これって、同情ですか?どう思いますか?

レス142 HIT数 11954 あ+ あ-

2013/06/18 08:47(更新日時)

私、足にハンデがあります。

そんな私のことを彼は「可愛い」と言うのです。

一回りも年が離れていたら
面倒見なきゃという気持ちなりやすいですか?

足を引きずる私に「可愛い」って。
なんでなんだろう?

私は自分のハンデも顔も自分の容姿
すべてが大嫌いです。

以下、彼からのメールです。

酒好きな俺にいつも付き合ってくれて、飲酒運転を心配してくれて、細やかな気配りをしてくれて。

本当にありがとうと思う。

ハンデがあったり、過去に性的な行為にあったり、仕事ではパワハラにあったり。

凄く辛い思いを重ねているね。

でもね、あなたと目が合った時、本当に可愛いと思った。

抱きしめて可愛がってあげたいと思った。

でも、それができない。

可愛がってあげようとすればする程、あなたの拒否感が強くなる。

それが凄く哀しい。

そうメールが来ました。

私に対する気持ちというより
これって、同情ですか??

同情なら要らないと思って拒否しました。

No.1960301 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

愛情の形は人それぞれ。他人の気持ちや行動なんて計り知れるものでもないと思います。
だからこそレスも賛否両論☝
みんな自分が正しいと思う意見を主さんに伝えてるだけだと思います。

幸せになろうが不幸になろうが、選択するのは主さんです。
彼が嘘ついてるのかどうかを見抜くのも💨
言動から判断するしかないですよね😃💧
ショックを軽く済ませるには信用しきらないことだと私は思ってます。

それと気になったのが同情って言葉です💨
体が不自由な人に同情するのは当たり前かなと思います。その延長に恋愛感情があるかないかだけの話で。
でも男は恋愛感情の有無で女を抱くだけでもないとも思ってます。性欲が優先してしまうことも💨

そのへんを踏まえたうえで前へ進んで行けるなら行ってもらえたらなと思います😃

男を試す方法ですが、ある程度付き合いが深くなった時に!体調悪いふりして今日はHできないと断ってください。
でも口で出してあげようかと聞いてみて、すんなり頼んでくる男はかなり自分勝手な男です。
体調を考えたら普通は断りますしね💨

そういう判断材料とかも使いながら相手さんの見極めを頑張ってみてくださいね✋

• << 104 見極め、頑張ります。 信用しきらない、良いこと聞きました。 信用するから傷がつくわけですもんね。

No.102

>> 99 彼に本当のこと言ってもいいと思いますか? 誰も信じられないって、好きな人でさえ 信じられないって、だから辛いと。 きっと傷つき… 主さんみたいな人が、彼みたいな人を引き寄せるんです。

主さんが悪いわけではない。
支配的素質のある人は、上手に嗅ぎ分けるんです、弱って傷付いて頑張ってる人を!

結婚前に触れ合いなんかなくても結婚するひとはたくさんいます。昔はみーんなそうだったのに。彼氏の言い分は通らない。最もらしいこと言って、言うこと聞かせようとしてるだけ。我慢もいつまで続くかな。

自分を嫌うな、っていう本があります。
主さんに読んでほしい。

• << 105 どのくらい我慢できるかな? 様子を見てますね。 ハグした直後に過呼吸になり その後は訳が分からず泣いてしまった 私に向かい ごめん、ビックリしたよね、 辛いね、 って言ってた気がします。 上っ面だったのかなー

No.103

>> 100 なんだか主さんの性格もある意味典型的だなあ 過去に自己を否定されるような辛い経験を沢山してきて、大人になってからも何かあると自分を責めて自… 頭の片隅に残しておきます。
閉鎖とかになってもこのスレは
いつでも自分で読める読めるように
残しておきます。

No.104

>> 101 愛情の形は人それぞれ。他人の気持ちや行動なんて計り知れるものでもないと思います。 だからこそレスも賛否両論☝ みんな自分が正しいと思う意見を… 見極め、頑張ります。

信用しきらない、良いこと聞きました。
信用するから傷がつくわけですもんね。

No.105

>> 102 主さんみたいな人が、彼みたいな人を引き寄せるんです。 主さんが悪いわけではない。 支配的素質のある人は、上手に嗅ぎ分けるんです、弱って傷付… どのくらい我慢できるかな?

