と甚だ疑問(゚~゚;)
リアルではあんまり えっ!? って程の人を見た事がないのだけど…
ここでは割りと頻繁に上がりますよね。変な人😅
謎だ😱
- << 13 多分ですが、本当にあった話なんだけど 最初は誤解されるだろうな、彼女替えればいいのに・・・ 多分その人は発達障害ですよね、失礼だけど、そう思いました。 そして、そういう似た様な人が同じ職場とか、 学校に居て、それを、自分の彼女とか友だちなんかと設定をして おもしろおかしく、釣り?って俺は思いました。 そして、発達障害である人はそういうお漏らしをしても平気で 生理なのに、下準備をしないで、そのまま、気持ちに負けて出掛けて、 やっぱり失敗した!で、それが複数回だから、 同伴を、「少し位気をつけろよ!」と怒らせて、悪気があるのだか ないのだか、分からない。 どっちかわからない って人が、多そうですね。 釣りと言われたら、そうで、如何にも、作り話のようで、 タイミングもよすぎるような感じ… 本当だって言われたら、ああ… そうなのね 女の子も、頑張っていい女にならないとね 周りに気を配れて、自分の体調と実際の行動や行きたいと思う場所とか 時間を、ちゃんと管理をする 逆算をしないとならないね って誰かがその子に、注意をしたくなるような内容。
>> 13
多分ですが、本当にあった話なんだけど
最初は誤解されるだろうな、彼女替えればいいのに・・・
多分その人は発達障害ですよね、失礼だ…
確かにありますね。
何かそう言う内容のスレ💧
身内に精神や発達、身体に障害がある…気な事を仄めかすように書きながら、
その付き合い方や対応の仕方はあり得ないだろう!?
って感じのスレ。
あぁ言うのは本当に、ツリかマジか疑問に思います😱
釣りだったら死ぬほどあり得ないし、是非とも叩いてやりたいが
マジだったら洒落にならん😱
親族友人行政、何とかしようぜ!?とマジレスしたくなるw
ミクルは種明かしがない分、スッゴいハラハラさせられる
まぁ、それ故いま、はまってるんですけどね(笑)
- << 20 叩くとかはしないし、俺だったら、何も言わないけど 主さん それって本当? 事実ならば、対応の仕方は、いくら怒っていたとは言え ない もっと丁寧に 注意は厳しくするも いいか!今回で最後にしろ!いい大人が恥ずかしい! 生理が初めて来た頃から、わからなかったのか! 生理が遅いからって言ってももう20代だから充分大人の身体であるから 対処がわかっているはずじゃないか! 性教育ちゃんと受けたのか! 服を買ってやり、整理の汚れをなおす対処はこれで最後だから もうするな! 俺は怒っているんだ! 嫌だったんだぞ!1度目も2度目も! 男をバカにするな! 礼儀がなってね~ぞ、友だちできないぞ! 現実ならそんな対応じゃない・・・?って思います。 もちろん、それをされて、怒らない人なんて居ない、 仏の顔も2度3度までです、それも、汚いことをやられたので、 人としても失礼で、排泄物の汚れまで人に掃除をさせた! 赤ちゃんじゃないんだ! おむつを替えたお父さんだと俺を勘違いをしているか! ちがうだろ! だから、3度目が来たら、いきなり、彼の本音からの怒り炸裂です! と思いました。 そのスレに限らず、似たスレも見つけたこと、5年以上ミクルをして 気付いたのですが、必ず2日に一度は建てますよね・・・。
- << 21 ・・・たぶんさ。 マジなら、こんな、誰が観てるかわからない 遊びみたいなミクルのスレッドにはせず。 はじめから、精神科とか、どこかの期間や 家族や親戚や、自分の親友に、個人で相談をするはず。 恥ずかしいので、ミクルにも、 自分本人のブログとかにも、書かないで、 本当に、プライベートですよね だとしたら・・・ あれは、「嘘」かもしれない。
皆様、沢山のご意見ありがとうございました💡
誰かが仰有ってたのですが、私のリア周辺にも余りに突飛な人と言うのがいないもので…
鬱だったり、人格障害の診断受けてたりって人も知り合いにはいたのですが、何かここまでじゃなかったと言うか…
まぁ、診断受けている人って、自覚があり悩んでる人だったり…だから別なのかも知れないですけどね😅
だからネットで良く見るそう言う人を叩く内容の言葉だったりを見ると、そんな事ないんじゃない?
と思ってたのですが…
ここを見てると、そう言う意見が出てもおかしくないな…と思えたり😓
所詮はネット。
真実は定かではないですが、社会見学のつもりでこれからも見て行こうと思います😋
ネタだとしても、知識の開示は誰かの為になるかも知れませんし
どんな内容であれ、スレに沿った回答なら迷惑にならないと信じて😁
これからも見て行きたいと思います💡
てか、普通に暇潰しとして面白い(ノ∀`)
一括のお礼で申し訳ありません💦
皆様、沢山のご意見ありがとうございました⤴
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たとえ同じ地上だとしても0レス 32HIT 匿名さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍4レス 110HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
学校の先生の記憶力6レス 116HIT 匿名さん
-
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない11レス 193HIT おしゃべり好きさん
-
すっごく恥ずかしい話2レス 109HIT 社会人さん
-
私のこと見えるよね…?
応援ありがとう😊💕 (ひろみ)
204レス 2019HIT 相談したいさん -
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍
あー、はいはいまたですか?(通りすがりさん4)
4レス 110HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
山尾志桜里氏の公認取消しについて
不倫で相手の奥さんを殺すって、どのくらいの割合で起ってることかわからな…(匿名さん21)
21レス 297HIT 寡黙な人さん -
たとえ同じ地上だとしても0レス 32HIT 匿名さん
-
学校の先生の記憶力
先生によるよ、もっと言うと生徒にもよる。 迷惑かけられた生徒なら忘れ…(匿名さん6)
6レス 116HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 314HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 96HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 127HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 314HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 96HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
52レス 817HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 527HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 533HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 358HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 660HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る