これって、同情ですか?どう思いますか?

レス142 HIT数 11953 あ+ あ-

2013/06/18 08:47(更新日時)

私、足にハンデがあります。

そんな私のことを彼は「可愛い」と言うのです。

一回りも年が離れていたら
面倒見なきゃという気持ちなりやすいですか?

足を引きずる私に「可愛い」って。
なんでなんだろう?

私は自分のハンデも顔も自分の容姿
すべてが大嫌いです。

以下、彼からのメールです。

酒好きな俺にいつも付き合ってくれて、飲酒運転を心配してくれて、細やかな気配りをしてくれて。

本当にありがとうと思う。

ハンデがあったり、過去に性的な行為にあったり、仕事ではパワハラにあったり。

凄く辛い思いを重ねているね。

でもね、あなたと目が合った時、本当に可愛いと思った。

抱きしめて可愛がってあげたいと思った。

でも、それができない。

可愛がってあげようとすればする程、あなたの拒否感が強くなる。

それが凄く哀しい。

そうメールが来ました。

私に対する気持ちというより
これって、同情ですか??

同情なら要らないと思って拒否しました。

No.1960301 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も貴方と同じで障害あります

でも気持ち迄卑屈に受け取ってしまったら…
淋しいかな

こんな私でもと前向きに受け取る方がよいのでは

• << 6 そうですね。 ハンデと仲良くしてきいたいですね! 何があっても負けないで生きていきましょうね!

No.2

その彼氏ヤバイわ
相当歪んでるね
庇護欲を満たすことで充実感を得るタイプやろ
別れた方が良い

• << 7 それもなきにしもあらずかもしれません。 純粋に面倒見のよいタイプかもしれませんけど「私は私なりに頑張れるのに!」 みたいに思うことは多々あります。

No.3

難しい問題だよね。

多分彼の気持ちは盛り上がっていて主さんのことを好きなんだとは思います。

問題はハンディのある人と添いきれる覚悟があるかどうか。初めはのぼせ上がっているから甘い言葉を囁いたりするんですよ。

その覚悟が本物かどうかは実際交際してみないとわからないよね。

守ってやるなんていう言葉を軽々しく吐ける男が一番怪しい。

守りきれるかどうかわからないけれど精一杯のことはさせてもらう、で50点

彼が一緒に苦難を共にしようという気持ちを表せているならそれが一番安心できるかも。

喧嘩したときに男の懐の広さも醜さもわかります。

• << 9 口先だけの男かどうか、 かなり見てしまってますね。 俺にできるかどうかわからないけれど できることはさせてもらうよ、 と言った彼は50点ですね、そしたら。 彼が一緒に苦難を共にしようという気持 ちを表せているならそれが一番安心でき るかも。 結婚しようとしてます、お互いに。 喧嘩も当然します、ちょいちょいやってます。 お互いに妥協して折れます。 私の悪いところも見てくれるし自分の悪いところも素直に認める彼は素直な人ではありそうです。

No.4

主さんのハンデが有るなし関係無く、可愛がってあげたいって言葉にちょっと嫌悪してしまいました。

その人は、同情のつもりなかったにしろ、素直にただの恋愛感情としては、受け入れられませんね。

• << 10 ええ、そうなんです。 バカにされたそうな気持ちも抱いてしまったような、複雑な思いになってしまい スレをさせていただきました。

No.5

あとね、多分そいつは主さんに障害があるから近づいたんだと思うよ
主さんにとって辛い過去のことも、そいつにとってはそそられるポイントだったはず
本当に気持ち悪いね

主さんに障害もなく弱そうでもなく、過去に何も抱えてなかったら近付いてこなかったと思う

No.6

>> 1 私も貴方と同じで障害あります でも気持ち迄卑屈に受け取ってしまったら… 淋しいかな こんな私でもと前向きに受け取る方がよいので… そうですね。
ハンデと仲良くしてきいたいですね!
何があっても負けないで生きていきましょうね!

No.7

>> 2 その彼氏ヤバイわ 相当歪んでるね 庇護欲を満たすことで充実感を得るタイプやろ 別れた方が良い それもなきにしもあらずかもしれません。
純粋に面倒見のよいタイプかもしれませんけど「私は私なりに頑張れるのに!」
みたいに思うことは多々あります。

No.8

女でごめんさない。
私から見たらそのメール文は不気味です😨
自分に酔ってるにしたって気持ち悪すぎます。
とてもマトモな人だとは思えないし、純粋に主さんを好きだとも思いません!
近寄らない方がいいと思います!というか逃げた方がいいと思います!

