これって、同情ですか?どう思いますか?

レス142 HIT数 11955 あ+ あ-

2013/06/18 08:47(更新日時)

私、足にハンデがあります。

そんな私のことを彼は「可愛い」と言うのです。

一回りも年が離れていたら
面倒見なきゃという気持ちなりやすいですか?

足を引きずる私に「可愛い」って。
なんでなんだろう?

私は自分のハンデも顔も自分の容姿
すべてが大嫌いです。

以下、彼からのメールです。

酒好きな俺にいつも付き合ってくれて、飲酒運転を心配してくれて、細やかな気配りをしてくれて。

本当にありがとうと思う。

ハンデがあったり、過去に性的な行為にあったり、仕事ではパワハラにあったり。

凄く辛い思いを重ねているね。

でもね、あなたと目が合った時、本当に可愛いと思った。

抱きしめて可愛がってあげたいと思った。

でも、それができない。

可愛がってあげようとすればする程、あなたの拒否感が強くなる。

それが凄く哀しい。

そうメールが来ました。

私に対する気持ちというより
これって、同情ですか??

同情なら要らないと思って拒否しました。

No.1960301 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 45 きっと、今のままだと いつか振られてしまいます。 自らの意志に反して起こるから、発作と言うんだよ。 可愛いと想える人を抱き… 男の割には女みたいに長文メールだね。

リアルでもそうなんだろうか。
長文メールみたいな話口調?

リアルでそうじゃなければ、単なる不器用なメール下手な男なだけかもしれない。

• << 73 普段は飄々としてます。 真面目な話や御お酒が入っているときは 淡々と、正論を述べてます。

No.52

優しいひとなのかな?とも思いますが、どうも違和感を感じます。

惚れているわりに微妙に上から目線だし、もしかして彼は「弱い彼女を守るカッコいい俺」が好きなだけではないのかな。

言ってることと行動は伴っていますか?

あなたのこと、理解してるって言葉だけじゃなく、ちゃんと理解しようと見てくれていますか?

主さんの目でしっかり見てください。

私もハンデがあります。同情される気持ちもわかります。でもそこに敏感にならなくても良いと思うんです。

だって、ハンデなくても同情されることもあるだろうし、同情と同時にひとの優しさが見えることだってあります。

だから、いい関係が築けるかどうかは二人次第だと思いますよ(*^^*)

まずは、しっかり相手を見きわめてください。

• << 74 悪い人ではなさそうですが恐怖心が先立ってしまい、彼を見極める余裕が今はあまりない気がします。 彼からの提示があり 一度、病院に一緒に行ってきます。 恋人というより保護者みたいに 心配してくれてます。

No.53

同情ではないですね。

No.54

貴女が触れるのを拒むなら
触れるたりしない

高く飛び回る鳥を捕まえるより
羽根に傷を負ってる鳥のが
たやすく捕まえられる

• << 79 もう下手に触れない。 過呼吸が起こったのだから軽視できない。 病院に一緒に行こう、真剣に治療する気なら俺もできる限りのことはするつもりだよ。 そういってます。 嘘なのか、本気なのか よく分かりません。 ただ、本気でも、やっぱり根底には 抱きしめたい気持ちはあるでしょうね…。 私は相手に気持ちがあります。 でも私はまだ一切 触れないし、まだ触られたくないから つらいですね。 男性恐怖症だったとしたら重いのかも。 長い治療になりそうな予感。

No.55

私は数年前、4年間障害のある人と付き合ってました。

彼は夢を追っていてその才能に惚れていたしコンプレックスのある部分も心底同情なく魅力的だと思っていました。最初は彼を支えるつもりでいましたが、障害を理由に働かず、浮気、ギャンブル三昧でお別れしました。別れ際に「どうせ同情だったんだろ」と言われましたが。

主さんに可愛いというのは本心だと思います。伝え方はへたくそかもしれませんが。私は若かったので結婚するには経済力を求めてしまいましたが、主さんの彼は歳上ですし結婚相手として若い主さんに求めるものは何もないと思います。
仮に同情だったとしてそこまでして主さんを口説くメリットがあると思いますか?
主さんの気持ちもわかりますが、改めて彼に不安な気持ちを伝えて話し合ってみてはいかがでしょう?