様子を見てますね。
ハグした直後に過呼吸になり
その後は訳が分からず泣いてしまった
私に向かい

ごめん、ビックリしたよね、
辛いね、

って言ってた気がします。

上っ面だったのかなー

No.106

>> 90 私もそう思いました。 したいだけなのかな?って。 違いました。 結婚するまで手も繋げない、キスもしない。 指一本ふれない… そうですか~
外で待っててくれるんですね。
なら安心です。

ただ、全レス読んでないのでイマイチ彼の事わかりませんが、私事なんですけど普段はすごく優しい、正論を言う、論理的に話す人でモラハラな男性と付き合った事があって…
思いやりでしてくれたのかと思ったら、喧嘩になった時に「してやったのにお前は何もしてくれない」「俺はこんなに我慢してるのに」と責め立てられました。
してくれとも言ってないのに、恩着せがましく言われて、何て心の狭いやつだと思いましたが、その後の脅しが半端なかったです。
自分の思い通りにならないと暴力や罵声を浴びせる人が最近多いから、彼がそんなタイプと言いませんが、少し気を付けて、結婚は相手をよく知ってからがいいと思います。

焦らずゆっくりね♪

No.107

全部のレスをまだ見れてませんが、私の彼女のことでお話しします。

私の彼女は幼い時から父親の言葉と暴力のDVに悩まされていて、また、私と出会うまでに3人の彼と付き合ったことがあり、その3人ともDV癖がありました。
彼女は恋愛で常に男に裏切られて、暴力に悩まされていました。

また、高校の時は幼なじみの男の子にレイプされかけたりもしていて、とにかく男の暴力が彼女につきまとっています。

暴力に耐えかねて、リストカットをしたり、発作的に薬を大量に飲んで命を落としかけたこともあり、今は恋愛はしんどい、男は信用できないと言っています。

そして、彼女は元カレの子供を中絶しています。

彼女とは出会って8年になります。

私は彼女が心に深い傷を負っていることを知っていて、彼女の過去も全部ひっくるめて、彼女が好きだとわかって告白しましたが、彼女は私の気持ちが受け入れられず、私との距離を置いていました。

そして私は自分の彼女が好きだという気持ちが強過ぎて、彼女を追い込んでいると考えて、彼女に会わないでおこうと別れを告げました。

私自身、本気で結婚したいと思え、元カレの子供を中絶してからなくなった彼女の以前の明るい笑顔が大好きで、その彼女の笑顔を取り戻したい、ずっと側にいて欲しいと思って告白しましたが、彼女はいつも辛そうにして、私を疑っていました。

優しいのは最初だけで、付き合ったり一緒になったりしたら人が変わって、暴力を振るうんじゃないか?
上辺だけの優しさと愛情と疑われていました。

そして別れて2年、私は辛かった。
自分からとは言え、彼女と別れてから自分が半分以上失ったような感じになり、何も楽しいと思えなくなりました。

彼女のことを忘れようと見合いをしましたが、本気になれず、付き合いに至ることはありませんでした。

そして、私自身何が悪かったのかを考え、彼女に自分の気持ちを押し付け過ぎたことに気が付き、反省しました。

そして、2年が経ったある日に、突然彼女から電話があり、彼女と会いました。

そして、彼女と私とお互いもう一度気持ちを話し合って、付き合いうことにしました。

今も私は以前と変わりなく彼女が好きです。

彼女が今までの元カレや親父さんとは違って、恋愛で暴力や裏切りがないことを信じられるようになって、私を受け入れてくれるまで待つことにしています。

• << 109 私も彼女さんと同じ気持ちです。 相手に気があっても、気持ちがあっても いっこうに触れない。 怖くて。 愛想が尽きてるのかもしれません。 何度かメールしてるけど まったく返信がないです。 振られるのも時間の問題です。 誰が悪いわけじゃない。 そういうことをされる私に落ち度があり 私が悪い。 彼のスキンシップに応えられない私が悪い。 この病気は相手を確実に傷つけてます。