• << 11 男の人って、酔いますね。確かに。 男性恐怖症も持ち合わせているので こんなメールだったのかもしれません。 ハグされて過呼吸になった私に 本当にごめんね、もうしない。 大丈夫だから。有給とるから一緒に心療内科へ行こう と彼は言いました。 逃げるどころか病院を探した男だった。

No.9

>> 3 難しい問題だよね。 多分彼の気持ちは盛り上がっていて主さんのことを好きなんだとは思います。 問題はハンディのある人と添いきれ… 口先だけの男かどうか、
かなり見てしまってますね。

俺にできるかどうかわからないけれど
できることはさせてもらうよ、
と言った彼は50点ですね、そしたら。

彼が一緒に苦難を共にしようという気持 ちを表せているならそれが一番安心でき るかも。

結婚しようとしてます、お互いに。

喧嘩も当然します、ちょいちょいやってます。
お互いに妥協して折れます。
私の悪いところも見てくれるし自分の悪いところも素直に認める彼は素直な人ではありそうです。

• << 14 再レス失礼します。 自分は重度のうつ病患者と12年越しの交際の上愛想を尽かされた立場の男です。 彼女と暮らす為に家まで購入しました。自分なりに本気のつもりだったのです ですが、私は結果として彼女を守り切れませんでした。 ですから、私はこんなレスをする立場にはないのかも知れません。私こそ口だけの男だったのかも知れません。 但し彼側の心の葛藤は少しは理解できるのではないか、とレスさせていただきました。 結局のところ、○○してあげる、と思っているうちは、うまくいくはずなどないです。断言出来ます。 同じ目線に立って一緒に日々を過すことができなければ、彼の発言は偽善でしかないと思います。 結婚まで視野に入れて交際をしているのならば、私と同じ過ちを繰り返して欲しくはないです。 彼が主さんを障害者としてでなく、一人の対等な立場の女性として見ることが出来なければ、いつか私と同じ道をたどるのではないかと思います。 本来この発言は主さんではなく彼に届いて欲しい言葉です。 もしこのレスを見せる事ができるのならば、彼に見せて下さい。 二人が幸せになれますように。

No.10

>> 4 主さんのハンデが有るなし関係無く、可愛がってあげたいって言葉にちょっと嫌悪してしまいました。 その人は、同情のつもりなかったにしろ、素… ええ、そうなんです。

バカにされたそうな気持ちも抱いてしまったような、複雑な思いになってしまい
スレをさせていただきました。

No.11

>> 8 女でごめんさない。 私から見たらそのメール文は不気味です😨 自分に酔ってるにしたって気持ち悪すぎます。 とてもマトモな人だとは思えないし、純… 男の人って、酔いますね。確かに。

男性恐怖症も持ち合わせているので
こんなメールだったのかもしれません。

ハグされて過呼吸になった私に

本当にごめんね、もうしない。
大丈夫だから。有給とるから一緒に心療内科へ行こう

と彼は言いました。

逃げるどころか病院を探した男だった。

No.12

可愛いがってあげたいって言葉が、ん~なんだか、猫じゃないんだし、なんだかな~と思いました。

でもレス拝見すると、良さげな彼氏でないかなと思いました。

飲酒運転はあかんよー

No.13

>> 12 私も、そう思います。

可愛がって
というフレーズ。

ペットじゃなくて、人間。

ハンデあるしバカにされた?