• << 80 お辛かったであろうことを お話くださってありがとうございます。 私は仕事してますし ギャンブルもしません。 自分なりに健常者の方と同様 何も変わらない生活を送っているつもりです。 それもそうですね。 そこまでして口説くメリットは? と問われるとそれもそうかもしれません。 素直に話し合ってみたいと思います。

No.56

私は彼は同情じゃなく本気で好きだと思いますよ たた少し表現が気持ち悪いけど 主のコンプレックスが強すぎるからあえてそこに踏み込み過ぎているだけなのかも

私は自分の名前がおばさんくさくて大嫌いだったんですが 彼にずっと素敵な名前だねと言われ続けているうちに だんだん前ほど拒否反応がでなくなりました とても感謝しています

大好きな人がコンプレックスに苛まれていたら誰だって彼のようになるかも

主も騙されたと思って一緒に居続けたらコンプレックスは小さくなると思います

• << 81 騙されたかと思って、かぁ。 ご自分のお名前が、好きになれて よかったですね! 素敵な彼氏さんに出会えてよかったですね(*^^*)

No.57

うーん…
同情とかは感じないけど

ハグされたり主さんが嫌がることを認めたくないと言うか、病院行ってでも治して、治してくれないならやっていけない。みたいなメッセージは嫌な感じ。

それを克服したいかどうか、自分で彼とどうなりたいかは主さんが決めることだから彼には上から目線で強制される事ではないような…

主さんがこの人だったら触れられても大丈夫とか、安心な人。
または触れたりしなくても心の繋がりがあればOKって男性もいるんじゃないかな?
主さんの正直な直感で彼とこれからどうなりたいか決めれば良いと思います。

主さんがどうしても触れられるのが嫌で、彼はどうしても触れたいと言うなら続けるのは難しいかも。

• << 82 素直な直感、大切にします。 あながち直感って、外れないですもんね。

No.58

主さんがどうしても恐怖心が抜けないならその人は合わないんですよ。

私もトラウマ持ちでした。

ずっと…側に寄られただけで…体臭や体温を感じただけで無理な男性を本能的に身体が拒否します。

そんな私も、初めて隣に居ても大丈夫な人に出会えました。

手が触れても、耳元で声が聞こえても安心感を覚える相手です。

交際する事も強制したりせず、ずっと私が気持ちの準備が出来る迄待ってくれました。

付き合ってからも手を繋ぐ迄1ヶ月…と私のペースを考えて何も言わず我慢してくれるんです。
決して他人に優しい人じゃないし、短気でせっかちの俺様君なんですがその点だけは一貫して私が怖がらない様に口出ししないで堪えてくれました。

主さんにもそういう人と付き合って欲しいと体験者として願ってます。

• << 83 私もきっとトラウマなのでしょうね。 体臭や体温 、気になるかも。 手が触れても、耳元で声が聞こえても 大丈夫になれそうな相手では ありそうなのです。 彼に初対面で会ったとき 「この人と手繋げそう」、「この人の子供なら産めるかも」 って、無意識に考えてた私がいます。 嫌らしい意味ではなく。 笑顔が印象的でした。

No.59

女です、ごめんなさい

どうしても書きたい事があってレスしました

まず、主さんが今しなきゃいけない事は、男性恐怖症の克服だと思います!

今の彼とどうこうではなく、やはり生活にも支障はでるだろうし、折角この世に生まれて来たのに苦しい思いをし続けるなんて嫌じゃないですか

恋愛や結婚がすべてじゃないけど、やはり気にする事が沢山より、少しでも楽しい日々を過ごせた方がよくないですか?

それに、私なんかが心療内科に行くのは…って言ってますが、どんな人でも行く権利ありますし、行ったらダメなんてありません
寧ろ行けば克服出来るかも知れない

心療内科に行かなきゃいけない理由も、主さんのせいじゃないのに、主さんだけ苦しまないといけないなんてありません!

心療内科に行く抵抗はあるかも知れませんが、主さんが幸せになるためと思って、行ってみてはいかがですか?

私も以前心療内科にかかった事ありますよ

勇気を出して行ってみて下さい
1人で不安なら彼と一緒に

色んな事を一緒にする事で、彼の本心がわかってくるかも知れないし

この世に生まれてる以上、誰でも幸せになる権利はあるんですよ~

長々とすみませんでした

• << 85 こちらこそ、ありがとうございます。 この手の病院には初めて行きます。 不安はあるけど 私自身が幸せになるための治療ですからね。 勇気出して行ってきます! 彼とは一緒に行きますが彼いわく 俺が隣にいると言いたいことも言えなくなるから外で煙草でも吸いながら待ったりしてくれるようです。

No.60

同情すらしてないでしょ

かわいい?上から目線だな
文章が全体的に気持ち悪い

彼がかわいいと思う理由はなんだ?

弱そうだから、だ。

なぜなら彼はDV予備軍。

あなたが自分にハマったら傷つけ出す。

恩着せがましいこと言って精神壊すか暴力始めるね。酒、好きそうだし。

正常な判断がつく今のウチに離れた方がいいですよ!!