No.108

>> 107 ただ、私も彼女を怒ったことがあります。

彼女が3人目の元カレと付き合っていて、私が彼女の相談相手だった時に、彼女が男を見る目がないのは、彼女にも問題があると言いました。

そして、別れる時に彼女へ俺の気持ちが受け入れられないなら、はっきり言ってくれたらいい、俺が気持ちを伝えることで苦しいなら言って欲しいと言いました。

なんとなく主さんの彼が主さんに言ってることと似てるような気がします。

私は自分の気持ちでいっぱいになって、気持ちが抑えられなくなり始めて、彼女を追い込んでいると感じた時、彼女との別れを決意しました。

今思えば、彼女のため…と言いつつ、その実はただ自分の気持ちを押し付けて彼女の気持ちを考えることができていなかったことに気づきました。

上辺の愛情ではなかったけど、一方的な愛情だった。

今は私から何かをするというのではなく、彼女が望む時に手をさしのべて、ただ付き合えることに幸せを感じています。

私は好きだからそれでいい。
彼女が私を必要として、私を受け入れるも受け入れないも彼女が決めることだから、どういう結果になってもそれは仕方ないと思うことで、今は彼女と以前のような心の距離感がなくなりました。

話しが長くなりましたが、私は主さんと彼との間には、以前の私と彼女のような距離感を感じました。

このまま付き合ってもその距離感は縮まらないんじゃないかな?と思いました。

私と彼女は、一度別れることでお互いに反省して、お互い自分を見つめ直すことで、再び付き合い始めて距離感を無くすることができました。

距離感があるまま付き合ってもうまくいかないと思います。

私と彼女とのことが何か参考になれば…

と思い、お話しをさせていただきました。

No.109

>> 107 全部のレスをまだ見れてませんが、私の彼女のことでお話しします。 私の彼女は幼い時から父親の言葉と暴力のDVに悩まされていて、また、私と出会… 私も彼女さんと同じ気持ちです。

相手に気があっても、気持ちがあっても
いっこうに触れない。
怖くて。

愛想が尽きてるのかもしれません。
何度かメールしてるけど
まったく返信がないです。
振られるのも時間の問題です。

誰が悪いわけじゃない。
そういうことをされる私に落ち度があり
私が悪い。
彼のスキンシップに応えられない私が悪い。
この病気は相手を確実に傷つけてます。

No.110

私が彼の立場なら、
真剣に考えて送ったメールを不特定多数の人に晒されて、
あれこれ勝手なことを書かれているのを知ったら、
大変なショックを受けますね。

傷つきますし、女性を信用できなくなりますね。

主さんは、自分が可愛くて可哀想で、自分のことしか考えてない。

掲示板に個人間のメールを晒すのは、最低な行為です。

相手のを晒すなら、自分が送ったメールも晒すべきですね。

前後のやりとりで印象は変わりますから。

悲劇のヒロインになるのはやめてください。

• << 112 横レスですが、主さんにそこまで言うのはどうかと思います。 匿名だから彼には分からないし、それほど問題とは思いません。私たちも彼のことを知らないし。 知り合いにメールを見せるのはどうかと思いますが。匿名ですから。 それだけ主さんは彼との関係に悩んでしまっているんだな、と思いました。 私はこれまでのレス読んでて、主さんは全然悪くないと思いますよ。 自分をせめないでね!😊
  • << 113 メール晒しちゃわないと不安なほどの彼氏だから困ってるんですよ。

No.111

>> 110 否定しません。

自分のことしか今は
実際に考えられていません。

彼の気持ちはどうなるんだろう?
スキンシップを避けたあとに必ず起こる気持ちです。

想いを通わせることは
今の私ではできないのだと思います。

振られても仕方がないですね。

振るなら振るで早く白黒つけたいですが
連絡をする気さえないのかもしれません。

No.112

>> 110 私が彼の立場なら、 真剣に考えて送ったメールを不特定多数の人に晒されて、 あれこれ勝手なことを書かれているのを知ったら、 大変なショッ… 横レスですが、主さんにそこまで言うのはどうかと思います。

匿名だから彼には分からないし、それほど問題とは思いません。私たちも彼のことを知らないし。
知り合いにメールを見せるのはどうかと思いますが。匿名ですから。

それだけ主さんは彼との関係に悩んでしまっているんだな、と思いました。

私はこれまでのレス読んでて、主さんは全然悪くないと思いますよ。

自分をせめないでね!😊

• << 114 彼も、そして、ここに書き込みをくれる 皆さんも、何方も悪くないです。 どれもきっと正解。 私が怖がって彼を信じてあげられないのが すべては悪いのだと思います。 やっぱり、音沙汰なし。 振られたかもしれない。 ご縁がなかった人だと思うことにしないと いけませんね。 相手が好きなのに大切だと思えるのに スキンシップができないって 本当に地獄です。 彼には理解しがたくて当たり前です。