なんて考えてしまいました。

No.14

>> 9 口先だけの男かどうか、 かなり見てしまってますね。 俺にできるかどうかわからないけれど できることはさせてもらうよ、 と言った彼… 再レス失礼します。

自分は重度のうつ病患者と12年越しの交際の上愛想を尽かされた立場の男です。
彼女と暮らす為に家まで購入しました。自分なりに本気のつもりだったのです

ですが、私は結果として彼女を守り切れませんでした。
ですから、私はこんなレスをする立場にはないのかも知れません。私こそ口だけの男だったのかも知れません。

但し彼側の心の葛藤は少しは理解できるのではないか、とレスさせていただきました。

結局のところ、○○してあげる、と思っているうちは、うまくいくはずなどないです。断言出来ます。

同じ目線に立って一緒に日々を過すことができなければ、彼の発言は偽善でしかないと思います。

結婚まで視野に入れて交際をしているのならば、私と同じ過ちを繰り返して欲しくはないです。

彼が主さんを障害者としてでなく、一人の対等な立場の女性として見ることが出来なければ、いつか私と同じ道をたどるのではないかと思います。

本来この発言は主さんではなく彼に届いて欲しい言葉です。

もしこのレスを見せる事ができるのならば、彼に見せて下さい。

二人が幸せになれますように。

No.15

>> 14 ありがとうございます。

彼は福祉の仕事をしてます。

「俺はあなたの支援員じゃないし!
一人の女性として見てるんだよ」
「俺はあなたが好きなのに何でそういうこと言うの?」
と喧嘩したときにムッとしながら話してました。

けっこう、遠慮なく喧嘩します。

こんな感じで結婚して大丈夫かと
思うほどです。

いただきました文面は私仕様に加工して
何かのときにメールで使わせていただこうと思います。

No.16

主さんのために心療内科を探していたとき、彼は満たされていたと思うよ
仕事を聞いて確信したけど、常に誰かに頼られたりしていないと心の充実を得られないタイプだね

主さんが精神的に強くなって自立した女になったら浮気すると思うわ

No.17

>> 16 そこに相手に対する愛情はないってことでしょうか?やっぱり。
自分が満たされたいだけ?

• << 19 愛情はあってもかなり歪んだ愛情でしょうね 健康なあなたよりも、自分の欲を満たしてくれる弱かったあなたの方が好きなんだと思います 無自覚だろうから、本人に聞いても君に健康になって欲しい!と言うでしょうが まあ、あなたの為に尽くす自分が好きなのですから当然といえば当然ですね こんなブログがあっなで参考までに貼っておきます http://s.ameblo.jp/reiko-heart/entry-10526496720.html こういう話、良く聞きますよ

No.18

可愛がってあげたい…正直気持ち悪いです。
別に守って欲しくもないですし。

なんで『僕には君が必要なんだ!』と言えないんだろうか。

彼が口下手なのか、言葉のチョイスが私的には無しかな。

ただ私は彼と会った事ないのでこんな意見ですが、主さんが結婚も考えるぐらいの人なら、もう少し素直になってもいいかな~と思いました。

• << 20 自信ないみたいで。 ガツンと来てくれればいいのになぁって いつも思います。

No.19

>> 17 そこに相手に対する愛情はないってことでしょうか?やっぱり。 自分が満たされたいだけ? 愛情はあってもかなり歪んだ愛情でしょうね
健康なあなたよりも、自分の欲を満たしてくれる弱かったあなたの方が好きなんだと思います

無自覚だろうから、本人に聞いても君に健康になって欲しい!と言うでしょうが
まあ、あなたの為に尽くす自分が好きなのですから当然といえば当然ですね

こんなブログがあっなで参考までに貼っておきます
http://s.ameblo.jp/reiko-heart/entry-10526496720.html
こういう話、良く聞きますよ

• << 21 不安になってきたような。 それも有力なのかな。 じゃあ、何で「この程度」なんて軽々しく言える? 発作が起きたから嫌いになったなんて、俺が一言でも言った? 俺の心の中ではそれを微塵にも思ってないんだけど。 あなたが男性恐怖症に対して真剣に治療しようという気にならない限り、今後は無理だよと言ってるんだ。 性的な行為でもないのに過呼吸発作が起きるなんて、治療しなきゃならないレベルでしょ それが分からないなら、仕方ないし俺自身魅力不足なだけ。 自分自身の精神的疾患について向き合えない人は、今後の人生についても向き合えない。 疾患を持っているからダメなんじゃなく、それを受容できない人は無理。 真剣に治療する気なら、俺もできる限りの事はするつもりだ。 その気質ありだーっ絶対。 福祉の仕事でも障害のある子達を 相手に仕事しているので 職業病も大いに考えられるけど それにしても不安かもしれません。

No.20

>> 18 可愛がってあげたい…正直気持ち悪いです。 別に守って欲しくもないですし。 なんで『僕には君が必要なんだ!』と言えないんだろうか。 彼が口… 自信ないみたいで。
ガツンと来てくれればいいのになぁって
いつも思います。

No.21

>> 19 愛情はあってもかなり歪んだ愛情でしょうね 健康なあなたよりも、自分の欲を満たしてくれる弱かったあなたの方が好きなんだと思います 無自… 不安になってきたような。
それも有力なのかな。

じゃあ、何で「この程度」なんて軽々しく言える?