• << 86 DV 気質だったら、不安ですね。 見極める自身も余裕もないのです。 何だか怖い。

No.61

私もちょっと彼の言葉の使い方が気になりました 一生懸命な彼の気持ちもわからなくありませんが ちょっと相手に対して束縛的な感情があるのかなって思いました 大変なお仕事をされているからこそ もしかすると 彼自身にも心の病気があるのではと感じですね 主さんゆっくりでいいですから 先ずは主さんの心の病気を治す事を考えて 頑張ってほしいです 私は発達障害のある子供達を抱えているので 主さんには頑張ってほしくてスレしました

• << 87 素直な、優しい人ですよ。 ただ、知的の子達を相手に仕事しているので根気強いかもしれませんし、 大なり小なり心に何かしら思うことは 抱えながら仕事していると思います。 暖かいコメントありがとうございます。 頑張ります。

No.62

レスしてから他の主さんのレスも読みました。

彼は自分が一番の人。
自分を変えずにあなたを変えたがる、あなたの傷を利用してるだけのひと。

彼は、自分があなたを威圧してることにすら気付いてません。自分の気持ちにしか興味がないからです。でも自分の気持ちにしか興味がないことに自分で気が付いてないんです。自分が冷たい人間だけど優しい人間に見られたくて弱者を無意識に利用しています。

なんでそんなことわかるかって、私は同じような人間に傷つけられまくってきたからです。そしていろんなことを勉強しました。

心理上のクセ、てのがあるんです。

本人が自分がおかしいって気が付かない限り治せませんし、彼氏さんみたいなひとは認めません。

だから離れた方がいいです。

• << 88 もし、彼がそういう人なら悲しいです。 私の目は節穴ってことだから 私自身が一番、情けなくなるかもしれません。

No.63

皆様

たくさんのコメントありがとうございます。

先日、
メールだけでなく電話もありました。

「頭から血を流してる人に医者に行けって言わない人いないよ、心療内科もそれと同じ。過呼吸になって黙ってる人いないよ」

と言ってます。

「抵抗あるんなら一緒に病院に行くから、車出すから」と言ってくれ、一緒に一度
病院に行きます。

「指一本ふれないで婚姻届、出せますか?って、話だよ」、
「好きな人だったら触れたいし、それって通常は女性も同じで、好きな人には触れたくなるんだよ。」と。

私も彼が大事です。
好きな気持ちがあるのです。

でも何でだか怖くて触れないです。

この数ヵ月、手も繋げてません。

後程、個々にコメント致します。

とりあえずお礼まで。

• << 65 再レスすいません。 ん~彼氏の前半部分は賛成ですが、後半はなんと言うか… したいだけなの?って思ってしまいました。 好きだから触れ合いたいのはとってもわかります。 でも本当に好きなら、我慢出来るんじゃないでしょうか… 結婚までは手を出さない男性も未だにいるし、うちの話で申し訳ないんですが、私は性欲が少なく、同棲してる彼氏がいるんですが、私がしたくないと宣言してから、まったく誘ってきません。 キスや手を繋ぐなどはありますが、本当に好きだから、嫌がる事はしたくないと言ってくれます。 でもそれが逆に申し訳なくなってきてるんですが… 結婚するなら、夜の相性も大事だと私は思ってるので、彼の意見を全否定はできませんが… 今の彼とどうこうなる為に病院に行くのではなく、今後主さんが幸せになる為に進んでみて下さいね♪ ただ…彼と病院に行ったとしても、一緒に診察室には入らない方がいいかもです。 彼のいい風に先生に話されたら、主さんの本心を話せなくなるから… 彼の事も先生に相談してみるのもいいかもしれませんね!
  • << 69 なんつーか… 同じ男から言わせて貰うと 「面倒臭い」男だね。 メールだけじゃなく、リアルでもそんな会話すんのか… ドラマの台詞みたいで、違和感を覚える。その男は「酔ってる」ようにしか見えない。 障害のある好きな女性と結ばれる為に、あれやこれやと困難を乗り越えるラブストーリー… みたいなのが、男の頭ん中でグルグルしてんじゃないの?