No.113

>> 110 私が彼の立場なら、 真剣に考えて送ったメールを不特定多数の人に晒されて、 あれこれ勝手なことを書かれているのを知ったら、 大変なショッ… メール晒しちゃわないと不安なほどの彼氏だから困ってるんですよ。

No.114

>> 112 横レスですが、主さんにそこまで言うのはどうかと思います。 匿名だから彼には分からないし、それほど問題とは思いません。私たちも彼のことを知ら… 彼も、そして、ここに書き込みをくれる
皆さんも、何方も悪くないです。

どれもきっと正解。

私が怖がって彼を信じてあげられないのが
すべては悪いのだと思います。

やっぱり、音沙汰なし。
振られたかもしれない。

ご縁がなかった人だと思うことにしないと
いけませんね。

相手が好きなのに大切だと思えるのに
スキンシップができないって
本当に地獄です。

彼には理解しがたくて当たり前です。

No.115

>> 114 主さんは自分を責めすぎです。

ちゃんと主さんと合う人がいますよ。

どうしても無理っていう本能というか、あるんだと思うんですよ。

みんな悪くないんです。あなたも同様です。

No.116

>> 115 もう次はないかもしれません。

足だって悪いし
特別、可愛いわけでもない。

他に何処にも自分のことを
受け入れてくれそうな人がいないです。

好きな人だけど
このまま振られちゃうのかな……。

メールしても音沙汰ないです。
このまま何の音沙汰もなく
終わっちゃったのかな。
振られてもいいから
何かしら連絡もらいたい。

• << 118 私も互いに依存が激しい彼いました ほんとうにその人しかいないって思ってましたけど、居ましたよちゃんと。 私は、五体満足ではありますが、精神疾患から自律神経を狂わせて、普通のひとではありえない現象の起こる病気があります。顔も決して良くないです。自殺未遂もしました。 けど彼じゃなくても居ました。 彼と居てもダメだったのだという思いは、時を重ねるごとに増しました。 主さんの彼は、主さんから追いすがられることで、今自尊心を満たしてるでしょう。 焦らして焦らして、また主さんに連絡してくると思います。 けど、これってほんとうに愛でしょうか。 主さんは自分が自分でなくなって傷付いても、恋人が存在する事実が大事ですか?

No.117

>> 79 もう下手に触れない。 過呼吸が起こったのだから軽視できない。 病院に一緒に行こう、真剣に治療する気なら俺もできる限りのことはするつもりだ… 抱きしめたいというよりsexしたいんでしょう

彼はモテる人ですか?
障害者の方は出会いが少ないので、若いかわいい人でも狙えるから、いく人多いです
彼、おじさんなんでしょ?

なんか…彼にとても違和感を感じます

• << 121 それなりだと思います。 それなりに女の子いたと思います。 やりたいだけかもしれませんね、 否定しません。

No.118

>> 116 もう次はないかもしれません。 足だって悪いし 特別、可愛いわけでもない。 他に何処にも自分のことを 受け入れてくれそうな人が… 私も互いに依存が激しい彼いました

ほんとうにその人しかいないって思ってましたけど、居ましたよちゃんと。

私は、五体満足ではありますが、精神疾患から自律神経を狂わせて、普通のひとではありえない現象の起こる病気があります。顔も決して良くないです。自殺未遂もしました。

けど彼じゃなくても居ました。

彼と居てもダメだったのだという思いは、時を重ねるごとに増しました。

主さんの彼は、主さんから追いすがられることで、今自尊心を満たしてるでしょう。

焦らして焦らして、また主さんに連絡してくると思います。

けど、これってほんとうに愛でしょうか。

主さんは自分が自分でなくなって傷付いても、恋人が存在する事実が大事ですか?