発作が起きたから嫌いになったなんて、俺が一言でも言った?

俺の心の中ではそれを微塵にも思ってないんだけど。

あなたが男性恐怖症に対して真剣に治療しようという気にならない限り、今後は無理だよと言ってるんだ。

性的な行為でもないのに過呼吸発作が起きるなんて、治療しなきゃならないレベルでしょ

それが分からないなら、仕方ないし俺自身魅力不足なだけ。

自分自身の精神的疾患について向き合えない人は、今後の人生についても向き合えない。

疾患を持っているからダメなんじゃなく、それを受容できない人は無理。

真剣に治療する気なら、俺もできる限りの事はするつもりだ。

その気質ありだーっ絶対。

福祉の仕事でも障害のある子達を
相手に仕事しているので
職業病も大いに考えられるけど
それにしても不安かもしれません。

• << 27 わ~!なんかヤバイ臭いがムンムンするぜ! 余り情報がないので、以下に書くことは見当違いかもしれないけど、身体のことにしろ過去や精神的なことにしろ、主さんなりに現実的に受け止めて、不便がありつつも対処しながら日常を送れてたんじゃないですか? なんかさあ、彼氏は主さんを無理矢理に要補助の精神障害者にしようとしてるように感じるんだけど

No.22

>> 21 彼不器用ですね😅

言い回しひとつで同じ発言でもニュアンスが変わるのに。

なんで上から押さえつけるような言い方なんだろう。

主さん?精神疾患は早めの治療をおすすめしますね。彼の言っていることは決して間違えてはいないのよ?

ただ言い方がよくないだけで。

• << 24 心療内科って保険証の提示で 職場にバレる? マルフク使えるのかなぁ? この程度で心療内科へ行くなんて 重症な人に何だか申し訳ないよね 自分が情けないわ~。 とメールを私も送ったからですね。 因みに私の?についてもしっかり彼は答えてました。 悪い人ではなさそうだけど なんか不安かも。 結婚が現実味をおびてきて やめたくなってきたのかなぁ。 とりあえず身障者の扱いを受ける私が 結婚なんかしていいのかも微妙です。

No.23

慈善事業。

No.24

>> 22 彼不器用ですね😅 言い回しひとつで同じ発言でもニュアンスが変わるのに。 なんで上から押さえつけるような言い方なんだろう。 …
心療内科って保険証の提示で
職場にバレる?
マルフク使えるのかなぁ?

この程度で心療内科へ行くなんて
重症な人に何だか申し訳ないよね
自分が情けないわ~。

とメールを私も送ったからですね。
因みに私の?についてもしっかり彼は答えてました。

悪い人ではなさそうだけど
なんか不安かも。

結婚が現実味をおびてきて
やめたくなってきたのかなぁ。

とりあえず身障者の扱いを受ける私が
結婚なんかしていいのかも微妙です。

No.25

足以外の 性的なとか、パワハラとか話した時点で主さんも多少同情をかおうとしたのでは?

そんな事、相当親しくなった人にしか言わないよね

No.26

>> 25 不思議と私はありのままです。
同情、大嫌い。

No.27

>> 21 不安になってきたような。 それも有力なのかな。 じゃあ、何で「この程度」なんて軽々しく言える? 発作が起きたから嫌いになっ… わ~!なんかヤバイ臭いがムンムンするぜ!

余り情報がないので、以下に書くことは見当違いかもしれないけど、身体のことにしろ過去や精神的なことにしろ、主さんなりに現実的に受け止めて、不便がありつつも対処しながら日常を送れてたんじゃないですか?