No.64

は?結婚を盾にセックスしろって脅してるのと同じじゃん
思った以上に最低のカス男だね

その男が主さんから離れないのは、障害持ちの主さんに対してなら自分が優位に立てるから、支配出来るからだね
でもセックス出来ないなら要らないよってね
マジでカスすぎるやろ

私、最初に庇護欲を満たすために一緒にいるんじゃないかと書いたけど、それより酷いパターンだったわ

真剣に今すぐ別れた方がいい

• << 89 彼の言うことも一理あって 全否定はできないのです。 確かに彼いわく おとぎ話ではないので手を繋いだ だけでは子供はできないですもんね。 スキンシップも最低限、必要なことなのでしょうね。

No.65

>> 63 皆様 たくさんのコメントありがとうございます。 先日、 メールだけでなく電話もありました。 「頭から血を流してる人に医者… 再レスすいません。

ん~彼氏の前半部分は賛成ですが、後半はなんと言うか…
したいだけなの?って思ってしまいました。

好きだから触れ合いたいのはとってもわかります。
でも本当に好きなら、我慢出来るんじゃないでしょうか…
結婚までは手を出さない男性も未だにいるし、うちの話で申し訳ないんですが、私は性欲が少なく、同棲してる彼氏がいるんですが、私がしたくないと宣言してから、まったく誘ってきません。
キスや手を繋ぐなどはありますが、本当に好きだから、嫌がる事はしたくないと言ってくれます。
でもそれが逆に申し訳なくなってきてるんですが…

結婚するなら、夜の相性も大事だと私は思ってるので、彼の意見を全否定はできませんが…

今の彼とどうこうなる為に病院に行くのではなく、今後主さんが幸せになる為に進んでみて下さいね♪

ただ…彼と病院に行ったとしても、一緒に診察室には入らない方がいいかもです。
彼のいい風に先生に話されたら、主さんの本心を話せなくなるから…

彼の事も先生に相談してみるのもいいかもしれませんね!

• << 90 私もそう思いました。 したいだけなのかな?って。 違いました。 結婚するまで手も繋げない、キスもしない。 指一本ふれないで婚姻届、出せますか? と彼に問われて そりゃそうだと思いました。 もう、彼の方から 言いたいことも言えなくなるだろうから 同席はしないよ、 ベットで添い寝して男にハグされたら 過呼吸になったと、俺のことどう言っても 構わないから、きちんと医者に話してきてほしい。 その時、何を思って、どんな風に感じたのか。 とにかく思いを伝えてくることだよ。 言いたくないことは医者に言わなくても構わないんだし、それが心療内科医の仕事だから。 そう彼は言ってます。

No.66

女です。ごめんなさい。読めば読むほど、自分勝手な男に見えます。

主さんがハグされてどれだけ恐怖だったかより、自分が悲しい、辛い、俺の辛さ解らないの?解るでしょ?早く治しなよって言ってるんですよ。

私も心療内科に行くのはいいと思います。でも、行くのだって、それなりに勇気がいる事ですよね。
辛い事を話さなきゃいけないし。
支えるってそういう不安を少しでも取り除いてあげる事であって、病院まで車出して逃げれないようにする事じゃないですよ。

やりたくて焦っているただの馬鹿男にしか見えません。
同情かと言われたら同情ではないですね。

• << 91 彼がスキンシップに拘る理由も きちんとあるのです。 だから、無理もないのかもしれません。 一生、好きな人とスキンシップが ないのかと思うと不安なようなのです。 普段は飄々としてます。明るい人です。 でも、とてもさみしがりで、不安になる タイプで、自分に自信もない人です。

No.67

酒を飲ませてごらん。
男の本音と心根が
ハッキリ分かるから。
主さんは
上手い言葉で
誘導尋問するの

そんな男の様子を
冷静な目で見てごらん!?

傍観するのです。

• << 92 飲ませてみます。 でも確かに口は軽くなります。 好きなのに指一本触れられないのは もう理性で抑えるしかない。 相手が嫌がることを無理矢理はしないよ。 と彼は言ってます。 私もまさかハグされて過呼吸になるとは 思ってなくて! ハグはOKしちゃったんです。 克服のために、彼のことも想うと 無理した気がしました、なんか。

No.68

主は、彼のこと好きでも一緒に乗り越えるつもりはないのかな?そうでないなら 気持ちの整理つくまで彼と一旦別れてみては?

これだけ必死に言うことは彼も何もせずに一緒にいるだけなのはしんどいのかも…

• << 93 治療しようと決意しました。 大丈夫です。 私自身のために彼のためにも 私なりに頑張ります。 朝になったら病院に予約の電話します。

No.69

>> 63 皆様 たくさんのコメントありがとうございます。 先日、 メールだけでなく電話もありました。 「頭から血を流してる人に医者… なんつーか…
同じ男から言わせて貰うと
「面倒臭い」男だね。

メールだけじゃなく、リアルでもそんな会話すんのか…

ドラマの台詞みたいで、違和感を覚える。その男は「酔ってる」ようにしか見えない。

障害のある好きな女性と結ばれる為に、あれやこれやと困難を乗り越えるラブストーリー…

みたいなのが、男の頭ん中でグルグルしてんじゃないの?

• << 94 なきにしもあらず、かもしれません。

No.70

なんか、この男自分に酔ってるみたい。単にポエム好き?

