ミクル、どこまでがネタ?

レス77 HIT数 11118 あ+ あ-

2024/12/25 19:03(更新日時)

ミクルを初めて約1ヶ月。

乱立するスレを見ていて、ふと疑問に思ったのですが…

皆さん本気なのでしょうか?

たまに常識を逸脱した、我を省みないようなスレ内容・レス内容があったりしますよね?
(当然叩かれてますが😅)

あれはネタですか?

また、後日に別視点での同内容のスレがたったり…

明らかなDQNネームの名前相談スレが多かったり…

普通に一般常識からかけ離れ過ぎている思考の人がいて、不思議です(´・ω・`)

どこまでがネタなのだろう?と、ふと疑問。

皆さんは、彼らが本気だと思いますか?

また、皆さんの周りにはミクルをやっている人が、そんなにいたりするものですか?

それを見るのが面白くて暇潰しに来てるってのが本音なのですが、
たまに未だかつてないような思考の逸脱者がいて、…しかも迫真すぎて最近マジなのか?

と、ちょっと思いかけてる自分がいます(笑)

これ、やっぱりネタなんですよね?

釣りのスキルが高すぎて、こんな人いるんだ…と信じそうでヤバいです(;´゚∀゚)

誰か今のうちに引き留めて下さい!

…本気、、、じゃないですよね?やっぱり💧

No.1963005 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 あ… 男性が4月頃に建てた 彼女のWCの面倒まで見ないとならないの?とか言った アラ3男性が主をしているスレ。 よくよく… 確かに…

ざっくり聞くと??な内容ですね(笑)

何だろう?障害とか?なのかな😅

健常、マジだとしたら…

そんな人本当にいるの!?
と甚だ疑問(゚~゚;)

リアルではあんまり えっ!? って程の人を見た事がないのだけど…
ここでは割りと頻繁に上がりますよね。変な人😅

謎だ😱

• << 13 多分ですが、本当にあった話なんだけど 最初は誤解されるだろうな、彼女替えればいいのに・・・ 多分その人は発達障害ですよね、失礼だけど、そう思いました。 そして、そういう似た様な人が同じ職場とか、 学校に居て、それを、自分の彼女とか友だちなんかと設定をして おもしろおかしく、釣り?って俺は思いました。 そして、発達障害である人はそういうお漏らしをしても平気で 生理なのに、下準備をしないで、そのまま、気持ちに負けて出掛けて、 やっぱり失敗した!で、それが複数回だから、 同伴を、「少し位気をつけろよ!」と怒らせて、悪気があるのだか ないのだか、分からない。 どっちかわからない って人が、多そうですね。 釣りと言われたら、そうで、如何にも、作り話のようで、 タイミングもよすぎるような感じ… 本当だって言われたら、ああ… そうなのね 女の子も、頑張っていい女にならないとね 周りに気を配れて、自分の体調と実際の行動や行きたいと思う場所とか 時間を、ちゃんと管理をする 逆算をしないとならないね って誰かがその子に、注意をしたくなるような内容。

No.5

>> 2 真剣に相談している人もいれば あきらかに ふざけた人もいますが どう思うかは 価値観の問題だと思います。 ハンドルネームは サイトだか… ハンドルネーム?

そして、個人の価値観では片付かない、逸脱した価値観の人についての疑問なのだが…

10人いたら言い方は違えど、10人ともが否定するような、逸脱した価値観や常識の人に対して疑問なのです。

書き方解りにくかったですね💧すみません( ̄▽ ̄;)

まぁ、スルースキル上げろって事ですかねw

ありがとうございました

No.6

>> 4 ミクルやってる人達はみんなマジだよ ネタはほとんど無し したら世の中、アゥチな人が結構多いって事なんですかね?

なるほど…( ̄▽ ̄;)

No.11

>> 7 自己判断で まぁ、そうなんですがね(笑)

No.12

>> 8 ミクル・・・ 頭の良さそうな人が少ない、というか 奇抜な人や社会に出たことのない主婦が多いせいか、ほとんど見受けられない ミクルネタ版… 確かに(笑)

心情面でのアドバイスが多いからか?
そう見えますね(笑)

まぁ、それが面白くて来てるんですがw

読み物としての位置付けが、一番妥当な感じですかね🐱

No.14

>> 9 私も思ってました❗ 叩かれるの分かっててわざとスレ立ててるのか本気なのか。 本気だとしたらこの人、実生活で人間関係まともに築けてんのかっ… ですよね~(笑)

リアルにいたらこの人…もはや人格障害?って思う人、たまにいますよね🐱

でも、それもかなり極端過ぎて、煽りスキル?とも思ってしまう( ̄▽ ̄;)

どっちにしろ、スキル高ーw💦

分かりますw
私も釣られるのが癪でw基本静観(笑)