なんかさあ、彼氏は主さんを無理矢理に要補助の精神障害者にしようとしてるように感じるんだけど

No.28

>> 27 目も殆ど合わせられずにいるのです。
変に汗もかきます。

学生の頃に確かに無理矢理な行為もありました。
小学生から社会に出るまで
男子に虐められながら過ごしてきました。

そのことを彼は知ってます。

彼にハグしてもらっていても
怖くて仕方がないのです。

私は彼すらも信じられず
彼のことをきっと悲しませているはずなのです。

しかしながら彼は私のことを捨てようとしないのです。

他の女性とだったら彼の人生は
輝くものになるはずなのに。

No.29

うーん…私にはそんなに変な男性には思えないけど…
「可愛がる」は言葉のチョイスを間違ってるだけで彼が言いたいのは「守りたい」なんじゃないかな。
それは障害があるとか関係なく、大事な女性に対して率直に思った感情で、主さんが辛かった時に側にいてあげられたら…って悔しさもあるんじゃないかな?
彼は自信がなくて、怖がられることが怖いんだと思う。
大事にしようとしたら拒否される。
どうしたら主さんが悲しまずにすむのかわからない。守ろうとして自分が傷付けたらどうしよう…そんな感じなんじゃないの?

不愉快かもしれない。ごめんね。
正直、私には主さんが自分を一番ハンデ扱いしてるように思えた。
主さんも自信がないのかな。
二人とも不器用だなって思ったよ。

女なのにレスしてごめんね。

• << 31 コメントありがとうございます。 私も自信ないです。 他の女性とだったら彼の人生は どうなるんだろうって。 もっと幸せになれるのかもしれないのに 何もしてあげられないから。

No.30

29さんに同意です。

もしもその人が真面目で優しい方なら、辛い目にあっている主さんを見て、守ってあげたいって思ったんじゃないかな。

傷つくのは怖いと思うけど、そんな風に接してくれる人は、主さんも誠意をもって接してあげてほしいな。

彼を見た訳じゃないし、性格も知らないから、あくまでも憶測ですが・・。

• << 32 ありがとうございます。 彼は優しいと思います。 真面目な人だとも思います。たぶん。 下記は彼のメール。 なんか、いつも怖いです。 じゃあ、何で「この程度」なんて軽々しく言える? 発作が起きたから嫌いになったなんて、俺が一言でも言った? 俺の心の中ではそれを微塵にも思ってないんだけど。 あなたが男性恐怖症に対して真剣に治療しようという気にならない限り、今後は無理だよと言ってるんだ。 性的な行為でもないのに過呼吸発作が起きるなんて、治療しなきゃならないレベルでしょ それが分からないなら、仕方ないし俺自身魅力不足なだけ。 自分自身の精神的疾患について向き合えない人は、今後の人生についても向き合えない。 疾患を持っているからダメなんじゃなく、それを受容できない人は無理。 真剣に治療する気なら、俺もできる限りの事はするつもりだ。 真面目な人であることを信じたいですが 彼を信じてあげられず疑ってばかりで 辛いです。

No.31

>> 29 うーん…私にはそんなに変な男性には思えないけど… 「可愛がる」は言葉のチョイスを間違ってるだけで彼が言いたいのは「守りたい」なんじゃないかな… コメントありがとうございます。

私も自信ないです。

他の女性とだったら彼の人生は
どうなるんだろうって。
もっと幸せになれるのかもしれないのに
何もしてあげられないから。

• << 33 メールの言葉はキツいし、真っ直ぐすぎて確かに怖いね。 言葉の表現があまりうまくないのかも。 真剣に伝えようとしたらキツくなっちゃうのかも。 主さんが思う、何かしてあげたい。幸せであってほしい。 これって彼も同じなんだと思うんだけどね。 実際の彼を知ってるのは主さんだけだし、レス者は想像でしか意見できないけど。 主さん自身の目で見た彼を信じたらどうかな? オバチャン個人的には、お互いがお互いを大事にしすぎてドツボにはまっちゃったんだなぁって見えるよ(^_^)

No.32

>> 30 29さんに同意です。 もしもその人が真面目で優しい方なら、辛い目にあっている主さんを見て、守ってあげたいって思ったんじゃないかな。 傷つ… ありがとうございます。

彼は優しいと思います。
真面目な人だとも思います。たぶん。

下記は彼のメール。
なんか、いつも怖いです。

じゃあ、何で「この程度」なんて軽々しく言える?

発作が起きたから嫌いになったなんて、俺が一言でも言った?