• << 122 彼のことは忘れるように 努めた方が楽ですか? 次いつあるのか 分からない。 いつかは結婚して 家庭を持ちたいのですが 現実は障害持ちだと 厳しいです。

No.119

私は彼女と付き合ってからキスもなければ、手を繋ぐこともなく別れる前と復縁と合わせて4年になります。

彼女がダメなら仕方ないです。

元カレ付き合った時の心の傷で、彼女も男性恐怖症、男性不信に陥って、私以外の男は道ですれ違うだけで体が震えて吐き気と頭痛がすると言っていました。

私もカウンセリングはどうか?と思い彼女に勧めましたが、彼女自信があまりカウンセリングを受けたいと思っていなかったので、カウンセリングを無理に勧めることはしませんでした。

体の相性を考えると、エッチをするのも大事かもしれないけど、主さんはあまり体の相性は重要に思っていない様子。

となると体の相性は彼が気にしてるんだよね。

私は彼女との体の相性も大事とは思いますが、重要と思っていません。

子供もお互い望まないなら、作らなくてもいいと思っています。

なんか彼は彼の論理を正論として主さんに押しつけているように思います。

私の彼女は、私が彼女を心配するあまり、○○しないと、と言い過ぎると、『あまりそんなん言わんといて、私が決めるから』とキレます。

最初はその彼女の態度に、俺の気持ちをわからない勝手を言って、とイラッとしましたが、彼女を大切にし過ぎるあまり、自分の感情を押し付けていたとわかりました。

気にしてほしいけど、干渉してほしくない、私も彼女に干渉されるのは嫌だから同じだと気づきました。

主の彼氏さんも以前の私と似た気持ちなのかな?

私は彼女を大切にしようとするあまり、彼女の気持ちに気づかず干渉してしまった。
でも、彼女と別れて彼女を大切に思うことと大切にすることの違いに気が付いた。

主さんの彼氏さんも大切にすることが大切に思うことって思っているのかもしれませんね。

私が違いに気づいたように、主さんの彼氏さんも気づくといいのですが。

• << 124 彼女さんのお気持ちが手に取るように よく分かります。 男性に対する考え方や感情が 私もとても感覚的に近いです。 何処をどう探せば あなた様のような男性と知り合えるの かなぁ。 世の中に一人として そんな男性、居ない気がします。

No.120

>> 83 私もきっとトラウマなのでしょうね。 体臭や体温 、気になるかも。 手が触れても、耳元で声が聞こえても 大丈夫になれそうな相手で… そうか、それならあとは時間かな?

彼氏さんが主さんに関係進展を強要しないで待てる人だと1番なんですけど…ね。

例えば、主さんから側に寄れる様になったらワンステップクリアとかゆっくりゆっくり前進して行けると良いんだけど。

何だかペースは彼氏さんが握ってるみたいに感じます。

恋愛は気持ちや考えを押し付ける事じゃないと、彼氏さんみたいに経験が少ない人なら知らないんですよね。

あんまり焦らせられたら、主さんが笑顔じゃなくなってしまいそうで心配💦

• << 125 ご心配ありがとうございます。 ここの皆さんのおかげで私の気持ちは 保たれています。 笑顔ができなくなったら またここに書き込みします。 相手してくれたら嬉しいです。 私のこの気持ちは彼には分かることは ないのかもしれません。

No.121

>> 117 抱きしめたいというよりsexしたいんでしょう 彼はモテる人ですか? 障害者の方は出会いが少ないので、若いかわいい人でも狙えるから、いく人多… それなりだと思います。

それなりに女の子いたと思います。

やりたいだけかもしれませんね、
否定しません。

No.122

>> 118 私も互いに依存が激しい彼いました ほんとうにその人しかいないって思ってましたけど、居ましたよちゃんと。 私は、五体満足ではありますが、精… 彼のことは忘れるように
努めた方が楽ですか?

次いつあるのか
分からない。

いつかは結婚して
家庭を持ちたいのですが
現実は障害持ちだと
厳しいです。

• << 131 障害をお持ちの方でも 幸せな結婚生活を送ってる方は 大勢います!! 主さんは…彼と少し間を空けて まずは 心の傷を癒した方が良いかと思います。 心療内科…歯科に通院するのと同じ感覚ですよ(^0^)/ ドクターとの相性は とても大事ですが… 彼のためではなく!! 主さん自身のために!! 今 心の中にある 重たいものを 少しでも 軽くしましょう。 それから 彼の事や自分自身の将来の事を考えても いいのかな? と 思います。 幸せになるために お互い 頑張りましょうねo(^-^)o