だが、たまにどうしようもなくツッコミたくなってウズウズしてしまう(笑)

釣りだったスレは、最終的に釣りだったクマーと明かして欲しいwモヤッとします(笑)

No.17

>> 10 恋愛ものはほとんどネタかな! でもいいよ、ROMしてる悩める誰かがレスを参考にしてくれればと そんな気持ちはあるかな そうでないとやっ… 大人や…
ものっ凄い大人や…

尊敬します!先輩!(笑)

マジレスしたくなった時の、心の拠り所にします(笑)

No.18

>> 13 多分ですが、本当にあった話なんだけど 最初は誤解されるだろうな、彼女替えればいいのに・・・ 多分その人は発達障害ですよね、失礼だ… 確かにありますね。
何かそう言う内容のスレ💧

身内に精神や発達、身体に障害がある…気な事を仄めかすように書きながら、
その付き合い方や対応の仕方はあり得ないだろう!?

って感じのスレ。

あぁ言うのは本当に、ツリかマジか疑問に思います😱

釣りだったら死ぬほどあり得ないし、是非とも叩いてやりたいが
マジだったら洒落にならん😱
親族友人行政、何とかしようぜ!?とマジレスしたくなるw

ミクルは種明かしがない分、スッゴいハラハラさせられる

まぁ、それ故いま、はまってるんですけどね(笑)

• << 20 叩くとかはしないし、俺だったら、何も言わないけど 主さん それって本当? 事実ならば、対応の仕方は、いくら怒っていたとは言え ない もっと丁寧に 注意は厳しくするも いいか!今回で最後にしろ!いい大人が恥ずかしい! 生理が初めて来た頃から、わからなかったのか! 生理が遅いからって言ってももう20代だから充分大人の身体であるから 対処がわかっているはずじゃないか! 性教育ちゃんと受けたのか! 服を買ってやり、整理の汚れをなおす対処はこれで最後だから もうするな! 俺は怒っているんだ! 嫌だったんだぞ!1度目も2度目も! 男をバカにするな! 礼儀がなってね~ぞ、友だちできないぞ! 現実ならそんな対応じゃない・・・?って思います。 もちろん、それをされて、怒らない人なんて居ない、 仏の顔も2度3度までです、それも、汚いことをやられたので、 人としても失礼で、排泄物の汚れまで人に掃除をさせた! 赤ちゃんじゃないんだ! おむつを替えたお父さんだと俺を勘違いをしているか! ちがうだろ! だから、3度目が来たら、いきなり、彼の本音からの怒り炸裂です! と思いました。 そのスレに限らず、似たスレも見つけたこと、5年以上ミクルをして 気付いたのですが、必ず2日に一度は建てますよね・・・。
  • << 21 ・・・たぶんさ。 マジなら、こんな、誰が観てるかわからない 遊びみたいなミクルのスレッドにはせず。 はじめから、精神科とか、どこかの期間や 家族や親戚や、自分の親友に、個人で相談をするはず。 恥ずかしいので、ミクルにも、 自分本人のブログとかにも、書かないで、 本当に、プライベートですよね だとしたら・・・ あれは、「嘘」かもしれない。

No.24

何だろう?

自分で立てたスレの筈なのに、今一話しについていけてない私がいるのだが…💦

まぁ、いいや。
何か言いたかった事が体現された気分だ、うん(T_T)

ありがとうございました😌

• << 37 俺の意見は的はずれだったかもしれません そして、言い過ぎました。 でも、昨年の今頃に、創作投稿を疑うとか、ミクルマナーで 確か、書かれてましたが、それはそれで、益々、 そう思ってみたら、あれもか・これもか・・・。と きっと、ミクルユーザーたちで、ざわついたものでしょう・・・。 (2012年)

No.49

皆様、沢山のご意見ありがとうございました💡

誰かが仰有ってたのですが、私のリア周辺にも余りに突飛な人と言うのがいないもので…

鬱だったり、人格障害の診断受けてたりって人も知り合いにはいたのですが、何かここまでじゃなかったと言うか…

まぁ、診断受けている人って、自覚があり悩んでる人だったり…だから別なのかも知れないですけどね😅

だからネットで良く見るそう言う人を叩く内容の言葉だったりを見ると、そんな事ないんじゃない?
と思ってたのですが…

ここを見てると、そう言う意見が出てもおかしくないな…と思えたり😓

所詮はネット。
真実は定かではないですが、社会見学のつもりでこれからも見て行こうと思います😋

ネタだとしても、知識の開示は誰かの為になるかも知れませんし

どんな内容であれ、スレに沿った回答なら迷惑にならないと信じて😁

これからも見て行きたいと思います💡

てか、普通に暇潰しとして面白い(ノ∀`)

一括のお礼で申し訳ありません💦
皆様、沢山のご意見ありがとうございました⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新