俺の心の中ではそれを微塵にも思ってないんだけど。

あなたが男性恐怖症に対して真剣に治療しようという気にならない限り、今後は無理だよと言ってるんだ。

性的な行為でもないのに過呼吸発作が起きるなんて、治療しなきゃならないレベルでしょ

それが分からないなら、仕方ないし俺自身魅力不足なだけ。

自分自身の精神的疾患について向き合えない人は、今後の人生についても向き合えない。

疾患を持っているからダメなんじゃなく、それを受容できない人は無理。

真剣に治療する気なら、俺もできる限りの事はするつもりだ。

真面目な人であることを信じたいですが
彼を信じてあげられず疑ってばかりで
辛いです。

• << 34 30でレスした者ですが、他のレス見てなかったんですが、 メールの内容から、 ごめんなさい、私なら、その人、あまり得意じゃないです。なんか強引な方ですね💦 好かれてるんだろうけど、あまり思い遣りある人には見えないな・・。 よく知ってから関係を深めたらいいと思う。 焦ったりする必要ないよ。

No.33

>> 31 コメントありがとうございます。 私も自信ないです。 他の女性とだったら彼の人生は どうなるんだろうって。 もっと幸せになれる… メールの言葉はキツいし、真っ直ぐすぎて確かに怖いね。
言葉の表現があまりうまくないのかも。
真剣に伝えようとしたらキツくなっちゃうのかも。

主さんが思う、何かしてあげたい。幸せであってほしい。
これって彼も同じなんだと思うんだけどね。
実際の彼を知ってるのは主さんだけだし、レス者は想像でしか意見できないけど。
主さん自身の目で見た彼を信じたらどうかな?

オバチャン個人的には、お互いがお互いを大事にしすぎてドツボにはまっちゃったんだなぁって見えるよ(^_^)

• << 40 自身の目で見た彼を信じたらどう かな? 盲目とか痘痕も靨って、あるかもしれないですし、疑ってしまいます。 男性を見る目にも自信がなくて。 仕事なら上司と目も合わせられますし 何もオドオドしないのですが 彼だとハグしてもらっても怖くて。 ゾワゾワしてしまいます。 そのうちに呼吸も荒くなってきて。 心療内科へ行こうかと悩んでいますが 何となく抵抗があって行けるかどうか。 私だけでしょうか、こんな妙な悩みを 抱える人って。

No.34

>> 32 ありがとうございます。 彼は優しいと思います。 真面目な人だとも思います。たぶん。 下記は彼のメール。 なんか、いつも怖いで… 30でレスした者ですが、他のレス見てなかったんですが、
メールの内容から、

ごめんなさい、私なら、その人、あまり得意じゃないです。なんか強引な方ですね💦

好かれてるんだろうけど、あまり思い遣りある人には見えないな・・。

よく知ってから関係を深めたらいいと思う。
焦ったりする必要ないよ。

• << 41 怖いですよね。メールとかは。 実際にはとりあえず悪い人ではなさそうだけど正直な過ぎて私としては 逆に怖いです。

No.35

最初に謝ります!私は女性です。

すごく誠実な方なのかも知れませんが…何だか色々と決め付けたり、意思を押し付けたり主さんの気持ちを汲み取ってはくれない人に思えます。

【これだけ考えてあげてるのに何故言う通りにしない?】という上から目線が束縛体質っぽくて恐く感じました。

少し距離を置いた方が良いんじゃないでしょうか?

• << 42 それも有力なのかなぁ。 彼は 知的の子達を相手に仕事しているので 根気強いのもあるでしょうし くどくなるのも仕方ないのでしょうか? 内容のない会話や他愛ない話のときには すごく優しいですが 話の内容によっては怖いです。

No.36

男なんて、女と違って単純。
恋愛で駆け引きなんてしない。
同情ならば、もっと「あからさまな同情」をする。

メール文面通りそのままの意味。
変に勘ぐるな。
「面倒な女」と思われて終わるだけ。

• << 45 きっと、今のままだと いつか振られてしまいます。 自らの意志に反して起こるから、発作と言うんだよ。 可愛いと想える人を抱きしめて髪を撫でてあげる事もできない悲しさ、あなたには分からないでしょう。 もう、あなた次第だよね。 本気で治療するのも、克服するのも。 〉あんなの長時間やってた日には悶えはじめたりするかもしれない。 ※あんなの=ハグ でも精神的疾患とは分かりつつも、その言葉にはさすがに傷ついて涙が出たよ。 俺って、あなたにとって汚らわしいものなんだな…って。 確かに俺は中年オヤジだし、若い頃のようにいかないのは分かってはいるんだけど。 あの時は、決していやらしい意味ではなく、純粋に可愛いがりたかっただけ。 ま、今に始まった事じゃなく、過去にも嫌がられた事があるからもう慣れたけどね。 明日も仕事だけど、飲むしかねーわ 彼のメールには キツく怖い部分もあるけど それだけじゃない部分もある気がして。 でも、触られるのって本当 怖いです。

No.37

主さんが相手を好きなら付き合えばいいし、そうじゃないなら断ればいい。

私は個人的には、こんな風に女にすがりつく男は趣味じゃないけどね😅

• << 46 すがり付いてるだけでしょうか?