No.123

可愛がってあげたい…恐ろしい上から目線と支配欲とエロ視点。
そいつやばいから。

• << 126 間違ってませんよね、きっと。 目を覚まさないと……。 盲目になってるのかも。 気を付けよう。

No.124

>> 119 私は彼女と付き合ってからキスもなければ、手を繋ぐこともなく別れる前と復縁と合わせて4年になります。 彼女がダメなら仕方ないです。 元カレ… 彼女さんのお気持ちが手に取るように
よく分かります。
男性に対する考え方や感情が
私もとても感覚的に近いです。

何処をどう探せば
あなた様のような男性と知り合えるの
かなぁ。

世の中に一人として
そんな男性、居ない気がします。

No.125

>> 120 そうか、それならあとは時間かな? 彼氏さんが主さんに関係進展を強要しないで待てる人だと1番なんですけど…ね。 例えば、主さんから側に寄… ご心配ありがとうございます。

ここの皆さんのおかげで私の気持ちは
保たれています。

笑顔ができなくなったら
またここに書き込みします。
相手してくれたら嬉しいです。

私のこの気持ちは彼には分かることは
ないのかもしれません。

No.126

>> 123 可愛がってあげたい…恐ろしい上から目線と支配欲とエロ視点。 そいつやばいから。 間違ってませんよね、きっと。

目を覚まさないと……。

盲目になってるのかも。

気を付けよう。

No.127

私も別にいい人じゃないですよ。

彼女と出会う前に何人か付き合っていた。

その時は彼女に冷たい態度で、エッチするのも恋人なんだから当たり前って感じだったし、自分の好き勝手をしていた。

元カノと付き合っていた時は、色々してもらっても、なんか当たり前というか、感謝の気持ちとか薄かった。

今の彼女と出会って変わった。

それまでの私は1人が面倒くさくなくてよかったし、人に素直に優しくできなかった。

家族にもありがとうって言えなかったし。

彼女が私を変えてくれた。

彼女がいなかったら、人に優しくなれない最低な男のままだった。

彼女の優しさが私を変えたのかな?

とにかく私は私がかわるきっかけになった彼女が大事で好きです。

彼女の辛い思いを断ち切りたい。

そう思っています。

彼女は親父さんから人格を認めてもらえてないこともあり、自分の存在理由も見つけられず自分自身に自信をもつことができません。

もし生きてることの理由が必要なら、私が彼女を必要としているから、じゃダメなのかな…

彼女が『なんで私産まれてきたんやろう…、親からも誰にも必要とされてないし、産まれてこなければよかった…』と言った時、つい私は『何言ってんねん、俺が○○(彼女のこと)を必要としてんねん、それじゃあかんのか?産まれてこなかったらあかんなんていうなや、親父さんのことは俺も腹立つし許されへんけど、親父さんがおらな○○は産まれてなかったし、産まれてなかったら会うこともできへんかった。○○に会えたんは親父さんがいたからやし、それだけは親父さんに感謝かな。だから産まれてこなかったらよかった、なんて言うな。』と彼女に言いました。

主さんも産まれてきたことには意味があるんだし、今そうして生きてることが誰かのためになってるんですよ。

だから、私の彼女にも主さんにも少しでいいので自信を持って欲しいです。

難しいことだと思いますが。

彼女が私に感謝の言葉を言ってくれたのは、『△△(私のこと)のおかげで少しずつ前向きに色々考えられるようになってきた。』です。

私の彼女はすごくネガティブに物事を考えます。

主さんも彼女と同じですね。

悪く考えたらいいことなんておきない。

いいことを考えるからいいことが転がってくるんですよ。

私はそう思っています。

まぁ、私の場合は彼女や家族、周りからポジティブ過ぎて、脳天気とバカにされていますが…

• << 129 自分の存在価値を見出だせないんです。 この年齢になっても。 過去のことを思う度に「私、何かしたんだろうか?」って。 障害についても同じです。 「私、何かいけないことしたんだろうか?」 でも、過去に私に色々としてきた人たちを 恨むとか憎むとかないんです。 嫌いになれない。 私に落ち度があり私が悪いだけ。 障害についても誰のせいでもない。 これが私に与えられた人生。 その人生を私は全うするだけです。 あなた様のように心からそう 言ってくれる、心から私を必要としてくれ る男性を探します。 もうメールして追っかけるのは やめます。