• << 95 私も同感です。 物理的にもきっとそうでしょうね。 お酒飲みながらメールしてるんだなーって 思います、だいたい予想できます。

No.71

>> 49 付き合ってて結婚間近な関係なんですよね 主の心情と彼のメールからでは 本当に付き合ってて結婚間近なの❓て思ってしまいました 足の… そうですね、素直に。

可愛らしい女性になります。

No.72

>> 50 とっても回りくどく同情しているような気がします。 間違っていたら、ごめんなさい。 同情なら要らないですけど
同情されるのも仕方がないのかも
しれませんね。

No.73

>> 51 男の割には女みたいに長文メールだね。 リアルでもそうなんだろうか。 長文メールみたいな話口調? リアルでそうじゃなければ、単なる不器用な… 普段は飄々としてます。

真面目な話や御お酒が入っているときは
淡々と、正論を述べてます。

No.74

>> 52 優しいひとなのかな?とも思いますが、どうも違和感を感じます。 惚れているわりに微妙に上から目線だし、もしかして彼は「弱い彼女を守るカッ… 悪い人ではなさそうですが恐怖心が先立ってしまい、彼を見極める余裕が今はあまりない気がします。

彼からの提示があり
一度、病院に一緒に行ってきます。

恋人というより保護者みたいに
心配してくれてます。

No.75

>> 43 私も子供の頃のワイセツ行為が原因で、男性が苦手な時期がありました。 カウンセリングと男性に慣れることでほぼ大丈夫になりましたが、苦手なタイ… 勇気もらえました。

治療頑張ります。

おっしゃるとおり
確かに価値観に違いはあります。

彼の言うことも決して間違いだとも
言えないところもあるので否定できないのです。

No.76

>> 44 同情ではないと思います。 ただ女性慣れしていない分、言葉の選び方が下手なだけで…。彼は良い人だと見受けられます。 すぐに白黒つけずに長い… 言葉の選び方って、大切ですね。

私も下手ですからお互い様ではあるけど。

お互いが気をつけたいところです。

今すぐに白黒つけずとも
見えてきますかね?色々と。

No.77

>> 47 なんか主さんのためというり、自分があれがしたいこれがしたい、こうされたら悲しい、だから俺のために治せって言ってるようにしか感じないよ文面から… 男性ですから
それもなきにしもあらず、
かもしれませんね。

そういう気持ちも
仕方ないかなって、思います。

No.78

レス読んで考えが変わりました。
・何だかやっぱり、上からの物言いに聞こえる。
・主さんの為と言いつつ自分の欲の為ではないのか?と思う。

情熱があるのは分かるけど、主さんには、もっとゆったり大らかな感じの人の方がいい様に思います。

• << 97 皆様のおっしゃるとおりで、 どれも間違ってません。 そして、彼の言うことも間違ってません。 すべての原因は私にあります。 障害から小学生から社会にでるまでのあいだ ずっと男子に虐められ、家に帰っても親からの虐待、両親の離婚、 落ち着いたと思えば今度は 親の交際相手からの性的なワイセツな行為。 学生だった私はことごとく疲れました。 私、何かしたんだろうかって。 自身が悪いからされる自分に落ち度があるんだろうと思います。 誰も信じられない、 好きな人でさえも信じられない、 信じてあげられないことが 今は一番つらいです。

No.79

>> 54 貴女が触れるのを拒むなら 触れるたりしない 高く飛び回る鳥を捕まえるより 羽根に傷を負ってる鳥のが たやすく捕まえられる もう下手に触れない。
過呼吸が起こったのだから軽視できない。
病院に一緒に行こう、真剣に治療する気なら俺もできる限りのことはするつもりだよ。

そういってます。

嘘なのか、本気なのか
よく分かりません。

ただ、本気でも、やっぱり根底には
抱きしめたい気持ちはあるでしょうね…。

私は相手に気持ちがあります。
でも私はまだ一切
触れないし、まだ触られたくないから
つらいですね。

男性恐怖症だったとしたら重いのかも。
長い治療になりそうな予感。

• << 117 抱きしめたいというよりsexしたいんでしょう 彼はモテる人ですか? 障害者の方は出会いが少ないので、若いかわいい人でも狙えるから、いく人多いです 彼、おじさんなんでしょ? なんか…彼にとても違和感を感じます

No.80

>> 55 私は数年前、4年間障害のある人と付き合ってました。 彼は夢を追っていてその才能に惚れていたしコンプレックスのある部分も心底同情なく魅力… お辛かったであろうことを
お話くださってありがとうございます。

私は仕事してますし
ギャンブルもしません。

自分なりに健常者の方と同様
何も変わらない生活を送っているつもりです。

それもそうですね。
そこまでして口説くメリットは?
と問われるとそれもそうかもしれません。

素直に話し合ってみたいと思います。

No.81

>> 56 私は彼は同情じゃなく本気で好きだと思いますよ たた少し表現が気持ち悪いけど 主のコンプレックスが強すぎるからあえてそこに踏み込み過ぎているだ… 騙されたかと思って、かぁ。

ご自分のお名前が、好きになれて
よかったですね!