No.38

その彼からのメールの言葉そっくりの歌詞があるんだけど、それを彼は真似しただけかなぁ?

No.39

何が不満ですか?
はっきり言ってくれてる彼は素晴らしいですよ。

私は、アトピーがあって昔から男性によく思われませんでした。
最初は、彼も症状が出ても気にならないと言ってくれてましたが、一年もたてば変わるもので、結局見た目だ。と言ってます。

でも、心配はしてくれてますが。

彼を信じてあげましょうよ。少なからず自分が自分を愛さないと愛してもらえません。

私は、アトピーがある自分は醜くても
受け入れて堂々してます。

メールで気にいらないなら、直接聞けばいいと思います!

• << 48 アトピーつらいですね。 通院とかも大変ですね。 お肌にあうお化粧品とか探すのも 一苦労かもしれませんが 頑張ってください。 私も勇気もって心療内科へ行こうかなぁ。

No.40

>> 33 メールの言葉はキツいし、真っ直ぐすぎて確かに怖いね。 言葉の表現があまりうまくないのかも。 真剣に伝えようとしたらキツくなっちゃうのかも。 … 自身の目で見た彼を信じたらどう かな?

盲目とか痘痕も靨って、あるかもしれないですし、疑ってしまいます。
男性を見る目にも自信がなくて。

仕事なら上司と目も合わせられますし
何もオドオドしないのですが
彼だとハグしてもらっても怖くて。
ゾワゾワしてしまいます。
そのうちに呼吸も荒くなってきて。

心療内科へ行こうかと悩んでいますが
何となく抵抗があって行けるかどうか。

私だけでしょうか、こんな妙な悩みを
抱える人って。

No.41

>> 34 30でレスした者ですが、他のレス見てなかったんですが、 メールの内容から、 ごめんなさい、私なら、その人、あまり得意じゃないです。なんか… 怖いですよね。メールとかは。

実際にはとりあえず悪い人ではなさそうだけど正直な過ぎて私としては
逆に怖いです。

No.42

>> 35 最初に謝ります!私は女性です。 すごく誠実な方なのかも知れませんが…何だか色々と決め付けたり、意思を押し付けたり主さんの気持ちを汲み取って… それも有力なのかなぁ。

彼は
知的の子達を相手に仕事しているので
根気強いのもあるでしょうし
くどくなるのも仕方ないのでしょうか?

内容のない会話や他愛ない話のときには
すごく優しいですが
話の内容によっては怖いです。

No.43

私も子供の頃のワイセツ行為が原因で、男性が苦手な時期がありました。
カウンセリングと男性に慣れることでほぼ大丈夫になりましたが、苦手なタイプには近寄らないことにしています。

メールを見ると、私だったら離れます。
たとえ彼が真面目に向き合いたいがための文章だとしても、受けとる側がどう感じるかなんです。
その押し付けがましい言い方は変わりません。
なぜなら、彼は真剣に心配しているつもりだから。
そう言う意味での価値観の違いは、主さんが我慢して付き合っていくしかないんだろうけど…我慢できます?
彼が真剣になればなるほど、言葉に傷つけられそうな気がします。

ハンディキャップがあっての言葉だから気になったのか、単純に彼の言葉や伝え方が怖く感じたのかを考えてみてください。

これは大変失礼な事だとは思いますが…
足にハンデがあるのでしたら、過去に男性に何かされた時は逃げる時も大変怖かったと思います。
その男性がカウンセリングで治してほしいのは、自分との性的なことを考えて…じゃないでしょうか?
主さんの足の事で、逃げられにくい状況だから、本人にとって好都合だと考えているいるのではないと良いのですが。

私の知っている方にそういう方がいました。
その方も福祉関係の方でしたが、どうすれば相手を上手く支配できるかで優越感を得て、自分より弱者の方につけこんでお付き合いして、言うことを聞かなければ威圧的な態度で支配していました。

こういう方が沢山いるとは思いたくありませんが、そうでない事を祈ります。

• << 75 勇気もらえました。 治療頑張ります。 おっしゃるとおり 確かに価値観に違いはあります。 彼の言うことも決して間違いだとも 言えないところもあるので否定できないのです。

No.44

同情ではないと思います。

ただ女性慣れしていない分、言葉の選び方が下手なだけで…。彼は良い人だと見受けられます。

すぐに白黒つけずに長い目でみてあげたらいいと思います。
きっと、主さんが性格的に可愛らしいからそういう発言なんだと。

数年一生にいたら言葉の真意も理解できますよ!