No.128

主さんなんも悪くないよ
自分をあんまり責めないで

自分に自信がないからといって、相手の駄目な部分を許して何でもかんでも受け入れたらいけないよ
主さんにもちゃんと選ぶ権利あるよ

気を引こうとしてるんだか、別れたいんだか知らないけど、連絡無視って良い年した大人のやることじゃないわ

主さん真面目で優しいし、絶対そんなやつより良い人いるよ

• << 130 先程から皆さんからのコメント読んで 涙が止まんなくて。 今日だけ、思いきり泣かせてください。 ごめんね。ありがとうね。

No.129

>> 127 私も別にいい人じゃないですよ。 彼女と出会う前に何人か付き合っていた。 その時は彼女に冷たい態度で、エッチするのも恋人なんだから当たり前… 自分の存在価値を見出だせないんです。
この年齢になっても。

過去のことを思う度に「私、何かしたんだろうか?」って。
障害についても同じです。
「私、何かいけないことしたんだろうか?」

でも、過去に私に色々としてきた人たちを
恨むとか憎むとかないんです。
嫌いになれない。
私に落ち度があり私が悪いだけ。

障害についても誰のせいでもない。

これが私に与えられた人生。
その人生を私は全うするだけです。

あなた様のように心からそう
言ってくれる、心から私を必要としてくれ
る男性を探します。

もうメールして追っかけるのは
やめます。

No.130

>> 128 主さんなんも悪くないよ 自分をあんまり責めないで 自分に自信がないからといって、相手の駄目な部分を許して何でもかんでも受け入れたらい… 先程から皆さんからのコメント読んで
涙が止まんなくて。

今日だけ、思いきり泣かせてください。
ごめんね。ありがとうね。

No.131

>> 122 彼のことは忘れるように 努めた方が楽ですか? 次いつあるのか 分からない。 いつかは結婚して 家庭を持ちたいのですが 現… 障害をお持ちの方でも 幸せな結婚生活を送ってる方は 大勢います!!

主さんは…彼と少し間を空けて
まずは 心の傷を癒した方が良いかと思います。

心療内科…歯科に通院するのと同じ感覚ですよ(^0^)/

ドクターとの相性は とても大事ですが…

彼のためではなく!!
主さん自身のために!!

今 心の中にある 重たいものを 少しでも 軽くしましょう。

それから 彼の事や自分自身の将来の事を考えても いいのかな?

と 思います。

幸せになるために お互い 頑張りましょうねo(^-^)o

• << 133 優しいお言葉ありがとうございます。 治さないといけないけど なかなか、心療内科へ行く勇気がなくて。 頑張って最愛の人、見つけます。

No.132

泣きたい時は泣けばいいよ。

私も彼女のことで泣いたことがある。

彼女が元カレと付き合っている時で、私が彼女の相談相手だった時のことです。

彼女が元カレの子供を妊娠して、彼女は産みたいと言っていましたが、元カレは彼女に中絶しろ、と言いました。
彼女が中絶を拒否ると元カレは彼女を殴る、蹴るして、そのまま彼女を置いて浮気相手の女のところへ出て行きました。

私は彼女のお腹の中の赤ちゃんの診察に、元カレの代わりに付き添ったりして、彼女を励まし、なんとか彼女の願いを叶えようと色々相談に乗りましたが、結局中絶する結果になりました。

彼女から中絶することにした…と電話があった時、私は『あきらめるな、産みたいんやろ、お母さんになりたいんやろ、まだなにかできるはずや、それでいいんか?あきらめんなや。』と彼女に言いました。

すると彼女が『△△(私のこと)には私の気持ちはわからへん、そんなん言わんといて。』と言って電話を切りました。

私は彼女の言葉を聞いて、電話を切られて、彼女の気持ちを考えて、自分が彼女に言った言葉が彼女を責めてしまったことに気づき、すぐに彼女に電話をしました。

そして、彼女に『さっきはごめん、俺何も○○(彼女のこと)の気持ち考えてなかった。でも、俺悔しいねん、情けないねん、何にもできへんで…ごめん…ごめんな…』と謝りました。