素敵な彼氏さんに出会えてよかったですね(*^^*)

No.82

>> 57 うーん… 同情とかは感じないけど ハグされたり主さんが嫌がることを認めたくないと言うか、病院行ってでも治して、治してくれないならやっていけ… 素直な直感、大切にします。
あながち直感って、外れないですもんね。

No.83

>> 58 主さんがどうしても恐怖心が抜けないならその人は合わないんですよ。 私もトラウマ持ちでした。 ずっと…側に寄られただけで…体臭や体温を感… 私もきっとトラウマなのでしょうね。

体臭や体温 、気になるかも。

手が触れても、耳元で声が聞こえても
大丈夫になれそうな相手では
ありそうなのです。

彼に初対面で会ったとき
「この人と手繋げそう」、「この人の子供なら産めるかも」
って、無意識に考えてた私がいます。
嫌らしい意味ではなく。

笑顔が印象的でした。

• << 120 そうか、それならあとは時間かな? 彼氏さんが主さんに関係進展を強要しないで待てる人だと1番なんですけど…ね。 例えば、主さんから側に寄れる様になったらワンステップクリアとかゆっくりゆっくり前進して行けると良いんだけど。 何だかペースは彼氏さんが握ってるみたいに感じます。 恋愛は気持ちや考えを押し付ける事じゃないと、彼氏さんみたいに経験が少ない人なら知らないんですよね。 あんまり焦らせられたら、主さんが笑顔じゃなくなってしまいそうで心配💦

No.84

相手が同情か愛なのかは、本人にもわからないかもしれないですね。
同情じゃないと言われても、主さんは信じられるものなのでしょうか。

それでも同じ時間を共有し、話し合うことは大切だと思いますが…

私は主さんの気持ちが大切だと思いますよ。
主さんが、彼と一緒にいたいのかいたくないのか。

• << 99 彼に本当のこと言ってもいいと思いますか? 誰も信じられないって、好きな人でさえ 信じられないって、だから辛いと。 きっと傷つきますよね、彼。 私自身、彼と居たいんです。 初めて好きになれそうな相手が 彼なのです。

No.85

>> 59 女です、ごめんなさい どうしても書きたい事があってレスしました まず、主さんが今しなきゃいけない事は、男性恐怖症の克服だと思いま… こちらこそ、ありがとうございます。

この手の病院には初めて行きます。
不安はあるけど
私自身が幸せになるための治療ですからね。

勇気出して行ってきます!

彼とは一緒に行きますが彼いわく

俺が隣にいると言いたいことも言えなくなるから外で煙草でも吸いながら待ったりしてくれるようです。

No.86

>> 60 同情すらしてないでしょ かわいい?上から目線だな 文章が全体的に気持ち悪い 彼がかわいいと思う理由はなんだ? 弱そうだから、だ。 な… DV 気質だったら、不安ですね。

見極める自身も余裕もないのです。

何だか怖い。

No.87

>> 61 私もちょっと彼の言葉の使い方が気になりました 一生懸命な彼の気持ちもわからなくありませんが ちょっと相手に対して束縛的な感情があるのかなって… 素直な、優しい人ですよ。
ただ、知的の子達を相手に仕事しているので根気強いかもしれませんし、
大なり小なり心に何かしら思うことは
抱えながら仕事していると思います。

暖かいコメントありがとうございます。
頑張ります。

No.88

>> 62 レスしてから他の主さんのレスも読みました。 彼は自分が一番の人。 自分を変えずにあなたを変えたがる、あなたの傷を利用してるだけのひと。 … もし、彼がそういう人なら悲しいです。
私の目は節穴ってことだから
私自身が一番、情けなくなるかもしれません。

No.89

>> 64 は?結婚を盾にセックスしろって脅してるのと同じじゃん 思った以上に最低のカス男だね その男が主さんから離れないのは、障害持ちの主さん… 彼の言うことも一理あって
全否定はできないのです。

確かに彼いわく

おとぎ話ではないので手を繋いだ
だけでは子供はできないですもんね。

スキンシップも最低限、必要なことなのでしょうね。

No.90

>> 65 再レスすいません。 ん~彼氏の前半部分は賛成ですが、後半はなんと言うか… したいだけなの?って思ってしまいました。 好きだから… 私もそう思いました。