• << 76 言葉の選び方って、大切ですね。 私も下手ですからお互い様ではあるけど。 お互いが気をつけたいところです。 今すぐに白黒つけずとも 見えてきますかね?色々と。

No.45

>> 36 男なんて、女と違って単純。 恋愛で駆け引きなんてしない。 同情ならば、もっと「あからさまな同情」をする。 メール文面通りそのままの意味。 … きっと、今のままだと
いつか振られてしまいます。

自らの意志に反して起こるから、発作と言うんだよ。

可愛いと想える人を抱きしめて髪を撫でてあげる事もできない悲しさ、あなたには分からないでしょう。

もう、あなた次第だよね。

本気で治療するのも、克服するのも。

〉あんなの長時間やってた日には悶えはじめたりするかもしれない。
※あんなの=ハグ

でも精神的疾患とは分かりつつも、その言葉にはさすがに傷ついて涙が出たよ。

俺って、あなたにとって汚らわしいものなんだな…って。

確かに俺は中年オヤジだし、若い頃のようにいかないのは分かってはいるんだけど。

あの時は、決していやらしい意味ではなく、純粋に可愛いがりたかっただけ。

ま、今に始まった事じゃなく、過去にも嫌がられた事があるからもう慣れたけどね。

明日も仕事だけど、飲むしかねーわ

彼のメールには
キツく怖い部分もあるけど
それだけじゃない部分もある気がして。

でも、触られるのって本当
怖いです。

• << 51 男の割には女みたいに長文メールだね。 リアルでもそうなんだろうか。 長文メールみたいな話口調? リアルでそうじゃなければ、単なる不器用なメール下手な男なだけかもしれない。

No.46

>> 37 主さんが相手を好きなら付き合えばいいし、そうじゃないなら断ればいい。 私は個人的には、こんな風に女にすがりつく男は趣味じゃないけどね😅 すがり付いてるだけでしょうか?

No.47

なんか主さんのためというり、自分があれがしたいこれがしたい、こうされたら悲しい、だから俺のために治せって言ってるようにしか感じないよ文面からすごく違和感かんじる

• << 77 男性ですから それもなきにしもあらず、 かもしれませんね。 そういう気持ちも 仕方ないかなって、思います。

No.48

>> 39 何が不満ですか? はっきり言ってくれてる彼は素晴らしいですよ。 私は、アトピーがあって昔から男性によく思われませんでした。 最初は… アトピーつらいですね。
通院とかも大変ですね。
お肌にあうお化粧品とか探すのも
一苦労かもしれませんが
頑張ってください。

私も勇気もって心療内科へ行こうかなぁ。

No.49

付き合ってて結婚間近な関係なんですよね

主の心情と彼のメールからでは

本当に付き合ってて結婚間近なの❓て思ってしまいました

足のハンディーに拘りすぎ

余り この状況がつづくと

もう うっとうしい
どうでも いい

感情に彼はなるかも

最後の彼のメールで

前を向かない人との 関係は考えるて
いってるのではないの

確かに ハンディーしよってると

私より 普通の女性が 相手にとっては幸せかも て思うの分かるけれど

相手が アナタと結婚するまで 言ってるんだから
そこには 覚悟とすきていう 感情あるでしょう

体の関係は結婚してから だったら体目的でもないし

この縁を逃したら
ハンディーをまるごと受け止め 理解してくれる 方に
そうそう 出会えませんよ

ハンディーなしでも 縁て ゴロゴロ出会えるわけないのに

素直にね

• << 71 そうですね、素直に。 可愛らしい女性になります。

No.50

とっても回りくどく同情しているような気がします。
間違っていたら、ごめんなさい。

• << 72 同情なら要らないですけど 同情されるのも仕方がないのかも しれませんね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