すると彼女が『△△、泣いてるの?』と言いました。

気が付くと自分でも知らず知らずのうちに涙がこみ上げてきて、電話で泣いていました。

すると彼女が『△△は悪くない、△△のせいじゃないのにさっきはひどいことを言って、ごめん…ごめんね…』と言って、彼女も電話の向こうで泣いていました。

2人お互いにずっと泣いて謝っていました。

後にも先にも彼女の前で泣いたのはこの時だけですね。

主さんの今の泣きたい気持ちとは全然違うけど、泣きたい時は泣けばいいです。

泣くことで心の整理が少しでもつくかもしれないし、ね。

• << 134 まだまだ気持ちの整理がつかないし 何日も何日も泣くばかりだと 思うけど。 連絡もなし、その程度の男だったと 思うことによって 軽減させたいと思います。 こうだから男は信用ならない。

No.133

>> 131 障害をお持ちの方でも 幸せな結婚生活を送ってる方は 大勢います!! 主さんは…彼と少し間を空けて まずは 心の傷を癒した方が良いかと… 優しいお言葉ありがとうございます。

治さないといけないけど
なかなか、心療内科へ行く勇気がなくて。

頑張って最愛の人、見つけます。

No.134

>> 132 泣きたい時は泣けばいいよ。 私も彼女のことで泣いたことがある。 彼女が元カレと付き合っている時で、私が彼女の相談相手だった時のことです。… まだまだ気持ちの整理がつかないし
何日も何日も泣くばかりだと
思うけど。

連絡もなし、その程度の男だったと
思うことによって
軽減させたいと思います。

こうだから男は信用ならない。

No.135

>> 134 ねぇ、主さん。
「こうだから男は信用ならない」って…
男性への返事に書くことじゃないんじゃない?
傷付いて辛いんだろうけど、もう少し配慮しようよ。

• << 137 主サンの気持ちを配慮したれよ。。 傷ついてるのに。 それに、本当のことなんだからいいじゃん。 彼女の意見を尊重したれ。

No.136

病院に電話してみました。
男性医師とのことで、何となく不安になり
とりあえず検討、保留にしました。

男性だと負担が大きいかもしれませんし
他の病院をご紹介したり
お薬で治療できるお話ではないかもしれないことを、初診でお話させていただくかもしれないとのことでした。

No.137

>> 135 ねぇ、主さん。 「こうだから男は信用ならない」って… 男性への返事に書くことじゃないんじゃない? 傷付いて辛いんだろうけど、もう少し配慮しよ… 主サンの気持ちを配慮したれよ。。
傷ついてるのに。

それに、本当のことなんだからいいじゃん。
彼女の意見を尊重したれ。

No.138

変わりたいんでしょ?

今まで辛い思いしてきたんでしょ。

どうしても男性医師がダメなら、女医 心療内科 で検索して、カウンセリングを受けてください。

踏み出さなくちゃ、変わらないんです。

いつまでも、後ろを向いていては、まっすぐに進めません。

怖いなと思ったら、これまで耐えてきた自分の強さを思い出してください。

あなたは、過去を乗り越えてきたから、いま、生きてるんです。弱々しくても、生きてる強さがあるんです。

その強さを信じてください。

あなたは、私より何倍も強い精神力を根底に持っていますよ。

変わりたい。
変わるんだ!

あなたを幸せにできるのは、彼じゃなく、あなた自身です。

No.139

あれもダメ これもダメで 連絡ないから『これだから男は信用出来ない』なんて 被害妄想強すぎ

ダメ出しし過ぎて彼だってどうしたらいいのか解らないと思いますよ

No.140

彼氏出来ない「不幸な女」の典型になってきてますよ。

「私、足のハンデがあるから」
「需要の無い女だから」
「本当に私でいいの?」

↓いざ男性が迷うと

「ほらやっぱり。」
「私の思った通りだったわ。」
「男なんてサイテー」
「男なんて信用ならない」

自分で勝手に自分を貶めておきながら、「ほらやっぱりね」はあんまりだと思う。

どんなに良い男性にも、多分これからずっとそんな態度で居るんじゃ?

ならもう、彼氏なんて出来ないよ。

No.141

主さんが、変だなと思った直感は、多くの人が正しいと言ったよね
わたしも彼はモラハラ体質だと思う

見極めできて利用されなかったら、信用しなかった訳だし、いいんじゃないの
なにが悪いの?

No.142

うん、今回は信用しなくて良かったパターンでしょ

主さんの勘は正しかったと思うよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