したいだけなのかな?って。

違いました。

結婚するまで手も繋げない、キスもしない。
指一本ふれないで婚姻届、出せますか?
と彼に問われて

そりゃそうだと思いました。

もう、彼の方から

言いたいことも言えなくなるだろうから
同席はしないよ、
ベットで添い寝して男にハグされたら
過呼吸になったと、俺のことどう言っても
構わないから、きちんと医者に話してきてほしい。
その時、何を思って、どんな風に感じたのか。
とにかく思いを伝えてくることだよ。
言いたくないことは医者に言わなくても構わないんだし、それが心療内科医の仕事だから。

そう彼は言ってます。

• << 106 そうですか~ 外で待っててくれるんですね。 なら安心です。 ただ、全レス読んでないのでイマイチ彼の事わかりませんが、私事なんですけど普段はすごく優しい、正論を言う、論理的に話す人でモラハラな男性と付き合った事があって… 思いやりでしてくれたのかと思ったら、喧嘩になった時に「してやったのにお前は何もしてくれない」「俺はこんなに我慢してるのに」と責め立てられました。 してくれとも言ってないのに、恩着せがましく言われて、何て心の狭いやつだと思いましたが、その後の脅しが半端なかったです。 自分の思い通りにならないと暴力や罵声を浴びせる人が最近多いから、彼がそんなタイプと言いませんが、少し気を付けて、結婚は相手をよく知ってからがいいと思います。 焦らずゆっくりね♪

No.91

>> 66 女です。ごめんなさい。読めば読むほど、自分勝手な男に見えます。 主さんがハグされてどれだけ恐怖だったかより、自分が悲しい、辛い、俺の辛… 彼がスキンシップに拘る理由も
きちんとあるのです。
だから、無理もないのかもしれません。

一生、好きな人とスキンシップが
ないのかと思うと不安なようなのです。

普段は飄々としてます。明るい人です。
でも、とてもさみしがりで、不安になる
タイプで、自分に自信もない人です。

No.92

>> 67 酒を飲ませてごらん。 男の本音と心根が ハッキリ分かるから。 主さんは 上手い言葉で 誘導尋問するの そんな男の様子を 冷… 飲ませてみます。

でも確かに口は軽くなります。

好きなのに指一本触れられないのは
もう理性で抑えるしかない。
相手が嫌がることを無理矢理はしないよ。
と彼は言ってます。

私もまさかハグされて過呼吸になるとは
思ってなくて!
ハグはOKしちゃったんです。
克服のために、彼のことも想うと
無理した気がしました、なんか。

No.93

>> 68 主は、彼のこと好きでも一緒に乗り越えるつもりはないのかな?そうでないなら 気持ちの整理つくまで彼と一旦別れてみては? これだけ必死に言… 治療しようと決意しました。

大丈夫です。
私自身のために彼のためにも
私なりに頑張ります。

朝になったら病院に予約の電話します。

No.94

>> 69 なんつーか… 同じ男から言わせて貰うと 「面倒臭い」男だね。 メールだけじゃなく、リアルでもそんな会話すんのか… ドラマの台詞みたいで、… なきにしもあらず、かもしれません。

No.95

>> 70 なんか、この男自分に酔ってるみたい。単にポエム好き? 私も同感です。
物理的にもきっとそうでしょうね。

お酒飲みながらメールしてるんだなーって
思います、だいたい予想できます。

No.96

主さんやばいなあ

いや~彼氏の言うことに一理あったとしても、普通それを相手に言うかよって話
言わないよ、相手を本気で思いやってたら
まして結婚と別れをちらつかせて脅すようなまねなんてしないわ

最低限の思いやりを持ち合わせてる人間なら、俺のことは気にするな、ゆっくり無理せず治そうってなるんじゃないの

自分が一番なやつだから、今は表面上は優しくても、根底は冷酷
いつ豹変するかね、結婚して主さんが簡単に逃げられなくなったらかな

惚れて完全盲目になってるよ主さん
あと見る目ないと落ち込む必要はない
主さんは若くて彼氏はかなり年上なんでしょ?本性を見破れなくてもある意味仕方ないわ

若くてコンプレックス持ちで自分を卑下するタイプって一番たぶらかしやすいんだ
むしろそういう人間以外には相手にされなくて、彼氏自身どんどん心を歪ませてったんやろな

自分に自信のない裏返しで、身近に自分より目下で支配できる人間を置きたがる
モラハラDV男のテンプレートみたいな男ですやん

• << 98 ヤバイかもなぁって、 わかってはあるのですが 完璧な人なんてこの世に居ないし 嫌なら離婚すればいいのかも。 相手の実際のところなんて結婚して みないとわからないでしょうね。 賭けですね、ある意味。

