迷惑ですか?

レス18 HIT数 3764 あ+ あ-

2013/08/02 00:19(更新日時)

昨日私は出張でしたが、片思い中の男性同僚に仕事を頼んで出張に行きました。
お礼と、最近大変な仕事を彼はやってるからお疲れ様ですの意味も含めて、何か市販のクッキーでも買って渡したいんですが、そういうのって迷惑ですか?
そんな事したら、俺の事が好きなのか…?って勘付かれますか?

タグ

No.1962321 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

クッキーっていうところに微妙な下心を感じるな。私気を遣える女でしょ?私かわいいでしょ?みたいな。

純粋に仕事を頼んだお礼ならコーヒー一本位でいいんだよ。

缶コーヒーじゃなくてコンビニで売ってる、スタバとかのちょっとだけいいやつね。

だけどそれプラスαの何かをしたいんでしょ?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
コーヒーは、粉コーヒーが常にあっていつでも飲める環境なのでいいかなと思ったんですが…
クッキーは、出張で来てるところの駅ナカに、面白いクッキーを売ってる店があるので、下心とか全く頭にありませんでした…

No.3

クッキーは難しい気がします。

私なら「お疲れ様」の意味を込めて、飲みに行ってご馳走するとか、上司に彼の働きぶりをアピールするとか、違う方法にします。

No.4

勘付かれたらまずい?
相手は既婚者?

No.5

>> 4 既婚じゃないです!
お互いフリーです。

No.6

>> 5 ならば、勘付かれてもいいのでは?
むしろ気付けよ、くらいの勢いで。

No.7

只の同僚でも仕事変わってもらったんなら、押しつけちゃってごめんね~おかげで出張頑張れたよ~これお礼のお土産~ってよく見かける光景ですよ。

てか、気付かれちゃダメなんですか?アプローチするチャンスでもあると思いますが。

皆さんが仰るように、社内のコーヒーがインスタントならなおのこと、スタバなどのコーヒーもいいと思います。ブラックでも美味しいけど、ソイラテとかカプチーノとか社内で作れないものを差し入れ。

No.8

気付かれたくない相手に対してなら、軽くお礼言って缶コーヒーあげるとかでいいんじゃないかなぁ
。それが一番無難かな、人によっては俺に気がある?とか勘違いしそう。

No.9

仕事を頼んだお礼なら
クッキーで良いんじゃないの?

飲み物1杯じゃ
社会人として、どうかな?

恋愛感情とお礼は別でしょう。

No.10

問題ない間柄なら別に気づかれても良くない?

遠慮せずにお土産渡そう!
面白いの見つけたからどうぞってね

No.11

仕事を頼んだお礼なら出張先のお土産で良いと思いますよ。
クッキー=下心なんて初めて聞いたな…

仕事頼んだお礼にお土産、ありがとうって普通だと思います。
道中で買える物だし、別にクッキーだろうがせんべいだろうが同じかと。

No.12

なぜ、出張先のお土産じゃないの?
みんなの分と彼の分(仕事を頼んだ分)を買えば良かっただけだと思う

No.13

面白いクッキーとか、気になるお土産があったのなら上げたので良いのでは?

気づかれたくないなら、仲の良い女性同僚にもあげたら…多分何も思わん。

普通にありがとー
後で食べるわー
くらい?

個人的には酒のつまみとかのが嬉しいけどw
クッキー一袋とか、男はあんま食わんかも?😅

そう言う意味ではコーヒーとかでも別に良いかも。

まぁ、コーヒー一本差し入れとか、マジで何とも思わん気がするけどね(笑)

No.14

市販のクッキーを買い、今日渡しました。

彼はびっくりしてて、ちょっと戸惑った笑いをしながら、「えっあっ」という感じで会話にならなかったんですが、引かれたでしょうか…
ありがとうございますは言われましたが…
全体的に言葉になってませんでした。

• << 16 わたしの感覚と、うちの会社の常識だと、すごく変。 休暇で仕事を肩代わりしてもらったならまだしも、出張中のフォローなんて当たり前だから、お礼は言ってもモノなんて渡さない。 お土産なら、みんなに配る。 主は片思いを気付かれたかったの? それならわかるけど。

No.15

>> 14 あれ、お土産じゃなくて市販品にしちゃったのか…
まあ仕事頼んだお礼ってことをちゃんと伝えてあれば大丈夫だと思うけど。

No.16

>> 14 市販のクッキーを買い、今日渡しました。 彼はびっくりしてて、ちょっと戸惑った笑いをしながら、「えっあっ」という感じで会話にならなかった… わたしの感覚と、うちの会社の常識だと、すごく変。

休暇で仕事を肩代わりしてもらったならまだしも、出張中のフォローなんて当たり前だから、お礼は言ってもモノなんて渡さない。

お土産なら、みんなに配る。

主は片思いを気付かれたかったの?
それならわかるけど。

No.17

やっぱそれは恋愛感情にかこつけて‥ですね

そんなフォローで女性でも一々クッキー買って渡しますか?

というか‥変な前例作るなと以前の職場ではお局達が眼を光らせてました。

普通にコーヒーくらいでよかったと思う

No.18

主さんの気持ち良く分かります。迷惑かなと思う気持ちも痛い程分かります。ならば、私も片思いでずっとしてきてる事ですが、その人の誕生日とか、毎月の行事なんかあるよね。クリスマスとか年末だと年忘れにとか意外でも例えばもうすぐ暑中なんで片思い中のあの人と自分の暑中会~🎉とか年忘れ会🎉とか作って飾りも自分で作るか、ネットで購入して、ホームパーティーしてみてはどうでしょうか?ホームパーティーする度片思いの人には言えない事を手紙で綴って、その時の気持ちを書いてホームパーティー終わったら引き出しに思いをしまっておく。🎉下らないかもしれない一人で馬鹿かと思われるかも知れないけどこれなら迷惑とかにならないからいいかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