No.97

>> 78 レス読んで考えが変わりました。 ・何だかやっぱり、上からの物言いに聞こえる。 ・主さんの為と言いつつ自分の欲の為ではないのか?と思う。 情… 皆様のおっしゃるとおりで、
どれも間違ってません。

そして、彼の言うことも間違ってません。

すべての原因は私にあります。

障害から小学生から社会にでるまでのあいだ
ずっと男子に虐められ、家に帰っても親からの虐待、両親の離婚、
落ち着いたと思えば今度は
親の交際相手からの性的なワイセツな行為。

学生だった私はことごとく疲れました。

私、何かしたんだろうかって。

自身が悪いからされる自分に落ち度があるんだろうと思います。

誰も信じられない、
好きな人でさえも信じられない、
信じてあげられないことが
今は一番つらいです。

• << 100 なんだか主さんの性格もある意味典型的だなあ 過去に自己を否定されるような辛い経験を沢山してきて、大人になってからも何かあると自分を責めて自分が悪いと考える 相手の非が見えても、自分に自信がないから、相手にばかり求めてはいけないと許容してしまう 駄目男に捕まって不幸になる女の典型 他の女であれば、愛想をつかして去っていくのに、その判断ができず泥沼にはまる でもいけないそんなんじゃ 不幸のループから逃げなきゃ なんかあれば離婚すりゃ良いってそんな簡単にいくわけないでしょ 辛いこといままで沢山あった分、これからは幸せにならなきゃいけないし、主さんにはその権利があるんだよ 何度もしつこくて申し訳ない でも主さんより少し長く生きてる分、あなたに見えないことも多少見える 彼氏は性格がやばいし、そんな彼氏が相手では主さんは幸せになれない 今は彼氏が好きだから今すぐ別れるなんて難しいと思うけど、ここで書かれてることはどうか頭の片隅に残しておいて欲しい

No.98

>> 96 主さんやばいなあ いや~彼氏の言うことに一理あったとしても、普通それを相手に言うかよって話 言わないよ、相手を本気で思いやってたら … ヤバイかもなぁって、
わかってはあるのですが
完璧な人なんてこの世に居ないし
嫌なら離婚すればいいのかも。

相手の実際のところなんて結婚して
みないとわからないでしょうね。

賭けですね、ある意味。

No.99

>> 84 相手が同情か愛なのかは、本人にもわからないかもしれないですね。 同情じゃないと言われても、主さんは信じられるものなのでしょうか。 … 彼に本当のこと言ってもいいと思いますか?

誰も信じられないって、好きな人でさえ
信じられないって、だから辛いと。

きっと傷つきますよね、彼。

私自身、彼と居たいんです。

初めて好きになれそうな相手が
彼なのです。

• << 102 主さんみたいな人が、彼みたいな人を引き寄せるんです。 主さんが悪いわけではない。 支配的素質のある人は、上手に嗅ぎ分けるんです、弱って傷付いて頑張ってる人を! 結婚前に触れ合いなんかなくても結婚するひとはたくさんいます。昔はみーんなそうだったのに。彼氏の言い分は通らない。最もらしいこと言って、言うこと聞かせようとしてるだけ。我慢もいつまで続くかな。 自分を嫌うな、っていう本があります。 主さんに読んでほしい。

No.100

>> 97 皆様のおっしゃるとおりで、 どれも間違ってません。 そして、彼の言うことも間違ってません。 すべての原因は私にあります。 … なんだか主さんの性格もある意味典型的だなあ
過去に自己を否定されるような辛い経験を沢山してきて、大人になってからも何かあると自分を責めて自分が悪いと考える
相手の非が見えても、自分に自信がないから、相手にばかり求めてはいけないと許容してしまう

駄目男に捕まって不幸になる女の典型
他の女であれば、愛想をつかして去っていくのに、その判断ができず泥沼にはまる

でもいけないそんなんじゃ
不幸のループから逃げなきゃ
なんかあれば離婚すりゃ良いってそんな簡単にいくわけないでしょ
辛いこといままで沢山あった分、これからは幸せにならなきゃいけないし、主さんにはその権利があるんだよ

何度もしつこくて申し訳ない
でも主さんより少し長く生きてる分、あなたに見えないことも多少見える
彼氏は性格がやばいし、そんな彼氏が相手では主さんは幸せになれない

今は彼氏が好きだから今すぐ別れるなんて難しいと思うけど、ここで書かれてることはどうか頭の片隅に残しておいて欲しい

• << 103 頭の片隅に残しておきます。 閉鎖とかになってもこのスレは いつでも自分で読める読めるように 残しておきます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